X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/06/21(金) 07:47:33.45ID:5cgg/32Q0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/iD/POCARI SWEAT
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/TSUTAYA × BOOK-ACE/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1560861163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:01.81ID:D7wy4u9J0
ヘッドライナーだろ
0582名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 08:46:59.82ID:lG1RujY00
メトロックなんか、
ライブキッズご用達なのに
ダイブどころかサークルモッシュすら禁止になったみたいやし
真ん中でイキって仕切ってた人がスタッフにつまみだされてたみたいやし
ロッキンもそうなるのかな
0583名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:49.53ID:a5BWlH1V0
>>520
ほんとこれなんだよなあ

わざわざ高い値段と交通費払ってまで見たいと思うメンツじゃないよね
これならサマソニやラブシャ行こうってなるわ
0589名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:23.55ID:6LnkjBxa0
加藤いづみ@kato_izumi
あーりんソロコン、夏菜子、詩織、れにも見にきてて あーりんTシャツにイヤリングつけてピンクのサイリウム振って大盛り上がりしてました こういうところですよね、彼女たちのたまらなく愛おしいところ

ようやく何も気にせずこういう発言できるようになってよかったな
0590名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:38:37.35ID:6LnkjBxa0
@
横浜アリーナから乗ったタクシーであーりんネタで盛り上がってたらタクシーの運転手さんが
「楽しかったですか?早見あかりさんがいた頃に応援していたんですよ」と話しかけてくれた。
4人になってさらにパワーアップしているももクロをまた観に来てください、と伝えてタクシーを降りました(^^)
0595名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:35.69ID:zeYzm2010
ラブシャってミニロッキンみたいなメンツなのに何で売れんの?
0598名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:28.82ID:DCM/Lit+0
>>595
ロッキンに出ないバンドが出るから
SHISHAMOとか

宿取りにくいから、私は行けんけど
0599名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:29.59ID:W8eEq6OF0
>>595
キャパが全然違う
6万人集められるようなメンツではないと思う
0608名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:23:56.92ID:6LnkjBxa0
@CD_9218(koma)
ハードロックカフェの店員さんがオープンの時にだてあり流しますから、ぜひコールをしてください!と

#AYAKANATION2019
0613名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:30:01.56ID:6LnkjBxa0
Hard Rock Cafe横浜店、だてありのコールとともに予定より1時間早くショップオープンしてくださいました!

雨の中並んでる人たちがたくさんいたからかな。ありがとうございますー!

#AYAKANATION2019
0616名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:31:35.45ID:6LnkjBxa0
ちこやんはあーソロ!
@mcz_chicoyan
返信先: @ayaka0611mcz
そう!めちゃくちゃ美人さんだし優しいしお父様もハンサムで尊かった()
素敵なご両親さんだった🥰
ハードロックカフェの外で待機しててあーりん近くで見れたから行った甲斐があったよーう😭
午前9:16 · 2019年6月24日 · Twitter for iPhone
0617名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:32:11.24ID:6LnkjBxa0
今HRCに並んでる。で、HRCの人に聞いたら、日本人の個人有名人でHRCと公式にコラボ商品出してるのはあーりんだけだって!外人有名アーティストとコラボはたくさんあるけど日本人はあーりんだけ!スゴイよねー (^ω^)

桃色亀@pink10turtles
0619名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 10:38:02.97ID:LaSiUIg10
>>595
ロッキンみたいにただ暑いだけの何もない広場と違って自然豊かなロケーションがあるからだな
0620名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 10:55:48.22ID:v7I+z11B0
ライジングもだだっ広い極北の大地のど真ん中だから醍醐味があるんだよな
そしてthe hiatusはあっちではsun stageだ
ロッキンとはえらい違いだ
0621名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:55:59.78ID:6LnkjBxa0
@kawa0119: HRCのスタッフだてありを流そうとしたらあーりんはあーりんを流す痛恨のミス
0623名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:56.83ID:6LnkjBxa0
関係者席のももクロさんレポ
【ROCK THE BOAT】
詩織ちゃんがずっとペンラでリズム取ってたんだけど、時々 目の前の柵にペンラ当ててリズム刻んでた。

関係者席のももクロさんレポ
【君が好きだと叫びたい】
あーりんがトロッコに乗って近付いてくると、後ろの列にいたれにちゃんが前列に来て、3人並んで身を乗り出してペンラぶんぶん振って猛アピール。あーりんにレス貰えるとみんな「いぇーい」って感じでわちゃわちゃしてた。

