【元リトグリ】荒井麻珠 Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:36.31ID:ubP/EcP10
■元リトグリの荒井麻珠さんについて語り合うスレッドです
■荒井麻珠さんへの誹謗中傷はもちろんですが、他のリトグリメンバーや他のアーティストへの誹謗中傷等も禁止です

リトグリ麻珠、グループ卒業 所属事務所&レーベルとの契約も終了
ttp://www.oricon.co.jp/news/2093426/full/

■次スレは>>950が立ててください
0889名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:03.06ID:t0llNBOX0
こいつなんで辞めたのw
辞めなかったら紅白出れたのに。
0890名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:35.60ID:t0llNBOX0
なんか勘違いしちゃったのかなw
0892名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:34.37ID:MHBE9AE70
>>888
リトグリやめた麻珠にファーストライブだけじゃなくて2回3回続けて足を運ぶファンは思ってるより少ないと思うよ
もちろん数十人単位では確実にいるだろうけど
0893名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 02:06:23.69ID:06l/BChn0
>>888
AKB卒業した連中てソロになったらほとんど芸能界で活躍できてないじゃん、いちばん人気があった前田敦子でさえ女優になったら最初からピンで勝負してる有村架純や広瀬すずの足元にも及ばない
タレントの世界とは違うけどそれでも麻珠はリトグリの一員というケミストリーの中で光って見えただけでソロで勝負したらコアなファン以外の人を惹き付けるような華(いろんな意味で)やオーラはないと思うなぁ
0894名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:04.55ID:4PnEfEWd0
今は我慢やで麻珠( ´Д`)y━・~~
忍耐勝負や!!
0895名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:36.92ID:8ttJJe3y0
ファーストライブ何歌うんかね?
持ち歌なんかないわけだから新曲を2,3披露しても残りはカバーになる
リトグリの曲歌う勇気あるかどうか
ファンは99%ガオラー。当然みんなリトグリの曲を歌ってほしいと思うはず。
だからファンのためを思うならリトグリの曲歌うべき。
でもプライドが邪魔をする。麻珠のような年齢の若い人は特にそう。
マクロス歌わない飯島真理みたいにな。ごめん歳がバレる(笑)
0896名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 08:19:51.19ID:G6ZIPuWf0
AKBと比較する馬鹿が居るのか?
あいつらアイドル出身だからルックスだけで歌も踊りも演技もどっちつかず
麻珠は歌が命の不世出のディーバだから実力で上がって来るさ
0897名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:38.05ID:G6ZIPuWf0
ただ声がキレイ過ぎて特徴が無いから個性に欠ける部分は有るね
0898名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 09:49:14.96ID:a8pC6NYA0
リトグリが麻珠の歌声を最大限に発揮できる場所だったと思うよ
あと3年待てばよかったのに、あんな中途半端な所で辞めるって彼氏の影響なのか?はよ別れてほしい
0899名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:38.30ID:4PnEfEWd0
ガタガタ五月蝿ぇーよおめーら!!
