X



★愛しの小島麻由美 - Part23★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2015/03/29(日) 23:37:27.00ID:UYUMkcxc0
前スレ
★愛しの小島麻由美 - Part22★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1391012808/

公式サイト
 小島麻由美 Official WEB Site
  ttp://www.kojimamayumi.com/

過去ログ・関連スレ・参考サイト等は>>2-10辺りをご覧あれ!
0750名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/22(月) 17:06:29.43ID:nSvmFhyy0
国吉さんのフルートを堪能できる
0752名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:38.42ID:cDMH6jWw0
>>746
ギターとフルートだけをバックに歌うセッションももう全曲最高だけど
合間の会話の可愛らしさがやばいのよw
絶対手に入れるべき
0753名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 20:24:07.25ID:31pZJLcw0
私も探してる一人。
今メルカリで見つけたけど四万て…
さすがに手が出せない(>_<)
0754名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 20:43:02.84ID:R+zzrQ800
4万はちょっとね…
俺はヤフオクで1万ぐらいで落札できた
根気よく待つしかないね
0755名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:25.31ID:31pZJLcw0
>>754
四万を見たら一万がお得に感じる(^-^;
いいなぁ〜羨ましい。

次のライブは九月のフェスかぁ。
オフィシャルホームページにいつアップされるんだろう。
0756名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:26.40ID:R+zzrQ800
>>755
ヤフオクでワード登録しといて出品されたらすぐにチェックできるようにしといた
数年前ならちょくちょく出てたんだけどねぇ…

無事に入手できますように!
0757名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:41.61ID:fCCqj/0z0
そもそもあのCDを今後手放す人っているのかな?
今から15年くらい経って市場に出回ってきたときにはそのCDの前のオーナーは…
0758名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:53.78ID:R+zzrQ800
1000枚限定だからねぇ
復刻してほしいね
0759名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:31.65ID:ybfxyAD/0
すみません。2、3年前に1000円でヤフオクで落としました。
0760名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/30(火) 23:27:20.43ID:eNqYVA9L0
「こじまこじまこじま」ヤフオクに出たじゃんw
出品者ここの住人か?
0763名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/31(水) 10:16:24.18ID:O5JExUNS0
こじまこじまこじまは持ってるけど、この前のセシルBOXは買いそびれた
0764名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/31(水) 19:49:57.14ID:8KN9CmbX0
ホントだ出品されてる(笑)
教えてくれてありがとう!
無事に落札出来ますように!
私もセシルのやつ買えてない。
今年十年ぶりにライブ行って久々にハマったもんで(^-^;
どうも出戻りファンです。
これまたヤフオクで39000円で出てるよね。
0765名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:31.12ID:nMX4oRVf0
>>764
とりあえず、こじまこじまこじまだけでも落札できるようにお祈りしてますぜ
俺は逆に10年前はライブ行ってなかった
もっと早くから行っとけばよかったと後悔してます
0766名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:39.67ID:JeYJj+lQ0
>>765
ありがとう!
初心者だし既に三人も入札してるから落とせるかわからないけど頑張ってみる!
ここの板見た人で落札争うのかな(^-^;
10年前は色んな音楽聞いてたけど、今は小島さんがダントツで好きだなぁ。
0767名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/02(金) 21:07:17.74ID:9kZi5AN90
数年前は常に二、三個回転してる感じだったのにね
こじまゆはファンクラブ限定とか会場限定とかほぼないから公式の超レア音源ってないよね
昔からヤフオク定期チェックしてるけど珍しいのって「マイネームイズブルー」の1曲違いプロモ版くらいしか見たことない
0768名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/02(金) 21:12:37.69ID:iQvj5Zl/0
セシルBOXが超レア音源だよね
あれは購入出来て良かった
0770名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/03(土) 17:28:10.84ID:EVNTK4ul0
>>769
落とせなかったよ(T-T)
初心者で手こずってしまって。
自動入札でどんどん上がってくんだね。
最終的に一万円近くまで上がってた。
落札した人おめでとう。
またの機会を狙いたいよ。
0773名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/03(土) 20:43:17.14ID:EVNTK4ul0
ありがとう(T-T)
ファンの皆さん優しいね!
周りにファンが居ないから、ここが凄く憩いの場。
0774名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/04(日) 13:49:03.78ID:XTajtk7V0
ガレージセールな気分はもう終わったのかな?
悪くはなかったけど個人的にはブルーロンドが正統進化系として最高すぎただけにイマイチと感じてしまった
カジ君のせいにはしたくないのでコンセプト期間としてはありだったとは思うw
次は弾き語りアルバムとかどうでしょう?
0775名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:23.33ID:n5pBJlB/0
キッチン泡ハイターの現在流れているCMソングも小島サンが歌ってるんでしょうか?
0777名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:20.75ID:n5pBJlB/0
>>776
教えてくれてありがとう!
新参者ですが小島サンの声が大好きです。
0778名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:49.90ID:GQSvmzUW0
>>774
4人編成初お披露目のときに
こじまゆが「(エレキ)ベースの音いいよね」的なことを言ったら
会場が微妙な雰囲気になったのを覚えてる
0779名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 00:36:18.23ID:VyHmYWF10
ワンピースの後は、新しいお客さん増えてきたのかな?
0780名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 11:01:58.00ID:VF7BneWX0
>>778
けして悪くはなかったんだけどね
サーフガレージもそつなくこなす塚本さんの万能ぶりには脱帽
0781名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 21:47:38.05ID:ekunnoAv0
インストアイベントでこじまゆと塚本さんだけってのもあったけどあれもよかった!
0782名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:04.45ID:AKTSS3IP0
ん?何でインストア?
カットアップでやらない時のインストアはたいてい塚本さんと2人。
テレコ片手に1人で出てやったってのもあるらしい。
0783名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 23:43:59.85ID:gI/jbtKx0
塚本さんのライブにゲストで出る小島さんもいいよね
脱力してて
0784名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/06(火) 16:57:07.97ID:YX5hsIJZ0
ほんと声がとにかく好き。
天然でつかみどころのないキャラも。
CDでは下手ウマな歌い方だなぁと思ってたけどライブで歌唱力と安定感にびっくり。
色んな声出せるのも凄いよね。
あと感情こもった歌い方もいい。
0785名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/08(木) 20:40:09.06ID:8Lx5tzIv0
恋の極楽特急MVのカエル人形。SWIMMERです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=p3ndwRSiQ-g

