川'3') 竹内まりや Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:41.27ID:LZgS5/jH0
<関連サイト>
・竹内まりやオフィシャルサイト
http://www.mariyat.co.jp/
・竹内まりやスペシャルサイト
http://wmg.jp/mariya/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/mariya/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/RVC】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/takeuchimariya/

<関連スレ>
川'3') 竹内まりやライブを語るスレ#2【ネタバレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1421378759/
川´3`) 山下達郎 スレ
http://lavender.5ch.net/musicjm/より検索してください
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1498555305/
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#24【ネタバレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1505631782/

<前スレ>
川'3') 竹内まりや Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1414667604/
0201名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:30.90ID:BUTdNcYc0
City POPて中身が空っぽな音楽だと思ってたわw
0202名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:44.84ID:43/fB+eb0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0203名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:39.64ID:hckJq9sW0
>>201
ただの当時のあっちの音楽のぱくりなのに外人が絶賛してるのが本当に不思議な現象
0204名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 15:30:44.40ID:HHKWMRDC0
小さな願い 本日発オンエアーされました。
0205名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:27.74ID:gEzS/Nhf0
ボナペティまでは新曲聴いていいと感じたけど、そのあとは退屈な曲ばっかだなあ
ユーミンも同じ。

中島みゆきはその点、新作は外れ少ない。

あくまで俺個人の好みだけどさ
0207名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:18.88ID:FHk4IuDu0
>>205
えー、「相聞」最悪だったじゃん。
もうなんか声も作りすぎで「マンハッタンナイトライン」なんか
何言ってるのか分かんない。恥ずかしくて誰かと一緒に聞くことすらできない。
無駄に曲長いし。
まりや、ユーミンは一作一作ていねいに作ってる感あるけど
一作毎に劣化してると思う。惰性で買ってるけど。
0208207
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:12.08ID:FHk4IuDu0
「みゆき」は一作毎に劣化している、ね
0209名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:00.83ID:1CZpgJZM0
ファンミーティング当たってほしいなあ
夫婦のPlastic Loveをまた聴きたいよ
0210名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:14.89ID:GxHXNMPL0
え”ぇぇぇ!?
あれ良いか?
あのプラスティックラブは達郎が糞寒いんだが。
0211名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:23.31ID:kkXZ3eaU0
好きなものは好きそれでいいじゃん
0212名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:36.26ID:FoVKZvY30
ライブやらないならソフト盤出せよバカヤロー!
0213名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:27.97ID:jLTrcm6C0
志村けんて昔はそこそ良い顔だったよな
あの旦那に比べたらかなりのハンサムだ
0214名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:35.68ID:4pylXiWY0
ここに書いて申し訳ないんだが、達郎関係のスレ全部が、荒らされてダウンやら、異常スレ立ちやら、酷いことになってる!

なんか達郎ファンが5ch 生活を邪魔されない方法ないでしょうか?
0215名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/06(土) 07:11:13.26ID:cd65769J0
>>193
2000年ライブの竹内まりやが2010年、2014年より断然綺麗で好みなので、
だからそれでいいわ。
0216名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:47.17ID:5MKnmtX00
ミュージックフェアで「二人のバカンス」の映像でた
0218名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:31.24ID:DSlkCqxf0
膣デンバ〜〜
そしてマンコはぁ〜〜
膣デンバーァ〜〜
激臭なのよォ〜〜
0219名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 14:56:57.47ID:J4H8QcvS0
達郎のときもそうだし、東北の冷遇っぷり・・
0220名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:14.88ID:SZivAqUl0
ファンミーティング
あたんないよね。
チケットにすればいいのに。
0221名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 13:51:31.43ID:VpEbBuGe0
シャンプー入っててちょっと驚いた
0222名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:59.23ID:dvD1rLae0
どうせ後から円盤発売するんだろ
そしたら買うわ
0224名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:06.92ID:NoIPyW0o0
ボボスティック・ラヴ

黒ずんでる ボボを
思い切り 開けば
湿った音を立て ビラビラが拡がる
見つめちゃイヤよ
許して 恥ずかしい
わたしの マンコ スタンバイ OK!
0225名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:32.80ID:hcRXsnKg0
小さな願い を初めて聴いた時に既聴感があって
芦田愛菜ちゃんが昔歌ってた 雨に願いを だと思い当たって調べたら
こちらの作曲はユーミンだったでござる。まさか・・・
0226名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:31.62ID:aVrE7LgM0
俺は先ずシンクロニシティを思い出した
0227名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 16:06:19.22ID:HD4ZsJDS0
それぞれの夜と人生の扉を思い出した
0228名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 06:45:42.12ID:NHJOpLt+0
ファンミーティングの応募は今日10/26までの消印有効です。
お忘れなく!
0230名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:47.17ID:cbBWzWgg0
ハガキの一番下の2つのチェックボックス小さ過ぎ!
0231名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 07:14:24.81ID:+TCGFlh20
>>205
同感。タイアップに合わせた曲をただ書いて、貯まったらアルバムにしてる感じ
リリースされれば買うけどね
0233名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:30.83ID:7zsm6oeB0
>>え! チェックボックス1個しか気がつかなかったかもしれない。
どんな内容でしたっけ…
0234名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:06.39ID:SPQBTS0d0
その二つにチェックしたけど、

