X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:16.78ID:ptHADvqR0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/ブックエース/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1557310237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686天国記念日(地震なし)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:27:54.84ID:XbB7ZRjo0
06/28(金) 未定 BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
           (横浜アリーナ)
06/29(土) 未定 BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
           (横浜アリーナ)
07/02(火) 未定  BABYMETAL at O2 Academy Brixton, London
           (O2 Brixton Academy / ロンドン・イギリス)
           Guest : AMARANTHE / SLEEP TOKEN
07/06(土) 未定 BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
           (ポートメッセなごや)
07/07(日) 未定 BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
           (ポートメッセなごや)
08/04(日) 未定 SUPER SLIPPA 10
           (Taipei Nangang Exhibition Center)
08/16(金) 未定 Summer Sonic 2019 OSAKA (舞洲スポーツアイランド)
08/17(土) 未定 Summer Sonic 2019 TOKYO
           (ZOZO MARINE STADIUM & MAKUHARI MESSE)
0689名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 02:34:12.98ID:YV+LAtv80
スレ歴代で1番荒らされてるやんけ
0690名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 02:36:15.18ID:PlxVHBa20
ワイルドバンチフェス楽しそう…
0691名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 02:46:24.18ID:FsuhyrVL0
>>687
別に歴代1位でもない
2年前に同じ奴に同じ埋め立て荒らしやられて作られた避難所がまだ残ってる
ももクロやベビメタが出るとこうなるのはいつものこと

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017 【避難所】1©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1495864867/

75 名前:永遠に9番fusianasan(地震なし)(エーイモ SE4f-aaK1) [sage] :2017/05/27(土) 23:33:38.59 ID:X7QuEXjFE
何ここ芸能音楽速報?

過疎板にワッチョイ付きなら、テレビっ子ちゃんは

寄り付きづれーんじゃねーかな?

ま、避難所っつーことやし、てきとーに回してみー

fusianasanしといたるからwww

あー、しっぽりぬっぽりっとw
0694川栄中出汁(玉音放送)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:24:44.76ID:P9qXTJ+C0
>>689
チミは2年前にはこのスレ知らなかった

後乗りド新規ちゃん?

ま、ゆっくりしていきたまえ

俺割とド新規バカッター可愛がるから

緊張せんでええよwww
0695名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:13.63ID:dRqLlhCY0
>>606
いやいや、全然可能性あるだろ。
そもそもハイエイタスくるし、
ツアーとロッキンの日程被ってないじゃん。
0696名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 10:46:01.19ID:dRqLlhCY0
>>606
いやいや、全然可能性あるだろ。
そもそもハイエイタスくるし、
ツアーとロッキンの日程被ってないじゃん。
0697名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:02.38ID:K/d7HBkd0
細見ってなんで人気あるの?
ヒット曲一つもないよね?
エルレもハイエイタスも
0698名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:05.71ID:6qmbnNyT0
フェスから何かが流行るなんてない
リラックマとカオルさんや岸田の歌が人気あることなんかフェスにいってるやつは何も知らない
0699名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:15.62ID:G/AWdNKz0
>>697
ヒット曲なくてもヒットアルバム連発したからだろ
ロックバンドにヒット曲なんて必要ないんだよカス
0700名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:11.34ID:G/AWdNKz0
>>698
それお前の頭の中で流行ってるだけだから
岸田さんて岸田文雄かよw
0701名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:59.05ID:6qmbnNyT0
>>700
ちょっと茨城弁は分からないのですみません
0702名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:41.16ID:BFJ8wsJl0
>>701
普通の日本語だぞ
0704名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 13:12:07.49ID:b8Fu4LaB0
それは無いだろ
0705名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:19.40ID:tU1OywvH0
ロッキン当日前にこのスレで誰をどう称賛しても、100%叩くやつが
出てくるから止めといたほうが良い
0706名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:05.65ID:uG/tPeBj0
渋谷もアイドルの子達と寝たりしてるのかな
0707名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:58.96ID:QDeHIwQK0
>>703
聴いてないけどそれはない
お前以外は一年後誰も聴いてない
0709名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:15.87ID:IqkaWXRg0
>>703
ウルトラブレインとか宇宙船地球号のCD買って涙が止まらなかったのを思い出した…
0711川栄中出汁(玉音放送)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:22:46.75ID:P9qXTJ+C0
>>706
うむ、平手ちゃん食っちゃったんやろね

