X



aiko LOVE LIKE POP Vol.582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/01(水) 05:17:01.98ID:gtnwqEB20
 _____________
 | ___________  |    アナロ熊がまだおるねん
 | |...'⌒⌒ヽ 、/♪       | | \ ___  _______
 | || ノノソハ))) シアワセは  | |       ∨. .'⌒⌒ヽ、
 | |リリ ^‐ ^)リ\ すぐ隣だー | |         /.从 从#
 | |( つ 目つ          | |     ピッ   (^‐ ^ レ ノ
 | |〈 〈 ┃\          | |       ◇⊂    )
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       || ̄┌ ┌ _) ̄|| ̄''l
 |  °°   ∞   ≡ ≡     |       || (_(__) ̄||  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リリ ^- ^)リ<こんなAAもあったなぁ…懐かしいなぁ…
      \音沙汰ないけどAA親父元気にしてんのんかいな?

           /今年デビュー20周年を迎える事が出来てん。
  〃∩ ノノノハリ)  く みんなのお陰やで!
  ⊂⌒リリ*´∀`)  \これからも一緒に年重ねていこな♪
    `ヽ_っ⌒/⌒c    
         …しかしこの「aikoの20周年おパンフ」絶品やなー☆

前スレ 20周年スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.580
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528730936/

aiko LOVE LIKE POP Vol.581【SLIP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528686979/
0289名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 14:06:35.13ID:1B8ej3ct0
【譲ります】拡散希望

aiko Love Like Pop vol.20
8/18(土) 仙台サンプラザ

本日のライブ
BPチケット2枚あります。
1枚からでも譲りますので
ご連絡下さいませ‼️
#aiko
#aikoチケット
#LLP20 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0290名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 14:07:07.14ID:1B8ej3ct0
今日のaikoの物販
ライブ前は16時半頃終了だそうですー!
0291名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 14:24:38.92ID:tTuieJyT0
そもそもこういった掲示板では荒らし以前にコピペや連投が嫌われる事だし
チケの融通だったら住人が多いmixiの方が有用だろう
0292名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 16:36:39.54ID:WO5lXQQb0
>>291
連投荒らし本当に迷惑だわ
東京福岡とか関係ないの混ぜて仙台もツイ主伏せて重複させてるし
実際はほとんどないし決まらないチケは売り主が相手を選んでるんだよ
0294名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:22.23ID:zLobcknh0
拡散希望
aiko仙台8/18
2階Rブロック、B108番の、男子!
パーカー忘れてます!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0297名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:38.99ID:X7th/krB0
どうしてもワッチョイスレで一本化させたい人らは
数名のグループで自演してわざと荒らしたり
ワッチョイの必要性をわざとらしく叫んだりする事もあるらしいな
0298名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:45.74ID:PXCBffsS0
仙台、Fゾーン6列のうち中央ブロック前の2列はなくしてステージを拡大。
Fブロックのノリは今までの中でもおとなしい。席移動は全く起こらず、ダブアン中はaikoが手招きしてコイコイしてたがほとんど行かず。最前列もステージと50cmほど空けてベタ付きせず。

ステージに左右の張り出しがないのでいつもの左右出張もなし。実際に席移動無しでやってみるとかなり物足りない。盛り上がり感に欠けるね。
0300名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:26.34ID:zLobcknh0
明日のサンプラザお譲り(同行者募集)、またしても見つからない
#aiko
#LLP20
#LLP20チケット
#LLP20仙台
0301名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 02:07:26.06ID:7Z53Jo5K0
手招きしてるのは移動して来いって意味じゃ無いぞ
0302名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 07:19:34.12ID:PKEKUwV30
昨日今日みたいな暑さだったらアロハ天国だな
0303名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:07.30ID:IZUX6YVJ0
>>301
目の前で見てたけど移動して前に来いってことだよ。他にどういう意味があるんだ?aikoが望んでいるのは広島でもはっきりと言っている。
0304名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:59.85ID:giDOdsAy0
>>298
いやいや、それで十分。aikoが余計に煽らないところもいい。次回仙台は絶対に行かないとだな。
0305名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:24.47ID:FgxstjYL0
8月20日(月)NHK総合1
午後10時00分〜 午後11時10分
『おげんさんといっしょ』

