川本真琴 vol.90 タイガーフェイクファ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/06(火) 10:07:56.85ID:HP0wtPt+0
◆川本真琴の総合スレッドです。

▼川本真琴オフィシャルHP
http://www.hamajimrecords.com/salon-kawamoto/tiger_fake_fur_official_site/top.html
▼タイガーフェイクファ(山羊王のテーマ特設サイト)
http://www.hamajimrecords.com/yagioo/intro.html
▼ミホミホマコトHP 
http://www.ceres.dti.ne.jp/~donidoni/mihomihomakoto/
▼twitter
https://twitter.com/19740119
▼facebook
https://www.facebook.com/kawamotomakoto
▼マイスペース
http://www.myspace.com/tigerfakefur
▼wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E6%9C%AC%E7%9C%9F%E7%90%B4

▼前スレ
川本真琴 vol.89 タイガーフェイクファ【ゴロニャンず】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1482064362/
0679名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:45.85ID:IGGBa9Ng0
ビジネスライクに仕事をやれるタイプと気まぐれで気が向いた時しか仕事しないやつの違い
0680名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:18.39ID:AFD/Y3GN0
困ったことに前2投稿共に後者の方がアーティストとしての才能が高いことが多い
人間としては本当に困ったさんだから才能発揮させるのが大変だけどw
0682名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 03:29:58.31ID:uKPUCxTZ0
>>681
あいつは才能ないだろw
周りが才能あるから上手く弄ってもらえてるだけ
あんなのただの淫行馬鹿ナルシスト
0683名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:50.87ID:VSJiLHWl0
芸人はまわりに愛されればそれだけでいける
天然は強いってこと

才能あっても難しいのに

おっさんたちには狩野に勝てないよ
0684名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:35.28ID:aJ4gKEWD0
先日のライブの時の衣装、
ワンピースの着方おかしいと
ツイートがあったけど、
意図的か、それとも単純に間違えてたのか。
0685名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:41.20ID:px0Ps8rf0
>>683
狩野なんかを擁護してる時点で狩野レベルの人間って事だな
あと狩野を愛してるやつなんてたいして居ない
芸人が番組で露骨に嫌な顔とか無視とか出来るわけないし
0686名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:45.41ID:j4IKmGZs0
狩野の6股騒動のときに「狩野さんは悪くない」と擁護していたのが、
他でもない川本さんなんだけれどね。
その後、淫行騒動もありながら、今でも連絡取り合う友人関係なんだよな。
0688名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:16.10ID:279cDjDy0
狩野の件で1番やらかしたのはまこっさんだしな。
芸人だし6股しようが謹慎ぐらいで大して痛手はない。
ただ売れなくなって長い元有名な人が自分からツイートでやらかしちゃな。
イメージが大事な商売なのに、痛いおばさんのイメージががっつりついた。
それでもファンなおっさんたちは生粋なファンなんだろうが
それだけじゃ売れないしライブは汚いおっさんしかおらんわな。
0689名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/24(土) 05:04:19.34ID:ZqSfOLPv0
狩野と真琴
ロンハーやバーニングというでっかい車に乗せられてるとき異様に輝く天然天才
0690名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/24(土) 18:37:26.21ID:0Apcs08e0
「加藤のバックの怖い人に脅されて
付き合っていることにされている」

