X



【天使の】吉岡聖恵8【ボーカル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:26.80ID:QZamBoYf0
吉岡聖恵オフィシャルサイト
http://www.yoshiokakiyoe.com/

天使ファンクラブのメンバーが一日一回は見るべき動画

声量
風が吹いている
https://www.youtube.com/watch?v=45MwMdXEYPg

表現力
キラリ
https://www.youtube.com/watch?v=IrtrnNIuTo8

声質
マイステージ
https://www.youtube.com/watch?v=J6z-dGnDx3g

過去スレ
【天使の】吉岡聖恵7【ボーカル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1529747176/
0110名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:25.15ID:6WHmkwR80
連投の聖恵ネガキャン

アリコテカル風に、聖恵の歌唱を過小評価。ソロ絶対反対。
聖恵のグループへの貢献を否定。すべてよっちゃんのおかげと主張。
聖恵を褒めることは、アンチ男子だとよw

聖恵のナレーション、声優、女優など、グループ以外の活動を否定。

この活動を、口調を変えたレスで多数派に見せかけり、自己レスで流れを作ったり
よっちゃんマンセー、聖恵過小評価状態を作り出してきた

人類の悪を体現する連投
0111名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:22:12.79ID:6WHmkwR80
過去の悪事を隠すために、おそらく屁理屈を言ってるだろう
レスが増えてるから、ほざいてるんだろうな
きれいごと並べても、スベテは自分の為
0112名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:40.95ID:6WHmkwR80
事務所は水野推しで、女水野ファンのノイジーマイノリティー増やしてどうするつもりだろうか
そういうファンは裏方の水野では我慢できない
いきものがかりで半分以上歌わないための水野ソロだよとかほざいていた水野プロパガンダ係がいたが
まあ、水野をグループで歌わすつもりだろう
良い可能性としては、このまま解散
自然消滅狙い
0113名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:22.74ID:6WHmkwR80
このレス番80と946って同じID
これが水野工作員組合
文体変えていて面白いw



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:43:48.16 ID:TEhiiekP
きよえを天使って言うのは構わんけど、
それを連呼するのも女には酷だぞ
30超えの姉ちゃん、次の4年で40手前入りだし、
その言葉を持ってあと数年。
天使って言われなくなった時の落胆ぶりを考えろよお前ら。
会社の女子社員を例にとってみろ。

81 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 20:08:40.32 ID:3/3adQU2
>>80
お前必死だな
Twitterでも可愛いと評判だよ
向こうとこっちでID変わると思ってた?文体変えちゃってw
どんな人間だっていつかは衰えるし、そんなら評価なんてできない
今現在可愛いんだから、それを評価するだけ
努力してる人は魅力的な時期が長くて、それが聖恵に当てはまっているだけ
おばあさんになっても可愛いかもなw人間的な意味でも


946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:35:18.37 ID:TEhiiekP
プライベートだろうけど
お世辞にもかわいいとは言えない
ハッキリ変です
悪い方へのイメチェン
0114名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:33:11.60ID:6WHmkwR80
>>113
このように文体、口調を変えて、他人を装うのが連投スタイル
0115名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:28.76ID:Vl8/GWn00
やはりディスレクシア厨はトンチンカンだなw
0116名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:48.71ID:Vl8/GWn00
「人は分かり合えない」とか
「すべての物事には終わりがある」というのは
世界を滅ぼす邪悪な言葉であって
それを発する人間は排除すべきだということ
それだけのことだよ
そういう暗黒の言葉の力で世界を混乱させて人々を傷つけ
それを癒す歌というクスリを売って儲けようという
死の商人を許してはいけないということ
すでに暗黒の力の影響で福岡で犠牲者が出ているからな
なんとか感染を食い止めないとな

https://mainichi.jp/articles/20180625/k00/00e/040/203000c

誰かさんが福岡に邪悪な力を蓄積させてるのかな
0117名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:45.44ID:Vl8/GWn00
858名無しの歌姫2018/07/02(月) 19:09:33.67ID:SNtBqIa/0>>862>>901>>970
713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/10(金) 08:55:34.66 ID:entAxQA3 [1/3]
言葉はきれいだけど実はクズだった高学歴はいるだろうが
武井さんは言葉も前向きで人をひきつけてフォロワー数も多いが
身体能力の素晴らしさがあるよな
体で表現することは嘘つけないからな

