X



【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子111 【SEIKO MATSUDA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:46.80ID:MG+IZEx00
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子110 【SEIKO MATSUDA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1525278567/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【夢の中のことと】 松田聖子 56 【わかっていても】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1522510002/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子110 【SEIKO MATSUDA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1525278567/
0837名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:56.22ID:ArIpIK240
良くない
うんこを丸呑みするような企画
最低
0838名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:47.28ID:5b/KLUVn0
松田聖子親衛隊長の服着てる人、当時の親衛隊長なの?
0839名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:07.06ID:iMwT8ZQ20
>>832
なりすましのアンチさん バレバレ
0840名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 13:29:07.07ID:OHS4UqVH0
来年は無理してオリジナルアルバム作らなくてもいいと思う
コンサートも今までの曲で構成すればいいし
その分再来年の40周年で高質なアルバムを出して欲しい
もちろん外注で
0841名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:52.67ID:kZzE17Wf0
むしろアルバムは出さずに引退で
0842名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:54.96ID:gZtWFd9k0
>>841
聖子が引退してくれなきゃ
この先も延々と
くだらないスレッド荒らしを
続けなきゃならないしな
アンチはアンチなりに苦しんでいるわけだ
0843名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:32.82ID:kZzE17Wf0
お前日本語分かんないの?
可愛いキャンディーボイスが野太いウンコボイスになっててがっかり
引退してって話だろ
バカか?
0846名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:33.37ID:kWTdqOjJ0
もう付き合ってる頃だからでしょ
0847名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 14:03:29.51ID:vSy8ZOXU0
おちんちん舐めたい
0849名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:00.23ID:Gq9PU5rC0
岡田有希子ってなんで自殺したの?
0850名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 15:48:22.18ID:zyBi09pT0
2度と恋なんかしないと決めていた
のにね
0851名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:42.98ID:j9jLcO9/0
田原俊彦がアイドル時代に松田聖子と楽屋でべったりだったと激白!
https://youtu.be/TBHmhY-kSjU

ひろみと付き合ってたくせにこれ。やっぱりビッチなんだろうか?
しかし、トップ中のトップだった人がこういう暴露話すんなと思うわ
フックンじゃないんだから
0852名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 19:08:23.12ID:IKFQSXiz0
馬鹿な田原のリップサービスを真に受ける
馬鹿な肉屋おた
0853名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:32.64ID:j9jLcO9/0
聴けばわかるがキスどころじゃない感じなんだよなあ
0854名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:46.16ID:xeTllI5p0
トシが昔からネタで言ってる戯言なのに喜々として貼りに来る奴・・・
0855名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:00.88ID:Gq9PU5rC0
聖子はコンサートで拉致問題に言及すべき
拉致被害者を日本へ返せと叫ぶべき
なんで出来ないの?
0856名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:44.63ID:TLFXWcGe0
聖子は政治や宗教と距離を置いてるからいいんだよ。ただ、たぶんだけど、1回くらいは選挙の出馬要請があったんじゃないかと想像してるんたが…
0857名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:05.06ID:+bbyEPdB0
その辺は一歌手ってわきまえてるでしょ
0858名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:30.41ID:Yspg/8lH0
今でも現役トップクラスの聖子の話題を出せばメディアが相手してくれるからまあ仕方ないだろう。
0859名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:01.01ID:0xwCeYYh0
日本人なのに拉致問題に無関心ってこと?
めぐみさんかわいそう
聖子サイテー
0860名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:58.28ID:EvqCqTAs0
岡田有希子を忘れないで!
0861名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:12.60ID:X4/CDsZ40
聖子はもう引退で良いでしょう
親切な明菜ファンより
0862名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:27.62ID:CipEpT6z0
明日台風でも皆でおちんちんを舐めよう
0863名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:36.45ID:oKWeUOUT0
菊池桃子あたりは政界行くだろうね
高部知子とか介護とか言い出したら
0864名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:25.87ID:9V41VAdM0
菊池桃子って才能あるか?
0865名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:45.99ID:v9sby0h90
松田聖子はもう古い
これからは明菜ちゃんの時代
0867名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:20.03ID:WzVgBZ330
早朝、動画サイトで追憶視聴したけど
凄い肌綺麗、透明感のある白肌
未だ健在やな
何回感涙したわ、脚もw
0868名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/28(土) 23:00:29.94ID:5qqgy92+0
ここって老害の変態しかいねーじゃん
気持ち悪い
0870名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:58.62ID:Se48kiCW0
今日も元気におちんちんを舐めよう
0871名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/29(日) 12:05:15.49ID:EgvpV6CK0
聖子ちゃんって何時も朝から元気、元気
朝チェリーのダブルWinkには瞬殺(^ ^)
オロナミンCよりも感謝してる
0873名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/29(日) 19:29:12.43ID:DhUcWNtO0
熱中症対策にフェラチオしてください!
射精で飛び出た精液で水分補給しましょう
ドピュドピュ出して貰いましょう
金玉や肛門も同時に舐め舐めしてくださいね!
0874名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:43.21ID:kSZGc/V30
田中美佐子 クイズ番組で 青い珊瑚礁をわざとらしく答えられず
なんとかの珊瑚礁とか言ってたわ
つまらない女ね
0875名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:27.97ID:04y9xzdd0
金魚をトイレに流すなんて最低!
残酷です
0876名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:36.01ID:EapZnvYe0
>>874
聖子ちゃんの聖子ちゃんの‥
夏の珊瑚礁、いやぁ、何とか珊瑚礁

