トップページ洋楽
1002コメント259KB
Red Hot Chili Peppers 131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:07.44ID:KWrI4ASn
アメリカを代表するロックバンド・レッドホットチリペッパーズのスレッドです

【OFFICIAL SITE(英語)】
http://www.redhotchilipeppers.com/
【OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)】
http://wmg.jp/artist/rhcp/

【公式ツイッター(英語)】
RHCP https://twitter.com/chilipeppers
チャド https://twitter.com/rhcpchad
フリー https://twitter.com/flea333

【前スレ】
Red Hot Chili Peppers 129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1654268199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Red Hot Chili Peppers 130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1659821774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:52.28ID:TRiV9avr
先日SSAで「ガンズおじさん」というか
バンダナを頭に巻いた「アクセルおじさん」を見た
レガシーだけど、金を落とすのもまたその人たちなんだよね
悪いことばかりじゃ無い
0892名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:04.33ID:W6DuvvzY
バルコニー席なんて天井低いし盛り上がらないしで全然いい席じゃないんだが、通路も近くてうるさいし
0893名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:10.80ID:K+OL5Gvm
楽しみかたは人それぞれ
0895名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:42.22ID:sil1nwbC
野球の時のバルコニーって内野しか行ったことないけど、圧迫感ないし出入りも楽なイメージ。今回のバルコニー席と言われてるとこは外野だよね角度によっては悲しいかも
0896名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:52.87ID:SJv+GuvF
そう、座って野球見てる分にはいい席
でもライブ見るのに付加価値がある席だとは思えない
スタンド前方のが全然マシ
0897名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:17.67ID:+h2Do2v2
今更だがドラマーって新曲めちゃくちゃかっこいいしMVもいいね
日本公演でやってほしいわ
0898名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:35.35ID:IDZJYjyf
 また、俺の勝ちか。 まー、こんな所に俺の相手になる奴はいる訳ないが。
0899名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:26.81ID:SujfXziG
30曲以上新曲あってもいつものしかやらんのやろ
0900名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:47.55ID:IDZJYjyf
>>879
で、お前は"誰"なんだよ?ww

お前は俺の事を知ってるのかもしれないが、俺はテメーなんて何一つ知らないし知りたくもねーんだよ。 w
0901名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:22.34ID:IDZJYjyf
>>879
テメーなんてその程度のゴミなんだよ?
良く覚えとけよ、テメーは"ゴミ" なんだよ?ww
0902名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:12.05ID:IDZJYjyf
>>879
おい、ゴミ コロッケパン買って来い、オラ?w 上越新幹線乗って新潟まで届けんだよ、コロッケパンを。 
0903名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:34.77ID:IDZJYjyf
>>879
おら、ゴミ、上越新幹線乗れよ?w
0904名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:18.96ID:2tykxPHo
なんか香ばしいのが湧いてるな
0905名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:06:31.43ID:IDZJYjyf
>>904
なんか脳がCなのが湧いてるな?w
0906名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:11.80ID:IDZJYjyf
>>904

 おら、ゴミ、上越新幹線乗れよ?w
0907名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:32.76ID:2tykxPHo
まだこんな奴生息してたんだなw
0908名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:15:52.99ID:IDZJYjyf
>>904
テメーだ、この野郎。上越新幹線乗ってコロッケパン買って新潟まで来い、オラ? w テメーなんてその程度の人間なんだよ?
0909名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:20:15.83ID:IDZJYjyf
>>907

