X



トップページ洋楽
1002コメント257KB

ヤンチャ・ギャング 5ちゃんねる洋楽板支部 Part 3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆uLPosBHFyk
垢版 |
2024/04/27(土) 23:02:31.55ID:glxcIvEE
ストリート・ギャング/半グレ組織Yancha Gangのスレッドです。
ブラック・ミュージックと山田杏奈ちゃんについて語りましょう。

The Saga Continues...

 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃      初 代      ┃
 ┃               ┃
 ┃ 東京 𝗬𝗔𝗡𝗖𝗛𝗔 𝗚𝗔𝗡𝗚 渋谷 ┃
 ┃               ┃
 ┃ THE KINGS OF STREETS  ┃
 ┃               ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

Yancha 4 Life

※字が小さくなる場合は「画面長押し」→「AA表示オン」で大きくして下さい。

ブルーズ、ゴスペル、リズム・アンド・ブルーズ、モダン・ジャズ、ソウル、ファンク、ニュー・ソウル、レア・グルーヴ、レゲイ(スカ、
ロックステディ、ルーツ・レゲイ、 ラヴァーズ・ロック、ダブ、ダンスホール、レゲイ・リヴァイヴァル、トラップ・ダンスホール etc.)、R&B(
コンテンポラリー・R&B、ミネアポリス・サウンド、クワイエット・ストーム、ニュー・ジャック・スウィング、ヒップ・ホップ・ソウル、ネオ・
ソウル、オルタナティヴ・R&B etc.)、ヒップ・ホップ/ラップ(ブーム・バップ、ギャングスタ・ラップ、ホラーコア、サザン・ヒップ・ホップ a.k.a.
ダーティ・サウス、G ‐ ファンク、クランク、チップマンク・ソウル、トラップ、クラウド・ラップ、フォンク、シカゴ・ドリル、イモ・ラップ、
プラグンb、レイジ、ブルックリン・ドリル、ブロンクス・ドリル etc.)など。

ヤンチャ・カルチャー全般|ダーク・アンド・ゴシック・カルチャー|アメリカ南部ゴシック|アイルランド・ドイツ・フランス・アメリカ・日本の20世紀文学・批評・哲学・精神分析|
ポストモダン小説|サイバーパンク|映画全般|ギャング映画|ダーク・トラップ・ソウル・ミュージック|山田杏奈


§前スレ§
ヤンチャ・ギャング 5ちゃんねる洋楽板支部 Part 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1713654891/
0827キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 08:37:22.84ID:Ha8HVjMa
隠しようがないわな(笑)
この筋肉量じゃな
0829名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:10.37ID:HYC/1B+u
メタルやパンクのサウンドは全く刺激的でも攻撃的でもない
本人たちのキャラと、あとメディアがぐるになってハッタリかましてアホをだましてるだけ
カルト教団のツボ売り商法と一緒だね
というか欧米だとそのハッタリが既にばれてて、良質な音楽を求める層に完全に見下されている(苦笑)
0834田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 11:06:42.31ID:38h4Sn5U
>>13
豊島区池袋は鳳凰街(ほうおうがい)やめて魍魎街(もうりょうがい)にしよう
街(まち)のイメージが鳳凰街(ほうおうがい)ではなく魍魎街(もうりょうがい)だよね
0837田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 11:46:09.41ID:38h4Sn5U
>>829
まあ、“私(わたし)” はパンクの音〈サウンド〉にはなんの興味もないですが、パンクの姿勢〈アティテュード〉は好きなんですよ乀( ̄▽ ̄ )
白人が、黒人の真似をしてストリート振(ぶ)ろうとしてる “屁のつっぱり” が可愛いなとw乀( ̄▽ ̄ )
0838田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 11:49:29.31ID:38h4Sn5U
黒人の音楽エリートであるStevie Wonderがスタジオの中で生み出した音楽も “ストリート・ミュージック” ですから
0839田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 12:02:13.17ID:38h4Sn5U
“本物〈リアル〉” ではないポップ・ミュージックに価値はありません
白人のポップ・ミュージックは “本物〈リアル〉” ではありません
0840田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 12:24:33.61ID:X0q9lVAe
ShotGunDandy師匠のこれを見ればラップというものの凄さの片鱗がわかるかもよ