ソニミュ勢のバンドが優遇されてたりしてないか

調べてみ?
0712名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:31.27ID:UdA2mqpX0
今夏ELLEGARDENを観れるのは
フジロックとライジングだけだな
ロッキンとエルレの関係性からして出るはずなかったなw
0713名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:10:14.02ID:EAkor8wD0
最初から要らね
0714名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:33.29ID:AYuGcY570
おい、ももクロバカ、アド街にメンバー出てるぜ。なんだかんだテレビっ子ちゃんバカにしてるお前も見てんじゃね〜の?
0715名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:59.33ID:ByHTajVg0
>>711
SM好きでAV嬢の愛人がいるみたいなのを過去に書かれたことがるから多分タイプじゃない
0716名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:37.55ID:c6+BByPi0
Spotify リスナー数&フォロワー数 (再生数上位3曲)

AKB   223,392  179,078 (358万 177万 175万)
欅坂   259,104  220,270 (417万 384万 259万)
乃木坂  349,722  352,990 (463万 440万 329万)
Perfume 220,051  292,967 (301万 247万 118万)
ベビメタ 430,896  431,458 (1499万 1453万 1371万)
BiSH   114,729   51,652 (254万 110万 58万)
ももクロ  67,134   83,050 (62万 46万 29万)


五ヶ月連続配信曲と1週間前に解禁されたアルバムリード曲再生回数
            Spotify     YouTube
Re:Story       14.3万      42.2万
あんた飛ばしすぎ 15.4万     162.7万
天国のでたらめ  15.0万      70.2万
GOD SPEED    11.9万      50.2万
Sweet Wanderer   9.5万     32.5万
The Diamond Four 0.8万     26.3万


配信 累計DL数
笑一笑 8,633
Sweet Wanderer 9,625
0717名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:48.82ID:c6+BByPi0
ももクロ最新アルバム

1年かけて宣伝活動

3種売りで特典内容変更
ツアーBD MV6本 別CD等

ショップ別に特典グッズ

ハズレなしの店頭抽選会

CD売るためにサブスク配信2週間遅らせる

CD買わないとアルバム発売記念ライブの申し込みができない
プレミアムライブのライブチケット抽選権商法

CD買わないとアルバム発売記念ライブの配信が見れない
プレミアムライブの配信視聴権特典商法


ドーピングてんこ盛りなのに初日売上枚数たったの3万枚
0718名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:49.46ID:dRqLlhCY0
>>712
え!!??
エルレ出ないのってガチで確定!?
スケジュール的に??
0719名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:38.32ID:ODEjs0sM0
うざいな
決まってないよ
0720名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:35.61ID:6OUeiYwQ0
なんでこんなに荒らされてるの?w


おまえらドルオタ怒らせたの?w
0721名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:05.44ID:s8WS/8Ht0
Amuse Fes in MAKUHARI 2019 〜恋とか愛とか〜
http://www.amusefes.jp/2019/

○6/1(土)幕張メッセ国際展示場 9〜11ホール
WEAVER、エドガー・サリヴァン、s**t kingz、Skoop On Somebody
高橋優、辻村有記、Perfume、藤原さくら、flumpool、FLOW
ポルノグラフィティ、山出愛子、Rihwa 
スペシャルゲスト:島袋優、上地等(BEGIN)


LOVE MUSIC FESTIVAL 2019
https://lovemusicfes.com/

○6/1(土)幕張イベントホール
キュウソネコカミ / the telephones / SHANK / SUPER BEAVER
Dizzy Sunfist / Dragon Ash / 04 Limited Sazabys / フレンズ
HEY-SMITH / ROTTENGRAFFTY
SiM / 四星球 / DJ やついいちろう

△6/2(日)幕張イベントホール
THE ORAL CIGARETTS / 感覚ピエロ / KEYTALK / SHISHAMO
東京スカパラダイスオーケストラ / BiSH / BLUE ENCOUNT / MY FIRST STORY
GLIM SPANKY / The Bonez / yonige / 夜の本気ダンス
(OA)ハンブレッダーズ / DJ ライブキッズあるある中の人
0722名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:15.73ID:5o9NO0d00
>>720
Youtuberなんか出るから、皆やる気失ったんじゃね?ww
0723名無しのエリー
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:21.01ID:owjkFfen0
>>709
しかもあの音楽性でコーネリアスと対バンする神経が凄いwww
小山田からしたら「これって上物の音だけテクノ風のジャパニーズロックだろ!、
こんなの昔コブラの人がやってたよ!」って思うだろうに
0724川栄中出汁(玉音放送)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:52.24ID:UWRMq8X20
いやー、新潟まほほん、ワロタわーwww

