X



【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part7【みちのく】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:02.46ID:ZXXqFdvu0
○運営:公式 http://arabaki.com/
○ARABAKI Twitter http://twitter.com/ARABAKIROCKFEST
○定禅寺ブギー Twitter https://twitter.com/jozenji_boogie?s=09
○公式facebook https://m.facebook.com/ARABAKIROCKFEST

ARABAKI ROCK FEST.19
2019年4月27日(土)・28日(日)
みちのく公園北地区エコキャンプみちのく

【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part6【みちのく】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1524982635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しのエリー
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:04.11ID:YENC9b9D0
余計なお世話過ぎるw
ロックが好きで一纏めにする人こそロックじゃないわ
0545名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 01:28:43.28ID:miRayBI00
>>543
見たいけどどういう内容なのかが気になるなぁ。往年の洋楽カバー大会とかなら別に見なくていいかな…と思う
0547名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:56.95ID:kMP4XcsL0
>>543
ゴメン、その人達の名前聞いてもロックに結びつかない
0548名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 02:58:34.24ID:4kbCEX5O0
>>541
そうなのか…完全に消滅して売却されたんだと思ってたわ…
しかしまぁ客層を見抜いて粋なことをしてくださる
0550名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:27.46ID:fb1IiO1n0
>>547
>>543の人に謝る必要は全くないけど、例えばあなたがロックを感じるのは、どのミュージシャンか教えてください。
0551名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:59.74ID:Uy5d+PX60
通販ページ見たけど今年のグッズ結構いいな
ジャッカロープT欲しい
0552名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 16:26:29.47ID:uN73qtQh0
>>550
有名どころだとKOHHやBAD HOPあたりですかね。
残念ながら >>543 に挙がってる名前は今はもうロックを感じません。
昔はロックを感じてたのはわかるけど、時代が違う。
ストレートに言うと古い。
0553名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:55.84ID:iBz6uFIh0
>>552
たぶんこのスレにいる人はkohhもbadhopも知らないと思う
kohhはフジロックにも出てるしアラバキに出たら盛り上がると思うけどね
0554名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:48.24ID:Fi+SdhKa0
知ってるよ
ハメ撮り流出したやつでしょ?
0555名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 20:26:59.82ID:fb1IiO1n0
まあ、ロックを感じるかどうかは人それぞれだとして、50代60代でもロックミュージシャンであることは間違いない。
だってジャズやクラシックではないからね。
0556名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:18.81ID:XUflduWU0
Tシャツ先行販売してるけど、現地で買えるんだよね?
送料もったいないし何のメリットがあるんだろう
先行で買って現地受け取りなら分かるけど
0557名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:40.59ID:qT2UtHAc0
メリットは着ていけること
あと行かない人にも買えること
0558名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:00.48ID:atGaNAaf0
>>556
いつも朝から長蛇の列、品切れ続出だから欲しい物決まってる人は通販お勧め
0560名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:57.28ID:UGUdoNXx0
ロックが好きなら云々も笑ったけど>>553の決めつけにもびっくり
誰に一番ロックを感じるかは人それぞれの感覚だから聞くぶんにはへーなるほど、と思うけどね

