トップページ洋楽
1002コメント264KB
フジロッカースを潰すスレ687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:12.66ID:FJVcbZGs
FRF'20公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1571556306/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ686
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1589748915/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0287名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:13.46ID:0p77JNfb
>>283
こいつが長年ネカマやってた方が驚いたよ @biftech
0288名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:33.77ID:9ednHkXH
コロナ軽視してる人は家族なりパートナー等の守るべき自分以外の人間がいないんだろうな。だからライブだ旅行だと自分の欲望を優先するんだろうな。
0289名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:17.98ID:mTq6AZr8
普通にいるけど老人や疾患持ちにいつまでもつき合せるなって感じ
経済の方が心配だし
0290名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:30:20.19ID:6sqSEiS3
アメリカもイギリスもウイルスとの同居へ方向転換して経済活動を解禁し始めてるからね
0291名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:16.67ID:iGgedNF+
いつまでも付き合わせるなはわかるけど、
生活直結が解禁第一順位でフェス解禁は一番最後なのはわかるよな?
0292名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:25.12ID:z4WlAvuS
>>288
その条件は大きい
それによって立ち位置が変わるからね
0293名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:37.21ID:CyOCudW1
粘着くんに守るべきパートナーいるの?
0294名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:52:40.77ID:Ig3gzjWB
>>276

「開催の可能性に向けて最後まで調整中」とのコメントを頂きました(2020/5/18時点)

日時まで入れてツイートしてないのは「不親切」だな。日時は大事だろう。わざわざ省く必要ない。
0295名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:23.68ID:mTq6AZr8
>>291
結局日本はおっさん社会やから
若者が貴重な青春を台無しにしてる現実をかみしめながら
生きろよおじいさんたち
0296名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:55.38ID:Ig3gzjWB
「●日」なのに、正午掲載を〜とかトンチンカンな予想して拡散してた分際で何をいってんだか。何が憶測の〜だよ。知ったふうな口きいてトンチンカンが ⇒本人@biftech

5月22日
日経がフジロック中止をお漏らし。フジロックは金曜11時情報解禁が多いからプレスにはもう届いてて、この情報をもとに記事化した日経が正午掲載設定を誤って今、0時に出したとかですかね…


8時間
現オルグスタッフも日経読んでびっくりしてたみたいなんで、本当にあの記事は憶測の予定稿だったんでしょうよ。
0297名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:57.22ID:26IpWymQ
自称若者が30代ってのはやめてくれよ
それおっさんだから
0298名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:53.11ID:Tj5ahZ/R
2メートル間隔で椅子並べてソーシャルディスタンス確保しよう
椅子と和解しよう
0299名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:50.44ID:yJoLmXuw
ヘリノックス民は許されるのか
0301名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:41.75ID:dK2PwwoP
>>298
椅子と和解か…毎年終わってからここで討論してきたこと思い出すと感慨深いものがあるな

>>299
ただしヘリノックス民てめえはダメだ!
0302名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:52.21ID:LnfL+JQW
>>263

そうです
アスリートは明日ニートになるのですお
0303名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:53.18ID:LnfL+JQW
>>263

そうです
アスリートは明日ニートになるのですお
0304名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:06.99ID:9GG48UFn
なにが ですお だ
気持ち悪いな
0307名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:25:39.13ID:df6/UWHt
都、ステップ3で1000人のイベント行けるのか
これ開催の目出てきたな
0308名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:37:01.42ID:5XkP5e+O
フェスは万人単位だが
0309名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:56:48.68ID:iXy0YHTC
中止か
チケット買ったやつ乙
0310名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:56:51.23ID:eCEy7ltd
緊急事態宣言も解除されて「自粛」を「要請」だからな、法的拘束力なんか、なんもないから強行しようと思えばできるんだよな
やるなら色々と腹括らなきゃならんだろうが
0311名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:09:27.94ID:Nk80uPs2
新型コロナで40万人以上死ぬと言われて自粛してきたのに、たいして死ななかったじゃん!的な文句言われてもな
「津波が来るぞ!」って警告して避難して死ななかったら、避難しなくてもよかったじゃんとはならんでしょ
今生きてて安全なところにいるからこそ言えるんだよ後出しジャンケンは
0312◆thee.X1Rm6
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:50.76ID:fiufQhoX
ルイ14世と16世間違えるの面白すぎでしょ
無駄にベルばら読んだことはあるっつうのが
0313名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:33.20ID:Mk3mkIdi
今日ありそうな動きといえば、11:00〜の3次先行の販売をに見送りとかかね
0314名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:20.68ID:cE/sZVSG
朝からかまってちゃん
0315名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:23:57.43ID:REL6TpBC
やるなら国籍制限かけないとね
かなりの国外ゲストが増えて想定外でした
では話にならない
0317名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:30.87ID:Y2FkcXL5
こんなやるかやらないかわからないようなイベントをラジオでコマーシャルしてる意味が分からん
完全にやるって分かってから コマーシャルしろや
0318名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:16.97ID:s2878reL
んーそれなら完全にやらないってなってからCM止めろやでも成立してしまう
0319名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:00.99ID:eCEy7ltd
>>313
価格が同じの2次と3次に何か違いあるんだろうか、そこで区切るならもう一般販売まで粘るような気も
0320名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:51.87ID:oyaM2AtW
>>318
それでいいじゃんって話だな
企業が広告宣伝することに何を怒ってるんだか
0321名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:31.36ID:dBoLnrW0
仮に、スマがフジロック開催できたとしても、スゲー値上げで来るんだろうな
0322名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:30.50ID:9GG48UFn
もう値上げは出来ないだろ
多分
0323名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:31.80ID:J9auMHew
>>317
自粛警察はこんなとこまで噛みつくのか
広告料払ってるのはスマでおまえの懐なんてまったく痛まないだろ
0324名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:54.55ID:oyaM2AtW
自粛警察のメカニズムだよ
他と同じ様に行動しないのにカリカリくるんだろう
コロナの蔓延防止が目的じゃなくてみんなと同じ行動を取らないことに対して怒っている
コロナの件は最もらしい正論後付け
0326名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:57.29ID:df6/UWHt
やる気なのかな
邦アーティストメイン
ステージと日数減らせば
何とかいけるかもね
0327名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:53.80ID:wc+sybmu
ぎりぎりまでお金集めて返金しないパティーン
0328名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:05.92ID:JtlDKXIv
絞れるだけ絞りとりたいんだろうね

