X



トップページ洋楽
1002コメント254KB
【洋楽Only】来日公演情報30【雑談OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:44.07ID:0nnPJrx1
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特にKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報29【雑談OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662701294/
0033名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:20.41ID:FWxSwggW
>>32
わかるーw
ティムだけじゃなく切り替え早いのはちょっと笑う
0034名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:16:00.53ID:/zJWayKB
米軍基地ライブ情報
Brice Vine
Ayron Jones
Kiteline Walker

10/29(土)or 10/30(日)
キャンプ・コートニー(沖縄県うるま市)

入場無料(入場には運転免許証など写真付きIDが必要。日本国籍保有者または米国籍保有者のみ)
細かいスケジュールは未発表
0035名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:23:16.18ID:3lUlxCGZ
>>34
行けないけど情報ありがとう

青森三沢アメリカンデーは今年も中止みたいで残念
0036名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:09.48ID:3mJuXR0V
ツイッター見たらアメリカの田舎の農場のおじさんみたいなことになってたなシャーラタンズのボーカル
0037名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:08.86ID:Kzo2DlSL
スリップノット新譜出たけどそういえばノットフェス来年4月1日2日だっけ?本当にやるのかね、みんな忘れてそうだけど
0038名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:13.11ID:3lUlxCGZ
ティム&シャーラ
インスタメンションした人全員ストーリー載せてくれるのな
0039名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:34:42.36ID:hq1hTIbV
シャーラタンズ、ステージから見てほぼ全員マスクしてるのどう思ってるんだろ
0040名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:02.81ID:6G98d6n+
コロナ前より来日中止も多く見える
これまで我慢してきた客が足を運びはしてるけど
「とりあえず行っとこ」と「これはいいや」のハードルは上がってる気はする
0041名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:28.26ID:A0hCcwtc
そりゃまだ感染治ってないのに何も気にせずライブハウス行ける奴ばかりじゃないし
0042名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:28.44ID:r4O1RvCQ
来日公演の興行ビザ問題に関心のある国会議員さんが書いてたけど、かなり理不尽なケースが頻発してるみたい
担当部署の越権行為とか恣意的な判断が多発してると
0043名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:14.11ID:81tu/Q7U
クリエイティブマンが中心になってる何とかコンソーシアムだかいう団体にいるプロモーターはともかく、それ以外は行政と連携できてなくてキャンセル続出してる印象
トミーゲレロとかボディー&ソウルとか
0044名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:44:11.60ID:tZlT/Syv
ヘンリー・ロリンズの予期せぬスケジュールの事情ってなんだよ(笑
0045名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:15.45ID:HAoPL6eZ
丘みどり「あっ!www」
0046名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:41.02ID:/o5uWo5H
Girl In Red

2023年1月25日(水)梅田クラブクアトロ
開場 18:00 / 開演 19:00
前売:¥6,500(スタンディング・ドリンク代別)

2023年1月26日(木)リキッドルーム恵比寿
開場 18:00 / 開演 19:00
前売:¥6,500(スタンディング・ドリンク代別)
0047名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:56.84ID:iGpZs9C8
girl in redキター
行きます
0048名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:52.52ID:Tt+m0Q2B
Girl In Red楽しみや!
0049名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:53.36ID:+FIdSZFb
出産予定日前後で行けないわ
girl in redめちゃくちゃ好きだったから残念。。
0053名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:51:06.46ID:NQtgOhuz
girl in redて検索してみたら全然赤い服着てないやんけ
0054名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:34.43ID:+FIdSZFb
ありがとう
またどこかで来日するの待ってるわ
0055名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:39.68ID:Sstj1zWl
エンジェルオルセンも呼んで〜
0056名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:20.63ID:dZaygMok
>>49
あなたが妊婦さん本人?それとも奥様?
自分もこれから子供作るつもりだけどライブの事を思うと不安で、大好きなアーティスト見れないストレスに耐えられるかわからない
出産予定日前後じゃなければライブ行く予定だったの?臨月でも?
0057名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:17:15.00ID:XN8fxcHu
ロックンローラーおばさんにその予定は無いだろ
つもりなだけで
0058名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:23:58.60ID:BuD7/zCn
40過ぎの独身はライブ行って謳歌する人生だよ
0059名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:39.66ID:UmddDz0B
このスレに女いたのかw
0060名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:08.05ID:Er8R/CSf
男はいいよな
子作りいつにするかめちゃくちゃ迷ってる
もしビヨンセやケミカルの来日がフジロックだったらメンタル死ぬわ、さすがに妊婦は行けない
サマソニくらいならいけるしULTRAも行けるけどフジはきつそう
フジで妊婦見たことある人いる?
0061名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:17:25.96ID:yFBXXjCj
◼韓国経済の破綻、本気であり得る6つの理由◼

