X



COUNTDOWN JAPAN 19/20 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:30.70ID:7smrmOrb0
COUNTDOWN JAPAN 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

COUNTDOWN JAPAN 19/20
2019年12月28日(土)・29日(日)・30日(月)・31日(火)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(28日は国際展示場1〜11ホールのみ)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:40
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00
(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン/Xperia
Special Thanks:FM802 RADIO CRAZY
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
協力:新星堂(ワンダーコーポレーション)/ぴあ
制作協力:ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 19/20 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1571896211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:09.28ID:7smrmOrb0
2019
09/04 第1弾 09組( 09組)
09/18 第2弾 10組( 19組)
10/02 第3弾 12組( 31組)日割
10/16 第4弾 34組( 65組)
10/30 第5弾 97組(162組)

2018
09/11 第1弾 13組( 13組)
09/26 第2弾 22組( 35組)
10/10 第3弾 43組( 78組)
10/24 第4弾 34組(112組)日割
11/07 第5弾 57組(169組)
11/22 タイムテーブル DJアクト
12/08 一般発売
0004名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 02:15:00.98ID:i0DT3RWp0
climbgrow初出場おめでたい

コイツらが邦楽最強のバンド
0005名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 02:15:35.74ID:h56iC4KK0
995 名無しのエリー sage 2019/11/04(月) 00:59:48.99 ID:7ZyqyVK10
てかロキノン系フェスはお行儀良すぎて退屈になる
初心者やファミリー層に特化したフェスになってしまったから
仕方ないんだろうけど、一抹の寂しさは感じる


そのための横浜銀蝿投入だろ?w

ま、80年代ならともかく、2019年にそんな路上でシンナー吸ってるような奴はCDJなんかに来ないだろうけれどさw

まあ、それでも客層的に往年のヤンキーロックの片鱗を味わえるんじゃねえの?
0006名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 02:47:12.25ID:E/FIzbwt0
KANA-BOONの衰退ってDJ陣がフルドライブかけすぎってのもあるw
0007名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 03:07:58.47ID:taisuSB00
キートークとフォーリミに食われただけ
0010名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 06:15:43.33ID:y9peqJxH0
>>4
今はじめて聴いたけどいいねー!
こういう良いバンドは邦ロックっていうダサい括りの世界でスポイルされないことを願うわ
0012名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 07:02:27.43ID:07yOzYLJ0
毎年一緒に行ってる友人がLiSAが出ないなら行かないとか言い始めて一人になりそうだわ
一人で行ってる人どれくらいいるんだろうか
0013名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 07:02:45.08ID:tNk2qFBL0
田舎のジイはロックとヤンキーが死語になったことすら知らない
0014名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 07:11:46.40ID:LciBDjki0
>>12
そんなのいっぱいいるだろ
俺もそうだし
むしろ何で複数人で行くのか分からん
0015名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:36.88ID:Fyjaf9Dx0
ロックは未だに大勢力であり死語では無い
勝手に死語にするな
アメリカですらまだジャンルとして2位だからな
フィジカルセールスなら1位だし
0016名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:41.77ID:NjV2hbGX0
>>12
まぁm-floのLISAでるし
0017名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:13.35ID:7ZyqyVK10
欧米ではロックが衰退したと言うよりギターサウンドが死んだって感じだな
0019名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:13:08.04ID:b1iEwCSK0
邦ロック嫌いな人がCDJ来ることの方自体が謎なんだが?
0020名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:14:56.79ID:6k6qK11e0
文句つけるためにスレに居座って連投してる奴はフェス来ないよ
話してる内容もサマソニのストリーミング見て分かる内容
0021名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:52.05ID:tNk2qFBL0
>>15
古いロックなんか欧米でもジジババしか聴いてねーわ
0022名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:29.09ID:Rw/3aQFX0
日本も、カナブーン、キュウソ、ブルエンみたいなが少しずつ衰退し
髭男とかキングヌーとかビッケブランカみたいのが若い子に流行って来てるからな
0023名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:32:01.78ID:72uM5VaM0
全然盛り上げてないのに「騒げーお前ら!」ってステージ上から指図するバンドが増えすぎて飽きられた
0024名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:29.85ID:tNk2qFBL0
>>22
それな
誰かいってるけどギターロックがもうダサさしかない
0025名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:42.50ID:72uM5VaM0
ブルエンはそもそも来てない
キートークやユニゾンあたりだろうそれ
0026名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:19.36ID:tNk2qFBL0
>>14
会社の煩わしい集団行動から逃れて休む日になんでわざわざ知らない他人と集団になるんだって話だよな
日本人てマジで馬鹿なのかな
0027名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:29.04ID:+aAhBP390
カナブン次フェスで見ればいいやと思いながら2年くらい見てないわ
0028名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:33.30ID:taisuSB00
>>11
J-POPとは言うのにJ-ROCKとは言わないよな
TSUTAYAの棚にはあるけど
0029名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:13.62ID:CTS7li9m0
>>28
言うけど
日本からそういうグループはほぼ死滅した
0031名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:53.84ID:5tywW/ev0
>>12
結構いるよ
別のフェスだけど俺も初めて一人で行くことにして行ったけど一人も自由で開放感あって行ってよかったと思ったよ
時間が空いた時地味にヒマなのと終わった直後に感想話せないのはソワソワしたけど他の一人で行く友達は慣れだよと言ってたw

