X



トップページ洋楽
1002コメント348KB
洋楽板 雑談 総合 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:48.82ID:+oHoC3aX
 っと言う訳です。 後は皆さんにお任せします。  
0911名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:40.56ID:aKxkV+mS
>>909
該当者乙
0912名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:09.05ID:jjlm9PaS
上級者気取りってメジャーなバンドは出さないでマイナーなバンド羅列して悦に入る奴
って事ですよね
色んなジャンルにおいて
で、メジャーなバンド信者にマウントとりたがる
0913名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:57.52ID:8gBhxw5f
>>908
大概当たってるだろうねw

価値の無いモノや低いモノを「この名前出せば通好みに見られそう・・・」って動機で持ち上げる奴が多いから、ゴミの権威付けに拍車が掛かるんだよ
0914名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:34:30.19ID:jjlm9PaS
1stアルバム絶対信者にもいえる
やっぱり1stアルバムには~
なんでもかんでも1stアルバムを持ち出してマウントとりたがるで、こんな奴に限ってほとんどが後追いも後追い、ビックリするほどの後追いだったりする
0915名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:28.80ID:LUywIx4T
通気取りといえば今ストロークス聴いてんだけど正直結構よくねぇ…??w

VUをキャッチーにしてアイドル的人気を博したバンドだがそのせいかいわゆる上級者気取りに少し軽くみられてる気がするが普通にいいぞ?w
0916名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:24.83ID:VrXHMfZ2
思い出補正
0917名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:33:31.65ID:RK3R8nfV
>>818
>>826
「寝ると思う」と言ってあの後もコメント書いてたんだw
昨日は早く寝た&今朝はバリ忙しかった
サンプラーは友人が持ってたよ
楽器店でもあったし
昔だからさほど機能は多くなかった
自分もサンプルされた音源がプリセットされた鍵盤を持ってたw
0918名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:10.82ID:LLOgKnO/
ID:nZkjNgwd(7/7)

>>858
メタル馬鹿一代しつこいよ
お前はドイツに行った事あるのかよカス
0919名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:40.13ID:LLOgKnO/
ID:HEfOkUBM(1)

>>907

何回その話してんだよお前は
メタル馬鹿一代

ZIGGYみたいなお笑い物真似タレント何か馬鹿な女しか騙されねーよカス

ID:HEfOkUBM(1)

いい加減にしろよ
邪魔、邪魔
0920名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:53.00ID:LLOgKnO/
>>914

ID:jjlm9PaS(1/2)

コロコロし過ぎなんだよメタル馬鹿一代

その話も飽きる位に聞いたよ

邪魔、邪魔
どっか行ってな
0921名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:53.42ID:LLOgKnO/
もう初来日の話は聞き飽きたわ

同じ事のループに継ぐループ

マウント取りたがる奴を馬鹿にしつつ実は自分自身でマウントを取ってる

うんざりだわ
認知症かよ、お前
病院行けよ
0922名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:06.59ID:Z9sb8EHn
メタルはプロレス
0923名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:07:30.34ID:Z9sb8EHn
メタリカ→アンドレ・ザ・ジャイアント
ガンズ→スタン・ハンセン
モトリー→ブルーザ・ブロディ
デフレパ→リックフレアー
ボンジョヴィ→アントニオ猪木
エアロ→カール・ゴッチ
AC/DC→ルー・テーズ
0924名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:31.32ID:LLOgKnO/
>>922

ID:Z9sb8EHn(1/2)

しつこいって言ってんだろ
お前には抑制って事がないのかよ50も過ぎても
どんだけ欲求不満なんだよ

もうお前のネタは全部ばれてるからな
0925名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:11:12.13ID:LUywIx4T
プロレスわかんねw

フロイドがブッチャーでゼップがブルーザーだったか…
0926名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:29.97ID:Z9sb8EHn
オジー→ロード・ウォリアーズ
メガデス→ダイナマイトキッド
ポイズン→スティング
ナパーム・デス→Aブッチャー
0927名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:02.15ID:fSWvz3ET
まあ宗家もニセメタル野郎もメタル語る資格は無いね。
半端にも満たない知識0.0000001位じゃ話にならない。
0928名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:22:38.47ID:LUywIx4T
洋楽ほとんど関係ないが今年のハロウィンもバカが騒ぐまくって逮捕者が出てるらしい
韓国の事故といいこのクソ行事そろそろ規制の頃合いかな…w
0929名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:05.65ID:LUywIx4T
カイハンセンも惨劇に心を痛めておられることだろう
0930名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:58.63ID:sDTeWMti
>>892

大きいものってのは時代や世代を超えるんだよ、クリームとかモトリークルー、ヴァンヘイレンにそれだけの力があったか?  
0931名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:07.82ID:sDTeWMti
>>917
今頃来たのか? はなから音源がサンプルされてるキーボードの事をサンプラーとは言わないと思うが?
  
