X



トップページ洋楽
1002コメント230KB

Summer Sonic 2020 Part 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:53:14.52ID:YL8KEaIB
東京
日程:9/19(土)〜21(月・祝)
会場:ZOZOマリンスタジアム&海浜幕張公園

大阪
日程:9/19(土),20(日)
会場:舞洲スポーツアイランド

公式
https://supersonic2020.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1574667327/

前スレ
Summer Sonic 2020 Part 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1580457530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:46:30.95ID:0PWrPxbW
ほんと嫌な雰囲気になってきたな
0003名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:12.13ID:fodcsPPO
自粛ムードとは名ばかりの同調圧力
0004名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:38.32ID:U/CNJLdK
ライブやスポーツは中止するのに自分の宴会や無駄な大会議は開催するダブスタ安倍
くたばれ
0006名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:51:20.52ID:9RZTNR+0
>>4
とりあえず、お前がアホだということはわかった
0007名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:59.90ID:2P2BCoSE0
>>4
こういうバカ左翼が民主党政権という悪夢を産んだんだよな
0008名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:19.90ID:/BgyAhVU
>>7
まるで今が悪夢じゃないみたいな言い草だな
0009名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:31:11.46ID:ftOSKjsS
クリマン大丈夫か?
0011名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:09:06.64ID:rDWQScKU
>>7
民主党政権時はまだ個人消費も活発だったし、マスコミもまともだった
今のマスコミは政府を批判できない
0012名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:20.37ID:aHGlblKg0
>>7
やめてくれ
ルーピー、空き缶、汚沢、、思い出すだけで虫酸が走るわ
0013名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:14.29ID:Ah5LWgKq
Q.自民党が50年かけてできなかった事を
民主党はたった3年でやってのけた。
それは何か?
A. 自民党は案外まともだと国民に
気づかせた事。

Q. その民主党ができなかった事を安倍は
数年でやってのけた。それは何か?
A. 民主党は案外まともだと国民に
気づかせた事。
0014名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:26:40.48ID:9RZTNR+0
>>11
逆だろ
民主のときは気持ち悪いくらいマスコミがよいしょしてたぞ
鳩山夫妻特集みたいたのしてたし
0015名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:39:52.16ID:BAOzEiPY
>>12
今が悪夢なのは事実だし
イベント系軒並みキャンセルはほんとに悲しいわ
0016名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:41:06.64ID:7Cf1C0w8
なんかキャンセル続きの中foals来るつもりっぽいけど大丈夫なんか?
行く奴いる?
0017名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:42:21.70ID:BuWNcQ7V
甲子園の選抜中止にしてくれないかな
0018名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:28.09ID:aHGlblKg0
>>15
コロナよりも原発が止まってることのほうが俺的には悪夢だわ
コロナは天災だけど、反原発は人災だしね
0019名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:08.96ID:2P2BCoSE0
>>11
マスコミがまともだったことって今まであったかな?