ド忘れにも程があるわ。
0878名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:39.77ID:B7N3PfX60
明日も熱中症対策を
おちんちんを舐めて
精液を沢山飲んで
暑さに負けないでください!
0879名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:50.73ID:GG0cENoQ0
高部愛
堕胎

ショック
0880名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:06.88ID:fexLvCiE0
なんで拉致に言及してくれないの?
被害者どうでも良いの?
聖子冷たい
0881名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 09:15:50.93ID:fQBgRqmK0
オカダユキコが居たら聖子なんて完璧に忘れ去られてるだろうね
0882名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 14:10:31.51ID:s+tCTWn30
前田敦子結婚

ショック
0883名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 15:09:38.25ID:T8+Org8o0
このスレッドは潰れました
今後は中森明菜さんのスレッドに吸収合併されます
0885名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:30.96ID:LY94p8Ib0
男性の肛門に空気を注入して殺害した男を必ず必ずや極刑にしてください
0886名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:58.56ID:av8teVcd0
松田聖子の時代が終わり
今、中森明菜の時代が始まる!
0887名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:21.86ID:LgKTloaW0
早いとこ中森明菜の時代とやらが始まって
執拗な粘着の中森明菜ファンが松田聖子世界の視界から消えて欲しい
0888名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:28.79ID:JqohwQkv0
>>887
報告スレッドを立ててくれてる人もいるようですが、
日々の荒らしに関して言えば、
聖子サイドは一切のダメージが無い自滅系なので、
放置する形で良いと思います。
放っておいたらそのうち飽きるでしょう。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:19.55ID:JqohwQkv0
● 憧れの松田聖子に感激!映画出演の経緯をシンガポールの巨匠が明かす

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000024-flix-movi

現在、ニューヨークのジャパン・ソサエティーで開催されているイベント
「ジャパン・カッツ!」のオープニングナイトを飾った映画
『ラーメン・テー』について、エリック・クー監督が7月19日(現地時間)、
単独インタビューに応じた。

高崎のラーメン屋で働くマサト(斎藤工)は、
急死した父の遺品から、シンガポール人の亡き母親の日記を見つける。
日記に記されていた子供の頃の思い出の味・肉料理バクテーを求め、
シンガポールへ旅立ったマサトは、現地でグルメ紹介をしている
美樹(松田聖子)の協力を得て、祖母に会う。
だが、冷遇されたマサトは、バクテーとラーメンを合わせたオリジナル料理
「ラーメン・テー」を作り、家族の絆を取り戻そうとする。
シンガポールの巨匠、クー監督がメガホンを取った。

