X



*・゚゚・*:.。.:*★中島美嘉 Vol.165★*:..。.:*・゚゚・*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:22.45ID:67Z1z1/x0
※他のアーティストに対する中傷は厳禁。
※荒らし対策のためsage推奨。メール欄にsageと入力。(意味が分からな い人は初心者板へ)
※アンチ荒らしは華麗にスルー。相手にした人も荒らし。(age続けると荒らし認定されます)
※不快だと思う書き込みには、専用ブラウザのNG登録で対処。
>>970を踏んだ人が次スレを立てる。(立てられない場合は後続の人)

★中島美嘉公式サイト > http://www.mikanakashima.com/
★Mobile ファンクラブ>http://sp.mikanakashima.jp/top.asp
★公式ファンクラブ > http://www.mikanakashima.net/
★中島美嘉公式YouTube >https://m.youtube.com/user/mikanakashimaSMEJ

☆Facebook>https://ja-jp.facebook.com/MikaNakashimaOfficial
☆Instagram>中島美嘉本人 http://instagram.com/mikanakashima_official
☆Twitter>中島美嘉スタッフ(@nakashima_mika_) https://twitter.com/nakashima_mika_?s=09

※前スレ
*・゚゚・*:.。.:*★中島美嘉 Vol.164★*:..。.:*・゚゚・*
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1505375146/
0751名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 02:11:33.91ID:9LIbOSgd0
中島美嘉さんのLove Addictって曲ちょーかっこよくないですか?
中島美嘉さんの曲、唐突に刺さるからずるい…
14年前の曲らしくビビる……色褪せない……まあ当時からかっこいいとは思ってたけど……

中島美嘉 『【HD】Love Addict( ショートver.)』 https://youtu.be/-tybWPCMfZI @YouTubeより
この曲小さい時から大好きだったんだけど今気付いたよ歌詞どえろい
0752名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:27.58ID:9LIbOSgd0
\12/6 発売日/
【#怪盗グルーのミニオン大脱走】
大大大人気のミニオンズとそのボス・グルー一家の最新作!グルーも知らなかった新たな家族の秘密。そしてミニオンたちは…タイホ!?
声優陣もお変わりなく 笑福亭鶴瓶・芦田愛菜・中島美嘉に続き、松山ケンイチ・いとうあさこ等も参戦!!!


惚れてまうやろー! https://twitter.com/kajuma0107/status/937912967814774786/photo/1
中島美嘉みたいな女いねぇーかな...

個性的な美人が良かった
中島美嘉とか沢尻エリカみたいな天然美人
0753名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:57.91ID:mkrMRXaW0
上海追加公演決定おめでとう!
0754名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:45.57ID:2tubBnUp0
AorB 鈴木亜美のnothing without youに似てる
0755名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:05.69ID:JVYxxrzj0
>>753
中国でやっぱ人気あるんだな
ファンの勢いは日本負けてるしなw

>>754
それより大塚愛のスマイリーに似てるらしい
ま、あっちは先にWILLとバクをパクってきてたなw
0756名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:56.42ID:6ls0qA8WO
安室ちゃんが40歳で引退したけど、美嘉ちゃんはどこまで続けると思う?
宇多田ヒカルって引退したんだっけ?
同い年の大塚愛と倖田來未は結婚出産後復帰したけど、倉木麻衣は独身で歌手続けそう
0757名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:16.13ID:sCTgLxIx0
家のローンがまだ残ってるから
当分の間はやめられないだろうねw
0758名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:55.86ID:mkrMRXaW0
>>755
そうだね!中国のファンは本当に熱くて美嘉ちゃん喜んでるよね
年明けの公演がソールドアウトしてて追加お願いしますってファンからの声があるってYouTubeの動画で見てたから嬉しいよ

>>757
芸能人はローン組めないよ
0759名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:14.39ID:sCTgLxIx0
>>758
違法な職業でない限り金融機関の住宅ローン審査では
職業で区別(差別)しないことが原則です。
従って、芸能人であっても事務所から安定した収入を得ていれば
住宅ローンは可能です。
0760名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:18.18ID:mkrMRXaW0
>>759
中居くんの番組でもやってたけど芸能人がローン審査に通りにくいっていうのは有名な話だよ
俳優でも長年のキャリアがある人ではないとダメだし歌手の場合は印税があったりやっぱり長く続けてないと厳しいんだよ
組めても短期間のものにされたりだとか普通の10年以上のローンは組めない
美嘉ちゃんはミリオン3作で手に入れたお金で一括購入したって記事も出ていたし
ローンが嫌いって発言もしてるから家のローンは残ってないよ
0761名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:46.92ID:NF+dxnYw0
美嘉リンは中国の上海公演も追加決定で安泰の件\(^o^)/


中国3公演!
中国動画視聴者数20万人超え!