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/10(金) 09:35:32.20 ID:entAxQA3 [2/3]
いきものがかりが国民的と言われる前からブログで書いていたし
別に計算で物を好きと言っているわけではないだろう
いきものに触れなくたって、CMにでまくってるし、アイドル方面からのファンも多いし
マンションだって、売れてから契約したんだろ
CDでギター弾いてないのに、ファンに弾いて無い事伝え無い方がどうなんだかね
聖恵上げるものは何でも貶す性格がキモイ
聖恵の歌にケチ付けると群がるよっちゃんアイコン

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/10(金) 10:04:22.41 ID:entAxQA3 [3/3]
税金対策でマンション借りたってことはその前は本当に家なかったんだね
売れてるのってホームレスキャラだからじゃないからだろうけど
武井さんがいきものがかりに関わってくれるのはプラスだけど
よっちゃん派の宇野とか古市とか後藤とかは嫌だな
武井さん批判によくそんなエネルギーさけるわ

862名無しの歌姫2018/07/02(月) 19:27:06.58ID:Rs26WS+a0
>>858

この人は武井さんを褒めてるよね
武井さんは健全な精神は健全な肉体に宿るというのを体現してると言ってるわけだな
そして有名になる前からいきものを応援し吉岡聖恵派だった武井さんとの関わりは
その人柄の良さもあっていきものにとってプラスだと言ってるね
そしてそんな武井さんを批判する誰かさん派とその仲間の宇野とか古市とか後藤を忌み嫌ってるわけだ

864名無しの歌姫2018/07/02(月) 19:34:51.91ID:Rs26WS+a0
たまにこういう文章を読解できない人っているよね
トム・クルーズなんかもそうじゃなかったっけ

865名無しの歌姫2018/07/02(月) 19:36:27.92ID:Rs26WS+a0
ディスレクシア

https://dot.asahi.com/dot/2017101900023.html
0118名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:22.03ID:Vl8/GWn00
604名無しの歌姫2018/06/30(土) 15:41:49.14ID:EnbTcfTL0
726名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 01:53:17.54ID:ya5J1chs
ID無しが2人になったなw
本家ID無し
ID無し聖恵命マン

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 02:03:56.30ID:ya5J1chs
ID無し聖恵命マンのレス
>>714>>701>>685>>680>>679>>674>>668
>>666>>664>>671

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 04:26:02.22ID:oONhetSa
聖恵命マンにはがっかりしたよ
ID無しの真似をするとはな
つまらんことをするな!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500901365/

605名無しの歌姫2018/06/30(土) 15:46:04.49ID:EnbTcfTL0
ID無しは天罰連投のパクリ真似っこ自演だったわけか
ID無しの真似して聖恵ネガキャンと聖恵ソロ妨害を続けていた天罰連投
敵がいないと自分の主張を正当化できないから
敵役も自分で演じていた天罰連投
天罰連投は絵に描いたような自演厨だったわけだ

606名無しの歌姫2018/06/30(土) 15:46:51.97ID:EnbTcfTL0
ハルマゲドンが来るとか言っても来ないから
サリンを撒いて自演したオウムみたいなやつだな

