X



【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part58【みちのく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:16.17ID:uXFUBj3D0
ARABAKI ROCK FEST.20
2020年4月25日(土)・26日(日)
みちのく公園北地区エコキャンプみちのく

前スレ
【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part57【みちのく】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1579663204/

ARABAKI公式 ttp://arabaki.com/
ttps://twitter.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://facebook.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://www.instagram.com/arabaki_official/
ttps://www.youtube.com/user/ARABAKIROCKFEST
定禅寺ブギー ttps://twitter.com/jozenji_boogie

オハラ☆ブレイク公式 ttps://oharabreak.com/
ttps://twitter.com/oharabreak
ttps://www.facebook.com/oharabreak
ttps://www.instagram.com/oharabreak/
ttps://www.youtube.com/channel/UCQSyDkHRZ5xYInsb4ObAMVg

フジテレビ ONE TWO NEXT 再放送
ARABAKI ROCK FEST.19
ttps://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200078.html
オハラ☆ブレイク’19 夏 ライブとドキュメンタリー
ttps://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200184.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:53.12ID:xOaMMVkP0
>>721
正確にはまだ岩手が残っとるがな
山形の感染者は仙台の人らしいね
0724名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:52.31ID:SCXcv3lr0
岩手も出張の人が通過したけど大丈夫だったっぽい
この時期出張とかやめろや
0725名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:40.56ID:0V1Rta0r0
山形の感染者は神奈川から合宿で免許取りにきた若者らしい 荒吐もそうやって関東方面からコロナを運んで来るのが怖い
0726名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:15.06ID:FmAlMC+D0
今引っ越しシーズンでもう全国ゴロゴロ無症状の患者がシャッフルされてるよどうせ
荒吐云々よりGWでまたアホが旅行だなんだってあっちこっち行ける状態のまんまだといつまでたっても自粛してーって言われ続ける
0727名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:24.87ID:SCXcv3lr0
大学生が進学して引っ越しとかもあるよね
不安しかない
0729名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:27.03ID:jS9u29zV0
神奈川で感染してた人が米沢の合宿免許に来てたって。
こんな時期に合宿免許に来てんじゃねーよ。
0730名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:43.80ID:SCXcv3lr0
チケット払い戻しをしなかった場合の所得を税制優遇する措置を検討

だって
消費者の善意に丸投げかよw
0731名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:10.60ID:BBPmKcYp0
東京への流入を防ぐんではなくて、東京から地方への移動を規制しろよ
0732名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:04.48ID:sGS3ZjMH0
福島+2人感染だ
しかも福島市の方
宮城って今感染者数どのくらいなの
0735名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:56.02ID:x4jpTfW40
>>734
昨日の検体少なくて調べきれなかった分入っているかな?
0737名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:03.99ID:P7JxQPXX0
検査してる人数少ないだけだろうからな
ニューヨークみたいになる!とか煽ってるけど検査少ないから死にまくらないとロックダウンしないし結局ずるずる長引きそう
検査増やすのがいいとも思わないけど危機感煽らないとほんと1年くらいこんな感じなのマジでしんどい
0738名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:19.27ID:4mCQrxN00
>不安中毒ってあるよね。「きっともっと悪いことが起こる」と情報集めては不安に浸る。やがて不安を共有しない他者を攻撃し始める。不安中毒の人は「不安じゃないと不安」なんだよね。シュールだけど人間そんなもの
0739名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:24.23ID:R2adt9IZ0
感染者の3分の1が外国籍で急に増えてきてるってのが気になる。
0740名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:58.89ID:5BmxTMYo0
駆け込み帰国の奴らが発症してんじゃないの?
0741名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:22.10ID:cCTHnRv20
20周年なのに中止は残念だけどグッズは絶対買う
0743名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:26.14ID:Kgt/gs+G0
>>652
中国政府に中国人がいないとは初耳だ。ひとつ勉強になったわ
0745名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:17.87ID:wPgRpFaB0
HUBやばいなあんなにいたらかなり陽性多いだろ
0746名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:37.61ID:JhFzmAlg0
件のHUBは3/20は特に盛況で、満員3回転したらしい。
店長も、今月は売上少なかっただろうからウハウハだっただろうなあ。
でもまさかその後こんなことになろうとは。
しっかり消毒しても、風評被害などで客足は悪くなるよね今後は。
0747名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:48.26ID:A8Aefrq40
>>744
キラメイレッド(今やってる戦隊物)も忘れるな
17歳で感染したんだからな
0748名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:36.31ID:R2adt9IZ0
>>740
駆け込み帰国だと海外移入者。
外国籍が増えてるのは治療目的で日本の病院に来てた外国籍なんじゃないかって話題になってる。
最新だと3分の1じゃなくて4割。
日本で感染者や死者が増えてもみんな日本人とは限らない。
日本に来て感染確認されたり入院して死亡してる外国籍の人もいるってこと。
マスコミは感染者や死亡者の国籍発表しないし。
0749名無しのエリー
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:06.59ID:DYAK4yT80
>>740
こんな時期に海外旅行とかアホかと
0750名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:41.39ID:QFSSmniP0
必ずしも旅行だけじゃなくて留学生とかもいるからな
旅行は論外だけど仕事や勉強で海外行ってた人は簡単に責められない
駆け込みを許した上に検疫がむちゃくちゃザルで嘘つき放題、帰国後移動し放題なのをどうにかしなかった国がアホ
0751名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:28.42ID:o6FlB/dc0
来年も出来ないのは決定だからな
日本も世界も何も出来ない
0752名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:31.66ID:M9dxMRNR0
>>740
市中感染が広がってるんだよ 