韓国で1番有名な日本の曲1位、雪の華!


素晴らしい!!!
0762名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:44.03ID:mBvsOopd0
こんな私ですが、求められる場所があるのならどこにでも行きます。

歌が歌えれば場所はどこでもいいんです。

中島美嘉
0763名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:32.54ID:cFtdCBxp0
>>762
んー言い回しがちがう、もっと優しい言葉使うよ美嘉ちゃんは
0764名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:19.15ID:4Ps+BK1A0
ライブ以降
気付くと花束のメロディーが流れてる
雪の華より今年は花束だわ
0765名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:09.02ID:gmxXyao40
自分はクレムン。歌詞良すぎじゃない?
0766名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:45.23ID:d6ThRkGX0
歌詞はいいけど冬にクレムン??珍しいな
0767名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 03:07:05.08ID:EN2zGw6z0
冬になると、ひたすら中島美嘉ばっか聴いてる
寒々しいけど、中島美嘉ばっか聴いてる!←2回言った。カラオケ行きたい。

中島美嘉さんの「雪の華」
かなりのヘビロテです(^ー^)

中島美嘉の雪の華
めっちゃいい曲泣ける( ;∀;)
ぜひみんな聞いて欲しい

ふつうにめっちゃ好きな曲 中島美嘉 『雪の華』https://youtu.be/mF5Qq2YheTg
0768名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 03:07:54.28ID:EN2zGw6z0
#nowplaying

Forget Me Not by 中島 美嘉

とても久しぶりに中島美嘉。前回の蘭丸とのアルバムが雑な歌い方でイヤだったけれど、好きだった頃の歌い方に戻っていて安心。
やはり彼女の魅力は丁寧に、音域ギリギリ攻め込んでいく歌い方だと思う。
0769名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:45.75ID:EN2zGw6z0
今年1番嬉しかったのは、TRPで美嘉様のパフォーマンスを至近距離で観れた事。ライブビデオとかはよく観てたけど、デビュー当初からのファンのわりに、ライブには行った事無かったのです。
声が細くてピッチも危ういイメージを持ってしまうような昔の美嘉様ではなかった。本当に圧巻だった。


あーすげぇかった美嘉ちゃん。
あんなに感情をぶちまけて歌うアーティストは初めて見た。期待以上すぎて満足という文字では足りないくらい笑
0770名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:23.17ID:iXvUm6xh0
あと5公演でフルコースツアー(日本)と今年が終わるんだね、美嘉ちゃんに会ってすぐ年を越せるって初かな
来年はカウントダウンを一緒にしたい!
0771名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:34.82ID:lOqxn3nK0
やるならFC限定にしてほしい
連れてこられたノリの悪い客と一緒に年越ししたくない
0772名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 17:46:20.00ID:jxCsPGxL0
俺どんなのでもたいていぼっちで行くけど、カップルとかで
明らかに相手が興味ないのを連れてるのを見るとなんだかな
と思う
0773名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:40.39ID:iXvUm6xh0
たしかに、大事な瞬間は美嘉ちゃんを本当に好きな人たちで過ごしたいよね
案外そういうのって見ててわかるんもんだよね
0774名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:58.10ID:nfRskzSx0
同伴者無しで全員がファンクラブ会員でないといけないっていう厳重な体制でのライヴなら絶対参加するよ。
0775名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:08.40ID:Eyc81UOh0
ところでウエストポーチ買った人いるのかな?
常連は買ったのか気になるw
0776名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:03.71ID:ZwYnv+hI0
買ってこそ真のファンよね〜蓮合はウェストポーチに缶バッジは常識よっ!
0777名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:18.92ID:rbTPSjEK0
FCイベント、会員限定のカウントダウン良いね!
飲食があれば尚いいな、ドレスコードもつけて
0778名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 02:32:27.70ID:u4cRO05s0
最近知った中島美嘉のVenus In The Dark、少女漫画の単行本の後ろに入っているそれを読むためだけに手を伸ばしてしまう魔性の読み切りって感じの名曲でこればかり聴いてしまう
こちらに感情が凄く流れて来る歌詞なので聴くだけで切ないけれども気丈な美人の疑似体験が出来るよ
0779名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 02:35:00.65ID:u4cRO05s0
中島美嘉の「ひろ」のカバー結構良かった。最初一報を聞いた時は「なんでよりによってamazarashiの一番パーソナルな曲選んだんだ」と思ったけど、聴いてみたら「お前に叱って欲しいんだよ」辺りからサビ終わりまで毎回鳥肌。
https://www.youtube.com/watch?v=UOAb_krHQwY
0780名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 02:37:10.43ID:u4cRO05s0
中島美嘉VS鳥居みゆき https://youtu.be/DAy1ksE5koU @YouTubeさんから
この二人が結構タイプだから絡んでるのおもれえ

