X



Saico★★鈴木彩子★★サイコ★★のスレ part5
0499名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:31.87ID:3CAOy5t90
もうライブは最後になるかもしれないと思って九州から参加するつもり。
コロナ早期終息を祈る。

世の中ギスギスしてる。
彩子さんの曲聴いて優しい気持ちになろう。
0500名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:56.72ID:2siSk78t0
彩子さんがHP更新しております。この時期に?とビクターさんと一緒に悩みましたが、私たちは音楽の持つ力を信じています。自粛で閉じこもっている日々、花や緑、芸術、そして音楽が、ふさぎがちな心を癒してくれる
見えない明日を照らしてくれると信じています。
オールタイムベスト発売日決定5月27日
CDの発売と同時に配信もスタート。
iTunes Store、レコチョク、mora他、主要配信サイト、ハイレゾ配信サイト、
定額制聴き放題サービスにて、5月27日(水)から配信スタート!<CD収録曲>(※カッコ内は初収録作品)

Disc1: Passionately
01. 葛藤 (1993年『けがれなき大人への道』)
02. 有罪 (2000年『サイコ』)
03. ループ (1998年『9 -nine-』)
04. 自分自身の証明 (1997年『罪深き英雄』)
05. 希望の鐘 (1994年『BORO BORO』)
06. 罪 (1994年『BORO BORO』)
07. 僕はここにいるよ (Acoustic Live Version) (1996年 Video『あの日に帰ろう』より)
08. HELP (1994年 Single)
09. HOPE (1997年『罪深き英雄』)
10. 長い放課後 (1995年『愛があるなら』)
11. 愛があるなら (1995年『愛があるなら』)
12. 道 (1994年『BORO BORO』)
13. あの素晴しい愛をもう一度 (1996年 Single)
14. VOICE 〜明日への滑走路 (1993年『けがれなき大人への道』
15. 独立戦争 (ロングバージョン) (1990年『天地創造』)

Disc2: Softly & Gently
01. COUNT DOWN (1992年『19才の鼓動』)
02. 風に吹かれて (1992年『19才の鼓動』)
03. それぞれの探しもの (1993年『けがれなき大人への道』)
04. この道の上 (2001年 Single)
05. この星で出会った君 (1995年『愛があるなら』)
06. 水色の手紙 (1997年『罪深き英雄』)
07. 好きと言おう (1992年『19才の鼓動』)
08. Tomorrow (1995年『愛があるなら』)
09. 光 (2010年 Single)
10. あの日に帰ろう (1996年 Single)
11. 少年 (1996年『24の誓い』)
12. 世界が静かで こんなに静かで (2007年『Numb』)
13. ラムレーズン (2005年 LIVE会場限定配布CD)
14. やわらかに ゆるやかに (2000年『サイコ』)
15. たった一度の物語 (1994年『BORO BORO』)
限定盤と通常盤の2種類
限定盤にはDVDが付く
だけどシリアルからは選曲無しになっている。
この道の上とラムレーズンが入っているだけでも買いだ!
0501名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:03.58ID:GpbAcb100
私もこの道とラムレーズン持ってなくて探してるから嬉しい
0502名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/07(火) 04:40:19.40ID:l5DI4beu0
情報ありがとう。
アマで予約した。
0503名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:59.12ID:Bq83WeXP0
今サボが新しく飼い始めた犬のポメラニアンってどんなのか検索したらびっくりだわ
めちゃめちゃ高い
30万、、、
俺が飼ってる柴犬4万だぞ
犬って犬種によって値段が違うの?
0504名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:32.93ID:RIS0eSjm0
彩子さんがブログ更新。
レーベルを離れてからずっと一人で活動してました。
ライブの事も、CDも、物販販売も全部。
音楽仲間達の力を借りながら。
スタッフがいないので全部一人。
今の花屋もそうですが、
スタッフはあえて、お願いしてなくて。。。
自分でやってます。 やってました。
昔お世話になってた代官山プロの
藤澤さんのような、スーパースタッフ。。。
仕事も凄く出来て、気遣いが細部まで行き届き
、、愛がある。
10代の頃にそんな凄い人に出会ってしまったので
しかも、それが当たり前と思ってしまっていたので
どうしてもそのレベルを求めてしまい
そうではないことに、、落胆するみたいな時期もあって
一人でやると決めました。
〔求めてしまった、その頃の私が悪いです。。。
もう、私もとっくに人を育てる立場の年齢です〕
今は、単純な理由 
気楽だから!という事で一人でやってます。笑
が、、今回、久しぶりに、ビクターの森谷さんと
何度も何度もやりとりして
何度も何度もアナスタシアに
出向いて下さって 一人じゃない....
という今のカタチが心強くて、凄く安心感がありました。
相談も出来るし、意見も聞ける
そんな、存在ってやっぱりありがたいですね。
ありがたい事です。
ビクター森谷さんという人物が
凄く気持ちがあって
穏やかでいつも冷静で
私を理解しようと努力しようとして下さる
寛大な方だから、尚更ありがたいのです。
多くはモノを語らないタイプ
私の冗談とかはスルーされてしまいますが
犬のおからも懐いているのを見ると悪い人ではなさそうです!笑
丁度 スタッフがいる安心感の事をブログに書こうと思ってたら
昨日、、森谷さんからラインが来ました。
その内容が嬉しすぎて涙が出そうになりました。。。
ぁぁいろいろ書きたいけれど
私も多くを語るのをやめて、その文章載せますね。
ありがたいです( ; ; )
---------------------
実は今スタジオでDVDの
最終確認をしていたのですが、
初めてマスタリング後の音で、
良い環境で、150分通して
観ることができました。
観ていて思わず、
何度も涙があふれそうになりました、、。
彩子さんがライブ映像にこだわっていた意味が深く理解できました。
(ひとりぼっちの意味もライブでよかったです)
何て気持ちが伝わる歌なんでしょうか。
本当に心から感動したことをお伝えしたくて・・・
彩子さんとこの企画をご一緒できてよかったです。
こちらこそ、ありがとうございました!
引き続き、よろしくお願い致します。
だそうです。 ん?メジャー復活か?
0505名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:30.81ID:05gFw/qz0
>>504
いや、上にもあるけど、30周年のオールタイムベストのことやん。
0506名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/19(日) 12:21:08.05ID:o9SxKmyH0
>>505
レス500はアナスタシアじゃない公式サイトのトップページの出ている文面。
レス504は公式サイトのブログに4/10に出した文面。

