X



RISING SUN ROCK FESTIVAL 2020 vol.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しのエリー
垢版 |
2020/07/05(日) 11:04:43.20ID:IP5rhCez0
50年に一度とか、観測史上初とか、特別警報とか、そんなんばっかだな
地球が腐った人類を粛清しようとしているんだわ
0137名無しのエリー
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:52.08ID:GNA8NZzi0
>>136
温暖化による水害は人間が引き起こしたものです
川の近くに住むようにしたのは地球ではありません。人間です
0138名無しのエリー
垢版 |
2020/07/05(日) 15:03:15.00ID:2e0a1ZrI0
悪政が蔓延ると天災が増えると昔から言われてるからな
0139名無しのエリー
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:14.52ID:maAadHzc0
え?既に第三次世界大戦中なんだけどw
オリンピック中止→感染者爆増
東京アラート発動条件(感染者数)無制限解除→感染者爆増(何故か解除前の感染者数訂正で百超え申請発表)
リボ払い発表どころか、東京千万逝っちゃってる殺っちゃてる盛ってるだけw
感染者数信じてるの馬鹿だろ
コロナ雑魚で助かってるけど
ウィルス兵器認めない台湾BLM日本領土侵略中国工作やりたい放題大成功
WHOの資金で中国に世界的緊急時の食料医薬品買い溜め倉庫設備投入からのバッタ洪水大飢餓
その緊急時に陥った時、中国から無償で援助受けられると思ってるの?
コロナで不良品高額で売り付けられた=中国汚染食料高値で買わされるの確定なんだけど。
どうせ数十年か長く生きられないし
海外渡航解除ウィルス兵器ばら撒かれる前にライブフェス今の内にやったがいい
0140名無しのエリー
垢版 |
2020/07/05(日) 17:20:26.65ID:IP5rhCez0
広島、千葉、熊本、と豪雨災害が頻発してるな
北海道も数年前に峠破壊されたしな
0143名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 09:24:06.01ID:rv9wzLLC0
昨日は惑星直列だったからもう地球は終わりだよ
0145名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 12:15:43.62ID:NwrEMbZ00
グッズ販売始まったな
パーカーのサイズ寸法比較したらユニクロメンズパーカーとほぼ同じぽかったから迷ってたら参考なるよ
0148名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:53.29ID:x38vm4pR0
福袋とか手拭いは本当にあったのかわからんレベル
0149名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:43.78
北海道3日ぶり「感染者ゼロ」札幌市で"4日連続確認なし"はコロナ禍で初めて…約5か月ぶり

北海道と札幌市は7月6日、新たな新型コロナウイルスの感染者が確認されなかったことを発表しました。

北海道内で感染者が「ゼロ」となるのは、7月3日以来3日ぶりです。

札幌市内では4日連続で感染者の確認がなく、これは最初に札幌市で感染者が確認された2月14日以来初めてで、約5か月ぶりとなりました。
0150名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 19:03:46.64ID:9xQt6ulz0
発生源中国&ウィルス名に武漢NGだから
東京コロナ
老人コロリでもういいわ
0151名無しのエリー
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:22.25ID:C504o0AG0
正午にアクセスして福袋余裕で買えたわ
殺到するのかと思ったので拍子抜け
0152名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 18:03:13.22ID:JNoxVJhR0
他に稼ぎ口ないんだからもっと数用意しといた方が良かったのにな。
在庫調整中だから一応追加販売の可能性はあるのかね
0153名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:30.65ID:EBnb1wKA0
もっとオシャレな物が欲しいね。いつも売ってない物とかでもいいから
0154名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 19:19:09.49ID:SL8GyX9/0
普段使いできるようなデザインなら買う気にもなるんだが
0155名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:49.68ID:CKgS4AeL0
普段使わないけどパスケースも作ってや
0156名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:21.24ID:EBnb1wKA0
そういやパスケースないね。発注自体してなかったのかもね。
0157名無しのエリー
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:19.46ID:E05S1jtu0
電車もバスも止まるかもしれんのにパスケースとか
0160名無しのエリー
垢版 |
2020/07/13(月) 09:20:13.00ID:WKFT7Qzz0
今年の海水浴場コロナ自粛で海の家も出せない国市から補助おりないライフセーバーなし
でも毎年の行事だから&自粛解除緩みでいつも通りの密でパンパンだってw
取締りも注意する人も居なくてやりたい放題爆音飲酒キャンプ花火ゴミ捨無法地帯とか本末転倒
去年のライジングみたいに中止(怪我人出たら今後ライジング演れなくなるよ)宣言出しても
排除出来なかった前日組みたいに今年もライジングないのに会場来てキャンプオナニーライジング開催民
絶対居るだろうなw
0161名無しのエリー
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:51.92ID:Fs2seE8W0
開催日予定だった日にDJイベントとかありそうだよな
0162名無しのエリー
垢版 |
2020/07/13(月) 13:20:58.28ID:IgYmjHsc0
まあ一定数そう言うのは出るもんだからしょうがない
0163名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:04.84ID:dFPgYANK0
海の家やってなかったらみんな海でうんこしてるだろうしすごいことになりそう
0164名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 06:36:39.46ID:Z5XS1sIR0
SNSにポエム写真投稿するために現地行くやつ多そう
通りがかるだけならいいけど音楽かけて夜通し騒いで近隣住民から通報とかならないといいな
0165名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 09:09:02.53ID:LzaLyrjO0
この流れは極東実況侍への嫌味が延々と続いてるのかな?
0166名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:35.44ID:hG3icKOP0
話題にしてるって事は期待してるって事だろ
0167名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:07.05ID:oU9PXpDL0
そいうのは人に迷惑かからないように参加者の所有地でやれ
無いとは思うが会場付近は所有者ちゃんといるし、そういう設備整って無いから止めろよ
0168名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:54.91ID:v3olBxAw0
ま、聖地巡礼とかで思う事は。