おげんさんといっしょ第2弾が遂に放送!
昨年SNSで話題騒然となった星野源の冠音楽番組が新たなファミリーを迎えて更にパワーアップ!
おげんさんちのネズミ(宮野真守)一家の大黒柱お父さん役高畑充希、ダンスも歌も笑いも得意な長女役藤井隆に加わる新たな家族は誰?
音楽好きにはたまらない生演奏&豪華セッションや、星野源の偏愛とこだわりがふんだんにつまったトークを渋谷の「おげんさんち」からゆる〜く繰り広げます!

【出演】星野源,高畑充希,藤井隆,宮野真守,三浦大知
0306名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:22.86ID:pq2uP1840
https://m.youtube.com/watch?v=stBeYOd5Dzw

1分40秒あたりで矢沢永吉がステージ上からマナーの悪いファンに注意してる
こういうことなんだよな

aikoが注意しないことをいいことに座席移動してやりたい放題の連中ってさあ…
0307名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:10.29ID:ZaJixLHq0
>>306
なぜ的外れな比較をするのか意味不明
aikoのライブは暴徒化なんてしてないし広島でも最前に集まっても1曲ごとに席に帰っていた。
コンサートの雰囲気はアーティストが決めるもので、aikoは現状で危険が少ないことを把握した上でアンコールくらいは前に来いと煽っている。
2階3階で指を咥えている常連の妬みでしかない。お前らが何を言おうとaikoの方針は変わらないよ
0308名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:40.07ID:9cz1Z8vl0
一般 大阪ネットより電話とりやすいね。12/8 2枚。12/9 2枚+1枚。取れたし。
0309名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:49.49ID:EsoVXrnU0
aiko LLP20 仙台 本日を1階席2枚をお譲りします。
空席にしたくないので、よろしくお願いします。
DMください。
#LLP20 #aiko #仙台サンプラザ
0310名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:13.78ID:EsoVXrnU0
8月19日aiko、LLP20仙台公演チケット1枚が余っています。会場にて定価でお譲りします。ご連絡お待ちしてます #aiko
0311名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:26.73ID:t+dtTpjk0
>>309
ここはチケット交換所ではないのになぜ執拗に投稿するのかね
頭おかしい
0314名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:30.05ID:KaoiGYne0
基本ノーパンコロタン
0316名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:59.89ID:NvHFPEmr0
名言でました!
「各々のステージで楽しめ〜」
これぞPOPの醍醐味(^_^)ノ
aiko最高!仙台最高!ファン最高!
0317名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:15.21ID:0Q1Np5qx0
前の方のデカイ男が鬱陶しかった
曲調に関係なく目立つためだけに真上に手を上げてくるくるしたり手を振ったり 動きはクネクネしてるし
後ろの人のことも考えろよ
0318名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:07.05ID:5xpaIAkA0
いやそれはおかしい
後ろになったのが悪い
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:48.60ID:WhFm54cJ0
>前の方のデカイ男が鬱陶しかった
これは無罪
>曲調に関係なく目立つためだけに真上に手を上げてくるくるしたり手を振ったり
これは有罪
>動きはクネクネしてるし
これは死刑
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 01:19:13.09ID:VUjF8Mp20
>>319
センターにいたわ。アンガールズみたいにクネクネしてるやつ。
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 07:23:31.12ID:cVxt4w1t0
aikoファンのデカイ男はヤバイ奴多い説あるな
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:55.50ID:lYFIdW2Z0
>>321
Fゾーンの後ろのCゾーンの2列目くらい

