X



トップページ洋楽
978コメント287KB
パールジャムる vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:34:13.44ID:e4J5tNzo
新譜出たんで立てて見ました
0002名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:36:24.82ID:e4J5tNzo
カラオケでも歌ってます!(ただいま自粛中)
0003名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:50:16.72ID:i/dPyaqK
アルファベットじゃないとスレタイをみんな見つけられんやんけ
しかし、新作ええな。ひさびさにグランジらしい怒り的なのを感じる。静かな怒りだが
0004名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:04.82ID:e4J5tNzo
>>3
立て直して貰ってもええんやで。
新作始めから中々、2周目これは傑作!?ってなってるわー
じっくり作ってるから飽きなさそうやし
0005名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:28.59ID:12phy07j
スレタイはアルファベットとカタカナ両方入れてもいいんじゃね
とりあえず立ててくれたからこのままでもええけど
0006名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:24.07ID:FZNwwcWI
ピストルズみたいな曲いいな
0007名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:33.02ID:FZNwwcWI
あとデペッシュモードみたいな曲も入ってんな
0008名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:29.30ID:O5N5osya
4局目初期感あって良かったわ
0009名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:09:19.74ID:ST9iXdsV
ポジティブ ポジティブ
0010名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:44.84ID:eh/25gg4
結構バラエティーに富んでるよね
マイ評価はキラーチューンこそ無いが粒ぞろい
0011名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:05.60ID:ViQzgaxe
Seven o'clock が1番好き。
0012名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:19.52ID:Eg7GJdyW
その曲はライヴレパートリーになりそうだなと思った
0014名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:00.91ID:emMklgPh
過去スレ、通し番号22までは見た覚えがある
0015名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:54.82ID:Eg7GJdyW
そう23で立てたって
英語入りで
0016名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:00.06ID:XPmd7ATv
>>11
www
これ一番日本人にウケそう
日本人にはこの曲で攻めるべきだろうな
0017名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:11.56ID:uqoBZNsX
明日は国内版の発売日
0018名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:33.58ID:/8I9pl2u
国内盤って、売れたら来日の機運が高まるもんだけど、コロナの時期でさっぱり売れないだろうな。今回も来日は無いかな
0019名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:53.57ID:2G4uW08O
来日あったら行きたいが名古屋飛ばしやろな
三階全部空席やったから…(アメリカの伝説的なバンドやで。信じられ変)

