X



RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO vol.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:10.12ID:7CRgiNTX0
>>1
おつです
0004名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:06:28.85ID:IXX3L07J0
>>1
通し券取れた
ツアーを申し込んであったから、当たってよかった
0005名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:10.64ID:fSFfPzuB0
スカパラ2回目だけど今回はゲスト多いから結構違った感じになるんじゃないかと期待
コラボ曲も良いの多いし
初日のサカナ→怒髪→レキシの流れが神
0006名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:43.28ID:HV+iU6Ha0
また外れた・・・。もう旅行にしようかな
0007名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:59.18ID:cvQVvPlv0
>>5
defgarageってキャパどんなもんだっけ?
FNSで入場規制かからないか心配
0008名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:53.30ID:fSFfPzuB0
>>7
人数はわからんけど結構狭い
しまったそう考えると怒髪天事前スタンバイしとかんといかんかもな、、、
0009名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:39.10ID:MeV8tfQc0
ライジングってちゃんとした入場規制ってなくない?
0010名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:43.86ID:9USSDvrG0
デブの導線めちゃくちゃよ。今年は移転したから変わるかもだけど。
0011名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:26.31ID:9USSDvrG0
すみません、デブじゃなくてデフです。自分のことを言ってしまいました。
0014名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:19.42ID:9JK4IU6u0
>>13
スカパラ公式が派手にやるて言ってるけどコラボ相手が豪華なだけでやる曲予想の範囲内だろうしな
中途半端に神輿とか担いできそう
0016名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:04.12ID:VlT/vh/H0
ゲストボーカルに達郎を呼ばないと豪華とは言わないな
0019名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:22.15ID:54XDhMkr0
今年は被り無くて思いっきり楽しめそうだ!
あとは天気だ。
0020名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:38.94ID:KKX2om+20
初日一発目からなかなか攻めてるな
まさか岡崎体育とは思わなんだ
0021名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:18.76ID:d6kCPdIs0
山達・ピロウズ・民生をなぜかぶせた!!
T路地と獄門島も悔しい!
0023名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:02.08ID:Q8NJJsMe0
>>21
サニーデイもだし
見たいの少ないのに集中してるわ
0024名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:30.61ID:EGj1bYkI0
>>3
おめでとうございます。4です。
自分は今回の先行で初めて通し券申し込んで、当たったんですけど、
幸運なんですかね…。
0025名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:52.70ID:PYY++sK00
>>21
前スレで被りで残念がる人の方が稀って言われたけど
稀じゃねーよな。
0026名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:48.66ID:fzSKziNa0
>>25
俺も残念だ
ピロウズ好きなのにアーステントになってから裏が強すぎていつまでもみれねえ
0028名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:39.50ID:KPt5WvC40
いつもの年よりはかぶり少ないかな。
もちろん個人の趣味嗜好によるんだけれどね。
0030名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:38.09ID:7Da/jhvt0
体育とか何がオモロいん?
高校生までだろw
0032名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:05:06.17ID:MZiYeLqZ0
俺も今年はかぶりはあるけど少ない
ただばらけけている分、仮眠取る時間がないw
トリ終わってから少し寝てから帰る事にしようw
0033名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:12.93ID:wvb8LiT40
>>25
稀じゃねえよ、って言い返そうとしたらスレが終わってたw
このかぶせはねえわ。
0034名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:56.69ID:ZDfe6+kU0
稀じゃねーよ
見たいの同時に3つ被ってるのが3箇所あるわ…
暇になりそうw
0035名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:46.12ID:wvb8LiT40
>>34
初日、見事に見たいの全部かぶってて、同じく暇になりそうw
今年、どのステージも同じタイミングで始まるから、チラ見も出来ねえ。
0036名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:38.16ID:RHfcpRf50
まーた通し入場券ハズれた
リセール、FORESTは終わってるみたいだけど実際に出品あったのかね?
0037名無しのエリー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:09.24ID:rYzhcfbS0
>>26
pillows聖飢魔IIとか今回も山下達郎とかサンステメインの裏にされること多いからライジングで観たいけど自分もアーステントになってからまともに観れてない
0039名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:32.89ID:lsV5C33X0
通し券は最終的には買いたい人には行き渡ると思います
今年は残念な売り方だけど、来年は改善するといいな
0040名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:24.54ID:UK3jeTrn0
ピロウズって札幌圏なら年2回くらい来てるでしょ?
そんなに見たいかね
0041名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:09.80ID:TqBp4RVB0
>>38
フォレストの出品は実際にあったのかどうかってことを聞きたいんじゃない?
0042名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 03:10:11.86ID:byWPhvkF0
>>40
客にはツアーでがっつり見たい層と
フェスでなら見るかもって層と両方いるじゃん
0043名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 03:12:48.80ID:08Gw/1IT0
>>33
pillowsとユニコーンのliveしか見たことないけど、pillowsか民生か山達なら迷わず民生一択
0045名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 06:41:35.62ID:M7+yoXAY0
内地からの参戦だけどテントどこもとれないから今年は無理かな(>_<)
0046名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:37.39ID:rQT6Wgoi0
mixi覗いてきたけど道内民は今年テント村(笑)作れてるの?バラバラなのかな。
ちな道外ソロ参加
0047名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:14.89ID:HiQMbl6s0
ユニバ大作戦 
本人たちが叩かれても反省の色まったくなしなのが逆にすげー
結局、叩かれて悪態ついて垢消して逃げたか鍵かけた奴ばっかりだけど。
ただグーグルさんの画像検索にはばっちり残ってるっていうw
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1462.jpg

