X



ZARDは負けないで以外の曲が好き
0003名無しのエリー
垢版 |
2017/02/11(土) 18:13:41.98ID:c2jSKY+i0
「負けないで」を聴いてみたがアイドルの歌だね。
アイドル歌手と同じで、歌がいいというより坂井がいいから人気があったのではないか。
エッチな格好をした水着写真集も出していたようだし。
0005名無しのエリー
垢版 |
2017/02/13(月) 21:50:12.37ID:u++JtOZM0
女だけどDEENとかFOVに提供した歌の方が共感できる
男の歌の方が何故か女々しい内容
0007名無しのエリー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:08:54.30ID:GDqDEdKz0
>>6
坂井さんから見て一般男性がナヨナヨしてたのかもね
本人はプロレスラーやK1選手が好きだったらしいが
0008名無しのエリー
垢版 |
2017/02/26(日) 00:24:03.15
今日はゆっくり話そうって凄い良い曲だよな
0010名無しのエリー
垢版 |
2017/08/15(火) 01:46:35.97ID:5PpPUID/0
あまり知りませんねえ
0011名無しのエリー
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:56.68ID:Mmzugcza0
あのドラムがちょと臭いんだよなw
でも許すw
0012名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:57.90ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

KW23OJ89TY
0013名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:13.67ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BP1
0014名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:53:31.94ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しのエリー
垢版 |
2019/07/25(木) 23:13:48.74ID:WIDgjnOv0
負けないでって、曲としての魅力は殆ど無い
他人に応援して欲しい愛に飢えた奴に、歌詞が響くだけだろ
トップクラスの作曲家が手掛けた、インストルメンタルでも十分聴ける曲が沢山有るのに、負けないでが代表曲になってるのは、音重視の俺には滑稽にしか見えない
ZARDは泉水氏の声と曲だけで成立してるのにな
0017名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:32.91ID:Gemde5vX0
そもそも負けないで以外の曲を覚えてないからな
0018名無しのエリー
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:54.45ID:G9/X6xeA0
遠い日のnostalgia特に好き。
0019名無しのエリー
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:42.68ID:qdeveW8D0
負けないで以外のZARDの曲なんて
応援歌以外は
全部不倫の歌詞だからな
「妻子持ちの相手が私の思い通りにならない」こればっかり
言ってみれば人の道を外れた非道な歌詞
0020名無しのエリー
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:29.04ID:mmUvpBUE0
夜もヒッパレで他人が歌った心を開いてを気に入って聴き始めたから、負けないでを知らなかったし泉水さんが美人なのも知らなかった
心を開いてのジャケットの泉水さんは、整ってるけど地味な印象しか無かった
負けないでは後から知って聴いたけど、特に響かなかったし今でも好きではない
ただMステで負けないで歌ってる映像見て、え?こんな美人だったの?とw
0021名無しのエリー
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:19.65ID:mmUvpBUE0
俺は歌詞なんて殆ど聞いてないから、非道でも何でも曲や声が良ければ聴くけどなw
0022名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:20.15ID:ig6mFdn90
邦楽聴いてる奴が「歌詞なんて聴いてない」とか吹いてるのは実に滑稽
0023名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:07.27ID:9kkwAq3T0
>>22
俺は洋楽から入ったし、邦楽は一部しか聴いてない時期も長かったもんでな
0024名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:12.99ID:9kkwAq3T0
邦楽女子なんて、結構長い間ZARDとマイラバぐらいしか聴いてなかったな
声が気持ち良くないと、聴く気にもなれない
0025名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:22.99ID:nJYtkuAX0
>>23
それがどうしたw
日本人が邦楽聞いてる時点で「歌詞なんて聴いてない」なんてありえんのだよ
歌詞の意味を大して考えもせずに聞いてることが「歌詞なんて聴いてない」ことになると思ってるのかよ
0026名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:49.78ID:yYpl213X0
>>25
つまらん重箱突きは要らんからw
それじゃいわゆる人の話を聞かない奴ってのは、どうなる?
ツンボなのか?w
0027名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:21.87ID:2oYVmb6M0
人の話を聞かないというのはそもそも耳に入ってないんだから「歌詞なんて聴かない」とはたとえ違う

