RISING SUN ROCK FESTIVAL 2020 vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しのエリー
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:59.82ID:vyQotwls0
連日こんだけ感染者出してるのにGOサインはない
あれなら延期で9月の頭に開催を再検討がいい
0298名無しのエリー
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:25.63ID:WEYKHEyi0
ラジオ聴いてる?
吉川晃司行けばよかったなあ
0301名無しのエリー
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:39.40ID:zIzyNLmY0
吉川のイントロ始まったらおばさん達が一斉にレッドに向かって走って行ってうけた
0302名無しのエリー
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:21.18ID:3sXFEB190
オーラというか色気というかとにかく華が全然バンドマンと違ったよな、あーもうこれカッコいいです!はい!すいませんでした!って感じだった
0303名無しのエリー
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:47.31ID:C6UPiOog0
悔しいけど今年は中止でもしゃーないって気がしてきた
フェスを支えてる道外勢のことも考えて中止発表するなら早めにしよう
0304名無しのエリー
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:20.69ID:QKsGvX0u0
んね。
気持ち的にフェスって感じになれないよ。
0305名無しのエリー
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:45.97ID:KTpG2b/x0
志村けんが亡くなったのが大きいわ・・・
0306名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 00:59:43.83ID:wEQmHZqC0
うん…まぁ…強行開催されても正直行かないかな…
オールナイトフェスなんてどうしたってヘトヘトになるし、体力弱ってる時にウイルスなんかに触れたら一発だろう
何考えてんだ?バカじゃん?っていい大人になってそんな行動は取れないかな
0307名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 04:32:34.45ID:wuLRbkbV0
まあ正直連日のコロナニュースで疲れてるけどさ
こう言う日常になってまだ1ヶ月で4ヶ月先の未来を悲観も楽観もできないと思うんだよね。
0308名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:00.74ID:j4yz9HCc0
今年は道外からの集客は難しいね。
子連れは絶対避けるだろうし若者は親に止められるだろうし。
いくら北海道の夜が涼しいといえ密着すれば汗もかくしウイルスいっぱいの空気吸い込むしさ。
去年も1日目が中止だし色々厳しいだろうね、、、
0309名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:40.55ID:H2rzkXoK0
ここ数年は泥んこフェスだもんな
コロナはともかく、油断すればカゼひく
0310名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:42.83ID:eo3D8fDV0
正直このままだとプロスポーツの野球とかサッカーでさえ、出来るか分からないからな。
ヨーロッパのサッカーなんで、多分このままシーズン終わるだろうし。
基本夏までになんてコロナは、収束しないし。
去年、埼玉から行って1日目中止食らったから、今年こそリベンジだと思い行きたかったけど、現実は厳しいよね
0311名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:29.25ID:pzYKqoGO0
WESSが経営しているペーニーレーン24で生配信ライブでもいいわ
キャンプしながら観たら少しは雰囲気味わえるかなw
0312名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:11.29ID:iZB1WKAN0
中止にするなら早い方がWESSも痛手は少なくなるんだよね?
今年はアーティスト発表もなくフォレスト販売か
実際売れてんの?
0313名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:01.99ID:Wawj2rjB0
青森ねぶたが中止決定的

