X



トップページ洋楽
1002コメント247KB
トラップ・ミュージック・ラヴァーズ・オンリー2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:24:07.01ID:224z9R0t
トラップを中心に黒人音楽全般について語らうスレ♪



関連スレ
ヤンチャ・ギャング
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1627450241/
木村文乃さんに捧げる洋楽
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1628997193/
山田杏奈ちゃんに捧げる洋楽
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1627030016/

前スレ
Sex, Trap & Dancehall
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1624875379/
0851名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:00:37.69ID:cFPXw8QE
いい加減笑点に出てる四流落語家たちを「師匠、師匠」つって大先生扱いする風潮やめない?
歌丸時代あたりからなぜかそういう風潮ができてきたけど
元々ボケかけてる老人をターゲットにした番組だし今やそのボケ老人すら見てないんだからさ
0852名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:01:05.88ID:cFPXw8QE
ご、誤爆、、、
0853名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:25.38ID:cFPXw8QE
 
ブロンクスの「1520 Sedgwick Avenue」がアメリカの議会決議によって正式に「ヒップホップ誕生の地」として認められる。議員がヒップホップの重要性を語る。

またヒップホップがカルチャーとしてどのような意味を持っているのかについて、Jamaal Bowman氏は以下のように語っている。

「ヒップホップとは文明や文化の再生である。大陸、言語、自分たちのカルチャー、祖先から切り離された黒人にとってヒップホップは、
自分がブラック・アメリカンであるということの意味を再発見するための第一歩をレプリゼントしている。英語という言語を使って
全く新しい芸術の形を創り出したヒップホップの先駆者たちは、アメリカのカルチャーほぼ全てにインパクトを与える器を作ったんです。
公民権と人種間の平等を推進するための戦いを続ける中で、ヒップホップとブラック・アメリカンがいかに私たちのカルチャーと国に
多大な貢献をしてきたかを認識するだけでなく、それを祝福する必要があります。」

※改行引用者
https://hiphopdna.jp/news/15803
0854名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:14.87ID:xF+3lcyA
デビュー・アルバム収録の曲だけど
この時点ですでにめちゃくちゃかっこいいよバカヤロウ
※2x Multi-Platinum

Future - Turn On The Lights (2012)
https://youtu.be/zIrhcTkHX_A
0855名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:08.72ID:8bHHuOV3
まだスタイルが完成してない時期だと思うんだが
それでもこんなにかっこいい
バカヤロウ
0856名盤さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:40:38.91ID:8bHHuOV3
“たけし世代” なんで「バカヤロウコノヤロウ」が口癖です
コノヤロウ
0857名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:00.78ID:QxsXzIED
リディムは 90年代前半から2000年代前半までのダンスホールにおける革新的なリディムのほとんどを手掛けたと言ってもいい
“天才” Dave Kellyによる "Bruckout"

Baby Cham - Boom (1998)
https://youtu.be/X5tNxgxlO8w
0859名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:25.99ID:hYpd8dWJ
Young Stoner Lifeの若手T-Shyneの新曲きた
Young Stoner Lifeの下の方の情報は需要なくてもYoung Stoner Lifeは我がYancha Stalker Lifeの同盟国なので徹底フォローします
覚悟してください

T-Shyne - 30 For 30
https://youtu.be/7jEl3JMmssQ
0860名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:32:21.15ID:uemdi+pZ
sheff Gってかっこよくない?
声もいい
0861名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:03:14.85ID:Ii0YWWIM
ブルックリン・ドリルの人でしたっけ?
名前は知ってるけど注目して聴いたことないなー
チェック✔︎してみます!
0863名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:07.52ID:uemdi+pZ
>>862
いいですよね
pop smokeが好きな人は好きそう
0864名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:55.27ID:O/cuF00r
Pop Smokeに似てる部分もあるけど声はSheff Gのほうが好きかもしれないですね俺は
0865名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:18:40.64ID:TFEBY0gR
アメリカとか中南米の刑務所では性犯罪者やロリコン犯罪者は人間の風上にも置けねえ “ゲス野郎” として
入ってきたその日に “始末” されるところもあるんだとか
0866名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:19:42.21ID:TFEBY0gR
“イイ話” ダナア😃
0867名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:21:00.58ID:TFEBY0gR
マイコーも “始末” されればよかったのに
子供を傷つける奴はヤンチャ・ギャングは赦さん
0868名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:58:44.87ID:iDmYlUdV
Gunna feat. Futureのニュー・トラックが今日ドロップ!?
マジかっ
0869名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:59.95ID:FheNSPHw
キタけど
これだと音小さくてベースの音があんま聴こえない
ストリーミング待ち