馬鹿は普通に買っちゃうんだろうな
0329名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:39.08ID:0p77JNfb
渋谷陽一が集金諦めたのにやれんのか日高
0330名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:17:02.27ID:kmeUnFcg
>>177
ゴンちゃんグッズ総舐めした
普通に日常で使えるし
0331名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:45.42ID:kmeUnFcg
>>317 見回りに来たのかい?震えながらココで必死に訴えられてもなw
お前が出資してる会社なら話は別よ
0332名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:26.41ID:WtXJZtmp
ギリギリまで集金って言うがこの状況でほとんど売れないだろ
0334名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:04.13ID:O6e0s9R3
まぁほら、社会人としては自粛望むが
音楽ファンとしては開催望む人がほとんどやろ?
いちいちポジショントークで喧嘩しててもしょうがない。
そもそもこのスレほぼ俺の独り言だし
0335名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:58.00ID:9GG48UFn
グッズも売りたいだろうしな
0337名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:51.06ID:TK0X7a7s
やるならどういう対策を取るのかは興味深い
おそらく世界でも数える程のケースになると思うし
専門家の見解やクラスターによって死者が
出た場合の会社としての補償とか
会社のリスクマネジメントが問われるね
0338名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:10.05ID:3BDNA0+i
確か手続きの関係上外タレは6月の頭までに決まってないと駄目なんだよな
それまでに入国制限解除はまず無理
0339名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:59.03ID:9GG48UFn
動きがねぇからもちろん載ってるわけもねぇ
0341名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:42.92ID:eCEy7ltd
電気キヨシロきたな
0342名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:11.20ID:OJ5cDVp1
個人的には中止になって別の場所で来年から再開してほしい
苗場との癒着、邦楽が半数を占めることの疑問(キャパが適正じゃない)、違法ドラッグの温床、、挙げたらきりがない
0343名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:23.80ID:tCs2nIz5
苗場との癒着以外はどこでやっても変わらんやろ
0345名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:45.46ID:9GG48UFn
出演アーってどこに泊まってるの?
苗プリ?
0346名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:48.75ID:AUgjT8jg
違法ドラッグとかむしろ少なすぎじゃねえかとか思うわ
海外のフェスに比べたら

もう少しそういうのあってもいいかもと思うくらいだ。
いやもちろん日本じゃ絶対ムリなのは分かってるが
0347名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:20.78ID:0p77JNfb
>>325
電気キヨシロで46000円
0348名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:25.15ID:yDPjbTFo
どう考えても外タレの興行ビザとか取るの不可能だろ
ということは国内アーのみでやるのかな
0349名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:05.52ID:OJ5cDVp1
邦楽のちゃらんぽらんしてる奴らがやっていけるのが嫌い 信者にお辞儀の画像を見せて金取ったり
それで食えるのは別にいいけど 生き残りがシビアな洋楽と同じステージに立つのはおかしい
0350名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:14.54ID:tCs2nIz5
邦楽はホストとかキャバ嬢みたいなもんで、水商売と一緒
金払う方が悪いよ
0351名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:31.18ID:9GG48UFn
邦楽いてもいいけど近年割合多すぎだわな
ブッキング難しくなってきてるのかね
0352
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:54.14ID:b4rWy7mx
電気キヨシロのクソメンツなのに開催してくれてありがとう的な流れになりそうなのかここは
0353名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:42.17ID:Cr/pOwi+
邦楽でもフェスにほとんど出たことない人なら観たいかも 沢田研二とか
0354バカボンパパ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:28.16ID:b/RpK2Rl
邦楽で水増しするぐらいなら、
ステージ数減らしたうえに各アーティストの持ち時間も伸ばしたほうが良いと思うね
0355名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:57.33ID:OJ5cDVp1
邦楽のファンクラブのシステムは酷いよ金額でランク分けして忠誠心を競わせてる
0356名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:53.14ID:yDPjbTFo
>>353
今の沢田研二って昔の曲一切やらずに知らない曲しかやらないぞw
0357名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:48.64ID:9GG48UFn
ROVOは見ときたいわ
0359名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:06.52ID:EJ2HS6rl
開催に向けて調整中って言っても、
邦楽アーのみになったり、不完全な形でやるくらいなら中止の方がいいと思うけどね。
0360名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:18.72ID:+5mnz07Y
>>315
安心しろ
そもそも事実上の入国制限は8月にはまず解けない
14日潰してフジに来る外国人はほぼいないよ

