X



片平里菜 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:14.88ID:anupCh2r0
公式サイト
http://www.katahirarina.com/
片平里菜 Twitter
http://twitter.com/katarina_81
スタッフ Twitter
http://twitter.com/katarina_staff
片平里菜 Instagram
https://www.instagram.com/katarina_81/
ツイキャス
http://twitcasting.tv/katarina_81
http://twitcasting.tv/katarina_staff
片平里菜 Facebook
https://www.facebook.com/Rina.Katahira.Official/
Official YouTube Channel
http://www.youtube.com/katahirarina
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/katahira-rina/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1475400855/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0243名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:17.09ID:f046NwY30
自分のライブでもMCの苦手意識からC&Rせんくなったな
大勢の前で歌うこと自体あんまりしたくないのかもね
0244名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:10.95ID:8+X8BfOz0
>>242
そりゃさぁ会津は全く無問題だろう。西日本の連中騒ぎすぎだわなぁ。会津は蕎麦もメシもとっても美味いぞ(笑)
0245名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:48.88ID:8+X8BfOz0
>>243
それじゃ今後やって行けないじゃないかよ…

だが里菜のmcそんなに下手くそかなぁ?阿部真央のmc聞いてみなヒデェモンだからヨォ(怒)
0246名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 17:39:00.38ID:xTSbnWjV0
地元で頑張って活動してたらそのうちジブリからタイアップの話とか来ないかな
わいの予想ではジブリはいつか必ず福島と震災を絡ませたアニメ映画を作ると思う。
ジブリはジブリ側から声かけてきて発掘してくれるから、大手じゃなくてもワンチャンあるで
「思い出のマーニー」のプリシラ・アーン「Fine On The Outside」のような世界観の曲って里菜ちゃんは得意なはず。
0248名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:28.75ID:Ynce5ebE0
自分で大きな仕事をするチャンスを蹴ったんだから、東北ライブハウス大作戦関連で良くも悪くも自己満足するつもりなんやろ
復興が進むなか片平は7年時が止まってるように映る
0249名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:51.04ID:vi7btfBX0
同じSMAの黒猫チェルシーも活動休止が発表されたな
比較的ぬるい事務所のように見えるがプロの世界、色々あるんだろうな
0250名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:41.22ID:jnQCTUnL0
>>221
>勝手に終わらせるなよw

この書き込み以降をず〜っと読んで逝くともうお通夜葬儀告別式っぽくて萎えるわなぁ…
別スレには暗いとか参戦録に書いてある始末だし
それでmc苦手とかではダメかもしれないな

そのうちどっかのローカル局で事実上の追悼番組やるかなぁ
0251名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:21.72ID:ARylYBv90
県民感情はわからないが、これから月日が経つごとに震災復興で明日をみてる人たちに共感されなくなるのではないのかな?
0252名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:33.68ID:OHM5Oft40
>>248,>>251
だとするとますます詰んでるじゃねーか

まぁ「ヘイ・ボーイ」だっけ?あれって高校時代のエピソードに基づいてるそうだが
あーした歌を作ったり歌う心境にはもはやなれないんだろうな、酷いけどねえ
0253名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:32.05ID:wE50czni0
>>248
東京生活でアルバムリリースしたろ、歌詞もそんなマンネリしてないけどな、止まってるのとは違う
0254名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:15.55ID:wE50czni0
郷愁はそらあるでしょ、どのアーティストも
なかったらおかしいれべる
0255名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:23.97ID:Gsirx5d90
>>252
詰んでるて何?ディストーション、アレンジも打ち込みも本人が納得した上でリリースしたと思うよ
0256名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:44.97ID:Gsirx5d90
凱旋ライブにしろ、地方出身は思い入れあると思うよ、数々のアーティストがしてきて、してる