(中略)

昔からファンだった憧れの松田が今作に出演している。
その経緯については、「実は、僕が手掛けたアニメ
『TATSUMI マンガに革命を起こした男』を製作したときに、
プロデューサーが『松田聖子さんを知っている』と言ってきたんだ。
そのプロデューサーに『彼女に会ってみたい』と伝えたけれど、
数年たっても会えなかったんだ。
だから、今作を日本で製作できるとわかったときに、
プロデューサーに『松田聖子さんに出演してもらえないか?』と尋ねてみたんだ。
彼女は僕の脚本を気に入ってくれて、
その後彼女とSkypeで話し合いをしたよ」とクー監督。
撮影1週間前にようやく彼女に会えたときには感激したそうだ。
0890名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:10.86ID:JqohwQkv0
● スージー鈴木の極私的大村雅朗ヒストリー(その1)
https://reminder.top/623943741/

● スージー鈴木の極私的大村雅朗ヒストリー(その2)
https://reminder.top/706759131/

『大村雅朗・第2期』という区切りがあるとすれば、
それは1980年からになると思います。
もう少し具体的に言えば、1980年7月1日―― 松田聖子「青い珊瑚礁」の発売日。

前回書いた、ニューミュージックと歌謡曲の融合
=「ザ・79年サウンド」から、キラキラした80年代ポップへのステップアップ。
その契機となった曲が「青い珊瑚礁」で、
特にあのネガティブさのかけらすらない、前へ前へ(夏へ夏へ)と
ずんずん進んでいくようなイントロは、
80年代の『大村雅朗黄金時代』への号砲と言えるでしょう。

ちなみに、デビュー曲の「裸足の季節」と、
「青い珊瑚礁」の次の「風は秋色」の編曲家は信田かずおという人。
そして、「風は秋色」の次からのシングル3枚が、
さしずめ『大村雅朗(と財津和夫)による松田聖子初期三部作』とでも言うべき
3曲となっています。ちなみに、大村雅朗、財津和夫、松田聖子は、全員福岡県出身。

(以下略)
0892名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:22.95ID:jtAGH6o70
松田聖子の懐妊発表の翌日に岡田有希子が自殺しました。
松田聖子の懐妊と岡田有希子の自殺ってなんか関連性有るのですか?
0893名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:33.27ID:HpniD5xM0
本日は『SQUALL』と「ガラスの林檎」の発売記念日!!
0894名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 10:24:22.15ID:kPepAzmw0
聖子がジャズとか馬鹿みたい
ミーシャの方が全然上手いのに
0895名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 10:26:58.17ID:0iGE8jR10
上手いのにミーシャだから・・・
0896名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:14.11ID:LDV5rEFd0
松田聖子は有機体の楽器みたいなものだから
0897名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:20.41ID:jFM0k/Bz0
キャンディーボイスが野太いうんこボイスに

ショック

もうファン辞めて明菜ちゃん応援する!
二度とこない!
0898名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 15:07:02.08ID:/rD2OCke0
今日も熱中症対策におちんちん舐めて精液沢山飲んでくださいね
1日最低3本はちんぽしゃぶってください
いっぱいいっぱい舐めて舐めて舐め尽くしてくださいね
じゃないと熱中症になって死んじゃうかも
0899名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:28.41ID:9E4bwQAK0
松田聖子のスレッドは潰れました
残念でしたね
今後は人気沸騰の中森明菜ちゃんのスレッドに吸収合併されます
0901名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:24.67ID:yco7qsXF0
>>893
書き込みみて今日は『SQUALL』聴いてる
のびやかな声がいいね
0902名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:31.49ID:O3Z9vFHF0
岡田有希子ってなんで死んだの?
0903名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:13.35ID:Cvx6jwnQ0
>>901
SQUALLは日本の音楽界においてはかなりエポックな作品だったね
それでも発売日辺りの数日はそれこそブレイク前夜だった
0904名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 01:04:33.69ID:GSxAQ7m80
>>897
明菜ちゃんは野太いうんこビブラートからどう変わったの?
生き地獄ボイス?
0905名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:58.00ID:BeBxbRt30
SQUALLの初動ってどれくらい売れたんだろ?
青い珊瑚礁のベストテン初登場が8月14日だったことを考えると
SQUALLの発売で一気にスターダムに上り詰めた感じがする
0906名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 05:58:04.94ID:mCN60VtG0
51、童貞のオレ・・・・人生やり直したいよ