1)ファンミーティングに写真付き身分証明書を持参できますか? YESならチェック
2) なんだっけ????
0235名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:57.56ID:f9YbL+1W0
もう忘れかけてるけど2つ目は、確認内容に相違がある場合入場できないことに同意しますか? yesならチェック みたいな事だったと思う

応募の詳細ページに書いてるような事
https://entry.wmg.jp/cp/mariya_40th/

※ご注意※
内容に不備があった場合、ご応募いただいても無効となります。
特に下記の点にご注意ください。

・応募情報・希望公演の記入
・62円切手の貼付
・ハガキの最下段に記載のチェックボックスに✓を記入

■必ず当日来場する方のお名前でご応募ください。
公演当日は、入場時にご本人確認をさせていただきます。
公演当日にご持参いただく「今回有効な顔写真付き身分証明書」のお名前・顔写真と相違がある場合はご入場いただけません。
0236名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 05:37:51.25ID:fCPANrQj0
ありがとうございます。どっちもなんとなく覚えがあるけど、
どうしても2個チェック入れた気がしないですw
0237名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 14:08:13.55ID:f0am845J0
なんでちゃんと読まないでやるかね
0238名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:02.48ID:Mc/V7eOd0
主な年齢層は高いんだ。老眼餅にあの小さな文字は見辛いよ
主催側の配慮が足りないんだよ
0240名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:43.47ID:p0DP0tL90
当選したら11月上旬に通知が来るんだよね
その後はどうなるか
NHK大阪ホールでのイベントと同じ要領で座席は決まるのかな
0241名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:47.16ID:gl9+orFv0
>>238
あれは面倒なヤツを振るい落とすためにわざとだと思う
0244名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:11.27ID:+/MIQGsZ0
千鳥ノブ「髪の毛の中に魔物でも住んどるんですか?」
0245名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:11.10ID:HSZov4It0
当選通知来ないかなぁ。
来週中には当たってれば通知来るだろうなぁ。
0246名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 14:44:25.91ID:SYnFSPc20
あれ?ファンミーティングって各回2500人ずつでしたっけ?
トータルで2500人?

いずれにしても当たってくれ〜〜!!
0247名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:52.74ID:dyUIweuk0
自分は大阪希望だけどどうだろ
東京よりは当選しやすいかと思ってる
0248名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 20:41:20.29ID:HSZov4It0
大阪は一回。
東京は二回。
後は分かるな。

でも今日日こういうプロモーションで何万枚売れるんだろうか?
まりやクラスでもAKBとかそういうヲタ向け相当の枚数しか売れない?訳ないか。
幸運な2500名は確率的にどうなんだろうな。
0249名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:45.77ID:g/CH5tpW0
まだ通知は来てないみたいだね。
0250名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:24.43ID:g/CH5tpW0
倍率
10倍ぐらい?
100倍なら絶対に当たらない。
10倍でも無理だよね。
旦那のライブは楽しんだから、まあいいか。
0251名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:21.59ID:YhfOp0M50
達郎スレでまりやが盛大に叩かれてる…
0252名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:35.13ID:HhQ33FJc0
>>251
大したことないじゃんあのくらい
まりやファンミーティングでバンマス達郎が見れるのうれしい
あとは当選するだけ
0253名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:38.29ID:ywFGBrxq0
品川の
日中と夜は、
夜のほうが当選しやすいと判断したけど、逆だったかな。
いや、おなじぐらいかな。
落選したら連絡来ないんだよね。
当選したひと、ここに書き込んでね。
あきらめるから。
0254名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:12.45ID:n0tG1aJI0
ムンクの叫び を上野に見に行き、
翌日、ファンミーティングに参加するのを
計画中です。

そろそろ宿泊計画もしたいな。
当たってくれ〜〜
0255名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:29.61ID:gK6lTnf40
ホテルは早めに予約とっておいた方がいいよ
0256名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:23.75ID:ywFGBrxq0
当たらなきゃ
ホテルとってもむなしいよね
0257名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:51.05ID:6AbbFlfS0
>>251
稼げる嫁がいて旦那の活動にもかなり有益な筈だけど、一部の変なファンには
邪魔してるように思えるみたいだね アホなんでしょうな
0258名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:08.40ID:p5e7sWqp0
ていうか、まりやが支えてるからの今の達郎だと思うよ
まりやは旦那の操縦が上手い嫁だと思う
0259名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 06:05:47.42ID:WhN+0k7J0
>>255
>>256
そだね。ホテル選びは重要です。デリ呼べるホテルにしました。
0261名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:05.95ID:VoQlES7T0
>>259
あなたもいい歳でしょ?
シャレじゃなくて本気だったら若いねぇ
もうそんな元気無いや
0263名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:35.26ID:jg5zt34b0
>>261
いいと思います。
いつまでも青春です。
ただ、昔のような元気はないよね〜^^
会話が重要です。

