X



トップページ洋楽
1002コメント243KB
フジロッカースを潰すスレ706
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:25.61ID:alcD7/YM
FRF'20公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1571556306/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ705
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1598436199/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0401名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:08.72ID:nu1cXxxZ
インフル同じ形式で感染者重症者死者カウントしていったら
とんでもないパニックになるなw
0403名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:48.67ID:kDreHZqW
>>399
それは非常に重要な視点だね
WHOの人間も世界各国の専門家も気付いてないのかな?
その意見を彼らに伝えたらこの状況は変わるのでは?
0404名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:16.15ID:/7BieAO4
>>399
で、お前はコロナ禍以前と全く同じ暮らしをしてるんだよな?
行動に制限なんてかけてないよな?
0405名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:13:09.75ID:rrsJWZJQ
我々も来年に向け指チョップを会得せねばならんな
0406名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:01.86ID:E8F3wurQ
>>371
これで感染者ゼロならば今までやってた対策がやりすぎってことが証明されるな
0407名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:59.76ID:q9nzOQey
なんで生活に制限なんてかけんだよ
バカじゃねえの
0409名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:49.93ID:ePhrdEaY
客商売や社員の感染がブランド毀損につながる経営者は行動制限してるし
社員にもさせるよ。今はそれが正解だから
ただもう良いでしょ。日本は安全なんだから。

ファクターXとかフワフワした事言わずBCGや遺伝的に
アジア人は安全ですと開き直ってどんどん経済回すしか無い
年明けインフルシーズン終われば一気にそうなっていくだろうが。
0411名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:11:47.31ID:yETCr64Z
よく調べたら林檎フェス、豆塚出てるやん
何かけたかわかるやついる?
0412名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:24:06.57ID:iFO6nXFc
>>398
二類に格下げした時点で五輪開催は諦めたって事だな 
そんな国に選手を派遣したがる国はないから ただでさえPCR検査数が少ないのに、
0413名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:38:49.75ID:dbreA5qc
https://togetter.com/li/1598934
長野の音楽フェス「りんご音楽祭」の感染症対策および運営は適切だったのか考えるためのまとめ
0414名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:01:21.05ID:nhBdd+NZ
https://youtu.be/t0WE43-3P3g
これは酷いな叩かれてもしょうがない
りんご音楽祭の古川はまちがいなく第2のステヤン
0415名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:27.48ID:OI27AcTZ
これまで苦しんでどうにか少しずつ進めてきてるライブ関係者やアーティストがなんだか哀れな感じ。
これで感染者が出たらやっぱまだフェスは無理ってなるし、
出なかったらこの程度の対策で大丈夫だって認識になっちゃうしで
どっちにしても課題を残すフェスになってしまったかなぁ。
0416名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:50:55.32ID:8JDgV6kU
感染出てもどうでもいいんだってば。
死者出ないから。
やりゃいいんだよ、どんどん
0417名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:57:57.32ID:d1FaNswo
自殺でふと思い出したけど初期のフジロック出た後に自殺しちゃった海外アーティストって誰だっけ
彼女に浮気を咎められたかなんかでキッチンで心臓刺しちゃったとかって

そんな人居なかったか
0418名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:18:01.29ID:JyUrOISU
エリオットスミスか
本当に残念だ
0419名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:30:58.54ID:zA/vgTkI
ねえさんは大きな間違いをしているよ〜
0420名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:43:50.66ID:a4q+zCQT
ニーナクラヴィッツと結婚したい
0422名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:24.93ID:kF/692BI
>>417
浮気咎められたのが原因なのか?