0901名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:48.25ID:P7AZVVdJ0
歌の才能と、惹きつける声の魅力は文句ない。
あとはプロデュース力とコメント力 特にボキャ貧ww
0902名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:40.76ID:GUxxrEfV0
麻珠は再出発の資金作りとして告白本出せばいいのにな
ガオラー達も麻珠の本心を知りたいから出版すればたぶんリトグリのアルバム売上枚数くらいの部数は売れると思う
本の世界は5万部くらいでもそこそこヒットだから最初から数万部売れる麻珠の告白本なら文春文庫とか幻冬舎とか宝島出版とかにもちこめば即ビジネス成立するだろな
0903名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 03:51:06.07ID:FIQLetA90
500冊売れて業界完全出禁でしょそれ
0904名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 05:39:15.27ID:TUMrI5SH0
ZYUNは私にとって初めての男でした
ZYUNとの時間を大切にしたいため脱退しました

はい2行で終わり
0905名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:02.33ID:en54IYG+0
リトグリ運営はデビュー前 麻珠とまゆだけTVには出さなかった
特にユカやせりなは推されていたようにも感じてしまうけど最強歌少女
優勝者は麻珠だった
古参はあさひだったように記憶しているけどやっぱグループ内での立ち位置が
難しかったのかね
ソロ希望の思いが強い人はハモリ中心のグループ思考とそれぞれの夢描いていた
未来との違いや実力不足から消えていったけど、やはりデビュー後に脱退した
ことは本人にもメンバーにも痛手となったから麻珠はプロダクションからのデビューは
厳しいだろうね
あれだけの資質を持っているのに母親と同じ道を進みそうでなんか残念
0906名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:55.59ID:6VqlZJWU0
新アルバムのDVD、don't warry be happyのまじゅソロがMAYUになってた。MAYUってファルセット型だから元気な曲調のとこのソロパート少ないけどまじゅのパート元気なとこ歌ってて感動した。泣いた。
0907名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:39.32ID:9UdNywrt0
>>905
単純にカラオケで一番点数取れたのが芹奈だったからだけだろ
0908名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:09.68ID:Iwh2HGNg0
麻珠が大好きだから麻珠の選んだ道を応援したいと思う反面、麻珠の歌声を才能をこの先も大きなステージで披露してほしかったなーと思う
この気持ちは多分ずっと消えない
とりあえず早く元気な姿見たいな
0910名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:06.93ID:tlGp88yG0
>>775
釣りか何か知らないけど数カ月前にもグループのスレにいじめだと思ってないって散々書いてきたけど
無いいじめねつ造されても嬉しくないし
てかリトグリの情報追ってないのに>>851みたいな最近芹奈のどうたらとか書いてるからリトグリ追ってる人が書いてるんでしょ
グループ失敗しろとか一ミリも思ってないわ
>>905どうでもいい
0911名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:56.45ID:P7AZVVdJ0
麻珠の母親が気になる、何があったか教えて。
0913名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:19.47ID:bZrJvx2n0
>>910
リトグリアンチになったクズな麻珠ヲタもいれば普通に応援してる麻珠ヲタもいるってだけだろ
熱くなりすぎんなよ
0914名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:18.42ID:LOYiFnIp0
母親のバンドに合流かぁ
それも有りかな
0915名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:51.61ID:T83i9cUA0
>>914
麻珠ママのバンド聞いたことないの?
ド下手だよ
0917名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:32.80ID:fgaOgv5u0
>>915
麻珠メインでママがポールダンスって事で(−_−;)
0918名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:31.09ID:lRnryFcq0
>>916
はぁ・・・未練がましいけど麻珠はかわいかったなあ
歌も世界レベルとは言わないけど日本の曲を歌わせたらすんなり聞けて心地良くて好きだったのに
0919名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:12.61ID:H6j//hXS0
>>918
>麻珠はかわいかったなあ

もしシンガーじゃなくて麻珠がグラビアアイドルで週刊プレイボーイのメインじゃないページのグラビアに載ってたとしたら君はページ素通りしてたと思うぞ
0920名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 08:41:12.65ID:JN5juzJZ0
>>919
スルーしません
金髪ヤンキー顔で背の低い娘好きだからw
麻珠はその上歌上手いし声もセクシー
0921名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 11:14:16.08ID:dlT/SmPO0
Sound Inn S観てたら、麻珠の事ギリギリまで待ってたメンバーの心境が伺えるね!!
それでも、脱退の道を選んだんだから、リトグリにはもう未練が無かったんだろうね
メンバー初の作詞曲、明日へが麻珠と離れて5人でやって行こうという決別の曲であり、
新生の曲であったメンバーも解散という選択肢も少なからずあったと思うし。
それだけ麻珠が戦力として重なり合ってたんだなって感じられた。
早くソロで表舞台に出て来て欲しい。ただただ今はそう思うよ・・・
0922名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:23.40ID:NVMVTSGa0
ひとつだけどうしても引っ掛かる
やめた事情は人それぞれだが
なぜファンの前でちゃんと卒業イベントを
しなかったのか
0923名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:22.96ID:4PE1oslY0
卒業イベントなんて麻珠本人が望まなかったんじゃないかな
おそら逃げるように脱退したのもあるし
メンバーに対して悪かったって複雑な気持ちは相当あったと思う
0924名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 14:35:40.93ID:2Xt4zOp+0
アイドルのような既定路線の卒業じゃなくて脱退だからな〜
バンドとか脱退あっさりしてるんじゃない?