こんな言い訳をした狩野を信じたカワマコ

加藤には「川本はただのストーカー」と説明していたという

これを聞いた加藤は呆れて狩野を捨てたんだよな
0691名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/24(土) 18:53:24.28ID:X5gukv3W0
カワマコは光合成をする植物なんです。
0692名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/24(土) 19:55:41.13ID:vzVk1kck0
まぁ狩野を未だに使ってるのは一部の番組だけだし神主継ぐのも時間の問題だな
0693名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:41.25ID:+kebtYvY0
ツイッター面白いな
キモヲタが
涌いてくる
0695名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/25(日) 11:50:20.76ID:D+TIfaaW0
出てくるのは、
若かりし頃の映像ばかり
0696名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/26(月) 06:49:21.39ID:WJqPMf1C0
エゴサ酷すぎて、
書くの躊躇するレベル
ここ見てるだろ
0697名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 12:46:02.00ID:qVTB63McO
もう「桜」から20年か
0698名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:52.56ID:2XZbJRm30
福井の桜は4月以降に咲くから
4/1に発売したんだっけ
0699名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 13:25:18.64ID:OAMiq8/E0
20年だとお
餓鬼だったがいまは糞フリーターですよ
0700名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:14.71ID:/+hvy/o20
まこっさんの今の収入もフリーター並ですので
0701名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:03.47ID:eN0IpVgh0
>>700
今も生き方はロックだね
0702名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:19.99ID:Y4TnXqzA0
全盛期にはどれぐらい稼いだんだろ
福井でのんびりやるぐらいはあるんだろうな
0703名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:30.01ID:5M5pNBto0
稼いだだけ使うからかのビートルズみたいな超大物も解散したら即素寒貧
0704名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:43.89ID:yXVi5dW70
>>701
今は じゃないの?
ある意味ツイッターでやらかすとか
ロックかもね
0705名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:28.50ID:aXGO/RAk0
だったら狩野の生き様もロックってことになるよな?
ならなんでお前らキモヲタは狩野を非難するんだい?
0706705
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:46.93ID:aXGO/RAk0
スミマセン
書き込むスレを間違えましたm(__)m
0707名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:11.85ID:2XZbJRm30
>>706
別に間違っていないと思うけど。

カワマコがどれくらい貰っていたかって
話題に出てたような気がするけど
仮にアルバムが1枚3,000円で1%で30円。
100万枚売れたので、3,000万円収入ってことになる。

今は
0708名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:19.81ID:6WNX02aa0
作詞作曲してるからもっと印税もらえるんじゃないの?
0709名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:22.91ID:yDDxGZdJ0
カワマコに印税が入るようにカラオケで歌いまくろう
0710名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:27.54ID:J91pR/420
最近の川本ファンは若いイケメンが多いよ
0711名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:23.87ID:2XZbJRm30
>>708
「ふとしたことです」の歌詞カード見ればわかるが、
昔の曲のコピーライトは、バーニングとsonyなんだよな。
0712名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 00:48:09.95ID:zNAvAQrL0
>>711
歌唱印税しか入らないって事ですか
そしたらまだまだ働かないといけないですね
0713名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:14.85ID:m0J1ZF5Z0
著作権とは別に原盤権があってそれはレコード会社が持ってるんじゃなかったっけ?
印税は作詞作曲者に入ると思うよ
もしCDが300万枚売れても生活が立ち行かないとしたら
日本の音楽業界は何かがおかしいね
0714名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:05.48ID:A5F04QplO
Mステでの華原朋美との不思議なやり取りからもう20年か。
あの時はさすがの川本真琴も少し引いてたくらいだった。
0715名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:02.43ID:TvFWm8/p0
>>713
知らなかった。ありがとう。

で、お金の使い道は?
貯金していそうだけど、
最近、家手放してなかった?
0716名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:38.11ID:G5z4wnXx0
おまえらちゃんとお布施してやれよ
0717名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:15.52ID:ByZI02jv0
朝帰り報告するカワマコ。
あざみ野に怯える。

へんねどこ 終点ね 始発乗って眠ったんだっけ
を体現していて、まさに焼きそばパンの世界。
0718名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:53.82ID:DQTZhnUB0
>>714
それはどんな事があったんですか?
0719名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:04.55ID:xeuR5fuJ0
久々にスレ覗いた

もう、単独ライブやらないのかな?
そろそろ、ついていけなくなってきた
0720名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:48.53ID:T4WSL48k0
>>719
あんなキモヲタだらけのライブを
単独で やるなんて自殺行為やろ

バンドメンバーはガードマンを雇ったと思えば
安いもんだよ
0721名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:24.97ID:SC1FwXTs0
>>718
714じゃないけど、
「華原朋美 川本真琴」でググってみ。
最近のじゃなくて、Mステ映像ってやつ。




初めて見たけど、理解できん。
0722名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:36.08ID:NjvHJ87y0
>>721
謎のバトルが面白かったです
華原への対抗心か同時期のHEY!HEY!HEY!に比べてよく喋ってますね
0723名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/30(金) 08:30:29.65ID:ODZ7Nn3s0
>>722
桜の歌詞忘れの時じゃん。

