X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:43.53ID:GChj8Zy30
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/iD
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/ブックエース/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1559360666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 09:14:41.13ID:Vm/Fm2X80
>>356
2002年
ガッツだぜの地鳴りみたいな騒ぎはすごかった記憶
0399名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:01.16ID:rrB7dgdC0
チケットの売り悪くて
渋谷が会社の同ビルの1階上で桑田に土下座してるところ
三年連続になるけど、ごめん、桑田君、今年もサザンで出て!ソロじゃなくて!
0401名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:19.33ID:HnVK9DxZ0
個人的にはワンオクかエルレに大トリやってもらいたかった
0403名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:13.51ID:rrB7dgdC0
>>400

「もう」って言っても20年の歴史で二回しか出てないのだが(笑)
飽きるの早いガイジかな、もしくは去年見てない在宅かな?
0404名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:47.57ID:9Ix1PLSs0
スカパラに民生とか総出で締めもあるのか
0407名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:28.84ID:HnVK9DxZ0
福山みたいな腰掛ミュージシャンが大トリやったらみんな帰るぞ
0408名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:32.97ID:WPHfC8p80
アミューズでは福山ならポルノの方がロッキンにはいいんじゃないかな
0412名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:40.72ID:8Qk/qoFh0
>>401
だよね。
マイファスですら出ないとは。
サマソニ、ライジングの圧勝。
5日間のチケット買ったけど行くのは2回だ。
0413名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:16.79ID:9lfv+pMp0
後半3日間は普通に売り切れて、
初日は時間かかるけど売り切れる。

ただ2日目は当日券出ちゃうんじゃないか、、、、、、、、??
0414名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:57.72ID:6urm3g4S0
2日目が2-3番目ぐらいに人気ありそうだが
0415名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:52.60ID:WPHfC8p80
2日目はひょっとしてサンボがトリもあるかな?JAMでメインステージだったしCDJもアースでカウントダウンやったし
0417名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:20.76ID:odKiYkzS0
>>414
2日目
2-5番目くらいに人気ありそうだよな
0420名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:51.39ID:iUwTkSyo0
10日はバンプとあいみょん以外しょぼいからこの二組でどれだけ売れるかだな
0421名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:45.27ID:odKiYkzS0
RIJ1回目の出演アーティストってほとんど最終日に居るんだな。
皆勤賞のDAが大トリだとすると、最終日は20周年を意識した舞台にめっちゃ見えてきた。
0422名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:00.06ID:ia8T2eUp0
バンプもドームツアーやってるしそんなに今フェスでの需要はなさそう
ツアーやってない時なら人気かもしれないけど
0423名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:20.35ID:DCYAHTLN0
各日の出演者数が揃ってるならもう追加はないな。DAの大トリはほぼ確実か。
0424 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:24.88ID:WqFsAakX0
CROWN POP (クラウンポップ) @crownpop_staff:
ライブスタイルダンジョン終了後、玉井さんの元へ行くも涙が止まらないみぃあ。
そんな泣きじゃくるみぃあを玉井さんはギュッと抱きしめて、「大丈夫だよ。また頑張ろうね!」と仏のように語りかけてくれました。

全クラポが玉井さんを大好きになりました。

#クラポ裏話
#クラポかわいい
0425名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:49.79ID:WPHfC8p80
>>423
ライブアクト全出演アーティスト発表とアナウンスした後全ての日に追加はさすがにないだろうから今年はサプライズはなしだね
DAの鳳でのスペシャルなステージを期待するわ
0426名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:03.58ID:Cbs5YR5I0
バンプとあいみょん居れば十分だろw
0427名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:02.40ID:vILeo1Lh0
3日
金爆→miwa→スミカ→オーラル→ハイエイタス→ゆず→セカオワ

4日
欅坂→キングヌー→ニコ→テンフィ→フォーリミ→ワニマ→パフューム

10日
ブルエン→キュウソ→カナブン→あいみょん→ユニゾン→クリープ→バンプ

11日
きゃりー→キートーク→ももクロ→ウーバー→ホルモン→ドロス

12日
DA→モンパチ→くるり→スカパラ→エレカシ→スピッツ→ポルノ

願望含めてるから並びとか適当な
てか10日弱すぎね?
0428名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:31.14ID:Cbs5YR5I0
常連多い4日11日の方が全然弱い
0429名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:29.89ID:vILeo1Lh0
10はユニゾンがレイクと考えて並び考えてたけどどう考えてもグラスが一組足りなかった
11はまだいつメンだけどミセスとかゲスも可能性としてはあるかなぁって考えられるだけマシ
0433名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:47.17ID:WAc5ORnF0
11はドームクラスが4組もいるから地味に強いでしょ

