X



トップページ洋楽
1002コメント228KB
フジロッカースを潰すスレ774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:20.21ID:DqzrvCvc
FRF'22公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません

前スレ
フジロッカースを潰すスレ773
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1659052664/

関連スレ
フジロック2022配信専用スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1659179387/
0677名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:13.24ID:HuUa6150
>>676
1975一度も呼んでないくせに何いってんの
0679名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:21.58ID:ySDENhoG
パレス無いとやっぱり寂しいな
トリが終わったわーと思っても寄ってみると良いのがやってたりしたもんだ
0680名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:29.42ID:0m4ilGUs
Foalsと同じマネージメントのMuseが来そうな予感
0681名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:16.76ID:NBHtFhIg
ああ、MUSEいいとこつくわ
見たいわ
0682名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:34.83ID:bc2hJIY5
>>662
サマソニは毎年ステージコンセプトがしっかりあるから、結果としてそのラインナップが好きじゃなくても納得は出来るんだよね俺は。

フジはいつもごった煮だし、ヘッドライナーの発表が遅れたりとかもしょっちゅうで、トリクラスのキャンセルとか、バタバタしてる印象が常にあるよね。その割にプライドばっか高い感じがするのがなんかなあとは思う。
0683名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:15.87ID:HuUa6150
>>682
鳥の発表遅れたとか何の話だ?
0685名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:58.95ID:HuUa6150
寧ろ鳥が事前に漏れたり、当日参加会場準備が間に合わなくてキャンセルとか
グダグダなのが近年のサマソニだろ
0686名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:11.11ID:bc2hJIY5
>>683
最初の出演者発表の時に、3日分のヘッドライナーが居ない事が多くない? 第3弾とかでぬるっと発表になったりするけど、俺から言わせると発表が遅い。
交渉がまとまってないのか、なんかしら勿体ぶってるのか知らんけど、ヘッドライナーくらい最低限整えてから発表してよって思ってるけど、意外とみんな気になってないのかな
0687名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:44:15.62ID:HuUa6150
>>686
最初の発表で3組揃ったのなんて少なくともこの15年位じゃ19年だけだけど
0689名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:00.80ID:0m4ilGUs
グラストが理想だから、ごちゃまぜフェスだろうし、トリを発表する前にチケットが売り切れるフェスを目指してるのでは
0690名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:55.93ID:NBHtFhIg
年あけに発表したいけどブッキングとられまくってるんじゃないかと予想
ジャパニーズマネーも弱くなっただろうしフジロックは外人からしたら遠すぎる、とか
0691名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:14.21ID:HuUa6150
あーだこーだ言ってるやつが多いけど根拠もないこと言って無知を曝け出してるだけだな
0692名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:15.80ID:bc2hJIY5
>>687
そうなのか。て事はやっぱり発表遅いのがデフォって事でしょ。
ヘッドライナーを起点にその年の方向性を決めて、全体を固めてくみたいな方が考え方としては堅実だと思うんだよね俺は。 デスグリップスの後の小沢健二みたいな訳わからん並びも起こりにくいだろうし。

ごった煮はごった煮の良さがあるのは分かるけど、もう少しなんとかしてよってのが毎年思う事
0693名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:52:54.53ID:HuUa6150
>>692
お前の素人丸出しの意見の通りやってたらそれこそ3年も持たず潰れるから無理
0694名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:19.03ID:NBHtFhIg
サマソニは上手いよね
2日やるからギャラもいいのかね
0695名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:02.54ID:HuUa6150
>>690とか>>682みたいに凄い頓珍漢なレスはかり目につくけど
もしかして一度も行ったこともないけど今回初めて配信観て興味持ったのが来てるのかな?
0698名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:12.87ID:HuUa6150
>>697
サマソニ
今年こそ完売だけど、コロナ前の数年はほんとにガラガラだった
0701名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:37.12ID:bc2hJIY5
>>693
俺の言う通りにすりゃ儲かるなんて話じゃないよ笑
ただ一般個人がこう思ってますってだけの話。とはいえ、そんな俺ですら思ってるって事だから、同じような事思ってる人は一定数きっといるはずよ
0702名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:37.89ID:NBHtFhIg
>>700
いや俺も行ったよ
あれがガラガラ?うーむ
0703名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:07:15.92ID:YKDuGerL
>>676
1975は出演者の半数が女性じゃないフェスには出ないらしいじゃん
オレ、ジェンダーレスには賛成だけど
それは何か違う気がするしめんどくさいから出なくていいや
0704名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:08:48.71ID:PMSvZg6M
>>665
喫煙者だがまじてルール守れよって思う
トリ後のオアシスもち豚前にたむろってた男女4人組みのおっさん平気で紙タバコ吸って、他の仲間注意しろよって
仲間らも恥ずかしくないんかって思う
0705名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:31.92ID:NBHtFhIg
>>703
てことはサマソニは半数女性なんか
0706名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:42.48ID:HuUa6150
>>703
サマソニの出演者そんなに女いたっけ?