【緊急動画】[XG TAPE #4] Million Cash (MAYA)【徹底解説】【最新曲】【XHop】【洋楽2024】【X Girls】【ALPHAZ】【話題曲】
https://i.im;gur.com/-zL84HUnmZI
0841田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 12:25:14.13ID:X0q9lVAe
>>840
間違えた

ShotGunDandy師匠のこれを見ればラップというものの凄さの片鱗がわかるかもよ


【緊急動画】[XG TAPE #4] Million Cash (MAYA)【徹底解説】【最新曲】【XHop】【洋楽2024】【X Girls】【ALPHAZ】【話題曲】
https://yo;utu.be/-zL84HUnmZI
0847田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 13:33:43.35ID:X0q9lVAe
どいつもこいつも俺のイケ方〈スワッグ〉をパクろうとばかりしやがる
0849田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:47.89ID:kZ4LIEbY
他人(ひと)は己(おれ)を幻想的な絶望と称(よ)ぶ
0851ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:14.06ID:kczwNImE
起きた(´・ω・`)
ちょーしわり(´・ω・`)
0852田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:25.93ID:kZ4LIEbY
これもオヌヌメ


[XG TAPE #4] (Cocona) Dirt off Your Sholder【徹底解説】【最新曲】【XHop】【洋楽2024】【X Girls】【ALPHAZ】【話題曲】【Jay-Z】
https://yo;utu.be/A9e2OE4QAqQ
0855ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:06.91ID:kczwNImE
>>853
もはです(´・ω・`)ノ
0856ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:51.34ID:kczwNImE
俺も二郎系でも行きたかったとこですが、
とりあえず昨日買っておいたライスと納豆食います(´・ω・`)
0857田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:02:01.03ID:kZ4LIEbY
>>856
二郎系は体に悪いので食べないほうがいいですお乀( ̄▽ ̄ )
僕(やつがれ)も本当は食べたくないのです乀( ̄▽ ̄ )
0858田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:02:41.36ID:kZ4LIEbY
オヌヌメ