だとしたら、夏フェスもきついよな・・
0314名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:09:30.12ID:tTQjeCtR0
クドカンもコロナだってさ
最終的に人工の半分は感染して
2割は死ぬんじゃないかね
0315名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:11.90ID:IriyWKK70
来年の開催を願うって段階だなぁ
来年の夏、世界がどうなってるか怖いよ
0316名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:29.39ID:A5zpycxZ0
感染が収束する方策が何もない。感染拡大するばかり
フェスも、振替打ってる公演とかも全部無理だわな、これ
0317名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:16.11ID:o6FlB/dc0
気持ち悪い幼稚なコミケ強行して何万人が感染して全員死んで欲しい
0319名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:51.17ID:o6FlB/dc0
普通なら抗体全員が出来て収束ってなりたいだろうが
このウイルスは二種類。
突然変異や凶暴化したら世界はもう死者大勢で人間の生活は出来ない。
そしてこのウイルスは水疱瘡や風疹みたく身体にい続ける治ったかに見えても。
0320名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:11.43ID:Pjp5osrV0
コミケもライジングも外からみたら同じ
0321名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:32.09ID:sCJcRvuy0
世界の終わりは そこで待ってると
思い出したよに 君は笑い出す
0322名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:08.22ID:K7LwpYOs0
>>319
凶悪化したら感染源が他者に移す前に死ぬから感染は狭まるよ
人がたくさん死ぬのは間違い無いが
0324名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:24.85ID:3q9HbAjH0
>>323
GET THE GLORY!
ラフィンノーズのもグループ魂のも両方聴きたい!!
0325名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:03.31ID:whSAVRKI0
別スレで細美とトシローがクドカンと接触ってみたけど、ここ2人が感染しちゃったらフェス好き安全厨も変わるだろうか
0326名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:21.87ID:nfpRTccb0
志村けんの特番やってるな
俺におっぱいを見せてくれた恩は一生忘れません
ありがとう
0327名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:57.40ID:Op1xrYTE0
細美とか柳家って人と15日にライブしてたんだってね。
いやマジ感染してないといいが
0328名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:07.20ID:lGtrIA9n0
東北ライブハウス大作戦の今日の配信が中止になったのも納得だな
0329名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:59.39ID:wI9YaPql0
>>326
追悼番組がエイプリルフールだと思いたい
0330名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:36.99ID:qUKRZxzj0
荒吐の開催可否が出んの明日だっけ?
まぁ、でも中止だろうな

震災とは種類が全然違う
0331名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:30.26ID:y/G7s6rn0
ARABAKIは開催延期で来年4日間開催か
正直来年も春頃なんてまだまだどうなの?って気もするけど
0333名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 06:41:30.29ID:H2NHd3oV0
これは今年はムリだって、さすがに諦めがついた
0334名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:26.27ID:/rcClK+60
アラバキ、あの過酷な環境を4日間通しでか...
ライジングも今年中止なら来年は8/13 - 16早朝でやったりとかするのかね
0335名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:12.12ID:rzF4kk1f0
アラバキの場合、今年中止になったぶん来年取り戻さないと会社としてやっていけないから4日にしたんじゃない?
ライジングはどうなんだろう?
正直4日開催は要らないんだよな。
0336名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 07:55:43.04ID:WsaM2mUv0
アラバキのヘッドライナー案不謹慎だが
クスッとしちまった
アーティストに罪はない、コロナが悪いんだからな
0337名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:11.32ID:y/G7s6rn0
ジョインの4日開催(2週に渡って土日開催)も結局は1日の内容が薄くなっただけで1年だけでまた2日に戻ったし、週跨がず4日連続はかなりキツいだうな
0338名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 08:24:01.63ID:UXVUMBww0
フジも前夜祭込みだと4日開催みたいなものだがアラバキだと薄くなりそうね
0339名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:07.92ID:Pu/6Vnqn0
このタイミングでジョイン申し込みした人いる?
0340名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:52.19ID:H2NHd3oV0
>>339
申し込みしたよ、どうせ中止になっても返金になるだろうしって
0341名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:51.13ID:5hHNKjn+0
開催されてもどうせ行かないからジョインはスルーしたわ
0342名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:08.89ID:M8tkQiMm0
アラバキ
中止じゃなくて延期
時期は来年4日やる 倍返しだ