まだ、誰も当選通知は来てないみたいだね。
今日、発送するとして、
水曜日か木曜日ぐらいかな。

当たってね。
おねがい!
0264名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:13.93ID:cTE7o7Oe0
ttp://music.usen.com/usencms/search_songlist2.php?npband=B&npch=57&nporder=1
0265名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 05:38:39.79ID:GfjDy7oV0
スカパー無料日に別チャンネルで、内容酷似のPV特集1時間番組2つもやってた
両番組とも最後を飾った「dear anjie」のMVを久しぶりに見たが、やはり最高だなあ!
0266名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:59.69ID:oBeIqTxt0
dear angie

まりやさんの曲の中でも最悪の出来の曲やん。
だって、まりやさん作詞作曲じゃないもん。
0268名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:30.83ID:Q3c+wOK+0
>>266
割と好きだけどなぁ

近作とは言えないかもだけど、チャンスの前髪がかなり好きだわ
0269名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:57.52ID:Q3c+wOK+0
てか、クラブ活動をCDにしてくれないかなぁ
0270名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:29.46ID:H69NTeCe0
ファンミーティングって、

CD買うだけではなくて、映画のチケットも買わないといけなかったんだ。
知らんかった。

そこまで貢いで、まだファンミーティングは抽選って、どんだけなん。
0271名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:38.59ID:aqj8/n3T0
4000円でファンミーティングの抽選くじ一口は高いかそうでないか。
0272名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:57.78ID:Ty9Q/GXd0
まだ連絡ないが。当選した方いますか?
0273名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:54.44ID:bQHWCy5y0
※受付を終了致しました。たくさんのご応募ありがとうございました※
当選は発送をもって、かえさせていただきます。
尚、ご当選の方への「当選通知書」は、封書にて今週中に発送完了予定です。(2018年11月5日追記)
0274名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:56.91ID:fmPnLM9x0
たくさんのご応募だって・・・
やはり落選祭りかな。
ムービーだねwww
0275名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:31.58ID:XsQAqVre0
発送をもってなら、なんでメアドかかすんだよ
0277名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:21.53ID:wgkzal2W0
まだどこにも届いてないですか?
大阪はまだです
0278名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:04.15ID:y4yTTyzt0
ファンミ大阪申し込んだけど、外せない仕事が入ったから当たっても行けなくなったわ
どうせ当たらないけど
0279名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:12.39ID:gWcwKSBbO
今日の郵便物には無かったな やっぱり一口じゃ難しいか…
0281名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 06:40:20.14ID:LHShIObu0
誰も当たってないのかな?
誰か報告して欲しいがまだなら自分にも希望が残されてると言う事なのかな。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:21.16ID:vT+t0AF20
大阪は5日後なのに当たりの声がないね。明日あたりには判明しますかね。
0283名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 14:40:30.95ID:o20XEBHj0
東京当たったら飛行機とらんといかんので出来るだけ早く…w
0284名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:56.09ID:0QFGX5n30
まだ来てない人もいるのか?
はずれだと諦めてたけど少し期待してみる
0285名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:08.60ID:o20XEBHj0
達郎スレで来たって書いてる人いた
0286名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:09.90ID:GDlkYxV10
だよね。
わずか2500人×3
??
応募した人はもっといるんだろうからね。
外れ祭り・
0287名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:00.41ID:/amFDj5Q0
>>285
福岡の千秋楽にまりやさんが来たことなのでは?
今のところ誰も当選通知が来てない。
中部住みだけど、金曜日に職場の飲み会で返事を急かされているから来るなら早く来て。仕事も早退する必要があるし。
0288名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:00.02ID:GDlkYxV10
まだ
望み
あるみたいだね
0289名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:35.40ID:GDlkYxV10
そうか
大阪は金曜日なんだね。
0290名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:45.45ID:idIkJDAZ0
おそらく、配達開始を指定(例えば11/12とか)して、配送しているものと思います。
きっと、あすから、「キタ〜〜〜〜!」のツイートがあるものと。

私に届いたら、そうします。
0292名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:29.66ID:GDlkYxV10
金曜日に発送したのかな。
来週は出張だからわかんないや。

まあ家人から連絡あるだろうな。
0294名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:06.85ID:dPdwbQnv0
昼の部 夜の部両方当たったけど
同行者は昼のみ当選 一緒に行ったら
隣になるのかな?
0295名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:08.76ID:MYK/NcsX0
ということは、今日・明日に来なかったらハズレですね。

当たってもホテルの予約が間に合うかな・・

大阪ですが。
0296名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:34.41ID:Wn519Tev0
ひとり1枚のもので同行者とか隣の席座れるのかとか意味不明
0297名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:01.08ID:Ku1DFzop0
一人1枚ですし当選おめでとうの紙に座席も書いてあるので、きっと妄想…
0298名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:15.87ID:57fgnyKJ0
かわいそうに…

妄想するにしても
もうちょっと考えりゃいいものを。

すぐボロが出てんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況