X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JnBaw6npkU (栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:31:04.78ID:TL1MEwIT0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/iD
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/ブックエース/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1560054269/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:02.56ID:g3oOxTW50
>>659
じゃあオシマイか。グラス行くことはそんなに多くならなそうだから
あとはタイテ次第だわ
0667名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:57.52ID:4UpZ789Y0
>>663
今年の最終日とか例年ならレイクかパークのスカパラモンパチエレカシスキマくるりあたりを一気にグラス昇格させないといけないぐらいしょぼいんだよなあ
0668名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:01:48.56ID:BEIksiIa0
本当にミスチルきたやん






あ、ごめん
よく見たらDragon Ashだっただ
0669名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:06.61ID:SloPF6+y0
dragon ashって去年結構グラス余裕あったよね
客としてはどうしてもサザンの大盛り上がりと比べちゃうし、
20周年の今年大トリにするかね?
0670名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:10.17ID:gUt4rWa10
ミスチルには来てほしくないわ。
地蔵だらけになるわ。
0671名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:55.18ID:UPL+6kr50
最終日大トリDAなら、見ないから
ワンチャン、水戸に宿取らなくても
当日中に東京から新幹線乗れるかしれないやんけ
ミスった
0672名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:32.68ID:aTQEvNBX0
DAは恩情でグラスやらせてるけど最近のフェスの集客はレイクレベルだからな
0673名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:11:30.87ID:aTQEvNBX0
グラストリDA
レイクトリTK

グラスガラガラでレイクが入場規制されそう
0674名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:13:06.63ID:ZTuGCUWG0
DAグラス大トリは結構な確率であるかなあ
そういうの好きだよねロッキン
0675名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:02.76ID:IkGOL+LU0
ベースの人が亡くなった年も特別扱いして発表してたし過去の功績考えればメンツ的にDA鳳が濃厚だろうね
ただ今年のフェスはロッキンだけとかならともかく大作戦2週出たり近場でも氣志團万博出たり全くレアな感じがないんだよな
0677名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:18:36.28ID:aH54ASkJ0
最終日は客の年齢層10代20代少なそうだな
0678名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:11.14ID:aTQEvNBX0
19:00に発表あるかも
0688名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:19.75ID:nahoOj4Z0
大トリがあまりにも大物だと帰りが激混みになるから、DAぐらいがちょうどいい説
0689名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:48.27ID:dBNfaET+0
>>661
ここの住人は全部だろ
0691名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:31.88ID:dBNfaET+0
2017年 RAD (1日目にはB'z)
2018年 サザン
2019年 Dragon Ash(笑)
0694名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:22.09ID:4UpZ789Y0
>>691
いくら邦楽はビジネスといったも今までの渋谷の総決算がこれよ
0695名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:50.65ID:UPL+6kr50
DAも辞退しろよ
後悔処刑モノやろ
身の丈に合ってないし
恥ずかしくないのか?
0696名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:17.08ID:aKa792Sx0
346 名無しって、書けない?(図書館の中の街) 2019/06/17(月) 19:28:02.97
ロッキンはフェスじゃないぞ 欅単独LIVEだぞ
0698名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:44.38ID:0jYqYMq40
俺もトリは欅でいいと思うよ、うんw

348 名前:名無しって、書けない?(幻の洞窟) 2019/06/17(月) 19:29:17.76
欅「だけ」で7万人集めるロッキン!
0699名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:33:20.30ID:aKa792Sx0
58 名無しって、書けない?(光) 2019/06/17(月) 15:59:46.24
ロッキンは6割程度だろ
ビバラはほぼ欅坂オタだった

63 名無しって、書けない?(茸) 2019/06/17(月) 16:04:26.30
ロッキンに20万人動員できるのは欅ぐらいだろ
乃木坂には絶対無理

66 名無しって、書けない?(茸) 2019/06/17(月) 16:06:46.57
俺はロッキンの現地にいたけど20万人のうち18万人くらいは欅目当てだった
壮観だったな

