X



矢野顕子 Part3
0795名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 06:19:29.61ID:qjrpBZzL0
このBTSって朝鮮人? 謝罪を強要している奴らが日本人なわけ? 謝罪する必要ないよな。もはや日本じゃないな。
テレビ業界の上層部に朝鮮人が入り込んで、反日番組作っているし、政治家も酷い。日本が乗っ取られたようなものやわ。
0796名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 06:34:48.44ID:/66n7iy90
昔、若い頃の美雨が所持していたCDで
自分(矢野顕子)が嫌いなものは捨てるように強制したらしいが
BTSはOKなのか
矢野顕子の基準が分からん
0798名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:29.62ID:ttQ3DpA90
アッコさんの音楽は好きだけど、
人間性には問題があるのかな。
0799名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:08.34ID:2+FCoyvD0
>>786
古参ファンの「あの矢野顕子が謝るなんて」ってリアクションいいよね。
あの年代のミュージシャンはみんな一癖あるからなあ。
0800名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:27.28ID:4pHxSvno0
古参ファンなら知ってる人もいるけど
「スナオになりたい。」はのっけから謝るんだよね
作詞したのは糸井さんだけどそれを30年前から歌ってるアッコちゃんの人柄を表してると思えるのだが
0801名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 21:58:13.04ID:9ZEIvjfP0
内容的にはただの茶飲み話レベルなんだよね、悪意も感じられないし
ただ今はその茶飲み話もネットに書くと可視化されちゃうから厄介なもんだ
それにしてもBTS 界隈はしょっちゅう揉めてる印象
下手に関心持たない方がいい存在なんじゃないかな

でも矢野顕子や小泉今日子もハマらせるBTSってすごいな
0802名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:13.99ID:+sPvz4ar0
イトイの詞はファンタスティックフィクション物語だからー
0803名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:20.79ID:2+FCoyvD0
わたしは本当は素直で優しい人なの
0804名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 03:05:22.44ID:qFASedFC0
細野「アッコちゃんはさ、ボクに厳しいじゃん」
矢野「え、どうしてー失礼ねー」
細野「失礼かなw」
矢野「厳しいってどう…意地悪ってこと?」
細野「うん」
矢野「意地悪したっけ」 
細野「うん」
矢野「たとえば?」
細野「前に、おんなじもの着てるって言われたんだよ」
矢野「あはははw でもそういうのって厳しいって言うの? ホントのことじゃいけない?」 
細野「いや、厳しいわけじゃないね。記憶力がいいし…」
矢野「だってホントのことじゃん」
0805名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:46.99ID:ayP9rGVQ0
矢野さん謝罪ツイートまでにキノコや健康チェックリストリツイートしてるから何一つ悪く思ってなさそう
いつものぶっ飛び天然さんで安心した
0806名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 07:35:04.22ID:7u6JNEZL0
逆ギレ煽りが一番心証悪いのになー
ソニーが出てきたってことは相当灸をすえられてそう
0807名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:09.31ID:Kmd9Sqny0
昔ファンからの手紙に
アッコちゃんの曲を聴くたびに
アッコちゃんは優しいお母さんという印象だと書いてあったのを読んで
「全然そんなことないですよ。躾の時は普通に容赦なく手も出ますし」と言っていた
0808名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:12.77ID:7u6JNEZL0
でもあたしんちみたいな
ほのぼの系家族マンガ大好きだよね
自分にないものを求めてるのかな
0809名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:31.37ID:Jvr2jUW00
むかし出前コンサート行ったら演奏中に「暑いから窓開けて」ってスタッフに言ったんだけど
その言い方がかなり偉そうでビックリした