そもそも邦楽聞いてる奴が「歌詞なんて聴いてない」とか片腹痛いだけなんだが
0028名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 14:28:20.40ID:J48/2UDh0
>>27
人の話聞かない奴も、普通耳には入ってるって
音の届かない所に居る訳じゃないんだから
それを言うなら、歌詞も耳に入ってないとも言えるしな
しかし5chって、お前みたいなしょーもない事に粘着する馬鹿が多いなw
よそのスレまでわざわざ追いかけて行くとか、よっぽどだな
毎日やる事ない底辺暮らしななんだろうなw
0029名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:32.02ID:J48/2UDh0
あー
人の話を聞かないイコール聞こうとしないと勘違いしてる情弱なのかw
https://men-joy.jp/archives/432545
このように、耳に入ってても集中して聞かないのも聞かないと言うんだがな
0030名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:16:30.01ID:3KLyg5KN0
だから?
そもそも邦楽聴いてる奴が「歌詞なんて聴いてない」とか吹いてるのは片腹痛いってことに変わりないんだが
例え話を掘り下げるだけで終わるのはただのアスペだぞ
0031名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:59.44ID:LW6FTdIZ0
>>30
もう良いからw
ずっと同じ戯言、言い続けとけ
お前みたいなの5万と見て来たし、お前の片腹が痛かろうが痒かろうが知ったこっちゃないし
0032名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:58.01ID:LW6FTdIZ0
もちろん、取り下げる気もないしな
俺は歌詞なんて聴いてない、聴いてないw
0033名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:00.53ID:LW6FTdIZ0
もちろん、取り下げる気もないしな
俺は歌詞なんて聴いてない、聴いてないw
0034名無しのエリー
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:57.09ID:LW6FTdIZ0
拡散でも何でもしたら?w
学者でも何でも連れて来たら良いし
俺は歌詞なんて聴いてない、聴いてないw
0035名無しのエリー
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:22.93ID:RH4TfeNv0
リアルタイムの生歌がある
IN MY ARMS TONIGHT が1番好き

zard - in my arms tonight
https://www.youtube.com/watch?v=8pFtlUUq-SQ
1番のサビで歌詞を間違えちゃったヤツ
0036名無しのエリー
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:34.40ID:aK3qnSfU0
>>31-32
拡散とか意味不明
被害妄想も甚だしいぞ統質

歌詞の意味を大して考えもせずに聴いてることを「歌詞なんて聴いてない」とか言っちゃってるのが
勘違いで恥ずかしいんだよ
0037名無しのエリー
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:58.66ID:aK3qnSfU0
よく言われる「歌詞なんて聴いてない」っていうのは
英語やらその他言語の歌詞を意味もわからずに
場合によってはどういう単語を放ってるのかもわからずに
完全に音として聴いてることを言う

日本人が邦楽の歌詞を聴いてる時点で
単純に言葉の意味は条件反射的に入ってくる(入ってこない奴はただの池沼)
その時点で歌詞を聴いてることになるんだが
「深い意味まで考えて解釈してまで聴いてない」とかいうのは全く別の話
0038名無しのエリー
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:34.26ID:JwI+Nabk0
聞くと聴くの違いすら分かってない池沼のくせにw
0041名無しのエリー
垢版 |
2020/04/10(金) 18:00:21.87ID:3UTRU1C30
>>38
どっちでもいいことだなそんなもん
理由は>>37
日本人が日本語の歌を聴いてて言葉の意味が入ってこないなんてことはありえない
入ってこない奴は池沼だけ
0043名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:09.77ID:KUU50o9A0
瞑想して言葉が入って来ない状態の高僧は、池沼なのか?w
馬鹿でも他人に馬鹿と言う事は出来る
低IQでも他人に低IQと言う事は出来る
池沼でも他人に池沼と言う事は出来る
5chでは、よく見かける光景だなw
0044名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:11.73ID:KUU50o9A0
>瞑想して言葉が入って来ない状態の高僧は、池沼なのか?w
これは音も入って来ないだろうから、取り消ししとくわ
>日本人が日本語の歌を聴いてて言葉の意味が入ってこないなんてことはありえない
>入ってこない奴は池沼だけ
科学的なソースを出そうな
出せないなら、ただの池沼の決めつけでしかない
0045名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:38.79ID:LKIkxgQQ0
>どっちでもいいことだなそんなもん
どっちでも良いなら、ハナから絡んでくるなゴミ
「聴いてる」「聴いてる」ってしつこく言い続けて、論破されたらどっちでも良いとかゴミ過ぎww
0046名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:20.65ID:LKIkxgQQ0
意味が入って来ようが、曲やリズムしか聴く気が無くて切り捨ててるから、入って来てないのと同じ事なんだよww
0047名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:06.55ID:LKIkxgQQ0
曲が良くて歌詞がつまらん歌も、結構有る
そんなのは、意図的に脳内で歌詞を切り捨てて曲に集中してるよ
歌詞なんか良くて付属品、悪く言えば邪道だよ
韻を踏んだり等による音の響きはある程度重要だけど、歌詞の意味なんかどーーーーーーーーーーでも良いわww
0048名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:45.26ID:Q2NjLYA30
歌詞の意味なんかどうでも良いから、アーティストは良い音作りに専念して欲しいし、ボーカリストは良い声のパフォーマンスに専念して欲しい
歌詞で脳みそ空っぽの女子とか釣って誤魔化すような、レベルの低いアーティストが増え過ぎた
ある意味、音楽としては死んでるね
0049名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:55.27ID:Q2NjLYA30
ピアノやギターの数少ないフレーズや声の響きだけで空間的広がりを感じさせるような曲が、ホントに減った
しゃべくりの延長みたいな曲なんか、音楽としての存在価値無いよ
0050名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:52.55ID:zr/rhRSg0
マイフレンド
揺れる想い
息も出来ない
心を開いて
don't you see
listen to me
突然(fovバージョン)
愛が見えない
愛は暗闇の中に(新バージョン)
ready go

