X



【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/12/26(木) 12:50:02.78ID:4x44+yGX0
FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY 2019
日時 2019年12月25日〜27日 OPEN=9:00/START=11:00
会場 インテックス大阪

公式サイト 
http://funky802.com/radiocrazy/

過去スレ
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/musicj/1451321460
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1478793625/
FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1481616444/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1482926549/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1511424864/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1514382746/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1541491493/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1545533031/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1572970275/
0822名無しのエリー
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:01.62ID:+uoUE6Eg0
駐車場返金がなぜか早いな
0823名無しのエリー
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:33.00ID:sEEbp6JK0
大金は返したくないけど小金なら返してもいいってか
0824名無しのエリー
垢版 |
2021/02/06(土) 08:38:55.74ID:3UUIc/ii0
何で返金がこんなに遅いんや
まさかマッチング不成立とか言って返金しないなんてないよな
0827名無しのエリー
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:13.26ID:vQpZzQN40
さぁ返金の資金繰りは出来たか?802さんよ
0828名無しのエリー
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:39.33ID:nGtcluOO0
でもなぜ普通に返金せずにマッチングなんてさせるのかな
0830名無しのエリー
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:52.19ID:VpgPFgrY0
うっかりリセール登録忘れてたら自動的にレディクレグッズになるの?
0831名無しのエリー
垢版 |
2021/02/26(金) 03:31:57.66ID:qmPknzlP0
通常は、チケットの売り上げから、会場代やアーティストのギャラ、人件費などさまざまな経費を支払います。
その経費は、コンサートが中止になったらゼロになる、というものではありません。
例えば、チケット代金を払い戻す手続きにかかる費用は、プロモーターが負担します。

「チケットが売れているほど、ダメージが大きい。そこがプロモーターの今最も悲しい部分です。
チケットを売る会社は、僕らの代わりに販売しているので、何%かの手数料を払います。

公演がキャンセルになっても、手数料はそのまま払わないといけない。チケット代は、そのままお客様に返さないといけない。
手数料を含めてのロスはプロモーターが負うことになります。

延期しても手数料などがその都度かかるので、ただ延期すればいいわけじゃないし、アーティスト側が、やむを得ずキャンセルを打ち出すこともあります」

昨年3月に予定されていたロックバンド、グリーン・デイの来日公演は、今年3月への延期が発表されていましたが、先月、中止と決まりました。

「彼らも最初は1年後に延期してくれて、でもやはり今年の3月も無理だろうということで昨年暮れに話し合ったとき、
さらに1年後の3月を、一時は考えてくれたんです。

ただ、何も先が見えない中で、また1年延ばして、お客さんのチケット代をキープしておくことを、バンドが良しとは思えないと。
1回区切りを付けて、できる条件が整ったときにやろう、ということで、今回はキャンセルになりました。

僕らもチケット代を2年キープしておくことは、今の状況で良いと思えないと、バンドと共に判断しました」
0832名無しのエリー
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:31.46ID:VMUoEgJS0
START UPって初めてのフェス?前身フェスみたいなのある?
0833名無しのエリー
垢版 |
2021/02/27(土) 20:00:58.54ID:qyBPxvU50
レディクレ開催出来なかった代わりのイベントって、ことは誰が見ても分かるやろ…
0835名無しのエリー
垢版 |
2021/02/28(日) 00:17:49.40ID:/A1An49D0
ジャイガもOSAKA GENKi PARKもこれもみんなキョードー大阪主催だから
0837名無しのエリー
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:31.46ID:G5RPQ8kt0
今後定期開催するようなイベントになるかは微妙だろ
キョードーが去年やったフェスのノウハウで急ごしらえしたイベントってだけ
前身のフェスなんかないのはググればわかるだろうが
0838名無しのエリー
垢版 |
2021/03/03(水) 14:08:47.84ID:MXfZC7vm0
何気なくe+の申込み状況のステータス見たら「リセール取消」になってんだけど、これ問題ないよな?
0839名無しのエリー
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:00.30ID:G1PtPVAG0
リセール取り消しとなっているが詳細を見ると本日付で返金処理がされてる模様
リセールというひょえげんが分かりにくかったね
0840名無しのエリー
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:31.24ID:MXfZC7vm0
>>839
お、マジだ
昼の時点ではそれが無かったからちゃんと返金依頼してたか不安になってた
0841名無しのエリー
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:35.05ID:ag8uuBHw0
公演の延期又は変更により、お申込みを取り消しました。
カード決済は発生しておりますが、決済額は相殺されます。
詳細は明細にてご確認ください。

