X



元気ロケッツ Mark2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/28(日) 00:25:24.45ID:vkcQsg/60
★プロフィール
2006年、ひとりのアメリカ人ジャーナリストがYouTubeにアップロードしたミュージックビデオ「Heavenly Star」が
100万アクセスを超える爆発的な人気を呼び、GENKI ROCKETSの名は謎の存在のまま全世界に広がった。

その後、米国Spike TV主催の「VIDEO GAME AWARDS 2006」Best Song部門にノミネートなど欧米で注目され、
日本では「LIVE EARTH 2007」オープニングアクトで元アメリカ副大統領アル・ゴアとホログラムで共演、
2008年にはGood Design賞を受賞するなど、既存のミュージックアーティスト枠には収まらない独自の活動を行う。

Lumiがフロントアクトを務める、音と映像の融合を実現したハイブリッド・プロジェクト。
プロデュースを手掛けるのは、世界的に有名なゲームクリエイターの水口哲也と、
YUKI、中島美嘉、flumpoolなど様々なアーティストへの楽曲提供やプロデュースを手がける
音楽プロデューサーにしてクリエイター集団アゲハスプリングス代表の玉井健二。
2010年5月、世界初のフルCG3Dミュージックビデオを発表。近年、その活動範囲は日本にとどまらず世界中におよぶ。(引用)

★元気ロケッツオフィシャルサイト
http://www.genkirockets.com

★アゲハスプリングス
http://www.ageha.net

★リリース情報(最新順)
2011/09/07 2nd CDアルバム「GENKI ROCKETS II -No border between us-」
2011/06/29 2nd BD映像作品「“Curiosity” 3D Music Clips e.p.」
2010/12/22 1st BD映像作品「“make.believe” 3D Music Clips e.p.」
2008/07/02 1st CDアルバム「GENKI ROCKETS I -Heavenly Star-」
2008/06/11 2nd CDシングル「Star Line / Smile」
2007/07/04 1st CDシングル「Heavenly Star / Breeze」

★過去スレ
元気ロケッツ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/techno/1183022150/
0101名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 12:28:38.66ID:yvbVb5iH0
>>93
歌ってるのは別の人でしょw
0102名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 18:35:40.37ID:Uu+1u7KV0
オリコン ウィークリー
21位 5805枚
0103名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 19:36:19.06ID:xGVvf3HBi
目標の5000は超えたな
よしとしよう
0104名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 20:44:08.02ID:F+gIr4+r0
5000枚で採算とれてんの?
0105名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 21:03:38.84ID:jOcMgh660
本当に5000枚じゃ採算取れてないだろうな。
iTunesでも配信すれば良かったのに。
0106名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 21:13:43.56ID:WFELr6kv0
たしかにTouch meだけ欲しいやつとかいただろうな

make.believeでソニー・ミュージックに移籍したので、ソニーの意向により
国内でのデジタル配信はソニー系のみになっております
ご了承ください
0107名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 21:15:19.19ID:R+NTJuQY0
2ndアルバムちょい試聴したが
ボーカル変わったの?
1stアルバムは結構好きだったんだがなー
0108名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 21:23:01.74ID:RH2xbON30
設定とライブに無理が出てきて苦しいんで
ボーカルはレイチェルで1人でやりたいとか?
0109名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 21:23:52.52ID:WFELr6kv0
そもそも普段のローズ&宮原永海の声を聴いたことがないわけで・・・。
Reaching for the starsが2人の合成or宮原単独
その他全部ローズと勝手に思ってる
0110名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 07:59:29.46ID:3hbeW05F0
レイチェルの声はBreezeで聴ける宮原はおジャ魔女どれみできける
0111名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 14:51:30.59ID:EVk4UEu90
声は変わるし顔も変わるからもはやどれが誰だかわからん
名前も知らない3〜4人目もいるかもしれんしw
0115名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 23:27:01.21ID:QzjBkZJV0
なんでメディア露出とかしないんだろう
少しは売り上げが伸びると思うのに
0116名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 23:35:06.57ID:229wroGz0
もっと露出しろと言いたいが、仮にTV番組に出るとしてどっちが歌うんだw
0117名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 23:54:43.29ID:4pruvT1p0
CD流して踊ってクチパクPerfumeといういい前例があるじゃない
ローズがくねくね踊ったり手をブラブラ広げる振り付けをしていればいい
0118名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/15(木) 02:19:35.68ID:vl2lLBgL0
え?なんだかレス見てるとボーカル
って数人いるの?
ずっとlumiだけだと思ってたのに…
それとも釣り?
0119名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/15(木) 02:48:06.86ID:Uege+5DU0
>>117
手ブラブラさせてるなら歌えゃ!って思うわw
手ブラしながらならしょうがない
0121名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/15(木) 07:28:03.46ID:+peh+8C40
水口自分に酔いしれ過ぎ
何がシナスタジアだよ
あと最近はレイチェルが歌ってるんじゃないの?
0123名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/16(金) 01:51:36.83ID:yNsA5G650
>>116
出るとしたらやっぱり映像とかだろ
設定上宇宙にいることになっているんだし
0124名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/16(金) 16:45:50.80ID:Q8GrbbvV0
元気ロケッツの趣旨として"テレビで流れる"はあったとしても"出演"は違うと思う。
それにまだ生まれて
ないLumiを現代に出現させるのもコンセプトと違うと思うな。
0125名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 12:28:03.29ID:r2RiEc4T0
今週のファミ通見てビックリ!
元気ロケッツ、テレビゲームになって来月10月6日発売!
0126名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 14:16:41.82ID:3InYLQA7O
>>124
まだ生まれてない人の録音データが現代に存在してる時点でおかしいんだから
今さらそんなこといってもね。
0127名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 14:22:42.35ID:acD0gSJp0
まぁテレビ露出は元気ロケッツの設定上それを壊さないよう
今までライブですら控えめだったくらいだし、
あと声の問題もあるがそれを他の普通のアーティストと
同じように口パクとかでやられたら一気に質が落ちる


