X



夏の魔物 part5 〜バンド・フェス〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しのエリー
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:59.91ID:Yd6EAbAC0
今回のスレはあまり誘導おこなわず、「THE夏の魔物」とそのメンバー、元メンバーの話題もとりあげていけばいいんでない?
0006名無しのエリー
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:51.22ID:hEvwsHE00
https://rock-is.tv/features/201808/10995

成田大致動画インタビュー
どうしても見る気にならんどなたか
要約してくれん?
0008名無しのエリー
垢版 |
2018/08/23(木) 20:54:09.20ID:3N54ObwZ0
スーパーササダンゴマシンのツイート見たら出演時間の説明もされずにタイムテーブル発表されたらしい
夏の魔物は不思議!
0009名無しのエリー
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:39.29ID:rTx/5K0t0
東京のスペシャルゲストは誰なの?
0010名無しのエリー
垢版 |
2018/08/23(木) 23:52:14.77ID:g7kvp05X0
成田のインタビューはいつも10年前の成田の知識しかないようなインタビュアーが青森での失敗の話を薄く掘り下げて、それに対して成田が反省してる感じを見せたうえで今が最高です!と答えてるだけのテンプレだよ
0011名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:44.72ID:nQd5mhS60
>>5
スレ立て乙
前スレの最後のほうにあったけど
ここでは住人同士いがみ合わず仲良くしましょうや
0012名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:15.10ID:tIlWNsyy0
結局痛々しいガチ恋のジジイとババアしか残らない現場になりそうで辛い
0013名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 00:23:22.96ID:bdHB5rJ10
限界集落じゃねえか
0014名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 00:27:45.90ID:EHTZ+Ato0
るびいガチ恋勢って意外に若いオタと女(イタイ系)が多いよね
女はガチ恋とは言わないか
まあ、茉里推しの古参がいなくなってくれるとうれしい
新メンバーお披露目いつかね?
0015名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 00:31:14.32ID:nQd5mhS60
るびいの顔は写真によって差が激しいなあ
眼鏡でごまかしてたな、と思うけど
たまに、お?ってなる写真もある

あ、加工してるのか
0016名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 03:55:25.52ID:+YkEipxk0
ツイッター民、みんなナンバガにつられていて可哀想。
0017名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 06:38:59.36ID:IA2qOfMu0
オフィTに三栖デザインのがあるしフォントが例のやつだし
枠1つ空いてるし、ひょっとしたらひょっとするかもよ?
0018名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:01.81ID:26VB2r8s0
>>17
ミイラズかハバナイの為に空けてるのかと思った
さすがにナンバガはないでしょ…実現したら凄いけどね
0019名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:32.20ID:jJJzoAz70
前枠が空いてたときは成田の友達みたいなやつがでてたぞ
0021名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:36.70ID:Hy0d06m/0
青森最後の詩人ひろやー か!!
やべえアイツ来んのかよw
0024名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:51.54ID:Hy0d06m/0
X(後日発表) と with Very Special Guest
が関連あるのかないのかだよね
んー
0025名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:03.18ID:zEEIy7r50
ギリギリまで交渉中なのかな?ナンバーガール

期待持たせてるだけで実は交渉すらしてないとか

ありえるからな

XはROLLYでした…オチ
0026名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:04.25ID:IH88lfoq0
ひろやー 来たら笑うな
2015年だっけ
ステージ終わってからそのままのカッコでぱいぱいでか美を興味シンシン観てたよねひろやー
0027名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:08.47ID:nQd5mhS60
成田の交渉、ってメール送りつけるだけ…みたいなイメージがある

本気の時は手書きの手紙
0028名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:27.36ID:26VB2r8s0
夕方から仕事を入れてしまったけどオープニングからイースタンユースまで良いから何とか行きたいなぁ

でんぱ→爆弾ジョニーかぴかりんを少し観る→挫・人間→50回転ズ→twenties→二丁目かShiggy jrかササダンゴプレゼン→Wienners→ゼアゼア→スパルタローカルズ少し観る→おとぼけビーバー少し観る→eastern youth
ヘルマンめちゃくちゃ観たいけどイースタンユースで帰らないと駄目だ・・・orz

