X



トップページ洋楽
1002コメント234KB
Summer Sonic 2020 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:30.36ID:JuZIgang
東京
日程:9/19(土)〜21(月・祝)
会場:ZOZOマリンスタジアム&海浜幕張公園

大阪
日程:9/19(土),20(日)
会場:舞洲スポーツアイランド

公式
https://supersonic2020.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1574667327/

前スレ
Summer Sonic 2020 Part 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1582678394/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:51.77ID:cAZEe9Mu
>>684
去年その3組の流れでマリンステージで観たかったよ
0690名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:10.31ID:pjiiFuFh
>>655
ほんと反感買っちゃったわw
ごめんよ
0691名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:50.54ID:RdCH+OfM
他人が自分の言動に関して微妙な反応したりムッとしたりする理由をむやみに「嫉妬」に変換しだすあたりから
認知の歪みは破滅に向かって加速度的に進行する
0693名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:13.45ID:c6nbJZj9
12時からタッシュサルタナか
0694名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:40.25ID:B98Sln3g
>>680
ADTRなんか日本で人気ないし無理だわ
そもそもトリがメタルとかじゃないと流れ合わん
山のトリ前もキツイんじゃないか
0695名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:27.12ID:RdCH+OfM
ブサイクイキリ  「好きでもないワンオクをモテるために聴いてたらポーランド人の美人とTwitterで繋がっちゃった!人生で一番しあわせ!」

に対する諸々の反応に関する観察

ブサイクイキリ二号  「羨ましいという感情に素直に向き合える段階でこのスレの怒り爆発嫉妬民より私は精神的に上である」

童貞         「ぐぬぬ」
   
                 こえられない壁    
          
俺   「失笑」

イケメン、オシャレ、細マッチョ、高学歴で若いので、ぼぉーっとその辺に突っ立ってるだけで美人にモテる故に
逆に、趣味の音楽は、自らの繊細な感覚を存分に活かした非モテナード音楽への没頭に振り切ることができるオレが
やっぱどう考えても最強なんですよね

贅沢な悩みは、ブサイクな脳内モテ設定のイキリが、統計的な雑な知識でもってオレを童貞陰キャラと混同してきたり、童貞陰キャラから仲間扱いされて困惑させられるくらい
0696名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:41.38ID:aSe8pvb8
なんか気になったからクリマンに電話
しちゃったよ。コロナで開催中止になった場合
は払い戻しするらしい。逆に極端な話
ヘッドライナーキャンセルとか出ても開催自体されたら払い戻しは無しとの事。結構失礼な質問だから切る時ガチャ切りだったわ。
自分はとりあえず今年は見送りかな
0697名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:32:49.24ID:5NZtHF/j
また変な改行と句読点で分かりやすいなw
0698名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:13.94ID:WpWoUKtK
>>663
音楽の趣味で繋がるのは、長渕とかXとか、信者商売してるアーティストじゃないとうまくいかないと思うよ。
レディオヘッドが好きだったら、レディオヘッドだけ好きってわけにはいかないし、どちらかが中途半端な知識だと結局ミゾが生まれて遅かれ早かれ終わる。
どっちも中途半端なら問題ないかもだけど、そんな関係に意味がある気がしない
0699名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:36.63ID:KQ03h1XX
>>690
今日も続くだろうな
嫉妬レスw
0700名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:17.69ID:TY3NDNhC
>>687
今でも女子供向けの自称ロックバンドがたくさんいるぞ 日本には
0701名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:04.68ID:iEDNKkDH
Duran duranのジョンテイラーかかってたんだな
もう治ったみたいだけど
0703名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:26.07ID:b9OkXMk0
>>696
なんか揚げ足取って文句言ってるやつがいるが、書き込んでくれてありがとう
0704名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:28.37ID:wsxRP7Q5
>>700
逆に女子供向けじゃないロックって何?教えてくれよ格好良いおじいちゃん
0706名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:16.90ID:2QD4n+8G
自演するならもう少し文章の癖は消した方がいいとアドバイスしたい
0707名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:53.15ID:69UiShkx
>>705
邦ロックと呼ばれてる音楽はロックではないよな
カニカマみたいなもん
0708名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:16:07.40ID:BQAIfAYW
>>645
チケット買い占めるわ笑
0709名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:16:46.95ID:F/kdfPPn
でも1975ってABIIORから政治色強くなってるし現地のティーンはそれについてどう思ってるんだか
0710名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:37.09ID:aSe8pvb8
Dua lipaの新譜試聴したけど良いね
0711名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:33.03ID:o3jvuCYm
1975とか日本で言えばミスチルみないなもん?
BMTHはワンオク?
だせえな
0713名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:45.29ID:wwuO6A1D
緊急事態宣言あす発表へ
東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県 大阪府 兵庫県 #福岡県 の7都府県で期間は1か月程度 自民党役員会で表明
0714名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:23.14ID:QVOXSnrd
まさかの愛知セーフ
0715名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:33.20ID:YL8v3NUh
そらトヨタ止めるわけにはいかんから
0716名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:29.34ID:W0C+pJ9L
宇野先生はサマソニについて何か言ってる?
ブロックされてるから見れない
0717名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:21.42ID:wclkQjFj
夏の甲子園やスパソニはもちろん箱根駅伝も無理じゃないか?と不安になってきた
0718名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:06.47ID:Jwo2H2Q8
もうダメだ、おしまいだあ・・・
0719名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:19.43ID:cqRqpuIS
うわああああああ
0721名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:01.84ID:UVTGEfQO
女子供のロックだのイキってたわりに何も言うことないネトウヨジジイは安倍首相と一緒だな
空虚
0722名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:07.38ID:eO64SFnz
5月31日までの洋楽公演は中止または延期
0723名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:37.25ID:2KJ0Qz8H
非常事態宣言発令されても郵便局員だからなんもかんけーねー
危険手当てみたいなの欲しいわ
0724名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:03.57ID:pjiiFuFh
大阪住みの投資家なのでほぼ関係なし
株式市場止まったら焦るけど
0725名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:39.27ID:pjiiFuFh
医者やってる友人、JRに勤めてる友人
みんな大変そうだ
生き残ろうぜ、とメッセージするのが精一杯だす
0726名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:57.84ID:61a1EUS6
>>723
郵便とかもっとリスペクトされていいよな
ゴミ収集とかも
0727名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:49.19ID:lgC1g0ue
>>720
宇野先生オリジナルの天気の子の副題やめろ
0728名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:48.25ID:z56i11yT
>>665
うちは、嫁と音楽の趣味が合う
0729名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:38.19ID:z56i11yT
>>696
それって、失礼な質問なの?