何度見てもルーシー好きだわぁ(*´ー`*)
中島美嘉だし♪♪

僕の妻と結婚してください良いなほんと
中島美嘉のForget Me Notもめっちゃよかった
0787名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:16.04ID:51rdP+4z0
明日は!中島美嘉の!コンサートいくんだーーー!!!!

すっごいいい席を、ともだちがワタシが大会運営でイライラしてるときに取ってくれて!「一緒にいこ!」って言ってくれたので!行くのじゃ!

生の雪の華聴くんじゃーー!
0788名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:10.97ID:51rdP+4z0
今度は中島美嘉借りよかな
昔めっちゃ好きやったけど
ここ数年聴いてなかった
女性シンガーの中で
一番好きやなぁ


やっぱ中島美嘉いいわ
まだかじったばっかだけど
0789名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:28.46ID:51rdP+4z0
基本的に人の意見に同調するようにしてるんだけど、そのキッカケが映画の「NANA」のパンフレットで中島美嘉さんが「友人が愚痴を吐く時はそうだね、って言う。
自分が悪いことをした時ってわかってるから」と言うようなことをおっしゃっててなるほどなぁ〜と思ってやり始めたら人受けが良くなった。
0790名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:05.40ID:XxI436/b0
今日は岐阜だね!けっこう間あいたから美嘉ちゃん元気かな?
0791名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 17:03:49.19ID:sIZOtBbJ0
中島美嘉のLIVEの年齢層幅広いな
10代の学生から親世代まで様々
0792名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 17:18:34.23ID:nm0kpYTmO
>>791
そりゃ15年以上も歌手活動やってるから当時高校生のファンも三十路超えてる
ナリキリ美嘉やってるオバサンは痛いけどw
痩せてて可愛いなら許せる
0793名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 18:12:24.89ID:LgxB9fMI0
そのうち親子参戦が増えてきそうだね
0794名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:59.49ID:3Ijto2YO0
安室ちゃんみたいに
若くておしゃれなファンがいないからしょうがないけど
ポシェットとかグッズがダサすぎwww
0795名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:54.97ID:XxI436/b0
>>794
安室ちゃんのファンはとくに女性が多いからね、でもオシャレっていうか普通だよ
安室ちゃんのグッズもファンからダサいって言われたのこれまでにけっこうあるんだよ…アンチさんは知らないのかな?
0796名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:42.16ID:XxI436/b0
>>793
だよね!美嘉ちゃんと同世代の人たちは小学生くらいの子供が多いのかな?
徐々に増えていきそうだね!三世代とかもありそう
0797名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:28.71ID:nm0kpYTmO
ダサくても可愛ければ構わない
デブスがオシャレしてると低く
特にNANAコスとか
0798名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:47.56ID:wBkzF8np0
今日の美嘉リンは元気をくれた\(^o^)/
可愛い強いかっこいい歌姫やで
次はファイナル会場で待ってるで!
0799名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:11.60ID:OkF5X54c0
>>796
NANAでファンになった28歳前後も多い
25歳以下だと美嘉ピークの時まだ小学生w
0801名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:07.77ID:0Irngfyl0
中島美嘉ちゃんのlive行って来ましたー(*゚▽゚*) 超楽しかった!
なにより凄い可愛かったww


