X



KOKIA Part.131 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net (オッペケ 126.211.5.243)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:14.85ID:qibDljxor
※他アーティストの中傷、叩き、エロネタは無しでおねがいします
※うpは他所でおねがいします
※オークションでのチケット購入解禁です。FCより良席入手の可能性が高いです
※次スレは>>980あたりの人にお願いします

関連サイト >>2
インフォメーション >>3 以降

前スレ
KOKIA Part.130
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1485855681
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:07.85ID:ZQGFnqOA0
>>484
いや、別にこう答えてほしいっていうのはなかったんだけど、いかにもアニメ好きな自己紹介ではタイアップからファンになったらしい人からの質問に叩き斬るように元気良く即答してたから。
他の質問にはもっと掘り下げて長めに答えてたしKOKIAの更なる回答を待つような間が出来て居た堪れない空気だった。
KOKIAとしては一般的なアニソンより上のものを作ってるプライドみたいなものがあって一緒にされたくないと思ってるのかな?と勘ぐるような否定の仕方が引っかかって。
そう言われて改めて考えてみると、せめて、あまり観ないけど関わった作品は自分の曲がどんな風に使われてるか確認してます、とか、関わった作品への好意的な感想くらいのよくある無難で誰も傷つかない回答がいいな
0489名無しの歌姫 (ワンミングク 153.249.250.54)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:53.07ID:u6n6v5fGM
綺麗事のKOKIAより汚い部分も曝け出すCoccoの方が清々しい
0491名無しの歌姫 (ワッチョイW 219.162.246.152)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:45.07ID:KtRvMVvD0
タイアップもよしわるしだなあ
たくさんの人に聴いてもらえるメリットはあるけれど
せっかくのいい曲も
ミーシャのオルフェンズの涙、
絢香のみんな空の下のあなたの笑顔がー
みたいに
曲を聴く度にガンダムやシャンプーが頭に浮かんでしまうよお…
KOKIAの歌に最初出会ったのがパワスマのシャンプーのCMだったんだけどね
0493名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:16.56ID:ABpeGxIM0
何だかんだてタイアップものはアニメ観てないとかゲームやってないとかで一曲も見てから聴いた系がないな。
面白そうなのがなかった。調和大好きだけどアギト詰まらないって聞いて手が出ない。
0496名無しの歌姫 (ワッチョイ 114.161.11.167)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:53.74ID:l45GHKLS0
アギトは普通に面白かったけど
動物プロジェクトってやるのいいけど種まきどうなったんだよ
前のプロジェクトほったらかして次行くなって
0498名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:42.63ID:ABpeGxIM0
まじか。魔法使いの嫁観てるけどリアタイじゃないから次話楽しみにしておく。
初めてのアニメで初聴き曲になる。
しかしやっぱりスルーしたのな。せっかく人気アニメの挿入歌なのに…。
0499名無しの歌姫 (ワッチョイ 114.161.11.167)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:27.19ID:l45GHKLS0
パフォーマンスの仕方で揉めるのはいいだろ
あくまでKOKIAがメインなんだから、合わせられない無能なバックとかいらんわ
そこはアーティストとして折れちゃだめなとこだろ