e+だとこうなってた
クレカの明細見たけどまだ返金はされてない
0842名無しのエリー
垢版 |
2021/03/03(水) 23:36:00.73ID:JOKvarmc0
待たせやがって
去年のリクステの返金は早かったのに
0844名無しのエリー
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:39.63ID:l1H/i4JK0
FM802が関わってるフェス一括りのスレの方がいいんじゃない
0845名無しのエリー
垢版 |
2021/08/05(木) 07:13:30.45ID:v0RnbHS70
今年はどうか
0846名無しのエリー
垢版 |
2021/09/26(日) 02:37:22.16ID:zShxYiG70
今年どうすんのかね。仮に開催出来てもインテックスは野戦病院になっちゃったから無理。
0848名無しのエリー
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:07.55ID:xO3AFOlP0
発表した?まだだよね
0850名無しのエリー
垢版 |
2021/10/20(水) 02:46:00.61ID:ToRwUH5m0
今年2月中旬の開催が検討されていたライブイベント「FM802 RADIO CRAZY 2020」振替公演の開催断念が、公式サイトにて発表された。

「RADIO CRAZY 2020」は昨年12月26日から28日に大阪・インテックス大阪で開催予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大状況を踏まえ2月への延期が決定。12月とほぼ同規模、および同内容での開催実現を目前にしていたが、緊急事態宣言が近畿地方を含む全国11都府県に発令されたことにより、開催を断念することとなった。

また同時に「RADIO CRAZY 2021」を今年12月下旬に行うことも発表された。次回の開催に向け、主催者のFM802は「約11ヶ月後にはなりますが、FM802リスナーの皆様との再会を信じ、願いを込めて準備を開始致します」「これからもエンタテインメントの灯は消さぬ様、引き続き、我々にできることを行動に移し、歩みを進めていきたいと思います」と、リスナーにメッセージを送っている。
0851名無しのエリー
垢版 |
2021/10/22(金) 02:42:57.25ID:BmPka8eq0
甲子園でマスクせず声出し応援 注意した警備員にビール吹きかけた男「周囲に乗せられやってしまった」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634690084/

甲子園球場で行われたプロ野球阪神タイガースの試合の応援中に、警備員に口からビールを吹きかけたとして、兵庫県警甲子園署は19日、暴行の疑いで、大阪市浪速区の荷揚げ業の男(32)を現行犯逮捕した。同署によると、男はマスクをせずに声を出して応援していたのを警備員に注意され、ビールをかけたという。

 逮捕容疑は、19日午後9時半ごろ、西宮市甲子園町の阪神甲子園球場ライトスタンドで、2人の男性警備員の上半身に、口に含んだビールを噴射した疑い。「間違いない」と容疑を認めている。

 同署によると、男は酒に酔っていたといい、「周囲のファンに乗せられ、目立ちたくてやってしまった。私が悪いです。すみません」と話しているという。
0852名無しのエリー
垢版 |
2021/10/22(金) 18:51:45.95ID:Je/B8eBD0
>>850
あれやるの?
0853名無しのエリー
垢版 |
2021/10/28(木) 13:23:17.61ID:erUb8k7w0
来週の月曜に発表らしいけど、問題は会場だな。インテックスで4,5号館のみでやるのか、城ホ等別会場でやるのか。
0854名無しのエリー
垢版 |
2021/10/28(木) 22:15:31.59ID:YF9514XS0
CDJはワクチン2回接種かPCR陰性の証明がいるみたいだね。
0855名無しのエリー
垢版 |
2021/11/01(月) 07:15:10.69ID:u8Thn9e90
12月25日〜12月28日、場所は京セラドーム大阪で2ステージ開催。
11月4日のTIMで出演アーティスト発表。