>>322
目立とうとして手上げたりジャンプするやつ多いな
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 08:46:13.67ID:FLFp7CGV0
ライブで手あげるのは普通だろ。後ろの席しかとれなかったのとちびなのが悪い。おだんご、帽子みたいなのは背に関係なくNGだけど。
0325名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:49.96ID:evxxOLjU0
>>324
曲のリズムと全然関係なく目立つためだけにやってるやつがいる
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:08.04ID:N7PAlUhI0
じゃんがじゃんがきもちわるいな
0327名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:23.43ID:KWuTWlqn0
トンキンキンキントンキンキーン
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:53.44ID:ehC9ssT00
aiko沖縄のチケット一般発売分3階B列2枚いらなくなったので、必要な人いたら譲ります。
未入金の為ファミポートで番号入れてご自身でご購入お願いします。
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:23.04ID:Cx1lLXJa0
aikoのライブでファンクラブより一般の方が席いいことってあるの?
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:16.64ID:GpwxH3Dv0
>>330
あるよ。仙台でも2階B列とかはプレイガイドも出てた。平均的にはもちろんBPの方がいい。
0332名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 21:29:52.09ID:snsgAPqe0
ローチケでNHK1階きたことあったよ
あと横アリセンターもあった
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 05:29:30.94ID:m4FYwF+60
\みほちん/
@aiko_xoxo22

今日のライブすごかったけどaikoが最後にはっきり
「aikoは嬉しいんやけど、フェスティバルホールの人に怒られるかもしれへんし、
これから使えへんくなったら困るから後ろ下がってもらっていい?」とまで言ってたのに前の人たち下がらなかったのはダメだと思いながら2階の自席から見ていた。

午後11:54 · 2016年9月4日
73件のリツイート
105件のいいね
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 05:34:27.73ID:m4FYwF+60
みさ
@misa_031114
返信先: @aiko_xoxo22
いきなりすいません!1階7列目で観てたのですが周りの席がほんまに空席になるほどみんな前とか横に走っていってて(汗)
トリプルアンコの時はイスに乗りあがって前まで行ってて同じファンとしてちょっと・・・って思いました。もっとマナー考えてほしいですよね。
午前0:59 2016年9月5日

\みほちん/
@aiko_xoxo22
返信先: @misa_031114
あのときに前に行きたい気持ちはめっちゃ分かります、分かるんですけど、aikoに下がれって言われたらさがってほしいですよね、、、( ; ; )aikoも珍しくガチトーンでしたし。←

みさ
@misa_031114
そうなんです!わかるんですよ!だってみんなaikoのことが好きで集まってるんですもんね!でもあの場でなにかあったら大変なことになるんですよ・・・若い子ばっかりじゃなくいい歳の方もされててびっくりしました、ほんまに。

\みほちん/
@aiko_xoxo22
ほんとにこれからフェスホ使わせてもらえないようなことになってたかもしれないですもんね( ; ; )しかもその人たちが怒られるんじゃなくてaikoとかスタッフさんが怒られるんですもんね、訳わかりませんよね、ほんと。しっかりしてほしいです←


みさ
@misa_03111
でも今日の感じは微妙でしたよね・・・フェスホ、音もいいしわたしは好きんですけど。aikoに嫌な気持ちになってほしくないですよね・・・
あ、フォローさせていただきました☺︎︎


\みほちん/
@aiko_xoxo22
しかもaikoまだ今日のライブのこと呟いてないのもなんかザワザワします、、、忙しくてつぶやけないだけならいいんですけど←
フォロバさせていただきました!

みさ
@misa_0312
フォロバありがとうございます♡わたしも今日のこと呟いてくれてないの気になってました!昨日は呟いてくれてたのに(´;ω;`)

\みほちん/
@aiko_xoxo22
いつももっとはやいですよね〜〜
わー、気になっちゃう( ; ; )

みさ
@misa_0312
とりあえずツイートあげてくれて気持ちが落ち着きましたねー!でも1回こういうのがあると他の会場でもありそうですよね・・・aikoや他のマナーあるジャンキーさんまで変な目で見られるのは嫌ですね・・・