そりゃどんどんやって色んな人に知ってもらいたいのはあるけど、
普通のアーティストとはやってる事も目指してるとこも(良い意味で)全然違う分
特別な存在を保つのも大事だと思うの。
0129名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 19:03:36.39ID:86tJa8xp0
詰んだ
これじゃあ有名にはなれない
0130名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 19:15:55.72ID:FAbLYWce0
設定に縛られてどうすんだよw
0131名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 19:26:44.83ID:MfbdLkbi0
ジャケの最後のVoicesのところがレイチェルと宮原の二人になってるけど、
レイチェルが歌ってるところってあるの?
0133名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/18(日) 21:30:44.46ID:vImek/no0
>>132
そうなんだ。どこだか区別できないやf(^_^;
0134名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/19(月) 23:10:59.85ID:vw5V/APY0
ジャズドリーム長島のCM確認しました
0135sage
垢版 |
2011/09/19(月) 23:56:11.57ID:L6e0hw2w0
>35
国内の音楽価格が理不尽なのは元気に限らないとはいえ
600円(米Amazon MP3)と国内価格は比較するだに悲しくなる。
これだけはっきり border の存在を見せつけられると
No border between us のアルバムタイトルもむなしい。
0137名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/21(水) 18:07:43.69ID:mWSk9ih60
今MusicON!TV アルバムカウントダウンででtouch me流れたしかも10位
流れた瞬間興奮してPS3のコントローラー投げ捨ててしまったw
0138名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/21(水) 18:10:11.80ID:mWSk9ih60
ごめん日本語おかしかった
ちょっと落ち着くわ
0139名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/22(木) 01:03:59.39ID:mORv+Mft0
いやでも本当touch meって良い曲だし綺麗な曲だよね
ずーっと聞いていられる
心が洗われるかのよう
0140名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/22(木) 01:46:36.31ID:4jz2tf8s0
そっからのReaching for the starsまでの流れが気持ちいい
0142名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/23(金) 10:22:07.19ID:fhgFQIys0
touch meのBlu-ray3Dまだかこれからは大画面で観たいから1080pにしてほしい
0143名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/23(金) 16:20:22.12ID:gL1RTbJc0
名古屋のFMでずっとヘヴィーローテーションされてます
良い曲だホント
0144名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/23(金) 18:48:08.05ID:P0KoXdg50
全体的にずっと聴いていられる。全然飽きない。
0145名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/25(日) 08:52:31.67ID:GkLbqIAr0
同じくずっと聴いてる。
聴きすぎて奥さんにも「こればっかりやん!って、怒られた。」
0146名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/25(日) 13:27:29.67ID:/aXxZEAT0
元気ロケッツは他人に勧めるのに最適だね
キャッチーでクオリティ高いわりにあんまり知られてないから
0147名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/25(日) 22:22:41.41ID:uXgIwr4L0
まぁ設定に縛られなければもっと有名になってる
0148名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 00:44:22.75ID:ZiPfvWXK0
つまりテレビや様々なライブでの露出がないから知らない人が多いのは仕方ない。