>>748
マスコミじゃなくて、家族からの同意が取れないと公表できない
0753名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 06:18:45.33ID:IxIYPAFh0
>>739
保健所に数万件の相談がある中で検査されてるのはほんの一割
そんな状態で何かを分析することは不可能
超能力者じゃないんだから
イタリアやアメリカよりも潜在的な危険は高いんだよ
何しろ何も分かってないんだから
0754名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:08.91ID:GMthtwSs0
>>748
日本人だとなかなか調べてもらえないんだよ
察しろよ
0755名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:46.17ID:ITRIi4fe0
>>749
3月半ばならともかく、3月の頭はヨーロッパはまだ殆ど感染者が確認されてない時期だったから、高いキャンセル料と天秤にかけて行っちゃう気持ちも分からんではない
0756名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:06.42ID:54Qw9SNg0
5月なかばのアコチルは中止のアナウンスあったよ
0757名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:16.16ID:93Nhv3aY0
>>755
仮にアラバキが通常通り開催するとしてこういう状況であっても行く人は行くだろうしね
そういう人達をバカだとは言うかもだけど内心羨ましくも感じるだろうね
結果として感染したとかしなかったとかは別として
0758名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:29.59ID:uGCVwfaY0
やりたいにしても、とりあえず延期が限界じゃないの?

