X



トップページ洋楽
1002コメント251KB
SUMMER SONIC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:10.76ID:0G0QJ0C4
開催延期となりました

払い戻しに関するご案内
https://supersonic2020.com/news/detail/18

公式
https://supersonic2020.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1574667327/

前スレ
dat落ち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:37.73ID:38Swz5r2
グラストなら国内その他のメンツで十分できそうなもんだが
やっぱ無理か
0158名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:09:45.17ID:3uvBUuTD
クリマン「グラストンベリーのメンツ全員呼んでウルトラソニックやります」

9月に苗場でBzが鳴り響いていた
0160名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:05.72ID:5VocOv20
>>159
引きこもりのニートが面白いと思って書いてるんだろうな、可哀想に…
0163名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:17.07ID:kyBE1BAu
もうフェスで暴れたり絶叫するの無理だろうからシガーロスみたいなの集めて静かに見るしかない
0164名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:02.43ID:4l2ljbGN
>>163
暴れたり絶叫する奴なんて元々ごく一部だろ
0166名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:59.41ID:cPocmSMv
>>159
お前が反応し続ける限り俺は滑りまくるZe
次回作も盛大にすべるぜ
0167名盤さん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:18:34.23ID:O9XDcm8P
シガーロスでモッシュとか輪になってぐるぐる走るやつやりたいよな
0168名盤さん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:15:44.59ID:c71UUUKv
ヨンシーにcake meって言いたい
0169名盤さん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:34:07.88ID:tvYBwbU5
"フェスに参加する人に一言【せやろがいおじさん】" https://youtu.be/YN8oKKCGNgs
すげえなこれが邦楽フェスの同調圧力てやつか
客を幼稚園児かなんかと勘違いしてる

いいこと言ってるようで全部
自分が快適に過ごしたいだけのおためごかしだからな
自由は勝ち取るもんだ
不自由さをおしつけられたら1000倍返しだ
0171名盤さん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:09:39.20ID:3pDj14Zi
>>169
客のレベルが幼稚園児なんだから仕方ないだろ
みんなお遊戯会やってるし
0172名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:14:38.63ID:qH9u6Bt7
>>160
似た者同士仲良くしてやれよw
0173名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:07.81ID:C22EPQd6
"[New] - Daft Punk - 2007-08-03 - Grant Park - Chicago, IL - [Full Show/High-Quality] - Alive 2007" https://youtu.be/udvYSd2TIkg

サマソニのが見たいけどロラパルーザのフルが上がってる
0174名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:03.62ID:Aup8b+cN
はぁ
0175名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:50.72ID:60TVH+04
ヴァクシーンズってワクチンズだったのか
vaccineの日本語訳ワクチンって何やねん
0177名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:41.70ID:164PrOXV
その頃にはサマソニも無くなってんじゃね
0178名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:08.46ID:lhRrnYI1
里崎智也「サマソニがなくなってもロッテは永遠です」

里崎チャンネル登録してね
0179名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:47:17.45ID:ymqESAas
里崎は喋りもうまくYouTubeも面白いが
ルックスがあんまりテレビ映えする
タイプじゃないんだよな
0180名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:09:55.22ID:7X1F7rO4
>>178
未明の里崎ごっこは楽しかったか?
0181名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:09.93ID:VgC4TzQK
男は黙ってフジロック。
0182名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:32.50ID:lhRrnYI1
>>180
お前がいちいち反応するから楽しいに決まってんだろ
0183名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:55:43.24ID:gTFg7F2z
>>182
反応なんて聞いてない
未明の里崎ごっこは楽しかったか?と聞いてる
0185名盤さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:24.26ID:0MauxI5T
里崎「僕のチャンネルがなくなっても、ロッテのことは嫌いにならないでください」
0187名盤さん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:04.95ID:MZ25a+b5
ヘッドライナー サトザキングヌー
0189名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:37:32.34ID:yyy86Ktu
BS世界のドキュメンタリー「ロックフィールドの伝説―農場の音楽スタジオ―」
放送日
2月17日(水) [BS1] 後11:00