この動物のアルバム売れたの?
大人のオオカミとかusagiみたいなの書くかと思ったけど、ただただ、眠い。聞いてて眠い。
作りたいもの作るのが彼女らしいけど
0500名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:03.28ID:ABpeGxIM0
>>499
オーケストラの事を言ってるのかな?
だとしたら、KOKIAがソロで瀬田君とかのKOKIAが雇ったバックバンドが合わせるのは当然だけど、オーケストラは違う。
KOKIAが好きにやってそれに合わせさせていただければ幸せです!みたいなのじゃない。
そもそもKOKIAがお金出して雇ってるんじゃなく、一緒にやりましょう、ってKOKIAに来た依頼。
指揮者とオーケストラが名前を出して売ってるものは
指揮者が統制を取るステージであって、指揮者が決めて目指す完成形に合わせてオーケストラと調和を取らなければならない。勿論指揮者は事前にKOKIAと打ち合わせて最大限に希望は聞いてる様子がインタビューで見られる。
KOKIAじゃなくて指揮者のファン、オーケストラファンだっているんだし、これで勝手に走られると指揮者の名前に傷が付くから敬遠されて当然。
オーケストラというのは調和が大事なものだから、ソロとは聴かれ方も作り方も違う。
それを踏まえていいステージを作るのがアーティストだと思う。好き勝手にやるのがアーティストだとは思わない。
0501名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:05:12.06ID:ABpeGxIM0
そもそも、KOKIAが勝手にして指揮者じゃなくそっちに合わせようとしても、何十人、何パートもの人がそれぞれ瞬時に演奏を変えたらばらばらになるし、酷いことになるからそれを防ぐための指揮でもある。
指揮に合わせられないのはアート以前に音楽家として無能
0503名無しの歌姫 (ワッチョイW 119.172.174.53)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:56:48.65ID:ozTfPHi00
KOKIAは一人でやった方が良いでしょ
ピアノ弾き語りとかアカペラでやった方が良さが伝わりそう
もっと言えばマイクも要らない
0507名無しの歌姫 (ワッチョイW 114.149.148.140)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:22.86ID:O07sK0Uc0
>>506
才能人応援歌の歌詞みたいだね
0512名無しの歌姫 (ワッチョイWW 113.159.61.5)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:40.10ID:MRyBj/WS0
初オーケストラ時行ったので初回がひどかった(結果協調性もサービス精神もない歌手に見えたというのが個人的感想)のは知ってるけど、オケコン二回目はどうだったのでしょうか
0524名無しの歌姫 (ワッチョイW 119.172.174.53)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:37.27ID:sccZEa2J0
KOKIA妊娠したの?
レオ君に兄弟が出来るね
0532名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:54.47ID:bGCC292Z0HAPPY
>>531
で、その同名なだけで完全に別人のブログをさもここで話題になってる歌手のKOKIA本人かのようにネタにしてる流れの何処がリークだよ。馬鹿はお前だ。
反証があるなら今回KOKIAが妊娠してるって今日までに発信された信憑性のあるソースを持って来い

前回の発表は本人の口からサロンが初な
0533名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:32.68ID:bGCC292Z0HAPPY
あ、ごめん。
126.194.208.0のレスは今まで見えなくしてたんだけど、ちょっと手違いでこのスレでは見えてた。
これ以降再度消します。相手をした俺が悪かった。
0537名無しの歌姫 (HappyBirthday! 126.34.113.223)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:18.02ID:BZa7O2harHAPPY
普通ならライブにお客さんが入らない!
→じゃあ内容を見直そう となるのを
→じゃあチケット値上げしよう に結びつけちゃうからここまでダメになったんだよなー。
今から何をしても手遅れ。
0539名無しの歌姫 (HappyBirthday! 119.104.26.212)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:33.07ID:LBxlYMG0aHAPPY
時たま贅沢なランチをしてほいっと3000円消えることなんかねーし。
そもそもそのお高いランチだってシェフの構想から材料〜飯が提供されるまでのことを考えると何ヶ月も心と時間を注いでるだろ?
なんで自分のことしか考えられないの…
0540名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 210.232.14.176)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:48.26ID:L/UEGhGIHHAPPY
今やアマチュア音楽家へと堕したKOKIAに、この名言を贈ろう

「芸術は結果だけが問題。たとえ、飲んだくれて鼻唄まじりに
かいた絵でも、傑作は傑作。どんなに心血をそそいでかいても
駄作は駄作」
0541名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 124.141.125.100)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:00.76ID:cnn5hzMs0HAPPY
KOKIAのやりたいことって沢山の人に寄り添うっていうのもあったはずなのに、値上げしてたら、手が出しづらくなる人は絶対いる。
動物アルバム、正直今までと比較すると声に張りがなかったり、あまりいいなって思えるのなかった。KOKIAずっと大好きだったけど、本当に今の彼女にちゃんとした評価(いい、悪い)って言えている人いるのかな?って思っちゃう。
0543名無しの歌姫 (HappyBirthday! 121.94.177.99)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:14.81ID:SEFbucgM0HAPPY
次のアルバムは5,000円ですって言って販売したら、それじゃあこれまでのアルバムの1.6倍感動できるアルバムになるかと
言うと絶対にそうはならないと思う。なのでこれまでついて来れたファンも敬遠する人は多くなるに違いないね。
0546名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 124.141.125.100)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:22.49ID:cnn5hzMs0HAPPY
KOKIAは今一番何がしたくて何を目指しているんだろう。本当に作品が良ければいくらでも夢中になれるし、値段の話もまだ納得がいくだろうに。
0547名無しの歌姫 (HappyBirthday! 153.234.61.99)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:39.17ID:TUAJcznpMHAPPY
ユーチューバーになればワンチャンある
名前と顔隠して歌い手デビューしよう
0548名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:57.27ID:bGCC292Z0HAPPY
スタジオ建設費の回収やら家族が増えたやらで出費が多くなったわりに収入は増えてなくて(客が離れた分チケ代加算したりしてるけど)
もともとお金持ちだから生活のレベルを落とせないのもあるだろうな。
タオルとか作ってないでもっと制作ペースを上げれば良かったのに。