アルコールとクスリで大変だったんだよな
0423名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:49.32ID:kOrNVUlz
>>416
FOWのアダムがコロナで死去した件についてコメントくれや
0424名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:01.47ID:vTabAY9g
>>423
欧米人と日本人は致死率が全く違う
国内は気にせずやりゃいいんだよ
欧米人はワクチン後でしょ。
りんごなんたらで死者は出ないから。見ててみ
0425名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:17.54ID:zA/vgTkI
ねえさんは〜大きな間違いを〜しているよ〜
0426名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:47.67ID:q+4dINpH
>>424
そこで死人が出なくても感染者から他の人に感染して、その人が亡くなることだってあるわけで
あらゆる可能性を考えれないものか
0427名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:05.78ID:a03z4BFw
ネトウヨ小学生がすっかり失速ってか完全逃亡w
アトミックカフェとか津田の話するとまた戻ってくるのか?
0428名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:57.53ID:irTLDcsA
>>426
馬鹿は自分の事しか考えてないんですよ
0429名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:14.40ID:OaBVqfNZ
りんご音楽祭の客(一部)は自分のことしか考えてないから能天気にマスク外してウェーイwしながらモッシュだもんな
運営も止めもせず注意喚起もしなかった時点で同類よ
たとえ一部の客だろうといたのは事実
0430名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:55.14ID:7Tda/5ip
その点、無職統失は部屋から出ないから安心だな、感染しないさせないを徹底しているようで大変よろしい
0431名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:38.87ID:a03z4BFw
自演連投始まったなw
0432名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:43.31ID:vsTjRWU3
こういう暗い時代すき
自分の不幸が相対的に薄まってよい
0434名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:25.39ID:uSk2x/PJ
>>432
具体的にどう不幸なん?

まぁ一見華やかな人が自殺したおしてるけど
0435名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:24.29ID:WY1oitto
言い方は悪いがデータ取りに実験台と言うか普通にやって特攻してみてほしいってのはあるな、フェスに限らずだが
個人的にはたかが数万のためにGoToで旅行とかリスク取る気にはなれないけど
0436名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:40.73ID:Eub1ThSq
開催するなら頑張って成功させてほしかったし、他のフェスの足を引っ張るようなことはしないでほしかった
万が一これで感染者出したらまた足踏みだし、感染者が出なくてもフェスに対する監視の目は厳しくなる
0438名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:18.30ID:bS6XUu6l
たった千人程度の参加者に感染者なんていても数人だろ
無症状だと感染しにくいみたいだしこの程度じゃクラスターなんて出るわけないわ
0439名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:44.16ID:2DJUjfRx
御姉様
bigな間違いを
していますわよ
0440名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:22.94ID:vsTjRWU3
万が一感染して後遺症なり残ったらTOPが責任を問われるからな
0441名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:23.95ID:nQoxR/h0
ねえさんは〜大きな間違いを〜しているよ〜
0442名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:52.00ID:lfzEaeA4
デリック・メイがレイプか…
スリリング オブ レイプ
0443名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:26.52ID:vTabAY9g
はい、きた
入院は基礎疾患有りと老人限定。
どんどん緩くなるよ、これから
0444名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:11.39ID:H2nqwStx
でもあの動画が沸いとんのかなりなんなりで流れたら間違いなく批判の嵐だろな
くだらないが世間はそういうの
0445名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:04.00ID:H2nqwStx
間違えた
沸いとんのか

ワイドショー
わいしか合っとらんてw
0446名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:10:31.93ID:nQoxR/h0
姉さんは大きな間違い雲しているよ
姉さんは大きな間違いを大4ててててっているよ
0447名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:02:29.25ID:iFO6nXFc
せっかく日本は抑え込んでいたのに、これで国民の頑張りが台無しだな 
さすが無能「菅」
0449名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:06.30ID:d1FaNswo
帽子は元気してんのか?