FUTURE 現代ヒップホップシーンの頂点に君臨し続ける男の物語
https://yo;utu.be/PWdFFEBEFE0
0860ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:12:12.43ID:kczwNImE
>>857
俺が行ってる二郎系は体に悪そうなものは入ってなさげです(´・ω・`)
油もマシしなければ、ほとんどないし(´・ω・`)
0862田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:16:10.31ID:kZ4LIEbY
僕(やつがれ)は統合失調症ですが幻聴も幻覚もありません( ̄▽ ̄)
妄想もありません( ̄▽ ̄)
希死念慮もありません( ̄▽ ̄)
0864ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:28:17.32ID:kczwNImE
ガス設備の点検とやらが今度あるんで、片付けせにゃ〜ならん(´・ω・`)
めんどい(´・ω・`)
0865田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:29:43.00ID:kZ4LIEbY
5月1日からAmazon.co.jpのPrime Videoのプライム会員特典(見放題作品)で山田杏奈ちゃん出演の『連続ドラマW 鵜頭川村事件(うずかわむらじけん)』と
山田杏奈ちゃん主演の『WOWOWオリジナルドラマ 早朝始発の殺風景』が視(み)られるようになってますからね
とくに、『早朝始発の殺風景』の杏奈ちゃんはキャリア最高のヴィジュアルを記録したとの声もあるので必見です
0866ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:57.49ID:kczwNImE
ブラックコーヒー飲みながらケーシー&ジョジョ聴いて、今日どう過ごすか考えています(´・ω・`)ノ
0867ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:37:06.88ID:kczwNImE
>>863
田中淳はおもろいコテだお(´・ω・`)ノ
0868キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 14:37:58.72ID:yJy/lI2W
新にこいよ、ユニオソ
すげ~人人人人人
とりあえずOS行ってから新中いくわ
0869ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:38:41.40ID:kczwNImE
片付けするか
風呂入るか
お茶の水行くか
上記のどれからやるか迷う〜(´・ω・`)
0870キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 14:38:56.36ID:yJy/lI2W
てか、ユニオソとニアミスしたのは100円青空市やってた時だよな。確か
0872ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:40:09.53ID:kczwNImE
あ、おまい来てなかったろ嘘つき万引き糞豚(´・ω・`)
0873キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:37.82ID:yJy/lI2W
>>872
確かユニオソが洋楽スレに登場した時に青空市の話しをした記憶あるんだが
月曜に
0874ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:52.44ID:kczwNImE
>>871
どんどんこれからも日記等書いてください(´・ω・`)ノ
0876田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:52:19.11ID:kZ4LIEbY
ユニオンがよく行く千代田区及び文京区御茶ノ水は無限街(むげんがい)で乀( ̄▽ ̄ )
0877田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 14:54:13.69ID:kZ4LIEbY
お茶の水って千代田区と文京区にまたがってるんやな( ̄▽ ̄)
知らんかった( ̄▽ ̄)
0878ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:26.77ID:kczwNImE
お茶の水ウニオンとか巡ってしまうだよね〜(´・ω・`)
CDとか聞ききれんから、もう買っちゃ〜いけんのに・・・(´・ω・`)
物も収容できんし(´・ω・`)
0879田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:56.29ID:kZ4LIEbY
>>13
豊島区池袋が魍魎街(もうりょうがい)になったのでさいたま市大宮区は月光街(げっこうがい)で乀( ̄▽ ̄ )
さいたま市浦和区は堕天街(だてんがい)にチェンジ乀( ̄▽ ̄ )
0880ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 15:09:13.05ID:kczwNImE
いろいろ考えたが・・・
お茶の水とか行ってCDとか買って、これ以上物を増やしてはいけんから
浅草あたり探検してくる〜(´・ω・`)ノ
0883田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 15:31:47.89ID:kZ4LIEbY
ユニオソもそろそろサブスク導入したらどうですか乀( ̄▽ ̄ )
CD買わなくて済むようになりますよ乀( ̄▽ ̄ )
スマホ持ってないんだっけ?乀( ̄▽ ̄ )
スマホ買うのがイヤならSONYのストリーミングWALKMAN買えば乀( ̄▽ ̄ )
3〜5万円で買えるみたいですよ乀( ̄▽ ̄ )
0884キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 15:50:55.79ID:Ha8HVjMa
せっかく300クーポンあるからな 
使わねば
0885田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 15:52:11.29ID:kZ4LIEbY
福耳さんに住んでる街はどことは訊(き)ませんが、最寄りのよく行く都会はどこですか乀( ̄▽ ̄ )
「街(がい)ネーム」をつけて差し上げます乀( ̄▽ ̄ )
0887ZEP
垢版 |
2024/05/03(金) 17:30:26.77ID:4027V7UO
サブスクも導入、フィジカルも買うでFAでしょう
サブスクは無くなったり聴きにくかったりが多過ぎる
0888名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:33:15.54ID:QGOOcraP
デジタルデータは巨大太陽フレアやEMP攻撃で全て消えるからね

CDに印刷されてる信号は消えない
0889田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 17:44:52.25ID:kZ4LIEbY
この板は本当に意固地(いこじ)なCD信者が多いなあ
さすがのこされ島(『未来少年コナン』より)
今時CDなんか買うのは無駄ですお
0890名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:46:57.84ID:QGOOcraP
>>889
>>888 の理由だよ