607名無しの歌姫2018/06/30(土) 15:50:11.55ID:EnbTcfTL0
「人は分かり合えない」とか
「すべての物事には終わりがある」というのを
地で行ってるわけだ
0120名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:43.60ID:Vl8/GWn00
天罰連投はハルマゲドンが来るとか言っても来ないから
サリンを撒いて自演したオウムみたいなやつだな
0122名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:44.37ID:Vl8/GWn00
NEWS
★ 吉岡聖恵「HATA MOTOHIRO The 10th Anniversary THANK YOU BOOK」対談記事掲載
★ 山下穂尊 「長岡 米百俵フェス 〜花火と食と音楽と〜 2018」スペシャル・ナビゲーターに決定!
★ 吉岡聖恵 名曲『糸』のカヴァー4月29日配信リリース決定!&トヨタホームTV-CMでオンエア!
★ 「レコー丼〜超七色大盛り〜」プレミアム試聴会アンコール開催決定!
★ 「レコー丼」収録曲MV GYAO!にて期間限定一挙公開!
★ 1日限定レコードカフェ 吉岡聖恵ネーミング監修メニューを一部公開!&「レコー丼」収録全96曲ノンストップメドレー動画公開!
★ 全国各地で「レコー丼〜超七色大盛り〜」先行試聴会&渋谷で一日限定レコードカフェのオープン決定!
★ 吉岡聖恵 『EIICHI OHTAKI Song Book V 大瀧詠一作品集Vol.3「夢で逢えたら」(1976〜2018)』に参加決定!
それに先駆けて2月28日に単曲先行配信リリース!3月にはCD&レコードにも収録!
★ 2018年3月15日(木)オリジナルアルバム7作LPレコードBOXセット『レコー丼〜超七色大盛り〜』発売決定!!
★ 山下穂尊「いきものがかり 山下穂尊の『いつでも心は放牧中』」出版記念イベント開催決定!!
★ 山下穂尊 トーク&リスニングイベント「Music Jacket Gallery 2017 Talking Music & Listening」出演決定!
★ 山下穂尊初のWEB連載「いきものがかり 山下穂尊の『いつでも心は放牧中』」書籍化決定!!
★ 山下穂尊 シアターライブ『History of Pops 70’s』の書き下ろしテーマ曲制作決定!
★ アウトドア情報誌「BE-PAL」にて山下穂尊の新連載が決定&スタート!
★ 「ウォーカープラス」にて山下穂尊初のWEB連載が決定&スタート!
★ ゆず×いきものがかり「イロトリドリ」Music Video公開スタート!
0123名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:40.96ID:Vl8/GWn00
吉岡HPがエピックのお墨付きで
いきものHPでも吉岡ソロを掲載してるのは
やはり吉岡の人徳だな
だから吉岡の方がM野より上なんだよ
男2人は吉岡王国の下僕に過ぎないんだよな
やはりグラミー賞や数々のライブや舞台を観覧して
世界中を旅してさまざまな人たちと交流して多くの体験を積んで
聖恵は一回りも二回りも大きくなって帰ってきたな
0124名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:01.37ID:Vl8/GWn00
【ドリームアワード2部門選出】
みずほ銀行が全国の20代以上の男女14,100人を対象に調査した「ドリームアワード2018」で、
いきものがかりが「夢を応援したい著名人」と「夢を応援してほしい著名人」の2分野で
女性グループアーティスト部門に選出・表彰。

https://www.kyodo.co.jp/pr/2018-04-17_1756029/

日本を代表する最高の歌姫
吉岡聖恵はさすがだな
聖恵の歌には温かい人間の血が隅々まで通っている
世界と未来を救う聖恵の歌声
聖恵の歌は人類の未来を救う
吉岡聖恵が受賞すべきは人類栄誉賞か
0125名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:36.61ID:Vl8/GWn00
いきものがかり吉岡 中島みゆき「糸」カバーでの復活に衝撃走る

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/792188

《聖恵ちゃんのソロデビュー&糸カバー全人類が待ってた》
《きよえちゃんのホームページ待ってました!しかも糸をカバー!!!嬉しすぎて泣きました》
《聖恵ちゃんのカバーはかなりいい!いいんだよ》
0126名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:57.98ID:Vl8/GWn00
さすが人類を代表する最高の歌姫
吉岡聖恵
0127名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:06.89ID:6WHmkwR80
このレス番80と946って同じID
これが水野工作員組合
文体変えていて面白いw



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:43:48.16 ID:TEhiiekP
きよえを天使って言うのは構わんけど、
それを連呼するのも女には酷だぞ
30超えの姉ちゃん、次の4年で40手前入りだし、
その言葉を持ってあと数年。
天使って言われなくなった時の落胆ぶりを考えろよお前ら。
会社の女子社員を例にとってみろ。

81 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 20:08:40.32 ID:3/3adQU2
>>80
お前必死だな
Twitterでも可愛いと評判だよ
向こうとこっちでID変わると思ってた?文体変えちゃってw
どんな人間だっていつかは衰えるし、そんなら評価なんてできない
今現在可愛いんだから、それを評価するだけ
努力してる人は魅力的な時期が長くて、それが聖恵に当てはまっているだけ
おばあさんになっても可愛いかもなw人間的な意味でも