ユニバ大作戦で炎上 京都大作戦が中止で参加者らがモッシュや迷惑行為
https://breaking-news.jp/2018/07/08/042425

京都府宇治市で開催予定だった野外ロックフェス「京都大作戦」が中止となり、全国から京都大作戦に参加予定で集まっていた人たちがユニバへ行って迷惑行為を行ったとして、大変な炎上騒ぎへと発展しています。

ユニバを訪れた大勢の参加者らが、

・撮影禁止場所で撮影をする
・芝生があるエリアで音楽を大音量で流しモッシュ
・大声で歌う
・クルーが注意しているにも関わらず横柄な態度で対応し騒ぎを止めない
などといった迷惑行為をしていたということです。

以下は参加者らが騒いでいる様子が撮影された動画。

「イエーーーイ!オッオッオッオッオッオッオッオッオッ!オオオオオオオオオ…フォーーーーイ」などと大騒ぎしている様子が見てとれます。

インターネット上では、このユニバ大作戦について「せっかくUSJ来てるのに害悪キッズたちが騒いでて最悪」「50人以上の猿がモッシュしててキモい」「10-FEETも良い迷惑だよな」
「なぜユニバでモッシュをするのか」「もうキッズたちは二度と大作戦に来れないようにして欲しい」などと怒りの声が多数みられました。