行ってきなよライブが好きなら絶対楽しめる
0032名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:49.84ID:I7DnOsRp0
まあ寂しいのはカウントダウンに1人で行く30後半の高齢者ぐらいだよ
会場にほとんど皆無だから
0033名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:45.96ID:y9peqJxH0
>>19
クリーピーナッツ、リトグリ、アンジュルム、クレバ、木村カエラ、コッコ、カプセルあたりが目当ての俺みたいな奴もいる
0034名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:17.49ID:h/iNsCEv0
>>33
同意
京都大作戦みたいな面子やノリがあまり得意では無い自分も、CDJだといろいろ見れるからありがたい
0037名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:00.90ID:53dT+t+t0
先行申し込んだらカードの利用枠がチケットの価格分減ったんだけど、これって当選ってことなのか?
それとも利用枠だけ仮押さえされてるの?
知ってる人いたら教えてほしい
0039名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:59.04ID:tiAF1/L70
>>4
クライムグロー大きくなれば邦楽シーンが変わるかもね
0040名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:40.79ID:OYPgx2a10
タイテは下旬までお預けかー 早く知りたい
0041名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:05.47ID:Qu0+kYJb0
>>37
よくある質問に書かれてるけど申し込み時点で利用枠の仮押さえをされてる状態みたいだよ
0042名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:19.35ID:53dT+t+t0
>>41
よくある質問を確認したら確かに書いてあった
ありがとう!
0043名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:52.79ID:aEp00Hdz0
誰も邦ロック以外興味ないなんて言ってないのに歪んだ解釈されるのな
0046名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 14:50:57.99ID:tNk2qFBL0
小栗上野助たちがチョンマゲして刀持って袴きて渡米した頃アメリカ人はスーツ着て銃持ってたわけだから
邦楽が外国の音楽に追いつくのには時間がかかるのはしゃーない
0047名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:03.03ID:LciBDjki0
邦ロックって何?
何でロックじゃ駄目なの?
マジで謎
0049名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 15:16:06.28ID:taisuSB00
Twitterで邦ロックって検索したらJKと出会いたい放題だぞ
やったな!
0050名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 15:45:53.82ID:tNk2qFBL0
JKとの出会いに何のメリットがあるんですか?
0051名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 16:15:21.31ID:60/6aqxB0
>>48
バンド形態のJポップだろ
本物の蟹ではないカニカマと同じでロックではない
0052名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 16:42:19.50ID:y9peqJxH0
>>36
そんなことはないよ
今回ならナルバリッチ、ソイル、ナンバーガールとかは観るつもりだし、今日ここでclimbgrowを知れたし
0053名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:20.94ID:5tywW/ev0
>>32
Σ(´・ω・`)ギクッ!!
0056名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:15.76ID:j/5BWcHV0
今日、抽選の締め切りだな。当選するといいんだがね。倍率がどんなもんかわかればいいのに
0062名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:47.37ID:LciBDjki0
転売サイト見ると28日が突出して値段上げられてる
多分30日、31日がそこまで人気無さそう
0064名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:24.42ID:RCnku4On0
28日は一般人ウケしそうなラインナップ
29日は典型的なロキノンフェスのラインナップ
30日は20代後半から30代後半の客を意識したラインナップ
31日は幅広い年齢層を対象としつつ、ややサブカル寄りなラインナップ

普段ライブハウスには行かず、アーティストにも詳しくないけど、とりあえずフェスで盛り上がりたいなら28日になるな
0066名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:39.38ID:taisuSB00
>>62
チケ流で28日落とすより、前2日券当選した方が安いなw
0068名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:30.16ID:0uBVro5C0
ベビメタおじさんがCDJのセトリに入りそうな曲を貼ってあげよう
一気に貼ると聴くのめんどいだろうから一日一曲な

