X



WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:15.77ID:q75SMHcG0
WILD BUNCH FEST. 2018
(ワイルド・バンチ・フェス・ニセンジュウハチ)

日程
2018年7月28日(土)・29日(日) 
※雨天決行(荒天の場合は中止)

会場
山口きらら博記念公園

公式
WILDBUNCH 2018
http://www.wildbunchfest.jp

企画・制作・運営
YUMEBANCHI
https://www.yumebanchi.jp

前スレ
WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1500771820/
WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1514939451/
0638名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:25.05ID:syfUkLcS0
新山口駅からのバス買いたいんだけど、何時頃のを取ればいいの?とりあえず、朝から会場入りしたいとは思うけれど

あと、発表画像の順番ってどうやって決められているの?
0639名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:23.72ID:nAsWWC0T0
>>637
それそれ!
そうなんだ!ウカスカジーでもミスチルでもなんでもいいから桜井さん3日目来てくれないだろうか...
0641名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 16:33:09.47ID:xLQLsnyK0
二日目カネコアヤノおるやんけ
最近聴いてるから嬉しいわ 他のフェスおらんし
0643名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:31.95ID:qYvjaaZB0
新幹線の予約と新山口からのシャトルバスまではOK
オフィシャルツアーのホテル取れるかなあ...
0644名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:31.26ID:ewXR25C40
マジで土曜日がおっさんの俺のピンポイントすぎる。
愛媛からモンバスの2日通しやめて行くかいがあるわ
Tシャツ誰着ていくか悩むなぁ
0645名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:09.78ID:xmlz0aH70
>>642
いやand more......がなかったり、総勢66組ってなってたから、追加はもうないんか〜ってなってたんだよ
0646名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:28.48ID:8osn0ajz0
>>644
土曜ワイバン
日曜モンバスでどうだ?
俺はそうするぜ
0647名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:50.27ID:ewXR25C40
>>646
ホテルも予約したし、ゆっくり寝て寄り道しながら高速で帰るよ
おっさんにそこまでの馬力はないよw
0648名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:10.06ID:ZUZNrwpc0
去年の台風中止組がほぼ日曜日に集まってんのがすごい
去年の時点で来年(今年)出れるようスケジュール押さえていたのか

オーラルのアー写が変わって誰かわからない状態になってる
0650名無しのエリー
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:32.67ID:dbtKrAFb0
ぶっちゃけワイバンとモンバス両方とも日曜良すぎてどっち行くか悩む
0651名無しのエリー
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:30.70ID:vsRzeAeF0
会社の保険組合でツアー申し込んだら補助金出るから申し込んだら
山口、新山口のホテルは4ヶ月前から関係者に全室押さえられてるから取れないって言われたわ
0653名無しのエリー
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:12.65ID:z1AyLuAe0
毎年新山口駅前のホテルに泊まるけど1〜2週間前に大量にキャンセルでるからまだ諦めないで!
0656名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:04.31ID:iaLKKj400
湯田温泉駅から新山口は電車で20分かかるかからない程度だから湯田周辺でホテル探すのもありかもね
0657名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:26.01ID:txq/WelJ0
山口線は電化されてないので電車ではないです。
たいがいは1両か2両の寂しい車両が非常に少ない本数で走ってるだけなので注意が必要です。
最寄駅の阿知須駅の宇部線も全くやる気の無い路線なのでこちらも注意が必要です。
都市部の感覚で見てるとひどい目にあいます。
0659名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:56.35ID:rSULgDVr0
例年の数は発表されたから後はタイテ発表時にオープニングアクトが追加であるだけやろね
0661名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 07:01:34.92ID:pCTIbF4f0
チケットのオフィシャル先行てまだあるんやろか?
セブンで取っといた方が良い?
リストバンドフラゲしときたいよね
0662名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 09:39:19.45ID:vTGTNgjQ0
セブンの先行ではリストバンドもらえないと思う
0663名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:55.19ID:2Nm7Dh6L0
それが解った上での質問ではないかな?