少女の頃に戻ったみたいに
change my mind
愛は眠ってる
もう逃げたりしないわ、想い出から
just believe in love
誰かが待ってる
love〜眠れずに君の横顔
見つめていたいね
夏を待つセイルのように

dangerous tonicht
君が居たから(fovバージョン)
瞳そらさないで(deenバージョン)
フォトグラフ
さわやかな君の気持ち
瞳閉じて
目覚めた朝は

ZARDの好きな曲をザクっと集めてみた
他にも幾つか有るので、
負けないではベスト30にも入らなさそうww
0051名無しのエリー
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:22.04ID:Wdrt/ag80
【厳選】ZARDの好きな曲ランキングTOP5を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=32wEAva9daw
1位のIN MY ARMS TONIGHTは一致
2位は違うけど「自分は「もう探さない」」
0052名無しのエリー
垢版 |
2020/04/15(水) 17:56:45.87ID:wS7ve4sm0
>>42-49
発作起こして発狂すんなよ
邦楽聞いてる奴が「歌詞なんて聴いてない」とか恥ずかしすぎ
池沼でもない限り日本人が日本語の曲聞いてたら嫌でも歌詞は頭に入ってくる
「深い意味まで考えたことなかった」とかいうのは「歌詞なんて聴いてない」とは全く意味が違う
0053名無しのエリー
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:52.71ID:iv/ypL2q0
>>52
同じ戯言言い続けてるだけのお前こそが池沼やんかw
0054名無しのエリー
垢版 |
2020/04/17(金) 22:25:03.52ID:GdUBy0hE0
5chって結構居るよな
ボコボコに論破されて、
ムキになってひたすら同じ事をずっと言い続けるクズ
0055名無しのエリー
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:36.94ID:KIKuK+6o0
歌詞重視で聴く奴は、主に言葉に縛られた暮らししてる下層の人間なんじゃないかな
社会的地位が高い程、歌詞の無いクラシック聴いたりするだろ?
要は他人に対して”聞く耳持たない”とか相手にしない事が許されないレベルの人間って事な
>>52みたいカスは、その典型だな

(´m`)クスクスクスクス

。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0056名無しのエリー
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:53.51ID:RsKQFFot0
結構長い間泉水ボイス中毒だったから気づかなかったけど、突然と君が居たからはFOVの方が断然良いな
突然はZARDも結構良いけど、ZARDの君が居たからは殆ど聴く価値が無い
て言うか、はっきり言って聴かなきゃ良かった
おかげで最近まで、かなり良い曲のFOVの君が居たからを知らずに損をしてしまった
0057名無しのエリー
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:06.39ID:RsKQFFot0
ZARDの君が居たからは、どうせ歌詞をゆっくり聴きたいという歌詞重視の聴覚音痴向けだろ
そういう奴等が居ると、こういう事が起きるから迷惑なんだよな
0058名無しのエリー
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:03.02ID:RsKQFFot0
泉水氏のせっかくの美声も、弾き語りみたいな歌い方だと死んでしまう
声を張らせたり伸ばしたりするようなアレンジをしないと、勿体ないだろうが
0059名無しのエリー
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:32.07ID:q+jm7VZa0
アレンジと言っても、楽器のアレンジだけじゃないんだよな
バラードでも、フォトグラフや見つめていたいねは泉水ボイスがしっかりと生きてた
君が居たからとか眠りは、殆どダラダラと語ってるだけだから聴く価値が無い
0060名無しのエリー
垢版 |
2020/04/26(日) 10:45:29.47ID:8CkLZQgX0
>>53-55
いや言い返せないのにいつまでも負け惜しみレス付けてくるからだよ