女優杏の加川良「教訓1」の弾き語りカバーを見て7〜8年くらい前の8/15終戦記念日に開催されたライブでSAICOさんが「教訓1」のカバーをしていたことを思い出し泣けた。
0507名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:19.17ID:jYC3WptG0
最近だいたひかるがヤフーニュースによく取り上げられてるから少し調べた
素人だから癌のことは書かないけど表情、血色ともいいように思う
0508名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:51.43ID:MsDa02sw0
ビクターの通販サイト
CD部門1位 おめでとう!
0509名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:21.03ID:/ulYpdb/0
本当やね!
ビクターエンターテイメントのサイト見てみたけど。
すごいね
おめでとう
0510名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:42.44ID:cpWUXCXI0
テレビで初めて鈴木彩子が葛藤を唄うのを見た時日本にこんなカッコいい人がいるんやって衝撃を受けたよ
0511名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:23.05ID:l4ccZFJP0
大人、というかオッサンになって聴く
NUMBは染みる。apple musicでも聴ける
(多分)のでオススメ。
0512名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:20.48ID:W9IkfTHK0
トレーラーのCOUNT DOWN歌ってる表情凄くイイ。
0513名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:40.18ID:W9IkfTHK0
今回30周年のベスト出るんだから、
マイペースで良いので新譜出して欲しいって
のは我儘かな?
0514名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:31.92ID:sfqHgDiV0
もう手に入れた人いるかな?
0515名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:53.62ID:7PPTqKFR0
公式には定額聴き放題サービスで配信スタートって書かれてるけど、
applemusicも対象だったら嬉しいな。
発売日に届かない地方民なので。
0517名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:52.17ID:z1flzQRN0
俺も発送メール来た!!
0518515
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:19.45ID:8pOr+d5R0
配信は0時解禁みたいですね。
Twitterで情報載せてくれてありがとう!!
通勤で聴けるの楽しみだー。
0519名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/27(水) 00:42:37.87ID:SzhHNubA0
CD&DVD届いた
良いものができて何より
0520名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:29.24ID:vrWZiepz0
ファンに寄り添ったとても素晴らしい出来。
発売してくれた事に感謝!!
0521名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:50.33ID:nxgYJKhl0
素晴らしいでき!!
0522名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:03.43ID:vrWZiepz0
ライブ開催のニュース待つのみ。
0523名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:49.18ID:hb4cWgXo0
内容も素晴らしいけど
何よりブックレットを読んでて涙が出てきた

