X



COUNTDOWN JAPAN 18/19 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:22.23ID:MQovZadr0
COUNTDOWN JAPAN 18/19 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

2018年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
制作協力 ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 18/19 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1534693595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しのエリー
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:58.72ID:Fv2GdmTq0
ものすごいマナーが良いけどものすごいブスと
ものすごいマナーが悪いけどものすごい有村架純
どっちがええ?
0778名無しのエリー
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:24.09ID:FZkdx/9y0
>>775
脱ぎ散らかすとか生着替え始める系のマナー違反ならそらそうなる
0779名無しのエリー
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:28.77ID:U4+F8/fz0
有村ってエラ隠しチビ助じゃん
あんなのとブス天秤にかけても大差ないだろ
0780名無しのエリー
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:41.67ID:3MS9xBAT0
ネットで芸能人の容姿を貶してる人がいると
ご本人のお顔を見てみたいとよく思う
0782名無しのエリー
垢版 |
2018/09/20(木) 21:34:51.38ID:FZkdx/9y0
>>780
有村架純ちゃんよりかわいい子なんて滅多にいないぞ?逆にいるんなら何線の何駅に何時頃いるの?ケチケチしないで教えてくれ。東横線?
0784名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:44.96ID:H6bd7y4H0
>>775
ものすごいマナーが悪いけどものすごい有村架純

顔には勝てない
0786名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 06:02:23.59ID:RxijfhvH0
ヤバイTシャツ屋さん、男性が選ぶ“紅白で観たいアーティスト”1位 「紅白にサプライズを」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/51809/
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51809/detail/img320/1537343248313.jpg
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51809/detail/img320/1537343258154.jpg
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51809/detail/img320/1537343421008.jpg
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51809/detail/img320/1537343429520.jpg

今年の3大フェス(FUJI ROCK FESTIVAL、SUMMER SONIC、ROCK IN JAPAN FESTIVAL)に
出演したアーティストを対象に、ORICON BiZ onlineがアンケート調査を実施
0789名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 08:00:58.44ID:v10n229x0
KEYTALKもやったことだし
日本最高のロックバンド
若者の代弁者 THE ORAL CIGARETTES についてどうぞ
0792名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:03.95ID:AFimLF1C0
>>789
キ モ い

以上
0795名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:17.12ID:DAA7ODl30
ヤバTなんか出したら紅白もおしまいだわ
0796名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:03.49ID:jglg6Bsg0
最近のロッキンのミスチルあげみてるとCDJ来そうな気がする
0797名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:10.49ID:sT8F5BVt0
ヤバTと岡崎はNHKで番組持ってるから割と本気で紅白あるんじゃないか
0798名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:33.69ID:AFQaGt7m0
>>795
だな
そろそろ普通のいい曲
普通のUSUKロックに習ったバンドが出てこないと邦ロックはクソすぎてクソのその先へ逝きそうだ
0802名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:04.84ID:b7kYWDJK0
オーラルに並ぶ日本最高峰のロックバンドであるnothing's carved in stoneについてどうぞ
0804名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:10.91ID:Z8p1ZsmO0
(どうでも)いいんじゃない
0805名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:21.10ID:Vs9tXK0D0
山中くんのオーラルサービス
0807名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:30.09ID:1z8cn/1P0
>>796
CDJはわからないけどロッキン出演はあり得そう。逆にその辺の勝算があるから5日間にしたような気もする。
いつも以上にミスチルの新作推してる感じはわかる。
0809名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:21.95ID:qaO8vmQ30
>>808
マジで?
聴かないけどな
0810名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:43.81ID:qaO8vmQ30
グッシャー、くるり、1975 の新作聴いてる
1975がダントツで良い
またこれは売れちゃうな
0811名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:15.58ID:ex5WCP5y0
後2日券も宿もゲットしたぜ!
年末まで頑張るぞー
0814名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:50.10ID:zJT5OWvW0
もうチケット買ってる奴いるの?
すげーな
0815名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:18.61ID:p+SHrJut0
地方から来る人が多いのか?

