X



アナログレコード好きな人のスレ 邦楽・和モノPart2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しのエリー
垢版 |
2020/11/15(日) 15:39:11.30ID:hWN7U4pU0
King Gnuとかミスチルみたいなメジャー系のアナログはだいたい取り扱いあるよ
0853名無しのエリー
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:59.34ID:GiSwYlDS0
タワレコはキャンセル出来るけどpaypayモールの方はキャンセル不可なのか
0854名無しのエリー
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:09.40ID:hWN7U4pU0
まあ、楽天とかヤフショはキャンセルできるにしても自分だけではできないめんどくさいシステムになってるからな
0855名無しのエリー
垢版 |
2020/11/16(月) 02:05:25.03ID:KIjrtnGa0
HMVのスペシャルクーポンに比べたらPayPayが絶対に得
クーポン系は特に欲しいレコード無かったらいつのまにか期限切れだし
0856名無しのエリー
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:50.39ID:2IcfN1920
紅白歌合戦、あえて言うなら…

YOASOBI/夜に駆ける
緑黄色社会/sabotage
King Gnu/Teenager Forever
Creepy Nuts × 菅田将暉/サントラ
DISH///猫
藤井風/何なんw

あたりは出しても良かった。
ここ外してGReeeeNをねじ込む年寄りセンスが紅白らしさではあるが。
0858名無しのエリー
垢版 |
2020/11/17(火) 04:56:36.02ID:k+08ljH80
大貫妙子 一気に出し過ぎ
も少し 小出しにしてくれ!
0861名無しのエリー
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:04.83ID:6ubr5j000
kokoronoのアナログ盤音悪くて叩かれてなかったっけ?
0863名無しのエリー
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:09.43ID:yb6/uVLW0
ココロノ、出た時はたけーしいらねーと思ってたけど今探してるw
0865名無しのエリー
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:03.99ID:k+08ljH80
>>862
ジュニアスイートを超える名盤はないと思われ
もうジャケがボロボロになった
0866名無しのエリー
垢版 |
2020/11/19(木) 10:01:38.13ID:QVq0EXL90
中村一義どうせなら金字塔も再プレスして欲しかったよ
0867名無しのエリー
垢版 |
2020/11/19(木) 16:39:59.40ID:t43bAgEv0
>>866
オリジナルそんな再発するほどじゃないしょって思って調べたら結構値段上がってんだなー
5年くらい前に3000円以下で買った記憶

