>>53
ゴールデンウィークに
千葉県で行われたフェスではダイブモッシュ完全禁止、ガチなので、やったら本当に退場
コロナとか関係なく10年以上前からそう
流石、洋楽好きの俺たちも大好きな渋谷さんがやってるフェス
埼玉県で行われたフェスではダイブモッシュ一応禁止してるけどやっても黙認
こういう感じだからツイッターなどではずっと論争起きてる
禁止って書いてるのに黙認してたらそりゃあ混乱するよね

・ダイブで鼻血出した人が転がってきて血がベットリついた
・友達が朝イチのバンドでダイブして足ケガしてその日1日何のライブも見られず
みたいなツイートがたくさんあるのにみんなやめないどころか、
・4年ぶりにダイブモッシュサークルできる俺たちの日常が戻ってきた!邦ロしか勝たん!
みたいなツイートで溢れ返ってるのでもういろいろ大変だと思う

あれが最高だと思う価値観を考えると若いって凄いことだなと思う
・彼氏が退場させられた爆笑
というツイート見るとそういうことも含めておもしろがれる感性なんだよね
こういう人たちって、あと3年くらいして社会に出たら「仕事ミスって怒られた爆笑」とツイートしちゃうのかな?日本は大丈夫かな?