X



COUNTDOWN JAPAN 19/20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 17:06:13.96ID:qGWp2LGf0
SIMはダイブうんぬんでしょ単純に
客に自由が無いルールばっかりのフェスなんか行きたくねぇってMC良くしてるしな
シシャモはムジカだからライバル音楽雑誌でうんぬんって事みたい
0142名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:17.32ID:w52hsXVA0
ガチにダイブが禁止されてるフェスに出演するパンクバンドって実はすげぇダサいと思うけどな
そう考えるとSIMみたいなバンドはカッコいいよ
0143名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:50.95ID:AGLwlAFd0
>>142
simみたいに承諾できないなら出ないのが正解だけど
それをおしてでも伝えたいことがある、出ることに意味を見出してるバンドはカッコいいじゃん
いつものフィールド以外にも発信しようとする姿勢はいい事だと思うよ
0144名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 18:52:33.80ID:3F6jm+xo0
SiMは最初にビバラ出た時は撮影もOKしてたからな
ロキノンフェスは窮屈に感じるだろうな
0145名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:16.49ID:tYkBS4L70
レディクレはGLAYか
一昨年のB’zスピッツぐらい差をつけられそうだな
0146名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:43:48.25ID:qGWp2LGf0
>>143
うーん…
結局金なんじゃねーのって思う俺は心歪んでるんだろうけどな
納得出来ないんだよ

でもそう言う考え方もあるんだな
勉強になった
ありがとう
0147名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:49:28.58ID:axa9Ni950
>>145
関西勢だからレディクレは行くの確定してるけど、どれだけ出るアーティストが良くても快適さが全然違うから、キャスティングでどれだけ頑張ってもCDJの圧勝だよ
そのキャスティングも蓋開けてみればCDJもレディクレもそんなに変わらない
CDJよりレディクレの方が面子良かった年なんて今までないでしょ
0148名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:50:16.35ID:iryo75730
オレ達のライブを「どうしてもモッシュ・ダイブ、クラウドサーフしながら楽しみたい人」には、悪いがロッキンやCDJに来ることはお勧めしない。それでも出演する1日だけは我慢して欲しい
0149名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:16.54ID:iryo75730
>>147
多分レディクレ行った事無いやつが書き込みしてるんじゃないか?
面子が良いとか悪いとかそう言う事を言えるレベルにインテックス大阪は達していない
運営スタッフのレベルとか問題外
良くあんな将棋倒し寸前になったりしても死人出ないでなんとかやってこれてるねってレベル
0150名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:13.71ID:IvVG2mHD0
毎年レディクレの悲惨さのカキコミ見るわ。
0151名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:19.17ID:tYkBS4L70
>>147
そりゃCDJもメンツは頑張ってるだろうけど4日でやるから薄いんだよ
4日を埋めるためにどうしてもアイドルとか売れてないバンドで穴埋めするからな
レディクレはその点2日に詰め込んでるから豪華な年は薄い薄いCDJが霞むぞ

快適さに関してはそりゃそっちの方がいいが
0152名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:48.33ID:Urr2VSQO0
レディクレ豪華な年ってあったか?
だいたいCDJとどっこいか下じゃね?
0153名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:48.41ID:zUY+mN5F0
レディクレはメンツは多少良くても会場クソ導線クソだし裏かぶりも酷いよね
0154名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:57.66ID:t5b71pDU0
B'z、スピッツが出てた年ははたから見ればCDJより豪華に見えた
0155名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:48.65ID:IvVG2mHD0
B'zはトラブルで4曲くらいしか演奏しなかったんだよね……
0156名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:17.81ID:Rgr+nqzq0
ID:tYkBS4L70が必死に頑張ってCDJ叩くネタ探して持ってきて
必死にアピールしてんだから、演技でも悔しい素振りみせてやれよ!
0157名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:35.11ID:IvVG2mHD0
GLAYはドリフェスで見るからいいや。

他のフェスでも見たことあるし。
0158名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:19.14ID:Uuw1Ddha0
いつものメンツでズコーしててレディクレにメンツで張り合うとかなんか幸せだな
殿様商売で胡座かいてるCDJも少しは見習ったら?
0159名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:17.89ID:b2HP4Eam0
>>131
それは別にいいんだよ、だからタイテ発表前にチケット買ったんだし
毎年2日参加する中で色んなアーティスト見れたらいいなと思ったんだよ
今のところの31日が去年と似た日割りだから面白くないって話
0160名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:08.59ID:+yw/TUg90
来年のロッキンは3日だけやから面子ショボくなるんか?