天気が良くてビール飲む曲は幾らで売るつもりなんだ
0550名無しの歌姫 (ワンミングク 153.234.61.99)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:56.50ID:KSHs5c6GM
根っからのお嬢様って感じだからなー
0551名無しの歌姫 (アウアウオー 119.104.37.211)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:15.42ID:UZ0dvNPMa
さすがに今回のでファン離れ加速してるね
かくいう自分もそろそろ限界なんだけど。
有名アーだったら炎上してたんでは?マイナーでよかったね
0553名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:48.61ID:wMUjhJkv0
3000円のランチは女ならまぁ偶にある。一人で行くわけでもなし、友達と話す時間を取るためにするようなもんだから。ある意味場所代だと思ってる。
KOKIAは友達とのランチやディナーは例の結婚式写真やら何やらアップしてた友達のブログを見た限り平均額もっといってるだろうから、
3000円というのはKOKIAにとってはむしろ庶民に共感を示したつもりかも。
そんな格安ランチと同じ値段なのはおかしいということか
0554名無しの歌姫 (ワッチョイ 121.94.177.99)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:01:36.95ID:EVSC58px0
あまりにも世間の評判悪すぎて、いよいよビクターから契約破棄されたんじゃないかな。
ブログにあんな頭の悪い値段の話を書いたら流石に担当の助川さんも止めるだろうし、
反対に仲人までつとめた助川さんからも見放されたとなれば、反動でブチ切れて
ぶっちゃけたCDの値段の話まで言及したと考えてもなんら不思議はない。
次回オリジナルがまたインディーズか、それともレーベルリリースかによって確定だね。
0555名無しの歌姫 (ワッチョイW 114.149.148.140)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:36:26.64ID:uJ6OPMnv0
今回のブログを勝手に翻訳させて貰うなら
お値段以上の仕上がりになってるから皆聴いてね
って事だと思うんだけど何であんな書き方しちゃうかね
考え方が幼稚過ぎて他のアーティストと戦うスタートラインにも立ててない感じ
0557名無しの歌姫 (オッペケ 126.194.192.98)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:22.40ID:tdYgczCPr
お姉ちゃんが3,000円でCD売ってるのをKOKIAは知らなかったんだろうな
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BX3K9J4
0558名無しの歌姫 (アウアウオー 119.104.10.100)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:52.30ID:AmIM5JPba
20年も続けていてアルバムのそれなりに出しているアーティストで
こんな長い間低迷が続いているアーティストも珍しいんじゃないか
それもあって、どうせ売れないならアルバム単価を上げたいと思ったのでは?
普通ありえない発想だけど、KOKIAだったらありえるのかもw
0560名無しの歌姫 (スフッ 49.104.37.114)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:06.10ID:j4bjGlRAd
というか一律3000円に疑問を持ったところはいいけど
そもそもインディーズでほぼ自分で作ってるんだから逆にメジャーと同じ価格で出してる時点で高い(KOKIAのマージンが多い)はずだよね
0561名無しの歌姫 (アウアウウー 106.144.155.144)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:06.37ID:FZW53fNra
姉妹で名指し同然のCD批判、吉田ファミリー内でも内戦勃発。
ダンナは日本語読めないので助言どころか蚊帳の外でお遊び三昧。
ライブには客が集まらずファンクラブancoroも今や壊滅状態。
CD不評でファンは買わずに売り上げ2千枚止まり、教育資金も0。

ほぼ、サイアクの地獄絵図。
0562名無しの歌姫 (ワンミングク 153.234.61.99)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:13.83ID:KSHs5c6GM
NOと言える仲間が居ればまた違ってたんだろうけどそういう人は排除してきたんだろうなぁ
0563名無しの歌姫 (ワッチョイ 124.97.223.222)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:12.42ID:BPriay3V0
音楽を時間をかけて真剣に作っている人ならば、
「ここまでやって、これだけの金額なのか・・・」なんて誰も思うこと。
それをいちいちブログに書くなんて、頭がおかしくなったとしか思えない。
初心を完全に忘れてしまった、「哀れな人」だ。

めったにカキコなんてしないが、本当にがっかり過ぎて・・・。
もうこの人は本当に終わった。
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 114.175.245.109)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:34.49ID:FR069uLg0
DVDで1曲入れておけば、定価割れで販売できること、教えてあげて!!!!!
尼で30%OFFで桶

つーか、コンサートのチケット代6000円代に戻してからにしてちょ
0568名無しの歌姫 (ワッチョイW 60.101.187.165)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:30.38ID:wMUjhJkv0
八ヶ岳申し込んだancoroも篩にかけられて生き残った狂信者と緩く続いてる一握りと新参とで、100人いれば上出来なくらいかな。