946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:35:18.37 ID:TEhiiekP
プライベートだろうけど
お世辞にもかわいいとは言えない
ハッキリ変です
悪い方へのイメチェン
0128名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:21.44ID:6WHmkwR80
このレス番80と946って同じID
これが水野工作員組合
文体変えていて面白いw



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:43:48.16 ID:TEhiiekP
きよえを天使って言うのは構わんけど、
それを連呼するのも女には酷だぞ
30超えの姉ちゃん、次の4年で40手前入りだし、
その言葉を持ってあと数年。
天使って言われなくなった時の落胆ぶりを考えろよお前ら。
会社の女子社員を例にとってみろ。

81 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 20:08:40.32 ID:3/3adQU2
>>80
お前必死だな
Twitterでも可愛いと評判だよ
向こうとこっちでID変わると思ってた?文体変えちゃってw
どんな人間だっていつかは衰えるし、そんなら評価なんてできない
今現在可愛いんだから、それを評価するだけ
努力してる人は魅力的な時期が長くて、それが聖恵に当てはまっているだけ
おばあさんになっても可愛いかもなw人間的な意味でも


946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/08(火) 19:35:18.37 ID:TEhiiekP
プライベートだろうけど
お世辞にもかわいいとは言えない
ハッキリ変です
悪い方へのイメチェン
0129名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:31.90ID:6WHmkwR80
>>113
このように文体、口調を変えて、他人を装うのが連投スタイル
0130名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:58.29ID:6WHmkwR80
スレを自分のブログのようにしたいやつがいるという事

ちょっと前は、聖恵は紙装甲、ソロなんてやったら撃破されるとかやってた
三位一体、この形を崩す奴はアンチとかな
聖恵自体がソロを希望していない、望む奴はアンチとかな

聖恵ソロを希望することを悪とする流れを作っていた
全体主義、インチキ自演スレッドだからな、ここは

そんな奴が美しい言葉を使っても
全体主義、独裁国家のプロパガンダのようで気持ち悪い
0131名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:17.34ID:Vl8/GWn00
666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:11:27.94 ID:3OtKM1qx
聖恵はモンゴルの牧場へはいつ行くのかな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:13:58.80 ID:3OtKM1qx
どこまでも広がる大平原で羊たちの群れに向かって歌うのは
さぞかし爽快だろうな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:15:51.78 ID:3OtKM1qx
どんな大舞台でも怯まない度胸がつきそうだな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:26:56.79 ID:3OtKM1qx
聖恵がまっすぐに届けようと思うと限界を感じると言っていたが
それは例えばいちばん後ろの席の人までとかCDのクオリティとか
ターゲットを決めてしまうと却ってそれに囚われてしまうから
そういう限定されたイメージを取り払って
もっと自由に広がっていくような歌唱をしたいのかな
地平線の彼方まで無限の愛を届けるつもりで・・・

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:32:55.34 ID:3OtKM1qx
ただまっすぐにではなくどこまでも豊かに広がって行き
すべてを包み込み聴衆を自由な大空へ誘うような大きな歌唱か

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:35:19.82 ID:3OtKM1qx
そしてときには聴衆の心の奥底にどこまでも深く入って行くような歌唱

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:38:39.13 ID:3OtKM1qx
そしてそれらを時と場所や状況に応じて変幻自在に変えて行ける
限りなく自由な歌唱
0132名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:57.88ID:Vl8/GWn00
吉岡聖恵の糸の歌唱は素晴らしいの一言に尽きるな
さすが日本を代表する最高の歌姫
聖恵ポートレイトで大学時代の恩師が
大人の歌も聴きたいと言っていたけど
そのリクエストに見事に応えたな
続聖恵ポートレイトでは
あの先生に百点満点を貰えるかな
NHKは聖恵をソロで紅白に出場させたいだろうね
それが続聖恵ポートレイトのエンディングになるかな
放牧していきなりロスでグラミー賞を観覧してボイトレというのは
いかにもNHK好みの展開だよな
NHKは聖恵の密着取材を続けてるのかな
そうするとNHKホールでソロライブという可能性もあるな
ジュリーアンドリュースが来日したときのようにN響との共演で
スケールの大きな歌唱と目の覚めるような歌声で
古今東西の名曲を聴かせてほしいね
続聖恵ポートレイトのエンディングとしては
N響との共演でソロライブの方がいいと思うね
ここを見てるNHKの関係者さんがいたら
ぜひご一考のほどよろしくお願いします
0133名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:36.39ID:Vl8/GWn00
山下よりも北牧社長が聖恵にソロで歌わせたいんじゃないかな
長岡米百俵フェスと聖恵ソロ発表のタイミングを合わせたのもそのためかな
米どころのお祭りで
農家のお祭り娘の聖恵が駆り出されるのも
自然な成り行きではあるよな
表彰状を貰った独創的な阿波踊りも
披露してくれるかな
大自然の中で秋の恵みを堪能する観衆を前に
聖恵の歌う糸が秋空に響き渡るさまは
きっと壮観だろうね
生きている実感を噛みしめて
天使の歌声に涙する人々
0134名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:27.87ID:Vl8/GWn00
589名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/01(火) 02:59:19.09ID:8dq0lZs00
シリーズ第2弾「こんな聖恵を見たい!聴きたい!」募集中!