何十年後のワールドハピネスであっこちゃんだけステージにスポットクーラーあって思い出した
0810名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:46.34ID:ayP9rGVQ0
2、3分で打てるテンプレ謝罪文なのに5時間待たせた挙句その間に楽しくTwitter見てリツイートしてたのくろわろた
エホバの血がそうさせるのかもしれない
0811名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:54.93ID:tFGzNbY+0
昔、SMAPでも炎上していたような
年配の人ほど、ネットリテラシーが低い傾向があるからな~
0812名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 15:00:20.12ID:Nhyzlbj40
804
記憶力が良い=サバン寄りな人かもね
ピアニスト・作曲家として見ただけでも天才だし
0813名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:25.23ID:0uwoOsBD0
昔から言われるけどこの人の何を持って天才なのか曖昧。ピアノなのか歌唱力なのか作曲力なのか、ピアノにしても何もしなくても超絶技巧を体得してればそりゃ天才だけど子供の頃から死ぬほど練習したと自分で言ってるし
それぞれ優れてる才能があるから生き残ってるわけだけど大貫妙子やユーミンを天才と言ったりしないのはなぜ
0814名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:35.57ID:Qun4qxb10
ユーミソはしらんけど荒井由実は天才と呼ばれてたしょ
0815名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/08(水) 21:56:23.93ID:DlfvCcO40
昔パット・メセニーにキーボードとしてツアーに誘われ、猫を置いて行けないから断ったというエピソードを聞いてあーアッコちゃんらしいなと思った
0816名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 11:53:05.90ID:lIU74daW0
メセニーの留守電がアッコちゃんとの曲だったとか聞いた
0817名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:47.69ID:LSsJtia10
アッコちゃん、あれから呟いてないね
0818名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 13:03:58.64ID:usLfBhC50
今回の件をきっかけにまた聴きはじめたわ🤭
一番尊敬してるぐらいの人ではあるけどいつも聴いてるわけじゃないし
なんなら音楽鑑賞という慣習もしなくなってしまう時期がある
今はやる事がありすぎてこんなことでもきっかけがないとやらなくなってしまうのが悲しい
0819名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:53.54ID:oZEapBC10
>>818

>今はやる事がありすぎて

5ちゃんへの書き込みだろ?どうせ
0820名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 15:33:23.45ID:qaRt1JUr0
きっと15日終了の確定申告に忙しいんだよ
0821名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/11(土) 21:25:20.47ID:ux5M3xAi0
>>819
この文での「今」は最近という意味でもないな 最近矢野さんも聴いていないと思ったらHDD飛んでサルベージするかリッピングし直すか検討中だった さてどうしよう?
あとマイナンバーカード作ると申告が簡単に出来るらしいよ(小声)
0822名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:59.69ID:ydnKSQQ90
新しいアルバムが出た (配信) のに書き込みない
『君に会いたいんだ、とても』かなりよかったよ。

この15年ほど矢野顕子には関心を失っていたけど、これをきっかけに書き直してみたら、この2〜3何でかなり持ち直してる感じだね。というか他人に対する攻撃性みたいなものがなくなって純度が高まっている気がする。とてもよい。
0823名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:19.25ID:ydnKSQQ90
>>822
× 2〜3何で
○ 2〜3何で