1日12アーティスト×4日間で全48組ってところか?
0857名無しのエリー
垢版 |
2021/11/01(月) 10:00:45.28ID:u8Thn9e90
>>856
どこに書いてあるの?
0859名無しのエリー
垢版 |
2021/11/01(月) 10:18:04.44ID:u8Thn9e90
失敬。公式の最後か。まあ1日10組全部見れるとなると例年よりは良き?ただ、openingactでアンテナ面子とかならいらんなあ。
0860名無しのエリー
垢版 |
2021/11/01(月) 12:18:03.13ID:whm/PQNX0
メリロとCDJが最終発表してるからだいたい予想つくわな
0861名無しのエリー
垢版 |
2021/11/01(月) 12:25:57.06ID:dymVtDn70
NUMBER SHOTが今年福岡ドームで開催してるけど、同じような感じになるんだろうな。しかし、アリーナとスタンドはチケット分けてほしいが分けないだろうな…
0862名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 03:54:10.54ID:FFnugDcL0
夏に福岡ドームでこういうのやってるの知らなかった
そういえば告知はどこかで見てたけど、ちょっと行けないなとおもった瞬間に頭から消してしまうね
0863名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 09:51:54.22ID:SBUt2hvI0
メリロとCDJが例年と同じ展示場使うのになでドーム使うと思うのか意味がわからん
ナンバーショットは夏にマスクだから屋内会場選んだんだろ
インテックスあるのにわざわざ冬にドーム使うわけないよ
0864名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:24.06ID:JZeiquge0
インテックスの6号館がコロナの医療センターになってるじゃん
0867名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:00.18ID:SBUt2hvI0
つかすまん
これ発表されてたのかw
一年ぶりにスレ見てなんも情報も無しに書き込んでたわw
まじすまんw
0868名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 12:01:26.30ID:Zoj/2ONG0
医療センター自体はいつまで運用続くんだろね、年末年始で急拡大とかあったから、来年以降に検討なのだろうけれど
0869名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:15.67ID:JZeiquge0
>>867
誰にでもあるさ。気にすることじゃない。次の情報を楽しみにしようぜ!
0870名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 13:15:35.33ID:M5uj8wTQ0
>>868
一応は来年の5月末まで。
しかし、4,5号館は使用できるしインテックスでも出来たんじゃないかって思うけど、京セラで4daysも抑えれたならこの方がいいわな。座席指定で動線確保もいらないし。今年成功したら、来年以降京セラ開催も一案として考えてほしいわ。まあ今年はコロナ禍でどのアーティストも予定立てられずたまたま空いてただけかもしれんが、例年なら年末のドーム何て空いてないはずだし。
0872名無しのエリー
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:35.60ID:Vjx/B2WQ0
寒い思いしないで済むし席もある楽ちんだー
0873名無しのエリー
垢版 |
2021/11/03(水) 01:16:28.58ID:eVi0Phwp0
>>869
オフィシャルとか確認しない状態でかいてしまうことは確かにあるけど
他会場のことは把握してるぐらいなら 思うのか意味がわからんという反応の前に
オフィシャルを見てほしかったわ。他会場のこととか見てないけどオフィシャルをみて反応しただけなのに
0874名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 00:58:08.30ID:8Cx9tLpK0
ついにドーム開催で、単独でもドーム公演行うあのアーティストがレディクレ初出演か。
0875名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:37.17ID:Xk0RaV010
25日(土)
ウルフルズ/OKAMOTO'S/Saucy Dog/THE ORAL CIGARETTES/SUPER BEAVER/ヤバイTシャツ屋さん and more!!

26日(日)
キュウソネコカミ/SiM/10-FEET/東京スカパラダイスオーケストラ/ハルカミライ/マカロニえんぴつ and more!!

27日(月)
[Alexandros]/Hump Back/フジファブリック/フレデリック/緑黄色社会/UNISON SQUARE GARDEN and more!!