北海道、沖縄まで
0257名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:15.40ID:OHM5Oft40
>>249
比較対象として適切かはわからないが、結構メジャーな夏フェスの常連で
特にRIJの主催者には贔屓にされてた黒猫チェルシーと同時にリストラだとしたら
やっぱSMAに見限られたか
0258名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:55.16ID:Gsirx5d90
>>257
レーベルも片平もアナウンスしてる、その汲み取り方次第じゃね
0259名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:19.61ID:OHM5Oft40
>>255
だからさぁあくまで>>248>>251への個人的な感想なのだが……
0260名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:32.48ID:Gsirx5d90
チャンスけったっつたて憶測じゃん
0261名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:21.52ID:Gsirx5d90
そうだね、個人的感想だね、自分もそうだね、片平応援してるよ
0262名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:39.37ID:OHM5Oft40
>>260
一体里菜サイドとSMAの間でどんな交渉が持たれたのかさっぱりわからないからな
その上直近のライヴの参戦者が「暗い」って感想だろ〜
だからnegativeな憶測ばかり流れるのはしゃーないわ
0263名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:52.46ID:v7PF2jri0
SMAは片平契約終了、チャット解散、アイルネ解散、黒猫活動休止
0264名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:13.33ID:OHM5Oft40
あ、そういえばチャットモンチーも終わるんだな。やっぱ一連の動きは連動してるんじゃねえか?
0265名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:19.85ID:l6tK3k6F0
大昔にポニキャンが演歌歌手ばかり大量リストラしたのを思い出した。
アレとよく似てるなって。
0266名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:23.71ID:Qho3j45S0
>>264
先週のMステみたわ、よくやって功績残したとは思う
0267名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:02.31ID:Qho3j45S0
SCANDALも長いしシシャモも長い活動してる、片平さんはまだまだ伸び代とキャリアも待ってるよ
0269名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:31.89ID:s2bIoODC0
秋の学祭は巡れるの?大手じゃない方が出演料とかで学祭実行委員は声かけやすそうではあるけど
窓口がわからない。
0270名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:47.48ID:UmdSPN/80
窓口というか、マネジメントを誰がやるのか?
という話だ。ココでしくじると
0271名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:31.94ID:O+fQDwUp0
まずは仕事用のメアド取得して自前のHP作成やな
そもそもそういうことするのかな?笑
0272名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:02.24ID:UmdSPN/80
いや、全てを一人でやるのは無理だ
0273名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:41.65ID:s2bIoODC0
才能はあるからCoccoみたいに大物が手を差し伸べて復活させてくれる…かな
里菜ちゃんは絵も描く人だから、Coccoみたいに絵本や小説書いたりして
0274名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:20.09ID:KdvhOOAE0
事務所の推しがないなら速攻消えるだろこの枠は
0275名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:31.71ID:KFJoMnyM0
風とロックかオハラブレイクは地元枠で出そうだけどな
今までも弾き語りでしかでてないから、問題ないし。
0277名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:51.91ID:CsWDgS/D0
>>251
震災が忘れられない人たちに寄り添って共感されるってことも
0278名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:36.07ID:CsWDgS/D0
>>234
福岡は住吉神社の境内でライブやったしな
(シングル付属のDVDに収録)
熊本と合わせて福岡も確保しとかないと
0279名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:13.06ID:CdfURhGa0
片平里菜はカートの元恋人メアリー・ルー・ロードのような音楽活動を目指しているのかも
0280名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:14.36ID:Gg/tWCiX0
トランプ大統領の顔写真みたら腹の底で煮えたぎってた声がでたと投稿したときからあれっ?と思ったわ
冗談に思えず本当は安倍総理の顔なんじゃないかと感じた
0281名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:48.78ID:AqjPnvE40
>>270
そこだね。まあ対策は考えていると思うけれど元事務所みたいにバックアップが完璧ではないと思うからね。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 03:37:51.88ID:uqSmNSSO0
この五年はマネージャー含め事務所含め、対バン含め、同業界、音楽業界での人脈は築けたと思うよ