1970年代から2000年代にかけて、ブリティッシュロックの最高傑作が次々収録された音楽スタジオ「ロックフィールド」。農場の中に作られた伝説のスタジオの物語。



内容
音楽スタジオ「ロックフィールド」では、ブラックサバス、クイーン、コールドプレイ、オアシスなど数々のロックスターが、名盤を生み出してきた。なぜ、イギリス・ウエールズの片田舎の農場に作られたスタジオで名曲の数々が誕生したのか。ロックスターたちの証言に数々の名曲を織り交ぜながら、英国ロック史をひもとく
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=27946
0190名盤さん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:00:19.51ID:s1u4d0io
カサビアンTwitterがrick grahamがどうたらと
0191名盤さん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:59:46.28ID:Z0Pa9HWV
あのジャケのおっさんが亡くなったと
0192名盤さん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:01:13.04ID:s1u4d0io
あの、おっさんギタリストだったんだ
0193名盤さん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:34.72ID:Cvu8xrd4
立憲民主、共産、国民民主など野党5党は18日、欧米に比べて日本は難民認定が少ないとして、国際基準に基づいた認定を行うようにする難民等保護法案を参院に共同提出した。
0195名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:41.31ID:q6az6MkC
コーチェラもグラストンベリーも中止になったし今年もフェスは無しか
0196名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:57.93ID:94SJYbRF
間隔空けた座席有りのサマソニで
オールシッティング
飛沫防止のため声出し禁止
0197名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:19:06.45ID:PfyQOlKC
国内限定にすりゃサマソニもフジロックも開催できると思うんだけどねぇ
0198名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:04.10ID:q6az6MkC
>>197
それじゃサマソニやフジじゃないんだよな
ブランド価値落ちるし
0199名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:53.20ID:7fPZDdl7
アーティストは海外勢は呼ぶとして、観客を国内在住限定にするとか。
0200名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:31.91ID:PfyQOlKC
>>198
ここまで来たら形にこだわるよりも
継続することに全力を尽くすべきだろ
2年開催できないとか会社が持たないだろ
0201名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:33.27ID:6t5+M/E3
海外フェスの動向見たら厳しいやろー
0202名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:01.36ID:FTrxYUlf
今年もあかんか…
0203名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:51.61ID:sikFNPIh
出来ても小規模な邦フェスだろうね
0204名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:24.61ID:69Msh60T
くっ、俺のデビューが
0205名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:16.55ID:IXMdbAL8
>>200
クリマンもスマッシュも今邦楽の公演だけやってるから、それができる限りは潰れんだろ
0206名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:52.15ID:cqr3Glqv
ダフトパンク解散マジ?
修理部品なくなった?
0208名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:53:59.68ID:G3Jxccgt
ライブ活動ない時もダフトパンクに声掛けてヘッドライナー枠空けてギリギリまで待ってますって言ってた清水はどんな心境かな?
0209名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:12:09.14ID:28YhNkZl
コーチェラ「ガンズの次はダフパンを再結成させる」
0210名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:23.83ID:KsTsRxyM
>>209
朝からコーチェラごっこか?
0211名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:24.39ID:dv3gAzPH
Spotifyは2月22日、特別イベント「Stream On」を配信し、ロスレス再生の音楽ストリーミングサービス「Spotify HiFi」を2021年後半に提供開始すると発表した。
https://news.mynavi.jp/article/20210223-1749985/
0212名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:11.87ID:Lcj74kAI
"ZEDD at Summer Sonic 2019 playing Daft Punk's "One More Time"" https://youtu.be/XKFntdgBWm4

ダフパンはライブやらないからもう共有財産でいい
0213名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:52.62ID:+xI9esW0
気が付けばダフパン解散してた
0214名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:25.30ID:ujkH6AMo
ボノ「原爆投下は正しかった。日本は今一度焼け野原になるべきだ」
0215名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:08.25ID:E2Msb84Q
プリンス「農協牛乳!!」
0218名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:25.09ID:6783iWOY
>>214
腐れ白人しね
0219名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:14:45.58ID:n72Wt1/U
アイルランド人のロックボーカリストBさんは
日本人はマトモじゃないんだ。世界中の98%が捕鯨を禁止しているのに日本人だけが捕鯨をしていると語った
0221名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:34.52ID:+dpPleMx
ライブネイションの株価は上がり続けているので買収してもらおう
0222名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:08:15.34ID:ZvIAnjo9
東京五輪中止になったらジ・エンドってな感じか