テメーなんてその程度の人間なんだよ?
人間なんだよ? 人間なんだよ? 間なんだよ? 間なんだよ? なんだよ?
んだよ? んだよ?  だよ? だよ?
よ?っ、 よっ?っ、 よっ?っ? yo!ww
0910名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:26:22.03ID:2tykxPHo
パイセン、今コロッケパン買って上越新幹線乗ったんですが、お腹が空いたので食べてしまいました。
ミッション失敗です。
0911名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:27:19.24ID:IDZJYjyf
>>907
まだこんな奴永続してたんだなw
0912名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:28:42.29ID:IDZJYjyf
>>910
新潟まで来て新潟で買って俺の元まで届けんだよ!?
0913名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:28:51.24ID:QEvJkr6k
コーヒーショップ
0914名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:36:36.91ID:2tykxPHo
>>912
パイセン、間違えて上越新幹線じゃなくて山陽新幹線乗ってました。
なので岡山辺りのキャバクラでカリフォルニケーションしてきます。
コロッケパン届けたかったです。
0915名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:49.56ID:IDZJYjyf
>>914
うんこ、ブリブリw。 新潟来るんだよ、テメーこの野郎。 お前岡山なのか? まず、岡山から東京まで行くんだよ、 その後、東京駅から上越新幹線乗って新潟まで来るんだよ?w 分かった?
0916名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:12.28ID:QEvJkr6k
六本木のキャバクラ飽きたw
0917名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:27.59ID:2tykxPHo
>>915
手順覚えました!
ありがとうございます。
今沖縄に着きました。
0918名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:28.79ID:IDZJYjyf
>>917
それ、ネタか? 全然面白くねーぞ? 寒いぞ。 
0919名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:31.75ID:2tykxPHo
いや本当に沖縄にいるんですよパイセン。
コロッケパンじゃなくてタコライスでもいいですか?
この時間でもやってる店あるんで。
出来立て持っていきますよ。
0920名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:03:31.79ID:IDZJYjyf
>>919
コロッケパン買って沖縄から新潟まで来い?w
0921名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:12:21.14ID:2tykxPHo
今北朝鮮にいるので無理ですね。
よろしくでーす。
0922名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:25.46ID:IDZJYjyf
>>921
北朝鮮から新潟まで泳いで来い?
0923名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:27.29ID:KZN8nLWB
いつまで障がい者の相手してんだw
0924名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:40.08ID:IDZJYjyf
>>923
いつまで傍観者でいるんだ? うんこ野郎?w
0925名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:25.11ID:IDZJYjyf
>>923
おい、テメーだ、うんこ?w なんとか言えよ、うんこw? 
0926名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:58:04.41ID:KZN8nLWB
障がい者の相手するほど暇じゃないんでなw
0927名盤さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:06:00.15ID:IDZJYjyf
>>926
答えてんじゃねーかよ?w
0929名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:02.09ID:jWIMtwOp
いい歳こいたおっさんがガラケーで必死にスレ荒らしてるのを見てると、日本の衰退は本当に政府だけの責任だろうかと思ってしまうな…
こんなやつにも数十年後あるいは数年後には年金が支払われると思うとガチで世紀末に感じる。
0930名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:23.21ID:88MG/jrl
>>928
おい、テメー程度の分際がどんな身分でこんなレス出来んだよ? しょんべんちびるまでテメー程度なんて簡単に追い込めるんだぞ?   

この後、こいつからレス来ねーぞ? びびってしょんべんちびってるからな、もうすでにw
0931名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:06.33ID:88MG/jrl
>>929
だいぶ頭悪いな、お前?  小学校1年生からやり直すか?w
0932名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:52:45.86ID:88MG/jrl
>>929
お前頭が悪すぎて逆に理解出来ねーぞ?ww
0933名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:50.64ID:7tG/yShW
>>932
ごめんなさい、あなたに向けて言ったわけではなかったのですが…
自覚してるんですね…
0934名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:49:58.09ID:88MG/jrl
>>933
あーん、それが"何"? テメーのせこい香車飛びか?  それはそれ1発で終わりなんだよ? 良く覚えとけよ? w
0935名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:54:36.14ID:88MG/jrl
>>928
おい、テメーだ、この野郎?w こいつから一生レスねーぞ。w
0936名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:19:38.78ID:88MG/jrl
>>933
自覚してるのがあたり前だろうがよ、テメーこの野郎?  テメーは香車とか桂馬の一発しか貼れねーのか? それは1発で終わりなんだよ? 2発目はねーんだよ?w
0937名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:54.24ID:dwp+lGj6
ひふみんだったのか…
0938名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:04.79ID:88MG/jrl
>>937
はい、こいつは一発で終わり!w
0939名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:01.44ID:dwp+lGj6
糞ジジイのイメージしか湧かないからさ、一番可愛らしいので美化✨
0940名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:05.00ID:88MG/jrl
>>939
言うてる意味分からん。 まるで今のレッドホットチリペパーズじゃねーかよ、それ?ww
0942名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:57.82ID:qzBUUF2y
キチガイに目を付けられてスレが機能しなくなった悲しいスレ
0943名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:48:27.88ID:LDdKGJWd
>>942
そんなもん程度で機能しなくなるスレなら最初からいらない? ユーノー?
0944名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:59:00.52ID:LDdKGJWd
>>928
なっ、レス来ねーだろ? 来て下さいよー、せんぱーい?ww
0946名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:48.36ID:HALZWbao
おいおいぷろぺらさんが黙ってねぇぞ
0947名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:02.08ID:LDdKGJWd
>>946
誰それ?w
0948名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:31.54ID:lcUxGYzt
キチガイは黙ってNGな
0949名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:10.27ID:LDdKGJWd
>>948
番号も指せずにこそこそ言うってまるで今のレッドホットチリペパーズそのものじゃねーかよ?ww
0950名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:54:05.40ID:xbhCBxx2
ファン歴33年の俺が断言
Soul to squeezeは超駄作
0951名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:03:52.29ID:LDdKGJWd
>>950
レッチリに刺激はもう無理だな。 
0952名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:30.64ID:/AlzTeSo
>>950
大していい曲ちゃうよな
ジョンがBSSM入れなくて後悔した意味が微塵も分からんわ