0932名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:08.85ID:a70PuYaX
なんでPBWのポールって前歯がないの?
0933名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:47:40.62ID:LUywIx4T
ていうか音楽業界も地味に他人事じゃねーな

メタルライブのバカ騒ぎとかいつか死人出るというか実際出てるし公安の目につくのも時間の問題だな
0934名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:52:03.36ID:Z9sb8EHn
日本で1番最初メタル系来日アーティストによるスタンディング会場でのライブは
1989年keeper2で来日したハロウィンのクラブチッタ川崎
0935名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:53:30.66ID:Z9sb8EHn
>>933
ウォレント
ショーケースギグ
汐留サイカの事件知らんのか?
自分当時会場にいたぜ最前列に
0936名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:54:38.58ID:Z9sb8EHn
一曲目のダウンボーイズが始まって~、終わって場内騒然、ドタバタ
0937名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:56:44.40ID:LUywIx4T
>>935
それは知らんけどメタルライブはアレ絶対危ないわ
毎回よく無事に終わるもんだとハラハラもんだよ
0939名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:02:49.65ID:a70PuYaX
調べたら昔札幌で外タレのライブで圧死事故があったらしいな
0941名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:05:04.46ID:Z9sb8EHn
>>939
日本でも有名なのは
ラフィンノーズの日比谷野外音楽堂
0942名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:07:37.34ID:LUywIx4T
しかしハロウィンといいメタルライブといいあそこまで騒げる陽キャの神経が理解出来んわw
コレヤバくね…?とか思わんのか?w
0943名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:14:36.58ID:Yg5ysGgC
KISS最後の来日直前 緊急独占取材 スタンレーとシモンズが語る11月30日「大千秋楽」 『BURRN! 12月号』発売
https://amass.jp/162057/

35年ほど前とメンツが変わってないw
0944名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:12.20ID:LUywIx4T
公演前にブルルンの特集とかチケ売れてないんか??w
0945名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:21:42.41ID:LUywIx4T
シェリルクロウ曰く音楽業界の仕組みのヒドさは相当なものらしい
まあ何の業界でも実態はヒドイもんだが

リスナーというか消費者は夢見てるけど
0946名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:56.73ID:LUywIx4T
まともな神経してて世の中知ってたらメタルを否定なんて普通は出来ないよ(笑)
0947名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:25:36.12ID:LUywIx4T
というかブルルンは80年代以降のミュージシャン、バンドには基本興味ないからな
あんま読んだことないが

今のメタルとかラウド取り扱っているのは激ロックとかか??
アレももう古いか?
0948名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:21.05ID:xPuCfCmg
>>935

そんなもん知ってる方が異常なんだよヘアメタルキチガイ

出て行け糞雑魚
0949名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:30:59.78ID:LUywIx4T
90年代以降か

以降の使い方よくわかってないが
0950名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:31:55.16ID:xPuCfCmg
マウント取り捲ってんの結局は乞食ラ(初来日)じゃねーか
てめぇだけは絶対に許さん
0951名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:33:05.25ID:Yg5ysGgC
マイケルの声にソックリでびっくりしたよなw

Sheryl Crow - I Want You Back
https://youtu.be/qltOKEnxDUw
0952名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:04.25ID:oqTkT+Tj
>>951
完コピ目指してるねw
0953名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:59.75ID:sDTeWMti
アクセルはタイラーと稲葉を見習って、毎日10キロ泳げ!w
0954名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:56:53.85ID:tULQ1nYu
>>945
どの世界も似たようなもんだと思います
0955名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:05.97ID:LUywIx4T
今のアクセルはトランプのパチモンにしか見えないw
別人だろアレw

スラッシュは痩せればまだカッコよく見えそう
0956名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:21.26ID:LUywIx4T
>>954
コンビニバイトですら働いてた店に二度と行くかよく思うのはザラだからなw
芸能界なんざ並のメンタルじゃ務まらないだろうw
0957名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:52.17ID:SuljoHMn
あれだけメタル板をボロボロにしといて今さら洋楽板さん宜しくとは行かねーわ
初来日撲滅の会も出来た事だしな
0958名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:00.74ID:LUywIx4T
ジョンレノンは音楽業界の頂点に立って頭がおかしくなってしまったとか言われてたようだな
育ての親の何とかオバサンも嘆いていたようだが

