X



トップページ洋楽
1002コメント243KB

【洋楽Only】来日公演情報18【雑談OK】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ルイス バカルディ
垢版 |
2020/03/23(月) 08:49:03.95ID:0AUoTedt
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。
雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。
次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。
★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1583631542/
0805名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:38.62ID:7kc0S4O2
うん?どうした朝早くから
0807名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:29.60ID:rLGPxv71
現金給付でソニックチケと野球チケと時計買うつもりだったのにw無駄使いできないじゃん
0808名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:32.44ID:vIE7nTcz
現金給付受けれるぐらいの収入ならライブなんかいかない方がいいんじゃねーの?要件かなり厳しいよ
0809名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:45.85ID:rLGPxv71
みんなで一律10マンな話のつもりがマジレスかよwすまない
マジレスなら、過去最大を強調のわりにしょぼいし遅いと思います
0810名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:44.33ID:c1xjD5fo
もうダメだ、おしまいだあ・・・
0811名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:59.98ID:BTAoq4hG
給付対象を、趣味で分けてほしいよな。
音楽好きなら、CDを買い、ライブに行き、ライブ前後で飯を食べ、フェスに行くための交通費やホテル代を使い、全国にライブに行くからたくさんの土地でお金を使う。
このような人々は経済活動の模範のような人々なので、音楽好きには一律50万円を支給してほしい。
0812名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:10.02ID:dXvGM0P3
ニルバーナの初来日、あの名古屋でもチケット完売!と当時クロスビートに載ってた
0813名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:27.21ID:7kc0S4O2
バブルの頃と比べちゃいけない
0814名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:39.71ID:/zaczHjR
某人気AVギャルのツィート見ると
AVに出演したギャラでライブ見まくっていたのが
全部中止になり
撮影の仕事もなくなり
副業のキャバクラも休店するとかで
収入ゼロで嘆いてた

けっこう可哀想やなぁ
0815名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:27.47ID:ls6me8lx
こんな時ゴング呼ぶチッタってクレージーだよな
0816名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:29.85ID:Rifh0JMM
>>814
脱税できるのがうらやましいわ
ヤクザのダミー会社通して
0818名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:25.75ID:fNuRKby1
ライブハウス、飲食店や映画館ってどのくらい国が補助出すのかね
0819名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:17.39ID:/zaczHjR
>>818
アメリカは映画館や劇場、ホテルなどに対する補助は無いが
失業した人には10万円くれる
0820名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:42.44ID:qhIe/wiJ
ライブハウスも映画館もあり過ぎる
しかも満員なることなどないのに
この機械に潰れりゃいいだけ
0821名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:48.09ID:qhIe/wiJ
ライブハウスも映画館もあり過ぎる
しかも満員なることなどないのに
この機械に潰れりゃいいだけ
0822名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:42:31.19ID:7kc0S4O2
うん?なんか恨みでもあんの
0823名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:26.50ID:n+NNCqGw
オレの地元はメインストリートが僅か数百メートルでさびれた映画館とバーが5、6軒しかないわ
0824名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:00:24.25ID:q7zZ4pVD
浜省さんわりとその町デカく思えるんですが
0825名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:40.23ID:BTAoq4hG
>>814
人気セクシー女優ならしっかり貯金しておくべきだった。収入ゼロなのは同情するけど、ある程度の貯金はあるでしょう。
ところで副業でキャバクラやってるって、本当に人気セクシー女優なら副業は不要では?
0826名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:22.61ID:mJ5tBrEb
楽しみにしていたディラン、ブライアンウィルソン、四人囃子が中止、延期でがっかりだせ!
フジロックのマキオズはどーなんよ?
0827名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:46.54ID:hZZ05K2N
【開催延期について】
2020年5月23日(土)、24日(日)に開催予定のGREENROOM FESTIVAL'20は、国内で新型コロナウィルスの感染が広がっている現状を受け、またご来場者及びアーティスト、スタッフ、関係者の感染防止や安全を考慮し、秋季に延期することに決定いたしました。
https://greenroom.jp
0828名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:09.28ID:Ilg3copA
>>825
今回の影響で、生活が…とか、どうすれば…て言ってる人いるけど
なんで今まで金貯めとかなかったの?て思うわ
知り合いとかでもいて、かわいそうにとは思うけど同情はできないんだわ
0829名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:58.66ID:hZZ05K2N
G.Love & Special Sauceの来日公演は、新型コロナウイルスの影響のため、残念ながら開催出来ません。公演延期とさせていただきます。
振替公演は下記の通りとなります。