ライブ・TV・ラジオ・その他で聖恵にやってほしいと思うこと
「こんなことにチャレンジしてほしい!」
と思うご要望などありましたら、どしどしお寄せください。

宛先は、http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1439665186/
「吉岡聖恵 その1 [転載禁止]©2ch.net」まで
振るってご応募ください。

お待ちしております!
0135名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:47.20ID:Vl8/GWn00
またこういうアンケートを取るか
宛先はこのスレに変更だな
0136名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:38.71ID:LPxEw6lX0
うつくしく、そして楽しい聖恵ちゃんのライブ
0146名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:59.68ID:yM2wnk8y0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P7K
0147名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:58.24ID:ExHSWd5w0
やはり藤田さんの目もあるし
そう簡単には出没出来ないんだな
0149名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:30.41ID:ExHSWd5w0
740名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:13:33.02ID:3XE5fHDl0
どうやらこの絵はかまぼこや空どんぶりのように自分自身を描いたものではなさそうだ
0150名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:49.29ID:ExHSWd5w0
741名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:14:55.62ID:3XE5fHDl0
ほっちが33才になったガデパで聖恵がしきりに「みみ」と言ってたが
0151名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:09.21ID:ExHSWd5w0
742名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:16:06.78ID:3XE5fHDl0
そのことはこの絵を描くきっかけにはなったのかもしれないが
0152名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:28.56ID:ExHSWd5w0
743名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:17:04.85ID:3XE5fHDl0
だからと言ってほっちを描いたというわけでもなさそうだ
0153名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:45.81ID:ExHSWd5w0
744名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:18:21.63ID:3XE5fHDl0
メンバーでもなければサポートスタッフのだれかでもない
0154名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:01.40ID:ExHSWd5w0
745名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:19:13.95ID:3XE5fHDl0
ずばりこれは(ライブを聴きに来る)お客さん(聴衆)だろう
0155名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:19.32ID:ExHSWd5w0
746名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:20:58.23ID:3XE5fHDl0
耳彦という名前は文字通り音楽(歌)を聴くことが
このキャラの役割であることを表しているのだろう
0156名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:45.72ID:ExHSWd5w0
747名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:22:08.66ID:3XE5fHDl0
それに古事記の海彦山彦からの連想も働いているのかもしれない?
(祖母か誰かに語り聞かされたかまんが日本昔ばなしをテレビで見たのか?)
http://nihon.syoukoukai.com/modules/stories/index.php?lid=1470
http://www.asukanet.gr.jp/tobira/urashima/umisachiyamasachi.html
(海彦&山彦=よっちゃん&ほっち?)
0157名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:04.52ID:ExHSWd5w0
748名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:23:08.01ID:3XE5fHDl0
しかもある特定の層のお客さんのようだ
0158名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:22.18ID:ExHSWd5w0
749名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:25:07.37ID:3XE5fHDl0
青田という苗(名)字は聖恵が子供のころから見慣れている田んぼの
青々と繁りしなやかに風にそよぐ苗から来ているのだろう
0159名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:43.09ID:ExHSWd5w0
750名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:26:29.53ID:3XE5fHDl0
(苗字に引っ掛けるあたりはさすがだ・・・w)
0161名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:22.81ID:ExHSWd5w0
752名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:32:21.74ID:3XE5fHDl0
そう!これは若者たちを描いているのだ!
0162名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:43.06ID:ExHSWd5w0
753名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:34:03.92ID:3XE5fHDl0
いちばん感受性豊かで若さとエネルギーに満ち溢れている年代の
青春真っ只中の中高生から二十歳くらいまでか
0163名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:06.40ID:ExHSWd5w0
754名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:35:26.72ID:3XE5fHDl0
(聖恵は弟さんと仲が良いみたいだし・・・もしかして年下が好きなのかな?w)
0164名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:24.58ID:ExHSWd5w0
755名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:37:23.29ID:3XE5fHDl0
頬を紅潮させてキラキラと輝いている
0165名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:43.34ID:ExHSWd5w0
756名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:38:23.10ID:3XE5fHDl0
若さゆえに眩しいほどのきらめきを放っているようだ
0166名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:01.41ID:ExHSWd5w0
757名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:40:25.83ID:3XE5fHDl0
聖恵にはライブ会場で音楽に合わせ歌い踊る若者たちが
風に揺れて田んぼに生い茂る青々とした苗のように見えてるのかもしれない
0167名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:23.89ID:ExHSWd5w0
758名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:41:47.72ID:3XE5fHDl0
(聖恵が手伝うのは収穫するときだけかもしれないが・・・)
0168名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:44.62ID:ExHSWd5w0
759名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:43:20.91ID:3XE5fHDl0
聖恵も(主にいきものがかりとして)その年代を経て来たわけだが
今はそこからどんどん離れつつある
0169名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:05.32ID:ExHSWd5w0
760名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:44:23.91ID:3XE5fHDl0
だからその若さと眩しいきらめきを羨ましく感じているのかもしれないし
0170名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:21.34ID:ExHSWd5w0
761名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:45:19.16ID:3XE5fHDl0
また同時にその若さとエネルギーを受け止めることが
自分自身の若さとエネルギーを維持するために必要だと感じているのかもしれない
0171名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:37.58ID:ExHSWd5w0