28日(火)
KANA-BOON/SHISHAMO/sumika/Vaundy/04 Limited Sazabys/WANIMA and more!!
0876名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:35.39ID:jSPd45rY0
ドームでやるとフェスじゃなくて唯のライブイベントになるんだよな
同じ時間帯に複数のステージでライブやっててどれを見るか考えるのがフェスの醍醐味なのに
これなら好きなバンドの単独行ったほうがいい
0877名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 13:00:32.57ID:Z4AbDqmX0
>>876
そんなこと言ったら、CDJ何かドームじゃないのに1ステだぞ。昔のレディクレみたいに2ステしかないのに、微妙に時間被って両方観れないよりかは全然良い。
0878名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:08.48ID:YnFOlY0h0
どうせ持ち時間35分だろ
トリ1時間のトリ前50分とかにしてくれよ
この前のぴあのフェスはそんなタイテじゃなかったっけ?
0879名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:53.05ID:FCt9iS140
2ステージあるし全アーティスト見られるし最高のフェスだ。
さらに雨風は関係ない屋内だしゆっくり座って見れるしこれ以上なく最高だ。
客席で飲食もOKなのかな?
今後もずっとドームでやってほしいくらいだよ。
0880名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 15:56:25.51ID:6RxmqYRp0
ライブ始まったら自席で立ち上がるだろうから、座ってたら見えないかもね
0881名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 16:39:00.87ID:wXO/dLQs0
席によっては片方のステージしかまともに聴けんぞ
0883名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:03.91ID:4WnDkZNO0
そう書いてるけど多分LステージとRステージみたいな感じしか無理ちゃうかな
0884名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:45.23ID:UtakLWM50
11:00〜21:00で10組なら30分演奏で30分転換とかできなくは無さそうだけど、半分は待ち時間かぁ
LR分けて演奏時間長い方がいいかも
0885名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:57.31ID:mvVBHfKu0
>>880
スタンド席だとあんまり立たないと思うよ
サマソニ大阪とか野球場と舞洲アリーナのスタンドが座席あるけどほとんどが座って見てる
アリーナ席だと前方がスタンディングブロックになってるから立たないとステージが見えないかもね
0886名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:55.73ID:FCt9iS140
Lが終わったら10分〜20分くらいでRが始まるようなスケジュールじゃない?
片方やってる間にもう片方はゆっくり転換。
0887名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:52.10ID:4WnDkZNO0
その手の運営ならあり得るな
0888名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 20:37:56.75ID:mvVBHfKu0
こないだの日曜日に行ったカミコベがそんな感じだったね
0889名無しのエリー
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:46.48ID:bj/Al00U0
京セラは地味にでかいからアリーナ後方とかスタンド後方だとマジで米粒だぞ。ステージサイド席の方が見切れはあるけどまだ観れる。
0890名無しのエリー
垢版 |
2021/11/05(金) 10:40:31.78ID:+NrZmlRr0
第2弾のアーティスト発表っていつなんやろうね。とりあえず今の先行終わってからかな?
0891名無しのエリー
垢版 |
2021/11/05(金) 17:16:21.96ID:cfNdk5140
>>885
立つのが禁止じゃないのなら
立つ客が前に居たら見えない
0893名無しのエリー
垢版 |
2021/11/05(金) 18:04:38.19ID:pAVePUAN0
従来は少なくとも多少は興味ある人しかいない空間でライブ聴いてたわけだが、一つの空間となると全く興味ない人が横にいるとかもあるわけで
横で雑談したりされんかなぁと不安
0894名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:16.26ID:kePrwpgK0
>>893
緊急時を除いて会話禁止だから雑談はないと思う。ロック好きなら決まりを守らないなんてカッコ悪いよ。
ヒップホップ好きは決まりを守らない人が多かったけどね。
もし喋ってうるさくしてる人がいたらスタッフに言って注意もしくは退場処分にしてもらうといい。確か注意事項に退場もありうるみたいなこと書いてあったから。