でも太陽とERAのアナログ化は嬉しいな
それ以降はいらんけどw
0869名無しのエリー
垢版 |
2020/11/21(土) 01:07:28.57ID:ELdq/KbZ0
中森明菜の再発でプレス工場を埋めるな
0872名無しのエリー
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:53.76ID:ZIGViF2R0
>>871
あるとこにはまだあるよ。どうせ補給されるだろうから俺もまだ予約してないけど。
0874名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 05:33:53.64ID:BPwHS1oA0
高野寛 CUE
ここ10年でいちばん嬉しい
0875名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:23.79ID:57ahZtpk0
そのアルバム出た時にMステか夜のヒットスタジオに高橋幸宏と出て、オレのオカンが高野寛を綺麗な顔しとるわー、って見てたの忘れない
0876名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:49.08ID:BPwHS1oA0
確かに美形男子だわ
東野純直のラーメン屋いってきた
話しかけNGの注意書き
アナログ出ないかなあ
0877名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:37.19ID:HOJy6ths0
メルカリで明日発売の山達の2枚を各25,000円で出してるやついてワロタ。普通に買えるのに誰が買うねん?
0878名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 09:01:24.57ID:HIz/l3tE0
普通に買えるのに何でプレ値で買うんだよ?
みたいな取引なんて沢山あるでしょ。
0879名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 09:42:13.57ID:Rg36XMeL0
転売ヤーの付けた値段をプレ値って言うのすごく違和感。
新品未使用って言うのも保管の仕方は大丈夫なのかと。
0881名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 17:13:05.62ID:1uE/uopi0
ワロタワロタ
やり過ぎだろーーーーー
0882名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 19:46:03.50ID:b2SezvA/0
達郎、リマスター失敗してるよね?これ
なんかキンキンする
0883名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:30.47ID:VHVqOMle0
ところでブラックフライデーは邦楽勢はお休みでOK?正直しんどい。
0885名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 20:42:26.89ID:mRK6Y3We0
達郎のレコードは買ったことないけど
サンソンはコンプ高めでいい音と思ったことないな
0887名無しのエリー
垢版 |
2020/11/26(木) 06:34:22.39ID:khXozd7D0
森川美穂のチャンスもかなり高値だったわ。森高のストレスと良い勝負だったかも。荻野目ちゃんのユアマイライフ辺りも意外にプレミア付いてた気がするわ。あたし細川直美のダブルブッキングなんか怖くないレコード屋で見つけた時嬉しくて即買いしたわ。アナログ出てるの知らなかったのよ。
0888名無しのエリー
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:30.92ID:4dEniJrk0
SAMURAI CHAMPLOO
ユニオンに在庫あるみたい
欲しい人は急いで
0890名無しのエリー
垢版 |
2020/11/26(木) 18:41:43.13ID:4dEniJrk0
>>889
おめっ!
おひとりさま1枚これ常識にしないと
いまどき2枚使いする人なんているのかね?
0891名無しのエリー
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:33.70ID:8f5XiwOc0
>>888
チャンプルって何種類あるんだ??俺が持ってるのは抹茶みたいな色のやつだわ
0892名無しのエリー
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:01.70ID:UuXMNMBX0
ジェームス伊波って日本人ギタリストのレコードまだ買えるんかな?
0893名無しのエリー
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:39.69ID:cA+Fwz5f0
レコードの日の2枚なら普通に買えるよ。日系アメリカ人だから若干スレ違いではあるが。
0895名無しのエリー
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:28.29ID:4hEDG6R50
ソロ1枚目は名作って言われてるんだよな
0896名無しのエリー
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:02.91ID:cA+Fwz5f0
ユニオンにまた銀杏ファースト湧いてるね。もう完全に飽和状態か。
0897名無しのエリー
垢版 |
2020/11/28(土) 01:41:37.04ID:SnTcyYnH0
大貫妙子のミニヨン再発買い逃してしまって
探したらオリジナルに近い金額
これ再発しないのかね?
すげー後悔やわ
0898名無しのエリー
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:45.97ID:SnTcyYnH0
大貫妙子さんこのスレッドみてたら頼みますよ
0899名無しのエリー
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:24.25ID:7PlxeeHb0
しぶがき隊はアナログ出ているの?
0901名無しのエリー
垢版 |
2020/11/30(月) 14:45:46.65ID:6gE98fxd0
しかしふざけた曲だよな
寿司食いねえって
0902名無しのエリー
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:06.99ID:HsYIHgWb0
ミスチルにぬーにフジファブリックに平沢進にP-MODEL
地獄の12月が始まる
0906名無しのエリー
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:47.11ID:o2kWGDuu0
初めてレコードプレイヤーに触ったんでしょ?
微笑ましいじゃん。何をそんなにカリカリしてるのかねぇ。
0908名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 05:09:54.00ID:Uk8qIh5c0
>>906
カリカリしてるようにみえる君がおかしいって気づこうよ。
0909名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 06:26:54.03ID:v+SWW2qF0
VHS時代は、加藤鷹とHするためにAVデビューし、撮影後「最高。もう加藤さん以外とはHできない」とまで言わしめた人だった。
ただ2ch黎明期にはこの板で「女優受けは悪い」と言うタレコミもあったけどな。

https://i.imgur.com/YBIlIsS.jpg
0910名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 08:11:52.84ID:2B4J8fcO0
わざわざTwitterで検索して
晒し上げてるって暇だねぇ
0912名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 16:53:54.22ID:la1FOPis0
ところでPARCOのは買い?コーネリアスは気になるんだが高いし様子見中
0913名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 20:54:08.85ID:+7NsRN8/0
きんぐぬー、思ってたより良かった
ランデヴーだけがどこも完売してるけど
0914名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 21:28:27.39ID:7z2yPKfT0
>>913
メルカリで転売されてるが5500円のレコードを7000円程度で売ってなにがしたいんだろうか
0915名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 21:35:04.77ID:7FrgLFkn0
私はキングヌー三枚とも音飛びします。まだアナログ聴き始めたばかりで20枚程しか聴いてないのですが、今回が初めてです。針圧を調整して少し改善したのですが、それでも音飛びする所が2、3あります。盤面の種類によって音飛びしやすいとかあるのでしょうか?
0917名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 22:20:09.87ID:7FrgLFkn0
>>916
蓄音機の用なホーンが付いている物です。やはりそれなりのプレーヤーでないとリスクがありますか?取り敢えずは針を変えてみようと思います。
0918名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:02.05ID:W0kJl6dU0
>>917
針買えるよりエントリーモデルでいいからアンプとプレーヤー、タンテかったほうがいいよ

そのレベルのプレーヤーだったらアナログで聞く意味あんの?って思うわ
0919名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:05:33.00ID:W0kJl6dU0
>>915
あと盤によって新品でももちろん針飛びしやすいとかあるよ
カッティングとかの問題