で、回答はオフィシャル販売は終了です。

セブンイレブンでもなんでも好きなとこでどうぞ!
0664名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:12.83ID:vTGTNgjQ0
ですね 勘違いしましたすいませんです
セブンで取ったけど、発券が2回あるからめんどくさいね
0665名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:37.09ID:vTGTNgjQ0
発券が2回ってなんだ
支払いと発券作業が別ってことね だめだこりゃ
0666名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 12:13:45.58ID:bSX2QDlq0
関係者が近郊のホテル全室押さえてるって仕方ないのかもしれないけど遠征する人にとっちゃ迷惑な話だよな
0667名無しのエリー
垢版 |
2019/05/20(月) 14:48:54.05ID:YVnHfDtv0
アーティストさんもホテルに泊まる人いるやろうし
0669おっとっと
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:53.67ID:CFOzN0ji0
それオープニングアクトとかの発表だよ。
0672名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:10.20ID:ifw3ZXsz0
Twitterで今年は3日間開催っていってたからね
0673名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:36.76ID:mJ4Sn5xE0
駐車場の発売もう始まってたの知らなくてたまたま今見たら一次は正午で締め切っとった
車で行く奴、二次三次あるからお互い忘れず買おうなー
0674名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 13:51:54.44ID:SHXeb/XL0
一昨年のレポ見たんだが
帰りのシャトルバス渋滞等でめっちゃ並ぶし新山口に着くの遅れるってマジ?
1時間半は見とけって書いてたけど
0675名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 14:07:21.79ID:E3EFBpJJ0
>>674
今年は駐車場が九州方面と広島方面で別れてるから緩和されるとは思うけど、もし新幹線で帰ろうと思ってるなら帰りだけでもオフィシャルバスツアー使った方が良さげ
0676名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:38.43ID:vAo2nLUU0
>>675
下関にホテル取ってるから終電に間に合えばいいんだわ
オフィシャルバスの遅れがどんなもんか知りたい
0677名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 17:40:13.84ID:cQGydeFx0
>>676
下関からのオフィシャルバス買えば?
ちなバスは一般車と別ルートで脱出してるから出庫はスムーズや、道中混むのはしゃーない
0679名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:43.78ID:VfLXeac/0
下関か湯田温泉方面に宿をとった場合は、九州方面の駐車場に停めないといけないのかな?
本州方面から行くけど、行きしも回り込んで九州側の駐車場に行くようになるか運営に確認してみるか。
0680名無しのエリー
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:46.59ID:zhhaqtvD0
タクシー使ったんだけど一昨年も昨年も混まなかったような気がする
0681名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:58.72ID:FBGsluGp0
>>679
下関は九州方面だろうけど湯田温泉は広島方面だろうね。
わざわざ九州方面の駐車場に回り込むメリットってある?
広島方面の駐車場の方が会場に近くて良いじゃん。
0682名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:28.24ID:QRRuUPlo0
>>681
ホテルのルート検索すると九州方面の213号線だから、行きのルートのまま広島の駐車場に停めて退場すると212号線になるから渋滞の中回らないといけなくなるかなと。
会場出てすぐに、左折右折で213号に乗れるなら駐車場を分ける意味ないから流石に誘導されてチェックインに間に合わなくなる羽目になるかなぁって
0683名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:36.77ID:FBGsluGp0
>>682
地元民だけどキララから湯田温泉なら212から小郡に行って長谷ICから6号線(山口宇部道路)のって山口に向かうのが普通だよ。
わざわざ213使って湯田に行く人はいない。
道路の混雑も例年会場付近を出るまでで、小郡ではたいして混んでないイメージだけど。
0684名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:24.47ID:IsnoAQD30
>>683
ごめん。
書いてなかったけど湯田温泉と小野田方面に宿をとってるんだ。
行ける人数によって、泊まれるホテルが変わるから2ヶ所とってるんだけど、ルートが違うからどうなのかぁと思って
0685名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:18.13ID:FBGsluGp0
>>682
下関に行きたいなら212からすぐに25号線に乗り換えて由良ICから中国自動車道使って行ったら良いよ。
下道からなら212で小郡まで行って2号線使って下関が分かりやすくていいよ。
遠回りなようで信号ほとんどないから割と早いと思うよ。
0686名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:03.97ID:FBGsluGp0
>>684
さっき下関って書いたけど小野田も一緒。
0687名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:48.61ID:/hhfvgeP0
てか何この地元民がアットホームなフェス板
名前は挙げないが他のフェス板だと自分で調べろって罵倒されるとことあるのに
0688名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:13.06ID:QRRuUPlo0
>>686
ID変わってるかもだけどありがとう
運営に電話で確認したら、入場時は交通規制でホムペの案内通りの入場のみ。
退場時は広島方面も駐車場から出てすぐに左折からの右折で九州方面には行けるみたい
警備員も付くみたいだから、そこまでは混雑しないかもね。
他に気になった人の為に参考までに
0689名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 06:08:27.76ID:u0fRc5wp0
駐車場分けたことで、昨年よりかは混雑しないと思う
でも警備員を増員して交通整備してもらわないと、皆んな我先に帰りたいものだから、合流とかで遠慮してたら駐車場からなかなか脱出できない
0690名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:13.19ID:CbFU0Wyb0
そういう交通整理専門のとこがあるんかどうか知らんけど、観光地とかでテキパキ処理してるとこに依頼すべきだよね
夢番地のバイト君じゃ捌ききれない
0691名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:55.53ID:M4XKwXpC0
謎のオブジェ減らして人員を増やしてくれぇ
0692名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:36.39ID:enQEf+lX0
皆の見たいバンドって何?
0693名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:05.57ID:RvYuqsJF0
TAT行ったことないのでTRIPLEAXEが楽しみです
0694名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:32.05ID:qdNXBsdO0
ユニゾン去年見れなかったから楽しみだなぁ
欲を言えば去年みたいにスカパラコラボできるアーティストを被せて欲しかった
0695名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:53.42ID:RvYuqsJF0
>>694
10-FEET、フォーリミ、モンパチ、フジファブリック、TOSHI-LOW、宮本浩次あたりはコラボしてんじゃないっけ?
0696名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:02.80ID:xTatFaST0
朝のシャトルバスってやっぱり混むよな??
満員電車覚悟して阿知須駅まで向かうべき??
0697名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:30.37ID:qQPtTIes0
>>696
両方やったことあるけどシャトルバスの方が間違いなく快適
駅は距離あるし本数も思ってるより絶対少ない
本数も車両も少ない電車の方が混んでる
シャトルバスは満杯になり次第出発だったかと(絶対座れる)
0698名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 22:51:31.07ID:qQPtTIes0
そういや最寄り駅と会場の往復が死の行列だったな…
炎天下・距離ある・コンビニない・駅まで行っても電車来ない
第二回の事なので今は知らん
0699名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:54.89ID:xTatFaST0
>>697
なるほどなー
日本旅行のツアーで行くから最速でも9:52着なんよ
その時間帯は混んでて1時間待ったって色んなとこに書いてるけどバスのがいいのか?
0700名無しのエリー
垢版 |
2019/05/23(木) 23:29:38.35ID:HbRnvNnW0
電車、行きはいいかもしれないけど帰りが割と絶望だよ!シャトルバスは便が多かったイメージだけどなー
自転車レンタルして行ってる人がいたんだけど会場と駐輪場近いし渋滞巻き込まれないしで羨ましかったw
0701名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 03:22:28.72ID:A4atZjQB0
>>699
その時間は新山口着?
電車の本数見てみて、絶望的にないと思うよ
ちな一両か二両編成だったと思う(今は臨時便あったらすまん)
駅からの距離も結構ある(途中店も日陰もない、自販機も売り切れ)ので、
自分ならライブに体力残すけど
目当てのバンドあるならタイムテーブル次第かもね
0702名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:56.57ID:f2Lo1zgU0
地元民で元宇部線で通勤してたこともあるんだが、jr西日本のヤル気のなさと宇部線の人員や保有車両、単線ってことで臨時便とか考えられないんだけど。
宇部線って宇部新川っていう一番中心部にある駅から宇部駅っていう山陽本線の乗り換え駅への終電が21時代ってい寂しいダイヤ。よく廃線にならないと思うよ。
絶対バスの方が良いと思うよ。
でもバス高いね。駐車場も基本無料の山口県民からするとぼったくりもいいところな値段だよね。
0703名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 08:27:33.18ID:Q6V3hWnY0
ぼれるとこでぼらんと利益でないからな
0704おっとっと
垢版 |
2019/05/24(金) 10:58:03.96ID:cBFoVIia0
会場って去年と同じなん?前までの会場がよかったな。。
0705名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:58.96ID:rccxjUha0
前のエリアの時は移動は大変だけどそれぞれ特徴があって良かったよね
0706名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:39.09ID:5643bVDZ0
去年の会場って秋に花博ってイベントがあったからじゃないっけ?
0707名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:30.12ID:d2jK9/ms0
日にちが前倒しと場所変更は花博あったからだね
今年は一昨年と同じ感じになりそう
0709名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:39.14ID:dACC2mIO0
公式サイトに指示されてるのは
去年と同じ場所で開催されるという事。