ただまぁ今後のSONY製品次第で大きく動く場合もあるかもね
俺は3Dブラビアのデモ映像で元気ロケッツを知り、かなりのファンになった。
0149名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 01:32:29.94ID:bVMliUrv0
youtubeのキティDJのやつって元気ロケッツの曲ですかね?
新参なもんで
なんて曲なんですか?
0151名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 03:14:43.85ID:VF9FlHOP0
キティー、その耳は飾りかあああああ!
0152名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 07:55:19.90ID:SY/th9Cm0
touch meの3D-1080pの為にブラビアプロジェクターを2年ローンで買う予定です。
0153名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 10:25:19.69ID:y0IrkyPl0
3Dでしかも1080pでBlu-rayってでるの?
0154 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/26(月) 11:23:09.54ID:y0IrkyPl0
ローズ・レイチェル(Lumi)かわいすぎだろ・・・
もはやフォトショでもできない
0156名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 18:23:40.89ID:0KaDB+DE0
ふだんにニカ板にいるからこの流れはビビるw
0157名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/26(月) 21:59:24.26ID:5nsCB2AH0
>>156
ニカ板って何?
0160名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/28(水) 23:09:23.64ID:+CCqI+3x0
star lineのGRHNヤバイね
特にサビ9小節目からの生物進化描写は憂鬱になる程ヤバイ
なんでカプセル中田のぱみゅぱみゅは売れてロケッツが売れないんだよ
0161 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/09/29(木) 11:27:20.03ID:7BTKAel+0
ぱみゅぱみゅはマスゴミのごり押しっぷりがハンパない
何が和製Ladygagaだよ
歌ってるだけだろ
0162名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/29(木) 16:20:49.90ID:bPKg9PT10
ぽんぽんうぇいうぇいうぇい
嫌いじゃない
0163名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/29(木) 21:40:31.71ID:2k8443dR0
お前ら、Child of Eden 買うの?
0164 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/29(木) 22:09:41.50ID:6j/shNtz0
Move持ってないし箱○もかしちゃったからなぁ
中古で買うことはまずない
0165名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/30(金) 00:42:57.43ID:FgsgFK//P
音楽屋玉井(アゲハ)は好きだけどゲーム屋水口(キュー)はどんな人物か興味がない
キューの作るゲームは人を選ぶものばかりだ
0166名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/30(金) 07:33:31.19ID:WN98Qzzu0
でも、ファミ通で高評価なので買ってみる。
0167名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/30(金) 16:14:04.58ID:Nc0C8+l40
PS3版が35 XBOX版が36
これは嘘だ
0169名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/30(金) 21:55:47.82ID:Nc0C8+l40
初回限定特典ないので様子見&値下がり待ちだ。これ慌てて買うぐらいならFF13-2買うし
散々言われてるけど正直こういう低容量ゲームはダウンロード販売のほうがディスク入れ替えが無い分よかったのに

ニコニコにゲーム内全音楽アップされてる 新アルバム曲が全然入ってない時点で残念だわアルバムがとても良かっただけに

ルミネススーパーノヴァの音楽入れ替えするだけでいいからルミネス元気ロケッツIIエディションとか売ってくれないかなー
3000ぐらいしか売れなさそうだが
0170名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/30(金) 22:19:23.19ID:daBw2I0V0
>>169
MakerとFlowがある