【振替日程】
4/21(火)渋谷クラブクアトロ→2021年4/9(金)渋谷クラブクアトロ

4/22(水)梅田クラブクアトロ→2021年4/11(日)梅田クラブクアトロ

4/23(木)今池TOKUZO→2021年4/10(土)今池TOKUZO

https://smash-jpn.com/live/?id=3382
0831名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:57:23.57ID:6CFiNQdr
>>817
花見より立ち寄った飲食店かスナックが怪しいな
0832名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:43.41ID:MOgtY9Js
>>828
生活レベルはいろいろ
特にここ何年かの日本の給与の低さみれば、ギリギリで生活するしかない人たちがいるのは当たり前
行政の制度は頼るにはアホほど手間と時間がかかる
もうちょっと想像力もとうね
0833名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:00.03ID:HExj4wYt
グリーンルームは秋にも無理でしょ
バカなのか返金したくないのか
0834名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:47.63ID:RLs4FJht
日本政府や東京都・各自治体が発表した新型コロナウイルスに係る緊急事態宣言を受け、当社では2020年4月8日 〜 2020年5月6日 までの期間、テレワーク勤務を強化した業務体制に変更して営業を行う決定を致しました。
各対応にあたり、会員の皆様には何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0835名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:07.33ID:Mud9HKFE
ビッグシーフやらないよなぁ。緊急事態宣言がいまのとこ6日までだから強行してくれないかなぁ。
0836名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:17.50ID:BrFnXzUd
>>814
そのAV女優の名前教えてほしい
0837名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:10.03ID:RXlN5zWd
>>835
もう公式から日程消えてるよ
0839名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:40.88ID:akTBoMQz
こんなに娯楽施設閉鎖しちゃったらストレスで犯罪増えそう
0840名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:31.57ID:w7hPJRZs
>>824
0841名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:39.38ID:09k8jIPq
>>833
先送りすれば返金しないで済むからね
流石にクリマンヤバいよな
0842名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:08.49ID:hjNy7NiF
グリーンルームは主催者別にいたよね?
秋に同じ場所でフェスやってるからそこでやるのかな
0844名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:05:20.18ID:ncOhHxrp
タワーレコードやディスクユニオンでさえ、緊急事態宣言の1ヶ月休むって言ってる。
それくらい休んでも経営に問題ないってことだろ?
こんなにCD売れない世の中なのに、CD屋が大丈夫ってことは、
ライブでものすごく儲けてるクリエイティブマンは絶対に大丈夫だと信じよう。
その他のイベンターも経営がしっかりしていて今後も問題ないと信じよう。
0846名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:08:46.92ID:Rdur0L5x
>>844
大丈夫ではないだろうよ
タワレコなんて渋谷の家賃だけでもすごそうなのに
0847名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:30:08.58ID:GxkyTFpw
タワレコはコロナなくても真っ赤
なぜ潰れないのか不思議なくらい
0848名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:32:01.55ID:7q2snk0S
親会社のドコモが補填してるのかな
0849名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:34:18.11ID:VMQTLmPt
渋谷タワレコはイベント会場としての役割もあるからな
0850名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:18:10.16ID:SgUJcQzT
>>844
タワーレコードはネットの売上が店舗を越えてるからなぁ
0853名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:56:49.83ID:yNNpvxEd
>>849
そうそう、タワレコ潰れたらインストアライブ見れない
0855名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:25.78ID:Rk1P+ia8
ドコモだったんだ
0856名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:10.74ID:ccmhydOV
利益率1%台とか無理やり黒字にしてるだけでしょ
0857名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:13.07ID:Rk1P+ia8
4月中の返金なしかあちぇー
0858名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:31.92ID:posN5vgL
>>851
へーすごいね
扱ってるCDは多いし店舗行くとやっぱ楽しいんだけど
これだけCDが売れない時代に何で儲け出してるんだろう
0859名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:11.47ID:sKdJTirc
>富山市は、市内の中学校に通う男子生徒が新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
この生徒はすでに感染が明らかになっている富山市内に住む50代のライブハウスの経営者の子どもだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373741000.html
0860名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:56.37ID:SgUJcQzT
>>858
アイドル関連だよ
楽曲配信やグッズやイベントも