SWIMMER(スイマー)」ブランド終了へ 悲しみの声広がる。
ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12160-1692446/
0786名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:43.67ID:JLaIxeU+0
オンザロードのインスト版ってボーカルカットなだけのカラオケ版?
それともインスト曲としてアレンジされた演奏になってる?
0787名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:53.29ID:mNiKVbmR0
>>786
今ヤフオクに出てるね!
同じく気になる。
0788名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/14(水) 02:51:53.48ID:KTWjOCuB0
ボーカルカットだけ
ライブ会場でも買えるからあんま高い値で買うなよ
0791名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/26(月) 17:11:25.96ID:lGabyTwg0
>>790
なんかややこしい音楽だな
テクノアイリッシュスカみたいな感じ?w
0792名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:44.51ID:fTuSugud0
けものは菊地成孔と塚本っちゃん参加でこじまゆファンも要チェックやな
0793名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/07(金) 02:34:17.20ID:KTBwzT/M0
フェスは1人の持ち時間わかんないのがなんだよなー
0797名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/08(土) 16:32:22.23ID:ol4HHoZN0
フェスの件、なんでオフィシャルには書いてないんだろう
チケット購入躊躇しちゃう
0798名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/09(日) 07:16:46.68ID:ojY92Gmj0
所沢ゆかりのアーティストでやるということで、
どっちかっていうと塚本さん中心だから。
0799名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/09(日) 19:30:45.44ID:jrIngw3Y0
本人の体調不良や悪天候を考慮してまだ前売りを買えないよ…
0800名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/22(土) 19:40:49.22ID:OabhoRh30
所沢の出演者が出揃ったみたい
個人的にあまり縁のない人が多いけど、個性的で面白そう
小島さんは、塚本さんと二人でまったり演る感じなんですかね?

https://www.sora-fes.com
0801名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/23(日) 00:47:04.35ID:uF+vZ+m90
>>800
第2弾までで見たい人がたくさんいる!
お得すぎるので楽しみ!
0802名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:11.34ID:zTLSZIxv0
>>801
まだチケット買っていませんが行く予定です!
小島さん以外知らなくてこれから予習してみようかなと思ってます
よかったらオススメ教えてください(^^ゞ
0803名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:58.16ID:ROo7ERRK0
>>
小坂忠は日本のロック界の伝説的存在なので是非!
頭脳警察のPANTAは左派(?)アイドルグループを手掛けたり
してましたが今どんな感じなのかが楽しみ
個人的にはイカ天絡みが二組出演するので興味津々

小坂さんの経歴を見ただけでも予習のきっかけはいっぱいありますよ!
0806名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:32.82ID:Xbv8fBi00
>>803
詳しく教えていただいてありがとうございます!
どこから予習したらいいか分からなかったら凄く助かる
あと二ヶ月待ち遠しすぎる!!
0807名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:07.22ID:49OJU3TN0
&#9835;今日はそうわたしの〜ね、誕生日、特別な日&#9835;