クリマンがガチャぎり?
クリマンがガチャぎりなら、むこうのほうが失礼だよね。
俺も客商売だが、基本お客様が切ったの確認してか切るのが基本。
0731名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:18.41ID:2gjMYZUV
おれも特に触れなかったけど何が失礼なのかさっぱりだったわ
0732名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:38.12ID:1UDRdCR5
ユーチューバー
クリマンに凸電してみた
で炎上させてみた
0734名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:27.65ID:Qemi7dI8
こういうのを発見した場合、もう明日からでも世界中の患者にバンバン投与されるの?
0735名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:35.29ID:xQkX5EgZ
タッシュもう一度見たいな
やっぱ凄いわ
0736名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:00.78ID:Si4wBocz
グッバイクリマン
0737名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:11.62ID:Zbmi2tMO
臨床に時間かかるだろ
0738名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:26.31ID:7miXmPWr
うわああタッシュのライブすげえなああ(大阪勢)
0739名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:32.37ID:h7+OREVq
NHKBSでAURORA
0740名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:51.98ID:D5GM7i3P
オーロラの番組、NKKのアプリで見れるかな?
0742名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:15.02ID:gPbyySNi
クリマン返金渋ってるからサマソニ買うのもやめた。
危なくて仕方ない
0743名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:45.28ID:S3wb6xFd
ライブは当日券で買う時代
0744名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:57.12ID:U/yQR8KC
>>733
何となく駄目な気がする。信憑性がなあかな
0745名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:47:14.56ID:Krc5ycA6
やれんのか!
0746名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:22.27ID:17lFIkS6
もし開催したとしても直前で間に合うやろ
0747名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:06.17ID:bhN3LjSp
オリンピックが延期決定してる時点で開催は無理だと思う
0748名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:57.34ID:er4yDFa4
オリンピックは数ヶ月〜1年前から
選手は本番、その前の選考会目指し調整しなきゃいかんからね。結局延期となった
今また一度リセット、ゼロからエンジンを入れ直すというのもそれはそれで大変みたいだけど。
そこがライブとは違うわな。
まあ開催無理というのは同意だけど。
0749名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:53.60ID:d8UOHAg5
>> 748 数ヶ月〜1年前から選手は本番、
>>その前の選考会目指し調整しなきゃいかんからね。

そこまで本気にならないと出ないものなど
真の実力ではないのである

そんなのは粉飾したものに過ぎない

        「あるロクンローラーの日記」より
0750名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:38.48ID:TuB3GyPv
クリマンは倒産不可避だろうなあ
返金あるだろって楽観してチケット買うのはやめた方がいい