Gunna & Future - Too Easy
https://youtu.be/7bKhgHV7Hfg
0870名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:25.06ID:FheNSPHw
そうでもないか
イヤホンの耳の “ハマり” に問題があったみたいでふ
0871名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:39.90ID:FheNSPHw
でも多分俺が “推してる” YouTube Musicはこれより “出てる” と思うは
0872名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:14.99ID:FheNSPHw
>>102
こっちのが軍配上がったかなあ
0873名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:40.94ID:FheNSPHw
とりあえずヴィディオとストリーミング待ち
もうちょっと聴き込んでみまつ(._ . )
0874名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:06.04ID:FheNSPHw
YBのアルバム『Sincerely, Kentrell』出ましたねえ
赤井リカも「カーンチ、このアルバム聴き込もっ」って言ってますねえ
0875名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:08.05ID:FheNSPHw
>>873
YouTube Musicにはもうきてたは
やっぱじゃっかんこっちのが “出てる” かなあ
ブーンブーンて
聴き込むとやはりそれほど悪くない
0876名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:01.75ID:FheNSPHw
某リズム感無しレイシストコテハンと違ってリズム感 “ある” ので裏拍取りながら体揺らしてます
0877名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:14.43ID:FheNSPHw
裏拍取れない人はトラップわからんだろうなあ
0879名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:58.16ID:FheNSPHw
『巨神ゴーグ』と『機甲界ガリアン』見てえ!😠
“現在(いま)” 、俺の中で “発掘ロボットアニメ” がアツい❗🔥🔥🔥
0881名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:56.25ID:luIjgGjv
日本のレゲエとかヒップ・ホップのヴェテランの大御所の人って音楽の話せず左翼活動ばっかしてるな(Twitterで)
0882名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:28:54.44ID:luIjgGjv
ヒップ・ホップはそうでもない......かな?
0883名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:24.28ID:T1ioZSLs
あたしゃもすこし “愛” がほしい
0885名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:18.86ID:0FiE8Uo8
今夜の鬼滅(?)とかいうのの映画(?)?
普通に見ませんが何か?
0886名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:46.26ID:0FiE8Uo8
アニメは二十歳まで
0887名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:13.17ID:JOoUn+9A
でもブラックカルチャーは結構アニメ大好きぽいよね

まあヤンチャあってからのアニメならいい感じに咀嚼できるんだろうけど
日本だとそこまでいかないか

勿体ない気もするけどね
国産でいいネタ持ってんのに
0888名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:59.76ID:6+SEj84I
>>887
そうなんですよ
ラッパーは日本のアニメ大好き
とくに好きなのが『DRAGON BALL』とか『NARUTO-ナルト-』とかのジャンプ系
びっくりするくらいジャンプ系掘ってますね
あとポケモンとかも
おっしゃる通り彼らは “ヤンチャ” という根幹があって日本のアニメを咀嚼してるじゃないですか
でも日本のヲタクはむしろヤンチャを見下してるキモ男くんたちがメインだから俺は奴らが嫌いなんですよ
日本でも “ヤンチャ思想” と “ヲタク思想” をドッキングさせてる人には俺は何も文句は言いません
俺自身「萌え系」は苦手だけど「バトル系」とか「SF系」とかは嫌いじゃないですし
ろくに本も読まない、映画も見ない、洋楽も聴かない、ヤンチャ・カルチャーへの理解も知識もない、そういう馬鹿なのに
アニメさえ見てれば全ての芸術ジャンルの頂点に立ってると勘違いしている日本のキモ男くんたちがホント嫌い
0889名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:30.17ID:X5LPBOlk
そういう勘違いキモ男くんが芸スポにウジャウジャいるんでしょっちゅう攻撃するのを趣味にしてます
0890名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:04.82ID:CI2ZgxWL
5ちゃんねるでもTwitterでも、天狗になりすぎなんですよ、日本のキモ男くんたちは
0891名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:11.96ID:d24MgpRM
ももこは黒人音楽好きだから認められる
ヤンチャ・カルチャーへの理解があっての萌えアニメ好きだからな
片一方の足が街〈ストリート〉に根差してるんよ
0892名盤さん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:19.48ID:kom67Bv5
>>887
とても重要な提起ありがとう