無論ライヴは良かったわ、パールジャムのライヴにハズレという文字はない。
0020名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:01.22ID:yRuexkIU
武道館ていってないんだけど満員になったの?
0021名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:58.42ID:peTUzb13
>>20
ならない
空席に黒幕敷いてたら、エディが「満員御礼ありがとう」って言って苦笑いしてた
0022名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:17.70ID:yRuexkIU
>>21
なんでだろうな
チャートもほとんどの国で1位とかになるのに日本だけならないし
0023名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:48.96ID:034+x3c8
グランジ自体日本で受け入れられてるジャンルじゃないよ
ニルバーナが例外なだけで
0024名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:12.58ID:Tm8d0Tf1
>>18
今はspotifyとかの再生数かな。
大阪の厚生年金会館で見てから17年か。
今度こそ見たいなぁ
0025名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:48.70ID:v+RR3A7x
ニルバーナだけなんであんなに人気出たのかわからん
音だけ聞いたら海外で売れてるけど日本でピンとこないバンドだと思うんだが
0026名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:14.24ID:ipCoE6RZ
他のグランジバンドがもっさりしてる中で、ニルヴァーナはスマートでポップ
内省的な歌詞も日本人に受け入れられやすい
アメリカの暗い現実を歌ったパールジャムの歌詞は日本人には理解しにくいものがあると思う
0027名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:57.36ID:K8W/+s1g
>>25
ちょっと時期的にはあとにズレたけど日本でニルヴァーナはお洒落トレンドになってたんだよ
女とやりまくってクラブとかいってるチャラチャラした感じの奴が聞いてた
ファッション的に洗練されてる奴というか
少なくとも俺の周りではそんな感じだったけど
レッチリなんかもそんな感じ
そんな奴らとニルヴァーナの話してもかみ合わなかった
0028名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 05:21:06.99ID:HJSmskMz
レニクラのGo my wayとニルヴァーナのスメルライクはめちゃくちゃ流行ってたよな
ラジオでもボーリング場にあったジュークボックスでもw
0029名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:11.25ID:TkKQG7K6
カートがかっちょいいのもデカいよな。ダサい服を着ててもカッコいい
でもエディもクリスコーネールもカッコいいんだけどね。レインステイリーはアゴがちょっとあれだけど
0031名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:39.57ID:N50YNETR
なにこの盛り上がらなさ
前スレ落ちちゃうしさ
もう来日とかないのかね
0032名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:42.49ID:bGNOGC/2
コロナで無理だし、まあコロナ無くても無理よな。せめて、U2くらいの来日頻度で来てほしいんだがね
0033名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:50.15ID:NpUcg6vY
コロナがもし収束したら海外へ行ってでもライブ見に行く
0034名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:36.87ID:Me381mrG
俺も海外行って観るしかもうないなと感じたわ。
0035名盤さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:32:00.13ID:FC+dl8kK
アモリカで観たら盛り上がるやろなー
0036名盤さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:47.47ID:L+kjdu51
もっとストーンが頑張ってるアルバムが聴きたい
0037名盤さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:02:17.45ID:pTf6SCYt
1番目の先行曲の路線でアルバムを聴きたかった
0038名盤さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:06:18.73ID:rwc6jHsX
最近パールジャムのアルバム色々聴いたがやはり駄作なし。
0039名盤さん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:13.13ID:dBXxvwOv
駄作は無いけど名作は初期に集中してて
1st>2nd=3rd=5th>その他
0040名盤さん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:48.34ID:dVcJc1gV
00年以降は革命とまではいかんが突き抜けたロックアルバム出ないよな〜世界的なシンクロニシティかってツッコミたいわ  
まあそんな中でも最善を尽くすパールジャムは応援したい、充分楽しめるクオリティはある
0041名盤さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:50.55ID:JxCH73t4
パールジャムのファンてニールヤング聞いてんの?
0042名盤さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:46.70ID:ClRaUlLS
欧米:ニールヤング=日本:中島みゆき

くらい認めてる
0043名盤さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:53:14.03ID:Koa32Eth
俺はニールヤングはとくに好きじゃないんだよな
だから、エディヴェダーがパッとしなくなったのもニールヤングと絡みだしてだから、困った存在ではある
0044名盤さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:27.21ID:55KQGLhg
ハードなの好きなファンはそうだよな
パールジャムはもともとハードロックだったからな
ダイナソーjrのjなんかも途中からニールヤングになってパッとしなくなった
0045名盤さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:27:01.01ID:I+e57i/D
キャメロンになってからグルーヴィーなのなくなっちゃったな
0046名盤さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:35.53ID:4RWrtD1q
ニールヤングは才能あるよ
作曲能力と声、両方武器
だからボブ・ディランみたいにアコギハーモニカハーモニーで行ける
ボブ・ディランよりヘヴィロックもやるし
0048名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:49:22.57ID:BnO1hi8z
オンワールドでのリヴァークロス、スゲーいいな
コロナ禍へのメッセージソングになってる。
パイプオルガン弾き語りってのもヤング色強いね。
0049名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:36:45.99ID:50zP01PN
95年位のキレキレの頃のライブ音源ネットで落として焼いたCDRが押入れからでてきた!久しぶりに聞いたが、やっぱり初期のPJは特別な気迫に包まれている。シャウトが気持ちよすぎる。
0050名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:45:04.02ID:tyujYh40
そうそう気迫
武道館であんな気迫を感じたのは初めてだった95年のほう
0052名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:15.70ID:PcMUQRp2
やっぱりカートコバーンは天才、エディヴェダーは泥臭い努力の人て感じするわ。
0053名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:15:49.44ID:648M7vsK
live at easy streetてのに収録されてるBreed for me て曲は誰のカバーなんや?二曲目のAmerican in meてのはavengersてパンクバンドなのはすぐに調べられたんだけど。
0054名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:50:11.74ID:61O9+8vr
このコロナ非常事態にメンバーは寄付とかしてんのかな?
0055名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:36.37ID:61O9+8vr
盛り上がりませんなあ、やはり。ラジオヘッドのスレはあんなに伸びてるというのに。
0056名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:46:51.50ID:e7YoQuA5
まあ、来日する気が起きないほど日本では人気がないからな
0057名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:42:31.95ID:O4MlgKCH
v要素が少ないからな
0058名盤さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:28:13.46ID:wY25e8Ta
初期エディはアイドルV視されてたぐらい人気あったな
90年代のジョンボンジョビかっ?ってぐらい黄色い要素があった
アソニーとは大違い
0059名盤さん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:33.93ID:7Pa9/KAc
TV初登場のアンソニーの動画見た事あるけど若い頃凄い可愛かったぞ。
0060名盤さん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:21:34.99ID:wY25e8Ta
サーファーvs幼女好き
0061名盤さん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:27:11.75ID:cjGxwvVI
V浸食しすぎぃ
0062名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:54:55.41ID:HumxxmyS
じゃーミー、スポーケェーン、 すぽーーけぇーーーーん、 じゃらみ〜、すぽーーけぇーーん、じゃらーーーーめーーーーー ⤴
0063名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:12:49.07ID:HumxxmyS
>>40