0925名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:31.91ID:ow6uFX2P0
>>922
なんでって一刻も早く辞めたかったからだろ
0926名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 15:57:34.37ID:FxFlmbLn0
他の子はソロで無理な子もいるから、解散はなかったはず。
manakaぐらいしかソロ無理じゃない?
0927名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:56.26ID:b1S8gbL50
麻珠は本人も言ってた通り頑固だから、一度そうと決めたらなかなか曲げないだろうね

3年もリトグリにどっぷり浸ってしまった以上、自分のハーモニー欲(?)を満たしてくれるのはリトグリしかいないから5人だろうと聴き続けるけど、麻珠いた頃の曲ばっかり聴いちゃうー
0929名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:14.92ID:sS4S3t7B0
いや武道館までちゃんとやってある意味
けじめをつけてるから逃げる必要はない
ファンの前で挨拶したかったと思うぞ
本人が嫌だったのか運営が消極的だったか
今となっては謎
0930名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:18.82ID:B8YH6SiY0
>>929
辞めたい理由が彼氏の元でソロ活動したいだから、運営もみとめるわけにはいかないし麻珠もリトグリに後ろめたいしでファンの前に出にくかったんじゃね
0931名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:22.02ID:B8YH6SiY0
だいたいあんな仕事の態度でよく卒業コンサートやらしてもらえると思ってたな
一昨年の夏あたりから完全にやる気なくなって仕事も適当にこなしてましたやん
0932名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:32.97ID:X7oxGgqj0
麻珠の夢見た。小さなライブハウスでアナ雪歌ってくれた 嬉しかった
反面 涙出てきた・・・・ 麻珠に会いたい・・・・ 声が聴きたい・・・・ 叶ってほしい orz
https://www.youtube.com/watch?v=XYnjiAVmynk
0933名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:17.21ID:KilnX3op0
リトグリに充分貢献しとるから卒コンはやっとけよな
器の小っこい会社やで
0934名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:45.61ID:/1H94OCM0
麻珠は卒業したんじゃなくて逃亡した部類だから、そんなの有難迷惑なんだよね!
メンバーも、涙流して卒業おめでとうなんてならないよ…
離れて欲しくない人だったのに、皆辛かったんだ。麻珠もメンバーや運営も...
0935名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:03.23ID:YjZT6ZB90
そうであっても客商売なんだから体裁ってものを大事にしないとダメだよな
今のリトグリは麻珠の話題も麻珠の名前を出すことすらも避けているようで気持ち悪い
さすがに映像モザイクとか麻珠が一瞬でも映ってるシーンをカットするみたいな
ジャニーズや北朝鮮みたいなことしないだけまだマシだけど
0936名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:43.70ID:Jv/DNcry0
何度聞いても、この声は必ず売れる。
どんな状態でも良いから、早く世に出すべきだね。
0937名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 05:12:34.52ID:CEa7gCwE0
X-JAPANのライヴみたいに今度のアリーナツアーは過去の2枚のアルバムの曲を歌う時に大型スクリーンに麻珠を映して同期させてハモればいいのでは?会場どよめきながら沸くと思うな。
0938名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:22.71ID:O4Y1uP1Y0
今後リトグリがマジュの映像を出すことは
無いし語りもせん事ぐらい解ってる筈だ
昨日、ふいにジョイを聴いたが素晴らしい
つくづく惜しい人材を失ったものだ
0939名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:30.83ID:h8UH1Zsd0
あーやっぱり麻珠のフェイクが大大大好きです
ロングトーンも大好き
フェイク要因みたいになってたから1曲丸々歌詞に心を込めて歌いたかったんだろうなぁと思った
0940名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:30.41ID:Jv/DNcry0
JOYは、麻珠がいないと、歌いこなせないような感じがする。
麻珠がメインでの名曲だと思う。