一方でユニバ大作戦に参加していた人たちは、「全員がモッシュに参加していたわけではない」「批判してる人は暇なの?」「クルーに、中止残念ですねって労ってもらったから迷惑行為ではない」
「お前らに迷惑はかけてない」「俺たちは今伝説の中にいる」「叩いてる人は楽しそうにしてるウチらが羨ましいだけでしょ」「フォフォイのフォイさ」などと言い訳のように事情を説明。真っ向から対決しています。
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/07/300x532xbb733b3310e120bd42e08e0e.jpg
0048名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 08:03:00.91ID:7vWCdVil0
荒吐で布袋さんとプレデターズが被らなかったみたいに
達郎さんとピロウズは被らないで欲しかったわ。
せめてピロウズとキュウソが逆なら自分的には完璧だったのになぁ。
まぁこうやって悩んでる内も楽しいけど。
0049名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 08:23:07.16ID:qdEN2EPn0
ピロウズと達郎を天秤にかけて悩む人はピロウズ見たほうが幸せになれると思うよ
0050名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 08:29:29.44ID:HiQMbl6s0
他のフェスにも出まくってたり、ワンマン多くてチケット入手も困難でないならそっちは他で見ればいい。
滅多に見れないのをみるのがいい
0051名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:46.56ID:v8Jz9MSP0
Rei 来てくれないかな
去年、達也とkenkenとのゲリラライヴ観れなかったから
今度は観たい
0053名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:42.48ID:2iqP53M30
山下達郎のラスト辺りで民生に向かって歩きだす予定
0054名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 10:05:16.57ID:FwwXouq50
と思うだろ?
でもさよなら夏の日最後に持ってくるだろうから終わるまで動けないんだよ、これが(たぶん)
0055名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:49.81ID:v8Jz9MSP0
そろそろライジングでもスペシャみたいに
竹内まりやとの共演も観たいな
0057名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:30.31ID:v8Jz9MSP0
>>56
スペシャみたいに前で歌ってほしいのよ
できれば達郎とのデュエットでw
0059名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:01.84ID:RXX0nMez0
山下達郎に「あれをああして欲しい」とリクエストすることが無粋
0061名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 13:26:52.24ID:SdbSgIX20
米英ではロックバンドはコールドプレイなど一部を除きほぼ絶滅した。
これに伴い楽器メーカーから小売店まで空前の閉店倒産が続いている
ギターを購入する若者は全盛期の1/100とも1/1000とも言われている

邦楽ヲタは残念ながら海外でバンド形式の音楽が終焉に向かいつつあることに気づいていない。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1527768700/

楽器類早く売らないと二束三文でしか売れなくなるぞ
0063名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:04.64ID:216RedsN0
達郎さんは日暮れの後だな、惜しい
2010のステージは本当に神がかっていたので
その再現が観たかったけど
0064名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:09.82ID:98Xoo0C40
>>63
8月11日の石狩の日没時間は18:45みたいだから
西の空に雲が無いほど晴れてたら
七色の黄昏降りてきて風はなんだか涼しげな土曜日の夜は賑やかになるぞ。
0065名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:36.43ID:RcTGkoyJ0
沈む太陽と昇る月を同時に見れたライジングの夕暮れ
0067名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:03.32ID:Gzvfn1YY0
現状大満足だけど結局、特別感はは無かったね。
0068名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:37.06ID:xvCPDr+c0
まだ透し券とれてない
採れたのは駐車場のチケットのみ
果たして行けるんだろうか
0069名無しのエリー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:38.86ID:GooN4XJc0
>>59
パレードが聴きたい そして失業中のガチャピン・ムックに登場してほしい
0072名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 02:54:30.33ID:JHLHuWGF0
今日飲みの帰りタクシー使ったら、運ちゃんRSR好きって事で盛り上ったよ。
50過ぎくらいの人なんだけど、一昨年のベビメタも見に行ったって。
気持ち若いなー、良い年の取り方だわ。
0073名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 03:49:29.20ID:hGpZZ4w10
チケットきついの?
正直今年は今までの復習!みたいで一見さん楽しめなさそうなんだけど。
それだけ常連だけでもチケがはけるようになったってことかな。
0074名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 04:17:05.80ID:s1NUAqSF0
今年は支払い方法的にも学生とかは
諦める人出そうな感じなんだけどねw
それともキャパ減らして快適を優先したか
0075名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 05:13:50.65ID:aBo3tMpj0
竹内まりや出て欲しいって意見もあるけど
ボヘミアン辺りでEPO出て欲しいわ。
0076名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 08:30:40.40ID:vGJJxJaQ0
ジョインの方、ツイ公式が傘禁止とか発信してて偉いなと思う
こちらも雨天時の注意とか、缶ガラス瓶持ち込み禁止を定期発信してもらいたい
0077名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:13.55ID:dTeUXOzq0
>>73
いや人が多いんじゃなくて先行では絞って絞って一般では普通に取れると思うよ
0078名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:41.97ID:2tlc+wAh0
>>76
ジョインなうだがビン持ちこみスルーだぞ
ビンビール、鏡月柚子ラッパ飲みしながら歩いてるのおとがめ無し
0079名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:29.10ID:JHLHuWGF0
>>76
去年とあるテントが、タープ内をbarの如く色々な酒瓶を並べて飾ってた。
ここまであからさまなのをスルーできる運営ですもの。
見たとき、瓶って今年からOKになったの!?と思ったよ。
違反者には強気で言ってもらわないと、遵守してる側
に示しつかないよな。
0080名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:42.95ID:qjfJ7odh0
今年は一般発売なんてないってまだ理解できてないのか
0081名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:22.11ID:zLn4jSTk0
先着販売がないだけで一般販売はいましてるでしょ
先行販売しかないって逆に意味わからんぞ
0082名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:08.60ID:RiWfKxMs0
今してるのは抽選だから、一般とは違うんじゃない?
今年は抽選しかないし。
一般販売って抽選とかなく、誰でも買えることを言うんじゃないの?
0083名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:41.40ID:BSRfSeO50
公式見たら抽選受付しかないのわかるのに、勝手に先着販売あると思ってるのはもはや自己責任
0084名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:51.06ID:ThtBCD8F0
サニーデイのドラマーが亡くなったそうだ
0086名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:04.77ID:Pi3ZcmYT0
はるしげさん亡くなったか…
0087名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:17.20ID:R4KAhYeh0
前に誰か書いてたの↓