でも、リマスターしたのかな?
音圧が高すぎて、せっかくの曲の起伏が無くなり
残念でならない
0524名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:06.22ID:4nAdvm7v0
ライブ動画ってVHSでしか出てなかったよね?
ありがたい限り。
0525名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/29(金) 07:56:49.11ID:Cszxm/re0
「光」がとてつもなく良い!
ライブで聴いたら更にヤバいだろうな。
収録してくれて本当にありがとう。
0526名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/29(金) 15:49:10.80ID:gojRgCHA0
ファム0時オって言うラジオ番組にサボが出るで
31日の24時や
今ネットで聞けるの確認した
楽しみや
0527名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:23.35ID:3mP2Uzfk0
希望の鐘はアルバムバージョンなのな
0528名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:10.54ID:GhE346lM0
ラジオ聴いた。
あの頃と変わらない声…
グッと来た。

ライブ決まったら、日本の端っこから行くつもり。
0529名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/01(月) 09:10:14.73ID:emovsKjO0
>>528
本当に変わってなかったな
0530名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:01.96ID:WW1kNb0b0
オリコンラインクインしてて素直に嬉しい。
ちゃんと黒字化してますように。
0531名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:04.60ID:zqx3YDjj0
ベスト盤が発売されて、音楽サイトから楽曲がダウンロードできるようになったのが嬉しい
0532名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:24.83ID:/N8C0cpD0
オリコン39位(1064枚)
0533名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:27.43ID:InnanMYB0
サブスク解禁やったね!
0534名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:28.97ID:D/xre/Ag0
ラムレーズン、良い曲。
ダイプロXになってから事務所の抱き合わせ商法に抵抗を感じちょっと遠ざかってしまった。
前から抱き合わせ商法はあったけどより酷くなった気がして。
インディーズ時代の曲を聴きたいなあ。
再発売は難しいのだろうか。
0535名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:57.41ID:WL1gwhjs0
>>534
自分もインディーズで廃盤や完売になってる
音源再発して欲しいです。配信限定でも
良いので、曲に触れる機会が欲しくて。
0536名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:45.39ID:ef9bRW0u0
この道の上と一緒に入ってる
大きな夜 が欲しい
0537名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:13.63ID:B8AbPZ/s0
>>536
あったで
m.youtube.com/watch?v=aNxMNo6A6c0
0538名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:19.76ID:LPEgqIpX0
蒜山ロックフェスティバルのモニター近くに
置かれてる椅子、何とかならなかったのかw
0539名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:26.18ID:TNCIQV6Y0
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hisoos
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 18:59:33.18ID:2N33ONU00
いまは警察がめっちゃ厳しいからストーカーなんてないよ
0541名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:11.87ID:2N33ONU00
アホ過ぎて話にならんな
大嶋調べたけど普通の人だぞ
0542名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:13.19ID:2N33ONU00
これってある特定のやつが大嶋を2ちゃんねるで叩いてるってことやろーー
0543名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:53.99ID:2N33ONU00
大嶋も災難やのーー
まーいずれ捕まるやろ
0544名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:09.19ID:GQkhjGqi0
メルカリ…。
0545名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:24.24ID:x70DC4CP0
Tシャツとバッグ、どうしよう・・・
コロナ自粛で収入減だからなぁ・・・
0546名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:15.01ID:I8j8XPGs0
全国ツアーやってくれないかなー
0547名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/26(水) 22:10:21.61ID:DM6EeX/T0
トートバッグとCDを購入したんだけど、彩子さん直筆の一言添えたカードが入ってました。
嬉しいね。思わずスマイルでした。
0548名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:20.40ID:vudvmkN+0
>>534
インディーズ時代の曲は、カタカナでサイコて名で活動してた頃のことかな?!
自分も聴きたいなあ
0549名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 04:34:25.04ID:wKzmFyJ70
>>548
インディーズ時代は鈴木彩子名義でこの道の上を出して以降はsaicoとSAICOですね。
カタカナのサイコは一応メジャー最後の2枚のアルバムの時ですかね
0550名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/06(火) 20:28:18.83ID:s+dQ0Yjh0
下北沢で最大規模のライブハウス「下北沢GARDEN」が、今月18日をもって閉店することを発表した。みたいだね
ライブハウスもこんな時期経営が本当に大変だね
0551名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 00:08:23.67ID:Yt6JQ+mL0
去り行く異性の部下に、もう二度と会えない覚悟で、
心からエールを送った。
辛い時にでも思い出して欲しいと願って。