何でもイルミ○ティに洗脳されたとか噂されていたんだとか
0959名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:37.18ID:LUywIx4T
初来日?の人気にShit
0960名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:41.73ID:QNgJAIvn
スレ進行早すぎ
次スレは?
0961名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:46.37ID:LUywIx4T
確か既にあるから立てんでええぞ
0962名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:17.00ID:sDTeWMti
>>960
お前が作ってくれ。
0963名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:31.58ID:SuljoHMn
>>959
お前がキャンキャン吠えてる分には影響ないわ
勘違いレスで炙り出しのオトリとしての役にも立ってるし
0964名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:13.33ID:LUywIx4T
ところで秋の夕暮れの散歩にはボブディランとかトッドラングレンがよく合うよね
0965名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:43:52.03ID:SuljoHMn
>>964
お前のそう言うキャラは嫌いじゃない
なんだかんだで色々相手にしてもらえてるのはそう言う所だろうよ
0966名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:15:36.61ID:vrdsNNP3
>>964
こっち側がなぜ初来日のレスを100発100中で当てられるのか分かるか?
それがメタルとは全く関係ないレスであっても
文章から判断してる訳では決してはない
文体から滲み出る世間に対しての隠しても隠しきれない憎しみからなんだよ
0967名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:30:05.85ID:RK3R8nfV
>>931
そうだよ、言わないよ
だから「サンプラー」を持っていたのは友人
自分は単にプリセットがある鍵盤を持ってたw
0968名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:50.98ID:RK3R8nfV
>>945
シェリル・クロウってマイコーのバックシンガーとか
クラプトンのバックシンガー(兼愛人)とか
下積みが長かったよね
だからデビュー作からもうベテランの風格があった

しかしその後も癌を患ったり、かなり苦労してる(名前そのままだな)
0969名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:27.34ID:SuljoHMn
人間はある程度の歳を取ると優しくなって行く人とアンチ社会になって
行く人とにはっきりと別れるからな
0970名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:25.56ID:GjqEMR6y
【画像】圧死した韓国人女性、痣がすごいwwwwwwwwwwwwwww【観覧注意】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667181413/
韓国イケメン俳優のイ・ジハンさん、梨泰院で圧死 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667182920/
【韓国梨泰院圧死事故】「圧死事故は決して後進国型事故ではない」…
15年前に圧死体験した韓国専門家が見た問題点 ★2 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667190383/
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故
邦人被害
松野官房長官「できる限りの支援を」 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667188678/
【悲報】 欧米版5ch民「将棋倒しになる韓国人と助かった白人をイラストにしたったwwwwwwww」 [227847468]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667182672/
【動画】「セックス!セックス!セックスオンザビーチ!w」150人が死んでる横で踊る韓国人たちwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667181690/
韓国ハロウィン『死体だらけの地獄絵図の横でsex on the beachを熱唱してる奴がいた 許せない』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667182301/

はい、

チョンコwの各自の「身勝手」が招いた結果だよ?www


後進国型事故と言うか、チョンコw型事故www
0971名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:22.10ID:RK3R8nfV
>>893
2021のグラミーでデュア・リパがネオ・ディスコの曲で強烈なパフォーマンスを
してからディスコは人気があるよね
オリヴィア追悼でもザナドゥとか掛かってるし

ディスコが嫌なら、今年の夏を代表する曲の一つ
Nicky Youre, dazy - Sunroof
なんかどう?

何かほぼ自主制作に近い、ある意味本当のインディらしいw

後、今年を思い出すことになりそうな曲と言えば…
ケイト・ブッシュのあの曲かぁ…

あ、テイラーもディスコじゃないよね?
0972名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:10.23ID:oqTkT+Tj
テイラーはなんかシンセポップに振ってたな

レイシー&d4vd、黒人ベッドルームポップ連続ヒット
ヒップホップもアングラネットクラブ音楽系の音がヒット中

全体にやはり、
「アメリカ音楽のサブカル化加速中」って感じる
0973名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:57.72ID:RK3R8nfV
>>964
一瞬ホフディランかと思ったw
0974名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:41.05ID:sDTeWMti
>>967
うん、それでサンプラー論に進めるのか? サンプラーに対する知識はお前にあるか?
0975名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:43.16ID:RK3R8nfV
何?その「サンプラー論」って?w
学会に出席して久しいから最近のSMTやAMSの理論なら
知らないかも
0976名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:59.69ID:RK3R8nfV
単に「あ、サンプラーを使ってるな」というのは
ライブで見たらわかる、というだけのこと

一体何を君が問題視してるのか、単にマウントがとりたいだけなのか
それとも単にお話ししたいだけなのか、さっぱりわからないよ
0977名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:41.99ID:RK3R8nfV
>>972
まだコロナも消え去っていないから
「大人数でパーティー!叫べ、ロックは自由だ!」みたいなのは
流行らないね
(っていうか書いてみると物凄く古臭く感じるなあw)
0978名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:10:06.38ID:LUywIx4T
誰も賛同しないだろうがマグマはドリームポップだと個人的に思っている
あの異次元や宇宙空間を遊泳してるような甘美で壮大な音宇宙は実は同じ世界観だと思う
0979名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:12:30.10ID:LUywIx4T
ドリームポップ三大バンドは