あと、以前から常々思ってたことだけど矢野顕子って、今回みたいに創作上の『縛り』あった方が面白いもの創ると思う。

"無邪気に音楽と戯れている"みたいなやつは最初は楽しいけどそれ以上のものは何もないじゃん、みたいに思っちゃう。
0824名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/12(日) 09:53:53.73ID:j1SzM8Wm0
松山風来坊のトリビュートライフ行った人いる!
0825名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:44.53ID:gKzeQqD10
やれやれ
0826名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/12(日) 21:24:20.10ID:T+KL/+Zr0
ソニーから灸をすえられるぐらいなら
矢野さんのことだからきっぱりやめるだろうw
0827名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:45.91ID:GecG9m5a0
アッコちゃんがツイッターやめられる訳がない
0828名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 03:56:16.72ID:ArBNfyz/0
矢野顕子 「当時全盛期のYMOをアゴで仕えたのってホントに私だけだから
今思えば贅沢な話ですよねw」
0829名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:46.87ID:ikKAosbz0
招待客が多かった初日にネタバレでお礼のツイートして、2日目はスルー
0831名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 09:18:56.21ID:GMi+Nqp90
16時間前まで普通に他のことツイートしてるな
0832名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 10:47:56.64ID:8fObMRG80
知ってたんだろうか。お互い日本にいる状況だったし、美雨さん経由ででも何かしら連絡はあったんだろうか。
0833名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 10:48:58.85ID:7RVYAO2l0
教授と最も深い関係だった矢野さん
離れても思うところはあるだろう
0834名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:47.99ID:8fObMRG80
なんかアッコちゃんの方が「別れても好きな人」って感じだったもんな。さすがにツイート途絶えてる。そろそろ帰国のスケジュールかな。
0835名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:30.63ID:8fObMRG80
大貫さんも会えたってことはアッコちゃんも最後会えたのかな。
0836名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 16:52:48.52ID:MQEuq4KT0
矢野さんは対面できてないと思う
家族以外では心を許せる間柄だった大貫さんだけが許されたんじゃないのかね
0837名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:06.27ID:CKsNIGG+0
まー音楽的にも絡みなかったしね近年
ター坊はそこそこあったけど
0838名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:08.59ID:in5vADX70
坂本との連弾映像含めいくつかリツイートしてたの全部取り消してるね。自分からは一言も触れず。
0839名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:47.51ID:6C3OTeuK0
まあ、ちょこっとコメントして済むような浅い関係ではないわな
しばらく経ってからポツリポツリと想い出を語るくらいでいいんじゃない
0840名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:46.21ID:scnErVdI0
アッコちゃんのツイート見て涙が止まらない
0841名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:04.75ID:WBAWDxLZ0
夫婦になって離婚した二人だからね
他人には分からない関係
0842名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:56.64ID:NdWZZoKO0
先日のコンサート2日目、3/25。アッコちゃんは教授の容態悪化を知らされていたのではないかと。なんかそんな気がしてきた。
0844名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:47.93ID:eb+xDZaY0
昨日CSで「YOU」誰でもミュージシャン回見てたら切なくなり久々に「ただいま」を聴いた
「いつか王子様が」のイントロで引き込まれる
多感な時期にあの音楽に出会えて良かった
0845名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:17.84ID:+Ly3kybI0
自分の中の昭和の最先端が詰まってるあのアルバムも
今の若い人には「ただいま?なにそれ?」なんだろうね
そうやって世代が終わってまた始まって終わって…
0846名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:20.13ID:ngpzNPZE0
昔の音を聴いて少し感傷的になったけどそれはそれ
今後もアッコちゃんがライブ活動を長く続けられるよう健康を願うし、好奇心と食欲が旺盛な限り大丈夫だと思ってる
0847名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/11(火) 06:13:53.79ID:+zO6DfbK0
>>845
時代が変わってもいい作品は評価されると思うけど、その時代その世代でないと共有できないものはあるよね。
0848名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:33.49ID:OoOgQRP/0
Eテレ対談番組良かった
MISIA聞き上手だし、矢野さんとの楽しげなお喋りから曲に入る瞬間格好良すぎた
0849名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 03:11:50.57ID:HvVp1FRM0
天才の渋滞っていい言葉だな。
いやMISIAさんあなたも十分天才ですよ・・・
0850名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:14.13ID:p0BGE1NU0
一応告知しとくよ、ゆう5時は今日だからな!