https://youtu.be/KkrMru7Nvf8

ドル不足、通貨危機、スワップ協定崩壊、不動産バブル弾ける寸前、殆ど輸入に頼るやり方が裏目に、ホワイト国除外etc

アメリカからも日本からも中国からも見捨てられ、国ごと崩壊ww
大爆笑!!!
将来中国に飲み込まれる国モドキ、そりゃクワッドもお断りなわけだよなwww

日本とチョンカス国モドキが戦争したら日本にいる在日って半島に帰るのかね?それとも日本サイドについてチョン国モドキと戦っちゃう???ぎゃはははははははwww

当然アメリカやドイツは日本側に着くしwww
人口、面積、バックからしてチョンカス国モドキが日本に勝てるわけねーしなwww

以前チョンカス国モドキを経済パニックから金を援助し、立て直したのは日本。
ホワイト国除外された今は日本はチョン国モドキなんぞ助けないwww
殆どの国から信用失ったチョン国モドキwww

ヤバイよヤバイよーぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃはははははははぎゃははははははは
0062名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:04.92ID:zgubUAJ3
>>39
海外の人は日本がまだマスクをしている事は認識しているのでは?
イギリスは日本よりも厳しくて病院とかはマスク義務化していなかった
解除された
日本は任意でマナーの問題だけ
0063名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:36:31.13ID:yN2Eh3bQ
>>60
友達は安定期だったから1日だけ参加してたよ
0064名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:49:39.37ID:/ZelEUuO
チョンってマジ頭おかしいよなw
外交出来る奴、ゼロwww
アメリカに暴言吐き、謝罪に追い込まれるも謝らずw
チョンカスって絶対謝らないよな、腐っている

韓国尹大統領 米議会に「この野郎ども」発言で波紋(2022年9月23日)

https://youtu.be/eYLt_eHlSbQ
脳内幼稚園児以下
0066名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:22.99ID:O6h4FTI3
昨日のアンダーワールドは立ってみる感じ?
座って見たいんだよなあ
0067名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:11.70ID:dA0/qpDv
>>66
うーん、アンダワって踊る音楽じゃない?
椅子席なら周り気にせず座ってみればいいんじゃない
0068名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:11:28.02ID:AnsyZWkL
アンダワ昔はともかく今は客も高齢してるから微妙だな

座りもアリかもしれない、体力的に立ってるの厳しいお年寄り客も増えてきてるだろう
0069名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:24.08ID:m6x4EUyd
俺は懐かしさ込みで踊ったが今の基準で踊れる曲はほとんどやらないしな
0070名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:42.71ID:ybTECh2b
>>69
今の基準て何?
音の古い新しいはあるけどダンスミュージックなんて四つ打ちなんだから踊れる踊れないとは別の話だろ
頭で音楽聴いちゃってる人?
0071名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:05.73ID:pBOCMgrP
懐かしさ込みで踊るというパワーワード
0072名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:37.13ID:7NBVCXcX
アンダワ客入りどうだったの?
空いてるなら行こうかな
0073名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:11.55ID:IGRy1Z5+
招待出すくらいだから空いてるだろ
0074名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:40.74ID:GyPcRT/h
>>72
昨日行ってきたけど空いてはいなかったよ
普通に客は入ってた
ちなみに今日の招待は落選した
0075名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:24.07ID:rsnBJ+iG
周りが立つならステージ見えなくなるから立たざるを得ないけど、立ち見がしんどくなってきたのでね。
その点カールハイド60代だろうにあんだけ動けるのは凄いわな
0076名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:47.69ID:NlGDBUeq
いつものばらまき招待と違ってきっかり5組10名っぽかたちからそこそこ売れたんじゃない
一番上の階は閉められてたらしいけど
0077名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:40.16ID:E/t+mpBB
SMASHの興行、必ず先に主催者先行があるが、どっちが良番出るの?主催者?スマフレ入ってる意味ないよね
0079名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:07.04ID:HcawxNXJ
>>77
スマフレ先行より受付終了が早い場合はオフィシャル先行で取ったチケットのほうが良い番号だね。スマフレの方が先に受付終了する場合はスマフレだね。
0080名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:39:03.48ID:hp6IuIdW
刑事犬カール?
0082名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:29.87ID:0yl5Ou0H
>>76