邦楽聞いてる日本人が「歌詞なんて聴いてない」とか片腹痛いからやめとけと

歌詞なんて聴いてないっていうのは本来洋楽を聴くときの発想なんでね
勘違いするな
0061名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 09:12:05.12ID:hN/+ezGm0
>歌詞なんて聴いてないっていうのは本来洋楽を聴くときの発想なんでね

ただの固定観念w
同じ事しか言えないのに、いつまでもしつこいな
負け惜しみはどっちか
0062名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:39.70ID:pkXJyqcr0
言い返されたら「どっちでも良い」で誤魔化して逃げた、絵に描いたような負け犬のくせにww
いつまでも負け惜しみレスつけて同じ事ばかり連呼してるゴミは、どっちだよ
二度と来るなよ、ゴミ
0063名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 09:48:08.97ID:huX2rH/D0
既に話題が先に進んでるのに、1週間以上も前のレスに今更アンカつけて食いつくとはな
よっぽど悔しかったんだろうなw
日常生活で誰にも話し聞いてもらえなくて、話や歌詞を聞かない人間に激しい怨みがある底辺のオッサン臭がプンプン

プー!(*≧m≦)=3
0064名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:22.24ID:5NvOb6Y/0
はいはいわかったから今後一切

「歌詞なんて聴いてない」っていう赤っ恥主張はやめることだな
0065名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:56.00ID:ya+kAAr90
俺は歌詞なんか聴いてないな
本人が言ってるんだから間違いない
0066名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 12:44:07.12ID:ya+kAAr90
どうしても聴いてると認めさせたいなら、「聴く」の言葉としての定義や科学的定義を述べてきっちり聴いてる事を証明する事だな
それが出来ないなら惨敗確定だから、もう黙れゴミww
0067名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:28.27ID:HiaTp2IV0
https://togetter.com/li/853001