ウエスに問い合わせしました。今年のライジングサンの全てのチケットは一般発売無し。 先行抽選発売のみでお支払はクレカのみだそうです。現金払いはできないとのこと。入場券GETの最後の砦は7/27の抽選となります。
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:29.89ID:IL3DvQNI0
ずっとライブしてなかったからね>はるしげくん
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:21.40ID:lcI6YTtg0
>>87
最後の27日ので全部とは言わないが結構当選させるかもね
ツイでアンケートとってるひと居たけど全部落選が60、70パーセントだった
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:33.52ID:vGJJxJaQ0
>>78,79
前は注意するスタッフいたけど、今はトラブル回避で注意出来ないんだろうなって思ってる
だから入口で抑えてく環境を作ってくのが大事かと
0091名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:07.10ID:aTQuZlHV0
いやぁ自分の周りにはさすがに最初から今まで全落ちの人は誰もいないよ?
全部申し込んでればみんなどこかしらで当選してるけどな
ほとんどが出遅れた人だけじゃないの?残ってるのは
0092名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:10.10ID:bu0Cx09E0
転売対策を講じてるのは良いと思うけど
クレカないとチケとれない方式は平均年齢が著しく上がりそうだなという気はする
それでなくても20年たって平均年齢高いから若者取り入れられないのは辛いな
0093名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:59.14ID:IbDwTR9z0
>>52
信じられないくらい近くで観れる可能性があるからじゃない??
0094名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:45.15ID:ldfTVl1V0
ブッチャーズとスクービー死ぬほど迷うけど二度と見れないしブッチャーズだよなぁやっぱ。。
0095名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:24.49ID:HvqRBdEK0
トリビュートバンドは余興としても5年ぶりにブッチャーズ生音は逃せないわ
0096名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:43.70ID:NVzoCUnN0
スカパラとミスチル桜井コラボしたのか
0097名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:45.92ID:WVAFBFK90
ギターウルフのビリー、ブッチャーズの吉村、サニーデイの丸山

20回の間に3人も
ホントにお悔やみ申す
0099名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:44.99ID:RgTUwbtF0
第一回出演者ってことちゃうか?
0100名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:12.13ID:mk2V23Hc0
>>93
なるべく近くでアーティスト本人を見てトキメキたい人はそうかもねw

自分的にはなるべくバンド全体が見たいから
後ろの方だけど小高くなってて俯瞰決められるちょうど良い位置があればベストだなぁ
その点フェスの中〜小規模ステージは超混みでさえなければ人混みに邪魔されにくいのがメリットだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況