X



DAOKO Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e81-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:43:39.21ID:PCdNl7+c0
daokoは渋谷出身じゃない
紅白期待してる奴なに?打上花火は人気だけどdaokoの認知度はまだまだ低いだろ。
0494名無しの歌姫 (ワッチョイ 6e89-JAgm)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:45:50.51ID:IGkRY9Js0
>>486
> だけど「打ち上げ花火」は、楽曲だけでいうと今年の下半期代表する曲だったぞ?

ほんそれなんだよな。
あの曲を紅白側が手放すとは思いがたいんだけど
0495名無しの歌姫 (スップ Sd22-297F)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:35.21ID:0oPpZYRmd
紅白の出演歌手みるとわかるとおりTVに出てるCMでおなじみあとお年寄り受けがよい事務所が強いNHKに貢献してる
このあたりの要素がDAOKOは弱いでしょ
このままこのペースで活動してたら来年か再来年は呼ばれるかもしれないけどね
0497名無しの歌姫 (スップ Sd22-297F)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:39.64ID:0oPpZYRmd
やっぱりコラボは本筋じゃないからきちんと一人で売れることだよね
どちらかと言うと前みたいに他のアーティストに呼ばれてラップをするみたいなコラボの方がいいわ
0498名無しの歌姫 (ワッチョイW 41f6-eaRs)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:46.35ID:CIQCQnr40
お前ら完全に麻痺してるがいくら今年結構売れたと言っても全然紅白レベルじゃないぞ
そもそもまだまだ全然知られてない
紅白とかどーだっていいけど
0501名無しの歌姫 (スップ Sd22-297F)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:00:03.96ID:0oPpZYRmd
今年に関して今回の初出場組よりは売れてるから曲だけならクリアしてるでしょ
ただそれ以外がまだ出場出来るレベルじゃなかっただけ
0505名無しの歌姫 (ササクッテロリ Spd1-DUZS)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:08:06.26ID:jAY3Gkr7p
DAOKOちゃん太ったね
0507名無しの歌姫 (ワッチョイW e1cc-q+N5)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:34:02.79ID:YbKLvfi30
サブカル界隈でひっそりと評価されてるより、毎月のようにMステ出る今の方が良かったのかもしれん
でもまたラップやってね
0511名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0206-297F)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:03.77ID:MNRPp6sR0
実況見たけど予想通りDAOKO酷評されてるね
声出てない歌下手の嵐で全く誉める人がいなくて正反対に岡村はオッサン声出てるって意見が多かった
歌ものやりたいなら真面目に声量歌唱力をあげないとこのまま公開処刑になる
それが無理なら破綻してないラップ中心に戻すべき
0515名無しの歌姫 (ワッチョイW 72bb-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:49.46ID:iVxpRggr0
ちょっとライブ行かない間にDAOKO実物ゴツくなったな。他の掲示板見たら岡村が性犯罪犯しそうな顔とか言われててかわいそうだけどワロタ
0516名無しの歌姫 (アウアウウー Sa05-TGzz)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:55.54ID:mva1wo4Ra
二の腕がむっちりしてたな

ささやきボイスとかで注目されたけどこういうテンポの曲の方が合ってると思うんで声量アップしてくれ
0518名無しの歌姫 (スップ Sd82-BOlD)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:37.40ID:S79K9W2cd
twitterは建前入るからあれこそ何とも言えない
0519名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e6d-FNYs)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:53.02ID:TAx0jZ0s0
DAOKO生歌の方が女の子してて
可愛い声だった

MVはカッコイイし
ファンまだまだ増えるよー
0522名無しの歌姫 (ワッチョイW a133-OJHx)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:28.94ID:CJEayBsG0
今日初めてDAOKOの生歌聞いた知人が酷評してた
コラボ相手がいないと売れないとか声出てなくて下手とか
真面目に声量問題何とかするかラップメインにシフトするかしないと今年で消えそう
0523名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0206-CqWa)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:22:31.52ID:MNRPp6sR0
>>517
それを5chで言われてもねTwitterのほうが批判的な意見は書きにくいよ

>>520
今回の岡村ちゃんに関してはやや歌唱力は好評だった
もちろん気持ち悪いとかいう意見もあったが
DAOKOは完封されるくらい酷評しかも容姿とかではなく歌唱力が酷評だからね
0524名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0206-CqWa)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:31.07ID:MNRPp6sR0
一番の売りというか人並み以上なのがラップとウィスパーボイスだから今回の曲みたいなのでは強みが出ない
声質はいいのだからもう少しプロらしい声量がないと難しい
0525名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8633-aQ9/)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:53.37ID:T9vYYI6c0
声量は元から。
ボイトレ中だから待て。
0528名無しの歌姫 (ワッチョイ 52a8-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:17.31ID:gEpUOPMB0
ずっと前から岡村のファンで、今年位からDAOKO知ってアルバム買う位だった流れの中で二人のコラボって感じで。
曲がいいのは勿論だけど、DAOKOのおかけで若い人達にも岡村知ってもらうきっかけになってる感じだし、今日のMステ出演もDAOKOが岡村を引っ張り出してくれた感じだし、DAOKO様々です。