>>704
お仲間なんだから同類なんだろ
0707名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:10:59.52ID:ovARy2gp
>>687
ヘッドライナーを起点にその年の方向性を決めて、全体を固めてく
その方向性に興味ないやつ弾くことになるんだけどな
0708名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:20.32ID:bc2hJIY5
まあ、ヘッドライナーとか関係なく集客したいってのが目標ってのは確かに何かで読んだわ。 それ考えたら筋は通ってると言えなくもないね。
バタバタしてる印象は変わらないけど
0709名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:14:23.73ID:HuUa6150
>>707
そうだよ
帽子も12年のインタビューでそう言ってるね
方向性というより鳥前の話だけど
0710名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:18:45.81ID:NBHtFhIg
最近日本人多いのもそのためか
0711名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:19:56.57ID:1Xqop5dT
大型フェスにテーマなんて要らなくね?
それこそ人をたくさん呼ぶのが重要だから、ごった煮で良いと思うけど。
鳥前はさすがに流れを考えてほしいけど、それ以外はそこまで気にしないかな。
ロックをメインにエキゾ音楽もクラシックもPOPもダンスミュージックもある。
個人的にジョナスブルーはウルトラ枠だと思うけど別に出ちゃいけないわけでもない。
0712名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:42.73ID:HuUa6150
>>711
寧ろ少し前までのサマソニがガラガラだったのはテーマに拘りすぎたからとさえ思えるわ
0713名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:26:15.10ID:NBHtFhIg
ロッキン化しないか心配なところ
0714名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:24.55ID:/4oWfg1Q
というか主催との縁か知らんが、同じアーティストを数年ごとに繰り返し呼んでるだけじゃん
フジって。 信者に支えられているだけで、ラインナップ的にはサマソニの方が
時代に合わせて思いっきりポップを呼んだりよっぽど努力している。
まあわけのわからんインスタグラマー()みたいのが溢れてコーチェラ化するより
ましか
0715名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:26.09ID:bfzyc0ok
それよりはレッドグリーンホワイトヘヴンがそれぞれ持ってた色合いが薄れてる方が残念だよ
単なるキャパシティの違いでしかなくなってる
0716名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:59.15ID:ovARy2gp
都市型フェスは腰が軽いくらいじゃなきゃ見向きされなくなるよ
0717名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:45:11.79ID:6SLSISbd
どうでもいい話してるみたいだけどMogwai良かったぞ
0718名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:45:26.41ID:JFYdbeeq
>>673
それがテレ朝なんじゃないのかな