>>556
人気商品は売り切れ早いから当日買えない可能性ある
特に服はサイズの選択肢がなくなりがち
どこのフェスもそんなもんだよ
0561名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:30.87ID:orex8Qdq0
並ぶの面倒いから通販いいけど、現物見れないからなー
中川さんの絵好きだけど、写真みる限り薄そう
去年のも薄かったんだよね
0562名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:38.84ID:orex8Qdq0
フェスなんだから、アレがいいコレが見たいでいいじゃない
趣味を押し付けもせず、好きなもの以外を貶さず、似た趣味の人がいたらちょっと嬉しいぐらいに思っておけば平和
0563名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:31.81ID:UqXp1VJ/0
コンビニ受け取りなら送料かからないのに。
0564名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:26.35ID:miRayBI00
いまヒップホップが一番ロックだって言ってる人たちってちょい前にはアイドルが一番ロックって言ってた人と同じ?
ヒップホップを否定するわけではないけど、そう言っとけばわかってる感(笑)出ると思ってる人が半分くらいいそう
0566名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:32.66ID:tk0t2J410
他人の音楽もの好みなんてどうでもいいじゃん
好きなの聴け
大して仲良くないのに押しつけるな
だせぇ
で終了
0567名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:20.69ID:CoGy9byu0
KOHHって人気全然ないけど大丈夫?
間違いじゃないよね?
AIRJAMで失笑起こってた…
0568名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:41.18ID:fb1IiO1n0
そうそう、押し付けないことが大事。
自分の好みや意見を言うのはいいけどね。

ヒップホップにロックを感じるって不思議な意見だと思う。
なぜなら、私の周りのヒップホップミュージシャンは全員もれなくロックをバカにしてるから。
0569名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:51.44ID:tk0t2J410
>>567
だからなに?人気で聴いてんの?音楽
難波はカッケェ、パンクだって言ってたじゃん
自分で判断すりゃいい
0570名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:34.91ID:tk0t2J410
>>568
そう?昔からヒップホップの人もロックするって言うよ
有名な今夜はブギーバックのリリックにもあるし、run dmcのwalk this wayとか馬鹿にしてるってよりちゃんとリスペクトあると思うけどね
0571名無しのエリー
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:10.92ID:BaCgYke20
一昨年津軽で見たMOROHAはロックともヒップホップとも言えない奇妙な音楽をやってたけど見れてよかった
また呼んでほしいわ
0572名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 00:27:43.67ID:+mN+N+h90
正直、私はジャンルでしか音楽を聞かないかなあ。
ロック、ポップス、フュージョン、ジャズが好きで、ヒップホップ、レゲエ、スカ、ハウス、テクノ、エレクトロニカ、EDMは好きじゃない。
聞かず嫌いじゃなくて、全部一通り聞いたけど全然ハマらなかった。

もちろん、ロック、ポップスでも聞かないバンドは結構多くて、ロックフェスに出るようなバンドの多くは聞かない。今回のアラバキでも、見たいのは5組くらいしかいないなあ。
でも新たに好きになれるバンドを発掘しに、毎年行ってます。
0575名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 03:08:18.39ID:n+E7QFuY0
このスレって、ちょっと、他ではお見受けできないようなアホがわくよね。
0576名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:29.35ID:AYNvgOAX0
音楽関連のスレなんてどこも大差ないよ
0579名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:45.40ID:PvCMnjiC0
>>571
モロハは曲は硬派でかっこいいのにギャラクシーとかのCMのナレーションになるとチャラくてうざくなるという不思議
0580名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 09:57:14.05ID:fDDXOJDf0
モロハのラップの方が地元のフェスのMCバトルに飛び入りして出場者のサ上と不穏な空気になってたの思い出した
0582名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 12:16:19.78ID:io4qgWNC0
Tシャツの1番人気ってどれ?
漢字Tシャツがカッコイイと噂に聞いて楽しみにしてたけど、これがいいの?と思ってしまった
0583名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:21.37ID:wbFqraY80
>>568
ロックだけじゃなくヒップホップにもいるんだねジャンルにこだわって村社会みたいな閉鎖的な音楽しか作れない奴
0585名無しのエリー
垢版 |
2019/03/25(月) 15:07:48.07ID:GKpeuADs0
>>582
どれが人気とかじゃなく気に入ったやつがあるならそれを買えばいいんじゃないかな
0586名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:05.93ID:mdwZzKz/0
大人になって考え方が変わって、聞いてこなかったジャンルを好きになるという意見はわかるけど、ある程度限度はあると思う。
EDM好きがデスメタルを好きになったり、レゲエ好きがテクノを好きになったりするのは極めて稀だと思われる。
0588名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 05:50:12.76ID:53o4csse0
>>586
>>587
ちな俺フェス貧乏
いろんな音楽好きでも金はかかる…
楽しいから良いけど