11日
きゃりー→ゲス→キートーク→ももクロ→ホルモン→ウーバー→ドロス

後半3組とトップバッターのきゃりーは堅いかな
候補としては他にミセスとウルフルズくらいかな
0434名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:40.51ID:97dKXHlI0
>>11
グラスに相応しいのはモー娘。ではなく山本彩
0435名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:45.28ID:LrLYRFIZ0
ホルモンとUVERworldいるだけで11日が1番売れる気がするんだが
0436名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:13.84ID:Cbs5YR5I0
11日は目新しさが全くない
特にきゃりー→ゲス→キートーク→ももクロこの流れなら最悪レベルw
0438名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:30.70ID:Cbs5YR5I0
ホルモンなんて最近(産休終わってから)フェス出まくってるから食傷気味
0439名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:37.60ID:5Rjkoinf0
そうか初日のグラストップバッターが中村一義で幕開けして最終日の大トリがDAってことだな
イエモンは台風呼んだら困るから呼ばなかったと
シビれるブッキングだな
0440名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:40:54.21ID:WAc5ORnF0
>>436
残りの4日も見てみろw
前半から目新しさがある日なんてないぞw
0441名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:55.50ID:QqNJ1dTy0
DA大トリでもいいけど50分な
流石に90分DAはキツすぎる
90分歌う権利はスピッツかポルノに譲れ
0442名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:44:41.53ID:LrLYRFIZ0
昔からロッキンだの音楽フェス行ってるやつなら知ってると思うけど毎回ホルモンいる日速攻で売り切れるからな
2013年なんてグラスで入場規制かかったしその辺の紅白でてるアーティストより毎年客の入りエグい
0443名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:33.74ID:Mj5bL8kS0
>>439
中村一義はもうグラス無理だろ
しかし20年前のヘッドライナーが今は全然人気無くなるとはな…
0444名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:47:26.86ID:s9O5VO+C0
ここでは1割ぐらいの知名度だとおもうけど・・・・若くてほほえましいね俺たちの時代だね素敵やん(^ω^)

"ふぁっきゅー… "
https://twitter.com/jimihemn/status/1136281149536235524
"これぼくが初めてロッキン行ってモッシュダイブして出禁なった後ろ姿やん… "
https://twitter.com/jimihemn/status/1136304391189745665

ロッキン、きたー!エレカシだ!前田敦子見たい
https://twitter.com/jimihemn/status/498306239097368576
ロッキンあざした!みんなパワーありすぎやあ勉強なることばっかやな。いっぱい踊ったしいっぱい怪我した!踊らす側になるでーほんま プププも太郎ちゃんもおつかれひた!
https://twitter.com/jimihemn/status/498674216946786306
【速報】現在集団パラリラでギターを弾いてるりょーとがロッキンジャパン出禁になりました。拍手!
https://twitter.com/parariraJIN/status/498335453104185344

ウィットに富んでるね翔んでる平賀源内だね(^。^)
https://youtu.be/BCN-dGfkOjo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:51.63ID:yS920or30
>>439
大トリDAにサプライズゲストZEEBRAか
20周年の締めくくりに相応しいな
0446名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:30.30ID:dLzf5aHi0
>>429
確かにユニゾンがレイクに拘ってるのであれば10日のグラスは読めない

ロッキンの客層的には
キュウソ、カナブーン、ブルエンとかよりもモー娘、でんぱ組、リトグリとかのが集客出来そうな気がする

キュウソとかカナブーンってかなり勢い落ちてなかったか?
0447名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:53:09.13ID:msauxzo70
>>423
去年4日間190組と各日人数バラバラだったわけで
全日程人数揃えなきゃならん根拠がない

去年同様47〜48組と考えると売れ行き悪い日には追加もある
0448名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:52.34ID:fuLEgZKw0
>>446
集客落ちてはいるけど若手の中じゃまだある方だと思ってる
あとこの手の連中はワンマンよりフェスの人気で測られると思ってるから数字化して見にくいとも考えてる
0457 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:05:49.50ID:WqFsAakX0
最近のあーりん推し

MAC
大平ひかる(アメフラっシ) 16歳
https://pbs.twimg.com/media/D7-yrftUIAEw-NL.jpg
HANABI(りりこち) 17歳@高知
https://pbs.twimg.com/media/D7-JXHnUEAEi71J.jpg
月足天音(HKT48) 19歳@福岡
https://pbs.twimg.com/media/D8CUJdcVUAAPoVk.jpg
乙野さち(MilkShake) 20歳@長崎
https://pbs.twimg.com/media/D7-J7xoUwAAtqPe.jpg
大島遥華(KATA☆CHU) 21歳
https://i.imgur.com/gckRpPG.jpg