鬱ってないか心配
0450名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:38.37ID:9soNEYc5
ねえさんは大きな間違いをしているよ
0451名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:43.54ID:RfxEpZ94
ねえさんは〜大きな間違いをォ〜しているよ〜
0452名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:55.85ID:fxlhJa1R
>>449
朝霧より小規模なフェスやる場所探してそう
0453名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:40.88ID:UasuPqME
>>449
帽子は大丈夫そうだけどスマの社員はこの先不安でうつ気味になってもおかしくないよな…
俺も色々不安だし苗場の楽しい空気浴びて元気出したいよ
0454名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:59.75ID:RfxEpZ94
ねえさんは大きな間違いを〜し〜ているよ
0455名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:01.10ID:rBlOojwV
スマもまだ手探りで色々と対応してるだろうし、不確定要素が多すぎてフジの新情報なんて言ってられないんだろうな
0456名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:25.21ID:7UMLknmr
俺もとにかく出来るだけ生きてみようってスタンスかな
まだ色んな事に興味はあるからね
それが無くなったら自殺でいいや
0457名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:40.36ID:7UMLknmr
鬱状態ではあるけど変に興味が湧く状況ではある
0458名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:57.70ID:C6w6m2HT
このねえさんはーのやつ、よく続くね
0459名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:10.01ID:6BWjVTJW
暇な奴ほどメンタルおかしくなる
男は学生
女は主婦
暇になると馬鹿はやることないから勝手に悩んで死ぬ
アホすぎて笑う
0460名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:53.72ID:7UMLknmr
仕事失って嫌でも暇になってる奴も居るんだし
そこ笑うところかって感じもするよ
0461名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:13.77ID:6BWjVTJW
いや笑うでしょ
戦後の方がよっぽどキツいのに自殺は少ない
ヘタレ増えすぎ
0462名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:48:39.09ID:94WoN4nQ
5ちゃんが生きがいのおっさんがいきがってて草
0463名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:58.24ID:ljQB1SxT
りんご音楽祭みたいなのがやらかして風当たりが強くなるとフェスのために休んだりライブのために早上がりとか言いにくくなるな
0464名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:51:09.32ID:7UMLknmr
ゲームに熱中しようかな
いつかオンライン対戦しようぜ
0466名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:40.71ID:EMZBi3It
>>461 
アホほど極端な比較をしたがる
0467名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:58.63ID:7UMLknmr
結局は世間体なんだよね
インフルエンザで毎年何万とか死んでるらしいけど
今までそれはみんな気に留めないで暮らしてた訳じゃん
でも世間で何かが一旦騒ぎになってしまうとそれはもう誰にも止める術は無いんだよ
個人のそれぞれの思いや力なんてのは世間と言う誰も指を指すことの出来ない漠然とした強力な空気には全然及ばない
0468名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:11.45ID:7UMLknmr
それは戦前も戦中も戦後の連中だって同じ事だった訳で
0469名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:13.16ID:5FOers9B
>>467
音楽のムーブメントみたいだな
今までそれは〜以降がまんまそれ
0470名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:51.12ID:7UMLknmr
>>469
音楽ってのも本当に不思議な現象だよな
フレーズとかスタイルとかそれ自体が新しい情報な訳で
それの個人と大衆の受け取り方ってのが本当に不思議で何でこんな事が起きるんだろうってさ
0471名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:20:10.13ID:7UMLknmr
音楽の世界で大きな流行りってのがここんとこ起きなくなってたけど
コロナで世界中同じマスクスタイルをしてるってのがなんかこれもロックなのかねえ
0472名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:00.22ID:0hpAJn/4
このコロナの顛末知りたいから死ぬのは嫌だなあ
0473名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:35:32.69ID:lFxLU7SE
芸人の庄司みたいなムキムキマッチョでも
40越えると後遺症しんどそうだぜ
0474名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:46:35.11ID:7UMLknmr
>>472
その感覚すげえ分かる
何かが起きるんじゃないかとか何かが変わるんじゃないかとか無駄に心配したり期待するのってフジロックとも重なるし
音楽なんか単なるノイズなのにみんな色んな物を勝手に託してそこに集まって色んなリアクション起こすじゃない
0475名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:12:46.17ID:zqd+yuyB
>>471
ビリーアイリッシュは十分大きな流行だったと思うぜ
コロナが無ければツアーもあったし時代は変わってたはず
0476名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:56.55ID:msoQL5aR
流行ではあるけど見事な一発屋だったでしょ
後続のシングルは一瞬でチャートから消えてるし
0477名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:44.77ID:LnZMzpnk
小規模な邦フェスから徐々にはじめようぜ
とにかくなんかやっとくれよスマさん
あまりに無さすぎて不安でしょうがない
0478名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:41.46ID:19aa6ZDL
オリンピック開催のロードマップがあるから多少大目に見るから大丈夫やて
安心して再開せい
0479名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:41.90ID:OBHMDgK7
ID:7UMLknmrがキモい
いつものネトウヨ小学生か?