それを活かすのも本人だろけど
0283名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 03:40:38.39ID:uqSmNSSO0
契約切れたつっても人脈は失われた訳ではないと思うし、携わってきたひと、いきたい人、結構いるはずだから
0284名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:27.93ID:6Vmm9tQa0
専属が切れても、単発でたまにお世話になれるやさしい世界…ではないですよね?
人脈ができたなら、スカパラやスキャンダルとのコラボみたいに企画もので。
0285名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 09:52:24.33ID:3zXX0ecH0
福島帰ってくれば仕事あると思うよ
0286名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:59.91ID:sUXsSKHj0
miwaが消えかかってるのに、rinaが生き残れるはずがない。
0287名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:47.58ID:2SeUDsFq0
福島関連の仕事も事務所の力じゃないのか
いろんなアーティストと交流したりも事務所の力じゃないのか
音楽の作風だって事務所の色がついて無いとも限らない
0288名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:27.01ID:BdTGSd/k0
なんにせよこの夏は準備期間なんじゃないの
秋くらいから始動と予想
0289名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:31.43ID:6Vmm9tQa0
ライオット受賞の前からやってたライブハウスは自力
事務所に所属してた時の人脈や技術も失わないなら自分のキャリア
契約切れた後すでに1つ地元でこなしたライブも自力でしょう
0291名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:46.29ID:o7ev50DM0
miwaはミュージックフェアでよく見かける
0292名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:43.79ID:o7ev50DM0
せめてミュージックフェアくらいには出してくれれば良かったのにな
FNS歌謡祭が出られてミュージックフェアにはノータッチな理由がわからない
0293名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:17.93ID:20zzN5TF0
片平里菜と一緒に仕事したい人は結構いると思うぞ
0294名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:05.35ID:tjpwgvCa0
>>289
この間の石巻の公園の幡ヶ谷再生大学ライブなんて首切られる前から決まってた無給のやつだろ
0295名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:45.27ID:hQR7m1IF0
>>293
共演、あるいはプロデュースやアレンジの仕事ってことならそれなりに需要はあるかもね
でも、マネージャーやローディ
ってなると二の足踏む人しか居ないと思うよ
0296名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:00.76ID:7OZ3xQDD0
サードアルバムに入ってるwash brain
って言う曲、
今の本人の気持ちを如実に現してると思う。
最初何なんだこの曲はと思ってたけど、
この曲に今の自分の心境を込めたんだなと最近気付いた。
0297名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 18:08:50.10ID:N0yRP/o80
>>296
今聴き直してみたけど、
「立ち入り禁止のフェンス」ってアレか…
「私の街には道がある。それでもここには言葉がある」って言ってるじゃん。
じゃあサードの売り上げ関係なく去年から帰るつもりだったのか…
0298名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:19.87ID:N0yRP/o80
Howling wolfもそんな感じじゃん
自虐的に私はハウリングしてる(負け犬の遠吠え)、一匹狼ってことだろ
「呼ぶ声が聴こえる、そのうち仲間に出くわす」とか言ってる…
サードアルバム深い…でも暗い…好きだけど
0299名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:19.92ID:N0yRP/o80
>>287
事務所の色(洗脳)をwash brainして洗い落とす気みたいだぞ
0300名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:36.20ID:N0yRP/o80
>>279
カタヒラってたしかテラスハウスに少しだけ関わったよね
メアリー・ルー・ロードがBGMで使われてた
15年くらい前、矢井田瞳が監修して青空レコードから日本版のアルバム出したhず
0303名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/06(水) 21:24:18.44ID:I93iuZMW0
売れなきゃ意味ないみたいなのは、たしかに前から言ってたよね。
それならば、もう少し売れ線を嫌がらずにやる勇気があってもよかったかもなぁ。

やりたい音楽ってのは、年数経つうちにできていくものだろうし。
0304名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:51.15ID:wTzP/cFg0
>>288
それではもう遅いんじゃねえかな
せめて大阪での比較的デカイフェス
(FM802主催で万博記念公園でやるアレと読売TV主催でカナブーンのご当所でやるアレと2つ)
あたりに潜り込めないかな?
0305名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:11.20ID:vtmSmdvy0
>>283
そのあたりが一切情報が無く不明だからなぁ。
まぁ箭内道彦人脈はSMA事実上の解雇だとしても切れないと思うが。
サンボ・スカパラ関係は今後は微妙だな。
ねごと(とそのライバル筋)、堂島孝平などは完全アウトだろうね。
0306名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:46.87ID:qfYCeGcq0
>>303
本人としてはそれでも折れて、売れ線も取り入れたと思ってそう
アヴリルやモー娘。に憧れたころの気持ちをもっと長く持ってたら受け入れたのかも
0307名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:12.46ID:A/lXvk2K0
MUTEKI
も選択肢の一つで良いと思う。
0308名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:47.80ID:RBa+5e1q0
>>306
アラニス・モリセットやシェリル・クロウに憧れてアーティスト志向になったからね
0309名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:41.04ID:79Gk+3mQ0
>>20
一応、レコ社はまだアレなんでしょ。ならご臨終断定はまだ早い。
0310名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:34.37ID:RBa+5e1q0
>>305
アジカンやシネマスタッフも微妙かな…
友達っぽい家入レオやチャラン・ポ・ランタンは続くかもだけど小物だな

思えば売れないならゴシップの意味でのスキャンダルの仕込みぐらいあってもよかったかも
0311名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:26.42ID:NnlwD6160
シネマスタッフはともかくアジカンとつるむメリットは無いよ。
まぁウヨサヨ論に陥るから理由など詳しくは言わないけどねw
家入レオやチャランポはまだコラボする意味があると思うが…チャランポってSMAでしょ?

里菜は大阪というか京阪神に結構ファンいるから
阪急沿線では底堅い人気の矢井田瞳と提携するのはどうよ?ダメ元でアタックしてみては
0312名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 19:33:29.02ID:WUNbCbqd0
歌声もメロディも聞いててかなり心地良い歌手
歌詞の内容とタイトルのセンスはちょっとと思うところがあるのはある
でも新曲期待してる
0313ギタ女ブームとは一体なんだったのか??
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:22.44ID:Jg1LZEPk0
山崎あおい、吉澤嘉代子、まきちゃんぐ、藤原さくら、chay、新山詩織、植田真梨恵、見田村千晴、西山〜あー忘れたw

もぅ見事なまでの死屍累々だわな
この列に里菜が名を刻むか否か、ここ数ヶ月がヤマだろうね
よほど有能なプロデューサーとマネージャーが付かないと、
ちょっと無理じゃないかなリカバリーショットは。とにかくかなり苦しい局面に差し掛かっているのは間違いない
0314名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:21.23ID:RBa+5e1q0
>>311
ああ、フジロック関連で何か言うたみたいな話は知ってる
まあそれでも初期はお世話になったし…
9月のシネマスタッフが仕切る岐阜のフェス、呼んでくれないかな

ヤイコが可愛がってくれるならともかく、自分からはアタックしなさそうな子
0315名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:22.09ID:z1NuQuyQ0
>>288
夏は準備期間?ンな悠長なことでは忘れ去られるぞ。
元々知名度が高いわけじゃないからな。

SMAにいた間にもっと積極的にプロモーションするべきだったんだよ。
SMAアクトレス部門三羽ガラス(二階堂ふみ・土屋太鳳・橋本愛)どころか、
チャランポと比べても世間一般に名前が浸透していないじゃないかよ。
0316名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:49.37ID:5KLo/gHp0
その程度だったんだよ
0317名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:59.77ID:5ZnVNFLB0
"彼女はギタ女" 2018.9.1 on sale ©prestage
0318名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:21.42ID:OrDe17Ci0
>>310
徳井と噂になったのが片平でもよかったかもな
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:43.21ID:OrDe17Ci0
>>141
こいつが未亡人とか言うから
あれ?スカパラの谷中だっけか?
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:40.65ID:rNZhU4wb0
>>313
ファンだから認めたくないが世間的にはもうそのあたりと一緒のカテゴリに入ってると思うわ。
0321名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:16.88ID:Z3LgoW7U0
313の中にいても違和感ないな。
声が綺麗で歌が上手い、そこそこ良い歌出すSSWは沢山いるから、埋もれてしまうね。
以前、片平と松尾レミが対バンしてる番組見たけど、松尾レミに完全に食われてる感じだった。
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 00:56:24.80ID:JeMy5JZ80
2017年 女性ソロアーティスト アルバム初動売上