若いころはPOPEYEとかホットドッグプレスなんかを読んで、オシャレしたりしていろいろ女を振り向かせる努力をしたけど、
タカビー、アッシーの時代でさ、まるで駄目で、結局それっきりあきらめてしまい、女に相手にされなくて、今日まで童貞・・・もうあきらめてるよ
女子高生にまで「きもい」って言われてるからな
同じ職場に同い年のやつが1人いて、これがモテる、
桁違いにモテる、女に好かれるやつなんだ
きもいと言われ、女から嫌われ、童貞から抜け出せないオレって・・・・
0907名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 07:00:39.00ID:Qg5IgZS40
浮雲が流れて 
ピーチ・シャーベット
ユートピアに針を落として初めて聞いたこの曲にノックアウトした1983年
夏休み中ヘビロテだった
ジャケットとポスターも最高のビジュアル
0908名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 07:05:00.70ID:f31P79PS0
俺も高校生の時親父のステレオ黙って使ってユートピアよく聞いたわ
その後学校で盗まれることになるんだけどね。帰ってこなかった悲しい思い出。
0909名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 08:10:50.58ID:FEEoSePf0
でも、うんこ漏れそう
0911名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:12.81ID:Qg5IgZS40
>>908
レコード買っチャリで帰るとき、カゴに斜めに入れてたな
なるべく平らな道を通って
それでもポスターは何度も落ちたりしたけど  8月
0912名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 11:18:38.35ID:BlvxKmDr0
おちんちん舐めたい
0915名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:03.48ID:RAqbNFyH0
岡田有希子ってなんで飛び降りたの?
0917名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:48.77ID:3bSFACiO0
聖子の悲劇って最大のヒット曲が最低のちんちくりんsongなのよね
貴方に逢いたい気持ちを歌にするのが詞なのに、逢いたくて逢いたくて言ってるだけ。西野カナレベルの低レベル。
その後眠れぬ夜はの直後にちんちくりんメロディが入るし
誰もが認める失敗作
がっかり
もう二度と来ないわ
0919名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:45.15ID:l6tRm/IQ0
>>915
恋も2度目なら、少しは上手に
愛のメッセージ伝えたい
と、練習のつもりが.....
0920名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 19:12:53.45ID:Qg5IgZS40
https://www.youtube.com/watch?v=d-NkWctvYEY
つば九郎お気に入りの松田聖子を止められ怒る 2018.08.01 プロ野球 ヤクルトスワローズvs広島カープ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:26.70ID:BeBxbRt30
>>910
初動13万枚かな
どうもありがとう

総売上の単位は万枚で合点がいくが
初動枚数の単位に関してはアルバム毎に違ってるね
初動1.3万枚から累計54万枚を売ったのだったら驚く
まああり得ない話でもないが、流石に1.3万枚で二位初登場は違うと思う
0923名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:28.87ID:Qg5IgZS40
いやいや
初動1.3万でしょ

シングルも見たらわかるし、当時アルバムで初動13万は無理
0924名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:59.33ID:mK0YszVA0
>>921
昔は発売曜日をわざわざオリコン集計に合わせなかった(1日とか21日発売が多かった)から、1週目の売り上げは必ずしも多くなかった。
0925名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:26.08ID:cadGVWAN0
聖子ちゃんが聖子ちゃんじゃなくなっていく…
昔の顔と現在の顔が脳内で一致しない違和感