曽我部恵一がなんかそのことコラムかなんかに書いてあったな、新品でも飛ぶって苦情あったときに
0920名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:52.84ID:Jm07zLqD0
>>917
針飛びしにくいDJ用の針使ってみたら?
俺はどんなプレーヤーで聴こうとかまわないと思うよ
0921名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:05.52ID:la1FOPis0
ヌー、音圧あってかなりいいな。やっぱファーストが至高
0922名無しのエリー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:36.87ID:nRz8RBtO0
King gnuいいのかー
2LPだから迷ってたけどアルバム自体は好きだから買おうかな
0924名無しのエリー
垢版 |
2020/12/03(木) 02:49:00.07ID:Je7F8iY10
>>919
詳しくありがとうございます。プレーヤーは一応気に入ってるので、もう少しいろいろと試してみようと思います。
0926名無しのエリー
垢版 |
2020/12/03(木) 03:16:03.96ID:bTkETVnP0
CORNELIUS MUSIC FOR PARCO
全曲聞いた人どうでした?
0927名無しのエリー
垢版 |
2020/12/03(木) 10:51:29.50ID:f8R74wVf0
自分もあんまり期待せず
ヌーのSYMPAかったけど
良い感じだった
0929名無しのエリー
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:50.71ID:1rqIg8k90
>>919
自分の場合はNakamuraEmiのVol.6のA面1曲目がそうだわ。2回買い直して3枚とも箇所は違うがA面1曲目で音が飛んだ。見た目は何の傷もプレスミスも無かったんでコロムビアに問い合わせたけど返信ももらえず仕方なく飛びが一番マシなのを残したがすっきりしない。
0930名無しのエリー
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:26.98ID:kOLSnDzp0
アンチスケーティングと針圧弄っても
飛ぶならどうしようも無いな。
針飛びさせないようにカッティングするのも
カッティングする人の腕の見せ所だと思うんだけどね。
0932名無しのエリー
垢版 |
2020/12/04(金) 01:40:13.51ID:+XXGMeWP0
針が降りてないとかあるある
初歩的な設定だと思う
0933名無しのエリー
垢版 |
2020/12/04(金) 11:38:50.35ID:zCTnw+D90
>>931
915です。とても参考になる記事ありがとうございます。アナログっておもしろいですね。もっと勉強してみます。
0934名無しのエリー
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:31.14ID:WshgkOh80
ともかく買ってきてA面1曲目で音飛びした時の脱力感よ
0935名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 17:03:15.20ID:fn7WiMKB0
何人か書いてるけどキングヌー音圧あってここ最近買ったレコードの中で1番いいな
盤こまめに返さなきゃいけないのは面倒だけど買って良かった
0936名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 17:05:53.84ID:GKSvngPS0
>>935
やっぱそうだよね。よくよく考えたらミスチル盤の高さに腹立ってきた
0937名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 17:31:03.38ID:fn7WiMKB0
>>936
ミスチルここで話題になってない気がしますが、どんな感じですか?
0938名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:54.88ID:GKSvngPS0
あんまりパッとしない感じかな。タイアップ曲のドラマも観てないし。ZIPのも平凡かな。酒のCMのが一番耳を惹いた。
※個人の感想です
0939名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 20:37:31.52ID:BygIe2zq0
曲の感想じゃなくて
アナログレコードとしての感想を聞かれてるんだと
思うよ
0940名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 22:09:05.49ID:GKSvngPS0
あ、そうか。ヌーと違ってCD版を聴いてないから違いは分からんが、まあまあというところかな。悪くはないが高い。
0941名無しのエリー
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:35.29ID:MFRJpQu20
コーネリアス、アナログに曲追加されたカセットテープがPARCO限定で販売されてるのか
そりゃアナログ買う必要ないわ
0942名無しのエリー
垢版 |
2020/12/08(火) 02:54:09.26ID:eGdKjbAA0
ヌーは音圧高いからおもちゃみたいなプレイヤーだと飛ぶだろうな
あのプラッターがめちゃくちゃ小さくてフラフラするスピーカー付のやつ
twitterで言ってるのもみたらほぼそれだった
0947名無しのエリー
垢版 |
2020/12/09(水) 13:22:11.07ID:xKotJyPr0
>>945
今回はHMVもタワレコも1人1枚だね。取りあえずタワレコで予約した
0949懐メロマン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:31.03ID:3c6yG8OX0
長濱ねるがセレクトした楽曲を届ける音楽番組が来年1月からレギュラー化

長濱ねるがセレクトした楽曲を届ける音楽番組『legato 〜旅する音楽スタジオ〜』が来年1月からレギュラー化される。



2019年に欅坂46を卒業後、多方面で活躍中の長濱ねる。そんな彼女がセレクトした楽曲を届ける音楽番組『legato 〜旅する音楽スタジオ〜』が、MUSIC ON! TV(エムオン!)でスペシャル番組として12月21日に放送される。番組では、長濱ねるが、様々なシチュエーションに登場するDJブースから本人セレクトのミュージックビデオを交えて、音楽情報をはじめ最近あった出来事やカルチャーにまつわるトークを展開する。

さらに番組は1月からはレギュラー化されることも決定しており、1月29日より毎月最終金曜25時から30分番組として放送される。

長濱は「1月からレギュラー放送させていただくことになりました。好きな音楽について学べる番組で、MCをさせていただけて本当に嬉しいです。毎回さまざまな視点から音楽を掘り下げたり、沢山のミュージックビデオを紹介したりしていきます。初回収録を終えたのですが、私自身知らないことばかりでとても面白く、タメになりました。ぜひお楽しみいただけますと嬉しいです」とコメントを寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fc2d4d04f86e96d44fd1e26a91086661578fed
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況