X



柴田淳 202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:12.44ID:CcNNh2pb0
JUN SHIBATA Official site
https://www.shibajun.jp/

柴田淳/もう新AL創作中!
@shibatajun
https://mobile.twitter.com/shibatajun?lang=ja


前スレ
柴田淳 201
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1519064384/
柴田淳 200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1517870062/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 199【嵐ファン恫喝】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjf/1513665112
義援金不始末】歯クソ柴田淳 198【嵐ファン恫喝】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjf/1512013801
0003しぎ・チドリ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:00.74ID:m7+fEK/A0
ボクちゃんウジ虫www
0004しぎ・チドリ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:24.48ID:nfIW2uYz0
あーあ。だれか膝枕思いっきりさせてくれないかな…

これまで僕自身が被膝枕・腕枕ばかり。A Cだから。遠慮なく、身を任せてみたい、そんな気になり…ありがと💋
0005名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:13.36ID:L6Qc18im0
また2時過ぎからツイキャスか…
具合悪いの嘘だな
0006名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:21.09ID:L6Qc18im0
富樫来てたな

GASHITOテクニカルトレーダー
0007名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 04:45:23.25ID:3P+zXSjk0
>>6←月太郎もしぎ・チドリ来てたな
0008名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 05:06:06.12ID:AkxypPmo0
連投女がアンチ化したの?
ガラケージジイ頑張れよ!
0009名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:22.37ID:8Va1zMmx0
地震tweetを不適切とたしなめた人に、
中島先輩が脅し紛いのリプを送って、
一般人を謝罪に追い込んでてワロタ。

入れ墨チラつかせなくても迫力あるわ。
0010名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:17.74ID:sC3yFQM90
カマしぎチドリも先輩にオラオラされてちびってたな。
0011名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:16.86ID:8x777FTq0
>>9
この人、他の件でも意見した人にリプ
してブロックされたけどねってキャスで
言ってて恐ろしい人だなって思ったけど
masaもだけど、この人も大概面倒な人だよね。何言われるか分からないよ。
0012名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:25.37ID:Xe1uKjc20
あんな薄っぺらいのに、びびるなよ
0013名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:24.63ID:xrT9byz90
>>9
マジで!?
0014名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:58.31ID:pzQryuFo0
>>9
結局そういう人なんだね
0015名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:57.77ID:pzQryuFo0
>>11
そういうのが集まる法則が既に発動してるってことか

しかし厄介なのに取り憑かれたもんだ

だからツイキャスとかでファンに近づき過ぎるのは辞めたほうが良いってアドバイスされてたのに…

ストーカーのドラマ見てる様な展開だなw
0016名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:52.63ID:NE9U03jQ0
>>15
ほんと、だから言ったこっちゃないんだよ
柴田さんにしてみたらツイキャスは単なる暇つぶし
変な時間帯だから周りの人間は付き合ってくれるはずがない
その都度相手してくれる信者は有難いおもちゃ
ただそれだけ
しかし信者は妙に親近感が湧いてきて垣根を超えたみたいになってるね
コメント欄に『電話ちょうだい』だって
例の名刺渡した人?笑笑
0017名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:27.69ID:hgwfR87+0
>>15
ついに筋者まで信者にしちゃったもんね…
マジでヤバいw

一歩間違えば、柴田自身にも牙を向くようなことが起こりますように…w
0019名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:21.00ID:8Va1zMmx0
謝罪文も貼っとくわ。

でもさ、この人が指摘しなければ柴田淳さんは地震tweetを残していた可能性が高く、
世間に大恥を晒していたんだよね。
早めに指摘してくれた人ほど柴田淳さん思いなのかもよ。

https://i.imgur.com/SCOUU0S.jpg
0020名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:39.45ID:pzQryuFo0
>>19
これは他人から注意される話しじゃないし、ましてその人に謝る話しじゃないでしょ

だって世間知らずのシンガーにファンが注意したといういつもの構図だろ?