1,113,291 2017/11/08 Finally 安室奈美恵   ※累計は230万枚
*,*79,834 2017/11/15 LOVE it 西野カナ
*,*48,974 2017/12/06 逆輸入〜航空局〜 椎名林檎
*,*46,293 2017/04/04 LOVE,PEACE & FIRE Superfly
*,*36,988 2017/10/04 identity 山本彩
*,*34,433 2017/05/03 BEST SELECTION“blanc” Aimer
*,*34,044 2017/05/03 BEST SELECTION“noir” Aimer
*,*31,347 2017/02/22 SPLASH☆WORLD miwa
*,*30,280 2017/03/15 まばたき YUKI
*,*28,801 2017/05/24 LiTTLE DEViL PARADE LiSA
*,*26,326 2017/02/15 5th Anniversary Best 家入レオ
*,*25,819 2017/10/25 倉木麻衣×名探偵コナン COLLABORATION BEST 21
*,*24,233 2017/11/22 相聞 中島みゆき
*,*23,105 2017/05/17 ミカヅキの航海 さユり
*,*21,798 2017/10/11 ココロノオト 有安杏果
*,*21,222 2017/02/15 Smile 倉木麻衣
*,*20,575 2017/12/20 Best Regards! 渡辺麻友
*,*20,246 2017/03/08 W FACE 〜 outside 〜 倖田來未
*,*20,157 2017/03/08 W FACE 〜 inside 〜 倖田來未
*,*16,184 2017/05/17 コイズミクロニクル〜コンプリートシングルベスト 1982-2017〜
*,*11,204 2017/05/10 PLAY 藤原さくら
*,*10,763 2017/03/29 SEIKO JAZZ SEIKO MATSUDA
*,*10,618 2017/06/07 Daisy 松田聖子
*,**9,773 2017/03/22 TOUGH 中島美嘉
*,**9,653 2017/05/31 AWESOME Beverly
*,**9,337 2017/04/12 Utopia 加藤ミリヤ
*,**9,095 2017/10/04 Re: Dream Dream Ami
*,**8,681 2017/03/21 20周/リクエストベスト+レアトラックス Cocco
*,**8,671 2017/02/08 SUPERMAN 水曜日のカンパネラ
*,**8,452 2017/12/20 THANK YOU BLUE DAOKO
*,**8,257 2017/11/22 REQUEST -30th Anniversary Edition- 竹内まりや
*,**7,939 2017/09/20 私は幸せ 柴田淳
*,**7,609 2017/07/26 MISIA SOUL JAZZ SESSION MISIA
*,**7,563 2017/11/08 Cage 中森明菜
*,**7,466 2017/05/10 Many Faces〜多面性〜 JY
*,**7,439 2017/07/05 音楽と私 原田知世
*,**6,922 2017/11/08 明菜 中森明菜
*,**6,371 2017/12/20 モノクローム Uru
*,**6,287 2017/10/18 PEACE of SMILE May’n
*,**6,248 2017/02/01 シンドローム 鬼束ちひろ
*,**5,876 2017/12/06 明日はどこから 松たか子
*,**5,421 2017/02/15 Babe. 阿部真央
*,**4,988 2017/11/15 メトロノーム MACO
*,**4,925 2017/11/29 めざせポケモンマスター -20th Anniversary- 松本梨香
*,**4,791 2017/03/08 ラーメンな女たち -LIVE IN TOKYO- 矢野顕子×上原ひろみ
*,**4,675 2017/09/13 COVERS THE CITY BENI
*,**4,628 2017/06/07 和と洋 AI
*,**4,575 2017/12/06 10th Anniversary ALL TIME BEST シェネル
*,**4,485 2017/06/28 ■ありがとう おとももち■ 嗣永桃子
*,**4,315 2017/12/20 LOVE,PEACE & FIRE -Special Edition- Superfly
*,**4,284 2017/09/27 MUTEKI 大森靖子
*,**4,214 2017/06/07 Happy days(初回限定盤) Ray
*,**4,199 2017/03/01 High Street lecca
*,**4,178 2017/06/14 Destiny シェネル
*,**4,125 2017/08/09 ROOTS〜Piano & Voice〜 中島美嘉
*,**4,059 2017/03/15 kitixxxgaia 大森靖子
                
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 03:13:41.64ID:SCjmYpBU0
は↑シンガーソングライター枠なんだけど?
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 03:18:18.85ID:SCjmYpBU0
椎名林檎も私はコートニー・ラヴてのはアレだったが、ソロしたりバンドしたり息長いのは、若いころのあの才能の延長だろう