ステージの位置等は未公開で不明だが
以前と違い平地のため音被りが酷かったので
なんらかの対策なり改善なりされてるといいな。
0710名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:17.02ID:zdFH+q4I0
インスタに簡易的な場所割のってけなかったっけ?
0711名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:03.58ID:dACC2mIO0
インスタのは去年の会場だね。
0712名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:56.66ID:zdFH+q4I0
今インスタ見てみたけど、5月にあげてるからこの会場割で今年もいくよってことじゃない?
0713名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 16:27:59.24ID:dACC2mIO0
あらためて去年の会場見てみると
多少のレイアウトの変更程度では
音被り改善するのも難しそうだねぇ。
0714名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:55.08ID:f2Lo1zgU0
音被りはすごかったね。
オーラルの時のmc中のkeytalkのモンスターダンスとか、モロハの時のフレデリックとか結構笑った。
まあ一昨年までのレイアウトでも一番小さいステージは被るって言えば被ってたけど何演ってるかはっきりわかるってことは無かったな。
0715名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:16.56ID:hkLrJ+m10
前は曲間で遠くから風に乗って聞こえてくるって感じでそれもまたなかなか良かった
0716名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:48.83ID:xgE8yIIX0
え、今年の会場って一昨年キャンプやったとこ?
以前の会場は海があったりアスレチックがあったりトンネルがあったり
めちゃくちゃ好きだったんだが…
0717名無しのエリー
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:17.72ID:JORuMdhH0
>>714