“誰かの心に咲く愛の花”になれただろうか。
0552アネモネ狂い咲き
垢版 |
2020/11/08(日) 15:13:20.09ID:n6Rs7mqb0
サボ…9月と10月のブログ真っ白やが、何か心配、大丈夫かな
0553あのガラス
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:14.59ID:n6Rs7mqb0
サボ出産てマジ?45で産める?
0554名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:40.10ID:VEgjfC620
>>553
なんかで私は子供は居ませんがって書いてあったよ
0555名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/25(水) 15:23:47.55ID:n1JZT9ZW0
今某動画サイトにサボ主演のアトランタブギが上がってる
0556名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:20.46ID:12s0cJ4D0
>>555
二度と見るかと一度見て思った。
件のシーンではなく、内容的に。
0557名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:31.45ID:8ZbldHmB0
>>556
件のシーンってなによ
0559名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:38.36ID:Bv6MwZIz0
>>553
どこ情報なの?
そもそも、旦那って誰?
0560名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:19.23ID:rGwee+l40
来年は、彩子さんのライブありますように。
皆様、よいお年を!
0561名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:26.21ID:ciYzzjVq0
アトランタブギ私もそこで観ました。
件のシーンってチチを古田新太に揉まれるシーンでしょ
なかなかのC級映画でしたな〜安易な設定が素晴らしい
0562名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:23.33ID:1jw1UrgS0
>>561
あの映画ってなんでチョイ役で有名人がいっぱい出てたの?
0563名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:41.94ID:htWkxpXP0
>>562
アミューズのウン周年記念映画だから。

彩子さんの音楽性と真逆な内容。
0564名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/23(土) 16:32:51.47ID:EnN5yXap0
彩子さんブログ更新
かおりさんの誕生日なのですね。
0565名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:10.24ID:ReEQ1tz00
素敵な投稿だったね。
0566名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/01(月) 06:49:30.94ID:OySE7bY80
>>565
ん? そんなに書いてないやん
0567名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:24.70ID:2fV2MFRk0
昔のミュージシャンってスモーカーが多かったような気がするけど、サボっちも若い頃は吸ってたのかなあ?!
0568名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:34.97ID:pC3esSId0
>>567
ブログで若い時からの喫煙を告白して、ファンから心配されたり怒られたりしてたような。
0569名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/23(火) 00:11:21.01ID:Xl0xR3nm0
ほんでドライブ中の大事故きっかけにして、禁煙だったかな?
0570名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:08.01ID:lUUUTu9I0
J-POPの時代まではミュージシャンや芸能人は男女ともスモーカーが多かったと思う。
曲名は忘れたけど、ある曲の歌詞に「仕事終わりの帰り道、煙草の吸殻を捨てちまった」てのがなかったっけ?!
0571名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:11.44ID:3d/Patez0
コンサートパンフレットの写真だったか、火のついたタバコを持っている写真があった。アトランタブギのオフかな?
0572名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:12.12ID:h6usKgEq0
この間地元の宮城帰った時に、仙台空港線の仙台駅を発車する時に突然独立戦争のイントロが聞こえてきて、
サボの歌が発車メロディになったのかとその時はテンション爆上がりだったんだが
その後Webを探しても発車メロディに採用されたなんて情報は無かった