って、なんか素敵w
0343名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:05.74ID:y/G7s6rn0
体力がもたんて
0344名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:50.95ID:ZVPNPmdM0
フェスは高齢者多いから開催期間が長いと疲労と免疫力低下でコロナ死しそう
0346名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:43.94ID:2AOvDWHY0
こりゃライジングも中止やね。
来年4日間開催だな。
0347名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:42.56ID:T7ucx1LO0
ライジングは4日はムリだって
実質約3日だけどヘロヘロだし
いつもの年なら今時期はワクワク感あるけど今年はね
0348名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:46.67ID:I/5ZlPk80
正直去年のボリュームで丁度良かった
たった一日だけなら休まずしっかり頑張れるもんで
例年よりしっかり濃厚濃密に楽しめた
出演者を厳選して濃いフェスにしてくれる方が思い出に残る
0349名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:40.97ID:ZVPNPmdM0
思い出なら普通じゃない方が残るわ
俺は2010の沼に建つテント
と2007の野糞が忘れられん
0351名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:31.56ID:oMf4Uqrs0
YOSAKOIが中止になったよ
ライジング はいつ決断するの
0352名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:50.90ID:bKM74/ho0
アラバキみたいに出演者もタイテも全部決まってからにして欲しいよ
0353名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:17.84ID:oMf4Uqrs0
ジャパンジャムも中止
正直、会場設営入る前に中止にした方がいいと思う
0355名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:57.93ID:V4eOZY8r0
残念だけど今年はダメかもしれないな
毎年ライジングを楽しみにしてたのに
庶民のささやかな楽しみを奪わないでくれ
さっさと封じ込めようや
0356名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:43.76ID:tygbc3jz0
北海道でもまだちょこちょこ感染者出てるからな
みんな油断せず頑張るべ
0358名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:51.26ID:Prs17NGc0
北海道の学校再開は明らかに悪手だと思うけどな、せっかく落ち着いてきたのに何を考えているのか
0359名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:26.13ID:4YQfqdQO0
ライブ中は自分で距離取っていられるけど開場前の行列がやばいわ
あれは制御不能だろ
0360名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:10.36ID:NIr6SlQX0
来年8月13、14、15の倍開催でいいぞ
体力云々は大丈夫じゃね
フジのあの環境で前夜祭から4日間もキャンプ泊できるレジャー層もいるんだし
命あればなんとかなる
0361名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:29.72ID:oMf4Uqrs0
フジはやる気だね
0362名無しのエリー
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:40.19ID:56VGgU5H0
GLAYが5月のライブを中止にし一千万円の寄付だって
絶対に解散しないから待っててという余裕なコメント

野田とか井口とかグチグチ言って軽く炎上したけど、GLAYはCDがめちゃくちゃ売れて時代の貯蓄もあるだろうし最近のアーティストを叩くのは少し可哀想な気もする
0363名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:19.32ID:NSGQ3aFa0
野田、井口はお世話になったライブハウス、売れていないミュージシャン仲間のために
発言したんじゃないのか。
本当だったら大物が最前線に出て、言わなきゃいけないのに
0364名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:07.13ID:Q5mSxOEE0
GLAYってかヴィジュアル系はあんま補償補償って騒がずそれ以前のコロナ収束のために色々公言してるな
YOSHIKIハイドとか
スギゾーは補償補償うるさいが