君達暇人ね
これに尽きる
0169名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:56.78ID:pkn5rZjs0
暇人とは思わんな
余暇をどう過ごすかは他人に迷惑をかけない限り人の勝手だし
0170名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 16:17:21.32ID:paImIw5r0
他人に迷惑かからない範囲なら知らん人が何しててもどうでもいいわ。
迷惑してるって名乗り出てる人もいないのにブツブツ文句言ってるのはただの僻みか正義棒振りかざしてるつもりの馬鹿かのどっちかだろ。

もちろんマナー守れなかったりフェスや他人に迷惑かけるんなら消え失せろハゲ散らかしたクソオヤジどもと思うけど。
0171名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 18:03:30.94ID:pkn5rZjs0
劇団のクラスターみるとライブハウスとかフェスなんて絶対無理よな、少なくとも今までのやり方では
ライブハウス支援みたいなのいくつかあるけど、いつまでも続かんだろう
これは本気でもうダメかもねライブハウスやイベンターは
0172名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:34.50ID:srqyxoIp0
少し前にU◯J大作戦と称して大音量の中もモッシュする集団がいてだな
0174名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:56.52ID:iBxB5b3H0
ここにいる人は大丈夫だと思うけど、
会場は「私有地」だから。持ち主が個人だろうが団体、企業だろうが関係ないから。
立ち入ったら即不法侵入だからな。
周辺の公道に駐停車すんのも、あの辺の企業さんに迷惑だからやめておけ。
0175名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:36.44ID:QYED2aTQ0
他人の迷惑とか気にしないのは去年証明されてるからなぁ
0176名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:00.72ID:wNfTAKCM0
当日になったら、会場近くのセコマに買い物しに行くかな
0177名無しのエリー
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:12.32ID:0HnzmFUA0
>>174
んなこと言ったら設営・本番・解体でたくさん車来るし駐停車や渋滞もするしで、フェスやること自体が一番近場の企業には迷惑なんだがなぁ
0178名無しのエリー
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:55.88ID:1ytHFw1O0
>>177
何が言いたいのかわからない。
毎年迷惑かけてるからなおさらだろ。
今年は交通規制も届出もないんだから、近隣公道の不要な駐停車はゼロであるべきだ。
0179名無しのエリー
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:03.48ID:zmP7bj6F0
バカなことしたら来年以降の開催自体危うくなるわ。
0182名無しのエリー
垢版 |
2020/07/15(水) 03:17:10.02ID:d+pLIl/f0
お前らは先日のROVOのライブは観てないの?
あの人数で全く話が通じない
不特定多数が集まるフェスなんて、相当に無理な話だと実感したわ
客を選べれば別だけどな
0183名無しのエリー
垢版 |
2020/07/15(水) 03:41:35.49ID:pGStHG1b0
前から思ってたけどココ普通に関係者が常駐してそうだよな
0187名無しのエリー
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:22.05ID:iJUZXYKnO
感染者は減っていったとしても
これだけ日本中に広がったら今後はウイルスと共存だから
何年後だろうと自制できない奴、自分勝手な奴、ルールを守らない奴、
ただ騒げればいいような人種がいる限り、運営がいくら感染対策をしようと無理
0188名無しのエリー
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:08.98ID:scdIZ5vD0
東京は280
すすきのはクラスター
GoToキャンペーン
0189名無しのエリー
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:37.08ID:3sNIqP1Y0
>>185
一部のバカ客が、主催者や演者が距離取るように注意しても一向に守らずマスクもしないで大騒ぎだとよ。
ほとんどの客はちゃんとしてたらしいけども。
0190名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:28.77ID:4QpP7jJj0
JINROのクラスター原因はルール破りしたのが要因
劇場の環境と出演人数とグッズ販促とか出待ち握手対応とか見ると
どうすれば感染するか浮かび上がる
フェスは野外だし換気の面はいいが
会場内の長時間滞在、テント内での何かとか、アルコール含む飲食が付き物だし
解消しようのない行列も考えられるし(トイレとか)
これまでと同じ方式では難しい
ライブはホールやアリーナとか座席指定なら秋には体制整えれば再開できそうだけど
ライブハウスは今まで通りの形式でやりたいなら来年も無理だ
0191名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:41.19ID:OprxR0w20
フェス前後でも人が大移動するし
やらないのが1番の感染対策だろうな
感染したら自分だけの問題じゃ済まないし
0192名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 08:45:35.50ID:bBUiUtnt0
既存の老害イベンターやバンドたちが潰れてくれて何の問題もない
音楽業界が若返るいい機会だ
0193名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:35.57ID:9fX/bi+u0
ある意味、客の行い次第
これをやって万が一にも感染がおこって
自分や誰かが健康を損なうことがあれば
もうこのフェスはなくなるかもしれない
このアーティストは活動が出来なくなるかもしれない
ライブが出来ない世の中になるかもしれない
それを考えて実行できる客の中でしか成立しないようになったんだよ
自分たち次第だけど、アホの巻き添え喰らう未来が目に見えている