それより入れ墨入れてることを口外してる人間が、こういうことするとマズイと聞いたことあるな
脅しになるから
わかっててやってる可能性もあるがな
怖いのぉ〜
0021名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:44.14ID:8x777FTq0
>>20
だから柴田さん含め参加してた人も入れ墨なんてって言ってたのに、あの人が入れてるの分かった途端態度変えて、その人の価値観だの似合ってそうとか言ってたしね。みんな恐くて大人しくなっちゃったよね。
0022名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:27.71ID:8Va1zMmx0
今回のことで中島先輩は、柴田淳さんへの「@tweet」もチェックしている事が判明したもよう。
0023名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:04.96ID:ApdzvZRx0
ホーキング博士が亡くなった、
淳ちゃん悲しむかな。。。
0024名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:02.42ID:61jLva2L0
ストーカだねw
0025名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:33.11ID:3P+zXSjk0
24時間粘着してる
フラれ月太郎&変人しぎ・チドリ
0026名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:57.18ID:IE5nY80D0
>>18
中島先輩の方こそ柴田淳の友達かよ!って
あんた柴田淳のただのファンだよね
ってなる
0027名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:45.29ID:8x777FTq0
>>26
中島先輩こそ柴田淳のナイト気取りだよね。心の中であわよくばなんて狙ってるかもね。
0028名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:32.21ID:u3CyCdfB0
すみ入れ自慢して偽善者面ってどんだけ分裂してんだよ
類は類をか
0029名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:01.35ID:PZE/JFc50
>>20
中島先輩に逆らったら龍が彫られた腕でフルボッコか簀巻きにされて東京悪に沈められるよw
0030名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:41.85ID:7yYzuol70
>>28
↑スミにビビるチキンちゃん
0031名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:59.51ID:NE9U03jQ0
>>27
お似合いかも!
柴田さんどう見ても元ヤン、ヤンキー気質あるもん
言葉使いがもう、、、
40歳レディーが使う言葉じゃないもん
やはり『類は友を呼ぶ』は本当
上品、イケメン、金持ちとは縁がなさそう
0032名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:02.95ID:gJzRdWHF0
完全に壊れたな
惨めだよ、柴田淳さん
0033名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:17.54ID:Xe1uKjc20
もてないおっさんともてないばっさんの
光の見えない傷のなめ合い
下心丸見えのご機嫌取り
歌の歌詞より悲劇的
0034名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:52.43ID:8be21biO0
中島なんて加古川のチンピラ、ビビる必要はない
ホントのカス野郎だから
0035名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:42.56ID:9D+kALqh0
>>34
して、お主は?
負け犬の遠吠え的な?
0036名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:28.54ID:9D+kALqh0
柴田淳さんが自分にコメントくれた
特定の人のTwitterの
ツイート内容を読むことは無いと思うけど

読んだらひくだろう
N先輩は
0037名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:22.63ID:9D+kALqh0
ビビるとかでは無く

ご意見無用の埒外の人っぽいから

スネオジーknight爺はビビってるのかな?
負けないで!fight!
デビュー以来のストーカーじゃん♪
0038名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:57.10ID:p1e0lEV60
ツイート内容はどうでもいいの
自分をチヤホヤしてくれれば
相手のイデオロギーはどうでもよくなっちゃうから
0039名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:10.75ID:9D+kALqh0
柴田淳さん絶賛の野沢尚さんって面白いの?

私、その方の脚本のドラマも観て無いし
本も読んでないからな

何とも言い難し

観る前から
柴田淳さんが絶賛する程度のものと
軽視してはいけないね

自戒、自戒
0040名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:04.89ID:0+e0hpEz0
>>33
うまい!座布団一枚👍
0041名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:29.82ID:9D+kALqh0
ホーキング博士が亡くなった

ふーん

生きてる人が亡くなるのは特別な事じゃないし
驚くことには当たらないと思うけど

ご冥福お祈りします?
意味不明
死後なんか無いし
0042名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:45.81ID:9D+kALqh0
とりあえず追悼の意を表明する
言葉なんだろうけど

ご冥福って

思考停止ワード慣用句の内の一つだな
0043名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:37.73ID:9D+kALqh0
ご冥福お祈りしません

意味不明ですので

では、より相応しい言葉はなんだろう?

