X



トップページ洋楽
1002コメント259KB
Summer Sonic 2023 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:27:14.85ID:hDiZ73Br
日程:2023年8月19日(土),20(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)

公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
summer sonic osaka 2023 part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677587257/

※前スレ
Summer Sonic 2023 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677671329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:33.57ID:tfFASIzY
カツアゲって要は路上強盗だよな
0751名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:22.93ID:bw8w0JnT
何年か前サマソニに出た時かな
一目でそれと分かる永ちゃんのファンで少々マナーがなってない輩が居たから一言注意させてもらった
悪いけどフェスに関しては俺たちの流儀に従ってもらわないとってね
後日しっかりSNSに晒させてもらったよ
0752名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:58:41.55ID:lMlACuHy
>>751
なにこいつキモイ
何が俺たちの流儀だよ
俺お前に絡まれたらボコるわ
0753名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:55.50ID:5apQIw6U
>>751
注意も出来ずに遠目から見てたら「何見てんだ!コラッ!」ってボコられたんだろ、
0754名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:26.66ID:1pUVfbO1
サマソニやフジで客同士の乱闘どころかトラブル見たことないかも
競馬場なら見たことあるけど
0756名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:38.41ID:TWGdBxJr
>>754
キャットファイト見たことあるぞ
0757名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:22:34.04ID:jTCxiW3J
大型フェスだと客同士の喧嘩を見たのはノットフェスくらいかな
あ、ちょうど今週末だ
0758名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:34:15.84ID:y+Q4y/os
なんか普段のフジロックだったらシナロケの鮎川氏のトリビュートステージとか
YMOの高橋幸宏氏のトリビュートとかの発表がありそうなのに矢沢永吉?
矢沢永吉ってサマソニ2010年だけかと思ったら2014年の大阪オンリーでも
出てんのね。
0759名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:19:55.36ID:KuQFSksP
>>754
フジで女性にぶつかってビールかけちゃったら、彼氏に殴られそうになった
MGMTの時ぶっかけたのは私です
0761名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:02.42ID:jVY9KVOc
>>701
ニールヤング撤退はスポだけ
他の所にはある
0762名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:36.25ID:NI/XjPTN
>>745
内心ビビりながら自分に言い聞かせるように去勢はってイキってて草
0763名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:19.86ID:Tm75Lq+N
>>747
山本彩ないねになったか
今年はサマソニ行かないことにするよ
0764名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:59.42ID:fJI3pCG5
>>763
ドロス両方出とるやろ
0765名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:06.03ID:umliAMsc
山本彩なんか見たいか?
0766名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:50.76ID:NI/XjPTN
そんな好きなら単独行けばいい
0767名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:18.07ID:KEReJwIp
ちょっと質問指せてください
e+でチケット買おうとするとセブン支払のみなんだけどレジでクレカつかえるのかな?
既出だったらすまん
0768名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:44.35ID:oiSoIq1E
>>767
クレカは使えます
たしか支払い方法は現金、クレカ、nanacoのみ
0769名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:25.29ID:KEReJwIp
>>768
素早い回答ありがとうオリゴ糖
0770名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:26.17ID:2zIsPlwJ
>>769
オヤジギャグ
嫌いじゃない
0774名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:04.28ID:S6cbQn/4
平和で素晴らしい
0775名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:16.10ID:gcCRz6pz
>>764
miletも両方出る
0776名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:53.60ID:nszTyI2k
FOB新譜尼で3.6今までのアルバムより低いじゃんw
0777名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:05:10.98ID:RBmKYuz3
知らんがな
よそでひとりでやっとけ
0778名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:55:06.35ID:7z9C/2ei
ブラーとFOBはファン層全く被ってないからね
0779名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:03.84ID:z9UE/C88
knotfest行ってきたけど、カラオケブースが面白かった
サマソニにこれ作ったら、夜中の観るものない時間とか眠たい時間に楽しそうだと思ったわ
0780名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:47.90ID:13ehFwdh
>>779
客が歌うの?
0781名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:48.57ID:fJI3pCG5
サマソニは客層広すぎてカラオケブース向いてないんじゃね
0782名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:22.66ID:6Wj9lEfs
>>780
うん、客が歌う
でも、俺は観てないけど昼間にslipknotのコリィがマスク無しで歌ってて気付いた人は気付いたとかw
0783名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:02.95ID:nptmqSau
昔 カラオケあったよな
メッセの中に
0784名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:39:34.99ID:U06ZZ29c
昔レーシングゲームの筐体が置いてあったの思い出した
0786名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:58.43ID:34nJdsRq
>>781
エゾには昔あったよ。今もあんのかな
0787名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:36.80ID:iGzgggkk
>>785
へぇー、マスクしてたのかw
他の一般人のも盛り上がってたし、有名曲を上手い人が歌うと人集まるし、生楽器も置いてあったし楽しかった
明日も観るものない時の時間潰しに使うわ
0788名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:11:17.89ID:1+gIBIQ/
通し券って毎年こんなにsold早かったっけ?
0789名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:52.74ID:RYygtDNY
2日券は若干数は一日券から振替して売切直近アナウンス後ソールドアウトにするんじゃないかな
0790名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:42.86ID:7yo/2M2N
>>788
去年まで我慢してた、いきにくかった人達がいきたい
あまり興味ないラインナップでも
自分もその口
0791名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:13.87ID:sTokHc65
とりあえず来年はビリーアイリッシュヘッドライナーにしとけば間違いないと
思う。自分は全然世代じゃないけど普通にみたいもん。
有明アリーナ速攻完売にしてたし。自分はチケット取れなかったけど
あれ屋内じゃなかったらダフ屋探してでも見に行ったかもしれん。
さすがに最初に見つけてきた呼び屋クリマンだしフェスのヘッドライナーにするのも
クリマンだと思ってるんすが。あえて難があるとすると意外と清水女性ヘッドライナー
やりたがらないんだよなあ。
0792名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:26.62ID:uvc61+/3
>>791
ラジオで清水の発言だとビリーアイリッシュは
「呼びたいんですけどね…」
という感じだったのでアプローチはしてるけど何らかの理由で難しいんだと思う