関係者席のももクロさんレポ
【自己紹介】
「ぜーっと!」を誰よりもおっきくペンラ振って、ビシーーッって決めてた。 何回も繰り返しててめっちゃ目立ってた。ももたまいはペンラを繋げて"Z"の形にしてた。

関係者席のももクロさんレポ
【あーりんは反抗期】
「カラオケだって、しおりんとしか行ったことないじゃん!」で詩織ちゃんペンラぶんぶん振ってアピール。

関係者席のももクロさんレポ
【チントンシャン】
詩織ちゃんはサビになると手で振りをやってた。あーりんの声が詰まったり辛そうになると、3人があーりんに向けてペンラをぶんぶん振ってて、落ちサビはペンラを真上ぴーんと掲げてた。3人がすごくあーりんを応援してたのが伝わったな。

関係者席のももクロさんレポ
【だってあーりんなんだもーん☆】
安定の、玉井さん振りコピ

関係者席のももクロさんレポ
【今日の玉井詩織さん】
・開演前、振り返って後ろのれにちゃんとめっちゃ談笑
・公演中、隣の夏菜子ちゃんと理事長とめっちゃ談笑
・適度にペンラ振りつつ沸き曲が来たら身を乗り出してブンブン振る
・「ももクロ」「しおりん」のワードにいちいち反応してアピール
0624名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:14.26ID:6LnkjBxa0
@Tosh_Ma(益田トッシュ Tosh Masuda お仕事アカウント)
AYAKA NATION 2019 素晴らしかったです(写真はMgさまより拝借。わたし夏菜子ちゃんの近くにw)お歌のお手伝いをさせて頂いて分かったのは、あーりんの突破力でした。
着実にクリアして行きながら、一気にジャンプ。軽々と超えていくチカラ素晴らしいす。これまた素晴らしい周りの方々とご一緒感謝でした
https://pbs.twimg.com/media/D9yGJbnVAAAmV2X.jpg
0625名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:36.21ID:0THOrY/v0
>>620
売れない工業団地>ライジング
自然ならひたちなかのほうがマシ公園だから
0627名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:26:50.00ID:LaSiUIg10
フジ、エゾ、ラブシャそれぞれ自然の中で〜のような醍醐味あるけどロッキンだけただ大勢広場に集めてるだけで閉塞感しかない
そろそろマジに移転してもらいたい
長野とかでもいいよ
0628名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:40:17.77ID:AtkwwPHv0
エルレやアジカン、ラッド、サカナ、その他の大物ならまだしも
初年度から付き合いある民生にまで見離されたか
蝦夷に2日連続の出演とか、ロキノンに対する当てつけだなw
そして鳳やるDAもあっちか
0629名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:47:40.78ID:7kTakxhF0
>>620
ライジングもロッキンもメインステージでオファー来てたんじゃないか?
それでライジングはサンステの雰囲気好きだからそのままオファー受けただけだと勝手に解釈してる
0630名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:49:59.20ID:6LnkjBxa0
れにコン:
 21曲 2時間15分 3,900円(税込み)
 バンドは基本の四名のみ
 MCや衣装チェンジ時間極短 (アンコールは2分30秒)
あーコン:
 25曲 3時間 8,800円(税込み)
 バンドはコーラス含めて7人豪華構成
 MCや衣装チェンジやアンコール間にも色々あり

お金じゃ買えない価値があるがどっちもお得やね
0631名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:55.44ID:6LnkjBxa0
https://pbs.twimg.com/media/D9mIXPjUEAU83sb.jpg

