X



May J. Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:51.57ID:cZinaAy70
【注意】
批判は客観的根拠と節度とをもって、紳士的に。それ以外の「荒らし」には反応せずに。
あくまでも大人の対応をしましょう。
May J.だけでなく他のアーティストも含めて、誹謗中傷・ネガキャン行為を厳禁とします。
前スレ
May J. Part.73
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjf/1530843733
0387名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:24.95ID:m+rWpF6H0
>>385
2日前に公開されたのに、再生回数7回w
無料動画再生回数なんて、一人で何度でも再生させれば回数稼げるが
ランキングで上位にあげようとしない限り放ったらかしにされてんだろうな
無料動画でも100万回くらい再生されてるなら、ほんとにみんなに人気あるんだなと思えるが
0389名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 18:34:15.06ID:SCZ3qa3QO
0392名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:51.04ID:ZckMp79f0
>>391
本家よりMay J.がうまい
0393名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:31.99ID:TrSedDVB0
>>385
持てるテクを余すところなく注ぎ込んだって感じだね
うっとり目を閉じ無駄に歌い上げしかめっ面で決めのフレーズ
歌詞の世界観とか二の次でMay J.が敬遠される要因てんこ盛りのカバー
0394名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:43.38ID:abQMOWhm0
May J.の方が聴いてて気持ちいい。マジで本家超えた。
0395名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 05:33:49.92ID:GxBPXkFe0
他人の作品を借りておいて「本家を超えた」とか言ってて恥ずかしくないんだろうか?
オリジナル曲は大爆死してばかりじゃん
0396名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 07:06:50.36ID:qPI2Z5RE0
May J. Tour 2018 −Harmony− 一般発売状況(8/18)

ぴロイ
〇△△ 8/25(土) 天童市市民文化会館(山形県天童市)
△△△ 8/26(日) とうほう みんなの文化センター[福島県文化センター] (福島県福島市)
〇〇〇 9/01(土) Zepp Namba(大阪府大阪市)
〇△〇 9/09(日) Zepp Nagoya(愛知県名古屋市)
××× 9/16(日) Zepp DiverCity TOKYO(東京都港区)指定席
△△△ 9/16(日) Zepp DiverCity TOKYO(東京都港区)2Fスタンディング

※ぴ=チケットぴあ ロ=ローソンチケット イ=イープラス
※〇=好評発売中 △=残りわずか ×=予定枚数終了
0397名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 07:12:55.97ID:qPI2Z5RE0
May J. Have Dreams73
https://www.youtube.com/watch?v=smHkun97A50

May J.さんほど歌や人をこよなく愛し大切にして心から感謝する気持ちを忘れていない素敵な女性はいません。
人を愛する心・人を大切にする心・人に感謝する心・そして人を許す心を忘れていない素敵な女性です。
だからこそ心暖まる素敵な歌声・言葉・笑顔を響き届かせてくれます。May J.さんしか出来ない事です。
0398名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:40.29ID:D6AmAP1g0
そのサムネのMayちゃん、別人みたい。
美し過ぎることに変わりはないけど。
0399名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:25.39ID:QpNfN/vT0
0400名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:14.64ID:WQXaiwtW0
>>396
大阪名古屋がこれでは来年はZepp無理だろ
0401名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 00:15:00.60ID:o7ip09TW0
0402名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 02:38:42.78ID:qvb+Isfp0
東名阪のZeppすら完売しないのかよ
0403名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 02:53:50.46ID:GJ7jyBF70
8/18(土) 大町市文化会館

「満席だったよ!」「最高だったよ!」「めっちゃ感動した!」
空々しい決まり文句の書き込みすらないのかよw
0405名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:53.11ID:o7ip09TW0
0406名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 13:56:10.61ID:y8G181ZE0
>>392
メイたんはお歌がお上手なのです☆彡
0408名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:16.63ID:T5teY+oB0
チケットJCB
BLUE NOTE TOKYO
http://w1.t-jcb.com/jcb/web/sp/bluenote2/index.html

洗練されたお洒落な町、南青山に位置するジャズ・クラブ。
ジャズをはじめとする多様な音楽ジャンルのトップ・アーティストたちが
目の前で演奏を繰り広げます。
日常の時間を忘れて、心ゆくまで好きな音楽や美味しいお酒を堪能できるので、
一度訪れてみてはいかがでしょうか。

MUSIC LOUNGE
JCB Presents May J. “THE BIG 30”Jazz Live in BLUE NOTE TOKYO
2018年11月14日(水)
0409名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:27.85ID:s9skz4d90
LAPIS TOKYO 1周年記念パーティー9月1日は「売上世界一の女性DJ」世界に名をはせる DJ KAORI が登場
May J. のヒット・シングルを筆頭に楽曲プロデュースも手掛け、ヒット・プロデューサーとしても活躍している DJ KAORI。
https://iflyer.tv/ja/article/2018/08/15/lapis-tokyo-djkaori/
0410名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:17.95ID:GJ7jyBF70
>>409
「May J. のヒット・シングル」なんて存在しないものをアピールすると
記事が全部怪しげな内容になってしまうぞ
0411名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:47.91ID:mFnd8pU30
上半期は映画音楽
下半期はJazz?