ホントはイースタンユースの後におやホロ→バクシンを少しだけ→ヘルマン→ぜん君→忘れらんねえよ→ギャンパレ少し→デキシードザエモンズ→筋少とかでまわしたかったなぁ
0030名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:27.90ID:ml5pBaxX0
俺もそう思ってたわw
ナンバガ祭りで書きにくかったんだけど
公式のフリーライブ云々のツイートで確信に変わってきてる

調べたらvery specialなんて表記
2015年の一覧でHISASHIに使われたくらいで
GLAのHP見るとそれっぽいGのフォントもある
その年に魔物とセッションもしてるし

Xほうは不明だが
0031名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:41.62ID:Hy0d06m/0
なんとなく今年のタイテは2015年に似てる気がしてる
0032名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:16.18ID:bdHB5rJ10
GLAYのフリーライブは去年だろ
大丈夫か公式
0033名無しのエリー
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:30.06ID:4tDqiqrc0
釣りっていうかただ決まってないんだろうなって思うのが普通だと思ってたがw
成田に毒されてるんだな
そしてこんなとこ見てるやつで成田に勝手に期待してるやつもいるんだな
0034名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:11.74ID:ePdf2Ykb0
フェスに関しては期待してるよ
信頼はしてなくてグダグダならグダグダでもいいし
そういうの期待してる
ナンバーガール再結成かとか期待させながらやっぱりミイラズ出たらいいのにとか
0036名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:47.61ID:8S1mcLDn0
>>33
フェス自体は批判しながらも楽しみにしてるんだよw
じゃなかったらこのスレ見てないよ
成田とるびいの悪口も書いてるけどフェスのタイテ発表とかワクワクして楽しいじゃん
成田のSNS等の発言や辞めたメンバーへのその後の対応が嫌いなだけで毒されてるとかの表現使うほど憎んじゃいないよ
0037名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 01:11:27.44ID:75p1rpoD0
Gはギターウルフあたりかな
ギョガンもないだろし
0039名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:33.36ID:6Je4PPOp0
>>32
おまえが大丈夫か?
0040名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:08.16ID:1A/fIof70
もしGLAY()なら
0041名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:04.56ID:aAOHsqc50
>>35
年寄りがライブついでに接触してウハウハしてる現場だから余裕でいるよ
0042名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:36.14ID:UuNbIyWe0
>>32
公式Twitterも訂正したな

>>39こそ大丈夫か?と言いたい
0043名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:36.90ID:1A/fIof70
>>39
もしGLAY(HISASHI)ならフリーライブは去年だしな
今年って書いて大丈夫か公式?って意味だと思うぞ

何がお前が大丈夫?なんだし
0044名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 10:09:42.22ID:1A/fIof70
>>37
w
0045名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:42.27ID:aAOHsqc50
スーパーササダンゴマシンの名前以外完全に四角に収まってるのわろた
忘れてつけたしたんだろうな
成田は付き合いが長い人間をないがしろにするから結局破綻する
0046名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 14:27:50.56ID:ZU98eCL50
https://lineblog.me/thenatsunomamono/archives/1302854.html
(余談だが、なんか魔物フェスに関していろんな噂が飛び交ってるみたいで、、、
別に俺がただ単純にナンバーガールが好きなだけで、それだけなのに、
今回三栖さんにお願いしたタイミングとクロスしちゃって、変な期待をさせてしまって、
本当に申し訳ないな、と思っています。
これ以上変な伝わり方はしてほしくないので、ここで一応否定しておきます)
0047名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:30.79ID:0wWSbCxC0
ブログで伝わるかな
わりとやばい拡散のされ方だけども
0048名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:16.26ID:awlY8E1l0
モーサムあたりかな
0051名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:30.12ID:IlW9TRPc0
ラババンのコンプラ部分から察するに青森で12.25にも夏の魔物やるみたいな感じよね
0052名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:04:33.74ID:pDsIXAXh0
>>51
ゴメン。詳しく教えて?
ラババンはラバーバンドだよね?
コンプラ部分って何?
グッズにあった梵字のラババンのことですか?
0053名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:27.94ID:pDsIXAXh0
>>45
どこの事?
Tシャツではなさそうだし…
0054名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:04.98ID:IlW9TRPc0
オフィシャルのグッズ一覧画像の中にあるよラバーバンド
TOKYO0902 OSAKA0909 の隣がコンプラで隠されてるけど
Aで始まり5で終わってるように見える
0055名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:19.11ID:926oU7re0
おおw これは
0056名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:49.31ID:pDsIXAXh0
>>54
おお!ほんとだ
Aは間違いないね
最後も5っぽい
AOMORI1225