\みほちん/
@aiko_xoxo22
ですね〜〜!でもなんで写真ないんだろうとかいろいろ考えちゃう←深読みしすぎ
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:10.48ID:8KRaHBPp0
一般人のツイッター晒して何がしたいの?
言いたい事あるなら自分の言葉で言えば?
0337名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:27.41ID:kS1P97tR0
>>336
全世界に晒してるのはツイ主自身。晒したくないなら鍵かけろ。ツイはバカ発見器だぞ。
0338名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 08:50:00.35ID:auiSkcEl0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/842753864675684352/pu/vid/480x480/eGIsDGf7GhUrilgN.mp4

おっちょGOJIみみお(´・∀・`)
@hoshino_aiko17
4秒の曲はこんな感じの情景だったんだろうな…♡
#aiko
#星野源
#あさ美画伯
#妄想シスターズ
4,194回再生済み

https://i.imgur.com/a7IDvbz.jpg
https://i.imgur.com/H9gjHKx.jpg
https://i.imgur.com/NcjLzIl.jpg
https://i.imgur.com/MjGThoU.jpg
https://i.imgur.com/PHamLJv.jpg
0340名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:11.42ID:epyJlBJI0
>>339
個人情報を晒す方がバカ
ジャンキースレだけでなくこっちでも晒したほうがいいなw
0342名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:18.91ID:3NWxsQLu0
ぶっさ
0343名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 13:50:04.37ID:k0hV0okj0
まとめにおやすみなさいが入っていないばっかりにこんちきしょう
0344名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 15:15:02.87ID:LtaD1nBd0
モアチャンスやらセカンドチャンスやらなんなん
今までもこんなにしつこくあったっけ
0345名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:42.56ID:RyvtN42IO
あったことはあったよ
でもこんなに何回もはなかったような
0346名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:21.46ID:fNlaBjiJ0
当選しても流してるやつが多いんじゃね?
0347名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:46.43ID:sXienv0M0
入金流れ分だからほとんど当たらないでしょ
0348名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:22.01ID:Hbm6KwfC0
アロハはアルバム曲少なめで好きなんだよな
0349名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:34.71ID:ZnLYoP5b0
アロハって時間短いんやね
フリーライブだからしょうがないとはいえ
一時間半のために炎天下で一日並んでるのか
0350名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:47.40ID:WEc2z9Qu0
さっきちょっと由比ヶ浜いってたけどこの時間で風あるけどやべえ日差しと湿気だわ。
わりと地元の人間だけどこの暑さが続いたら過去最高レベルにキツイ。
それとサングラスは持ってきた方がいいよ、日差しがキツくて目やられるわ
0351名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:31.16ID:lTGvrDCn0
元高校球児コロタン
0352名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 18:36:34.61ID:Ruzeuxag0
9/12のチケット届くのまたギリギリかな?心臓に悪い。
0353名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:20.19ID:oOjxRidW0
明後日はaikoが主題歌を歌った感動超大作「聲の形」の地上波TV初放送だね

「聲の形」 aiko - 恋をしたのは
https://youtu.be/SmHzmcsLgUM

8/25(土) NHK-Eテレ 21:00〜23:09
0354名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:39.09ID:25xYIKGh0
アロハ、今日だったら危なかったかも。
来週はいい天気かな?
0356名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:15.73ID:9aE2LoDuO
NHKの天気予報によると30日の茅ヶ崎市は
曇|晴 最低気温26℃、最高気温33℃ 降水確率30%
0358名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 23:47:39.90ID:s7JfXTvx0
>>353
前にTV放送で観たのはwowowだったのか
地上波初ね
地上波でもNHK-Eテレだったらノーカットで映像も綺麗だからいいよね
0360名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 00:43:57.54ID:gvJ/MpT/0
だいを ピーナッツ 無意味な書き込みでスレを荒らすのはやめろ
0362名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 07:17:13.86ID:Jnbpm65X0
おげんさんのアイデアのMVは
aikoさんの予告とmilkっぽいと思うのは私だけでしょうか?aikoよりお金かかってんなーとは思いますが…
0363名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:03.08ID:7/1GjG050
>>353
先日、勤務先の病院の小児病棟で上映会するくらい良い作品だよ。Blu-ray買ってしまった。
0365名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:49.46ID:b6M3nlKx0
144 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/23(木) 19:36:17.57 ID:+8X4ymmW0
ほんとさaikoとかユキとかクラスの女性ソロ出てこないもんだな YUIとか絢香とか辛うじて近づいたけど終わったし