今は強行できるかもしれないけど、出演アーティストや関係者の感染発覚も時間の問題。

そうなったら同じように強行開催できるか?っていうと…
0759名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:27.25ID:L0mWN+Lc0
ないと思うよ、ここまできたら志村けんの一件はとどめをさしたよね(悪い意味じゃない
0760名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:26.19ID:XRFcic6z0
丸一年延期ならともかく年内の延期だともっと状況が難しくなりそうだし無理矢理にでもやりそうな気がしないでもないと思ってた
0762名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:28.51ID:L0mWN+Lc0
世の中の危機的ムードにだよ
わたしは医療職だから普通にあったけど、極端に楽観視してた若い層にもこりゃやばいウィルスだ、と知らしめたでしょう
0763名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:35.19ID:0q907ywe0
来年終息していたら4daysがいいな。何故4日なのかは京都大作戦の例を採用。
0764名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:13.89ID:wRDVPulz0
というか、出演者側がキャンセルする可能性もある。
人気バンドがキャンセルしたら、払い戻す人も多いだろう。
0765名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:18.98ID:M9dxMRNR0
その楽観論を広めたのは医療関係者だけどね 
1月、2月のワイドショー、ニュースを見直したけど、
自称医者が「コロナはただの風邪」「インフルエンザと大差ない」「8割は軽症。若者は大丈夫」
だと言い切ってるんだよな。リストアップしてるけど。
0766名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:46.55ID:96K+qWRE0
エルレ細美とトシロー、クドカンと同じクラスターの可能性がでてきたらしい
0767名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:54.73ID:EuOB8uLX0
もういっそ細美から陽性出て荒吐開催まだー?とか言ってるアホどもに現実突きつけてやれよ…
でも細美は死ぬなよ
0768名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:29.46ID:nfpRTccb0
もう特効薬でも出来ないとフェスなんか無理じゃね?
ある程度収束しても大規模イベントでドンって来るじゃん
0769名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:27.50ID:JrnaCkuz0
今、コロナの記者会見で「大きな声で歌う事は危険」と言ってたぞ
0770名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:16.83ID:QKlN5v0H0
GW明けまで休校、8月開催のねぶたも中止検討となるともはや通常開催は絶望的だな。
あとは延期にするか中止にするか、すぐ払戻しするかの発表をビバラJJAMメトロックあたりとチキンレースだな。
0772名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:12:42.62ID:nfpRTccb0
このままイベント中止、自粛自粛でいったら観光、ホテル、交通、外食もみんな死ぬな
アラバキどころの騒ぎじゃなくなるわ
0773名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:01.85ID:EykeYHO10
もう中止なのは間違いないんだから、そろそろただのコロナレスは他所でやってよ
なんのスレか分からないよ
0774名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:24.55ID:DGrj3aHR0
>>770
ねぶたとか地域のお祭関係は準備も含めて早くから集まって練習とかあるから尚更だよね
0775名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:31.47ID:nfpRTccb0
SEKAI NO OWARIってのは、意外と簡単にくるもんなんだな
0776名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:04.30ID:BHfRvIIc0
>>772
自粛しなきゃリアルに死ぬけど、どっちにする?
0777名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:15.20ID:n80m/BcB0
明日中止のアナウンスしてくれ頼むから。
外出自粛要請出てんのにフェス行けるわけないって。
0778名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:56.96ID:D8+mI0ea0
ぼちぼち宿のキャンセル料発生するから判断したい
0779名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:49.15ID:mTQtDUlx0
>>767
細美も細美だけど有象無象のアホのためにコロナなれなんて言わんでくれ…
0780名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:23.92ID:IxIYPAFh0
今このフェーズでまだアナウンス待ちしてるやつは本物の馬鹿だな。信じられないよ
0781名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:51.20ID:jNhJbU9/0
延期か中止か
延期10%中止90%くらいに思ってる
0784名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:26.33ID:IxIYPAFh0
お前らクソみたいな音楽ばかり聞いてないで少しくらいニュースを見ろや
今半袖短パンフェス仕様のアフリカがロックダウンされてロシアは病院を作りまくってる
0785名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 22:52:02.92ID:0ar2vaUA0
予定通りに開催が3割、年内の延期が1割弱、来年に持ち越し延期が4割強
残りの2割が何も目処が立たずに全部未定と思ってる
0786名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 23:01:42.26ID:FgWlBysB0
さすがに開催はないでしょ… この状況であれだけの人数を集めるなんて自殺行為だよ
0787名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 23:05:50.12ID:nfpRTccb0
今年の開催がないどころか
来年以降も無理なんじゃないかと思ってるわよ
0788名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:01.88ID:nfpRTccb0
ちょっと近くに居ただけで感染するんだから
もうみんな感染するんだろ
発症するか重症化するか死ぬかはくじ引きみたいなもんだな
0789名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:47.48ID:r568SSGm0
>>785
一応明日の発表内容の予想としての話ね
東京で40人超えた25日に出したコメントに結論と書かれてなかったことを踏まえて予想してみた
0790名無しのエリー
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:47.14ID:D8+mI0ea0
普通に今年は中止で来年落ち着いてたらいつもの時期にやればいいよ
0792名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:46.54ID:070HumK30
大作戦方式か、まあ年内無理だろうし妥当
とりあえずそれまで潰れるなよGIP
0793名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:21.49ID:KLjVWzVL0
よし、今は我慢して来年思いっきり楽しむ!
0794名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:10:48.58ID:/9zRjIie0
来年に延期か
まあしょうがない
スッキリしたわ
0795名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:13.89ID:228yw0we0
何だかホッとした
0796名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:19.60ID:8Xagq2Bs0
お金貯めとく