まずは最新アルバムからDa Da Danceだ
ユーロビートのフレーズを使ったメタル/ラウド曲はあるけど一曲丸々ユーロビートを取り入れたメタルは世界初なのではないだろうか?
名付けてジュリアナメタルだ!
歌詞はTRF、石井明美、中森明菜とか懐かしの歌謡曲のオマージュ連発だぜ
間奏のギターソロはB'zの松本だぜ

https://youtu.be/WcEZ7z_lNh0
0069名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:09.80ID:0uBVro5C0
ベビメタ予習動画

今日はElevator Girlだ
テクノ風SE〜重いメタルリフ〜ドラムンベース〜軽快なロックと目まぐるしく展開していく超キャッチーな曲だ
コミカルかつ優雅なダンスも要チェックだ
そしてダンスもこなしながら細かいピッチまで安定させるSU-METALはやはり怪物だ

https://youtu.be/RXAGepj09CQ
0072名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:08.93ID:PBRceftm0
今までCDJで、ロッキンみたいに全出演者発表してからサプライズ追加ってある?
0073名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:39:27.51ID:+QvGgwOX0
要チェックとかだぜとかワードがおじさん過ぎて
0074名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:41:50.91ID:fFvGT5s90
>>72
近年ではアストロのNGTとブルゾンだけかな
昔何組かキャンセルになった代役のアーティストが出たことがあったけど基本的には代役のアーティストは元から発表されてたアーティストと同格以下
0075名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:26.33ID:+QvGgwOX0
メタルとアイドルとかどっちも死語の古いもんくっつけたものをありがたがるのはいいけど
90年代にタイムスリップしてやっててもらいたいわ
0077名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:53.02ID:LciBDjki0
>>66
まあ28日行きたいなら2日券、3日券を狙った方が結果的に安いという事態になるかもしれんね
0078名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:22.27ID:b1iEwCSK0
メトロックであいみょん、髭男、キングヌー、ドロス全部同じ日だったの今思うとよくチケット取れたって感じ
あとはWANIMAもいたし
0079名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:58.86ID:/d/CA97M0
>>75
CDJに出る奴らはみんな古い洋楽がベース
下手すりゃ9弦ギターや近年のHIPHOP取り入れてるベビメタの方が新しいんじゃないの
0080名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:19:10.70ID:ve1Z2xlr0
>>62
30 31なんて誰出てもsoldするわ 日程的に面子関係無しで需要あるんじゃ
0081名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:21.63ID:taisuSB00
4日通し券申し込んだ
これでワイの年末は完全勝利や
0082名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:33.19ID:LciBDjki0
>>80
31日はあれだけど去年だって30日は瞬殺ではなかったぞ
たしかしばらくは普通に買えた
0083名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:44.08ID:7ZyqyVK10
4日券買っても3日目で飽きちゃうんだよなあ
体力的にも辛くて完走したことが無いw
0084名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:25.38ID:b1iEwCSK0
30ってアジカンとかユニゾンの日?
出揃ってからは全く買えなかったような
0085名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:21.56ID:LciBDjki0
サマソニ3日行けたからCDJ4日なんて余裕っぽい
暑くないし移動も大変じゃないし
サマソニなんてミッドナイトも行ってたからな俺
0087名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:59.01ID:ka5ky++Z0
いつもの叩き台
前2日はGALAXY級が多くて誰が落ちても不思議じゃないね

12/28
E:欅坂46 /King Gnu / Official髭男dism / BABYMETAL / ヤバイTシャツ屋さん /あいみょん /[ALEXANDROS] /
G:ゴールデンボンバー /Little Glee Monster /BiSH /coldrain /SILENT SIREN /Creepy Nuts /宮本浩次 /フジファブリック /
C:BREAKERZ / マカロニえんぴつ / 魔法少女になり隊 /パスピエ /GOOD4NOTHING / locofrank / FOMARE /Hump Back /
M:赤い公園 / Survive Said The Prophet / SIRUP / ベリーグッドマン /リーガルリリー / PENGUIN RESEARCH /奥田民生 / Nothing's Carved In Stone /