他の欧米アーティストも夏の時期は向こうもフェスシーズンで欧米ツアーしてたりするから、最近はフェスシーズン外した時期にしかアジアに来ない
クロッケンフラップも開催時期変更したのは三月はスケジュール空いてるからだと思う
0794名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:15.41ID:wTeWHAnQ
サマソニも名前変えてGWぐらいに開催でいいよ
0795名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:26.29ID:34nJdsRq
>>793
リアーナ
ビヨンセ
そやろか
まあ政治的配慮とかは無さそうだ
0796名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:02.92ID:pTMXJ/fi
6〜8月FOBと一緒にツアー回るBMTHは来ないのかな
0797名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:06:04.18ID:b+sVvNJq
ビリーは日本と欧米の人気の差がありすぎて(というか日本で人気無さすぎて)もう呼ぶの厳しいみたいなこと言ってなかったか
ライブネーションとかが手を出すかもしれないけど清水はもう呼ぶ気ない感じだったぞ
0798名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:16.88ID:RsTAMt+X
言うてアメリカでも今のところビリーアイリッシュはBad Guyの頃がピークだと思うけど
2ndから謎にセクシー路線のグラビアやったり個性派だったのにガッカリ
0799名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:39.60ID:34nJdsRq
>>799
ライブネーションと張り合うギャラは出せないってことだろな
0800名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:48.12ID:vweQA5XW
世代のアイコンとして日本とは桁違いの人気だと思うぞ
次のアルバムが日本で売れなかったらいよいよ来日も難しいかもな
0801名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:58.94ID:ciqQCPRr
ビリー好きだしライブも行ったけどあのミニマルな編成で被せも多用するライブを有明アリーナ以上のサイズとかで見るのはしんどいと思う
次のアルバムがちゃんとバックバンド編成したりせめてツアーはちゃんと厚くやってくれたらいいんだけど
0802名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:35:44.34ID:jEvVvZfJ
>>796
散々言われてたけど発表しない理由ないし無理なんじゃない?
0803名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:16.66ID:mG1h3jH3
>>801
サマソニでカラオケしたポストマローンという前例あるし、
ケンドリックラマーも一人でステージ出てくるよ