いいか、書いといたぞ?
0852名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/23(日) 22:27:47.15ID:LPHgnH5T0
BTSの件は浮かれてやらかしたなと思ったけど、four handsは本気出せばできるじゃんと思った次第
0853名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 11:46:05.94ID:F1m05sL80
そういうことじゃないんだよな〜わかんないかな、そういう人間の機微…
0854名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:52.81ID:0OAJIu7o0
four handsは追悼警察がうるさいから世間の求める立場上何か発信しなくちゃならなくて、でも期待される内容はプライベートの立場と自分の本心とは乖離してて
離婚後おそらく色んな理由からずっと教授の話題を避けてきた彼女にとって、教授の死ってそんな単純でロマンチックな状況じゃないんだよ

それを、あの社交辞令のできない矢野さんがああいう表明をした
すごく考えて上手い落とし処を見つけた、がんばったなと自分は思う
0855名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:31.27ID:P+8V9L/k0
追悼警察がうるさいからなんか言うって理由だけはありえんでしょ何それくだらん
0856名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:34.48ID:0OAJIu7o0
訃報後もしばらく明確な追悼コメントせずいつも通りツイ廃してて叩かれてたの知らないんだね
幸宏の時はすぐtweetしたから尚更
0857名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:10.68ID:F1m05sL80
どんなタイミングで何しようが自由だろ。何様なんだよオメーらは笑笑
0858名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 21:38:30.53ID:IizAiftC0
そもそもファンなんて自分も含め身勝手なもの
ラジオ「不思議の国の龍一」矢野がゲストのピアノ回を聴いたがいろんな意味でヤバい
男女にifなんてものは無いがあのまま続いていたら、その後どんな音楽が生み出されていたのだろうかとは思う
大貫妙子のように長年にわたり音楽で繋がる選択肢すら無かったのが残念でな
そこら辺を思うとTwitterコメントにはグッときた
0859名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 23:55:42.93ID:F1m05sL80
下世話な話で悪いけど、ターボとアッコちゃんの間ってもう一人いるの?
0860名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/24(月) 23:58:49.45ID:T2fAAeul0
80年代の一連の作品群はまちがいなく矢野顕子の、と同時にアレンジャー坂本龍一のひとつの黄金期だったと思う
でももし90年代に教授と訣別しなかったら、LOVE LIFEやLOVE IS、PRAYERのような作品群はこの世に生み出されなかったかも...(そんな世界線は嫌だ)
そう考えると、人生何が幸いかなんて最期までわからん、苦境から独り立ちして創作で転禍為福した矢野顕子すげぇ、ありがとう、と自分は思ってしまう
0861名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/25(火) 08:37:49.13ID:U2/B7SsC0
教授との共作はグラノーラで一区切り
Welcomebackからジャズ色強めで入れ替わるかのようにパットメセニーとの関わりが増えていった印象がある
メセニーのソロSECRETSTORYのボーカル参加とか新境地って感じだったし、その後メセニーのツアーに参加してたらまた違う景色があったのかな…とは思うが
アッコちゃんは共演者から影響を受けたり与えたりしても本人の根っこは揺るがない強さがあるしそこに惹かれる
0862名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:23.37ID:SmNre7BI0
メセニーのツアーより猫の世話を取ったアッコちゃん
0863名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:30.45ID:l2/W8/fw0
アッコちゃん、懲りずにBTS行くんだ。もう一回ぐらいなんか起きそうで怖いな。
0865名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:26.04ID:l2/W8/fw0
Twitterで感想とか呟いたら再炎上しそう
0866名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:01.81ID:7q9sZ6IL0
流石に娘からそれなりのレクチャーは受けてるでしょ
0867名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:41.80ID:l2/W8/fw0
行くこと自体は美雨ちゃんがバラしちゃったし、無言でいる以外何言っても叩く人出てきそうで怖いな。
0868名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/28(金) 01:05:11.56ID:ayk3wUvf0
娘もまあまあKYよな...
まあ母がライブ行った感想つぶやけるよう地ならししたのかもしれんけど
0869名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:30.32ID:XrBI/DVY0
返信できるアカウント絞ってた。あれって引用リツイは絞れないよね。
0870名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/28(金) 12:21:54.92ID:ayk3wUvf0