冒頭の桜の写真を5時間撮っていたという紹介からして、謎。
人に合わせたくないというのが良くわかります。
料理の話だったのに、なぜか、良く壊れる家電の話へ。
精神状態やばめですね。
0725名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:08.05ID:nYPEECKp0
カップル限定ライブをしてくれれば
俺みたいなイケメンの川本真琴ファンも
ライブに参加できるのにね
0727名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:24.60ID:ZL0Aw83M0
素数かつ奇数になるのが目に見えているな
0728名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:08.31ID:nYPEECKp0
パンチラ観賞会に彼女同伴なんて変態野郎じゃねーか
0729名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:43.76ID:tguYO9eu0
>>728
自分で変態野郎って認めるなよ

パンツの中身は一緒なんだから、
誰だっていいじゃん。
0730名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/31(土) 16:13:35.90ID:T1OoZ7v00
Twitterの写真で一般人の顔がガッツリ写っちゃっているけれど
ぼかさなくてええのか?
0732名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/02(月) 04:02:20.05ID:TDY7wLK/0
いつまでたっても身だしなみを整えずに前列に壁を作るキモオタに猛省を促してるんだよ
0733名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:19.71ID:0W803Pcb0
もうね、マネージャーと結婚した方が
いいと思うよ。
0734名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:33.10ID:5AnMUbAj0
修正のきかない動画でも、おれたちのカワマコはかわいいよな
0735名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:24.46ID:baNtirE/0
可愛すぎて毎日が辛いよ
0736名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:16.58ID:+wPto0VC0
カワモコの独白録のようなツイートを見た。
元々、他人への共感というものが無いのかもしれない。
同じ事ができないし、それを理解しようともしていないと思った。
0737名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:55.33ID:DVjeigHq0
自分の性格と似てる部分が多くて怖くなった
プロデューサーに恵まれていれば今以上に能力が発揮できたかも。。
公私に良き理解者が現れますように
0738名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:19.07ID:iNuaPfzo0
真琴を幸せにできる男は狩野しか居ないよ
0739名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:49.73ID:iH2liP230
初めは、カワマコの言葉や行動が突飛で
不思議だなと思って思っていたのだけど、
自分も似ていると思って
ADSだって気づいた。
0740名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:42.10ID:pTo2s5vf0
キモヲタの自分語りは誰も興味がないので
自分のblogでやってもらえないかな?
0741名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 20:04:47.72ID:sNi/bGx90
カワマコが一斉送信のメールを
実在の人物と勘違いしたせいで
歌詞botを止める事態に。
0742名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:48.03ID:BPUvd0NP0
>>737
本人は嫌だったかもしれんが結局デビュー当時のプロデュースが一番魅力を発揮出来てたと思う
0743名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:54.75ID:hxgtq4bx0
初期の言動や行動はプロデューサーの影響だと思ってた
0744名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:15.44ID:3fIZ+8lNO
うどんはうどん味です言ってたっけ
福井の人はカニで喋るんですとも
0745名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:40.80ID:8CjVQ2xB0
>>742
そもそも売れたやつほどプロデューサーの影響が強いっていう
0746名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:02.57ID:wts0gkoV0
>朝方VOCALを入れ終えた川本さんが
>「この後すぐ友達とディズニーランドに行かなきゃ」とぽつりと言った記憶が、
>あの泥のような疲労感を蘇らせます。(ディレクター)

当時の雰囲気って、こんな感じだったのね。
0747名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:30.62ID:6oAGbJct0
>>745
なんだこのゴミクズは?