世界で最も封じ込めに成功していると言われている台湾でさえ、観光制限は最速でも10月解除って話なんだから
0361名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:46.00ID:9de3NYA2
>>345
泊まるなら苗プリだけど、ほとんどがステージ終わったらすぐに東京のホテルに行く
0362名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:49.21ID:8I1Vj6i6
万が一やるとしてパパママロッカーさんたちはお子さんにマスクさせてガラガラすんのかな
0363名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:56.30ID:AUgjT8jg
観光客の復活はまだ先だけどそれに先立ってまずビジネス客の国際旅客を復活させるのが
各国の方針
0364名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:47.15ID:8VrPqz0Z
3次チケットって公式ページからはリンクされてないのね
0365名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:03.91ID:kmeUnFcg
何かあってはと考えると子供は連れてこれないよなー
0366名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:40.52ID:GQSbvYhP
花火大会ですから開催できないのに邦楽だかとか関係ないだろ
0367名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:03:02.63ID:TcP5JepS
ディズニーが再開したらフジ開催もありえるんかな、、
0368名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:16.58ID:nkPuyLcZ
暑すぎワロタ
こんなに暑いのにマスクして奴って池沼かガイジだろ
いつから空気吸うのも有料(マスク代)になったんだ?
この空気は俺が独占するから
せいぜい毎年流行る一般的な風邪ウイルスコロナウイルスにビビってマスクしとけやカスども
0369名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:14.77ID:tCs2nIz5
1000人希望なら開催できるから、1日のアクトを1ヶ月に分散、3ヶ月フェスやれば良い
0370名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:23.96ID:tX9oAVyd
今年はテディベアみたいなやつ販売しないんかな
毎年子供に買ってあげてたから買いたいんだけど
0371名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:41.59ID:J9auMHew
うちも子供が大好きなゴンちゃんキャンディーほしい
0372名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:13.38ID:wI8r8eIV
もし開催したら世界中から大バッシングだしナイナイ
0373名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:12.03ID:Pc5onvi8
>>368
つまんない上にセンスないな
0374名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:57.85ID:UDqkUeYV
粘着ガイジくん今日も元気でーーーす
0375名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:41:24.08ID:9GG48UFn
>>361
まじか
洋アーから移動大変だし雨湿度すごいし快適じゃないから倦厭されてるフェスになってたりしないよな…
0376名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:41:46.26ID:iXy0YHTC
今年中止になっても、リベンジとか言って来年またデンキヨシロになりそうなのが恐ろしい
0377名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:34.47ID:pnAlTHRV
何回おなじこと書いてんだ粘着自演ガイジ
0378名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:50:18.89ID:s2878reL
遂に日本でもSNSでのバッシングで著名人に死者出たか
民度について他国のこと言えなくなったね
0379名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:38.51ID:+xuNGuiP
匿名だからって好き放題悪口書くやつ多いからな
このスレで邦楽叩いてるやつとか正にそれ
0380名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:57.87ID:dK2PwwoP
>>371
あれ子供が喜ぶのか!
一度買って微妙だなあって思ったけどなんか納得
0381名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:21.36ID:J9auMHew
>>380
減ってくると「あと五つしかないよぉ」とか言ってる
0382名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:12:46.55ID:AUgjT8jg
夜なら苗場から都心ホテルって車でそんな遠くないからな

真夜中になる前にホテル着けるし、なんならそれから都心でクラブとか行ける
0383名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:24.12ID:dK2PwwoP
>>381
かわいすぎかよw
そういうエピソード聞くと子供連れてくる人がいるのもわからんでもないな
雨の中子供が泣いてるのに夫婦で無視して喧嘩してる人とか見ると何しに来てんだよ…って思うこともあるけど
0384名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:34.80ID:DsDi8HJ1
>>380
スライムみたいなもんだろう
0385名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:17.59ID:Uc3HbDbz
ベックは最終の新幹線に乗りたいからとか言って自分の出番早くしてたけど、同じような時間帯でやった去年のマーティンギャリックスは車で東京まで帰ってんだよな
https://youtu.be/OimVp6t7izA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況