12/29
E: ORANGE RANGE /04 Limited Sazabys / sumika / HYDE /マキシマム ザ ホルモン / MAN WITH A MISSION /ASIAN KUNG-FU GENERATION /
G:Nulbarich / TOTALFAT / ACIDMAN / 9mm Parabellum Bullet / ストレイテナー / THE BACK HORN /KREVA /夜の本気ダンス /
C:amazarashi /dustbox /ASH DA HERO /OLDCODEX / SHE'S / 雨のパレード /SIX LOUNGE / フレンズ /
M:ジェニーハイ /reGretGirl / ひかりのなかに / fhana / ユアネス /佐野元春&THE COYOTE BAND / ZAZEN BOYS / MUCC
A:アンジュルム /鈴木愛理 / Reol / Juice=Juice /私立恵比寿中学 / flumpool /
0088名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:48.62ID:ka5ky++Z0
30と31はGALAXY以上はほぼ安定しててどう変わるかと言った感じかな
12/30
E:SUPER BEAVER / KANA-BOON / KEYTALK / スキマスイッチ /HEY-SMITH /NUMBER GIRL /サカナクション /
G:四星球 /ウルフルズ / BIGMAMA / 木村カエラ /Base Ball Bear / THE BAWDIES /ハルカミライ /ROTTENGRAFFTY
C:ネクライトーキー / never young beach /175R / パノラマパナマタウン /ビッケブランカ /G-FREAK FACTORY /THE KEBABS / indigo la End /
M:ヤングオオハラ / OKAMOTO'S /ACE COLLECTION /シシド・カフカ / KOTORI /TENDRE / ハンブレッダーズ / climbgrow /SOIL&"PIMP"SESSIONS /
A:milet /FLOWER FLOWER /HUSKING BEE / Co shu Nie / Poppin'Party / Cocco /

12/31
E:サンボマスター /BLUE ENCOUNT /the HIATUS / THE ORAL CIGARETTES / 10-FEET /クリープハイプ / キュウソネコカミ(年越し) /フレデリック /
G:Saucy Dog /ポルカドットスティングレイ /androp / 感覚ピエロ / ゲスの極み乙女。 / きゃりーぱみゅぱみゅ / でんぱ組.inc / 打首獄門同好会 (年越し)/Fear, and Loathing in Las Vegas / 忘れらんねえよ/SCANDAL /go!go!vanillas /
C:秋山黄色 / 阿部真央 / さユり /the shes gone / 横浜銀蝿40th /chelmico / MOSHIMO /teto /POLYSICS(年越し) /Bentham / Lucky Kilimanjaro /ズーカラデル /LONGMAN
M:宇宙まお /MINAMI NiNE / おいしくるメロンパン /バンドハラスメント / 仲井戸“CHABO”麗市 / nano.RIPE /FINLANDS / 藤原さくら /オメでたい頭でなにより(年越し) / BRADIO / ミオヤマザキ / ヒトリエ / バックドロップシンデレラ /
A:天月-あまつき- /コレサワ / ずっと真夜中でいいのに。 / LAMP IN TERREN /矢井田瞳 /あゆみくりかまき /m-flo /CAPSULE / 中田ヤスタカ /め組 / 緑黄色社会/
0089名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:14.48ID:+QvGgwOX0
>>85
よく飽きないな
0090名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:53.83ID:60tGsUit0
サプライズじゃないけど15/16で光村が骨折して出れなくなって代打で2日連続でブルエンが出たことあったな
0092名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 21:57:47.71ID:+QvGgwOX0
>>91
ほんまかいな
我輩はおっさんだから似たようなバンドが続くともうだめよ
フジロックだったらドラゴンドラ乗っちゃうよ
0093名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:08.10ID:8jV0A5ui0
俺もCDJならば4日余裕だわ
てか毎年やってる
サマソニ3daysでミッドナイトもぜんぶは睡眠時間が足らなくて持たなかった
0094名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:22.02ID:G8CnizXK0
通し券とホテル3日とってあるけど、インフルエンザやり過ごせるだろうか。
毎年ワクチン接種してて、一度もかかったことは無いんだけど。
絶対みたいのは初日だから、比較的気楽。
現地のマスク率どんな感じ?
0095名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:57.34ID:3Sy7xKzK0
>>71
やめろといってやめると思わないからせめてコテハンつけてね
0096名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:09.81ID:0/1WHBUR0
今年のサマソニは邦ロック観てる暇なかったよね
0097名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:10.95ID:x/RFIl1z0
13年連続で出てたNICOが出ないのがかなりショック
1番好きなバンドなのになぁ、何かあったんだろうか
0098名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:29.21ID:amY/IIBm0
>>94
金持ちで羨ましい
予防接種してるならかかっても弱いからまあなんとかなる
0099名無しのエリー
垢版 |
2019/11/04(月) 23:34:44.53ID:cUoXfdGE0
>>97
とりあえず11月以降の予定ゼロ、ニュースもtwitterも9月以降更新なし

ではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況