あれ俺のがヤバイだったっけかな?
フレデリックかぶって
「うるさーーーーい!」てアフロ叫んだの。
0718おっとっと
垢版 |
2019/05/24(金) 20:38:03.53ID:U/yuJBhd0
オーラルMC被りはまつりばやしだぞ。知ったか。
0719名無しのエリー
垢版 |
2019/05/30(木) 17:06:58.79ID:jFpu4wzX0
今年のリストバンドもらう行列は単日、金土(土日)、金土日の窓口3つやしオフィシャル先行の方々も並ばないからいつもより行列すごしやすいのとちがうやろか?
みなさんはどうおもいますか?
0720名無しのエリー
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:13.61ID:dAuYPAXU0
リストバンドは並ぶだろうね…
交換所増やさない限り無理
0721名無しのエリー
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:31.95ID:N8qtwd7o0
リストバンド先送りだけで大進化。
ただ、人が大量に並ぶのを上手く取り仕切る能力をバイト君に望むのは無理。
スマートな運営は無いと見ている。
リストバンド交換が3箇所になっても列別れるのは直前じゃないか?まああんだけ人来るし諦めるしか無いと思う。
0722名無しのエリー
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:29.82ID:1m6eGEDN0
オフィシャル先行もう1回くらいやって欲しかったわ
リスバンフラゲは魅力的
0724おっとっと
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:09.64ID:broddxjx0
去年テレビで出るの匂わせてたから来ると思ってた
0727名無しのエリー
垢版 |
2019/06/05(水) 16:04:39.09ID:xI3bEZ7b0
まあみんなリップサービスで言うわなw
0728名無しのエリー
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:28.60ID:hGsHofcy0
帰りは最後まで観るなら新幹線よりもオフィシャルバスで帰った方がいいのかな?
0730おっとっと
垢版 |
2019/06/07(金) 16:59:42.95ID:TIbapruW0
やっぱ会場去年と一緒か。前の方が外観はいいんやけどな。
0731名無しのエリー
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:35.73ID:ubsHhcd30
去年中止になって、今年来てないのは桜井くらい?
ワンチャンあるかな?
0732名無しのエリー
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:17.04ID:KPmufJ7s0
景観も過ごしやすさも前の方が良いと思うけど実際去年行った人どう?
去年だけ行けなかったんだよね…
0733名無しのエリー
垢版 |
2019/06/07(金) 23:18:32.41ID:yx38pKhT0
会場がコンパクトにまとまってたからタイテがっつり被った時は両方見るのに行き来がしやすくて有難かったよ
でもマジで日陰が無い その代わりVIP?お金払って入れるところは快適そうだったしそこに行った人達はほぼみんな満足してたように思う
0734名無しのエリー
垢版 |
2019/06/07(金) 23:21:58.04ID:fUgiS2I40
そーだよね影ないよね
一昨年キャンプで使ったところだよなぁ、あそこ何もなかったなぁと思ったよ
社会人らしく金を払うわ、ありがとう
0735名無しのエリー
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:52.58ID:25y6jlGO0
日陰は自分でタープやテント張ればよくね?オッケーなんだし
0736名無しのエリー
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:01.35ID:qXMAw+oE0
テントオケになって休憩は楽になったよ。
直射日光の下で休んでもじわじわ体力奪われるからテントは助かった。まあ似たようなテントが多いので場所がわからなくなるのはあるけど。
距離も短いし、通路も広いから移動も楽。
問題は音被りだけ。
0737名無しのエリー
垢版 |
2019/06/08(土) 11:44:50.59ID:S7lE/XXr0
一般はじまったってことはアーティストこれで終わり??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況