0194名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 09:26:46.50ID:yzdsvv/i0
>>192
若返るっていうか体力無いとこは老いも若きもみんな死んでいくだろうな
0196名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:24.74ID:ng7n7fia0
90年代みたいにアルバム3枚くらいで解散で世代交代がちょうどいい
雑誌の編集者も入れ替えが早かった
0197名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:28.41ID:nckP7Aiq0
オッサンのちょうどいい感覚に合わせてたらそれこそ業界まるごと潰れるわ
0198名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:55.13ID:IWJP4JwB0
いいじゃんいいじゃんこのくらい
それでシアターモリエールのクラスターが起きた
0199名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:06.80ID:8TZv9sT40
この状況で遊びに行って感染して
職場や関係者にも感染させたってなったら
仕事も住む場所も失いそうで怖いわ
0201名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:16.73ID:GAsMJ2UT0
この状況が4、5年は続くとして、人が集まる機会をどんどん減らしていくと少子化のペースもさらに加速しそうだね。コロナによる経済停滞と、人口減少による衰退で日本の滅亡も早まりそう
0202名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:43.48ID:XJ0TA2Pg0
君らは何を話してるんだw
俺が変なのか?まったく響かない話ばかりだな
0203名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:37.52ID:irMiXTq10
お前らこのままだと人生最後に見たライブは何になりそう?
0206名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:41.07ID:Uv/vwLU+0
>>203
1月のナンバーガール
石狩で観れるか分からなくなってきたし観ておいて良かった
0209名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 02:41:55.82ID:zepGwq0F0
麻生派のパーティーのニュース見てたら、なんでライブやフェスばっか我慢してなきゃならないのかって腹が立って眠れない
0212名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 10:21:53.17ID:vrQozSYF0
自分もソイル。よくあの微妙な時期に来てくれたわ。
0213名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:29.87ID:B12R/MWh0
2月のGEZANに行ったよ
悩んだけど行って良かった
0214名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 11:05:28.48ID:uX60HTXh0
来月14日の夢チカでライジング特集やるのな
0216名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:38.64ID:heRfV/dw0
三浦春馬マジかよ!ライジング中止がそんなにショックだったか…
0218名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:01.09ID:GktZAhOq0
野外で音浴びたいわ
ジョインで準備運動して行くぜライジングーの時期なのになぁ
来年も開催できるか分からないしな
夏にライジング無しは楽しみなさすぎる
土砂降りの雨で文句を言ってた自分はダメだなと思う
0219名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 09:29:23.38ID:8QO7C/aO0
せめて過去のステージ映像でも観たいなぁ…
0220名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 11:21:48.19ID:cep/cOQB0
ライジングどころか全国のフェスがダメだもんな
0221名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:44.16ID:iw9SBqA+0
チケット制配信フェスとかしてくれたら、普段行かないフェスも見れるしいいなと思うけど、個々でどこもかしこもチケット制にされると結局全部見れないし儲からないよね
来年以降のための宣伝として去年までの映像で布教したり、お金取ってでも公式アプリとか作って去年までの見れたりしたらいいのにね(権限とか難しいか?)
0222名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:13.04ID:cep/cOQB0
>>221
俺にとってはキャンプやオールナイトの非現実世界が魅力だから
家で配信じゃ見ないな・・・
0223名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:00.22ID:L9iiXUdc0
>>222
わかる、あちこち笑顔だらけで、すれ違う人達の笑い声とかさ。
草の臭いとか、BBQの煙や肉焼いてる匂い、あっつい日中、朝方の冷たい澄んだ空気とか色々。
あそこは外国みたい。非日常だからね。配信じゃ意味ないんだな〜。
0224名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:44.27ID:L9iiXUdc0
うわ、やばい書いててすごくいきたくなった(絶望)
0225名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:52.58ID:KWUMJudE0
ハリー杉山とSHELLYがライジングに来たことあったとは
0227名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 15:32:45.79ID:fbseRMv90
「#ライブフォレストフェス 〜森と川と焚火の音楽祭〜」が
7月31日から8月2日に開催される。
東京・西多摩のキャンプ場、深澤溪・自然人村内のライブ会場
「多摩あきがわ ライブフォレスト」で開催される野外フェス。
ソーシャルディスタンス確保のためステージ前にキャンプチェアが設置されるなど、
“3密”を避けながらリラックスして楽しめるイベントとなっている。