> 一番上の階は閉められてたらしいけど

SNSで情報処理を得るチンケな男

こいつが噂の招待券乞食だな
0083名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:39.16ID:1kxIxpfr
地方民なので、平日に一日だけ行われるワンリパブリックのライブに行けない
完売したら追加公演、特に関西とかでの公演の可能性ってないのだろうか
事情通の人教えてください
0084名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:56.95ID:IrmVh5rm
アジア最終日が東京だから
もしかすると次の日に東京になる可能性はあるかもだけど
多分無理
0085名盤さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:16.82ID:IrmVh5rm
次の日に大阪の間違い
0086名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:22:16.74ID:9jKNS4AC
>>82
SNSなんか見なくても本スレに書いてあったで
0087名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:27:35.75ID:VhICE2pG
前回のブルーノマーズは妊娠発覚で行けなくなった方からチケット譲ってもらったわ。
マルーン5、機材開放席が出る時期も過ぎた?
0088名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:17.84ID:Rt5g/dgU
>>87
まだだよ、注釈もまだ
0089名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:30.19ID:vcFFXyGL
にしてもワンリパにしても日本じゃ全く売れてなくても
わざわざ来てくれるのなんか嬉しいね
というかなかなかね値段だけど埋まるんかな
0090名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:41.02ID:oP8er2qe
普通に激戦だろ
もっと本当に売れてないバンドならともかく
ワンリパとかマルーン5とか間違いなく埋まるに決まってるやつを埋まるかわからないと言う奴は何なんだ?
0091名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:10:54.00ID:mHYdRK7E
マルーン5はみんな知ってるけど、ワンリパはトップガンの口笛ソングしか知らんやろ
0092名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:22:06.81ID:UnPDmClT
朝霧のチケット叩き売りされてそう
0093名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:54:11.37ID:+Eo1A996
>>92
もう4000円すらきってるよ
0094名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:54.08ID:ayAVsMMo
「すら」の使い方間違ってない?
0095名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:17.51ID:FoTKmKDO
やめたげなさい
009687
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:09.01ID:tLoZUsu4
>>88
ありがとう!ワンチャン狙ってみようかな。
0098名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:39.59ID:iu7hGTMk
ネトウヨ寄せ付けるようなこと言うな
0099名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:38.09ID:dqEdDF8F
ていうかそういう展開に持っていきたい釣りだろ
0100名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:34.18ID:1dH3JKxh
ブルーノ落選
倍率どんくらいなんだろ
0101名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:33.66ID:4JX3wujz
ブルーノvipじゃないSS当選
でも場所がどの辺かで全然違うからな〜
0102名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:29.04ID:k6ZxQVrV
まだ結果待ち中の ぴあの結果に賭ける!
0103名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:53.37ID:fEg5DiQq
>>100
Twitter見た感じだと落選のほうが少ないけど
0104名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:14.39ID:S4TZDNVp
ワンリパブリックって、ウォールフラワーズとかカウンティングクロウズとかグーグードールズみたいな、
アメリカと日本の知名度や人気が全然違うようなアメリカンロックのバンドかと思ってて東京ガーデンシアターは無理だろと音を聞いたら、
いわゆる上記のアメリカンロックとは違うね
もっと日本人も好きそうなバンドね
でもマルーン5もそうだけど、客層が想像できないぜ
0105名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:06.89ID:LWmSV6TJ
>>100
ブルーノマーズH.I.P有料会員は余裕で全員当選だと思うよ
特に販売数の多いVIPやSS席S席は申し込めば誰でも当選レベルだったっぽい
それでも当たってないやつは過去にやらかしてるアカウントかクレカに不備があったかじゃない?
0106名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:58.15ID:vxlNvaA5
ブルーノ、外国人だらけになりそうだね
みんなマスクしないだろうし基本外国人シンガロンだからえらいことになりそう
0107名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:21.42ID:1dH3JKxh
そっかーこれからはケチらずに会員になろ
0108名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:18.37ID:uDf9qK1I