4年ぶりに観る中島美嘉のライブ良かった〜! 今回は1階席で前回よりグッと距離が近かった分感動と興奮も一入っていうかねヽ(´ー`)ノ 早くも良い年を迎えられそうとか思ってしまったよ。


青森いろんなことあった。楽しかった。美嘉が最初の挨拶のとこで、やったー!青森ー!とか言ってて、MCでツアーでね、なるべく青森は外さないでねって言ってるの。
とか謎の青森推ししてて、プライベートでも来たことあるんだよ、恐山の方ね。って言った時にあーそうゆうことかぁってなった。愛だね(ハート)
0802名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:23.43ID:0Irngfyl0
『No more rules』
今日、大好きな中島美嘉のライブに行ってきました。
アーティスティックな映像と、スピリチュアリティな感動。
久しぶりに鳥肌が立ちました(笑)。
やっぱりカネボウKATEのイメージキャラクターは、今だに中島美嘉の方がピッタリな気がする(笑)。
目の前で唄っているWILLやStarsは最高でしたよ(^ー^)
地元弘前で中島美嘉を聴けるのは幸運です◎


美嘉ちゃんにやっと会えた…夢のような時間でした…生きててよかったって思ったほんとに(T0T)一曲目から大号泣だったよ(笑)あんなにいろんな曲聴けると思ってなかったし、ほんとに楽しかった(T-T)これからはちょっとくらい遠征してでもいっぱいライブ行きたいな〜!
 
0803名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:21.03ID:0Irngfyl0
MIKA NAKASHIMA FULL COURSE TOUR2017〜YOU WON’T LOSE〜
幸せいっぱいでした( ;∀;)
青森やっと来れた好きだっていっぱい言ってもらえたし、毎回全力で歌ってくれるから本当に感動するし、出待ちしてても寒いから気をつけて帰ってね〜なんて言ってくれるし、可愛いしかっこいい美嘉ちゃん大好きだ〜(T-T)ハート
みんなが泣ける場所でありたいなんて、本当に素敵な人だと思いました。今日でもっと美嘉ちゃんを好きになりました。また会いに行けたらいいな〜(^-^)ハート


おかーさんと中島美嘉のLIVEいってきた
小学生のときからけっこう聴いてたけど
生歌は初めてでしたん
なんか技術的な上手さってより
心臓にずしってくる感じで感動した
なんかデビュー当時から
ツアーでは青森は外さないよーにしてくれてたんだって!!!
青森好きなんだって!!!
ちなみに言うと安室ちゃんも青森好きなんだって!!!
すごいね!!! MCの喋ってるときの声かわいすぎた(*’ω’ノノ゙パチパチ
0804名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:41.39ID:aJqeuGleO
サイン入りの缶バッチって一会場何個くらい入ってる
何でもいいから美嘉ちゃんのサイン欲しい
0806名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:51.87ID:aJqeuGleO
美嘉りん北海道にも来てやー(>_<)
もう遠征に金使いたくないんや
安室ちゃんの札幌ドーム行けるからまあ許すけど
0807名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:07.81ID:L9yzZQgo0
>>804
3個〜5個らしいよ!会場の人数によって変えてるみたい

>>805
美嘉ちゃんの周りに思い当たる方々いるもんね
青森公演は行ったことあるけどお祭りみたいな感じで楽しかったよ!
ちょうど同じ日に浜崎あゆみが来てた日でMCでちょっと触れてよりこっちも盛り上がろー!ってなったの懐かしい
0808名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:24.52ID:Fi9rbrWP0
>>805
恐山って大祭じゃないとき行ってもなんもないぞ
0810名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:59.83ID:mDNbbq8w0
あんまりオカルトにのめり込むのは控えたほうがいいな
ゾンビ役やると不幸になるっていうジンクスもあるし
0811名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:21.30ID:h8emcFdL0
ってことはジンクス外れやね
美嘉りんゾンビ役やってからの方が幸せやし(^o^)