でもぼっちなのでひとり寂しく過ごしております・・・ウゥッ
0809名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/02(水) 23:09:24.54ID:GFbKJyUe0
>>807
おめでとう
この世に生まれてきてこじまゆに会えて良かったね
0810名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/03(木) 05:06:26.93ID:q4VQX9oJ0
>>808
>>809
ありがとう!祝ってくれたのは貴方達と店から送られてくるDMだけだったよ
0812名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:11.66ID:8bgI1/Xs0
なんかライブ音源出して欲しいな。
0814名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/19(土) 07:12:05.98ID:DGCXEmfK0
>>813
おおー、でも塚本さん出ないんだ
アコギで出て欲しかった
0815名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/24(木) 11:11:46.00ID:88LEiYJO0
モーションブルーのチケット今日からだから早速予約したよ!
整理番号一桁だった\(^o^)/
0819名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:25.94ID:8tdwUL3k0
当時「SRって何のこと?」議論があったな
0820名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:10.40ID:hz7t384z0
バイク乗りなのでニュースは知ってるがハードバップは出てこなかった
こじまゆファンとして未熟だったようだ
0821名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:52.25ID:08UGp98r0
SRって前にも生産中止ってなったよね?
0822名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:26.94ID:7ca2XKwR0
>>821
うん
前の排ガス規制の時も販売終了になって
また復活した
0823名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:34.21ID:oBlcUN0A0
パブロの恋人のジャケットのバイクもSRだよな
0825名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:30.52ID:VbsxAxTh0
皆さんのBEST3は?

自分は
1 夏の魔物
2 私の恋人
3 はつ恋
0826名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:32.15ID:cgBcw5h50
俺は

ひまわり
ロックステディガール
地下室のロッカ・バラード

かなぁ
0827名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:47.67ID:1Oreg78P0
順位は付けずに…

ひまわり
ぱぶろっく
黒猫のチャチャチャ

だなぁ
あ…でも、メリーゴーランドと一緒に帰ろうも入れたいなぁ
0829名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:01.90ID:W3FN47J90
私の運命線
恋はサイケデリック
セシルカットブルース

好きな曲なのに、うろ覚えで「私の生命線」と書いて
戸惑ったのはナイショだ
0832名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:50.28ID:ppJ78Tzi0
街の結婚相談所
わいわいわい
やられちゃった女の子
0835名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:47.51ID:72zvt/U70
自分の好きな曲だけでライブしてくれるなら20曲何選ぶとか考えるの楽しいよね
0836名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:17.34ID:qpFtPjGJ0
ライブのセトリが固定化しちゃってる気がする
0837名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:43.28ID:ZjPNger80
トルココーヒー
恋の極楽特急
真夏の海
0840名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:51.93ID:Idpyukrz0
正直、小島さんに会ったのはインストライブだけでゴメン…
ちゃんとTシャツ買ったけど交通費くらいはなったんだろうか?
ライブは7時〜9時で参加しづらいけど
インストは5時〜7時とか遠くても行きやすい(帰りやすい)
でも全国ライブするほどのお客さんは集まらないだろうなあ
0841名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:17.27ID:oYLy6ROd0
メジャー時代のようにはいかないよね

CMやドラマ映画のタイアップとかまだまだ頑張ってほしいなぁ
0842名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:45.38ID:33zLztwB0
岐阜へ転勤となっている俺にとっては、長野ありかも。
0843名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:52.20ID:MowXizgB0
こじまゆの浴衣姿が見れるかもよ?
0844名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:36.05ID:VS2+kIyK0
さよなら夏の光
チョコレート
セシルのブルース

面影も捨てがたい
0845名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:10.22ID:dnHZU4440
今の気分だと
ぱぶろっく
私の運命線
「君の瞳に恋してる」少女隊Ver
かな
0846名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:02.33ID:VS2+kIyK0
今はリリースもあまりないからお客集める難しいのかな?
いい曲作るしワンピースでも使われたからもっと注目されてもいいのになぁ。
メディアにあまりでないし、こじまゆは目立ちたくないのかな。
0848名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:58.09ID:aXSzBY4S0
恋の極楽特急
ディビ・ドゥビ・ダー
茶色の小瓶

かな?
小瓶は、ライブのときの「あ」が、堪らなく好き

長野は今年のこじまゆ納めになりそうだし、行こうかなって思ってる
開場の温泉旅館は千と千尋のモデルかも?って言われてるみたいだし、貴重な機会な気がする
0849名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/15(金) 06:57:04.77ID:j59opdU+0
温泉ライブ、長野県民だし実家から近いしで行けるかなと思ったら別の用事と丸かぶりだったorz
数年ぶりにこじまゆのライブ行けると思ったのに・・・
0850名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:29.80ID:DBsj/pPC0
ひまわり
青いロンド
ディビ・ドゥビ・ダー
そういえばニューアルバムどうなったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況