762名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:46:59.65ID:3XE5fHDl0
そして聖恵は自分たちが直面している問題の本質を直感的かつ的確に掴んでいるようだ
0172名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:55.78ID:ExHSWd5w0
763名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:48:12.45ID:3XE5fHDl0
それは若者たちを引き寄せる音楽とパフォーマンスがいきものにとってとても重要だということ
0173名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:14.25ID:ExHSWd5w0
764名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:49:23.56ID:3XE5fHDl0
ヒット曲を放ちたくさんのお客さんをライブに呼び込むために
0174名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:37.42ID:ExHSWd5w0
765名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:50:27.56ID:3XE5fHDl0
そしてなにより自分たちが音楽活動をエネルギッシュに続けていくために
0175名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:56.92ID:ExHSWd5w0
766名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:51:44.74ID:3XE5fHDl0
いちばん音楽を夢中になって聴くことのできる年代
0176名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:17.28ID:ExHSWd5w0
767名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:54:51.75ID:3XE5fHDl0
その頃に聴いた音楽はその後の人生においても重要な意味をもっていたりする
0177名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:32.27ID:ExHSWd5w0
768名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:56:35.43ID:3XE5fHDl0
それは初心(原点)に還るためのものであったり
0178名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:48.97ID:ExHSWd5w0
769名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:57:53.80ID:3XE5fHDl0
気持ちを若返らせるためのものであったり
0179名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:03.72ID:ExHSWd5w0
770名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:58:45.20ID:3XE5fHDl0
懐かしく楽しい思い出を呼び起こすものであったり
0180名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:22.55ID:ExHSWd5w0
771名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 23:59:45.58ID:3XE5fHDl0
あるいは逆に悲しい思い出に繋がっていたりもするが
0181名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:36.91ID:ExHSWd5w0
772名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:00:58.82ID:fkx/j2gg0
それでも日常生活の単調な繰り返しの中で失いかけたものを
取り戻すきっかけになったりする
0182名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:53.48ID:ExHSWd5w0
773名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:02:10.40ID:fkx/j2gg0
そしてそれがその人の生涯の音楽的な嗜好を左右したりする
0183名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:09.97ID:ExHSWd5w0
774名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:05:51.30ID:fkx/j2gg0
だからその年代の(打てば響く)若者たちの心を掴むということは
0184名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:27.46ID:ExHSWd5w0
775名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:06:54.83ID:fkx/j2gg0
ミュージシャンが一番手ごたえを感じられるところでもあるのだろう
0185名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:45.88ID:ExHSWd5w0
776名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:07:48.09ID:fkx/j2gg0
聖恵が描く絵にはいつも心の中で今いちばん重きを置いているものが表れているようだ
0186名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:07.28ID:ExHSWd5w0
777名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:08:55.18ID:fkx/j2gg0
(かまぼこや空のどんぶりのように・・・)
0187名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:33.26ID:ExHSWd5w0
778名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:10:13.27ID:fkx/j2gg0
心の中に沈殿し行き場の無くなった思いに形を与え放出しているかのように
0188名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:51.32ID:ExHSWd5w0
779名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:11:21.58ID:fkx/j2gg0
そして今は「青田耳彦」の心を掴むためにはどう歌いどんなパフォーマンスをすればいいのか
0189名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:18.77ID:ExHSWd5w0
780名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:12:07.70ID:fkx/j2gg0
聖恵なりにいろいろと考えて試行錯誤しているときなのかもしれない
0190名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:46.77ID:ExHSWd5w0
781名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:13:18.66ID:fkx/j2gg0
(やはりANNを再開して中高生と交流したりして刺激を受けた方がいいかな・・・)
0191名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:03.65ID:ExHSWd5w0
782名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:17:07.23ID:fkx/j2gg0
またその(強引な)結論?w
0192名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:26.44ID:ExHSWd5w0
783名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:21:23.88ID:fkx/j2gg0
まあ・・・ANNじゃなくても「DJ聖恵」でも「フライングエンジェル」でもいいが・・・
0193名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:45.61ID:ExHSWd5w0
784名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:26:17.67ID:fkx/j2gg0
そうだ!「DJ良樹」にぶつけてみるか!?
0194名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:07.37ID:ExHSWd5w0
785名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:29:18.31ID:fkx/j2gg0
まあ・・・それはよっちゃんが可哀想だからやめた方がいいかな
0197名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:00.41ID:ExHSWd5w0
以上
連投長文アーカイブよりお送りしました
0198名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:11.33ID:ExHSWd5w0
青田耳彦を描いた頃の迷いはもう無くなったのかな
歌は伝える相手があってこそ歌い甲斐があるけど
でも相手に合わせ過ぎては大人の歌唱はできない
周囲に左右されないしっかりとした芯を持ちながら
臨機応変にその場その時の状況に対応して行くのが大事だということ
放牧中にきっとそれを意識して歌の鍛錬を続けていたんだろうね
ただ技術的に鍛錬するだけでなく様々な出会いや経験を積んで人間的にも成長して
より自由な歌唱ができるように自分のキャパを広げてきたのだろう
相手の胸に飛び込んでいくのではなく大空へ一緒に誘い飛翔するような歌唱
糸ではまさにそんな大人の歌唱を聴かせてくれていて
そこには聖恵の大きな成長の跡が伺える
0199名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 05:19:43.45ID:P7WJV5Xj0
過去を振り返って同じコピペ貼って楽しむ事しか出来ない