仮に開催されたとしてもソニック出来るんかな
0223名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:15:18.89ID:gDFdJADJ
国内組だけで開催すればいいのにな
ライブは緊急事態宣言の中でもやってるミュージシャンもいるわけだし、嘆いているだけではダメだ
0224名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:50.18ID:+UczYYdh
飲食店に例えると、日本食を出す店は補助するけれども、フレンチや韓国料理の店は補助できない、という内容に近いわけです。音楽文化を扱う同じプロモーターという枠組みではなく、海外のアーティストを相手にしているというだけで、日本の会社なのに守られない。置いてきぼりにされていると、この1年ずっと感じています
0225名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:22.30ID:BvtMbU2k
1975を出して役目は終わったんだ、お疲れさま
0226名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:56:17.87ID:nPN3mLSD
>>207
フレーミングリップス最後まで見てて、ダフパン入場規制で入れなかったのは一生の後悔
リップスはその後も何度も来日してるし、フジでも見たから、途中で切り上げてダフパン行くべきだったわ。
まあ翌年の来日公演は最高だったから良かったけど。
0227名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:24.99ID:c32NPOHR
>>221
クリマンやスマッシュ以上に公演できてないのに何で株価上がってんだ?
別事業持ってんのか?
0228名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:31.75ID:c32NPOHR
>>226
翌年のダフトパンク単独は行かなかったの?
サマソニと内容丸々一緒だったからそれ行ってるなら後悔する必要は無いのでは
0230名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:13:50.26ID:iT1Pcguc
ウルトラ大本営ですらやばいからな
でも来年開催するって発表したしクリマンは今できる事やって生き延びてくれ
0231名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:47:08.85ID:vP+xau4r
【音楽】「このままではつぶれる」サマソニの窮状 政府の補償制度、洋楽は対象外「アーティストが柔軟に来日できる仕組みを」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614155717/


コスプレイヤーが収入減で悲鳴。コミケ中止で大打撃、過激路線に走る人も。肉体関係アリの個撮が増加 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614006321/
0232名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:53.45ID:9u7dUERR
ビリー・アイリッシュ、Apple TV+オリジナルドキュメンタリー公開前にライブ公演
https://iphone-mania.jp/news-349105/
ドキュメンタリー作品の公開に先駆けたビリー・アイリッシュのライブパフォーマンスは日本時間26日午前11時から、Apple TVアプリ、Apple Musicアプリ、アイリッシュ自身の公式YouTubeチャンネルで無料で配信されます。

"ビリー・アイリッシュ:世界は少しぼやけている — 公式予告編 https://youtu.be/c4Dfhyi3hyA
0233名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:01.79ID:aHdQXd7a
ここからどれだけのフェスが生き残るんだろうね?
0234名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:46.00ID:27HZ+fch
ダフト・パンク、解散発表後に全米でのストリーミングが急増 最も再生された楽曲は?(Billboard JAPAN) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210225-00097399-exp-musi

2021年2月22日に再生されたダフト・パンクの楽曲TOP10
1.「スターボーイ feat. ダフト・パンク」(ザ・ウィークエンド)676,000回、17%増
2.「ワン・モア・タイム」533,000回、358%増
3.「アイ・フィール・イット・カミング feat. ダフト・パンク」(ザ・ウィークエンド)526,000回、26%増
4.「ゲット・ラッキー feat. ファレル・ウィリアムス&ナイル・ロジャース」454,000回、169%増
5.「ハーダー・ベター・ファスター・ストロンガー/Harder Better Faster Stronger」387,000回、429%増
6.「アラウンド・ザ・ワールド/Around the World」312,000回、373%増
7.「インスタント・クラッシュ feat. ジュリアン・カサブランカス」271,000回、351%増
8.「サムシング・アバウト・アス/Something About Us」190,000回、483%増
9.「ルーズ・ユアセルフ・トゥ・ダンス feat. ファレル・ウィリアムス」169,000回、436%増
10.「デジタル・ラヴ/Digital Love」155,000回、731%増
0235名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:57.34ID:i75rimTd
歌モノばっかやん
0237名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:02.86ID:CmCoH9Y2
ダフト・パンクが解散、ザ・ウィークエンド/ファレル/マーク・ロンソン/ゼッドらがコメント http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/97338