なんとか成功させてこの後のライブイベントに一石投じてもらいたい。
座ってゆったり観るフェスだったらできそうだな。
七尾旅人、NakamuraEmi、bird とか出るじゃん。
普通に観たいフェスだわw
0228名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 17:19:18.69ID:cep/cOQB0
>>227
七尾旅人良いなぁ
コーナー、夜光る、エンゼルコール聴きたい
0229名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 19:26:16.71ID:xYBuIxRY0
>>193
ほんそれだけどフェスに限った話じゃないよね
ゴートゥーとやらがあるから旅行するとか考えてる奴が多数いる時点でもうね
自分で考えたことない人生なんだろうな
0230名無しのエリー
垢版 |
2020/07/19(日) 21:56:25.24ID:5NWIRbFb0
ボヘミアンの緩い空気のみならソーシャルディスタンス保てそう。サンステとかでは無理。
0231名無しのエリー
垢版 |
2020/07/20(月) 00:16:26.57ID:7dysalnW0
>>193
マナーとは違うがどの野外フェスに子連れ(小学生以下)で来るのも増えてきて
混雑の中で埋もれて踏んづけたり顔を蹴ったりしないかとかヒヤリハットが多くなった
暑くて具合悪くしたりとかね
0232名無しのエリー
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:49.69ID:gyA+8EKp0
野外フェスは行きたい人は誰でも参加できるのが最大の魅力だと思うので
入場人数を限定しまくる時点でやる意味があるのかは疑問
選ばれた参加者には快適環境かも知れないけどな
ソーシャルディスタンス絶対 ハイタッチ厳禁
大声出すの厳禁
飲酒厳禁 (飲食店に制限ありまくり)
宿泊厳禁
それで出演者数爆下がりの入場料金爆上がりとなると
どうなんだろな〜
0234名無しのエリー
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:54.85ID:2fN5oOla0
マスク着用、発声禁止、会話禁止、グループキャンプ禁止、ソロテントのみ、飲食店なし、持参+飲食は自分のテント内で、トイレ前後は消毒、ソーシャルディスタンス、フェス前後の施設利用禁止、風呂禁止、シャトルバスなし、前日等の札幌での集団呑み禁止

最低限これくらい必要かな
0235名無しのエリー
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:36.43ID:kiYF9dQY0
山口県で問題起こしたへずまりゅう
あんなんが蝦夷にいたらと思うとね
来年開催されれば行くけどモッシュには参加しないし
マスクしてソロ車中泊だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況