余裕でしょ
0804名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:54.09ID:aguiZ79V
ケンドリックはラッパーに似つかわしくないパフォーマンス力あるからな
バンドなくても大丈夫
ラップ興味なくてもあの人のステージ上の動きには魅力される
0805名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:14.62ID:XHpZuS/7
>>804
どのあたりが他のラッパーのステージングと違うと感じる?
0806名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:21.54ID:ebVT0t6U
うわ、めんどくせーヤツが来た
0808名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:39.93ID:HOaUY33h
>>805
言葉では説明しづらいな
ラップ興味なくてもあのステージ上の動き振る舞いに魅力を感じている人は多い
ラッパーとは思えない高いパフォーマンス力
0809名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:14.22ID:LOkpi8Ir
>>805
ツベでライブ動画でも見てみろよ
0810名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:54.28ID:wxn+psRe
結構客にフッてくるタイプだよね
大丈夫かなw
0811名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:09.69ID:w3iFqbBS
ケンドリックにはダンサー引き連れて2022年のハーフタイムショー並に豪華にやってほしい、客煽りはいらない
現代のメインストリームの音楽界でベストパフォーマーだと勝手に思ってる

https://youtu.be/NxAISvTX9zQ
0812名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:30.59ID:nyEwvQGa
ベビメタサマソニほぼ確定らしい
ソースは今日の単独公演
0813名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:39.60ID:nMYL2Y5y
ラマーはフジロックの時はバンド端にいたよ
0814名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:19.58ID:1QDY9JKd
ドルヲタ大集合か…
0815名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:58.42ID:jv56KLJN
ベビメタ昼間に出ろよ
0816名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:32.44ID:uwC8LqhU
フジの金曜に相応の枠が空いてるみたいだからサマソニは出ても大阪のみじゃね?
0817名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:59.77ID:2RS7QWNc
ブラーVSFOBだね今回
0819名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:54:48.09ID:+WAsP0jq
マリントリ前orマウンテントリの枠は両日共に空いてるはず
0820名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:50.37ID:ebvJD3cL
FOB出る日やけにラウド枠少ないしベビメタは土曜日じゃないか
0821名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:54.95ID:fQBs4793
WWEのレッスルマニアって豪華だな。

レイ・ミステリオの応援にスヌープ・ドッグとバッドバニーが来た。
0822名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:35.71ID:34nJdsRq
>>812
ラップのライブは客も歌ってなんぼだから
0823名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:06.64ID:XuDZlZz7
ベビメタ要らねえ
きしょいけーぽオタとロリコンオタが入り混じる会場とか地獄だろ
0824名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:23.09ID:faiwDw/G
ロリコンてマネスキンよりも年上だぞ
0825名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:34:41.87ID:ln3wkl6N
ベビメタ山鳥でマリンがFOB→Blurなら大歓迎です
0826名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:01.23ID:9ItBMFMy
それが1番やわ
無理なんだろうがリアムブラーにしてくれたら皆満足したのにな
0827名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:26.60ID:l0MW9YbI
結局ベビメタサマソニ出るのかよw
0828名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:22.93ID:Dtr8moHb
でもそこはベビメタ海鳥前なんだろうなぁ
0829名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:07.22ID:vweQA5XW
ベビメタ、フジの金曜トリ前じゃないのかね
サマソニ鳥前はもうやってるよね?
0830名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:11.14ID:iQ42gbYL
>>815
マネスキンのおっぱいで喜んでたらロリコンなのか?
まいったな
0831名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:48.00ID:+WAsP0jq
海 リアム→ケンドリック
山 エヴァネッセンス→ベビメタ
かもしれん
0833名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:49.45ID:l0MW9YbI
そっかラマーの日は目玉の髭男さんがキャンセルになったんだな
ベビメタマジで来そうだね
0834名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:44.78ID:k46SF76A
フジのラマーは圧倒的な迫力あったけど、一方でバンド隊含めだなとも思う
0835名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:50.13ID:8CRq5RTr
ベビメタが出るのもう慣れたろ7回も出てる常連だぞ
0836名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:22.59ID:dT/uyVn5
今のケンドリックって両端の目立たない位置にいたバンドもいないのか
0837名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:22.91ID:GjFC/cPR
ベビメタとかロックじゃない
喜ぶのはオタクだけだろ
0838名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:56.73ID:HAwKuzdw
>>824
ベビメタって二人とも25くらいだっけ
まだ中学生みたいな髪型してるんか
0839名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:29:44.29ID:WyTibaDr
ベビメタ、ブラーの日は行かないからそっちに入ってくれ
0840名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:39:37.57ID:2fce/3N6
もう彼女たちはフェスに出なくとも人気者やろ
卒業してちょ
0841名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:57:21.56ID:YCpXYWIR
ベビメタはロッキンか、フジの金曜じゃね?
教授がなくなったわ。お悔み。
ベルギーでオペラ座みたいなところでやってたライブ見たのが
はまったきっかけだった。後追いだったんだけどsweet revengeツアーだった
アンコールでやった Heartbeatかっこよかった。
アカデミー賞獲りながらただで最前で見れるようなライブ見せてくれたり気さくに握手会してくれたり
(自分は行かなかったが)ありがとうございました。一応色々聞いたけど自分は
全盛期よりサントラよりsweet revengeが一番すきなアルバムですわ
0842名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:51:53.55ID:gqGFKgRM
全然スレ違いで長文お悔やみ文章朝からぶっぱなしてくるとかこのスレ最高だな
0843名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:22:00.46ID:TX/nDUhP
オタクは聞いてもいないのに話長い
0844名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:06.35ID:xFxgtgOD
ベビメタのサマソニ出演発表しなかったのは新メンバー発表ライブを昨日やってたからなのか
納得しました
0845名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:42.40ID:W6pv6rBd
song4はこっちだぞ
0846名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:12.37ID:6diMnUpG
wet legは音源よりも絶対ライブの方がいい
本人達はともかくサポートがしっかりしてるから数多のハイプインディーよりはライブちゃんと楽しめる
0848名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:51.37ID:pe9Snr/f
【坂本龍一さん】政府の原発回帰に「なぜ」「なぜ」「なぜ」本紙に寄せたメッセージ全文 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678835138/
【“アンダーコントロール”の惨状】
東日本大震災から10年 
福島第一原子力発電所・緊急取材レポート [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639429269/
【あれから10年】福島第一原発事故は
安倍晋三が「全電源喪失は起こりえない」として
津波対策を怠って起こった人災、忘れてはいけない
[potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615435975/
【五輪汚職】安倍晋三元首相
「絶対に高橋さんは捕まらないようにします。必ず守ります」
元電通“五輪招致のキーマン”へ直電 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663165202/
【画像】安倍晋三「私はおいそれと消えていなくなったりはしない、カムバックいたします」 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660446536/
安倍晋三が岸田文雄の肉体をアンダーコントロールしてあの世からテレワークを行っている可能性
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679824053/