     Yancha God(筆記体)
0900名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 02:11:51.15ID:9lV70322
ん?
これ↑パチモン垢か
紛らわしい
失礼しました忘れてください
0904名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:14:34.67ID:I9aV6DPD
マイコーの魔の手からSave The Children
0906名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:04.41ID:JQrXDMn3
オヌヌメ
現在レゲエ・チャート1位
ちなみにジャイマカ国ではレゲエ・チャートとダンスホール・チャートは分かれてるので

Jesse Royal feat. Vybz Kartel - Rich Forever
https://youtu.be/0ziEhk0jnZc
0907名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:37:46.35ID:JQrXDMn3
Don Toliver

L.O.A.D. (Life Of A Don)

10/8
0908名盤さん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:09:37.66ID:s+6vOsk3
Twitter、一時的に制限とかいうのになったんだけど
乗っ取られた⁉😓
0909名盤さん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:55.59ID:nv5J3zYF
大丈夫だった
でも

こちらのアカウントは、一時的に機能が制限されています。

YSL Tomm¥🐍⌚💎ひ
@lilenari
問題の詳細
ご利用のアカウントはTwitterのスパムポリシーに違反している可能性があります。フォロー、いいね、リツイートが一定期間制限されます。
3 日と0 時間

だって
なんやねんなもう
0910名盤さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:24.76ID:nv5J3zYF
YoungBoy Never Broke Again

Sincerely, Kentrell

Bitchfork

7.1

ビッチにしてはまあまあだな
0912名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:42:17.17ID:LBqbpeXA
MorrayはSpotifyの月間リスナー540万人か
“お勝ち上がり” じゃね
0914名盤さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:46:27.68ID:ANb8S2xH
今日の23時からのマツコ会議でlil Durkにビート提供して
ビルボード1位をとったトリル・ダイナスティの特集があるよ
ヤクザ君
0915名盤さん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:20.27ID:lKRhG+1O
>>914
なぬ!?
今ここ見た
終わっちゃったよ
つべに上がるかな?
0916名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:01:28.51ID:w+GeCu0t
ビルボード1位って、トリルさんが参加したLil DurkのアルバムはR&B/Hip Hopアルバム・チャート1位で
総合(ポップ)アルバム・チャート2位なんだよなあ
頭固いと思われるかもしれないけど、俺ら『ベストヒットUSA』&『billboard TOP40』(テレビ神奈川)世代にとって
“全米1位” って「総合(ポップ)チャート1位」なんだよなあ
まいっか
0918名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:59.45ID:w+GeCu0t
ゴールド・ディスクのプラーク(盾)もらえるなあ
いいなあ
0919名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:31:37.54ID:w+GeCu0t
こんな記事出てた
いやなんかTRILLさんも凄いけど、Lil Durkの名前がカタカナで日本のメジャーなニュース・サイトに出てて曲が
貼ってあるのに感動した(Yahoo!ニュースも同様)
それはやっぱTRILLさんのおかげだ