いつめんだけでグラスの枠埋ってしまうし...
0161名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 23:23:23.18ID:YJOWIrJ20
>>136
coldrainは来年自主フェス開催するし、そろそろ売れないかね?
0162名無しのエリー
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:44.83ID:VrBstgyn0
自主フェスが成功しててもあくまで人脈の力みたいな感じで本人達はあんま売れないバンドとかいるじゃん
0163名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:22.03ID:Yi4GYQID0
>>160
しょぼくない年なんかあったか?
0164名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:18.19ID:Yi4GYQID0
>>161
売れちゃったら右腕統一運動する訛ってる客ばっかりになっちゃうっぺよ
0165名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 00:14:45.14ID:Yi4GYQID0
なっちゃあ〜↑かんなあ〜↑
この〜↑ぺよ〜↓
0166名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:36.41ID:0UyPRqlC0
>>160
来年のグラストリはDA、アジカン、ドロスで決まりだろ
0167名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 01:31:59.90ID:Yi4GYQID0
>>166
そんな古いつまんねえトリでええのか…
0169名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:32.62ID:3etaddhx0
>>146
ロコフランクがいい例だよ
ロッキンみたいなのフェスでの自分たちの様なバンドの楽しみ方や考え方を訴えてるし
ちゃんとそーゆーフェス用の曲も作ったし
毎年ロッキン出演日の夜にライトハウスでフリーライブやるから暴れ足りない奴は来いよそこで好き放題いつも通りやろうぜってアナウンスしてる
これだけデカいフェスだし大人の事情が介入することももちろんゼロじゃないだろうけど客のことやイベントのこと考えてくれるバンドもちゃんといるよ

まぁフェスで無難なこと言って煽るだけ煽ってってつまらないライブするアーティストが多くなってきてるように見えるおれも心歪んでると思うからお互いドンマイだねw
長文スマソ
0171名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:33.78ID:5tkLuyjO0
あとB’zはレディクレに再出演してきちんとした公演しろよ
全曲デスボで客に助けられながら歌う稲葉なんか見たくなかったわ
0174名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 06:36:40.70ID:1gK3JVSy0
調子悪かった時のケチを延々つけられてもな
0175名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 06:38:26.08ID:1gK3JVSy0
ここレディクレスレじゃねえのにいつまで引っ張るんだよ
客からしたら全然格下フェスなんだが
ホスピタリティ面で
0176名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:38.48ID:Fim6ZOfX0
ホスピタリティw
0177名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:07.30ID:V2IqliKF0
フェスにまともに行ったことのない連中がネームバリューと動員数だけで知ったかぶるスレだぞここは
0178名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 08:37:25.93ID:pxbZtvho0
>>169
そう言うのいいね
なんか、感動する
それぞれのフェスの個性に合わせて対応するってのも大事なのかもね
0179名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 09:36:14.15ID:swD2KCqb0
レディクレよりメリーロックのほうがマシ
0180名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 11:20:54.03ID:eKhTTHbx0
Lisaは311のファンなんだな
まったく自分の歌には活かせてなくて残念だけど
そろそろSpotifyも浸透したことだしそこそこ知名度がある洋楽出してもよくね?
頑なに鎖国するメリットあるかな?
0191名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:04.82ID:oA4PkEGL0
というわけでマイミーンズとエンジョイミュージッククラブ呼んでくれ
air swellは怖いから呼ばないでくれ
0193名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:42:15.03ID:oA4PkEGL0
おまえらが好きな四星球と対バンツアーもやるよ〜
0194名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:36.81ID:pxbZtvho0
自分の好みの押し付けは良くない
YouTube貼る奴って見てもらえるって思ってるのかね…
0197名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:38.66ID:oA4PkEGL0
ラッキーキリマンジャロとか残業3時間目のだらけたサカナクションみたいな感じで
ええよ
0200名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:49.75ID:51+MFy6e0
あぼーんにされると分かってるのに無駄なコトするバカもいたもんだwww
0201名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:59.90ID:oA4PkEGL0
>>198
見るよ!テンふぃートとかワニマとかなら見ないけどw
0202名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 18:00:37.02ID:oA4PkEGL0
いやズーカラデルはもうすぐ売れるって!
0203名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 18:02:52.55ID:oA4PkEGL0
おまえらがいつもいつも中年のおやじロックバンドの話題しか出さないからだろうが!
本当は自然にこのへんの話題が出るはずだろ!
0206名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:53.23ID:QaIY8ddt0
こういうののなかに自分も好きなバンドはいってるとめちゃくちゃ嫌な気持ちになる
こんな勧められかたしてフラットな気持ちでそのバンド見れるわけないだろ
ネガティブキャンペーンにしかなってない
0207名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:02.13ID:rwqhgrn60
まず1レスずつに分けて連レスする時点で
ウザいから即NG設定だわ
0209名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 22:53:55.19ID:+V3LZGRA0
普通にズーカラデル好きだったから、荒らしのネタにされてショックだわ
0210名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 22:55:40.94ID:RvWVHvKu0
大丈夫
あぼーんにしてて誰も見てないよ
0211名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 23:01:54.04ID:QaIY8ddt0
>>209
ほんとこれ
自分の聴いてる音楽こそが高尚でそれ以外の大衆音楽は低俗って勘違いしてるやつのオナニーに好きなアーティストが使われてるのが何より悲しい
0212名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 02:03:52.93ID:zyMgtPuL0
>>201
洋楽だって、君が嫌いそうなカーリーレイジェプセンとか5SOSとかなら見ないだろ!
0213名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 02:10:48.31ID:zyMgtPuL0
僕なんて、このスレに参加しているけれど
最近は古い邦楽シティポップしか聞いてないwwwwww
(とりあえず鈴木茂最高だわ!)