「いずれ、宇宙どこかでお会いするのを楽しみにしてます」
0045名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:17.63ID:9D+kALqh0
>>44
そうなんだ

魔笛
amazonレビュー読んでみたけど、
ふーんってな感じ

社会派エンターテイメントサスペンスってところかな

山崎豊子さん、高村薫さんでもいいんじゃないのって思った
0046名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:57.50ID:9D+kALqh0
『彼の作品を越えるサスペンスに、まだ出逢えないない。』とおっしゃっておられる柴田淳さんですが、それって柴田淳さんが、単に横着しているからじゃないのと思ってしまう、私でした。
0048名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:17.75ID:AQ7f5P7zO
私たちを、ツイキャス上で罵るのはやめていただきたい。若者をいじめないでいただきたい
私たちは支持者で在る
0049人生先輩のお言葉
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:52.81ID:9D+kALqh0
>>48
教育勅語てなんでっか?てな人の為に十二の徳目をご紹介しましょう。
これ見てどうです?日本の軍国主義を象徴してます?道徳観の押し付けだと感じます?
どう見ても人としての基礎がうたわれているだけですよね。
何でもそうですが基礎は大切です。
0050名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:02.28ID:9D+kALqh0
>>48
詳しくは、ご本人のTwitterでご確認ください
0051名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:07.88ID:9D+kALqh0
道徳観というのは

思想を問わず退屈だ

反省心を欠き
独善的で、押し付けがましいから
0052名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:12.94ID:9D+kALqh0
若い人が求めるのは

説教じゃない

嘘の夢や
慰めでもない

何かを成し得る為の力を
生み出す真実の言葉だ
0053名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:50.01ID:GTAE/g8Z0
教育勅語信奉者

憲法遵守者

大して違わないように見える

悪い意味で
0055名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 06:48:32.59ID:2rTTqoGc0
なにかあった?
0057名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 07:27:56.72ID:2rTTqoGc0
またおばさんのSEALDsごっこか?

自己中で、視野が極端に狭い人だから炎上の原因はなんでもありそうだ…

しかし疲れる人だね…
0058名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:40.86ID:iNVvgtFt0
masaが電話したい、一緒に食事したいとか
キモいな。

イケメンなら別か?
0059名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:35.79ID:iNVvgtFt0
富樫と中島は顔がキモいから…
0060名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:34.62ID:Z6AADxdI0
ついこの前のツイキャスも
幼稚で薄っぺらでびっくりしたよ(子供と同じレベル)
ああ言うのって地が出るね
いくら色々と難しい事語ってアピールしても
あれじゃね
なんか嫁に行けないのがわかる
まあこんな人でも付いてきてくれる信者を大切にしないとね
0061名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:43.99ID:og9r4gz20
中島先輩は柴田淳の10歳上 51歳
コージー 1964年生まれ 今年54歳
0062名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:18.30ID:og9r4gz20
昨日夜中の配信って懐かしCMソングとかアニメの話してたのか ログ見ると

こんなくだらなそうな配信でも信者はありがたいんだろうな
0063名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:08.20ID:gV624IuS0
>>62
ババアの生声が聞ければ内容なんて関係ないんでしょ?
0064名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:30.93ID:l59y3eH20
>>58マジでそんな事言ってたの⁉
妄想し過ぎて現実と区別つかなくなってんのか?キモいわ〜
0065名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:36.94ID:Lve3Ukdn0
>>35

はて、だれが自衛隊上がりのサンピン野郎に負けるんだ?