最近ライブ楽しすぎる
一皮剥けて開放感と包容力増して最高
0812名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:34.41ID:lXVcMOeN0
>>810
恐山は東北人なら一度は耳にしたことがあるほど有名ですし怪しいものではないですよw
0813名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:09.81ID:7A6oCAnn0
>>809
だから、いたこは大祭以外の時はあまりいないんだよ
ほとんどは偽物だが、本物もいる
0814名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:31.89ID:weoqopAb0
ライブの魂込めてる感じはとても好き。
だけど、CDだと苦しく感じるのは自分だけかな…。ROOTS好きだけど、苦しすぎる感じの曲もあるな。うまく言えないか、聞き流す感じにはならない。
0815名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:07.91ID:L9yzZQgo0
>>814
すごくわかるよ、もう少し体の力を抜いても十分伝わるかなと思う
ライブの歌唱は会場の空気やその場限りの見せ方がプラスされるから魂込めてる歌が一層心に響くんだよね
0816名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 23:17:16.41ID:qMNVvcDV0
『CDとライブが違うとガッカリすることってあると思うんです、私だけですかね?(笑)
だから私、ライブの歌はアレンジとかしない、なるべくCDを意識して歌うようにしてます。』

だから感情を全面に出す今はCDもそのまま
0817名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 01:39:16.77ID:ETuL5OY/0
昨日は中島美嘉LIVEに参戦!withママ
グッズあんま可愛くて最後に買ってまった(*ゝω・*)
めっちゃメドレーとかもしてくれて楽しかったし、LIVE参戦できてよかった!
って余韻な浸りつつ現実逃避笑
テストなんてやってらんねーよ! 

幸せすぎました青森公演。久しぶりに跳ねてペンライト振り、人とはしゃぎ汗をかきました。 美嘉ちゃんいつも幸せくれてありがとう。わたしの本当に大切な趣味。人生だなぁ美嘉ちゃんて。


ミカちゃんLive
最初からNANA歌ってて
やばかったのに昔の曲もたくさん(T-T)ハート
LIFEからのメドレー好きな曲ばっかり( ;∀;)
席も近くて手振ったら気づいてくれて振り返してくれたヽ(≧▽≦)ノ←気のせいじゃないよ!本当だよ(照)!
明日から頑張れる!
青森来てくれてありがとう(^-^)ハート
#中島美嘉#fullcoursetour2017
0818名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 01:41:29.69ID:ETuL5OY/0
何かめちゃくちゃ疲れた。
いつも美嘉ちゃんのライブではおとなしくしてる方だけど今日は叫んだし腕パンパンになるくらいペンライト振ったし叩いたし。
すげぇ眠い。
けど間違いなく楽しかった。
お客さんも良いお客さんだったと思う。
フルコースごちそうさまでした。


今年最後のライブ。
美嘉ちゃんのライブ行きました。
セトリヤバい!!!全曲鳥肌!!!
そして2人とも缶バッチで
シークレットを当てました( OωO )
サインってヤバくないっすか...
ライブ始まる直前にみて手が震えた( ゚д゚ )
#中島美嘉 #美嘉ちゃん大好き
#ずっと憧れの人
0819名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:04.65ID:ETuL5OY/0
ちょっとだけ昨日の続きを
もうっ最高に胸が熱くなるライブでした
圧倒される表現力と心に響く歌唱力♪
一生懸命頑張ってたMC なによりも綺麗