うむ、俺のセカンド根城は平和やの
0727名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 08:38:24.84ID:ZPrZcSe30
ドルオタぐらいしか関心あるやついねえってこったろうな
ホントもういいわ
ドルオタは頭悪いから遅れてるけどもう末期だわ
0728名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:49.04ID:zcSC3IC00
まともなメンツ公開しないんだからチケット購入も保留だしスレも放置だよ
0729名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:22.03ID:pi07zvKi0
毎年変化なく同じなのに楽しめるのがすごい 
0730名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:16.55ID:RfLTDUBY0
普通の人には大き過ぎない変化って貴重なんよ
偉大なるマンネリ
0731名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:16.39ID:pi07zvKi0
>>730
まったく分かりません
0732名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:53.21ID:KJGp90030
>>729
グラスステージ出るようなバンドとかにしか興味ない奴はそうかも知れないけど

ウィングテント、ヒルサイド、バズステージ辺りは毎年新陳代謝たくさんあるし、新しいバンド発見出来て面白いんだけどな…
0733名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:16.48ID:pi07zvKi0
>>732
去年は何を発見しました?
0734名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:45.10ID:neP/4FjZ0
>>729
サザエさんみたいなもんだぞ
客も保守的な人が大多数だからそれが正義
0735名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:17.15ID:pi07zvKi0
>>732
もしもーし
何を発見しました?
0736名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:53.85ID:li5KSd9R0
まともに見たら一日8バンドくらいしか見れないし、行ける日も年によってまちまちだから、一つのフェスで毎年同じバンドを見るのは意外と難しい
年に何本もフェスに行く奴は別だが
0737名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:46.07ID:LA5LNaq20
メトロックさんセキュリティ大活躍でモッシュもサークルも完全規制中
来週東京いく奴楽しんでこいよ
0738名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:03.34ID:JTkFPZGC0
サークルすら駄目なんだ
さすがテレビ局主催フェス
0739名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:37.62ID:pi07zvKi0
>>736
深いイイ深いイイ
0740名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:40:28.31ID:hZjokxnd0
>>732
それを言ったら髭男も、おめでたも、ハンプバックも、サウシードックも
2018は全員小さいステージだったし、それほど注目されてなかったよな
あいみょんもバズステージで見れた
まぁそれは運営のミスだけど

つまり2019ロッキンもそう言うバンドは数組現れるって事
当たり前の話なんだけど

有名なバンドが出ないってだけで否定するのも違うと思うよ
0741名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:15.27ID:uzkzx9vK0
>>737
なんか規制だらけになってきてんな
ロックってこんな息苦しい音楽だっけ
0742名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:06.58ID:jOlGzEEI0
けが人でたらフェスが存亡の危機
自分がTPO考えずに盛り上がってるとこに巻き込まれて
SNSで怪我をしたアピールする厄介みたらみんな慎重になる
0743名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:14.88ID:pi07zvKi0
あいみょんが新しい発見なのか
0744名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:00.07ID:pi07zvKi0
やっぱりトレンドは右手をグーパーグーパー
グーパー統一運動だよな
0745名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:22.77ID:ueKzG+k+0
>>743
それこそ髭男とサウシードックとハンプバックは知らなかったから、めちゃくちゃ良い発見したと思うけど