ゼッドは人生を変えたダフト・パンクの瞬間を回想しながら懐かしんだ。「ダフト・パンクー“ディスカバリー”は私が初めて買ったアルバムだった。“ワン・モア・タイム”は私が初めて恋に落ちたエレクトロニック・ソングだ。ダフト・パンクがいなかったら、自分はここにはいなかっただろう。EDMの道を切り開いた王者たちよ、万歳」と綴った。

"Daft Punk - One More Time (Zedd Remix) [Summer Sonic OSAKA 2019] [2019/08/17]"
https://youtu.be/Dm8on5WkF4U
0238名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:25.75ID:l4BVNcuc
>>234
俺が解散発表後、聴き返した曲TOP3

Superheroes
Make Love
Alive
0239名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:18:28.53ID:n/2PWPiE
勝手にEDMの道築いたことにされてるのウケるな。もう本人達コメントしないだろうし
0240名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:58.19ID:e43ffenj
【コラム】体育会系"パリピ"はなんでEDMが好きなの? 真面目に考えてみた | SPICE
https://spice.eplus.jp/articles/49546
フジロックとか興味ない、でもウルトラは何がなんでも行きたい、サマソニはまあ暇なら行ってもいいけどレベルらしい

チェインスモーカーズとZedd暇つぶしで見てたのかよ
0241名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:44.46ID:UIkU08oN
>>239
コーチェラのドキュメンタリー見ればわかるけど、あの時のピラミッドセットが今の派手なEDMフェスのセットの元になってるらしい
スティーブアオキなんかはその時のライブを観て影響受けたと言ってる
何のムーブメントでも張本人がどう思おうが関係ないのでは
0242名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:42.40ID:qu4J844J
今年もスパソニやれそうにないな
0243名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:13.37ID:PDTQbCyW
でもまあダフトパンクがいなきゃ今の
ダンスミュージックが全く違うものに
なってたかもしれないのは事実でしょ。
0244名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:44.03ID:FbpLvNgF
>>240
5年も前の記事に文句言う馬鹿っているんだな
0245名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:26:11.62ID:mkFWAdQ4
>>243
それは誰に対しても言えることでは
0246名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:50:27.05ID:YFqm4lap
ダフトパンクが解散した理由は明かさないつもりかね
0247名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:26.69ID:vP+xau4r
「クラブミュージックが好き」といわれたので、よくよく話を聞いてみるとEDMだけが好きらしい

■コアなEDMアーティストとかは超詳しいのに、石野卓球は知らない、せめてDAISHI DANCEあたりは知っているかなとドキドキしながら聞いてみるものの、やっぱり知らないらしい

■フジロックとか興味ない、でもウルトラは何がなんでも行きたい、サマソニはまあ暇なら行ってもいいけどレベルらしい
0248名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:06.76ID:8+ajX7/G
EDMリスナー
フジロックとかクソと仰っております
0251名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:18.92ID:+lqOkOCs
BTS、MTV Unpluggedでコールドプレイの「Fix You」をカバー
https://youtu.be/60g72d4Nqss

コールドプレイはSNSで彼らのパフォーマンス動画をシェアし「美しい」と絶賛している
0252名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:00.22ID:pH1pTbVV
チョン・プレイ
0254名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:30.96ID:2VUQ5vk5
ダフトパンク、ディアンジェロと歴史的なライブは全部サマソニなんだよな。
フジはなんとなくの雰囲気だけで、歴史的価値はないんだよな。
0255名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:05.67ID:7F0F147U
あのディアンジェロのコピペ良かったな。
サマソニに取られたのは痛手とか
目撃者となったか見逃したかって奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況