あれは一体何だったんだろう・・・
0573名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:36.04ID:zMb6F8tQ0
アプリの有料ので前は鈴木彩子は一つもなかったのに出てきたのは俺がリクエストしたからかな?
0574名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/09(火) 22:30:59.69ID:ykBfW1p90
572
同じく3年前、台湾に行った時に、目の前の乗用車がバックギアにいれたとたん、突然独立戦争のイントロが聞こえてきて、 サボの歌が車のバックギアメロディになったのかとその時はテンション爆上がりだった。
0575名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:22.86ID:sFzmiMQW0
今日サボが飼ってるポメラニアンを連れてる人を見た
凄く小さくて毛がふさふさで豪華で可愛い
おからはかなりデカイ
0576名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/17(水) 11:18:16.04ID:sFzmiMQW0
ついでに猫のきなこってのも飼ってます
どんな猫かは不明です
0577名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/23(火) 19:22:06.94ID:oe5r9hqs0
彩子さん、最初は女優志望だったのね
0579名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/26(月) 01:15:32.37ID:spcRSugT0
めちゃ綺麗だったな、この人・・
92〜94年頃のルックスは、今の芸能界にも比肩する人はそんないないくらい
ただ、ミュージシャンの才能は・・なかったと思う・・
モデルか女優行った方が良かったんじゃないかな?
0580名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/26(月) 01:15:32.45ID:spcRSugT0
めちゃ綺麗だったな、この人・・
92〜94年頃のルックスは、今の芸能界にも比肩する人はそんないないくらい
ただ、ミュージシャンの才能は・・なかったと思う・・
モデルか女優行った方が良かったんじゃないかな?
0582名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:34.95ID:PnRNhplK0
>>580
俺は葛藤をラジオで始めて聴いた
メロディーラインと詞がバッチリ噛んでる秀作
出だしの部分の感じは尾崎豊を思わせたね
それからTVで葛藤を歌うのを見て、まるで日本のジャンヌ・ダルクだと思ったよ
因み俺は尾崎豊の卒業の出だしの部分の詞とメロディーは神が降りて来てると今でも思ってる
0583名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/26(月) 10:17:11.68ID:PnRNhplK0
葛藤以降はストレートで押しまくれば良いのに何故か変化球でコーナーを突き始めたって感じかな
0584名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/26(月) 22:55:19.10ID:t/HSWHrg0
ファーストとセカンドはアイドル路線だったのかな。
0585名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/02(日) 01:19:40.58ID:+dO/G81f0
GWは彩子のdvd見ようかな・・・
まだ見てないんだよね
せっかく買ったのに
0586名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/03(月) 07:16:56.73ID:eFwgH2Rz0
こないだ20年ぶりに渋谷のタワレコに行った。
サボっちのCDがあって嬉しかった
0587名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/06(木) 09:42:45.80ID:/KM0gdZe0
>>580
サボって健康的と言うか少し堅実的なんだよね
ミュージシャンって鬼塚ちひろ見たいな破滅的な部部が必要なんだよね
0588名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/06(木) 18:13:30.03ID:d1+bbCZa0
>>587
健康的?
堅実的??
全然そんなこと無いと思うが、、、
0589名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:24.41ID:HMHikP5u0
>>579
才能は十分にある。
文字通り、芸術家。


商業主義の芸能界に合わなかった。
0590名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:33.34ID:z3Hc849U0
>>580
3年前の下北沢ライブの時は20年前の当時と見た目が全く変わらなくてこの人年取らないのか?と思ったよ
0591名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 20:06:09.68ID:U6p2sscT0
>>590
俺はチケットの番号が遅かったからほぼ後ろのバー辺りに釘付け状態で遠くて顔があまり解らなかった
0592名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 21:14:24.15ID:RvAucm/t0
ねーーもし30周年ライブあるならCLUB251で2Daysがいいんやないかなー
CLUB251にはザボお世話になったから恩返しの意味で
今CLUB厳しいから
0593名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:52.67ID:kFBmq5fv0
>>590
あの時は、渋谷公会堂を満席にする程の勢いだったね!
自分も後ろの方でちょうど段になってるあたりで背伸びしてステージでやってる姿を見てたけど
本当にすごかったね
0594名無しの歌姫
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:16.00ID:l7kepumz0
「優しい眠り」
名曲。アルバムに収録されなかったのは残念。
0595名無しの歌姫
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:03.16ID:woogi1J00
「19才の鼓動」
毎年夏に聴く。夏と青空を感じさせる爽快感がある。
0596名無しの歌姫
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:43.78ID:CL3R07290
「長い放課後」
獣たちの笑い声はこれからも続くのかい?
いじめっ子の小山田君に聴かせてあげたい。
0597名無しの歌姫
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:15.93ID:OyDXgmoD0
昔好きだった曲
ジェネレーション 葛藤 未来への滑走路 希望の鐘
0598名無しの歌姫
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:52.88ID:ghywBOoV0
>>596
そもそも、なんでこんなのがオリンピックの作曲に任命されたのか全く理解できないね。
まあ東京五輪なんかハナからTVでも観戦する気は全くないから自分には関係ないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況