風俗にも行けず、淳ちゃんを彼女に見立てて守り人気取ってんだろ
墨入れの守り人ってすごいけど
はて、だれが自衛隊上がりのサンピン野郎に負けるんだ?

風俗にも行けず、淳ちゃんを彼女に見立てて守り人気取ってんだろ
墨入れの守り人ってすごいけど
0066名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:02.17ID:Lve3Ukdn0
てか、排除条例に引っかかるんじゃね? 笑

条例の基本理念
「◎◎団を恐れない」
「◎◎団に金を出さない」  
「◎◎団を利用しない」 
「◎◎団と交際しない」  

自分から墨入れに金を出させている
自分から進んで夜な夜な交流
体調悪くても(あくまで自己主張)積極お付き合い
関係を切ってしまったら、だれからもチヤホヤされず精神崩壊
まさしくズブズブな関係だな
0067名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:35.59ID:JDvC5BqU0
極道中島と交際してんの?
極道中島が側にいれば信者もファンも歯向かえない?
0068名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:32.56ID:Z6AADxdI0
仕事もかなり疲れたみたいだし、加古川にお嫁に行けば良いのに
男性に頼って生きて行きたいみたいよ
中島先輩頼もしそうだし
『じゅんさんはわしが守るけん!』
とか言ってくれそう笑笑
肉食系が好きそうだしお似合いじゃない?
元ヤン同士で
0070名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:39.44ID:og9r4gz20
某トレーダーは鍵かけたり外したり忙しいね
0071しぎ・チドリ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:32.98ID:1K3qOWii0
嘘月太郎さんガンガレwww
0072名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:08.85ID:nT05GcyE0
ねー
スネオジーしばじゅんknight爺〜

N先輩がダルメシアン会員になって
しきってくれるといいね

東京限定イベントだと、そうは参加できないだろうけど
0073名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:50.70ID:nT05GcyE0
N先輩はダルメシアン会員?
未会員?
ツイキャスも、柴田淳さんが気のすむまでやって

そしたら、私は

スネオジーしばじゅんknight爺の
スネ具合を観賞するという娯楽を手に入れられる
0074名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:58.17ID:nT05GcyE0
Twitter
常連コメンテーター
一部の人を除き

柴田淳さんのご機嫌取りおじさんばっか
カッコ悪ー
0075名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:28.52ID:nT05GcyE0
柴田淳さんのライブが少ないのは幸いかも
熱心な心酔者のおじさんの出費を慮るとね

ファンクラブ会費と店舗限定CD数枚
年に2回程?のイベント

何年かに一回のライブ
ライブグッズ代

隔年?のファンクラブ会員限定イベント参加費くらいですむなら安いものだよ
0076名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:52:27.68ID:nT05GcyE0
>>75あ、
遠征費用もかかるのね

でも、アイドルとかと比べれば安上がりでしょう?
0077名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:21.49ID:GK1gpa9n0
>>73
淳ちゃんは中島先輩と結婚して極道の妻になるのでした

めでたしめでたしw
0078名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:31.43ID:2gd8qk2n0
中島先輩のツイート内容をご紹介しましょう
>何かを発言したら、賛同してくれる人も居れば反対の人も居るのは当たり前や。
>吐いた唾飲むような無責任な事するなよほんまに。

これ、あんたの姫になんでいわんの?
姫と結婚できなくなるから??
きもちわるい
0079名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:08.07ID:l59y3eH20
>>77そしてファンは誰一人居なくなったのでしたw
0080名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:56.81ID:z2vQ1tWA0
なんとも惨めな状態に成り果てたな
沈黙してれば神秘性てまだ売れたのに

残念だ
0081名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:24.49ID:z2vQ1tWA0
こうなる事はすべて承知の上での言動だろう
ここまで自虐的になる理由はひとつしかない

憐れすぎる
0082名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:09.08ID:nT05GcyE0
>>77
強面で
ガチ右翼で
背中に入れ墨してて
ガラが悪くて
侠気ぶるだけで