Ginger Root梅田も完売
0109名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:07.96ID:S4TZDNVp
>>108
Ginger Rootもいいけどジンジャーワイルドハートの新しいバンドのアルバムとてもいいから来日してほしい
0110名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:56.83ID:nal3gKiQ
ブルーノ・サンマルチノ楽しみ
0111名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:47:43.15ID:zu6gfnn0
>>104
マルーン5だけが特別でワンリパはあまり人気ないよ
こういうポップロックだと欧州のスクリプトやルーカスグラハムも日本で人気ない
0112名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:41.71ID:XigY5hcW
だから韓国行ったほうが明らかに埋まるんだが
ワンリパ側は入るお金は同じだからその辺どうでもいいのかな
0114名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:52.48ID:zoinI2Wb
ジャスティンバイビーwww
0115名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:52.88ID:aeQRMclB
>>112
今までそんな試しあったっけ
0116名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:10:24.58ID:ZiZ5exhq
KPOPですら日本の方が動員できるのにワンリパ韓国の方が埋まるってどういう妄想やねんw
0117名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:46.38ID:BtCcxScL
洋楽は韓国が強いんだよ
そもそもK-POPは韓国ではそんな流行ってない
知らんのか
0118名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:27:29.50ID:GG8+C+UW
BTSみたいなK-POP聴いてるのはガキだけって韓国人が認めてるからね
年取っても追いかけてるのなんて日本だけ
音楽好きは普通に洋楽いってる
0119名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:52.93ID:haVQahaK
日本以外の国でkpopというかアイドルファンやってるのは10代まで
0120名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:33.28ID:jLT9VnjD
日本も10代だけだと思ってたけど違うの?
0121名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:26.62ID:AIaLtSyo
人気のKPOPは大体億再生回ってるのに
韓国人がみんな知らないのはおもしろいよね
日本のアーティストやアイドルが億再生したら
ちょっと音楽に興味があればみんなわかるだろうに
では、韓国のヒップホップやOSTで当たった
シンガーソングライターはKPOPアイドルより
再生されているのだろうか
0122名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:59:40.87ID:e8Zp0R7t
韓国は7割が大卒で20年前から小学校で
英語を義務教育にしてるから洋楽も
受け入れそう
日本人は高卒が5割もいるから厳しい
0123名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:47.78ID:MlzALp5r
韓国で日本より埋まる外タレて誰だよ
そもそもろくな会場ないのに
0124名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:24.27ID:bEwUqorp
韓国の洋楽人気って、韓国の箱の数やキャパ、公演数、
洋楽の全体的な売上を示す具体的なデータがあるんか
Melonチャート見ても洋楽全然入ってこないけど
もっというと韓国の他のアーティストも
KPOP勢に全ての数字で負けてるけど
0125名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:05.64ID:HhN88m/h
そりゃ日本でも洋楽よりJ-POPのが人気あるわけで
0126名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:49.01ID:d5KExlxO
日本で洋楽聞いてんのなんて1割ぐらいだろ
0127名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:40.50ID:FUxR6BCf
海外の語学教材(Duolingoの英語話者向けスペイン語コース)使ってたら、マドンナとかヒップホップと同じ扱いでK-Popが既知の一般単語として出てきて驚いたよ
0128名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:39.18ID:FUxR6BCf
>>126
1割もいないだろ

邦楽なら聞いたことないようなバンドでも地下アイドルでもアニメ声優でと武道館埋められるけど、洋楽で武道館使えるやつなんて相当の大物に限られるぞ

フジの大トリクラスでも厳しいの多い
0129名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:59.48ID:oJufmmpT
80年代は別格として
レンタル1年禁止になる前までは結構な割合で洋楽人口いたのにね
あの時一気に離れたし
新規の若者も増えなくなったんだよ
0130名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:23.14ID:FY1InGs+
おまえらスマとかクリマンの会員になってるの
0131名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:53.13ID:euHZrMqP
金ないからなってない
クリマンのモバイル会員はたまに利用する
0132名盤さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:37.81ID:p74cE5Sl
amineが日本飛ばして韓国行った時は悲しかったわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況