朝鮮のk-popなんてものを見たり聴いたりするより
日本人の地下アイドルやら、昔のバンドやら、地域のお祭りやら伝統芸能やらを応援したほうが余程有意義 笑

朝鮮人が半島に帰って半島内で騒ぐ分には構わないから笑 笑 笑

だいたいk-popっていったって最近のは洋楽モロパクりだ
自分たちのものは全部捨てて洋楽に全部寄せたって事だな
洋楽そのもの取り入れてるから
2005年に花より男子見ていた朝鮮人達が急にレベル上がったように錯覚するが
そのからくりはデヴィッドゲッタなどの洋楽一流の人に作ってもらったり、洋楽そのものをやってるから
デヴィッドゲッタはフランス人だから笑、
ヨーロッパのEDMってのがジャンルなんだよ
だったら朝鮮人に注目するのではなくて
やはりデヴィッドゲッタに注目しておけばいい
k-pop2005年、東方神起の頃は朝鮮人臭さはあるが
今はただ洋楽を朝鮮人が真似してるというだけ
ジャンルは無いんだよ

「朝鮮人の洋楽の真似」

しいて呼ぶならそう呼ぶだけ