0895名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:33.38ID:TLkgZpvf0
守る人は守るけど禁止事項に掲げてる行為を
全くみないというフェスイベント遭遇あいたことは数少ないなぁ
破ったも勝ちをバイトくんさんらは止められないという確信犯が
老若男女問わず居る
0896名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:25.20ID:TLkgZpvf0
誤字脱字多すぎですが
ニュアンスで読んでw
0898名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:59.07ID:+bYgqalv0
今の先行で当選したとして第2弾以降のアーティスト発表とかで違う日のほうに行きたくなったらリセール申し込むしかないんやろねぇ。ってかリセールはあるのかな。
今回の先行応募期間内に全アーティスト発表してほしいけど無いやろね…。
0899名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 23:10:18.89ID:X5K1IkUH0
>>897
マジで値段同じでもいいからスタンド席出してほしいわ。聞きたくないアーティストは座ってたいし。ってかアリーナは全部アーティスト毎入れ替えの抽選スタンディングエリアでいいと思う。
0901名無しのエリー
垢版 |
2021/11/06(土) 23:39:06.64ID:We2RqAq30
音楽フェス「アストロワールド」でステージ前に観客が殺到しパニックが発生。8人が死亡、複数人が負傷 テキサス州 [565880904]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636189723/
0902名無しのエリー
垢版 |
2021/11/07(日) 02:33:52.71ID:dxe4Ljnf0
アリーナは入れ替えとかの方がいいなぁ
好きなアーティストはみんな盛り上がってる中で聞きたいわ
0903名無しのエリー
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:50.91ID:pybY1nXD0
年末だし、もうパンクや邦ロックのバンドはこれくらいにしてハナレグミとか森山直太朗とか山崎まさよしとかしんみり聞ける人を出してほしい。
0904名無しのエリー
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:27.94ID:xQPwxTYk0
自分は割りと年末に仕事が休めるので毎年通してるんだが、さすがに今年はツイ見てても学生ですら通す奴いない(笑)
4days通す予定の奴いる?
0905名無しのエリー
垢版 |
2021/11/08(月) 00:37:52.55ID:gJAAwcP00
他フェスに迎合しないでもっと802色出したメンツにしていいと思うけどなぁ
0906名無しのエリー
垢版 |
2021/11/08(月) 00:45:42.46ID:1BmAQEhJ0
ランジャムやってるのにヒゲダン呼ばないの?
0907名無しのエリー
垢版 |
2021/11/08(月) 02:19:38.56ID:ejPHxmmg0
>>898
絶対行く気がないなら余程集客あるのがこない限りリセール不成立で痛い目に見るよ
0909名無しのエリー
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:18.86ID:xq2z9Z5W0
マンウィズは確定だな。やはり今年はレディクレ。2013年からポル超と交互に出演してる。
2012両方
2013レディクレ
2014ポル超
2015レディクレ
2016ポル越
2017レディクレ
2019ポル超
2021レディクレ?
0911名無しのエリー
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:50.93ID:5anqK1nO0
髭男は出ないのかな?去年flumpoolがレギュラー持ってて出演してたから可能性はありそうなんだが。
0913名無しのエリー
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:29.73ID:LXeKz9fk0
髭男は今のツアー終わるまではフェスには出ないんじゃね
0914名無しのエリー
垢版 |
2021/11/09(火) 17:20:07.27ID:hth7/R7H0
感染してないことが確定してたらいいけど
わからないままなら単独ライブツアーに参加するお客さんもいろんなフェスやライブに行きまくってる人は来てほしくないかも
0917名無しのエリー
垢版 |
2021/11/10(水) 19:28:59.06ID:78eM/8Aw0
ツイ見てたら外れたやつ居るんだな。最速先行何か去年まで全当選だったけど、指定席になったから取りづらくなったのか、ただ単に通しがなくなった影響か…
0918名無しのエリー
垢版 |
2021/11/12(金) 10:40:34.84ID:fh4Pde1Q0
残り16組中7組を今夜のROCK KIDSで発表らしい。えらい刻むけど、やっぱり今年は隠し球控えてるのかな?
0919名無しのエリー
垢版 |
2021/11/12(金) 13:56:04.70ID:pMNTyrrW0
出演者のライブ?の動員に影響あるから控えてるとかじゃないの?
ビッグネーム隠しても座席数決まってる公演なら意味はなさそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況