フェイスパーカー
HANABI(りりこち) 17歳@高知
https://pbs.twimg.com/media/D7QSKtMUwAYiWoQ.jpg

あーパペ
雁須磨子(漫画家) 47歳
https://pbs.twimg.com/media/D7ZMQH7UwAM4kqV.jpg
0459 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:07:42.65ID:WqFsAakX0
@waka_13124(わか)
暇つぶしで立ち寄った秋葉原のカードショップ
おぉ、プロ野球選手のカードもあるやん!と覗いてみたけど、若き日のイチローのカードや、いろんな有名選手の切り抜きユニフォームつき直筆サインカードを抑えて、ももクロのあーりん始球式カードが一番高くて思わず吹いてしまった
0460名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:08.97ID:dng9D8n30
最終日にミスチル、ワンオク、X JAPANのどれか追加で終わりだな
0465名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:12.18ID:bS9Erw8b0
見てるとキャンプ感覚で来てる連中が年々増えてる感じだから誰が出ても変わらないような
0466 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:19.90ID:WqFsAakX0
玉井さんには2015年の夏に
相談を聞いてもらったことがあって
親身になって話してくれて、
あんなに大きなステージで
歌って踊っている人が
こんなに近くに来てくれるんだ!って
本当に嬉しかったし、
ずっと感謝しています!

玉井さんは覚えているかわからないけど
私は本当に嬉しかったです。

ずーっと覚えているし、
きっとこれからも忘れないです。

会うと緊張しちゃって、
上手にお話し出来なくて、
遠くから見つめてる
やばい人になってしまいますが、
本当に感謝しています!
ありがとうございました??
0470 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:22.55ID:WqFsAakX0
@crownpop_staff

ライブスタイルダンジョン終了後、玉井さんの元へ行くも涙が止まらないみぃあ。
そんな泣きじゃくるみぃあを玉井さんはギュッと抱きしめて、「大丈夫だよ。また頑張ろうね!」と仏のように語りかけてくれました。

全クラポが玉井さんを大好きになりました。

#クラポ裏話
#クラポかわいい
https://pbs.twimg.com/media/D8VbXGRUIAA-vmv.jpg
0471名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 15:58:01.95ID:2QAND8be0
aikoおばさんがサブライズ
0472 NYC ◆ofpKzFClFE (地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:55.40ID:WqFsAakX0
「売店のごはんの量が、すごく多いですよね。私は前にヤンキースタジアムに来たことがあるんですけど、そのときは選びきれないぐらいご飯がいっぱいあったので、いいなあと思いました」(玉井)

 「球場の周りもフレンドリーな雰囲気。球場の周りを歩かせていただいたんですけど、みんなが『ピクチャー!ピクチャー!写真撮らせて』って言ってきてくれたので、人気者になった気分でした」(高城)
0477名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 17:23:12.63ID:UXY5FmTP0
ポリは来たけど
民生の連続出場も途切れるのか

もしかしてスカパラでくるのか
スカパラこの前コラボ祭りやってなかったっけ
そうするとトリくるか
30周年ご褒美dw
0478名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:31.88ID:HnVK9DxZ0
普通に11が1番強くね?ホルモンとUVERとドロスだぞ
0479名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 17:56:47.60ID:UXY5FmTP0
人それぞれ
自分だったらそれのどれも見ない
0481名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:20.68ID:qVwGWYzN0
サマソニとライジングに完敗やな
1日あたり薄いショボメンツのくせに値段も高すぎる
0483名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:19.07ID:hnAO7w8X0
マジでアーティスト側から切られてきたな
いつからこんなことに
細美が仕方なく出てるけどまぁ楽しんでくれみたいなスタンスになってからか
0484名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:21.45ID:UqVFtYVM0
量では勝っても質では負けてる
0486名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:08.93ID:707KO1sE0
>>483
若い洋楽寄りのバンドは頑なに出ないようにしてるのが分かる
0488名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:49:59.66ID:HnVK9DxZ0
ホルモンUVERドロスって微妙扱いなのね
いつのまにかロッキンはアイドルやj-pop好きのたまり場になってたのね
0489名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:50:35.64ID:WAc5ORnF0
12日の評判次第では今後よりJ-POP寄りな日が出来るような気がする
0490名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:37.26ID:TliVqdJp0
ホルモンはまだしもドロスウーバーなんてJ-POPだろ
0491名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 19:00:28.97ID:RdP9suUY0
軟弱で大口叩きのJ-POPの代表だろ
[ ]とUVERって
0492名無しのエリー
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:36.64ID:707KO1sE0
>>487
DYGL
パエリアズ
stuts
fin
ハッピー
ダウニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています