X



新山詩織 9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e696-vztH)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:05:27.76ID:1OWSxSn20
◆公式サイト
http://niiyama-shiori.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/niiyama_shiori

◆公式ブログ
http://lineblog.me/niiyama_shiori/

◆YouTube
https://www.youtube.com/user/NiiyamaShiori


◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他、頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。【google】
・次スレは>>950以降で

前スレ

新山詩織 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1480831349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しの歌姫 (ワッチョイ cf3e-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:39.65ID:hA8DJkDU0
今までの他アーのジャケットの物まねしてんのかこれw
わろすw
0315名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:11.86ID:LIF4pkgU0
俺はメルマガで当選したけど、いかねーよ。WWWなんて行きたくね。
しょぼすぎる。
0318名無しの歌姫 (ワッチョイ ff8a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:20.54ID:jRmG0af20
Bオタが火消しに入ったな
ろくな仕事回さないでいじくり回して駄目だったからポイ
歴史が証明してるな  AV堕ちたり召されたり行方不明多数
0320名無しの歌姫 (ワッチョイ f32b-bg30)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:07.65ID:oRm0zv+j0
WIKIPEDIAでは
「休止(きゅうし)は、それまで行っていたものをやめる、休むこと。動きが止まること。
企業活動において、解散と違い、事業や運営などの権利を全て放棄せず保持したまま活動を停止すること。意味合いは停止のほうが近い。」
だそうです。当然、活動再開することもしないことも意味には含まれていません。
まあ引退っていうよりは穏便な感じなだけかもしれませんね。
あと、引退じゃなくて休止にして籍を残しておけば、給料を支払ってあげられるんじゃないでしょうか。
他の人生の可能性もあったのを捨ててこの道に引き込んだんだから、だめだったら路頭に放り出すんじゃなくて次の道が軌道に乗るまで面倒を見てあげるのは、
今後のアーチストへの安心材料になるでしょうし。
ホームページ残すんだったら、うちのアーチストとして雇ってるんだから給料は払いますよってこと
0321名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:02.43ID:QMSgvmjF0
ばかだなー活動再開しても歳で、醜くなり終わり。
活動休止は売れていたが前提なんだよ。
売れてもなくて活動休止にしたら、火に油を注ぐ事になる。
その頃には新しいミュージシャン発掘されている。
0322名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:26:41.80ID:QMSgvmjF0
どうせやるのは、BESTの曲とお得意のコピペだけ終わると思う。
活動再開期待している奴らは、アキバ行け!
0324名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:40.75ID:QMSgvmjF0
そりゃー活動開始したら、キモオタからやらないとダメだからさ。
キモオタしかいねーんだから、この人のファン。
0326名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:50.49ID:BpTVWonE0
>>325

どうせBESTとカバー曲だから、行かねーよ。後悔しないよ。
くるのはキモオタばっかしだしな。
0327名無しの歌姫 (ワッチョイ 431d-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:09.04ID:yDc/+sN50
初期の詩織ちゃん

https://youtu.be/DsFjKugooP0

本当はこういうアップテンポな曲をやりたかったのかな?
0328名無しの歌姫 (JPW 0H27-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:08:29.41ID:QsiI/4B8H
>>327
どう考えてもこっちの方が本人に合ってる
0329名無しの歌姫 (ワッチョイ 33be-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:27.55ID:vfbb6vH10
>>323
あのWANDSも解散後はアニメ、エロゲーソングで活動が見られたからな
特に大島、きむしん、柴崎
大島作曲
https://youtu.be/9864l1E_WCE
きむしん作曲
https://youtu.be/ZUHKpaF7vNY

新山詩織に深く関ったサウンドプロデューサー笹路正徳はかつて日曜ゴールデンタイムにやっていた
世界名作アニメ劇場の主題歌・BGMも手がけたことがある

>>327
こういう曲作れる作家が今のビーイングにはいなかったんだろうね
作ったとしても没になったか
80年代のTAK MATSUMOTOや所属していたBOOWY布袋、氷室なら作ったかもしれない
TAK MATSUMOTO作曲 バックのコーラスは間違いなくあの人
https://youtu.be/vAjhZySuUFY
0331名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:02.93ID:IOWXTlCJ0
冷たいのではなく、彼女のポテンシャルが事務所を超えられなかった。
ラジオ とかばんばんだしてたけど、いかんせボソボソトークで降板。
ドラマもうまくいかない。まー性格なんだろーけど、芸能界では無理。
ある意味純粋過ぎた。
この業界はメディアにいかにでるか。
活動再開はまず無理。
0332名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f0e-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:26.50ID:IOWXTlCJ0
>>327