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <  DMB!DMB!DMB!DMB!DMB!DMB!DMB!DMB!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0632名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:59.89ID:iujTaFj50
>>627
ねえわ
0633名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:13.32ID:6LnkjBxa0
@jade3104
思ったのは「単体で、ももクロの名がなくてもやって行けるだろうな」「でも、そこはちゃんといつでも「ももいろクローバーZの」と付けるところが、あーりんらしいチーム愛なんだろうな」ってこと
ももクロの1/4としての自分を忘れず、本体はもっと凄いんだぞって暗示しているような気がするんだ
0634名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:35.85ID:BaLbFxot0
>>595
ロケーション
会場がコンパクト ステージ間移動楽
チケ代リーズナブル
0635名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:57:49.19ID:iujTaFj50
11000でメンツが全然濃い
0639名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:04:12.37ID:QOYLKa7p0
メンツはライジングには完敗だな
観たいアーティストはあっちの方が圧倒的に多い
ロッキンはRockJack出身の若手を多く出したいのは解るけど
別にフェス作ってやって欲しいね
0640名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:32.17ID:jeu+xZua0
DMBQとナンバガくらいかな
あとはロッキンと一緒じゃん
まあ余計なのがいないだけスッキリしていいかも
0641名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:11.40ID:iujTaFj50
ライジングはそれほどでもないあっち行きたきゃ行け
SLSは余計なのが居なくてリーズナブルで車持ち神奈川県民には優しいフェス
0642名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:27.44ID:c2gmglEK0
ロッキンの1日分のメンツが他のフェスに出たら豪華って言われると思うよ
ロッキンだけ求められるハードルが高すぎる
0643名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:35.95ID:Laxq0vj80
ラブシャ山の中だろ?物好き多いんだなw
0644名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:22.40ID:jeu+xZua0
>>643
茨城県人には分かるまい
どうせ遠出するなら山へ行きたい
海浜公園なんてネモフィラでなければ行った甲斐がまったくねえ
0645名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:30.29ID:W8eEq6OF0
>>642
2年前ハードル上げちゃったからそれはしゃーない
もう叩かれようがフェスのブランドイメージより利益優先してギャラ抑えてギリギリ売り切れるかレベルのメンツでやるって決めたんだろう
0646名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:41.07ID:7de5P2X90
ロッキン後3日とライジング行くでー
サマソニ?
クソ暑いマリンとか長時間おれんわ
タイテかぶりも酷いだろうし
0647名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:40.50ID:eFzkCOP70
>>628
昔演者に漂ってたテレビ出るのダセェが今ロッキン系フェス出るのダセェに変わりつつある気するなぁ

上げたメンツ急に大物感感じるもんw
0648名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:38:18.36ID:V8wpDYJZ0
メインステージに欅坂やももクロをいきなり抜擢したら魂あるなら拒否るだろ
出てるバンドは腰抜け
0649名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:43:48.43ID:GZaxMp800
>>648
ディッキやラババン付けまくりの客を相手にするより、自分達の音楽を全く聞いてこなかったであろう層を相手にした方が
演者は燃える気がするんだがそれも違うのかな?
0650名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:42.98ID:kLXkLNkC0
>>552
バクナンまで見たけど、マンウィズで帰ればよかったわ
0651名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 13:36:18.13ID:v7I+z11B0
むしろロキノン来てる奴等は音楽に対して微塵も興味がない連中だろ。
ある程度の地位がある仕事が選べるアーティストは自由があるから。出なくても済むしね
>>628あたりのアーティストなんかはまさにそう。
0652名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 14:17:41.48ID:1yjiDYCp0
>>642
チケットが高すぎるからハードル高いの当たり前
0653名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:05.31ID:7xpffHpN0
>>595
山下達郎が出てからデカい口叩けや
0654名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:24:26.31ID:6LnkjBxa0
@kikchy
加藤いづみさんと感想戦抜粋
>>きくこちゃん、あーりんライブ来てたんですね??
>素晴らしかった!
最初期の「SHOCK」の光一みたい?
同時代女子アイドルではズバ抜けたショウをつくる能力
いづみさんもカンパニーの一員でした!
>>あの後輩にたくさんチャンスをあげるところ
本当に素晴らしいですよね

>>なかなか出来ることではないと思います??
>ねー??ステキなショウでした。
スタダアイドル以外のGiRL POPファンにも
是非観てほしい音楽ショウ
>>たしかに??
そしてやっぱりみんな あーりんにメロメロになって帰っていくので??
その辺りも含めて やっぱりあーりんみたいな子はいませんね??
0656名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:27.77ID:6LnkjBxa0
@JN40693302
頭から足の爪先まで生粋のジャニヲタだけど、ももクロの「走れ」が本当に好きで…ずっと聴いてる。特にかなこのソロは何故か毎回泣ける。パワーを与えられてる気がするんだけど切なくなる。語彙力が乏しい自分が悪いんだけど、とにかく神曲だって事が言いたい。
0661名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:43:22.60ID:6LnkjBxa0
@pinklovemoto
終演後、謎にもっちーのタオルをプレゼント笑(^^)タオル広げて写真撮ってくれました?練習の時はいつもきいろぐみの代表の南さんと一緒ですが通訳少しでもあーりんと手話で会話できるようになってきたのが嬉しかった?(*???* )?
歌もダンスもギターも手話もホントすごい!!
#あーりん
https://pbs.twimg.com/media/D9zUzx1U0AA1FAf.jpg
0665名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:24.52ID:6LnkjBxa0
石原真 @ISHIHARAshin_:
あーりんソロコンサートとても楽しく、あっという間に終わった感じでした。
最後に天井から数千枚いや数万枚のあーりんが降ってきました。これは凄かった。あーりん吹雪。
#AYAKANATION
#あーりん
0666名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:49.92ID:6LnkjBxa0
本日のふんどしはあーりん
19時スタート
(誤送信)
#TDF #momoclo
0671名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:04.12ID:6LnkjBxa0
うさ耳パートの後、豹の衣装で登場。
仮面をつけて網タイツなので、豹というより女王様。
最初の曲が「キューティーハニー」なので、パンサークローを意識したのか。
豹で何曲かやった後、猫耳としっぽをつけて登場。ギターを弾きながら、なんかカバー曲を歌った。
フォーク村ではいつもギターの上におっぱい乗せて弾いているが、今回は残念ながらギターの位置が低く、おっぱいは乗せてなかった。