4月ARABAKI
5月@ジャム
8月TIFフェス&サマソニ
9月ウルトラジャパンフェス
0590名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 07:31:26.01ID:mdwZzKz/0
>>589
いや、給料高いと思うぞ。
仙台から東京のフェスに行ったらチケット代ホテル代交通費食費で1回5、6万円かかる。
それを毎月なんてかなり高給取りだ。もしくは独身かな。
まあ新幹線でなく高速バス、ビジネスホテルでなくネットカフェに泊まれば少し節約できるがな。

私の友人47歳既婚男性はこづかいが月に食費込み2万円で、ライブどころかCDも無理、飲み会も無理って言ってた。食費とタバコで毎月終わるって。
タバコやめればいいのにな。
0592名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:13.36ID:4AWrcrpi0
関東住みだとしても500以上はありそうだな
0594名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:59.33ID:/lVpPv1Q0
関取 花が10:00だったのが10:10になってる!
0597名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:27.76ID:Zx6uMWm+0
>>592
関東で500以上って別に普通では
東京の平均年収は600ぐらい
0598名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:27.53ID:uUQ/bxzL0
荒吐で量に定評のある飯と言えばなんすかね?
0599名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:46.94ID:fQlkEudF0
川崎中の吹奏楽部はなぜ会場前の9:50からなんだろう
0600名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:54.73ID:mdwZzKz/0
>>597
年収500万円だったらライブ毎日行って、CDめちゃめちゃ買えるなあ。最高だなあ。
あとマンションも買えるなあ。
派遣社員だと年収200万円ね。
0601名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:14.54ID:mdwZzKz/0
>>598
ドラゴンチキンじゃないですか?
丼やラーメンは総じてちょい少なめです。
0602名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 01:31:11.46ID:os1YeH+70
一口にライブと行っても価格帯はピンキリだからな
0604名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:57.11ID:V3T40vQ40
邦フェスだけじゃなく
ドルヲタ兼ねると握手やらなんやらで金かかり
洋楽も好きだとなるとサマソニとかフジロックでまた金かかるな

いろんなジャンル好きでも大変よな…
0607名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:20.12ID:78db4aiv0
この時期くらいから天気の長期予報を見て一喜一憂するのがひとつの楽しみ
まだ先の話だから当てにならないのは分かるんだけどホッとしたりハラハラしたりするのが楽しい
0608名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:23.82ID:FDXbQ4bc0
2日券15000円はこのメンツ考えると本当安いと思う。