そんな音楽は高校生でも出来るんだわさ。薄っぺらい。
西野カナ、いきものがかり、YUI、MIWA、平原綾香は
独自路線でやって売れている。
彼女は薄っぺらい音楽なんだよ。そこそこの軽音楽部なら
できてしまうレベルなんだわ。
それで終了ってわけ。
0334名無しの歌姫 (スププ Sd1f-ASxk)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:51.40ID:1UQsImeAd
この子は芸能界には向いてなかった。
純粋すぎる。そこが魅力的だったのだけど。まぁ今の音楽業界は魅力的な業界でもなさそうだし、違う夢あるならそっち行った方がいいね。シンガーソングライターではこの子は才能ある子だったのが残念だけどね。もう決まったことだから、新しい夢を叶えてくれ。
0336名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b1d-P7F2)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:23.09ID:nYlSwu5J0
NAC5で大コケしたって、具体的には何があったの?

俺が聴きだした頃はもう、バカボン鬼塚とのふたりごと だったけど、あれは番組というより番組内の一コーナーだったからな
0338名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:33.74ID:ZhX196xA0
ラジオ はぼそぼそ台本丸投げでは、すぐ降板される。
少ない広告費でやってるから、テレビよりえげつない
世界なんだよ。
ラジオ のいろはもわからねーやつが吠えてら。
0339名無しの歌姫(地震なし) (アウアウウーT Sa47-r3MB)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:50.96ID:kW2QmSkKa
お前が思ってる以上に大半のやつは台本を一言一句なぞって読んでるだけだ
雑談風の台本をな
0341名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:23:19.93ID:u/PSaEyC0
ラジオの台本をなぞりながら読むと、この人みたいになるんだよ。
ボソボソ話しをして終わり。
乃木坂のゆったんと比べてみろよ。台本はあくまで進行表、かなりの
アドリブがもとめられる。TVと違って、棒読みしてたらすぐわかる。
0343名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b1d-P7F2)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:33.93ID:Fsnztyld0
TOKYO FMに出た時MCから貴乃花みたいな話し方だ!って言われてたな。