今日のMステも岡村が少し緊張気味なのをDAOKOがさりげなくサポートしてる感じで緊張ほぐれてるようにも見えたし、今回のコラボは大成功って感じで良かった。
DAOKOのニューアルバムも予約したー
0529名無しの歌姫 (ワッチョイ 52a8-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:51.59ID:gEpUOPMB0
ちなみに岡村にとっては昔から気持ち悪いとか言われてて、自分の曲(punch)の歌詞にも入れて自虐ネタにしてたりするし、岡村知らない人が実況でこのおっさん(岡村)気持ち悪いとか言ってるの見て面白かったw
0531名無しの歌姫 (ワッチョイ 6e89-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:52.38ID:hQlWjiGP0
岡村やばくねえ?
登場した直後、立ち位置を間違えてDAOKOらに手招きされたり・・・・・・・・

だいじょうぶ? 最悪の結果を招いてDAOKOらにまで迷惑かけんなよ??
0532名無しの歌姫 (ワッチョイ fe33-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:05:22.78ID:ZX0oU3l30
声量で負けてる、ダンスでも負けてて食われてたw
ああいう歌とかダンスバトルとか向いてないわ、ウイスパーラップで頑張れ
0536名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8633-aQ9/)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:26.25ID:rH6a169A0
>>534
それが売りじゃねーんだから、岡村ちゃんと被ってもしかたねーだろ。
シンガーソングライターダンサーだぞ?

だお子にE-girlsやれってか?
0539名無しの歌姫 (ワッチョイWW d1df-z3Gr)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:11:48.90ID:HZBB2B9q0
みんな酷評するから期待せずに見たけど
全然よかったよ
両方知らない人が見たらインパクトあるよ
後声量ないていってるけどマイク通してるんだから
リハーサルもやってるし音量なんてどうにでもできる
0543名無しの歌姫 (ワッチョイWW f9bd-BOlD)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:22.29ID:ClYXIvQf0
二人とも声加工されまくってると思ってたからちゃんと歌ってて凄かった
0544名無しの歌姫 (ワッチョイW 72bb-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:55.88ID:C6FefLZ10
俺らはファンだから可愛い最高ってなるけど世間からの反応ってダサいとか下手って意見多いね。確かに素人臭さというかこいつ誰?っていう部分が足枷になってるし、大好きだけどすぐ消えそうって思ってしまうこれからもコラボは続けるつもりなのか?
0545名無しの歌姫 (ワッチョイ 6e81-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:59.97ID:IzzPlIft0
まーた、実像の無い「世間」を引き合いに出してあれこれ言ってるのか

ファンは世間じゃないってか?w
いい加減、人の目ばかり気にするの辞めようや
支持する人が増えてきたから、今こうやってMステにも出るようになってるのは事実だよ

どんなスターも出始めはあれこれ言われたんだ
0551名無しの歌姫 (スプッッ Sd82-bDRQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:46:44.46ID:hlpn7F3bd
確かに下手だの声量ないだのブスだの批判は各所でちょくちょく目にする
しかし他人がどう感想もとうが気にならんな
0553名無しの歌姫 (ワッチョイW e1bd-eaRs)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:12.88ID:q3RDgipN0
俺はdaokoは思ってたより全然歌はマシだったと思うがそれは知ってた上で聴いたから
初見の感想はそんなもんだろうな
あと岡村に食われたうんぬんの話はそもそも食われないアーチストの方が希少
歌はもちろんあの独自のキモい動きより目立てるやつなんていないよ
0561名無しの歌姫 (ワッチョイ 0289-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:58:43.73ID:jTwcaFoT0
打上花火歌ってみたは、ほとんどが米津ファンだろ
岡村はDAOKOのおかげでMステ出れたかもしんねーけど
打上花火は米津のおかげでヒットしたんだから
米津なしでMステは出れても紅白は出れねーだろ
0564名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e6d-FNYs)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:45:54.99ID:QqaGLMnA0
DAOKOの歌声
それが心地よくて魅力に思う
癒されるし 吸い込まれそうだよ
0568名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6e98-+elf)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:03:55.31ID:cq1Bqrat0
声量がないならないでもう少しそれに似合ったトラックが必要だと思う
ただ、シンプルなトラックだと「Forever Friends」みたいな惨状になるか…
0572名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e6d-FNYs)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:46.55ID:QqaGLMnA0
声張り上げるって
カラオケバトルの中高生みたいな歌い方?

DAOKOは今のままがいい
0573名無しの歌姫 (ワッチョイ 253f-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:08.85ID:ZDz6MJdA0
Mステ見て初めて存在を知った
岡村靖幸みたいな変人に目をつけるあたりに才能を感じる
小娘がオッサンをあしらってる感がとてもいい
なんか雰囲気が椎名林檎に似てるね
0574名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8633-aQ9/)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:19.24ID:3XMGbFAn0
>>568
シンデレラステップもフォーエバーフレンズも良いけど。
0585名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e81-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:24:07.98ID:/5ZkD4nV0
インスタストーリーにバーキンのバッグうつってるけどDAOKO本人のか?
0586名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 41bd-53tQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:28:07.12ID:GmszzyoU0HAPPY
マイクの音量上げればいいだろうが。
0588名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 8633-aQ9/)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:02.96ID:sEKSroiG0HAPPY
岡村ファン的に、カルアミルクのカバーはどうだった?

俺はファンまでいかないけど、何曲か好きで、カルアミルクも好きな曲だが、だお子のカバーは正直もうちょっとだった。

若い女が歌うには人生の経験不足と言うか。
岡村ちゃんの歌唱力を改めて感じたよ。
0589名無しの歌姫 (HappyBirthday! 6e81-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:42.65ID:ufqSanKf0HAPPY
そりゃ自分で作詞してないし、時代背景も違うんだからしょうがないわな
岡村にもDAOKOの曲は合わないのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況