何もしてないのに時々勝手になっちゃうって以前言ってたけど、今回意識して設定し分けてるならTwitter技術ひとつ昇級かもね
0871名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:09.37ID:1i6okHEZ0
Twitterは意図的なのを含め物申したい外野が多過ぎる
そういうのと区別するのは正しいかもね
無駄に神経すり減らす必要もないし
0872名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:18.44ID:ozX04Yqx0
アッコちゃんツイート消した?ユンギ?とか書いてあったやつ
0873名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/29(土) 08:13:51.05ID:OkmSKfkM0
見逃した。なんて書いてあったの?
0876名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:15.71ID:dS3w6qx80
♪ピノはどこの子 アイスの子〜
0877名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:34.61ID:dE7C1qqS0
昨夜のアナザーストーリーズ 矢野だけ名前テロップ無しで悲し〜〜
0878名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:55.64ID:pjVp2d7p0
渡辺香津美もなかったじゃん
0879名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/16(日) 11:31:24.92ID:XhpSnYiJ0
たしかに
0880名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:22.56ID:D2PyJV420
BTSの本書いた人がファンに誹謗中傷されるからもう書かないってツイートしてる
矢野さんが失礼したんじゃなくてARMYが異常
0881名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:39.25ID:UkmOpARP0
ARMYがセンシティブでおっかないは事実だけど、だからこそあのツイは要らん藪蛇だったよ
0882名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/23(日) 15:11:36.27ID:1l+lbAXX0
山村の教授追悼特集、後半のこれは初耳
On A Clear Day You Can See Forever (Live / '85.9.17) / 坂本龍一、矢野顕子、山下達郎
0883名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:14.59ID:1l+lbAXX0
>>882
山村公式見て訂正
ON A CLEAR DAY
(YOU CAN SEE FOREVER) (LIVE) /
坂本龍一、矢野顕子、山下達郎
"84/09/17 渋谷ジャン・ジャン"
0884名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:40.05ID:0xe/1vG00
高田渡のファースト・アルバムごあいさつのボーナストラックのファンキーヴァージョンの「自転車にのって」にまだ高校生?の頃の
矢野顕子さんがコーラスに参加してますね。今年35歳ですが聴いてて心地良いです(^ω^)
0887名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:17.40ID:apDgNPNB0
エホバの証人の2世虐待が国会でも問題になって、統一の後に規制されそうだが、矢野顕子は
エホバの有名信者で娘の美雨は「母は厳格なクリスチャンで小さい頃は辛かった」という発言を
していたことがある。

日本にいた頃はとても良くしてくれた年配の家政婦さんがいなければ兄も私もグレていたかもと
言っていたこともある(宗教が原因とは言ってないが)。

山下達郎はジャニを養護して評価が地に落ちたが、矢野も危ないかも。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:50.87ID:779+jBYX0
散々ワクチン打たない奴をゴミ扱いしてきた矢野も何か言ったらどうだ?

河野太郎大臣「ワクチンの効果や安全性を承認したのは厚労省の有識者による審議会。私は関わっておりません」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713687980/

林官房長官「ワクチンのリスクの周知を行っている」 コロナワクチン集団提訴に ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713687073/

コロナワクチン接種後死亡で国を集団提訴 訴状では河野太郎大臣の「2億回打って死んでる人は1人もいない」発言に焦点 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713674216/
0890名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:54.50ID:779+jBYX0
河野太郎大臣「ワクチンの効果や安全性を承認したのは厚労省の有識者による審議会。私は関わっておりません」★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713754559/

【社会】はじめしゃちょー、ワクチン推進動画への批判に対し意図を説明「広告案件ではない」★2 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713748761/

林官房長官「ワクチンのリスクの周知を行っている」 コロナワクチン集団提訴に ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713743406/
レスを投稿する