t-palette records
というタワーレコードが発信するアイドル専門レーベルもある
0861名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:43.07ID:iU8ONwjD
アイドルとK-POPとアニメ関連で食ってる印象だなら、タワレコ
0862名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:35.51ID:cw6Ut+6N
クリマンからメールが沢山来た
しゃーない
0863名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:39.76ID:bpa4z5vs
>>851
値下げ廃棄とかも少なそうだからもっと利益あるのかと思ったらそうでもないのね
0864名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:05:00.36ID:CaQlC4j/
アイドル好きだけど
tpalettがそんなに儲かってるとは思えんwww
0865名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:22.62ID:RliP3U6G
ボブディランだって来たかったろうに無念!
みんなコロナのせいでおじゃん
0866名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:45.87ID:z3UB9/2t
>>858
握手券
0867名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:54.29ID:9q3UgBM3
>>865
俺今日がディラン行く日だった
春は来日多いから空しさ倍増やで
呼び屋からはまだどれ一つとして返金されてない
0868名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:31:40.70ID:BzubVlqR
払い戻し、しばらくは無理だな
0869名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:40.91ID:IL20MPo3
待ってないで請求すればいいだろ
0870名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:04.77ID:pVF/YU7A
ビルボは返金速くてビックリした
Perfume最終日なんていつ返金かもわかんないのに
0871名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:45.09ID:Dm5Y2zNv
ビルボードライブの経営母体は阪神コンテンツ
詳しく知らないけど多分阪神グループだから経営基盤しっかりしてるんでは

https://hcl-c.com/our_work/music/m_bl.html
0872名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:14:30.63ID:y9Fvr04/
淫行ース責めの得意なピッチャーのいるところか
0873名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:32.10ID:Aaz6x4YW
ビルボードは親会社もそうだけど、法人契約の客も多いから今でも経営は問題ないだろな
0875名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:17:32.85ID:a35W4QmA
ビルボードは休業するのもかなり早かったし親会社がしっかりしてると違うな
0876名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:57.16ID:H4rBoQy3
北海道の医療機関勤務で3/18にライブハウス行くのはバカすぎだろ…
0877名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:37.45ID:HKcBKxoi
医療機関従事者がライブで感染ってケースが結構多いよね
意外に無知な人間が多い職種なのかね?
0878名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:08:30.29ID:1uM69nwz
二人だけじゃないのか?そんなにいるのか?
0879名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:49.61ID:SgUJcQzT
8月も中止かな