igorrrの savage sinusoid

システムオブアダウンの メズマライズ

ホワイトストライプスの ゲットビハインドミーサタン

ブンブンサテライツのアンブラ

そして toolの最新作
0064名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:24:42.05ID:EfWIT8Yu
そしてのアルは頑張って5回聞いたが入ってこなかったなぁ〜
0065名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:30:58.18ID:HumxxmyS
>>64
好みの問題もあるからのー。 キングクリムゾンとかピンクフロイドが好きじゃないときついかもな!
0066名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:16.08ID:EfWIT8Yu
>>65
キンクリとフロイドは好きです、でもイエスさんはもっと好きです!
0067名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:04:01.98ID:HumxxmyS
>>66

フロイド好きだったらtoolの今作好きだろー! 全編フロイドとクリムゾンのアルバムのハイライト曲みたいなテンションだけどなー!
0068名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:00:15.95ID:R3/nE9yw
TOOLは1st〜3rdは好きかな、1stからヤバいってのは本物だが最近はどうもなー凝り過ぎてるわい
0069名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:40.17ID:eNxtXMKq
>>65
toolはアニマとラタララスの完成度が高すぎ
0070名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:47.14ID:DO/zBJoK
パールジャム、リアルタイムで
ずっと聞いてるけど
2000年のオフィシャルブートレグの頃の
テンションが一番好きだな
たぶん年取ったんだな
0071名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:20.85ID:CDzO4B9E
シアトルの三枚組買ったりしたな。確かにあの頃が一番熱かった。
0072名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:03.71ID:R3/nE9yw
なんちゃらドッグっていう未発表かカバーのアルバムも割とカッコよくて流石やなーと感銘してたな
シングルスのサントラや内戦支援の提供曲もクオリティ高いから流石やなぁと
0073名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:00:15.23ID:5l2LSoNq
>>70

2000年頃のブートてテンション低くない?オフィシャルブート出始めだからか知らんが音質も悪かったような。live on two legsが一番あかんけど。
0074名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:01:48.25ID:5l2LSoNq
ブンブンサテライツはアンブラまでだね。それ以後はロックサウンドに偏りすぎてつまらなくなった。
0075名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:05:57.91ID:5l2LSoNq
内戦支援のアルバム曲、当時全く情報知らなくて「pearl jamの新曲聞けるのか!カッコイイ曲だといいな!」とか思ってジャケ買いしてあまりのカントリーサウンドにズッコケた思い出。
0076名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:10.00ID:R3/nE9yw
カラオケでは結構ばえるんやけどね
0077名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:46.04ID:HumxxmyS
>>74

違うよ、on までだよ! 独自な事はやってたからな、ドラムのバスドラのサンプリングの強度とかな!