2ndアルバムのことを考える前から作っていたんだろう
ゲーム的にも最初に音楽をある程度作ってからじゃないと開発し辛そうだし
0171名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 00:40:54.67ID:64tf7sCZ0
Youtubeのゲーム動画を見たけど、Lumiが拝めるところって殆ど無いよね。買おうか迷う。
0172名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 04:49:58.63ID:EcX9R0rZ0
僕はアルバム二枚に3DBD二枚で非常に大満足です。
0173名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 09:02:40.18ID:d23sM0h40
ゲームのために書き下ろしたっていう曲が気になる
0174名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 09:04:22.85ID:XhszOG+n0
キネクトを持ってれば楽しいんだろうけどな
0175名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 15:16:29.77ID:nUYA2Iz70
自分の好きな曲で遊べる音ゲーのほうが売れるよ
0176名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/03(月) 12:10:34.32ID:JVNsZ0Q90
>>175
それは、ゲームと一体感が無い。単なるBGMだろ。
0177名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/03(月) 12:27:23.65ID:JVNsZ0Q90
>>175
それは、ゲームと一体感が無い。単なるBGMだろ。
0178名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/03(月) 13:05:00.74ID:JGGCowom0
もう曲に飽きた。やっぱりJ-Popだ。
0179名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/03(月) 13:05:28.27ID:bRyDQC+a0
>>175
それは、ゲームと一体感が無い。単なるBGMだろ。
0181名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/03(月) 20:38:08.69ID:HFEdvi880
JpopにもいろいろあるからJpopというだけで(笑)は失礼だろ
0183名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/04(火) 00:43:23.66ID:BHUpSQ2S0
作曲してるのが日本人なんだから元気ロケッツはジャパニーズポピュラーミュージック(J-POP)だろ
アドバンストジャパニーズポピュラーミュージックとでもいったら納得すんのか?
0184名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/04(火) 00:46:17.30ID:O7jx9JKs0
俺もカテゴリー的には元気ロケッツはJ-POPだと思ってる
0185 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/10/04(火) 12:18:08.65ID:afUmRurh0
エレクトロニカかフューチャーポップ
WALKMANではheavenly starがアンビエントエレクトロニカでno boader between usはエレクトロニカになってる
0186名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/04(火) 19:18:06.09ID:BHUpSQ2S0
今作エレクトロニカの成分なんて5%もないだろ
0187名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/05(水) 03:02:15.13ID:So9KY+ur0
Heavenly Starがアンビエントエレクトロニカってどういうことだよ
0188名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/06(木) 10:04:39.28ID:+9120dc+0
きゃりーぱみゅぱみゅが憎い
あんな曲はボーカロイドに歌わせておけ
0189名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/06(木) 10:58:23.59ID:PteKzcfk0
きゃりーって知らなかったのでちょっと期待してみてみたが、
自分的にはあやまんJAPAN と大差ないなw
完全にスレチですみませんでした
0190名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/06(木) 22:47:12.24ID:AQNkjxb80
尼、Chile of Edenの到着遅い。
今日、遊べなかったじゃねーか!
全てが元気ロケッツの曲ってのと、
2ndアルバムの曲も入ってるって
言うから楽しみにしてたのに…
0191名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/07(金) 02:45:47.75ID:3CoBxETz0
1955年2月24日 アメリカ カリフォルニア州サンフランシスコにて 1人の少年が誕生した。
人類史上、偉大な発明家のひとりになるであろう子の名は、Steve。

コンピュータに革命をもたらし続けるも病にはかなわず彼の没後、
すべての身体データは永久保存され、「Eden」と呼ばれるオープンネットワークにアーカイブされた。

そして、時は進み、23世紀。21世紀に保存されたSteveのアーカイブからデータを組み上げ、
Eden内に彼の意識を形成するという試みがスタートする。その名は、「Project Apple」。
しかし、Steveの人格が組み上げられた瞬間、事件は起きる。

Eden内で原因不明のコンピューターウィルスが発生し、Steveのアーカイブにまで進入してしまったのだ。
このままでは、EdenだけでなくSteveの人格データまでもが消滅してしまう。

Edenを守るため、Steveのアーカイブを守るため、ウィルスを浄化するミッションが始まる。
0192名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/09(日) 18:22:30.38ID:HaiTSqyD0
屁ブリッ 臭ぁ〜♪
0193名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/10(月) 04:15:04.42ID:ahLmLqNLO
元気ロケッツTV露出しないで
にわかに浸透して欲しくないわ
今くらいの存在が丁度いい

まあ今のTVはK-POP()押しで当分大丈夫だと思ってるけどw
0194名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/10(月) 11:23:27.26ID:VMpuZWfY0
レイチェルのためにCOE買おうか迷う
0197 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/10/10(月) 18:10:32.37ID:VMpuZWfY0
ひさびさにニコニコ動画(笑)をで元気ロケッツを検索したらどこにも低俗な空耳厨が湧いてて殺意がこみ上げてきた
0198名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/11(火) 00:33:12.28ID:R5Zs4L0J0
ウンコで知ったからその部分だけは別にいいやとは思う
0200名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/11(火) 04:04:33.28ID:GabsBTRh0
>>197
(笑)とか付けといて見てんのかよ(笑)
しかもわざとらしく「ひさびさに」とか付ける始末

堂々としたらどうだ、漢じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況