トリ早く出せはごもっともなんだけど、トリクラスのアーティストは日本のライブ(しかもフェス)一本のために来日する、なんてほぼできないのよ。

昔帽子が携わってた韓国のフェス、まだやってんのかな
0719名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:48:31.05ID:UPLvw4mi
>>182
マジか、、帰ってしまたわ。失敗した
0720名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:10.84ID:bfzyc0ok
昔はオーストラリアの何とかいうフェスからのルートもあった
0721名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:51:29.43ID:p2ZcMRfD
イエロークリフ?でドンルク待ち
まだhelloの段階
0722名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:52:41.77ID:9u6La8Kl
Mogwaiは新譜からが殆どだったのがな。ほぼ単独の告知ライブみたいやもんだったけど。あとやはり白で観たかった。
0723名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:54:44.30ID:p2ZcMRfD
いまサムマイトセイ
0724名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:57:56.51ID:p2ZcMRfD
サムマイトセイ マイセイ マイセイ
ユーノーワ サムマイトセイ
0725名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:58:29.72ID:p2ZcMRfD
roll with it になったぞ
0726名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:01:18.00ID:p2ZcMRfD
slide awayになった
おれだけだよ合唱隊は
0727名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:03:44.26ID:p2ZcMRfD
グローリーだぞおまえら
0728名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:07:25.93ID:p2ZcMRfD
ドンルクきたぞ、
0729名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:08:35.63ID:bHCIvZz/
>>628
去年から無くなった。
サマソニも、スパソニだったからもしれんが去年は無かったな。
0730名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:08:48.65ID:p2ZcMRfD
おー 合唱してる
やるじゃん、おまえら
0731名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:11:56.58ID:ry32Kk+g
イエロークリフから大合唱が聴こえた
0732名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:14:05.79ID:YcYqzXFi
なんでこんなサマソニオタ湧いてんの?
ジャックのおかげでお前らの敗北が決定してんだから帰れw
0733名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:14:32.30ID:p2ZcMRfD
スーパノヴァだぞ
0734名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:18:26.91ID:XyawZNwr
モグワイでゾーンに突入したみんなが田中郁弥で遊んでる
0735名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:20:59.82ID:p2ZcMRfD
ウォルラスだぞ
腹から声出せお前ら
0736名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:20.04ID:snD2rkyb
配信組だか3日間最高に楽しかったわ
特に3日目は洋邦どちらも素晴らしかったよ
またベストアクトのやつ待ってるわ
0737名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:24:51.68ID:v9pgxvvV
今の円安反映されるブッキング来年だろうからラインナップやばいかもな
0738名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:28:18.14ID:p2ZcMRfD
ワンダーウォールきたー!
0739名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:28:49.37ID:1Xqop5dT
そしたら台湾やタイ、韓国にインドネシアあたりから呼んでほしい。
Spotifyのアジア系プレイリストを聴いてると良いミュージシャンたくさんいるよね。
0740名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:25.89ID:Rf6vOlwl
円安円安言うけどこういうの開催するところは既にドルで大量に資金持ってるんじゃないのか?
0743名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:35.48ID:FVaduQv6
フミヤ超気持ちええわ
0744名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:02.59ID:HJUNzjGH
今年はテンプレないの?
自分はVWの音響にワロタ、過去にもあんな失態あった?
0745名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:54:23.71ID:hvOjMimU
物販でパンフレットないのと、あと商品入れるあの袋も経費削減で無くなったね。
あとタイムテーブルのカードも。

金がないからしょうがないんだろうけど、いろいろしょぼくなったりなくなってる
0746名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:04:24.46ID:OK94Kxos
アプリ便利だったわ
数年ぶりに
0747名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:06:13.04ID:OK94Kxos
数年ぶりの現地だったからマップとGPSで現在地確認できて助かったw
0748名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:14:29.45ID:zp8z5OOG
>>745
ビームス袋は環境配慮で去年から廃止したよ
パンフレットはあってほしいね

あと来年はパレス復活してほしいな
あの夜中のカオスな雰囲気がフジらしい
ジャスミンタイやワールドレストランも来年あってほしい
0749名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:25:52.02ID:hREMMj2J
着ぐるみで必死で目立とうしてるのとその取り巻きがうざい
0750名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:32:28.94ID:XTzVmeh9
>>742
右、腰から上切れてるぞ
やばくね
0751名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:15.55ID:cya9s3GK
昼のペットボトルのお茶が腐ってる。
我慢して飲んでる。
0752名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:37.10ID:jf+6kOjO
左肩じゃないのか
確かに左足がぶれてるようにも見えるがw
0753名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:45:15.36ID:Ppt2XSJv
お前らジャックの掌返し酷いね
0754名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:54:38.44ID:q9pR8UL8
どんなアーティストでも大概は現地で見れば楽しくなるからな
0755名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:00:46.48ID:sXf6TNJd
今年は配信組でしたが、みんなの書き込み楽しかったよ!
過去スレからテンプレ置いときます。