個人的にはライブハウスや演劇界の補償問題うるせーわ
ダメ押しでクドカン問題があって余計そう思う
0365名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:35.52ID:Q5mSxOEE0
フジロックで中止になっても返金しないってあった
よさこいも参加料返金しない理由みたが、継続するための費用がかかるって書いてあった
去年ライジングの台風あっただけでも苦しいのに、
今年殆どライブできないウエスも継続するために返金なしかもな
クソコロナのせいで累積10万は飛んでいってる
0367名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:28.31ID:HUWAbgEc0
ラッドウィンプスは個人事務所だからドームツアー中止の損害デカいからね
king gnuもアリーナツアーの予定吹っ飛んだから大変よね
個人的に気になるのはこういう時にサザンの桑田やミスチル桜井が表に立ってモノ言わないところだけど
金持ちは喧嘩しないとはこのことかって感じもあるし
薄情だなという気もする
0368名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:34.19ID:v92dab9v0
開催無理でも返金なし、その代わりネットで過去の映像見せてくれよ
ロマンポルシェの
0369名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:39.13ID:MY5DBSAC0
来年に延期ってことなら返金なしでも全然いいわ
むしろ返金されてまた来年は先行から抽選に参加してねってなる方がキツイ
0370名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:04.67ID:pFWGGmJU0
毎年ギリギリでやってんのに去年は1日潰れ、今年は中止かもしれないって…来年やれるように中止でもチケット代払いたいわ。募金でもいいww
0371名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:57.42ID:NwYuAkU20
コロナで中止なら返金しませんってなら先行申し込まないんだけどなー
まあ、やると思うけど
0372名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:39.49ID:ySuoCe6j0
開催しないで中止なのに返金しないなんてあるはずない
0373名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:06.31ID:ySuoCe6j0
お布施と思って返金しないとかいうのはその返金しなかった料金は主催者にはいかないから、必ず返金は受け取ってと書いてたアーティストがいたような
0374名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:11.97ID:utUSh9P60
返金しなかった奴等は次回の当選率あげてやればいい
返金客はどうせ金落とさないタイプ
0375名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:06.66ID:ySuoCe6j0
だから返金しなくても主催者にその金が行くわけじゃないんだっての
0376名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:24.53ID:0WJ8dijG0
チケット販売の仕方によるだろ
大手のプレイガイドなら主催にも戻るよ
0378名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:17.49ID:utUSh9P60
有料ネット配信して金稼げないのかね?
外出自粛でみんな暇してるし
呑みにも遊びにも行けず金余ってるだろ
0379名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:05.63ID:yMH8Y4Xw0
>>369
五輪チケみたいに希望者のみ返金、そうでない人には来年にそのままスライドでいいよね
そんで来年のタイトルはRISING SUN ROCK FESTIVAL 2020〜2021 in EZO でいいよもう
0380名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:00.49ID:ySuoCe6j0
>>376
わからんよ
もしチケット販売会社からはチケット返金された分のみ主催者に戻されて返金されなかったチケット分はそのまま販売会社行きだったらただただチケット販売会社にお布施することになる
チケット販売会社だって返金手続きで迷惑被ってるんだからそれくらいあり得るよ

どっちにしろ本当のところは分からないんだから返金してそれでもお布施したいならウェスからグッズなりなんなり買うなりしてお金落とした方が確実じゃないの
0381名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:47.60ID:++UBRX4q0
ビアガーデンやるならライジング も出来る
0382名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:08.41ID:nJIlC60x0
今年は諦めろ
日本のフェス文化もこれまでや
0383名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:16.33ID:rR6sXVyZ0
俺はフォレスト申し込んでたけど開催出来る気しないから取り消したわ。夫婦二人分5万戻って来なかったら痛いしな。
0384名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:54.35ID:fMGI1k/60
ライジングに特に思い入れもないのに
好奇心で2月に申し込んで当選してしまった
中止なら返金無いとキツイ
飛行機も押さえたのに

アーティスト発表しないし
やる気無いならさっさと
中止発表して欲しい
0386名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:52.31ID:qYVD7eMf0
この時期にチケット売り出してるんだからある程度の覚悟と計算はしているでしょう
返金がないと友達の分もチケット取ってるから困る
0387名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:20.30ID:HUWAbgEc0
ラジオ新情報あった?
第1弾出演アーティスト発表の日程そろそろ公表してもよくね?
仮に中止になること前提だとしてもさ
0388名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:42.96ID:OU7mTB0D0
フェスやライブでの超密集なんて世界中でしてたのに
こんなになっちまうなんてな
0389名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:12.39ID:v92dab9v0
俺はお前らとなら濃厚接触してもいいぞ
0390名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:43.54ID:ySuoCe6j0
そもそもなんで返金ないかもみたいな話になってんの?
0391名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:05.61ID:se8NGZKO0
この時期に第一弾発表ないのは開催どうするか迷ってることだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況