民主党の時代は株価も悲惨だったし、失業率も阿鼻叫喚だったよね
安倍政権になってだいぶ改善してるぞ
0020名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:48:31.22ID:2P2BCoSE0
どうでもいいけど早く暖かくなってコロナが治まってくれ
それだけ期待
0021名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:50:12.30ID:BAOzEiPY
>>16
キャンセルしないなら行くけど、どうなんだろうな…さすがに…
0022名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:55.74ID:rDWQScKU
>>19
株価は日銀が年金をぶち込んで上げてるだけ
失業率が高かったのは麻生政権だろ 
民主党政権期はほぼ一貫して失業率は低下している
0023名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:01:30.89ID:nBuTGFvg
今流行ってるコロナは暖かくなっても変わらないとか...
0025名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:23:16.50ID:kxrxso9h
>>16
開催するなら行くよ
0026名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:38.95ID:2P2BCoSE0
>>22
日銀が年金をぶち込んで?
無茶苦茶な解釈だなそれ・・
失笑
0027名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:40.98ID:2P2BCoSE0
>>22
麻生政権のことなんか一言も言ってないんだけど・・・
民主党政権時と今とを比較すれば今は天国、当時は地獄だったということ
安倍政権の支持は若者層が多いことは今の景気が比較的まとも(民主党当時は地獄だった)ことを実証している
0028名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:55.74ID:x0IEiG8U
ここは潰スレじゃありませんよ
0029名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:46.82ID:2x3oVbC1
自分も一瞬潰スレ開いてるんじゃないかと
思っちゃった
0030名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:09.96ID:aHGlblKg0
諸悪の根元は>>4だわ
どう考えても
0031名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:05.28ID:CAZRFSg2
政治の話すると荒れる説
0032名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:05.44ID:JYGK1Yse
せっかく前スレまでは平和な雰囲気だったのに、潰スレみたいに変なのが流入してきてるな。
あそこはロックの話するとロックおじさんとか言って馬鹿にしたり、レジャー層だのなんだのと小馬鹿にしたり居心地悪いからな。
0033名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:09.92ID:xe3beyiL
発表は明日かな明後日かな
1月下旬って言うんだから今週が限界だろ
0034名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:29.37ID:GbJi3Yuo
あそこが一番過敏なのはサマソニ絡み
サマソニに出たアーティストを徹底的に貶める
0036名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:52:59.40ID:WdXnfnCt
>>32
ロックおじさんて馬鹿にし始めたのはカルヴィンハリスがヘッドライナーって判明した時からだからこのスレが発祥だぞ
0037名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:57:42.02ID:k0Q7MgqC
MAROON5とかないのかなあ
2000年代で集客力もあると思うんだがウドーだし無理か
0038名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:11.25ID:Z0sJf6AB
>>37
ウドー縛りってもうあんまなさそうだけどね
あのエアロスミスがクリマンで来たんだし
キッスは無理だったけど
確かにマルーン5なんてサマソニにぴったりなバンドだ集客も客層も
0039名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:10.76ID:zRwI+vBi
>>38
マルーン5は東京ドーム公演が即完するレベルだからフェスで出せるギャラじゃないだろう
0040名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:20:36.66ID:Z0sJf6AB
>>39
ポールマッカートニー呼ぼうとしてた事あるぐらいだしいけるだろ
だいたいレッチリやメタリカのがマルーン5より高いでしょ
0041名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:02.11ID:sQXL2KME
右がいい部分もあれば、左がいい部分もあるんだから、
どっちかに偏る必要はない
音楽に全く関係がないことだろ
0042名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:18.57ID:34Ji/yuR
そもそもマルーン5って最近フェス出たことあるの?
0043名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:18.72ID:34Ji/yuR
そもそもマルーン5って最近フェス出たことあるの?
0044名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:20.27ID:YsDoED48
>>42
アメリカの大御所系が出るやつに出たのは知ってるけど、最近はどうかな
https://i.imgur.com/vYxcW71.jpg
0045名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:18.00ID:bIZBWdAS
マルーン5はブッキングしたけど駄目だったって何かのインタビューで清水が言ってたぞ
ギャラだったのかスケジュールだったのかは忘れたけど
いずれにしろその当時は射程圏内だったはず
0046名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:34.07ID:ve+amf6c
>>42
景気がいい頃の韓国のフェスに出てた
この年はサマソニにも抱き合わせで出てくれるんじゃないかと期待されてたけどクイーン、アヴリルとかだったな
http://imgur.com/9jP3JMd.jpg
0047名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:24:36.98ID:FqFID4m/
今の日本に来たがる奴なんていないでしょ 
海外の報道は日本以上に辛辣なのに、「首相は敵前逃亡」「竹やりでコロナに立ち向かう」とか
0048名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:37:18.65ID:VD6jYVQu
>>46
何年かわからんけど、全然サマソニと連携してなくない?
0050名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:31.27ID:UP771u2b
>>40
いや、マルーン5のほうがレッチリやメタリカより高いだろ
レッチリとメタリカは今ドーム公演できないよ
0051名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:34.39ID:DJIIVbk6
>>50
ギャラは今より積み重ねが大きいから決めつけることは出来ないと思うぞ