サブスクだったり配信ダウンロードのデジタルデータは根こそぎ消えちゃうけど、それでもイイのかね?
0891田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 18:20:34.68ID:nWZzi4+k
別に音楽なんか消えてもよくね?
聴けなくなっても困らないので
それよりCDがもたらす様々なストレスが無いほうが重要
0892ZEP
垢版 |
2024/05/03(金) 18:23:35.65ID:4027V7UO
なら映画のBlu-rayも入りませんね、サブスクと映画館で十分
0893名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:30:37.22ID:QGOOcraP
音楽が大事でないのならば、ロックだろうがヒプホプだろうがナニを聴いても同じだよねw
0894ZEP
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:46.30ID:4027V7UO
本も図書館で十分ですなw
0895田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 18:37:32.02ID:OcKHwOKh
映画は円盤じゃないと見れない重要作が多すぎるので買わないと
音楽はほとんどサブスクでカヴァーできる
まあ、サブスクにない重要な音源は多いんだけど、最悪YouTubeに落ちてる
0896田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 18:38:41.03ID:OcKHwOKh
それでも、東京住みでミニシアターがたくさんあるのなら円盤を買う必要はない
0898ZEP
垢版 |
2024/05/03(金) 18:40:41.03ID:4027V7UO
サブスクにあるような映画も買ってるじゃないですか
屁理屈はいりませんよ
0899ZEP
垢版 |
2024/05/03(金) 18:42:16.52ID:4027V7UO
おっと「つるとんたん」で食事の時間です♪
0900田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 18:52:05.73ID:OcKHwOKh
>>898
それは「コレクター意欲」を唆(そそ)るやつですね
本も全部図書館で済ませたいんだけど買ってしまうんだよなあorz
0901田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 18:52:53.26ID:OcKHwOKh
ZEPさん俺のことよく知ってるようだけど何者ですかあ
キモ松かな?
0904ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:14:49.37ID:kczwNImE
帰って来た(´・ω・`)ノ
めちゃ疲れた(´・ω・`)
でも、おもろかった(´・ω・`)
0905ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:17:54.57ID:kczwNImE
>>891
ほんとそーだよな〜(´・ω・`)
膨大な散らかり捲りのCDの方がストレスだよな〜(´・ω・`)
0907田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 19:24:51.32ID:OcKHwOKh
>>905
でも俺が言ってるのは今CD持ってないし買ってないから適当に言えることでね乀( ̄▽ ̄ )
上で「コレクター意欲」と書いたけど、CDが好きな人の気持ちもわかるんよね乀( ̄▽ ̄ )
実際家にたくさんあったら大切で捨てる気にならんだろしね乀( ̄▽ ̄ )
だから俺の言うことなんか気にせんで下さい乀( ̄▽ ̄ )
0908ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:25:10.15ID:kczwNImE
浅草行って、それから前住んでたあたりに行っただお(´・ω・`)ノ
それから、前働いた工場にも行ってみた(´・ω・`)ノ
いろいろ思い出しただお(´・ω・`)
人間関係悪くて辞めさせられてな(´;ω;`)ブワッ

自分の人生を辿る探検だった(´;ω;`)ブワッ
0909ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:26:57.98ID:kczwNImE
帰りには浅草でラーメン食ってきたんだが、
やくざ?の一団が居て五月蝿かっただお(´・ω・`)
刑務所の中の話してた(´・ω・`)
0910ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:29:59.86ID:kczwNImE
>>907
いや、でももう物に拘ってるのもマジでストレスですお(´・ω・`)ノ
物が少ない人に憧れるだお(´・ω・`)ノ
身軽に引っ越しとかすぐ出来る暮らしというか、そういうのが理想だお(´・ω・`)ノ