826 名無しの歌姫 sage 2018/04/04(水) 14:03:19.43 ID:8CjVQ2xB0
兎じゃないんだからチョコボールみたいなの出してんじゃないわよ!
0748名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:43.92ID:F8RdMpWJ0
>>747
むしろお前が必死過ぎて怖いわ

憎しみからは何も生まれないよ?
0753名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:49.25ID:YDCjPY+30
昨日鯖江の辺りで川本さんのそっくりさんと車ですれ違ったけど本人かもなぁ
0755名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:49.11ID:Hp8QWxyR0
出演依頼のメルアドをアピールするようになった。
今年の予定は増えるのかな。
エゴサーチ相変わらずだね。
0756名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:19.45ID:1Eg1vM0X0
凡人にはわからないだろうけど
エゴサは中毒性あるのよ
0757名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 01:14:34.92ID:0dsg5+Ai0
>>756
最近の川本ファンは若いイケメンの高学歴が多いよ
0759名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 02:49:25.53ID:yONFvXnA0
中年キモオタの高学歴が多いよ
0760名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 03:03:33.75ID:yONFvXnA0
おっ、フロントメモリーが大泉洋&小松菜奈主演映画の主題歌になるのか!?
…違う人じゃん
0761名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:23.14ID:2Tekvp+A0
朝方、大きい舞台で歌いますというツイを見たけど、
今、消えてる。
0763名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 01:19:12.76ID:rwgGVbKX0
>>762
予告だと思ったから、歌いますだと思ったけど。

それにしても、男運無いのはなぜ?
0764名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:45.94ID:5fInP18o0
オレとまだ出会ってないからだろうな
0765名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:03.53ID:KRJG53Uw0
若いころかわいい不思議さんは男に苦労するな
鈴木らんらんとかも結婚まだじゃない?知らんけど
0766名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:59.46ID:TZiH5mkZ0
これだけ不毛なので、
カワマコに何らかの問題があると思う。
お前はダメだから別れるという言葉に納得する。
0767名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:30.55ID:qr2b17uI0
狩野とのツイッターの件で
どうみても問題あるじゃん
ヘイヘイヘイに出てた頃からにおわせてたけど
0768名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:57.70ID:IYwku1WS0
ツイッターで重大発表しちゃったのはアレだが
何股もしてるのに結婚を匂わせる狩野の方にどう考えても問題あるだろ
その後も淫行騒動を起こしたのに大した御咎めなし
あんまり見なくなった加藤さんって人も結局は被害者だと思うわ
0769名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:08.65ID:nKeztbUw0
その問題のある狩野とその後も繋がってるのも本人なんだよ
0770名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:53.30ID:EB4d8upR0
ここまで、浮き沈みのある人を
理解して、支えてくれる男は、
まずいないと思うよ。

男も、男と結婚するくらいに思わないと駄目かもしれん。
0771名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:45.71ID:pzJXB3Pm0
そう、だから誰かがそのババをひくことになるのだろう
お前らの一人かもしれん
相当深刻だと思うよこの人は
0772名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:55.87ID:KiG2LigB0
どの立場から言ってるんだよw
本人は結婚できなくてもまぁぼちぼち楽しく音楽生活してるっしょ

初期の印税っていまだに入るもんなのかな
カラオケがちょろっと入るぐらいなんかな
0773名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:53.14ID:cqBI1IF70
色々とバンドくんだりで周りに人集まってるし音楽に関してはほんと真面目なんだろうなと感じる
0774名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:56.97ID:471Yigov0
印税で暮らすのは、大変だと思う。
例えば、単行本一冊売れたって、50円とかそんなものだよ。泣けてくる。
0776名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 17:41:27.15ID:4nxazTWq0
自他ともに認めるロリコンだけど、まこたんと結婚したいお
0777名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:37.34ID:WZVI16Lu0
ババアと結婚したいと思うロリコンなど居るか!
0778名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:58.71ID:T3ygPZ790
/|||||||||||||||||||||||| //////////\||/
|||||||||||||||||||||||||||||||/////////////
|||||||||| ゛((゛゛゛゛ )″″)″ |/////
||||/丿 --___    〃 _--し/=/
/\|| ___丶|||II|||//___ /./ヽ
|πく ヽ__Θ_/ヽ  /ヽ_Θ_/ |(6/  < ククク…いるんだなあ。それが!
ヽ、_|==|    ||||   |==| _/
 /||=|  ______ヽ丿______ |=|
||.|=| ″<二二二ゝ ゛.|=/ ヽ       ___
人|| ヽ   ―┬―  ./==||\    _|   |―-
 \|| ..\  /″″/ == || \  | |   |  |
   \     ̄ ̄ ̄ =   /|   \| |   |  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  ̄|    | ∩ ∩|n |
              |         ∩ |||| || 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況