安倍晋三「全電源喪失は起こりえない」

全電源喪失

安倍晋三「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

高橋さん逮捕

安倍晋三「私はおいそれと消えていなくなったりはしない」

おいそれと消えていなくなる
0849名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:44:20.51ID:pe9Snr/f
【速報】安倍晋三、韓国で盛大に国葬されるwwwzwwwzwwwzwwwzwwwzwwwzwwwz
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660346876/
【悲報】安倍元首相、韓国にて「世界家庭葬」が盛大に開かれる 
もう国葬いらないだろこれ…
[127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660296210/
安倍洋子と安倍昭恵、韓流ドラマにどハマりして韓国語を習得、安倍晋三の帰宅を「オソワヨ~」と迎えていた [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657844363/
【自由人アッキー】韓国人ユーチューバーWWUK、安倍昭恵夫人との対談明かす 「沢山勉強させていただいた」
[09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601023842/
安倍昭恵は布袋寅泰とホテル写真を削除した
[無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1505973747/
【安倍首相】地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546990787/
【ジャップ悲報】アベ昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」
【ネトウヨ悲報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539353470/
安倍昭恵「韓流芸能人はカッコイイ」
⇒メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510563900/

スマン、えーと
安倍晋三って一体、何人だったんや?笑
何で、朝鮮半島で葬式?
0850名盤さん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:22:09.57ID:pe9Snr/f
【坂本龍一さん】政府の原発回帰に「なぜ」「なぜ」「なぜ」本紙に寄せたメッセージ全文 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678835138/
【“アンダーコントロール”の惨状】
東日本大震災から10年 
福島第一原子力発電所・緊急取材レポート [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639429269/
【あれから10年】福島第一原発事故は
安倍晋三が「全電源喪失は起こりえない」として
津波対策を怠って起こった人災、忘れてはいけない
[potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615435975/

★最近の福島原発ヤバイ★
【緊急】福島第1原発、土台内部の鉄筋が損傷して露出。
「ある日突然、東日本が終わる大きなリスクがある」
[153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680149140/
【震災12年】わずか1gの燃料デブリも取り出せない… 福島第一原発 廃炉はいつ終わる[2023/3/11] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678511194/
福島原発の除染土、新宿御苑の花壇に使われ始めた模様www
今後はジャップ全土に隠れ除染土が拡散予定! [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674003695/

安倍晋三「全電源喪失は起こりえない」

全電源喪失

これって坂本教授の心配は的中して
安倍晋三や朝鮮壺カルトジミンの無責任政治の結果
津波対策、地震対策が疎かで
人災が起きただけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況