別に金があれば物なんかすぐに買えるからね(´・ω・`)ノ
0911キラ ◆s5kvMmslaA ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:31:13.75ID:59wsUexb
>>908
オウムで最後まで逃げてたヤツが
ずっと神奈川の工場勤務だったらしいな
走る爆弾娘と同棲してたが別れて爆弾娘が逮捕されてバレあ
0912ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:34:38.76ID:kczwNImE
俺が住んでた家には、当然だがもう別の人が住んでいた(´・ω・`)
そこを紹介してくれた不動産屋さんにも行ってみたが、休日のせいか閉まっていた(´・ω・`)
親切な人だった(´・ω・`)
それなのに、俺ときたら・・・いろいろ迷惑かけてしまったかもしれん(´・ω・`)
思い出すと恥ずかしいわ(´・ω・`)
0913ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:39:18.41ID:kczwNImE
あの頃から、本質的には何も変わってないような気もする(´・ω・`)
早く結婚でもして幸せにならんとな(´・ω・`)
0914ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:43:41.81ID:kczwNImE
あの頃から音楽だけが、俺の傍らにあった(´・ω・`)
だが、さすがにCDとかもういらんだろと思う(´・ω・`)
そんなもん、さっさと捨てて本当の幸せを掴まなければならんだろう(´・ω・`)
0915ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:46:56.56ID:kczwNImE
辞めさせられた工場だが、バイト仲間の人たちが俺を励ます飲み会をひらいてくれた(´・ω・`)
いいやつらだった(´・ω・`)
でも、やつらともあれっきり会うことはなかった(´・ω・`)
0916ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 19:54:24.48ID:kczwNImE
工場を辞めさせられたのは、バイト仲間の仕事が出来ない頭の悪い高橋が虐めみたいなのを受けていて、それを庇ったのが発端だった(´・ω・`)
虐めていた社員やバイトに俺が「ちょうしこいてんじゃねーぞゴラァ!( `・ω・´ )」言うてな(´・ω・`)
でも、この高橋は自分の保身しか考えない糞だった(´・ω・`)
俺を励ます飲み会にも来なかった(´・ω・`)
別に来て欲しいとか全然思ってなかったが(´・ω・`)
0917キラ ◆s5kvMmslaA
垢版 |
2024/05/03(金) 19:59:44.32ID:59wsUexb
そのオウムの奴も人間関係でブチギレて工場辞めた
0918ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 20:00:07.41ID:kczwNImE
たしか、あの頃はジェームスブラウンとかよく聞いていたな〜(´・ω・`)
0919田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 20:00:18.96ID:OcKHwOKh
ユニオソもいろいろ苦労してるんやなあ乀( ̄▽ ̄ )
0920田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:56.83ID:OcKHwOKh
まあ今は魍魎街(もうりょうがい)の一軒家に住んで働かずに暮らせて風俗に行く金もあるんだから全然幸せやん乀( ̄▽ ̄ )
結婚相手もちゃんと見つかるよ!乀( ̄▽ ̄ )
0921ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 20:03:56.31ID:kczwNImE
いや苦労ってほどでもないお(´・ω・`)ノ
自分の不徳が招いた結果だお(´・ω・`)ノ
今思い返すと単なるいい思い出みたくなってしまってる(´・ω・`)
苦い思い出ではない(´・ω・`)
でも、あの頃の寂しさみたいなのは、なんかこーあれなんだよね〜(´・ω・`)
0922ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 20:08:17.59ID:kczwNImE
>>920
そー、帰り道そんなことも思ったりしたんだが・・・(´・ω・`)
金の面でいえば今年、もう少しでゴールやったんやが・・・
ゴール目前で落とし穴があり、多額の金を失ってまうことになるかもしれん・・・(´・ω・`)
けっこう幸せは近いような遠いような・・・(´・ω・`)
0923田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 20:08:57.14ID:OcKHwOKh
若い頃の思い出がトラウマにならずにいい思い出になってるなら全然いい人生ですよ!乀( ̄▽ ̄ )
0924ユニオソ坊や
垢版 |
2024/05/03(金) 20:10:31.45ID:kczwNImE
>>920
でも、あの頃から一貫して孤独な人生だなと思ったりもするですお(´・ω・`)ノ
やっぱ、あの頃の寂しさみたいなのは、なんかこー今でもあれですお〜(´・ω・`)
0925田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/03(金) 20:11:21.90ID:OcKHwOKh
>>922
今流行りのマッチングアプリ?とか女性を紹介してくれる紹介所?みたいなので美人で良家の娘をゲットするだお!乀( ̄▽ ̄ )
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況