例えば早見優や松本伊代なんかはそれなりに老けたけど
まだ現役時代の顔とはそんなにかけ離れていないと思う
0926名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:21.78ID:BeBxbRt30
>>923
>>924
なるほど。
そしたらやっぱり1.3万枚スタートなんだ、
それはそれですげえな…

8月半ばからの青い珊瑚礁のヒットに比例してファンがアルバムに流れた
だから売上のピークは発売日からある程度の期間を過ぎた頃に訪れたわけか
考えたら自分も青い珊瑚礁で聖子を始めて聞いて、もっと彼女の歌を聴きたい…
そんな流れで学期明けに友達に無理言ってレコード借りたをだった
0927名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:35.55ID:BeBxbRt30
うわ、誤字だらけ。酔っ払いてすまん。
0928名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:40.47ID:W127KXB80
おちんちん舐めたい
おちんちん舐めたい
おちんちん舐めたいの
0929名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:06.76ID:Qg5IgZS40
青い珊瑚礁のヒット時期もファン獲得期だったから

でもアルバムがこんなに売れたのは長年の謎
もちろん内容はいいけど当時こんだけセールスあげるなんて異例中の異例でしょ

アイドルのアルバムが売れるって道を切り開いたのも聖子
天地真理のファンは怒るかもしれないけどw
70年代アイドルのアルバムの売り上げはショボすぎ

宏美とか裕美のアルバムは好きなのあるけど
0930名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:34.10ID:UF/wUKsZ0
>>926
その感覚が懐かしい!
自分も彼女の歌声をもっともっと聞きたいって気持ちでアルバム買ってた
シングルのB面もむさぼるように聞いたなあ
また聞いたら期待以上の楽曲や歌唱の羅列だったもんね、そりゃ虜になるよ
0931名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:11.42ID:ty4YKPCC0
もっとおちんちん舐めたいの!
もっとおちんちん舐めたいの!

もっともっとおちんちん舐めたいの!
0932名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:31.26ID:gBTJ6mXg0
『SQUALL』のロングヒットの余波で、一番影響を受けたのが皮肉にも聖子の『NorthWind』だったのかもな
0933名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:06.77ID:iPWBM0lI0
>>905
スコールは当時と今ではコールが違う
レコードでは oh スコール oh スコール oh スコールとエコーと言うか山びこのようにリピートして聖子が歌っているが
コンサートでは聖子ちゃんが oh スコールと言うとファンがohスコールとレスポンスをする
今は聖子ちゃんが oh スコールと歌うと同時にファンもohスコールと歌う
その時聖子ちゃんがohスコールの部分マイクをファンに向けてohスコールと歌わせる場合もある
0934名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:40.62ID:iPWBM0lI0
それにしても日本武道館が楽しみだ毎年毎年この季節日本武道館の周りの夏を感じて日本武道館に入る
日本武道館100回記念公演の時は俺の武道館31回目の公演だった
それからも毎年行ってる
俺も含めて客も歳を取ったけど聖子ちゃんは特別だよね
聖子ちゃんは初期の頃コンサート会場に託児所を用意するとか言ってたな
あのころは実際に小さい子連れの夫婦ファンが沢山居たよね
昔のリクエストコーナーは最高だった聖子本人も忘れているような曲をリクエストして
本人がうろ覚えでお客さんがちゃんと歌う
これが本当のリクエストコーナーなんだよね
最近のやる曲はある程度決まってるからイマイチ
たまにはクマさんチーム象さんチームを復活して欲しい
0935名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/03(金) 02:50:12.31ID:NSma7MCf0
>>904
ビブラートすらできないみたいよw

最近では告知で嘘ついたり、
告知もせずに会場寒くしたり、

高額なチケット代払わせておきながら、客をガッカリさせてるみたいよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況