…宵越山、死ぬなよみんな
0057名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:38.99ID:926oU7re0
あそこはスキー場だから12/25は無理だろう
何処か別のところだと思うぞ
0058名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:37.07ID:b5RHT3fO0
積雪してスキー場オープンしてるしw
もしやったとしても、屋根のあるところでしょ
でかいとこでやるか、いくつかのライブハウスでサーキット形式とかの
0060名無しのエリー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:09:25.06ID:Szwh/h8r0
ていうかコンプライアンスの意味をわかってないだろ
0061名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:32:01.54ID:0o0I4DXv0
ナンバーガールに釣られてチケット買っちゃったよ!
0062名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:51.85ID:6n5c8XaG0
>>58
前夜祭サンシャインも無くなったし青森市内にサーキットできるほどライブハウスあるかな
0063名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:06.53ID:DQAsnZtT0
成田がYOSHIKIの番組出るみたいだけど
そこの繋がりとウドーとの繋がりで
後日発表でメインステージの枠が空いてるXが
XJAPANかYOSHIKIだったりしないかしら
0065名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:01.37ID:DQAsnZtT0
公式のYOSHIKIの番組への出演告知ツイートに
わざわざタイテも貼って奇跡が起こるとか言うから期待しちゃう
0066名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:54.42ID:QKp2Vdwg0
>>60
遵守すべき法令はなんなんだろうね(笑)
0067名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:15.22ID:QKp2Vdwg0
>>59
夜越山じゃないとまた「こんなの夏の魔物じゃないー」「夜宵山での開催だから云々」言う懐古厨が涌くのかな
0069名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 01:11:24.49ID:05m0EKhp0
チャンのツイにリンク貼られてたさよならメモリー見たけど何この凡曲?w
1コーラスで腹いっぱいで閉じた
0070名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:07.02ID:QKp2Vdwg0
>>68
>>45に聞いて
スーパーササダンゴマシーンが四角に収まってないってなんの事?
0071名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:49.23ID:QKp2Vdwg0
>>69
そーかそーか
感じかたは人それぞれだからな
名曲ではないが良曲だとおもうよ、おれは

ちょっとブルーハーツっぽいなって思ったけど、男女混声が無理ない感じだしこのクオリティであと10曲も作れば良いものできるかもとおもったけどね
0073名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 02:14:05.57ID:GfS6FCKC0
チャンのインタビュー「夏の魔物公式」ページ内…糞みたいなインタビューOTOTOYやらなんやらで垂れ流したくせに

茉里:大阪に来たらライヴ観に行こうとか思いますけど。来ちゃだめとか言いそうだけど。
成田:そんなこと言わないよ!(笑)
茉里:そう言ってくれるだけで安心ですけどね。辞めた後に「あいつ〜」とか言われたらどうしようって。だから真面目にやろうと思って。後々何か言われるの嫌だから一生懸命頑張ろうって。
成田:何言ってんの(笑)。

↑これ、まいぷにとかみずほのことを目の当たりにしてるからこその発言だよな

茉里:例えば、「このアーティストみたいなものは観てこなかったからわからない」とか話して。

↑たまたま、成田とるびいの好みのジャンルが似ていた事から発生した不幸

コミックス10何巻3日で読めとか、なかなかの成田の奇人ぶりがうかがえるインタビューだった
0074名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:37.86ID:bqYyZZzK0
まりちゃんも言ってたけど今はよくても辞めてちょっと経ったらグチグチ言う可能性あるよな
今までのこと見てたらファンもまりちゃんもそう思うよ
0075名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:29.43ID:RBNFoSEv0
チャン茉里も、妙なプライドが邪魔をしたな
ってインタビュー読んで感じた
0076名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:05.37ID:RBNFoSEv0
>>73
語尾大半が(笑)