161 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 19:39:53.22 ID:XpzjrYz60
>>144
aikoも5万くらいしか売れてないから大差ないだろ
ユキは大原より売れてないぞ

173 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 19:42:51.15 ID:TvtQjd1Z0
>>144
出てきた時代が違うけど
aikoは天才と思うぞ
ジャズ研の人が感心してた
メロデイやコードの複雑さ具合が、YUIとそのクローン達とは違う

187 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/23(木) 19:45:09.19 ID:n44mUc+m0
>>173
初期は凄いと思ったが
もう同じ音しか作れない、つまらんアーティストになった

215 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 19:50:36.54 ID:TvtQjd1Z0
>>187
かもしんないな
大抵のアーティストはアルバム3-4枚くらいが限界なんじゃ
あとは自己模倣に堕していくよね
デビューアルバム聞いたら、「この人は2枚が限界だな」とかなんとなくわかるようになってきた
0366名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:08.66ID:b6M3nlKx0
239 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 19:56:36.92 ID:3o0gGj2N0
>>187
ポップスの世界でaikoがつまらんってなったら、
もうそれ以上なんていないんじゃねーの?

同じ音っていったって、
○○節って言われてる人はもうそれが売りでしょ?
それで20年ブランク無しって近年他に誰かいる?

サザンだってある程度パターンがあってそれを何度も擦って息ながらえてる。

泡のような愛だった、は
こんだけ長くやってるディーバ系にしちゃ完成されたいいアルバムだったけどな。
まぁ最後っぺかもしれないけど
0367名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:28.19ID:b6M3nlKx0
251 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/23(木) 20:00:01.75 ID:n44mUc+m0
>>239
節っていうのは新しい音作って自分の節を入れていかないと飽きられる
aikoは音を崩すくらいしかしてねえよ
桑田が凄いのは2000年位まではそれをやってたんだよ
今は見る影もないけどな…
0368名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:49.06ID:b6M3nlKx0
277 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 20:05:43.49 ID:a3yj2NhJ0
>>251
ある時期からちゃんと追わなくなったけど
いつからかセルフパクリ?というか
これあれのあれじゃんみたいな曲が多くなった印象w
0369名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:05.20ID:VQbIURu40
288 2018/08/23(木) 20:08:57.48 ID:3o0gGj2N
曲調似てるのはもうこういうクセがある歌手はどうしようもないんじゃないの?

そこまで似てる曲ばかりでもない。
でも集約すると3パターンくらいしか確かにない。

とりあえず泡のような愛だった、だけは聴いてもいいと思う。

次のアルバムはアレンジ変えて、
ワンパターンを逃れようと努力はしてるな



300 2018/08/23(木) 20:13:00.67 ID:a3yj2NhJ
すまん桑田の方の話だw
aikoは全然知らんけど
異常に好きな曲は数曲あるわw
0370名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:21.63ID:0s4q6ILd0
314 2018/08/23(木) 20:17:17.30 ID:3o0gGj2N
ああ、ごめんごめん
俺もサザンは鎌倉までくらいしか知らんがな(笑)

aikoはまぁ(熱狂的ではない)ファンだけど、
とにかくずっと続けてて、クオリティも歌声も20年変わらんって
この人しかいないんでそこはスゴいと思う。

椎名林檎みたいにごちゃごちゃ変えるスタイルはあんまり好きじゃないし、
最近は劇中歌みたいなので、なんの機会に聴く曲なのかわからんし
0371名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:47.67ID:0s4q6ILd0
351 2018/08/23(木) 20:32:54.12 ID:4kEroq5J0
>>239
aikoをそこまで持ち上げる奴はじめて見たw
女性ソロに限定しても10番手くらいだろ