・マイブラ
・コクトーツインズ


そして…
マグマw(つかこの三組くらいしかわからんw)
0980名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:13:49.80ID:LUywIx4T
宇宙的、別次元的な壮大サウンドって好きなのよな自分

タンジェリン・ドリームとかも好きだし
0981名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:04.00ID:sDTeWMti
>>976
サンプラー論だよ? ただの8分音ぷのスネア1個の音を32分音符のカオスに変えるマジックとか、 1拍の声のフレーズを16小節まで引き伸ばせるサンプラーの可能性についてだよ?
0982名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:16:23.49ID:oqTkT+Tj
>>977

国民強制引きこもりは大きいだろね

10年代全体にサブカル鬱化傾向あったけど
インディ アングラ ネットコミュ限定だったような音まで
どんどんメジャーの音になってる感じする
(ディスコ再評価もそういう面はあると思うけど)
0983名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:16:27.82ID:sDTeWMti
>>976
マウントもクソもここはオラのスレだ?
0984名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:20:10.66ID:sDTeWMti
>>976

テメーは銀河系の彼方のどこまで行こうが俺には議論で勝つ事は不可能だって事にそろそろ気付けよ?
0985名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:20:16.81ID:RK3R8nfV
>>981
「論」というほど学術的じゃないよね?
別にサンプラーだってメロトロンのデジタル版みたいなものだから
リズムは楽器的にどうでも使えるし、小節数でも幾らでも伸ばせるけど…?
あ、当時のは原始的でまだグラニュラー・シンセシスに対応していなかったから
音程が元のサンプルと離れればとても不自然な音になった
逆にそれで遊ぶのは結構楽しい(あくまで遊びで公開できるような代物じゃないけどw)
0986名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:32.20ID:RK3R8nfV
>>984
なんだ、単にマウント取りたいだけかw
議論ねえ…面倒だから最近はしないけど
理路整然と物事を論じるのは昔からやってたなあ

才能的には弁護士にも向いてると言われたけど
(アメリカのLSAT試験でも9割超える点数だったし)
激務よりは楽に出力10%で楽に働く方が好きなんでねw

ぶっちゃけここでの勝ち負けなんかどうでもいいじゃん?
所詮雑談スレの雑談でしかないしw
0987名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:46.78ID:RK3R8nfV
「楽に」って二回も書いたなw
それだけ「楽々」が好きなんだよね

まあ現実としては面倒なこともあるのが人生だけどw
0988名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:28:20.44ID:sDTeWMti
>>986

で、それがサンプラー論と何の関係があんだよ? 

 アホほどそう言うものを盾にしてくるが実際大した事ねーゴミばっかりなんだよ?w 逃げんなよ? 俺がテメーを完膚なきまでに叩き潰してやるからな?w
0989名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:54.75ID:LUywIx4T
つかオレ何気にマグマの大ファンだな…3回くらい来日見てるしw
今ようやく自分がマグマ大好きなことを自覚してきた

恋しちゃったんだ、気づいてないけど
0990名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:25.57ID:oqTkT+Tj
>>979
マグマにドリームポップがあるの?
0991名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:51.64ID:sDTeWMti
>>985
あー? 何でサンプラーの遊び程度で学術って言葉が出てくんだよ?w

お前、ずーっと勉強だけやってたけど、自分に何の能力もないからクソつまんねーコンビニの副店長ぐらいを任されてるアホか?w
0992名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:55.48ID:LUywIx4T
>>990
オレには同じ要素を見出だせる
タンジェリンドリームにも

まあ興味あったら聴いてみてちょ
0993名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:39.40ID:oqTkT+Tj
>>992
一応鷲?の足のジャケのやつは聴いたことあるけど
ドリームポップだっけ
0994名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:57.79ID:LUywIx4T
>>993
アレはまだスタイルが完成されてないな
MDKってアルバムからまず聴いてみてくれ

個人的には共通項を見出だせる
0995名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:58.75ID:oqTkT+Tj
>>994
mekanik destrujtiw 何ちゃら ?
0996名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:54.74ID:sKFPtb2B
MagmaみたいなアメリカのCorimaってバンドあったな
0997名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:34.92ID:sDTeWMti
>>985
どうした、おら、"かかって来い" ?  これがみんながみたがってる場面なんだよ?   

テメー程度の命は良くて3レスだ? w
0998名盤さん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:12.38ID:LUywIx4T
>>995
それそれ

続きはまた次スレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 25分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。