哀れなキモいおっさんやな
0200名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:02:59.40ID:0dG8iDpi0
スレを自分のブログのようにしたいやつがいるという事

ちょっと前は、聖恵は紙装甲、ソロなんてやったら撃破されるとかやってた
三位一体、この形を崩す奴はアンチとかな
聖恵自体がソロを希望していない、望む奴はアンチとかな

聖恵ソロを希望することを悪とする流れを作っていた
全体主義、インチキ自演スレッドだからな、ここは

そんな奴が美しい言葉を使っても
全体主義、独裁国家のプロパガンダのようで気持ち悪い
0201名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:03:15.68ID:0dG8iDpi0
このスレは、聖恵のソロなんて言うと非難ごうごうの3人至上主義者のスレ
聖恵は紙装甲だ、ソロは無理等と、聖恵のソロ完全否定のスレ
出る聖恵はたたく、出る聖恵は握りつぶす
いきものがかりというオニギリから出る具はオニギリに合わせて小さくする
それがこのスレ工作員の目的


>>486みたいなこと書くと、キチガイだ精神病だとレスが返ってきたな
多数から

今思うと、あの多数は、全部連投だったのかもな
0202名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:03:49.72ID:0dG8iDpi0
一帯一路の使い方もアホだが
3人の活動優先主義を主張の癖に、水野への批判無しという事で、お里が知れてる
いきものがかりのブランド、そんなに重要か
さすが、水野商会
このスレ番198みたいのが連投一味