そ筋の人って決めつけてはいけないと思うよ(棒読み)
0083日本を憂う先輩のお言葉
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:25.70ID:nT05GcyE0
中島先輩

·
8月14日
安倍やめろだの平和憲法だの眠たい事言うてるアホも居るけれどもや、危機感を持てよ少しはよ!!日本人ならよ。
反日や護憲信者は最低やな。
佐藤正久
@SatoMasahisa
【島根、広島、愛媛、高知県知事から、北朝鮮ミサイル対応で緊急要請を受けました】
県民の命を守る責任上、知事の要請は逐一最もなものでした。グアム周辺への北朝鮮ミサイル発射計画は明確な安保理決議違反の挑発行為。北京にある日本大使館から北朝鮮に断固抗議をしていること事もお伝えしました。
0084名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:55.42ID:2rTTqoGc0
>>83
今の国際情勢で、これは特に問題は無いんじゃね?
現実的選択ってやつだろ

つうかここでのポイントは、思想がしばじゅんと正反対ってことかw
0085名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:39.51ID:2rTTqoGc0
N先輩?を援護はしないが、入れ墨だから右翼って、無理筋じゃないの?

まして、保守=右翼=悪 は今の時代には合わないよ

ちょっと飛躍してるな
0086名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:19.78ID:EGEHsJmx0
まじめかよ
0087名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 21:58:31.09ID:2rTTqoGc0
>>86
普通
0088名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:23.73ID:acG/rs4o0
毎回投稿してるんでしょ
100%気に入られたくて投稿してるんだよね
0089名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:57.52ID:YwwnPCgm0
普通にまじめかよ
0090名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:36.78ID:nT05GcyE0
権利には責任が伴う的な事を保守の方々は言うようですが、なんのこっちゃと思ってしまいます

また、リベラルな方々の物言いも良く分かりません

与えられた権利
法律によって保証されているに過ぎない権利を自然のものの如く主張してます

これもまたなんのこっちゃです
0091名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:54.86ID:nT05GcyE0
保守嫌い
リベラル嫌い

大道の正義を
盾にする人うっとしい
0092名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:53.53ID:541MR7JQ0
左翼も入れ墨はしてる。
橋下が市長時代に交通局で入れ墨調査したら組合から猛反発食らった。

あと、立憲民主党の有田議員の取り巻きの愚連隊「しばき隊」は入れ墨者だらけ。
0093名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:58.46ID:nT05GcyE0
>>92
ファッションタトゥと
刺青は違うし
0094名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:19.66ID:2gd8qk2n0
中島先輩の詩(あ、自称の方の先輩じゃなくてね)

君の心がわかる とたやすく誓える男に
なぜ女はついてゆくのだろう そして泣くのだろう
君がすさんだ瞳で強がるのがとても痛い
憎むことでいつまでもあいつに縛られないで
ここにいるよ 愛はまだ
ここにいるよ うつむかないで
0095名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:54.47ID:og9r4gz20
みりんって男?女?
0096名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:29:59.92ID:nT05GcyE0
>>94
みゆきさん?
0097名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:03.24ID:2gd8qk2n0
>>96

みゆきさん
0098名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:37.81ID:acG/rs4o0
その中島先輩とか
全てが生理的に受けない
0099名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:50.17ID:2gd8qk2n0
アタマのワルいおっさんが、かっこつけて
若い女の子(41)を援護してるって

ムリ

「教育勅語てなんでっか?てな人の為に十二の徳目をご紹介しましょう」
教育勅語がどうたらなんてどうでもいいけど
前振りがすでに

ムリ
0100名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:02.90ID:Z6AADxdI0
中島先輩と柴田さん本当にお似合い〜
極妻似合いそう笑笑
『雑魚ども!さっさと稼いでこんかーい!!』
柴田さんにはやはりこう言うのが合ってる!!
中島先輩がんばって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況