【参加日】
【ベストアクト】
【良かったアクト】
【ワーストアクト】
【ベスト飯】
【ワースト飯】
【その他一言】
0756名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:28:15.37ID:WuF5P69N
現地組フミヤどうだったの?
0757名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:19:26.05ID:ci1kaazX
音が止んだ…
レッドも完全に終わったようだな
0758名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:27:11.35ID:SmXTaOoD
【参加日】7/29〜31(現地)
【ベストアクト】ジャック・ホワイト
【良かったアクト】bonobo、bloodywood
【ワーストアクト】なし(BCNRも楽しめたので。若いしリベンジはして欲しいけど)
【ベスト飯】ニセコピザ
【ワースト飯】なし
【その他一言】
電子マネーは便利でよかったけど、奥地で一部電子マネーが全く使えなかったから電波状況をよくするなり現金可にするなりして欲しい。
3年ぶりの現地で行けば楽しいを再確認出来ました。来年も現地で会いましょう。
0759名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:57:30.71ID:/1XxAoxD
ベストアクト
ジャックホワイト
ソーとムジャルニア
ジャックとギターって感じ
0760名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:58:26.37ID:t88fc7rD
テント撤収完了!
さらば苗場!また来年!
0761名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:17:19.89ID:/FbmyMKC
>>760
はっや
体力無限かよ
おつ!また来年
0762名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:24:44.18ID:9TbzNqxl
>>761
お互い気をつけて帰ろうぜ!
そして帰宅後は感想読みながら改めて乾杯だ!
0763名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:25:57.31ID:swaaIy/d
このままパレスの復活はない気がする
0764名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:26:48.40ID:s07a6GQr
【参加日】7/29〜31現地
【ベストアクト】Dawes グルーヴ感といい巧さといい最高
【良かったアクト】鈴木雅之 大御所感とエンタメ感半端ないbloodywood インドラップミクスチャー激アツ tom misch 空間が極上と化した BCNR若く青臭さと繊細さが際立ったクリアさ良
【ワーストアクト】vw 演奏は良かったのに花火みたいにバチバチいう音響は聞くに堪えなかった反省しろ
【その他一言】arlo parks良かったけど人多過ぎホワイトくらいにして欲しかった 電子マネー決済時間かかり過ぎ電波頑張って 快適だったけどやはり全体的に人は少ない印象 でも総じてすごく楽しかったよ
0765名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:08:45.86ID:05Z2QhvW
今年は土産を前夜祭の日に買って宅急便で送ったからすげぇ楽だわ
日本酒も送ったし、酒の肴になりそうな珍味と乾麺のへぎそばをさっき買って7:09の新幹線で都内へ
0766名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:10:15.90ID:MIQsd4lP
>>629

wireとかメタモルフォーゼみたいなイベントがまたあればいいんだけどな
0767名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:14:38.58ID:gXjMRoKD
やっぱり洋楽アクトが出ると満足度が段違いだな
紙タイテはコレクションしてるから来年以降も無いのは寂しい
0769名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:27:19.18ID:35BxB7/Y
やっぱアチーとドリンク代嵩むなあ 飯代も温泉も軒並み値上なのに平気でチャリーンしちゃうって完全キャッシュレスって銭ゲバやな
0770名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:51.83ID:/2Uhb5/I
>>769
ドリンク代嵩んだよなぁ
俺も今年はメシはそんなに食ってないはずなのに、1日1万以上消えたわ…
0771名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:36:55.14ID:XTDwTdHR
さて苗場脱出してコンビニで小休憩、家に着くまでがフジロックだからなお前ら
最後までコロナと事故は油断すんなよ
0772名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:41:41.09ID:jZB0MuQB
>>767
わかるー
実は紙タイテは去年からなくなったんだよ
同じく10年間ずっとコレクションしてたまに見返したりしてたから、有料でも販売して欲しかった
0773名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:45:36.44ID:ZsfkqN3R
小山田のライブは絶賛の嵐だったな
手塚るみ子、和田ラジオ、Imai、Foals、テリーライリー他 様々な著名人が感想を寄せてる
0774名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:48:54.87ID:qzYnJWee
【参加日】7/29〜31現地
【ベストアクト】halsey 最後のアクトだったので感傷に浸ってしまった
【良かったアクト】night tempo、Awich、ARLO PARKS、鈴木雅之、TOM MISCH、ずとまよ 自分でも意外なぐらい邦楽のライブが心に残った
【ワーストアクト】特になし
【その他一言】開催前のスレで宿なしで現地直行は無謀か聞いたんだけどレスくれた皆様ありがとうございました。今回夏休みと重なって前々日に急遽行くことを決心しました。発表時は響かなかったラインナップだったけれど、初めての3日通し参加は自分のフェス人生でも一番心に残る経験になりました。ちなみに宿は越後湯沢からちょっと離れたところで一泊2,900円を見つけました。
あと過去参加の18と19は大雨でみんな雨具着てたから気付かなかったんだけど、天気に恵まれた3日間は水着と谷間があちこちで見えて悶々としてしまった...
0775名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:05.77ID:cQH06xVh
えっfoalsも見てんの
0776名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:53:51.99ID:P7//1P9f
>>772
去年行ってないから知らなかった、そうだったんだ
アプリでもタイテチェックできるけど紙で残しておきたいよな
0777名盤さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:55:46.18ID:LEYFzP0W
またネット廃人キチガイ氏の自演テンプレ始まるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況