オンに至ってはついにブンブン印満点の曲が出来上がってるしよ! kick it out とかな。 ありゃーブンブン印満載の痛快なロックソングだよ! pill もそうだな。
0078名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:11.63ID:HumxxmyS
>>69

その2つが壁やのー。 入りやすいって意味でその2作やのー!
0079名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:33:47.99ID:lKA51s8Z
>>73
まぁ低いテンションも含めて好きだ
ライオットアクトとかも悪くない

でもなんかセルフタイトルあたりから
ハイで愛想笑いってか
言いたい事ねぇんじゃね?
って感じるようになった
0080名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:13.29ID:bKh1O9jf
pearl jamはライブごとにeven flowとかの間奏のギターアレンジが違うところが楽しいよね。daughterとかベターマソとか。
0083名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:55:22.22ID:854oUWk9
>>80
マイクがハードロック野郎だからソロに傾倒する傾向になるね
個人的にはマイク以外のギタリスト居たらもっと魅力的なバンドにはなり得たかもしれないなとは思う、味わいという面では浅い
まあ911の後やる予定ではなかったイエローを弾き始めたノリの良さはあるけどさ
0084名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:02:52.96ID:854oUWk9
ライブブートマニアにとってマイクは必須なんかなw
ある意味そこも固めてるパルジャムは凄いってことか
0085名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:52:43.01ID:bKh1O9jf
let the records playの俺たちジャムってるぜ感が好き。
0086名盤さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:34.35ID:XBp+vLOG
retrogradeのPV観たんだけどなんだよあのドリーミーなやつは。pearl jamのPVて今までみても見なくてもどうでも良い感じだったのに。
0087名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:12.20ID:VwhvOcnC
いずれにしろアルバムがマジで面白くない時代にちゃんと作ってくるからな
掛けれる金と期待度が高いから当然かもしれんけど
0088名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:50.39ID:hEmWS2JD
ワン、ツー、スリー、フォー、パパゲンソンパパ、パッ、パッ、パパゲン、パパゲン、♪

ワン、ツー、スリー、フォー、パパゲンソンパパ、パッ、パッ、パパゲン、パパゲン、♪ ウー
0089名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:19:34.22ID:CKJe89+D
pj史上最も地味なシングルはnothing as it seemsだと思う。なぜあの曲を切ったのか、当時は売る気あんのかよとおもったわ。
0092名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:18.15ID:p+7sm4Y1
サタンズベッドはシングル切っても良かった気がするんだ。
0093名盤さん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:48:56.32ID:w3LgUG+R
若い時は色んなバンド聴き漁ったけど、結局今は聴く音楽はパールジャムだけになった。こんなにオッサンになるほどしっくりくるバンドが他にあるだろうか。
0094名盤さん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:19.92ID:3Ffb1ViP
八王子のニュースきいてジェレミー思い出した
0095名盤さん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:45:24.46ID:E+jZ/gyH
>>94
同じくそれ言いに来たw
教室でぶっ放してないけど悲しい話だな
0096名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:10:52.88ID:29N7u4Ln
ジェレミーって若き殺人者なん?
若き苦悩を歌ってるのは分かったんたが
0097名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:42:20.51ID:8ouby6od
ジェレミーは教室で自殺した少年のことを新聞で読んでエディが歌にしたんだよ
0098名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:15.85ID:ItCAwBi8
そりゃ暗いテーマだな

カラオケで熱唱してたわ…(-_-;)
0099名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:48.68ID:oUu0a0j9
95年のsoldier fieldのliveはかなり至高の出来なので未聴のpjファンは是非。youtubeでも聴ける。
0100名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:27.00ID:ARRJPM5/
>>99
10枚組のブートまがいのに入ってるやつ?
買ってたけど未開封だから週末聴くわ
0101名盤さん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:36:36.58ID:yNky7WlA
バイノーラルて当時のバンドの方向性を模索してて停滞してる感じがよくでてるよね。一番内省的なアルバムじゃないかな。真夜中にふと聴きたくなる。音もソフトだしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況