千葉県民から言わせれば、わざわざ遠征しなくても年末に限定しなければ地方のが魅力的なフェスはたくさんあると思うんだけとね…
0816名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 20:07:10.76ID:Y+AKYS900
>>815
フェス終わった翌日から仕事は嫌やから
ロッキン後半とCDJばかりになる
0817名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 20:23:22.58ID:qaO8vmQ30
>>815
茨城県民がわんさか行くんだよ
0819名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:22.98ID:DgV+vsf70
>>813
ナイス選択!
帰り混まない!安い!ソープある!
0820名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:30.89ID:P2Cxs8NB0
あーホルモンのwhat's up people
生で聴けないのか今年は
この曲の生演奏はCD音源にないかっこよさがある
0821名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 21:04:59.52ID:0niakeLf0
幕張の駐車場の水戸ナンバー率の高さは異常
0822名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:42.21ID:J56qxiEe0
1415から三重から遠征してる
初めて行った時はどこの宿がいいとかわかんなくて2泊3日で29000円っていうアホなとこ取った苦い思い出
0823名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 21:24:38.53ID:artgppMl0
関西住みで初年度0304から参加。
最初はホールは1から7を使用でステージ2つだけ。
大晦日は夜6時スタート。
毎日ガラガラ。

06〜09の3年間は大阪に参加。
9〜11ホール使うようになってから行ってない。
0824名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 22:00:54.96ID:artgppMl0
調べたら1314までだな。
11年間CDJで年越ししたことになるのか。

ガラガラから始まってステージ3つに増えて大阪同時開催が始まって
元旦開催もあって4日間になってステージ4つに増えて。
幕張はDJブースと音被りが酷くて毎年コスモの場所が移動したり
エルレのトップバッター整理券騒動もあったり
「音楽ないとー?」「年越せなーい」でイライラしたり
志村が亡くなり楽器だけのフジファブライブでみんな泣いたり
たくさん思い出があるなー。
2011年頃には人の多さで疲れてた記憶がある。
今はもっと人多いんだろな。

ちらうらすまん。
0825名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 22:06:29.86ID:EdxNEgPe0
>>822
期間中はCDJプライスになるから仕方ないw
>>823
とりあえずsoldしてる日はそれなりに人いるよ

私は1213から参加の千葉市民
1213は楽しかったなあ、電話のステージに9mmが乱入したりして
0826名無しのエリー
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:18.50ID:2JlxlTp40
2012ってぐるりが年越しの奴か
あん時は岸田にしては珍しく空気を読んだセトリで良かったな
だからこそ2012年の冬!!って曲は盛り上がった
0827名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:09.05ID:o74x/gwu0
今年のカウントダウン予想しとくか
今年はWANIMAだな
0828名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:03.91ID:T4MjuKQc0
地方からわざわざ来るほどの価値あるフェスなんか?CDJなんて
俺は近いし年末暇だから行ったりするけど
0830名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:49.18ID:3jjnQlSA0
人それぞれだろ
地方から来るやつにお前の価値観を押し付ける意味がわからん
0831名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 01:17:13.46ID:T4MjuKQc0
いや、どう考えても宿取ってまで来るようなフェスじゃないだろw
どうせゴミみたいな面子しか出ないのに
0832名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:51.93ID:Bvoryu9U0
そんなゴミフェスに近いというだけで行くお前も大概って話だよ
0833名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:39.05ID:TK5o1fO70
ゴミみたいな面子かは人それぞれじゃないのかな
例えば欅坂46とかももクロとかが好きな人はそれさえ見れればそれで良いんだし、若い子だと今発表されてるキュウソ、KEYTALK、フォーリミ、ブルエン、オーラルを好きな人も多いだろうし当たりだと思ってる人も少なからずいるんじゃないのかな
0834名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 01:48:57.30ID:XD2FvoXA0
まあそのゴミみたいなメンツすら集まらないのが地方だから
0835名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:20.88ID:T4MjuKQc0
さすがに今発表されてるようなゴミみたいなロキノン系ばっかりだったらいくら近くても行かない
0836名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:17.02ID:LU1jlQdy0
>>835
俺は近いし年末暇だから行くっていう設定から話が変わってきてるぞ陰キャ君
0837名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 02:38:40.07ID:Bvoryu9U0
マウント取ろうとして墓穴掘っててクソださいな
0838名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 03:17:25.93ID:b3DA1Zex0
キュウソ、フォーリミあたりは、逆に出演しない大きなフェス探すほうが難しいw
0839名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 04:27:26.75ID:w5qbD4Df0
ゴミみたいなロキノン系のスレなのになぜわざわざ蟲みたいに寄ってくるんですかね?
0840名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 05:55:54.79ID:T4MjuKQc0
単純に俺が今年のロッキン見に茨城くんだりまで行くのと同じって事だろ?
ありえん
よっぽど自分がどうしても見たいアーティストでも出ないかぎり遠征なんかしない
0841名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 06:13:50.54ID:fxRyusK+0
冬のフェスで快適さとメンツ考えたら1番マシだから行ってるだけだな
0842名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:41.69ID:mvN2736u0
クソ暑いしクソ遠いしクソ田舎だし
夏も幕張メッセでやってほしい
0843名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:01.00ID:O/436lBx0
CDJはなんて言うのか除夜の鐘を打ちに行くような感覚だな
あぁもうこんな時期かCDJいってくるかーみたいな
0844名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 06:54:20.19ID:mnWMzA4h0
俺んちから近いから行く行かない自慢はどーでもいい
0846名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 07:18:39.77ID:BDbxOhH00
>>842
メッセ遠いし電車止まるから面倒くさい
ロッキンは最寄りからツアーバス一本で行けるから1番快適
今年もメトロックサマソニソニマニより楽だったわ
0847名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:49.26ID:kglrzW0R0
今年の夏も暑い暑い言いつつ都内より全然快適だったな
0848名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:41.09ID:XD2FvoXA0
ぼくりり引退
捨てゼリフは「天才をやめようと思ってます」
0849名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:31.93ID:c81HJpIx0
>>827
アースWANIMA
ギャラクシーミセスグリーンアップル
0850名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:42.43ID:JAd27JfE0
>>827
アース:エルレ
ギャクシー:sumika
0852名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:12.23ID:1WdK9vj10
歴代年越し
1213くるり
1314狼
1415クレバ
1516、10-FEET
1617 RAD
1718[Alexandros]