アルバム入ってなくて惜しまれる名曲はパールジャムのイエローレッドベター
0953名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:11.11ID:/AlzTeSo
アグリキットジョーなら割り切れる曲やわ
0954名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:27.32ID:JYdrf3eC
ジョンのギターがメチャクチャでアンソニーがドン引きしてたら、ジョンが歌い始めの所でどうぞって手で合図する動画ってどっかにない?
見つけられない
0955名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:13.99ID:LDdKGJWd
>>948
なー、お前?ww
0956名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:04.95ID:LDdKGJWd
>>946
誰それ?ww
0957名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:54.40ID:lIFHwWkg
>>946
あれだけ機材揃えてめっちゃ下手くそなの泣ける
0958名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:33:39.87ID:eUbQJY8R
ウンコホットチリペッパーズも
はよ解散してくれ
加齢臭臭いこのスレは
0959名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:00:37.47ID:vpfRaS2p
ソウルトゥスクイーズは名曲風のハッタリが随所に散りばめてあるだけで名曲ではないけど、ライブではちゃんと光るやん
0961名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:14:30.10ID:993e96HO
ライブでも曲が気に入ってないから入り込めないんよね
0962名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:27:23.35ID:zl84RxKN
やっぱりこのバンドの打ち込み系慣れんな
0963名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:07.19ID:zl84RxKN
子供部屋おじいちゃんすげぇ
0964名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:22.85ID:TJDPb1xc
>>960
タイム感が周りと違うし間奏入るタイミング間違えてたりと明らかにヘロヘロな感じだね