381 2018/08/23(木) 20:46:05.70 ID:3o0gGj2N0
>>351
女だから仕方ないけど
ディーバはみんなどっかでブランク抱えて、
作風変わったり劣化したりしてるやん。
宇多田ひかるだってかなりブランクあって最近復活でしょ。

デビュー20年走りっぱなしって
大御所のユーミンとか中島みゆきくらい。
ユーミンも20年まではスゴかったけど30年目はなかったけどね。
中島みゆきは、唱歌や劇中歌になることで生き延びた。

aikoは完全にユーミン系なんで、こっからは試練。さすがに厳しいと思うけどね。
0372名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:17:27.31ID:4RsjazY00
436 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 21:04:34.09 ID:3o0gGj2N0
>>381
訂正
ユーミンは一応30年目もちゃんと売れてた。
90年代のCDブームにしっかり乗ってた。
後半失速して2000年代に完全に過去の人になっちゃった


548 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/23(木) 22:13:08.60 ID:3o0gGj2N0
aikoが57000枚で1枚3000円だとすると
売上合計約1億7000万円。
aikoは作詞作曲してるから仮に10%の取り分だとして、
1700万。aikoは2〜3年に1枚くらいのペースだから
年間のだと600〜900万くらいの収入。

大原櫻子は22000枚で売上は6600万円、
自分で作ってないから印税2%とすると
132万しかもらえない。なかなか厳しい。
0373名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:36.02ID:+7THrGot0
わかってる人はちゃんと根拠書くけど、適当なやつは書かないんだよな
なんだよ10番手ってじゃあ全部挙げてみろよな
0374名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:54.30ID:rOuXjo010
みゆきインスタ開いたら丁度いいね!が1122だったw
大衆音楽やスポーツといった長い歴史の分野でそういった選択は世代限定、例えは平成デビューとか限定しないとややこしくなる
まぁ歴史に刻まれた伝説的アスリートと現代のアスリート、どちらが最強か?なんて議論はよくあるけれどね
0375名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:05.28ID:VDTdjx7F0
トンキンキンキントンキンキーン
0376名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:53.04ID:hwfzNKz10
JKに人気なのは間違いない
https://i.imgur.com/RxJPFWo.jpg

振り分け方が嘘くせーなwww
特に看護師

リンゴはともかくユキは古いな

看護師志望だけ
年齢2世代くらい前じゃないか?
0377名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:44.88ID:+7THrGot0
年齢と活動年数と人数を併記すべきだな
0378名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:30.74ID:z5UrKbkF0
結局アロハは前回とやり方一緒か
また朝は混乱必死だな
0379名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 14:15:54.51ID:JLySfhXk0
結局いつも通り徹夜対策何も無しか
みんな頑張れよ早く行けば早く行くだけ良い場所とグッズ整理券の確保ができるぞ、ブロック分けの運はあるが外れはない訳だし
俺はもう降りた
0381名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:46.10ID:+7THrGot0
まあ俺らみたいなおっさんは対象じゃなくて
20前後のウェーイを増やしたいんだろうな
0383名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 16:22:15.28ID:nI0rAH/K0
>>379
朝6時から12時間並ぶのは無理だわ。晴れでも雨でも地獄。仲間がいないとトイレや買い物の間にもスペースに割り込まれるし、始まる頃には体調悪くなる。
0384名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 16:34:22.77ID:GMxsh+ow0
バンドもらったら出かけるだろw
0385名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:09.36ID:Qn7kv5vt0
いや4時にザザンビーチ行けば遅くても9時前には整理券もらって
自分のブロック決まってリストバンドもらえるよ。
実質、正式な列決まって並ぶ時間は3時間くらいじゃねーか?
ブロック内で場所取りするなら話は別だけど、そうじゃなかったらあとは夕方に来ればいいし
0386名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 16:52:14.62ID:GMxsh+ow0
並ばずに遠目から眺めるのが一番良い
0387名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:14.60ID:OVuglztl0
心理戦はもう始まってるんだよ!
0388名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:49.46ID:AMSFY8G50
まず、コロスケと同じブロックにならないことを祈れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況