メディアとかで病気以後、音程外すようになったとか読んだことあるけどとんでもないデマ(怒)(怒)聴けば分かるヽ(´▽`)/

MCの時に言っていた
『◯◯◯◯◯◯◯はずさないで(^_-)』
グッときた(*´∀`) ネタバレしてるかもしれないけどライブ来た方だけの秘密って事で

こんな感じで暫く余韻に浸っていたいヽ(´▽`)ノ
0820名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 09:48:46.35ID:uSzp9atW0
>>814
スタジオライブレコーディングで
お互いを意識しながらやっているから相乗効果でより魂が乗ってくるんじゃないかな
その時の2人ないし3人のグルーブがちゃんと刻み込まれている魂に響く良い作品だと思います。
0821名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:59.39ID:6sHcHtZk0
いい意味の重さだな
さらっと聴くには向かないが
感動する、好きなCD
0822名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:03.54ID:Vo6I+Pey0
美嘉ちゃんの今の歌唱スタイルに最初は少し戸惑ったけどプレミアムライブで初めて目の前で聴けたとき涙が止まらなかった
やっぱり私は中島美嘉が好きなんだ、どんな歌い方になっても歌は伝わるんだなって確信したよ
うまく言えないけど、CDではライブの歌い方を出さなくてもいいのかなって思うんだよね
ライブの歌はその日のライブ限定だからいいのかなって
0823名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:51.94ID:KRAfwmJA0
なんか勘違いしてる書き込みが気になるな
ROOTSはあえてスタジオライブの一発録りに挑戦したんでしょ
0824名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:18.27ID:Fw0HuG6F0
それね、企画盤なのにね
ライブに行けない人の気持ちとか考えないのかね
ライブが素晴らしいなら
CDで出したっていいじゃん
0825名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:27.40ID:uSzp9atW0
>>822
「ROOTS」はそう言うコンセプトで歌っていますので。
「AorB」はこう言うコンセプトで歌っていますので。
コンセプトに合わせて歌い分けているでしょ
聴く側もそれに合わせて聴き分けられれば、もっと理解が深まるかなと。
1つのライブの中でも激しい歌、可愛い歌、アコースティックコナーとコンセプトによって歌い分けているでしょ
ライブ自体のコンセプトによっても歌い分けているでしょ
そう言う事
0826じゃね
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:34.48ID:VIhDwIR60
しかしここまで売れないと
そのうちソニーに首切られんじゃね
0827名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:26.98ID:GvfaGB890
>>826
いつものアンチ 名前 じゃねww
こっちはいいから自分の心配してくれw
0828名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:19.38ID:wAypDuQb0
アンチに反論するわけじゃないがソニーが美嘉を手放すのはまずないだろう

国境を越えるヒット曲はカバーやカラオケで定期的に印税が入るし、
今後新曲が売れなくても中島美嘉のネームバリューと過去のヒット曲で海外ライブやアニバーサリーライブが可能

ソニーに守られているからネガティブな記事が書かれない
ソニーのイチオシ新人AimerがORIONをカバー&自叙伝の帯にコメント

これらのことからソニーで待遇よくされているのがわかる
0829名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:10.06ID:Vo6I+Pey0
>>825
聴く側も美嘉ちゃんの変化に合わせて成長していくことが大事だよね、大切なこと忘れてた気がするよ(>_<)

>>824
美嘉ちゃんは優しいからライブに来れないファンのことも思ってCDを出してくれてるのはわかるよ
でもレビュー読んでると伝わってないことがあって…もっと優しく歌ってほしかったって言葉を見るたびに切なくなるよ
0830名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:07.69ID:c34H8jmj0
私もそういう時期あったけど通り越して今はもうRoots Aorの歌声じゃないと無理になってきたよ
ホントいいアーティストになったと心から思う
君もあとちょっとだと思うよ
それでも嫌ならLOVEとかVOICEとか抱いて眠ればいいと思う
0831名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:13.43ID:j3yEQO5T0
魅力的なこの瞬間を楽しむべし!
オドオドしくてもええんやで
一歩近づけば必ず返してくれるのが美嘉リン


>>828
美嘉リンは腰が低く義理堅いのよ(^o^)
0832名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 01:55:43.76ID:mYFBocSj0
録画してたNHKの 中島美嘉SWITCHインタビュー達人達を観てたらNANAの映画シーン流れた。NANA2はDVDで済ましたけど最初のNANAは映画館に観に行ったよ(ハート) #てめえの男だろてめえで取り返せ https://twitter.com/nanahachinokoto/status/922104867249840128/photo/1

HYDE×中島美嘉 Mステ トーク https://twitter.com/larcenciel6666/status/939800310435913730/video/1

自分の中でナナを演じる中島美嘉さんを超える女性はいないです。
0833名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 01:57:38.20ID:mYFBocSj0
今この時に観に行けるライブは絶対観に行った方が良いなぁ、と。行かないのは後悔しかないから来年も中島美嘉への課金が止まらない。

何故かベトナムのホテルで中島美嘉が流れているのだけど… https://twitter.com/13_yousuke/status/940523872390062080/photo/1

この玉置さんは特にヤバい…
中島美嘉さんも病気に負けず
頑張って欲しいです https://twitter.com/xHaMgcjh3iXFs2C/status/940569654266699778/video/1