RAD位だな羨ましいのは
0853名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:19.38ID:T4MjuKQc0
年越しなんてよっぽど好きなアーティストじゃなきゃ嫌だわ
家で紅白観てた方がいい
0854名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:53.56ID:27OT2tBA0
CDJはとても快適だし毎年行きたいと思うわ。

レディクレは目当ての一つ前のアーティストから待機しないと規制かかるからストレスが尋常じゃない。冗談ではなく目当てのアーティストを半分見れたら良い方だからな。
0856名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:31.44ID:JD4rU3yX0
「フェスで名を馳せているあのグループ」を見に行く新規が多いんでは?
0857名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:08.35ID:1WdK9vj10
>>854
俺も一回行ってCDJの有難さを知った
クローク大行列
意味不明なこたつ
二度と行かないと心に決めた
0858名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:25.05ID:XD2FvoXA0
ぼくのかんがえたさいきょうのとしこし

アース:サカナ
ギャラ:サンボ
コスモ:四星球
ムーン:神聖かまってちゃん
アストロ:ましょ隊
0859名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:03.09ID:mvN2736u0
>>855
サマソニ忘れてたわw
0860名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:41.37ID:QUa8bZqr0
>>857
B'z見たさに遠征して3時間待ちしてたら稲葉がデスボしか出なくて中断したときに二度と行かないと誓った
0861名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:33.68ID:pyFu+Uo80
>>853
俺は近いし年末暇だから行くっていう設定から話が変わってきてるぞ陰キャ君
0862名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:26.55ID:KwE3DPXA0
>>854
自分も京都民だけど、同意。
旅費もろもろかかるけど 幕張 のが快適。 レディクレもソールドしなかった頃は良かったのに。。
0863名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:05.97ID:LwfjLI+L0
関西から幕張ってチケ代に加えて宿泊費交通費で死ぬやん
宿は流石にカプセルとか安いとこにするの?
0864名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:49.43ID:T4MjuKQc0
>>861
年末は暇だけどさすがに[Alexandros]で年越しとかは嫌だ
なんか虚しくなるわ
0865名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:32.91ID:82ijHO470
>>863
そんなのは個人の所得によるだろ
自分は毎年関西から行って会場近くのアパホテルや
0866名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 16:56:00.97ID:0gPCIKc30
>>863
貧乏なら夜行バスに格安ホテル、ただしどっちも年末価格だから高い
学生なら今からバイトして貯めろ
0868名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:04.78ID:ftIT3wCe0
去年のレディクレからライブ行きだしたからまだ見たことないアーティストを見たいからそうなるとCDJPの方が一杯見れるし得だよなぁ
SHISHAMOとSiMは何回か見てるし
レディクレは既にモンパチ出ないの確定しちゃってるしなぁ
0869名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:07.10ID:mvN2736u0
関西住んでたらカウントダウン何かよりいいところいくらでもあるだろ
京都とか
なんでわざわざ千葉までくるのか
そんなに価値のあるフェスじゃないぞ
0870名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:08.67ID:CmyOwHLA0
>>869
京都は何年か前に京都駅で岡崎体育とくるりの対バン年越しイベントとかあらはりましたなぁ
えらい寒かったらしいどすが…
0871名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:30.44ID:mvN2736u0
>>870
いやその何が何でもライブを見るという思考が…
0873名無しのエリー
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:14.88ID:gBv5EIqB0
じゃあ、たまには関西でCDJやってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況