猫パートの後、ようやく人間の姿で登場。緑を基調とした、森の妖精っぽい衣装。髪の毛が茶色いが、衣装の雰囲気に合わせたウィッグかなと思いきや、地毛だった。
トロッコに乗って松田聖子曲と、「君が好きだと叫びたい」を歌ったところで、開演から1時間半たってようやく初MC。
ここまでMCをやらなかった理由は
「だって、うさぎや豹や猫の耳つけて、〜だぴょん!とかしゃべったら変でしょ?」

手話を交えた「天国のでたらめ」などを歌い、本編終了。

ニイルセンの「あーりん講座」の後、お約束の佐々木コールを受けてアンコール1曲目は今年も「あーりんは反抗期」。
2曲目は、「ソロコンで歌って欲しい曲アンケート」1位の「チントンシャン」。
Tシャツ姿で激しく踊ったので、ゆさゆさしまくっていた。
1人で歌うのが大変な曲を、激しく躍りながら歌ったので、終わったとたん死にそうな表情で「あっちい」。
それから、関係者席のメンバーを指差して「あいつらがチントンシャンへの投票を呼び掛けたせいだ。他は、思いやりのある曲が多かったのに」

ちなみにアンケートの2位はあんとばだったが、さすがに「佐々木彩夏」を4回やるわけにいかないので、セトリに入れなかったとのこと。
0674名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:40:08.82ID:6LnkjBxa0
小山夏希?平日OL週末グラドル
@ntk0713

お風呂あがーりん?

昨日はソロコン楽しかった?
あーりんコラボした下着?
#AYAKANAITION2019 #あーりん #PEACHJOHN #ChubbyBunny
0676名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:42:49.81ID:6LnkjBxa0
@
ねこの衣装だ!セクシーでかっこいい!
あーりん「ヒョウ」

ネズミの衣装だ!!!!可愛い!!!
あーりん「ネコ」
0678名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:06.78ID:lG1RujY00
あいみょんとクリープハイプの世界観付き合ってるのか
よりによって、歌声気持ち悪い奴とねぇ...
0679名無しのエリー(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:36.47ID:6LnkjBxa0
ということでソロコンに行ってきた。
長文すまん。

他にも凄く行きたいライブがあったが、涙を呑んであーりんを選んだ。
ソロコンには毎年参戦しているが、今回が最高だったま。

あーりんコレクションを見た後、導線のグダグダで、なぜか横アリの周りを1周半歩かされた。

開演前に、関係者席にいる「佐々木以外の3人」を観察。
あつのりんの肩をパンパン叩くれにちゃん、激しいジェスチャーで何かを熱く語るしおりんなど、早くも盛り上がっている。

1曲目に新曲披露。うさ耳つけたミニスカあーりんの後ろに、同じくうさ耳つけたいづみさんと松本さん。
アリーナ(という名のスタンド)の最後方の席だったので、生ふとももは良く見えなかったが、モニターでふとももを堪能。
2曲目にレディーメイ。あーりんの歌唱とダンスも素晴らしかったが、表情の素晴らしさに目を見張った。
恐らくミュージカルの成果なんだろうけど、曲の世界観が表情から伝わってきて、まばたきする間も惜しいほど見入ってしまった。
その後、ソロコン曲やももクロ曲、カバー曲などを織り混ぜながら披露。ソロコン曲が増えたせいか、カバー曲は少なかった。

今回のテーマは森の動物。
数曲おきに、森の中を散歩するあーりんの映像が流れる。

うさ耳パートでセーラームーン曲を披露していたが、主人公の名前が「うさぎ」だからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況