玉置浩二好きでも嫌いでもないけど、この人は、本物の歌手だよね。歌い手、、うめーもんなー。  中島美嘉に提供した 花束 好きです(ハート) 二人でデュエットしてるのもたまらん
0834名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 01:58:55.47ID:mYFBocSj0
ちょうど一年前に歌った中島美嘉さんの「僕が死のうと思ったのは」もうプライドなんてズタズタで学校にも自分にも期待なんてしてなくて、それでも2年間自分が其処にいた証を残したくて、学生生活最後のコンテストに初めて応募して、合格して。
人生で初めてちゃんと1人で人前で歌った、大好きな曲です https://twitter.com/_utautan/status/940224138362306563/video/1

中島美嘉の僕が死のうと思ったのはやばい
0835名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:49.77ID:4WWUt5OV0
>>830
確かに、自分でもあとちょっとかなって思うときがあるよ
もうほとんど昔と今を比較しなくなってて自然に聴けるしシャッフルで聴いても違和感ないの
生で昔の曲を聴けたのがよかったのかな?美嘉ちゃん根本は変わってないんだなって今の方が上手い曲も増えてきてるよね
0836名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:36.37ID:tkjcVab60
昔の声も今の声もどっちも好き
変わったからショックとかはない
昔のままでいてほしいとかでもない
どっちも良さがある
0837名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:58.62ID:Xj00v5GW0
そうなんだよな
難しく考えず自然体で聴いたらラクよ
「昔」「現在」って区別しないでさ

いいもんはいいんだし
0838名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:41.56ID:KPQuOJjH0
最近は抑えた歌い方もできてるよね、indigoやビルカゼやAlone
あとは本人のコントロール次第かなと
申し訳ないけど、A or Bのサビは下手に聴こえる
ライブでは上手く聴こえたのに不思議
0839名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:39.97ID:vEMd3UPP0
「どんなクソ曲でも100回聴けば名曲に聴こえる」
という名言があるように美嘉ちゃんの曲は100回は
聴く必要があるよね。
0841名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:48.10ID:iKZQTTQH0
>>838
あれは新人みたいな気持ちで声だしたって言ってたから
アイドルみたいにヘタに聴こえても想定の範囲内なんだわ
この歌い方好きではないから次はやめてほしいな
0842名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:23.00ID:fShY2t2E0
ピアスで号泣してしまた
REALはletterも泣けるしヤバい
0843名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:16.07ID:IF6b1uMv0
僕死以降CDより生歌の方がいいような
indigo、あろん、ハッピーライフ、ビルカゼは好きだな
やっぱ抑えた歌い方がいいな
でもライブでは迫力ある歌い方でも上手いって思う
逆にCDなんであんな下手に聞こえるんだろw
0844名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:06.51ID:Yvr99vtM0
>>843
ハゲド
CDが仮歌じゃないかと思うほどw
花束は断然ライブがいいしフォゲミやA or Bに関してはCD聴きたくないw
0845名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:51.37ID:7LuzCtSO0
皆さん生きてますか 生活出来てますか 私は今とても悲しいので泣ける曲を教えてください

僕が死のうと思ったのはの中島美嘉バージョン
コンサートで初めて聞いて泣けましたよ。
たくさん泣いて悲しみを外へ出せますように。


泣けるソング☆.。.:*・°

雪の華

中島美嘉
0846名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:59.43ID:7LuzCtSO0
新しいミニオン見てるけど、この間、175Rのライブ一緒にお願いしてたとき♪
イナフさんに聞いてびっくりしたけど、ルーシの声が中島美嘉さんてゆうのびっくりだったけど(ハート)

中島美嘉が声やってるルーシーが好きすぎる

セクシーな女性だなと思ってた
妻から中島美嘉だと聞いてビックリ
彼女のLOVEってアルバム好きなんだよね
0847名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:12.57ID:7LuzCtSO0
作曲家さんの曲に自分でメロディを付け加えて作曲クレジットに紛れるのってズルい気がするから作詞しかしないんです
って遠慮しがちに言った中島美嘉さん大好き。

中島美嘉はやっぱ凄い。
彼女にしかできないことやってるなぁ。
0848名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:09.06ID:C7kuU+BE0
また新曲かよw
しかもHYDEプロデュースのアニメ主題歌
やべーな
0849名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:12.29ID:Konbql9B0
ほんと、HYDE『運がいい』だねw
今後のライブで聴けそう!また楽しみ増えた
0850名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:33.95ID:DKqadkQF0
新曲ヤバイ!楽しみ
最終日歌ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況