歌詞聴いてない人間は、ここなんかにも沢山居るけど?
一人一人、文句言いに行けば?
言葉に縛られたレベルの低い人生送ってる
時代遅れのジジ臭いオッサンよお(爆笑)
0068名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:26.21ID:W5I762VP0
歌詞なんか聴かねーよ
粘着してる奴は、どうせ坂井のキモオタだろww
0069名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:12:58.90ID:wJGW4ird0
zardは織田哲郎をはじめとする作曲編曲陣と泉水さんの美声でほぼ100%ですからね
泉水さんのルックスや歌詞で聴く奴はゴミしか居ないでしょ(笑)
0070名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:18.78ID:bkuvJNq80
俺はカラオケとか行くとやはり歌詞に注目するわ
0071名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:17:59.54ID:g/D4+fF10
>>69
その通りですね
私なんかは長い間、ボーカルの顔も知らずに聴いていましたよ
家族が聴いていたのを耳で拾って聴き始めましたから
0072名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:20:30.49ID:bkuvJNq80
流石に自演くさいわw
0073名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:20:42.55ID:eAM4PhH+0
>>70
俺はカラオケでZARD歌う事有るけど、歌詞はスルー
むしろ歌詞気にしたら、キモくて歌えないわw
0075名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:02.60ID:bkuvJNq80
>>73
人が歌ってるときに歌詞見ないんか?
それともタンバリン持ってめっちゃ盛り上げてるやつか?
0076名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:25:19.32ID:wJGW4ird0
僕は比較的中性的なルックスなんですが、それでもやっぱり女性ボーカルを歌うのは厳しいですね(笑)
0077名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:27:44.44ID:W5I762VP0
>>75
歌詞なんか見ねーわw
て言うか人類の大半が俺より圧倒的音痴だから、殆ど一人カラオケだし
0080名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:38:20.21ID:eAM4PhH+0
もちろんカラオケは男ボーカルの曲が多いけど、女ボーカルはZARDがトップ3ぐらいには入ってる
邦楽女子では一番かな
海外の女ボーカルは、カラオケに入ってないのも多いし
0082名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:46:02.04ID:W5I762VP0
>>81
音程が取りにくい曲は少ないけど、マイフレンドは声量というか酸素が不足気味になるなw
0083名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:03.25ID:eAM4PhH+0
>>82
音程は倉木麻衣の方が難しいんじゃないかな
劣化版ZARDみたいに舐めて見てたら、音程めっちゃ難しくて自信喪失したわw
その代わり声量は要らんけど
ボーカルも、なかなか奥が深い
0084名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:54:41.75ID:E70BsYvf0
織田さんの曲より大野さんの曲の方が音程は難しい気がする
織田さんの曲の方が声量は要るけど
0085名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 14:00:48.35ID:wJGW4ird0
全盛期はやはり「揺れる想い」の頃でしょうか?
0086名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 14:09:50.14ID:eAM4PhH+0
俺の大雑把な印象だと、主にオダテツの曲で若さと勢いでガーッと売って、声量が劣化してから大野曲で音程重視で固定客を抑えた感じ
倉木とかは、その延長だろ
0087名無しのエリー
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:09.04ID:ACIwzwCW0
20万以上売れたシングルの中で難癖をつけたくなる物
・負けないで
悪くは無いけど、そこまで売れるか?
・サヨナラは今もこの胸に居ます
聴く価値無しw
・もう少し あと少し…、きっと忘れない、この愛に泳ぎ疲れても
悪くは無いけど、シングルカットするには地味過ぎるわw
0089名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:46:53.79ID:m/zz2+bI0
ZARDのアルバム殆ど聴いてるんだけど、OH MY LOVEだけスコーンと抜けてる
何でだろ?
調べたらロングセラー最長らしいだけど、シングル3枚もかなりヒットしてる割に俺には殆ど響かなかったし
歌詞重視のアルバムなのかな?
だったら俺は歌詞聴かないから納得なんだけど
0090名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:25.02ID:m/zz2+bI0
確認したら、もう探さないも聴いてないわw
アルバムは、1と4〜9は残らず聴いてる
0091名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:51:53.64ID:m/zz2+bI0
間違い
聴いてるのは、1・3〜4・6〜9
0092名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:53:58.41ID:m/zz2+bI0
2・5が歌詞重視なら、滅茶苦茶納得
て言うか、益々聴覚に自信持てるわw
特に何かを意識してそうなった訳じゃないから、無意識に聴覚でちゃんと取捨選択したって事だから
0093名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 09:03:38.09ID:m/zz2+bI0
>>91再訂正
聴いてるのは1・3〜4・6〜8
0094名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 17:26:58.30ID:APO7QKqx0
>>65-67
歌詞聞かないってことなら「負けないで」も歌詞の意味わからないの?

ちょっと無理あるな
池沼じゃあるまいし
0095名無しのエリー
垢版 |
2020/04/28(火) 17:28:49.32ID:APO7QKqx0
>>72
邦楽聞いてる奴が「歌詞なんて聴いてない」とか馬鹿なこと言い出して引っ込みつかなくなって焦ってるんだろうな

このスレなんて何年もほぼ書き込みないスレだったのに
突然レス付きまくってたら自演だとバレバレなのに
こういう馬鹿だから歌詞なんて聴いてないとか言い出すんだろうな
0096名無しのエリー
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:23.41ID:s3i5/rbk0
論破されたら自演って言い出す馬鹿多いよなw
5chの仕組みすら分かってない
一旦レスがつくと、スレの上位に来て注目されるから集まって来る事も多い
歌詞に縛られて音楽聴く奴って、そんな事すら知らない情弱池沼ばかりなんだろうなw
0097名無しのエリー
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:57.22ID:s3i5/rbk0
訂正
一旦レスがつくと、板の上位に来て
0098名無しのエリー
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:06.71ID:vadPcNVA0
シンプルでキレイなメロディ・アレンジと泉水ボイスさえ有ればZARDは成立する
歌詞なんて、どーでも良い
歌詞を聴いてるか聴いてないかすら、どーでも良い
それで良いんじゃないかな?
それでもまだ歌詞に粘着する奴は、ただのオタクって事で
0099名無しのエリー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:26.56ID:o4E7+3620
質問に答えような
歌詞なんて聴いてないってことは負けないでの意味もわからずに聞いてたのか
池沼でもないかぎり歌詞の意味なんて入ってこないか?
英語だったら英語わからなければ歌詞の意味なんて聞きようがないんだから聞いてないことになるが
0100名無しのエリー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:43.92ID:o4E7+3620
>>97
じゃあなぜ突然このスレが一週間近く0レスで放置されてたんだよ
いいか
邦楽板なんて今や見てる奴は数人っていうレベルの過疎板なんだから
昔の感覚で自演連投しても自演バレバレで終わるだけだマヌケ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況