成田の癖なんだろうけど、イラッとくるよね
喋りたくない、っていうのもわからんでもない

肉体で語り合おうじゃまいか
0077名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:55.45ID:LO7jIMyc0
るびい、眼鏡とるとなんとも…なんだよな
ビジュアル担当なんだから頑張ってくれ
0078名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:37.98ID:G+flVjgb0
ナンバガ揃えてみたら反響大きすぎてビビったのかなw
0079名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 20:39:34.69ID:/WaSIygT0
ナンバガ1曲ぐらいしろよ
という空気にして欲しい
0080名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:42.19ID:r/lxGoDi0
男はデコ出してた方がカッコいいなとニコニコ見て思ったわ
つかキモい 成田キモい
0081名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:38.72ID:QKp2Vdwg0
>>77
目は可愛いと思う
個人的には
鼻と頬〜顎のラインと唇が微妙
眼鏡かけてる時は「眼鏡外すと可愛いんじゃ?」と思ってたのに
何故微妙になるのか…ロゴで目隠しする
ありがちデザインは鼻と唇が美しいモデルでないと成立しない
だからあのフェスTシャツは間違い
0083名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 23:13:36.69ID:6L8jp6Tl0
貯金残高600円の成田がYOSHIKI呼べたら凄い
0084名無しのエリー
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:09.05ID:r/lxGoDi0
主催はJ-WAVEだし冠はウドーだし
何が起きても不思議じゃない
けど YOSHIKIはないよな、やっぱりw
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 07:19:12.07ID:YRKwxPwX0
ナンバガではないYOSHIKIでもない

まあミイラズかハバナイで用意した枠なんだろうけどこうなると更にでにくいよね
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:08.21ID:U4dVgI+10
成田のブログ読んだけど、いつも思うけど
"自分が全部悪い" で落ち込んで、思考停止しちゃってる印象
はいはいどうせ俺が悪いんですとふてくされて、
内心はなんで俺ばっかり責められるって思ってる
どこがどう悪くて、じゃあどうすれば改善するのかっていうとこまで至らない
だからいつまでたってもトラブルが起きる
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:16.54ID:wLuNlc470
>>58
夜越山、つがる地球村円形劇場→青森の冬なので無理
盛運輸アリーナ('08開催)→アイススケート期間なので無理
ライブハウスサーキット→そもそも青森市にライブハウスがそんなにない

マエダアリーナとかか?
0092名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 15:31:48.29ID:g0IPO9bK0
フェスもライブも行かないことが成田くんのためなのかなと思ってきた
0093名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 15:41:18.56ID:KlKhZXGI0
全部自分のせいだ、ってユニット名変えちゃいなよ

うつ病の症状悪化してるね。処方されてる薬みなおしてもらったら?
0095名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 17:37:25.72ID:lqYmTT5f0
自分のせいだと言ってるのも今の一瞬だけで5分後には忘れて同じ事を繰り返すアスペルガーの特徴
学習能力があれば同じ事は繰り返さない
来年の今頃は一生許さない奴がまた一人増えているだけ
あの時チャンが辞めなかったらってまた人のせい
もう32歳だろ自分の発言には責任を持てよ
メンバーの女に手を出すなよ
メンバー、スタッフ、ファンを裏切るなよ
最後に茉里ちゃんに謝れよ
0096名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:33.39ID:3QSV4c930
ファンに手を出すのはいいの?
0097名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:30.83ID:lqYmTT5f0
>>96
ごめん、それ抜けてた
0098名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:13.84ID:d+0uH0Ka0
>>25
もうTシャツに名前追加出来ないし、
大阪に出てて東京出てない出演者でお茶濁すような感じかもね

ROLLY以外に誰がいてたっけ?大阪のみ出演でそこそこ有名な人って
0100名無しのエリー
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:54.68ID:52f4aOXR0
成田のブログやばいな
周りの誰かが教えてやれよ、こんなネガティブなこと書いてフェスに来る客が増えると思うか?って。
上の人が書いてるみたいに心療内科で躁鬱の薬貰ってるのか知らんが、発達障害のテストもしてもらえよ
ADHDだったら人によっては効果のある薬もあるみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況