そんなの好みの問題だよ
好きな奴もいれば上記のバンドに全く響かない奴もいるのも当たり前な話

周りに流されずフェスで見て自分が良いと思えればそれで良いじゃん

無名なバンドを全く予習もせずに見てこいつは好みに合わない、こいつは好きかもって思うのもフェスの良いところだと思うんだけどね
0746名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 14:05:03.51ID:pi07zvKi0
>>745
ロッキン先生と呼んでもいいですか?
0747名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:50.80ID:tE7Risjt0
>>742
コンプライアンス()
企業様は厳しいですなあ
0749名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:32.49ID:eOiHR6Rs0
>>741
何か起こった場合、責任を取りたくないからでしょ 
顔認証カメラが客を監視する時代が来るかもな 海外のサッカー場では導入してるみたいだし
0750名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:04.80ID:jOlGzEEI0
モッシュに巻き込まれて怪我した
圧縮で気分悪くなった
痴漢にあった
SNSで毎年恒例のアピール
0751名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:35.81ID:QwL37Tah0
自治体がケツ持ちというかいっちょかみしてるから何かあったら自治体の担当課長クラスはヤバイだろうな。
何が何でも自分瑕疵はないように理論武装しないといかんな。
0752名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:09.35ID:ZPrZcSe30
あんまり地域密着というか地域癒着するのも考えものだな
ロッキンなんてそのうち駅前に渋谷の銅像立てそうな勢いだものね
(もしかしてもうあるのかな?)
0753名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:09.82ID:snftpuQ10
駅前にロッキンのモニュメントはもう立ってるよ
0754名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:55.78ID:pi07zvKi0
アイドルと歌謡曲ばっかりなのにモッシュする意味あるんですか
0756川栄中出汁(玉音放送)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:53.97ID:HrMPXaPy0
あ、真ん中は宝塚のトップ娘さん役の人なー

妃海風でググってみー
0757名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:56.99ID:+O4hZtWM0
>>741
自由を求めてるなら邦ロック聴かないだろ
服装・動作までみんな一緒なんだから
0758名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:16.29ID:9vRJaf890
頼む!!エルレ来てくれー!!
0759名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:18.55ID:c7hdH2Xs0
>>758
仮にエルレが決まっても観る側に色々と制限があるから誰も幸せになれないと思う
0760名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:23.11ID:VzHt2Syv0
ロッキンはエルレ向きじゃないから呼ばないんじゃないの
0762名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:07.32ID:NpymCH0D0
あいみょんは確定だと思う。エルレが微妙。サザン、B’z、ミスチルはないかな。
0763名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:10.37ID:tnSEweVw0
ミスチルはない。
0764名無しのエリー(地震なし)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:06.39ID:HrMPXaPy0
あいみょんてポッと出一発屋で消えそうやしの

次の新曲もパクリ言われたら終わりやの
0765名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:37.16ID:0Fe05/OW0
>>763
ツアー終わりだからあるかもしれない
0766名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:03:34.42ID:YzQMQTio0
>>765
ツアー終わったら、ロンドンにレコーディングに行くみたいだから

帰国に間に合えば可能性はある
0767名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:32.66ID:bV0n6HfZ0
>>764
バーニング系だからパクリ騒動も何のそのしばらくゴリ押し続くと思われ
0768名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:55.32ID:fNQEd0aO0
>>766
どこ情報?
0770名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:19.45ID:0Fe05/OW0
>>769
ロッキンのためだけに帰国する...

ワンチャンあるで
0771名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:35.29ID:LQCzKyoz0
ミスチルが来なかった20周年でわざわざ5日にした意味なんかないだろ。
あと来そうな大御所なんているのか?
0773名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:53.74ID:cyFStGiV0
>>771
たしかにB'z→サザンの流れできて、今年ミスチル呼べないとなると、ホントにオワコンフェスだよね。
0774名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:36.17ID:pi07zvKi0
>>771
加山雄三
0775名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:15.55ID:LQCzKyoz0
キャリア30年クラスの大御所でスケジュールとか抜きにぱっと
思いつくのだとイエモン、スピッツあたりか?

一世代若いアジカン、サカナは多分出るんだろうけど常連感があるしなあ。

サプライズがあるとしたら難しいけど宇多田ヒカルかなあ。
0776名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:09.66ID:zSHR+MdY0
チケット外れても会場の外で観れる?
0778名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:52.88ID:TtskS5dX0
B'zとサザンの流れだとベストはミスチルだけど無理そうだし
イエモンじゃ格的にないし、スピッツだと地味すぎる
XJAPAN出した方がまだ収まりが良い
0779名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:24.40ID:VzHt2Syv0
スピッツはあると思うがライジングかどっちだ
0780名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:42.55ID:eT0cU4dB0
>>778
Xなんかフェスどころか何も動けない状態だろ
0781名無しのエリー
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:22.33ID:gvs9SHmK0
アルバム制作への想いは格別だと思うからロッキンのために作業中断するようなことはないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況