0480名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:20.63ID:nznW1/a8
暇な人間ほどこうなる良い例
どうでも良い事グダグダ
0481名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:14.69ID:4GaCFt04
30代も後半になると音楽の嗜好が変わってくるな、最近は人間の声が邪魔でジャズとかインスト物ばっかりになってしまった、前は四六時中ロック聴いてたのに不思議なもんだな
0482名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:47.54ID:vzoK0R22
まあ好みはその時々で変わるよね
最近はピアノトリオにはまってあさってるたまらん
0483名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:00.32ID:QuR4oPYC
耳肥えて来ると下手な演奏が生理的に無理になってくる
巧い演奏聴けば聴くほどそうなる
生で見たりするとさらに無理になる
0484名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:57.89ID:SK+4gbpY
コロナ死傷者はアメリカ、ブラジル、インドに集中
3つとも全て白人の国
0485名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:09.54ID:SK+4gbpY
中卒かよw
ペルシア人=コーカソイド
れっきとした白人種
0486名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:47.64ID:SK+4gbpY
出かけなきゃなななくなったのでレス待ちきれずに貼っておいた
0487名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:12:43.79ID:j/ptZrVJ
暇の無い奴が何でこんなネット僻地までわざわざイライラしに来るんだろう   
頭悪すぎる
0488名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:28.55ID:GwCrB3mn
>>481
いい変化だと思うぞ、30過ぎてエルレやサカナで喜んでるような連中もいるんだから
今年はゴーゴーペンギン見たかったわ
0489名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:53.84ID:ljQB1SxT
>>481
このコロナ禍っていう状況下だからってのもあると思う
俺はステイホームでのんびりしながら音楽聴く時間が増えたから、フォークとかカントリーみたいなアコースティックな音楽を聴く機会が増えた
0490名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:16.27ID:p2f1X8ja
>>488
海外じゃサカナを聴くようなのはフライングロータスやマッドリブのような低レベルの音楽を好んでるしな
0491名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:04.56ID:rZy0YSa7
>>488
おれもペンギン楽しみにしてた、あれ系でおすすめある?
>>489
カントリーとか全然知識ないから聴いてみようかな、知らないジャンル聴いて広げてみたい
0493名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:20.47ID:qRKapO0U
>>490
10000000人に1人をあげて
あたかも海外で聴かれてる風にしたがるのもダサい
0494名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:14.36ID:0hpAJn/4
やることねえし仕方ないから曲でも作るか、で動き出すことないかな?
もう何年も新譜出してない奴等
いい加減働けやw
0495名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:15:50.17ID:/9FVzzK+
すげー金ある
スタジオ盤出してないだけで色んな音楽活動はしてる

上記以外なら枯渇よ
0496名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:04:56.17ID:ZhJoEIvl
速報
QUEENのブライアン・メイ、薬の合併症で胃が破裂し危篤状態に(ET Canada誌)
0497名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:33:38.60ID:99fDi+FU
Frueはやはり海外諦め国内勢だけで開催か
0498名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:29.03ID:OhCdUw2V
>>492
これすげーいいね、ありがとう
名前だけ見た事あるような気がしたらペンギンと同じレーベルなんだな
0500名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:04.39ID:zX7tjUwK
>>497
来月の9日までは海外組の入国を諦めないって書いてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況