69 名無しって、書けない?(庭) 2019/06/17(月) 16:13:26.48
俺も南京市民だけどロッキンは50万人が
欅に熱狂したと聞いた

348 名無しって、書けない?(幻の洞窟) 2019/06/17(月) 19:29:17.76
欅「だけ」で7万人集めるロッキン!
0700名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:36:17.87ID:g3oOxTW50
DAで公開処刑とか言われても、キングギドラしか思い浮かばんよなw
0701名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:29.55ID:aKa792Sx0
357 名無しって、書けない?(図書館の中の街) 2019/06/17(月) 19:35:06.54
ロッキンは欅主催のフェスだぞ
0702名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:25.85ID:aKa792Sx0
367 名無しって、書けない?(東京都) 2019/06/17(月) 19:39:20.69
ロッキンの出演者は欅坂のメンバーが審査して選んでるんだよ
あんまり知られてないけどな
0703名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:43:48.23ID:M8z2UPj00
普通に考えればDAトリだけど、
DAがグラスのトップ、スカパラがトリでゲストに民生とかミヤジとか多数呼ぶパターンもあるな
0705名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:52:39.61ID:tdTTarZR0
渋谷陽一はこの20年間
ロッキンで儲けた金でサマソニやフジへ遊びにいって大物のロックを楽しんできた
俺らと一緒だよ
仕事は我慢
遊びは楽しく!
0706名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:28.82ID:0t/gKCy20
>>704
子供はもう寝てるだろ
0707名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:38.74ID:dBNfaET+0
スカパラなんてレイクに落としてるのに急にグラストリだったら都合良すぎ
0708名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:26.80ID:mLkNH4wa0
スピッツはともかく、ポルノもトリはやらない主義なの?
0710名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:34.20ID:aTQEvNBX0
結局スカパラエレカシモンパチスキマがグラス昇格か
0712名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:41.78ID:+i5rY71d0
別にそこらへんグラス昇格でもいいがトリは勘弁な
90分もたせられるだけの格は無い
0715名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:00.15ID:zNUzg+BQ0
有名な曲一杯あるからトリでも余裕だろうけどな
0716名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:41.45ID:SloPF6+y0
格とかよくわからんけど
年齢層高めにターゲットを絞ってるし朝ドラのスピッツ先生も居るとはいえ
次の日平日で6万も7万も呼べるのかな
0717名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:11:16.05ID:dBNfaET+0
お盆ですよ
0719名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:47.02ID:M5buE4Jg0
めんどくせーからオールディックフォギー呼んで大トリにせーよ
0720名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:27.74ID:SloPF6+y0
みんなお盆休みなのか、すまんね
夏休みをある程度好きな時期に取れる職場だから実感としてよくわかってない
0721名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:39.33ID:tdTTarZR0
あんな海沿いの過疎村のイベントで格とかいわれましても
0725名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:42.98ID:ZTuGCUWG0
スカパラはフェスのトリ結構やってるだろ
0727名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:34.37ID:03vNrH2l0
DAは開催初年度から4年連続グラストリやって合計7回グラストリやってるガチレジェンドやぞ


20周年の大トリはDAが一番ふさわしいのに
なんでももクロとか欅みたいな鼻つまみ者にされなきゃならないんや
0728名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:12.95ID:4UpZ789Y0
11日は買ったけど12日買うか流すか本当迷うわ
0730名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:08.71ID:03vNrH2l0
去年サザンが発表されても一般でもなかなか売り切れなかったから流してもまた取れるわ
0731名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:20.82ID:tdTTarZR0
今朝サザンの映像見たけどますますおじいちゃん化してきたな・・・
0732名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:17.16ID:mLkNH4wa0
>>727
んー、単純に飽きただけだと思うよ。
俺も何度も見たからもういいかなって感じ。
0733名無しのエリー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:14.42ID:zdFdCl2E0
カナブンは飯田効果でグラストリだな
0761名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:13.11ID:9aOGJzOK0
スズキ ご来店感謝フェア
6/17-8/9

ご来店されたお客様に
「オリジナルうちわ」

見積もり・試乗・査定などの
ご商談をさせて頂いたお客様に
「オリジナルラウンドタオル」
プレゼント

https://www.suzuki.co.jp/car/campaign1906/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況