個人的な感覚はGREEN DAYと同じぐらいな気がする
0052名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:45.93ID:Dh87bPvz
サマソニも中止
0053名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:28:59.54ID:UcEuuwWE
サマソニはもとから今年ないんだが
0055名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:25:00.52ID:tx8YBHiL
>>50
日本の集客とギャラ関係ないだろアホなん?
0056名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 05:04:54.81ID:RGTgG46h
メタリカとMuseは同じマネージメントで、
同時に呼ぶとギャラが抑えられるので
2013年は豪華なラインナップになった
レッチリも同じ所
0058名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:44:53.14ID:hxXYAZWa
ボスなんか日本でも洋楽市場が最も活気が
あった80年代の生き残りだし当時の
ファンも今じゃお金を持ってる。
ポールやストーンズ、ディランみたいな
レジェンド枠で日本でもがっぽり稼げそう
だけどね。
Wikipedia見てみたら23年も日本に来てないのか。
その前にもう70歳かよ
0059名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:27:52.40ID:cSX+Ddjg
2014年のインターFMに日本のレコード会社のスタッフが出てたけど
「ボス自身は日本に来るは気はありますよ(苦笑)」と話すも色々とお察しください的な空気も出してた
0060名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:33:27.60ID:JKqBvR00
NO DOUBTて高いんだな
0062名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:31.95ID:6GVKBhpy
ポストマルーン5呼んで欲しい
0063名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:28.74ID:mYdqWAjt
来るど!
0064名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:33.35ID:C3u8Vhzg
ラジオで更なるヒントは来週いいそうな濁し方してたから早くて来週発表だろうな
んで来週金曜あたり発売のrockin onで記事掲載とか
0065名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:45.79ID:rIHNMqS/
The 1975
Major Lazer
ポストマローン
0067名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:03.43ID:M/S8QJz7
>>65
1975なら2010年代って言うんじゃねえかな
0068名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:36.38ID:26bPx9gO
TOP、PATDはナイネ枠?
ポストマローンは良いな、是非呼んできてほしい
0069名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:19.54ID:3+E0+5lu
イマドラは鶏無理なん?
休止といいながらフェスとか出てるし
0070名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:37.79ID:s41eCSMt
1975去年トリ前だしさすがにないでしょ
0071名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:31.68ID:zJw0Vo32
>>70
別に普通にステップアップじゃね
0072名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:53.79ID:vttvGIyT
>>64
来週金曜はフジロック
来週予告で再来週発表と予想
0073名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:44.68ID:s41eCSMt
>>71
2年開けるとかならともかく連続ではしないだろ
アクモンですらもうちょい微妙なとこからだったのに
0074名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:14.64ID:wzxrF4Ya
Kasabian/Underworld/Black Eyed Peasだったらズコーだな
0075名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:01:31.20ID:QvL4nCr5
来週はフジロックの出演者発表か
じゃあ明日発表無かったら再来週だな
0076名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:10.34ID:O5LnJhnQ
オリンピック来年に延期されたら来年もサマソニ はないのかな
0077名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:45.99ID:itEGhQVL
>>69
生で見た覚えはそんなに無いのに何故かお腹いっぱいな気持ちになるイマドラ
0078名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:30.12ID:v0qb77yB
明日発表しないと来週ラジオで話すネタが無さそう
0079名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:31.13ID:4yYY7s0b
21パイロッツ

カイゴ

ポスマロ

トリはこれでええやろ
0080名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:36.17ID:xwusA4UA
1月下旬って言うてたし明日が期限だろ
0081名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:05.47ID:wzxrF4Ya
予告なしで突然発表ってことはないと思うけどな
0082名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:45.00ID:NUEhQIUV
ナイトクラブは自粛する気は一切ないのが頼もしいなwコロナ?何それ?テキーラで乾杯らしいわ
0083名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:26.64ID:UfohgiVz
カサビアン
スクリレックス
ポストマローン
0088名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:31.51ID:Lzv7nmxw
日本人は各国から入国規制受けてもしょうがない状況だよ
中国だって何とか抑えようとしてるとこでリスク高い日本人来られても困るだろうし

日本に来てくれないなら海外見に行くかってのが出来なくなるかもしれないのが辛い
0089名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:47.91ID:0ZJ6Rg7P
韓国も酷い状況だし東アジアの3馬鹿だな
0090名盤さん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:23.31ID:s41eCSMt
>>83
カサビアンは今年活動するの?
0091名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:17:09.51ID:R5pyRNIU
しないよ。なんかカサビアン好きな熱狂的ファンがいるね。来るとしてもサージのソロじゃないの?
0092名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:07.33ID:lzI/dil0
Kasabianはソニマニみたいなメッセだけのフェスなら鳥でもいいけどマリンの鳥やらせるのは不安しかない
0093名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:47:53.99ID:1xZrexeX
>>88
お前バカだね
これからは欧米のターンだよ
0094名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:20:05.56ID:O1INRMB/
むしろ日本の方が安全になったりしてな
0095名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:38.48ID:F1r7P5bR
今日スパソニの発表来るかな?
0096名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:22:08.65ID:aDCtAehW
間もなく、って言ってからホントにすぐに発表された記憶がないからなー
来月になりそう
0097名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:46:36.77ID:UdAyR+Z7
>>93
来月あたりはアジアで大流行は変わらないでしょ
で、徐々に欧米
0098名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:28.12ID:Hq1dWxYj
イランがやばいらしい
0099名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:23.77ID:LND2qUiM
こんな状況で発表するかね
0100名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:59.44ID:44s5dm7+
クリマン主催のライブも中止や延期が
相次いでいる。頻繁に3Aから○日の
誰それのライブは〜 払い戻しは〜と
メールくるじゃん。
引き受けてくれたアーティストがいても
いつ「やっぱやーめた」となるかわからんしそもそもスパソニというイベントが無事
開催できるのかも怪しくなってきた。
コロナの流行に大きな区切りがつかない
限り発表はないんじゃない?
0101名盤さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:48.34ID:qKUpxAk5
>>95
あるとしても予告かな
まあ多分それもないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況