CDはインディーズでも1000枚刷るのに10万程度、一気に刷る枚数が多ければ多いほど安くなるから、5000枚でも20万以内で収まる。
それを一枚3000円で売って、KOKIAの自主制作なら利益は全部自分に返ってくる。
デジタル配信はアルバム一枚を年間五千円程度で配信出来る。こっちはデータ納品だからCD販売程コストがかかってない。
スタジオは自分のもので演奏者は少なくてエンジニアもお馴染みで、仮にそれらの報酬や必要経費で多目に300万見積もっても、初動で2000枚、配信で500枚でも売れば600万+150万の収益だからKOKIA自身には初動でも制作費回収+一般サラリーマンの年収程度は入る。
そこからじわじわ一年は継続的に売れて最終的に5000枚売れる+コンサート売上+カラオケ還元+外注された仕事なんかでそれなりの年収になる。
収入増やしたいなら一年に二枚CD出せばいい。
単純にCDは本と同じで優れていても一品モノの芸術品ではなく、量産され市場に流通する商品であるという事が理解できないのかな
0569名無しの歌姫 (ワッチョイW 218.230.222.249)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:50.20ID:1cmb64OK0
八ケ岳俺独りだったらどうしよう…
ビュッフェディナー気まずくなる…
ビュッフェ苦手だし普通にフランス料理の方食べたかったんだけど…
他に誰が予約した人いる?
0571名無しの歌姫 (ワッチョイW 124.141.125.100)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:04.50ID:te/XPhHX0
>>570
一応声をかけられたから、見たいですけどね。
チケット高いし場所も場所だから行く人が
限られそうですね。
0572名無しの歌姫 (ワッチョイW 114.149.148.140)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:52.55ID:NdtuO/4f0
全部自分でやるのは大変だよねぇ
もう一度どっかの事務所に所属する事は出来ないのだろうか
0575名無しの歌姫 (ワッチョイW 114.149.148.140)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:08:14.78ID:NdtuO/4f0
お嬢様にお金の流れは理解出来ないでしょ
無限に湧き出るものだと思ってるんだから
そういう浮世離れしたところも初期の女神様的なイメージに繋がってるんじゃ無いだろうか
0576名無しの歌姫 (オッペケ 126.194.192.80)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:42:08.92ID:aYq3wYREr
男の庇護なしには歌ひとつ満足に歌えない、世間知らずのお嬢様おばちゃん。
平野さんのプロデュース手腕は超一流だったと認めざるを得ない。
0577名無しの歌姫 (JPW 210.232.14.165)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:03.10ID:S8RV/GmHH
あ〜あ、オトコ選びに大失敗。
普通は嫁のピンチを助けるのに今度も口だけでしょ使えねぇ。
0578名無しの歌姫 (ワッチョイW 124.141.125.100)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:02.54ID:PLQIX4X80
KOKIAはアーティストなのに、信仰しすぎてちゃんと評価できてない、ただただ好きで守っていきたいっていうファンにはついてけない…
だから余計にKOKIAも立ち止まって見直さない。
0580名無しの歌姫 (ワッチョイWW 220.59.130.16)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:40.88ID:jn396qN+0
独立というものを甘く見ていたんだろうな。作りたい曲だけ作りたかったけど、その曲は支持されなくて収入を得るためには外注のやりたくない仕事をするしかなくて、でもその外注も減っている。
今までビクター時代の貯金でなんとかなっていたのがいよいよジリ貧になってきたのかも。
Remember meくらいの名盤を出してくれたら喜んで買うのにな。
0581名無しの歌姫 (ワッチョイW 119.172.174.53)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:33.17ID:qshqqc+Z0
今こそドサ回り時代を思い出して手売りする位の覚悟が無きゃ駄目なんじゃないか?
KOKIA頑張れ!
0582名無しの歌姫 (ササクッテロロ 126.255.198.150)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:50:18.59ID:6HGldqXxp
八ケ岳結構売れてんじゃん
独りだからかもしれないけど
もうタイプBかデラックスの部屋しか無いって言われたよ
料金増しでいいから
ブュッフェディナーをフランス料理に変えられますかって聞いたら
コンサートの終了時間がフランス料理の方のレストランと合わないかもしれないって断られた
0584名無しの歌姫 (ワッチョイ 61.210.239.39)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:33.38ID:Y4enK2ES0
>>582
ロッジの宿泊セットプランじゃなく、コンサートチケットのみや外泊客数の方が圧倒的に
多いことを知らないのかな。
たとえ部屋が満室で埋まっても、8,200円のチケットが半分も売れなければ会場はスカスカでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況