その代わりシャトルバスが高いんだよな… 仙台往復2日間で5600円ってw
0609名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:58.96ID:4wW0g0xq0
荒吐の場合、雨降ったらくそ寒そうだし田んぼになるんだっけ?
天気だけ良ければ良いか
0610名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 20:42:50.96ID:IR1UZeA30
一日目に休憩用のテントをキャンプサイト以外に張っても、二日目終了まで張りっぱなしでもいいんですか?泊まるわけではなく、あくまで休憩用として。
0613名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:36.42ID:DvO/nddy0
キャンプエリアはキャンパーだけでは?
リストバンドない人は立てられないよ
0615名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 21:05:50.44ID:i0CcT/sO0
>>600
年収500でマンションは買えないw
0617名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:05.45ID:AKlxIlIq0
年収500万だったら、平均したら手取り35万くらい?
マンションに月に15万払ったとしても、毎月20万も残るんだよ。余裕で5000万のマンションを35年ローンで買えるな。
そしたらリスニングルームを作ってアラバキ出演者のCDを聞きまくるわ。
0619名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 22:51:41.10ID:zJdbv7lB0
いちいちテント立ててるのめんど?
簡易テント買おうと思ってたんだけどどうしよ
0620名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:16.22ID:nXzuv4C70
マンションは買えるとしても高いマンションだと管理費、修繕積立金も高いから500万ではちょっと難しいんじゃないか?
0621名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:02.79ID:rFngrP9S0
どこからつっこんでいいのかわからんけど
ま、がんばって買ってくれ
0622名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:37:25.21ID:Mhwk2ffE0
キャンプサイト以外でよく見るサンシェードとか、あれ実際は場所取りと物置要員でしかなくて実は使い勝手が良くない
晴れてると暑いし雨だと下から沁みてくるし、風が強いと飛ばされて迷惑になるし荷物になるだけ
運動会でもよく見かけてきたけど邪魔扱いされてて最近は日傘にシフトしつつある
でもアラバキは傘が禁止につき、結局レジャーシートにペグ留め、サングラス、帽子、マフラータオルに落ち着く
盗難はサンシェードだろうがなんだろうがされる時はされる
0623名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:44:25.18ID:ez8Pz1O00
>>617
普通年収は税込だよ
0624名無しのエリー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:51:48.86ID:W3Vv2wdD0
通路ギリッギリまでちっさいテントだらけでクソ邪魔だから全部飛んでしまえ
0625名無しのエリー
垢版 |
2019/03/28(木) 15:09:53.26ID:aCEsM0+z0
>>>617
ま、そもそも年収500だと5000も銀行貸してくれないけどね
0626名無しのエリー
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:58.46ID:irkQ5Bg50
中村佳穂、あのステージで出演とは本人含め誰も思わなかっただろうな
0629名無しのエリー
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:38.53ID:EiqkrRGQ0
>>626
贔屓目にみて花笠くらいでいいよね。
去年のあいみょんで学習してないよねw
0630名無しのエリー
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:06.51ID:3YagfyZw0
ユニゾンと真心ブラザーズで迷う奴なんて稀なんだろうけど、めちゃくちゃ迷う
0632854
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:26.39ID:4q8AqNzk0
途中でSaturday Night抜けて中村佳穂観てまた戻るつもりなんだけど、もしかして甘い?
ギリで行っても観れないかなぁ…
0635名無しのエリー
垢版 |
2019/03/28(木) 23:26:39.87ID:SoXkQ2pN0
>>504
こういうやつをキャンプファイヤーで炭火で丸焼きにして炙って食い散らかしたい
まずくて食えんか
0636名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 01:01:31.81ID:JyVlsW7S0
売店で缶ビール売ってたような気が?

300円ぐらいでプラカップに入れてくれるやつ、、
0638名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 06:05:35.04ID:FeNXmLJN0
ライジングでフォーク村を見た時に、これは絶対津軽の方が映える企画だと思ってたから迷う気持ち分かるよ

俺はその後の中村佳穂とソカバンが難しくて当日まで決めかねる
中村佳穂は今年あちこちに出そうだけどZAOの距離感ではこの先絶対見れないだろうし
ソカバンは6年ぶりくらい?待ちに待ってた
0639名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 09:23:55.26ID:WTkzB2WV0
おぉ。いいね!小出し小出しにそれぞれの楽しみな事あげてくの。
俺は今回は屋台で腹一杯になってゴロンとしながらなんか聞こう。
0640名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 09:27:42.93ID:X5tRsmM10
そう言えば今年は田中から10年目なんだな
ずっと穏やかとまでは言わないまでも何とか持ちこたえて来たがそろそろ田中の復活祭あるかね
0642名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:31.21ID:rAXyzOEx0
田中になっても若い時なら耐えれたけど
今なら間違いなく帰ると思うわ
0643名無しのエリー
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:58.53ID:gOR6Kr/n0
つしまみれには蔵王ミッドナイトショーのマーク付いたけどカネコアヤノには付いてない!
これはキャンプじゃなくても見れるかも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況