198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 18:27:04.15 ID:n+nLG0on [8/8]
3人一帯一路ないきものがかりに反対な因子を俺は許さない
たとえそれが、吉岡でもだ


200 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 18:32:06.30 ID:01ymCzni [11/12]
馬鹿の相手はコピペでOK

一帯一路って、人民解放軍の通り道だろ
水野オタが言う一帯一路=聖恵の人気を利用して、水野帝国群の道を開く
思えば今までがそうだったな
水野帝国群の一員になると、(いきものがかり)付きの仕事が来るからな

聖恵も反帝国運動に目覚めたのだろう
小学生でも歌える歌を、水野のカラオケ印税の為に歌ってられるか

水野に不信任出しておいてよかった
グループ復活しても、水野軍団の肥やしになるだけ
肥えるのは水野王朝だけ

聖恵はファンとみんなが聴く歌の為に活躍しよう
明るく、生き生き、太陽のふりそそぐ広場で
0203名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:05.16ID:0dG8iDpi0
水野オタの連投は、笑顔のPV吉岡聖恵バージョンを武井さんに紹介されてプッツン
武井批判を繰り返すw
0204名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:27.69ID:0dG8iDpi0
連投の聖恵ネガキャン

アリコテカル風に、聖恵の歌唱を過小評価。ソロ絶対反対。
聖恵のグループへの貢献を否定。すべてよっちゃんのおかげと主張。
聖恵を褒めることは、アンチ男子だとよw

聖恵のナレーション、声優、女優など、グループ以外の活動を否定。

この活動を、口調を変えたレスで多数派に見せかけり、自己レスで流れを作ったり
よっちゃんマンセー、聖恵過小評価状態を作り出してきた

人類の悪を体現する連投
0205名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:42.64ID:0dG8iDpi0
この連投って奴は、極度の臆病者らしい
何か主張をするときには、その意見に反対側の人間のキャラを作ってそれも同時に述べる
意見量の多さによって、スレ内世論を作ってるらしい

自分でほざいていたが、関係者がここを見たことを考えて書きこみをしているだとか
工作で世論を作っていることを公言

人類の悪を体現する水野オタ
0206名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:21.64ID:0dG8iDpi0
吉岡聖恵は他陣営にとって敵でしかないが
水野は利用できる

水野を自分達の為に使い、宣伝効果を上げる為には水野の価値を高めたい

水野によって水野の価値を証明できなければ、聖恵の価値を過小評価する事しかできない

吉岡聖恵のドキュメントでも、曲から入りましたとかファンに言わせてたな
あの番組も実は、水野のプロパガンダ番組

水野と水野オタに天罰が下りますように
0207名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:07:39.51ID:0dG8iDpi0
業界事務所、本気の水野売り
グループ晩年に、いきものがかりに金を払う事は水野にお布施することだった

あの頃も、連投は、よっちゃんはグループの宣伝活動をしているとほざいてたな
実際は水野のセルフブランディングだった
0208名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:08:11.74ID:0dG8iDpi0
連投、水野一味が聖恵ソロ反対してた時から、聖恵ソロ主張しておいてよかった
 聖恵が休んでいるとき、連投一味は休み過ぎとか、太ってるとかほざいてたけど、
 聖恵はソロの準備をしているんだろうと主張しておいてよかった

 後だしジャンケンて、みっともないからな

 現在進行形の事を予想してるように言ってるのも滑稽だけどなw
0209名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 07:13:54.12ID:0dG8iDpi0
77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 10:51:07.90 ID:JIJUX7kx.net
こういう奴って聖恵の作曲能力を知ってもらえる好機とか言わないよな
聖恵の衣装をあざ笑ったりするけど

いきものがかり、水野の作品は女物を脱出できなかった
いきものがかりを好きな男はモテない典型のまま

水野推しで女向けにシフトするなら早く解散を
水野がかりに貢ぐつもりはない
聖恵は道具扱いから解放を

にゅーすがかり【返信専用アカウント】‏ @ikimono_news_Re 2012年12月6日その他

衝撃的。でもリーダーの歌の上手さを知ってもらえる好機。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況