えっ?ギターはガラパゴス?だから何?
希少種は保護しようぜ!!
0214名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 02:18:52.80ID:pseTD4170
>>166
DAトリはもうトリやらないだろ
どうせ10-FEETだよ
0215名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 02:33:42.29ID:V3V0EedR0
バンプもUVERも東京ドーム二日完売とかさすが今年のグラストリ
DAはシティホールすら埋まらないだろうな
0216名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 03:47:55.87ID:5Ubqllnp0
おーおーまだ言ってる
ホント数字好きなのなw
前レスでも的確に指摘してる奴いたな
大体理由つけてその場にいない奴の常套句なんだっけ
0217名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 07:35:45.87ID:XQyXqO8J0
フェスに来ないこのスレに張り付いてレス乞食してるだけのニートだろ
0218名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 08:28:35.54ID:Hy5E/AcV0
ロッキン系のフェスってリセールやってないよな
「チケット券面に名前住所印刷します」「譲渡転売固く禁じます」てのはいい対策だけど、それならリセールもやってくれないと
チケット代高いんだからさ
0219名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 08:41:07.24ID:wc55Nzga0
本人確認しなきゃ名前住所印刷なんて何の意味もない
0222名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 11:59:57.84ID:ldoCDbe80
え?ロッキンに来てるやつってだいたいニートアルバイトだと思ってた
0223名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:59.87ID:VklUvwFR0
まだ駒が少なすぎて判断できんな
0225名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:31.22ID:wbQhEJSY0
>>222
お前だけだよ
0226名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 12:37:07.16ID:0XORxeQk0
チケットに住所氏名印字ってすげー嫌だな…
これ大々的に知られたら後で譲渡すればいいやって軽率に申し込む奴いなくなってチケット余りまくるんじゃね?
0227名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:50.99ID:wc55Nzga0
郵送でチケット譲る奴は、大体封筒に自分の住所氏名書いてるからあまり関係ない
まあ転売したやつが更に転売されるケースはちょっとリスクあるけど
0228名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:32.26ID:ldoCDbe80
>>225
訛って頭緑の専門学校みたいなやつよけ見かけるけどあいつらアルバイトじゃなかったのか
人は見かけによらないな
0229名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:37:36.14ID:pVXXQR8C0
>>226
後で譲渡すればいいや(定価でとは言ってない)って軽率に申し込む奴が多いから規制したんじゃね?
0230名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:52.93ID:czNMcT3h0
>>227
転売ヤー的にはチケ流名義 チケスト名義で発送することもあるから印字は無いほうがいいんじゃない?
0231名無しのエリー
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:17.61ID:baB//Fd10
ワンオクロックてひょっとしてマルーン5とかイマジンドラゴンズみたく脱ロックしたロックバンドになってる?
コマーシャルの曲ええな
0232名無しのエリー
垢版 |
2019/10/07(月) 01:14:27.63ID:Z+ppU+GU0
名前はともかく住所の印字してるチケットなんてあるのか
0236名無しのエリー
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:27.49ID:TrMaEcyZ0
チケット申し込み今日までだけどみんなどうするの?
0237名無しのエリー
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:40.90ID:BPtqApXT0
>>235
ケン◯ロウ「あるのかないのかどっちなんだ」
0238名無しのエリー
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:27.93ID:I2CPomwt0
>>236
今発表されてるアーティストの中に自分が見たいバンドがいるんなら申し込めばいいんじゃないの?
自分はもうロッキン会場で早割の後3日通し券を買っちゃってるから関係ないけど
0240名無しのエリー
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:04.19ID:yiIUKmY+0
アーティストが毎日違うのに飽きるとは
ライブ鑑賞そのものに飽きるってことなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況