3泊か〜 さすがにお風呂入りたいな
0797名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:10.09ID:NUkzVBS00
来年の4月や5月も収束するには微妙だと思うんだが
0799名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:30:28.55ID:Tm8CTXGi0
>>797
その時はその時だろ
なにも予定組まないでいても潰れるしどこも嫌でも希望もって
先の仕事決めないとどうにもならんのだよ
その間に年内どうにか資金集めする方法をどこのプロモーターも考えるべき期間ではあるとは思うけどさ
0800名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:21.87ID:vLQhoRwy0
4日間とか各日のメンツ薄まるだけじゃん
0801名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:18.36ID:15VM80630
自宅から片道1時間で通うつもりだったけど、4日間なら流石にキャンプかな
0802名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:55.26ID:c5+f9auS0
払い戻しするか迷うな〜。GIPが潰れないで頑張って欲しい。
多分オハラも無理だよねぇ。
0803名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:04.19ID:/xRb558N0
基本どっちかの2日間は2020のメンツスライドで
あとは新たに前後2日と重複してもオファーするって形じゃないの?
2日出るバンドもおそらくたくさんいると思う
0804名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:06.16ID:e4SIPk360
こりゃ来年4日間行ってあげないと倒産するぞ。
0805名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:34.02ID:X8+GBPrU0
まあ、決まったから良かった。
ROCK IN JAPANやCOUNTDOWN JAPANでも4日間売り切れてるから4日間でも問題ないけど、4日間車で家から通うのはちょっと大変。
まあ、それも受け入れよう。
BiSHとかフィロソフィーのダンスやBABYMETALといった今までのアラバキの色とはちょっと違う方々も出してね。3つともバンドを従えてほしい。
0806名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:39.12ID:YKja0uo30
まあ、決まったから良かった。
ROCK IN JAPANやCOUNTDOWN JAPANでも4日間売り切れてるから4日間でも問題ないけど、4日間車で家から通うのはちょっと大変。
まあ、それも受け入れよう。
BiSHとかフィロソフィーのダンスやBABYMETALといった今までのアラバキの色とはちょっと違う方々も出してね。3つともバンドを従えてほしい。
0807名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:18.98ID:F4JkJrhT0
>>795
同じくw
もしやってたら行っても行かなくても後悔するだろうし今知らされる話としては一番嬉しい
0809名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:15.69ID:c5+f9auS0
4日間キャンプしたいけど寒いよね〜。
お風呂どうしようかな。来年に向けて、装備を見直そ。
0810名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:20.25ID:omey0mwk0
来年のヘッドライナー

WANIMA
東京事変
グループ魂
ケツメイシ
0811名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:02.15ID:77EuKFWs0
>>800
1アーティスト辺りの持ち時間を増やす&出演者を増やしてくれればいいかと
1ステージ30分〜1時間はいつも足りない気がしてたし

>>802
オハラも先行延期してるし難しいかもね
去年はカレンダーの都合で行けなかったから今年こそと思ってたけど
0812名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:01.07ID:YKja0uo30
あれ?2021年4月30日って平日か。
サラリーマンの方々は休めるかな?
0814名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:38.30ID:/ZPyWLJx0
会場のある町の出身者なんだけど延期のコメント見てたら泣けてきた
万が一地元でクラスターが発生したらと不安で仕方なかったから
英断に心から感謝してる
とりあえず公式グッズ買って支援するわ
0816名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:38.85ID:rLBk/7fk0
4日開催ってそんなにメンツを集められるのか?
0817名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:20.12ID:Og1cEraG0
今年のメンツとコラボは潰さないで〜お願い〜
0819名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:14.80ID:ya0rkrAc0
>>816
上の方も言ってたけど

Negicco、passcode、フィロのす、とかのアイドル

ポピパ、LiSA、ワルキューレみたいなアニソン

氷川きよしとか和田アキ子みたいな歌謡曲

ロッキンっぽさも出ちゃうから賛否両論になっちゃうが
ジャンルレスでそう言う人達にも頼れば行ける
0820名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:05.02ID:afVCsJGI0
>>816
振替公演と新規開催分で同じアーティストが2回やってもええんやぞ
0822名無しのエリー
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:58.15ID:k6BdydX60
>>819
気持ちわりぃなアイドルとかアニソンなんか糞食らえだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況