THE STEVE HILLAGE BAND & GONG
(スティーヴ・ヒレッジ・バンド & ゴング)
2020年 8月22日(土),23日(日) CLUB CITTA'公演
【チケット販売見合わせのご案内】
4/8発令の緊急事態宣言による外出自粛の要請を受け、
当公演のチケット販売(bayfm先行/HP先行/SHOP先行/一般発売)を
しばらくの間見合わせとさせて頂きます。
0880名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:01.70ID:iU8ONwjD
今年はもう来日公演ないかもしれんね
0881名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:29.39ID:AXj6aCD7
>>876
居づらくなって退職コースだな
0882名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:44:55.83ID:PqphG01+
都内の箱勤務だけど、恐らく年内にライブはないよ。
国からの要請。。。このから検査増やしたら三桁行くと予想されているとか。
夏フェスも200%ないです。
0883名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:45:22.35ID:PqphG01+
これから すまん。
0884名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:56.47ID:i1VBqLvj
何が三桁いくんだ..?コロナ死者?
0885名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:52:45.68ID:yrAo/b0M
もう今年は無理と思ってほぼ諦めてるよ
別にやらないのはいいけどクリマンとスマッシュが死ぬのは困る
0886名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:34.39ID:uWzu4L4k
ビリーだけは開催してくれ
0887名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:37.42ID:9fY//yU6
うどーは?
0888名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:18.63ID:rVyxAF4z
大分県は8日、同県竹田市に拠点を置く和太鼓演奏
グループ「DRUM TAO」の20〜40代の
男性メンバー4人ら計6人が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。7日に感染が判明した
竹田市の20代男性もグループのメンバーで、
同グループは計5人となり、クラスター
(感染者集団)扱いとなる見込み。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/599026/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/484686/sns_0f5607991a.jpg
0889名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:46.98ID:4Hvjc9WX
>>885
仮に死んでも別の新会社作れば済む話
未払戻のチケ代は合法的に踏み倒しかもね
0890名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:31.89ID:5cMmvUIy
有名なやつじゃん やべえな
0891名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:01:01.24ID:rOSlgEE7
>>882
マジか
今夏過ぎに振替てる人たちいるけどアウトか
0892名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:01.47ID:Aeugrmc5
岡山で感染確認の男性が東京、福岡でライブなど参加
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010001-nbstv-l20
これ誰のライブだったんだろう・・・
0894名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 05:58:34.09ID:3zVaRL0v
>>892
もうクラスター追跡してるフェーズじゃないから
感染爆発目前だから
0895名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:13:02.20ID:jlOePTnI
MGMT中止かいな。ワイは初めて行くんだったが、MGMTは。残念やけど、次の機会を気長に待つしかなかろう
0896名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:26.65ID:jlOePTnI
>>877
ワイのねーちゃんも医者やけど、あいつやったら、そんなことせえへんで。どの職業にも一定数アホがおるんやわ。そういうあほどもと一緒にせんでほしいわ
0897名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:04.81ID:ex3K+Sdd
>>896
医学界日本トップクラスのエリートの慶応大病院でアレだぞ
自粛要請出たあとに40人で宴会して3次会のカラオケまで
やった末に大量感染

勉強だけできるエゴ肥大した馬鹿が集まってる

自分らみたいな上級国民には感染しないって思ってたんだろうな
0898名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:31.16ID:ex3K+Sdd
会場となったダイニングバーの店員が、当日の様子を語る。

「予約は個人名で、40人ほどの貸し切りでした。他の予約はキャンセルとなったのに、あの子たちの予約は残っていた。かなり酔っ払って騒いでいたので、大学生のグループかなと思いました」

「週刊文春」が入手した当日の写真には、女性が手に持ったタルトを男性に食べさせている写真に加えて、男同士で口と口を突き出して接触しているものや、男性が別の男性の首に手をまわしてキス。さらに、2人の男性の頭を第三者が手で押さえてキスさせているカットもあった。
0899名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:33.48ID:kH1t+Omm
コロナはアジアとかアフリカとかアラブじゃなくて先進国を狙ってるとこが非常にいい
0900名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:54.24ID:QHyLebEw
洋楽のライブばかり行ってる人は3月からはほぼライブがないから会場で感染する心配はないけど邦楽はまだライブ開催してるのに驚きだよ
0901名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:12.75ID:T58OBWvj
死者数って、1万行かないとラッキーくらいなんじゃないの
はじめの方で検査不要とかいってわざと医療崩壊招いたとしか思えないから、どうなるか分からないけど
夏に落ち着いてたら良いね
0902名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:32.85ID:4I7ERBWO
>>895
去年も一昨年も来たんだしまたアルバム出たら来るよ
0903名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:54.83ID:kH1t+Omm
コロナはベーシックインカムに踏み切らせた功績も大きい
時代を50年くらい早めたと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況