片平にしろ枯渇してないはず
0325名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:26.51ID:Y1rEgUUc0
大して売れてもいないのに活動だけダラダラ長くて
失笑物のベストアルバムリリースなんて事にならなくて良かったよw
売れないのなら個人で活動するというのは片平らしくていい
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:31.04ID:pRtbzJpr0
>>325
個人的には数量限定でいいからベスト盤出してほしい
個人活動にシフトするのは賛成だけど
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:23.44ID:5EJrQuZK0
その昔、いま話題の是枝監督のデビュー作品誰も知らないでの起用された、長野出身、タテタカコというアーティストかいてだな、
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:36.40ID:5EJrQuZK0
TBS情熱大陸にも取り上げられたレベルの
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:46.82ID:C6xHK8go0
>>328
是枝監督が総合監修した「風とロック」のドキュメンタリー映画DVDが発売されたぞ
箭内道彦も関わってる、2011年9月のみたいだがこの時カタヒラは出てたっけ?
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:13.68ID:C6xHK8go0
>>330
よく見たら再販だな、フォトブック付きだ
0332名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 16:13:17.39ID:l2QcFXuO0
>>316
二階堂ふみ・土屋太鳳・橋本愛・チャランポランタン・DJみそ汁とMCごはん・トミタ栞・ねごとetc....…
………と同時期にSMAにいた意味が全くないというか(苦笑)
やはり>>316が最適解か(引きつり笑い)
もはや>>327じゃねぇけど新山詩織と比べるのもこっぱずかしいレベル
0333名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:20.71ID:l2QcFXuO0
>>314
F横のカタコトラジオの終盤あたりからかな?何かこう受け身になって自分から能動的に動かなくなった印象
んでカタコトラジオ終了以降媒体露出がガタッと減ったわな(あくまで世間一般から見てだよ)

誰かが救いの手を差し伸べてくれるのをひたすら待ってるだけじゃ
いくらまだ箭内道彦人脈のチャンネルが生きていたとしてももうダメだろね
ひとつの目安として、8〜9月を過ぎてもステージというか公の場でパフォーマンスできないようなら
もうファンのみなさんも深追いせず見切り千両した方が吉
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:16.69ID:iCgnQVCF0
お前らせっかち過ぎ
事務所辞めてまだ1週間だぞ
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:41.26ID:SMzTELal0
>>334
>お前らせっかち過ぎ
>事務所辞めてまだ1週間だぞ

普通のメジャープロキャリア5年のアーティストならオマエさんの言う通りだろう。が、
しかし里菜は悲しいかなハンデありすぎるんだよハンデが。
あまりにもこれまでの実績や世間一般的な知名度が
“あの面倒見がいいハズのSMAにいた”割にはあまりに低すぎるからな
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:03.41ID:BGWuPSVD0
事務所所属でレコード会社を切られただけでも一大事なのに事務所を辞めると言うのは無理だよ。今以上の集客は絶望的

だが現在のファンだけでもそこそこいるから長く続けることは可能
0337名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 18:28:50.41ID:wIExEkuW0
>>333
そうかもしれないね。
カタコトって続けてればまだ続いたのかな?同じSMAのトミタさんみたいに。
なんか自己否定が強くなっていったように思えたかも。なんかモラトリアムな時期になっているのかな?
殻を破れよって自分でも思っているみたいな。
0338名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 18:40:59.49ID:6DORLpu00
もう一箇所片平里菜追悼集会開催されていた場所がいつの間にやらFOしちまったんで久々に来たよん。
6代目山口組★日本大学☆日本水泳連盟、紀州のドンファン殺人事件並みの凄い盛り上がりで驚愕。
0339名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 18:48:08.29ID:6DORLpu00
>>332
>二階堂ふみ・土屋太鳳・橋本愛・チャランポランタン・DJみそ汁とMCごはん・トミタ栞・ねごとetc..………
>………と同時期にSMAにいた意味が全くないというか(苦笑)

>もはや(中略)新山詩織と比べるのもこっぱずかしいレベル

ホントは笑い事じゃないかもしれないけど激しく笑いました
>>334を書いた坊やは現実を直視しましょうね
0340名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:06.14ID:dJT1lKhV0
とりあえず、
>>221>>260>>334を書いた奴らはお花畑の中でトリップ中という事でいいかな?
0341名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:07.85ID:zM8IwnCL0
>>160
>事務所のあと少しのプッシュが足りんかったな

一見するとそんな風に見える、しかしなぁ例えばSCANDALとか赤い公園などとのコラボなど
結構2015年頃まではチャンスを与えられてたんだよな
結局はその先チャンスというか取っ掛かりをつかめなかった里菜本人の力量の無さが全てだ
0342名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:37.15ID:AJ5Pcpzo0
>>340
別に※334ではないが、片平里菜に興味ない人が書きそうなコメでもあると思うが?
>>340の都合の良いひねくれた見方の方がよっぽどお花畑だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況