最後のアンソニーの表情、どう思ってるんだろ
0965名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:07.77ID:JYdrf3eC
>>960
ありがとう
0966名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:57:01.50ID:L+8m56h7
>>964
でもジョンらしいと言えばジョンらしい
めちゃくちゃなんだけど破綻はしてないなんか印象に残る
こういう実験的な所から後のギターに繋がってると思うよ
ラリってる所もあるけどね
フリーもフリーで変態仮面みたいだし
0967名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:58:19.63ID:vpfRaS2p
このTV収録の感想はアンソニーの自伝に書いてある
0968名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:02:02.12ID:5Iwt5pa9
しかし、とことんBSSM好きとは話が合わんわ…。
レッチリ好きって、ある意味二分されると思う。
BSSMまでが好きか、カリフォ以降が好きかで。
俺はもちろん完全後者だからね。
俺はファンクパンクがとにかく無理なんだわ。多少の要素がある程度ならいいんだけど。
0969名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:08:03.01ID:igCLO05X
そこまで二分されてるか?
0971名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:58.00ID:m+GSwaWG
>>960
めちゃくちゃヘロヘロだなぁ、すごい
こんな時期があったなんて知らなかった
アンソニーもなんとか形にしようとしてむしろかっこよく感じるし地肩の強さ感じるわ
0972名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:19.86ID:moP9KYW6
ネイマールみたいな糞と写ってんじゃねえぞ
ホントにチャラいなアンソニーはw
0973名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:03.40ID:i5q4f6Ua
レッチリはなんやかんや時代時代にベストな作品残してるから凄いよね
若干ジョシュ期のインパクトが劣るだけで
しかしリアルであまり聞かなかった分今楽しめてるし
KINGSXとかずっと安定していいがレッチリはカメレオンのごとく毎回変わるから鮮度を保ってる上にスルメだからね
ちょっと限られた才能の方々やなと認めてしまう
0974名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:36.57ID:sF6QGrXF
blood suger sex magicみたいなのはもう無理なのかな
0975名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:37.51ID:i5q4f6Ua
アホなエンタメに見せといて結局時代の荒波を抜ける優秀な経営者やね
だけど彼らは皆に楽しみを与えてるわけだからその辺の嫌味な金持ちとは違う
0976名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:23.41ID:i5q4f6Ua
>>974
レッチリの大半は時代の寵児だったわけで91年は60年代後半から70年代前半の神期以外で唯一それに迫る作品が連発した年だからそれに乗ったってのはあるのかなぁと
しかしきっかり乗るのが凄いよね、ほんと(笑)
0977名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:32:52.02ID:+DH97wHR
>>967
なんて書いてあるの?
0978名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:27:32.15ID:S6GWr/XB
>>974
3作も4作も"間抜けクソジジイ"しか作れねーアホにどうやってあの時の活気が出せるんだよ? w
0979名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:05.96ID:2ZFGodbH
BSSM頂点と思ってるジジイの自分からしたらカリフォまでは許容できるが、バイザ以降はファンク要素減って普通のロックな曲増えてなんか違うなって感じですな
カリフォとバイザの間の壁はかなりある
まぁバイザで曲の幅広げたからバンド続いたのは事実
昔のままだととっくにバンドは終わってただろう
0980名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:59.61ID:/tqbISJI
>>974
50~60歳代のメンバーしかいないバンドに若いころの瑞々しさを求めるのは酷ではないか?
若い年代のロックバンドの音を漁る手間を惜しんで聴き慣れているバンドに固執してるだけじゃん
0981名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:07.62ID:i5q4f6Ua
まあ、最近のインタビューでもジョンはBSSMを自画自賛してるよな
あれを作った当事者になってみたいもんだわ!
0982名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:22.95ID:i5q4f6Ua
BSSM後の激しい系も少ないながらあるがBSSMほどピュアなファンクロックは無いよね

あれだけピュアでもレッチリ風味はちゃんとあるからアンソニー節を効かさんでも…と思うんだが、年取ると演歌化しちゃうんやろな
0983名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:28.83ID:i5q4f6Ua
でブラ様はピュアな演歌になっちまった
0984名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:17.12ID:S6GWr/XB
>>979
いやカリフォルニアでもう終わってるだろ? カリフォルニアに愛を求めても出て来たものは死骸だったな?w メンバーは市内に住んで楽しくやってるんだろうけど、出て来たものは死骸だw
0985フラン
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:47.23ID:3vhS7oNq
楽器隊はハードなのやりたくてウズウズしてそう
0986名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:28.47ID:moP9KYW6
アイライクダートみたいなBSSM期と繋がるレッチリファンクパンクがカリフォまでにはあった
この曲、各パートのリズムが絶妙にバラバラで、
ゴリゴリに見えて実は譜面書きながら入念に整えたのかな?凝ってるよなぁ
0987名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:39.53ID:i5q4f6Ua
まあ今みたいな聴かせるBGM系になってからはむしろアンソニーの一見ズブい歌謡曲スタイルがいい味出してきてる
てか自分達の強みと新しさと世間にウケる三つ巴のバランスを見極めてリリースしてるよね
特にリタドリはジョンの溜まりに溜まった武者修行の成果がガッツリ出たんで名盤もしくは傑作の域になったな
0988名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:19.36ID:i5q4f6Ua
あと一回ぐらいむしろ年取ってからシンプルなジャズファンクみたいなアルバムは出すかもしれんな
0989名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:42.54ID:SArUiMfN
メンバーがその時かっこいいと思う音出してくれてたらそれでいいよ
昔のままならエディみたいな曲今聞けてないぞ
名盤はもう十分すぎるほど残してくれてる
ヒレル聴きたいならモフォ、ジョン期の母乳〜SA、ナバァロのワンホ、おっさんにはこれだけあれば十分すぎますわ
0990名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:10.46ID:wp84/Ba2
まあその上で新譜も楽しませてくれたら完璧やな
ストーンズも60代までは結構バリバリなオリジナル出してたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況