全米1位獲得のヒップホッププロデューサー、TRILL DYNASTYをマツコ深掘り「アタシの理想に近い」
https://natalie.mu/music/news/447619
0920名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:32:53.89ID:w+GeCu0t
もしかしてこの曲マツコ氏の番組で一瞬流れたとか?
見たかった…
0921名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:35:04.82ID:w+GeCu0t
俺が掴んでる情報ではアルバム『The Voice』はプラティナム認定は近い
すでに90万ユニット超えてる
0922名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:14.96ID:w+GeCu0t
ちなみにTwitterのプロフで推しメンLil Durkとしてるのは今日の昼からでこの話があったからではありません
一応
0925名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:21:10.54ID:w+GeCu0t
こんなすごいアプリがあったとわ
知らんかった
この番組地上波だよね
地上波でLil Durkの姿が流れたの感動した
ニャンコ可愛かった
0926名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:39.80ID:w+GeCu0t
>>917-918
こういう場合、シングルのプラーク(盾)は貰えるの確実として、アルバムのは貰えるんだろうか
billboard R&B/Hip Hopアルバム・チャート1位のプラークは受け取ってたから、おそらく貰えるんだろうな
0928名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:45:40.60ID:L8tlmjCt
トラップじゃないけど
Spotifyの日本チャートでも上がってきてる

https://youtu.be/D-YDEyuDxWU
0929名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:45:27.69ID:Zmiq8u8B
>>928
ナイジェリアのアーティストすか?
アフリカのアーティストだからダンスホールの影響が感じられますね
でも今時レゲエはさっぱり売れなくてアフリカのアーティストはバカ売れしてるんだよなあ
Spotifyのチャートってどこで見れるんですか?
0933名盤さん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:52.17ID:jwikiJuV
あーもうわけわかんねえ
使いづらいなあインスタのアプリ
インターフェイスが糞
0934名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:11:14.57ID:YJUqe99h
トラブってたのか
0935名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:55:11.48ID:YJUqe99h
アデル?とかいうイモ臭い顔のオバサンはそんなにスゴイ人なの?
アイドルの世界については暗いからさっぱりわからん
0936名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:55:44.53ID:5Q1MS7QE
>>935
アデルはアイドルというか実力派シンガー枠かな
60年代のダスティ・スプリングフィールドなんかの今時バージョン

黒人音楽影響を受けた歌唱で人気を博すんだけど、
ロックやヒップホップのリスナーが求める
不良マインドとかダンサブルな要素はあんまりない、

という立ち位置かと思う
0937名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:17:57.33ID:L6RmoBCc
なるほど
只のドン臭い顔の太ったおネエちゃんじゃないわけか
てかダスティなんとかって人もアイドルだと思ってますた
0938名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:19:04.15ID:L6RmoBCc
>>933-934
トラブル関係ないんだけどようやくわかってきた
0939名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 03:30:00.93ID:L6RmoBCc
基本このスレはコテつけないでリラックスして書き込むスレ
コテつける時は “ヤンチャ・モード”
“潰し” ます
0940名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:28:54.07ID:L6RmoBCc
こんな時間か
寝る
0941名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:28:30.05ID:MCh8btaR
コテって女子の “勝負パンツ” みたいなもんなんだよね
それも気合いの入った紐パン
0942名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:06.26ID:4Sba5Y+u
デイヴ・グロールはあまりにもいい人エピソードが多過ぎるな
虚言癖があると俺は見ている
世の中そんな天使みたいな人間が存在するわけない
死んだりしたら周囲か長じた子どもたちから「実はこんな酷い人間だった!」とか暴露されると思う
0943名盤さん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:55.87ID:JTyblF0P
Underground Resistanceってサブスクにないのね
前はあったような気がするんだけど記憶違いか
0944名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:33:45.60ID:/0eLBbix
いよいよDon Toliverのアルバム出るのか
0945名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:35:43.34ID:aOqgykB9
TravisとかDon ToliverあたりのCactus Jack勢らへんにあんまKanyeが絡んで古くせえビートを提供しないで貰いたいな
0946名盤さん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:36:42.59ID:DDqbbgMX
ほぼ映画板とHIPHOP板も制圧した
突っかかってくる奴はずいぶん減った
0948名盤さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:42:35.84ID:xMNFkxLL
木村文乃さんのスレ落ちたか
0949名盤さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:43:16.91ID:xMNFkxLL
最近どうもファンやめ気味だったからむしろよかった
0950名盤さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:27:00.49ID:xMNFkxLL
最近ほとんど5ちゃんやる気を失ってたけどヒサブリにたくさんやった
やはりいいな
0951名盤さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:59:18.49ID:xMNFkxLL
Travisはアルバム『Utopia』の前にミックステイプ『Dystopia』を出すそうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況