貴乃花の方は悪い意味でマスコミ慣れしてしまったが、詩織ちゃんはトーク慣れする前に引退か
0344名無しの歌姫 (ワッチョイW 0ef1-UDaI)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:38.30ID:uZ8HE8jT0
しゃべりがボソボソで、かなりやばい。
音楽も高校生の軽音楽レベル。
そりゃ、あいみょんにも勝てないわ。
まっ最後のライブ行ってきてケロ。
しかし、ベストアルバム出してやめる歌手なかなかいないよな。
0346名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:50.78ID:X6kePia50
全然不思議でない。ドラマの曲歌えたから。それまで、事務所総勢で営業してたんだろ。
基本、女のシンガーソングライターなんて、ドラマやアニメの主題歌やエンディング曲
に抜擢されないと、お・わ・る。
しかし、この人の再活動のぞむ本当のドルオタはやばいね。
音楽業界わかってねーわ。
キモオタで終わり。
0347名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:36.30ID:X6kePia50
まっ最終ライブ楽しんでよ。
どうせ、BESTの曲とカバー曲だけだから。
つまんねーライブなると思うよ。
ドルオタは行くよ。
再起100%ありえーねけど、ドルオタはあほだから、
再起あるとか思ってる。
0348名無しの歌姫 (スフッ Sdba-5ilm)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:06.24ID:xwhf+inmd
本人が違うことしたいならそれはそれでいいね
シンガーソングライターとしては魅力的な子だった
0350名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:42.79ID:cdEv3ySP0
ヤリマンだったり。まじめに生きてきて、今更発情してしまったかなー。
0351名無しの歌姫 (ワッチョイW ba0e-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:09.47ID:cdEv3ySP0
シンガーソングライターでは魅力的w
あの音楽は高校生でもできるよ。
地声で歌うだけじゃん。
パヒュームとか西野カナ、YUI、MIWA、生き物がかりと
比較してみw
0354名無しの歌姫 (ワッチョイW 530e-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:22.60ID:YokZ0UdF0
歌わないのではなく、歌えない。
歌ったところで、ドルオタしかついてこないからね。
主題歌逃して、今更歌えない。
0355名無しの歌姫 (ワッチョイW e133-xWA2)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:59.14ID:GG22+5eR0
>>343
貴乃花みたいってイジられてたのは音楽に対するスタンスに対してじゃなかったっけ?
0357名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b0b-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:31:52.89ID:MvXEvdbz0
昨日はじめてYouTubeで知ってググったら
辞めるんですねw
0359名無しの歌姫 (ワッチョイW 530e-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:13.19ID:vRRZG77H0
無理無理 ラジオ もぼそぼそ。曲も暗い。今時暗い曲はテーマ曲にもされないし、結局事務所から捨てられる。
結局、あいみょんが勝ったね。
0360名無しの歌姫 (デーンチッW d12b-E1C4)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:15.85ID:8KqkHsON01212
>>301は節穴だな
0361名無しの歌姫 (デーンチッW d12b-E1C4)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:18.06ID:8KqkHsON01212
>>359は新山詩織の人格を中傷&強制排除しようとしているバカ
0362名無しの歌姫 (デーンチッW 530e-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:25.53ID:DL6rOVnT01212
今日で終了ですね。
ライブのレパートリーなにもなし。
原因はあいみょんかな?
0365名無しの歌姫 (デーンチッW 530e-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:29.27ID:DL6rOVnT01212
活動休止w歳とればとるほど仕事はなくなる世の中に休止か。
復帰してもキモオタしかいねーよ。
まーそれでも年収100万くらいかね。
0368名無しの歌姫 (ワッチョイ 4a8a-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:06.02ID:fsdvjMwx0
しおりんどうだった? なんか表情見る限り悲壮感はないな
次やりたいこととか・・・ 言わねえよねえ 音楽本当はやりたかったんだから
0372名無しの歌姫 (ワッチョイW def1-QeEb)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:44:36.28ID:wYDufRCt0
あいかわらずなんも変化ないライブだった。
0375名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:02.23ID:LvrTcRrs0
本当のキモオタだけのライブだった。最悪。うっせー。
0377名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:50.58ID:LvrTcRrs0
キモオタじゃなかったwドルオタだ。
まーうっせー。
シンガーソングライターにアイドル要素求められたら、
完全にOUT。
まーつまらないライブだった。
復帰はまずないね。
本当に信者のきもいライブのイメージしかない。
0379名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:22.47ID:LvrTcRrs0
ドルオタは音楽の世界を知らないからね。
B事務所はせめてテーマ曲歌わないと、捨てられるんだよ。
0381名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:39:46.03ID:LvrTcRrs0
済んだね。お・わ・り。
でも、ドルオタは再起するとか勘違いしてる。
OP手に入れなかったら、終わり。
活動再起しても誰も知らねーよ。
復帰は200%無理。
0385名無しの歌姫 (ワッチョイ 8bbe-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:56:57.86ID:/bgNnhvq0
サウンドプロデューサーに笹路正徳、サポートギタリストに土方隆行を迎えず、
Bだけのクリエーター、ミュージシャンだけでやってたらオリジナルアルバム3枚出せず、TV出演も少なかったと思う
何よりこのお二方もとうの昔にB入りして早く離脱している
0386名無しの歌姫 (ワッチョイW def1-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:03.56ID:YFUOGZIW0
ビーイングには席は残すんだね。
本人はいつか復帰しようと思ってるんかね。
今でも人気ないのに、復活したら、より閑古鳥ないてるね。
0388名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:30.12ID:umRRkFXd0
籍は残すよ。しかしツイッターの顔やばいな。
なんかいろんなしがらみに解き放た感がすごい。
あの顔、もープロじゃねいね。老け感がすごい。
0390名無しの歌姫 (ワッチョイ 1e3e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:07:13.42ID:0OlmcxJi0
修正はいらなかっただけだろw
0393名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:21.48ID:MkmJwQUX0
しかし、やりたい事なんだったんだろーね。
0396名無しの歌姫 (ワッチョイ 233e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:21.34ID:bDYdBCAj0
シシャモなんてジャケ写でも不細工なのに、ライブじゃもっと不細工なんだぞ!!
0398名無しの歌姫 (アウアウカー Sa6b-/YRD)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:27.86ID:Z86Mwyt5a
またどうせどっかの知らん人貼り付けてるんやろ〜って思ったらガチの新山さんでびっくりした…
こんな顔だっけ?しばらく見ない間にだいぶ雰囲気変わったね。苦労してるのかな…
0402名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:41.20ID:MkmJwQUX0
過大評価なんてしないだろ。歌は高校生の軽音レベル。
顔はよく見たら、広瀬すずに申し訳ない。
トークではボソボソ。
こんな人が売れるわけない。
ドルオタも他に行くだろ。
0404名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fbe-m6UX)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:53.54ID:PVrsZ4xQ0
>>398
364でいってるようにmiwaも同じくイメチェンしてるからな
どっちが先にやったかわからないが

この間で変わるんだから数十年後の姿はどうなることか
0406名無しの歌姫 (ワッチョイ 233e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:33.49ID:bDYdBCAj0
おっぱいとか太ももとかでサービスも欲しかったよな
0408名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6a10-7wgs)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:40.44ID:kizf9ViS0
劣化後にタラレバ言われてもなぁ。そもそも修正で誤魔化されてた感も有るし。
でも最後に真の姿をさらけ出したのには好感がもてる。
0410名無しの歌姫 (ワッチョイW aa0e-rcWP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:56.86ID:97YrUA6r0
ライブは暗かったからね。
しかし、夢言わなかったね。
ビーイングに籍を置きながら何をやるのか謎だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況