0941名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:09.09ID:ewRJvNNg0
ソロで歌うようになったら、そりゃもちろん楽しみなんだけど、曲調も変わってグループの頃みたいにガンガンフェイクかますこと無くなるだろうから寂しいなー
爆発的センスのフェイクに何度心やられたか…
麻珠よりセンスある人いるの?ってくらい
0942名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:50.20ID:ewRJvNNg0
麻珠の印象が強い曲って、結構あるよね

SAY!!!、ハーモニー、好きだ。、放課後、マイベス、JOY、マジスノ、girls be free、君のようになりたい、ホプステ、書きかけの未来、全力リアルライフ、ガオガオ、、、

麻珠らーだから余計そう感じるのかもしれないけど
0943名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:44.04ID:bAqAa85Y0
今度のアルバムのライブDVDを見ればわかるけど麻珠の痕跡を見事に消し去ってるよ
0944名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:35.96ID:BJpU6+s00
今回のアルバムDVDは今秋のツアーだから麻珠いなくて当たり前(笑)
0946名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 02:06:31.05ID:Wb+OahxP0
新アルバム届いた。歌声が全体的に細い感じ。
別のバンドだね。ライブだともっと明確に出てくるはず。
DVDも見た。以前の歌と違う感じのもある。
0947名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 02:15:21.73ID:ZnDKw9n40
>>946
DVDのオープニングのハモりけっこう音程微妙ていうかリトグリにしてはズレてなかった?
麻珠がいた頃はライヴでももっと緻密で完璧だったような気がするが・・
0948名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:02.28ID:Y5YhNOGn0
言いたいことはわかるけど麻珠がいた頃は…なんて言い出したらキリがないよ
だからひとりじゃない辺りはハモりがすかすかでこんなに違うんじゃなぁ……って思ったけど段々良くなってると思う
まー5人に同じ物求めるのは無理だわな、抜けたのが麻珠じゃなかったとしても。
別物として楽しめばいいよ
0949名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:43.49ID:6jlv42aZ0
自分はもうマイナス面しか思えないから5人のリトグリは聴かなくなった
曲の後半に麻珠のフェイクとか他メンバーとのフェイク合戦になるところが一番の楽しみに聴いてたから
1曲が何倍にも魅力的になってた気がする
0950名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 10:08:55.11ID:JgOUumJ60
まじゅの歌声を聞きたいな・・
0951名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:31.66ID:6jlv42aZ0
麻珠好きだから麻珠いた頃と比べてしまうのはもうどうしようもない…
それくらい麻珠の存在は大きかった
でも、それ言うのはこのスレだけにしてる
他で言うのはリトグリとガオラーに申し訳ない
0953名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 16:48:37.68ID:z0pLHorb0
麻珠ちゃんももう表舞台で歌手活動する事はないんだろうな
インディーズでもいいから歌手活動を再開してほしい
麻珠ちゃんの最新の歌を聴きたい
0956名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:50.61ID:V956Zvds0
麻珠の歌声がもちろん一番好きなんだけど
リトグリのハーモニーを初めて聴いた人のどよめきとか
アイドルとかアーティスト側から聴いたリトグリとか
どう?ハモり凄いでしょフェイク凄いでしょ!とドヤ顔出来るときが幸せだった
楽しかったし、ワクワクした
0958名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:31.51ID:ijG68ptK0
yukaDDのワンマンがLineLiveで配信中!!
マジュンもいつか、ワンマン出来れば会場で観たいなぁ…
0959名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:04.58ID:6kJX8Phe0
ゆかは大人の声になってるけど、現役リトグリとくらべると
やっぱ経験値とサポートしてる人達のレベルの差があるんかなー

あー
麻珠のライブ観たい
0960名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:14.09ID:ijG68ptK0
yukaDDはMAYUとカレンの中間的な発声してるよね♪
やっぱ元リトグリって感じがやや残ってる。麻珠もソロ活動していても、
リトグリらしさ残してるのかな。ソロ活動楽しみだね!!