倒産したって
どうせ残党が新しい会社作ってやり直すだろうから
来年以降の心配はしてない
0751名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:58.98ID:ZSLueekv
すまん俺は余裕あるからクリマンに寄付するわw
0752名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:49.72ID:MOgtY9Js
クリマンだめだったら総倒れじゃない?と信じてる…
個人への補償は皆無で国に殺される感はあるけど、企業補償は多少は出してくれるのでは…
0753名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:33.92ID:U/yQR8KC
いやあもう娯楽がどうのいってられないスーパー貧乏な国になると思うよ。年金は溶けまくったし
0754名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:15.60ID:pzh6kLkZ
緊急事態宣言ってフジロックやスパソニは…?
0755名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:24.82ID:iuAy86kd
そりゃ夏まで解除されなきゃ中止
0756名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:09:33.57ID:BTAoq4hG
ランドとシーの会社は3000億円以上のお金があり、1年以上休園しても問題ないくらい内部留保あるってニュースで言ってた。
となると、クリエイティブマンも優良企業だから、数億円の蓄えがあり、半年くらい公演がなくても全く問題ないくらいの会社の力があると信じよう。
というか、社員の給料などの固定費は当然あるとしても、そもそもライブが無いんだから、そこまで支出も大きくないだろうと思うけど、どうですか?
0757名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:20.82ID:RuHmk928
>>756
おさえてた会場のキャンセル料金とかどうなるんだろうね
0758名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:05.87ID:Vzsdk2n6
>>756
赤字がすごすぎて無理
0759名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:12.41ID:MOgtY9Js
>>753
残るのは焼け野原だよね
政府が望んだこととはいえ、今からでもどうにかならんのかな
0760名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:06.84ID:Vzsdk2n6
コロナがなくても既に国に近い大企業だけ優遇する政策と消費増税でだいぶやばかったのに完全にとどめを刺されて死んだよ
コロナを甘くみていたように経済でもまたやるのか?
「まあなんとかなるでしょ」って
いつ学ぶんだよjap
0761名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:10.16ID:ZSLueekv
お前らの大好きな欧米の経済も終わるぞ
良かったな
0762名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:44.09ID:5Io3PjfG
日本人なのにjapとか言っちゃうのイキり中学生みたいで笑える
0763名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:29:04.71ID:Vzsdk2n6
笑ってられるのもあと半年くらいだ
0764名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:42.65ID:5Io3PjfG
あと半年も笑ってられると思ってる時点で考え甘すぎでしょ
0765名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:00:22.27ID:MOgtY9Js
もう来月あたりから無理だよ
0766名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:04.62ID:BTAoq4hG
ここの皆さんで具体的に実害ある人いますか?
給料減らされたり、来月で閉店すると社長から話があったとか。
0767名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:52.32ID:8OxpVRT6
普段働けってうるさい親が働けって言わなくなった
0768名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:32.03ID:S3wb6xFd
レディー・ガガさんライブ生放送予告: https://www.asahi.com/articles/ASN473R15N47UHBI007.html
ポール・マッカートニーさんやエルトン・ジョンさん、アラニス・モリセットさん、キース・アーバンさんら世界的なミュージシャンも参加、インターネットや米国のテレビ局を通じて生放送される予定という。
https://www.globalcitizen.org/en/connect/togetherathome/


https://i.imgur.com/NOI3UbD.png
0769名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:08.45ID:gexDc2iy
めちゃめちゃ豪華だな
0771名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:25.78ID:Vzsdk2n6
>>766
ネトウヨクソジジイばっかりの5chとヤフーニュースでそんな質問してどうすんだよ
0772名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:48.13ID:7qbGIyx7
最悪、日高代表がアコギ一本でステージに立ち「雨上がりの夜空」熱唱してくれたらそれでもいいかなという心境です。
0774名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:57.71ID:er4yDFa4
鶴の一声でこれだけのメンツが集まるん
だからガガって人望人脈がすごいんだな。
ガガというよりプロモーターかもしれないが。
0775名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:31.96ID:0XOZ6mqT
ガガもオワコンだから必死なんでしょ
0777名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:15.19ID:rRe3BVf4
>>768
こういう特別イベントの時はとりあえずスティービーワンダー呼んどけみたいな空気あるよな
0778名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:13.67ID:BXfiAggh
「One World:Together At Home」はWHOと国際擁護団体Global Citizenがレディー・ガガとの協力で主催する。配信は日本時間の4月19日午前9時からだ。

Global Citizenてリンキンが支援してたとこじゃなかったか
マイクシノダ来ねえのかな
0779名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:33.47ID:RuHmk928
>>778
コールドプレイのとこじゃなかったかその団体
0780名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:38.26ID:RLs4FJht
日本政府や東京都・各自治体が発表した新型コロナウイルスに係る緊急事態宣言を受け、当社では2020年4月8日 〜 2020年5月6日 までの期間、テレワーク勤務を強化した業務体制に変更して営業を行う決定を致しました。
各対応にあたり、会員の皆様には何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0781名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:55.64ID:QqTzrIzs
グリーンルーム秋に延期って、日程確定してないのね
0782名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:33.40ID:oT/E8eqR
緊急事態宣言なんぞ知ったこっちゃない
どこ行ってもガラガラだから助かるわ
0783名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:32.31ID:pyV3G8Ms
でたよ頭コロナ
0784名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:54.85ID:wQCRXPVK
頭コロナ笑
0786名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:26.58ID:BTAoq4hG
>>768
こないだのエルトン・ジョン主催のアメリカのチャリティのやつとは別なんだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況