0962名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:33.79ID:AS6B2zLq0
ギター練習してるのかな
ギター女子ブームはそろそろ終わりそうだけど…
0963名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:07.86ID:CyI4W4fR0
そのうちユカと麻珠の対バンとかやりそうでいやだな(笑)
0964名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:35.47ID:b6K2ooY60
なんで嫌やねんww
yukaDDも麻珠もどっちも好きやねんけどなぁ〜(笑)
0966名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/01(木) 02:41:58.87ID:x6vJJJGp0
そやなw
元リトグリという事でどっちも応援やな
0967名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/02(金) 16:26:05.72ID:RwkFs+Gn0
アーティストってか芸能人全般に対して、応援って言う感覚を持ったことがない
ただ自分が好きなものを発信してくれると、それを享受したい欲求がでてくる
麻珠の歌声は超好きなんで、また人前で歌いだしたらぜひ聴きに行きたい
0968名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:36.17ID:DN7qbhRn0
自分は虹色ガオラーだけど、青寄りや紫寄りで良いと思ってる
もちろんユカディーディーもお気に入りで基本、DDなんだな
その方がみんな幸せになれるんなら、DDを推し出してる方が良いと思う
しかしながら、やっぱ真に応援しているのは僅か数名だったりするw
0969名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:38.52ID:iYPeZXyY0
新譜の7曲目♪Love to the worldのフェイクや絶叫部分は麻珠が歌っていれば・・て思った麻珠ファンが多いと予想
0970名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:08.31ID:f5bwcidq0
別に思ってても
そんな野暮なことわざわざ言わんでええわ…
0971名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:49.09ID:ojL/qA880
野暮な発言を否定したらこのスレ成立せえへん(笑)
0972名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:39.10ID:EF8anE7Q0
他で言えないからここだけでは麻珠麻珠言わせてやー
ってかそういう人の集まりだと思ってた笑
0973名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:16.77ID:sV5CO9jj0
カバー曲で、"You've Got A Friend "を歌ってたんだけど、歌う前に、「親友に向けての曲です」って言ってて、麻珠のことに向けて歌ったのかなって思ったら涙が止まりませんでした
#リトグリ #横アリ
0974名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:02.98ID:sV5CO9jj0
>>971
元々麻珠が歌ってたパートを言うならわかるけど、新曲の他のメンバーのパートを麻珠が歌ってたらもっと...とかいうのはないわ
それ他のメンバー落としてるのと一緒だからな>>970じゃないけど気になったから
0977名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:25.08ID:tUU1IG2A0
>>970
Love to the worldの「♪輝いていればいいウォオゥ〜」みたいなとこは本来麻珠が歌っていれば真骨頂ていうか水を得た魚みたいなパートだろ
No!No!!No!!!の「♪抜け出したいょぅ〜・・」てとこはビートルズのHelpみたいに本心をメッセージとして歌っていると麻珠ファンの間ではよく語られているけど
麻珠はそういう感情表現も天才的だったからね
0978名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:11.43ID:7vYDkiNI0
麻珠のファルセットヤバいくらい良かったな!
リトグリの話してスマンが、虹色に混ざると、その良さが数倍にアップしてて
心地良かった。持ちつ持たれつとはこの事だったんだろうと思う!!
0981名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:11.20ID:4hNO9r4h0
>>979
じゃあ力ずくで排除してみろ(笑)
できないなら粋がるな無能(笑)
0983名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:13.76ID:IL5U73yd0
何かやな流れ…
5ちゃんとはいえ、せっかくすごい歌声なのに無駄に乱すなよ
0984名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:12.02ID:mi2n0rft0
歌唱チャンプで高校生が「ひまわりの約束」歌ってるけど、麻珠にはぜんぜん敵わんな
0987名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:46.25ID:e02Y5QQC0
>>986
琴音ちゃんはまぁまぁ良かったよね
AimerとかSalyuっぽいけど
その次に歌った子が話にならなくて麻珠のやつみてきた
麻珠も間違いなく歌の神様に愛された子だよ
ほんとにもったいないからまた歌って欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況