ロシアでのライブもあるし、充実した音楽活動の1年ですね。
0412名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:22.65ID:6Y+0J3HS0
>>411
やっぱりハワイはなかったことにされてるんだなw
0413名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 05:11:13.54ID:yxBfXrmc0
MayJ.さんと橋本芽生さん
https://www.j-wave.co.jp/original/grooveline/quiz/index.html

今日はMayJ.さんの問題です!
MayJ.さん、は普段の「橋本芽生」でいるときと
ちょっと違うそうです。
その違い、ウソはどれ?

【1番】
しゃべらない!

【2番】
食べるものが違う!

【3番】
寝相が違う!
0414名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 05:32:27.22ID:wFeM2cfI0
>>413
ホントにつまらないな
つまらなすぎて意味不明なレベル
0415名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 09:26:22.19ID:BHdVFFoQ0
0416名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:02.86ID:p1aQH9660
ヘタでも一生懸命歌ってたら心に響く
逆に「私上手いでしょ?」と歌われても心に響かない
0417名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:23.48ID:H/6EjDN40
聴いてる人を酔わせるんじゃなくて自分に酔いしれてるタイプだからね
歌うのが好きだっていうのは本当なんだと思うけど一人カラオケで思う存分歌ってる感じに近い
0418名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:12.35ID:PzMvVL1x0
他人のヒット曲ばっか歌ってるようでは話にならんよ
0419名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 13:18:12.94ID:++WjY91aO
0420名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 14:49:44.74ID:6Y+0J3HS0
>>413
>ウソは…3番、寝相!
>MayJ.さんはあまりしゃべらない!パスタが好き!
>橋本芽生さんは焼きそばや、ねばねばしたものが好き!

本当の自分とは違うキャラを"May J."に演じさせてるって事か
「子供の時から大好きで」連発なのも、でっち上げのキャラゆえだな
水素水も"May J."の時だけ飲むといい、実際に家で飲んだりしない

"May J.はあまりしゃべらない"は、楽屋裏では相手してくれる人がいないからだろうに
TV出演してる時に話をふられると、つまらない事を饒舌に語りだすだろ
0421名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 15:20:28.71ID:z9m2fv+m0
「水しか飲まない」とかつまんないウソをついてストイックぶったところで、ウケるわけでも好かれるわけでもないのにな
0422名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:50.61ID:RaGtK1yj0
タレントの○○キャラみたいなのは多少盛っても別に構わないけどMay J.の水しか飲まないキャラみたいにその場で嘘がバレるようなのはダメだわ
そういうところにも薄っぺらな人間性が透けて見える
0426名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:47.57ID:bJ5fmMR60
あ、それガンダム大投票でランキング圏外だったやつな
0428名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:17.80ID:qTkdDMXo0
ラジオで素のもっちゃんは話すのが好きと売り出したんじゃなかったの?

もっちゃん=よく話す
橋本芽生=無口

こういう事? ややこし過ぎる。
0429名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 23:21:20.28ID:PzMvVL1x0
そもそも話が下手な人、ひとの興味を惹く話をもってない人がたくさん話したところでね・・・
0431名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:36.00ID:mJWVSMOG0
>>430
ありのままで自分らしく生きればいいんだよ。お前もな w
0432名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 00:41:59.86ID:pDVADKS40
>>420
May J.はパスタが好きと言ってるけど、実際の橋本芽生は違うって事か
以前何かの番組で、弁当に入ってるナポリタンが大好きで
スタッフがわざわざ毎日ナポリタン入りを用意してくれるとか言ってた
あの話は嘘八百だったのか、スタッフも騙されて毎日要らん苦労をさせられてたのか、どっちだ?
0435名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 06:21:50.71ID:pDVADKS40
>>434
ツアー中なのに、そんなものをわざわざ貼るということは
8/18(土) 大町市文化会館でのライブに触れてるつぶやきが無いってことか
0436名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:53.27ID:ftu3/41o0
あ、ツアー中だったの?
0437名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:48.95ID:9+rIZlbd0
ツアー(笑)
メイジェイのツアー(笑)なんかウケる(笑)
0438名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:15.27ID:T4SrPzzb0
初日から2日目が2週間あく変なツアー
0439名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:35.24ID:WU4raHGn0
ツアー前にリリースしたのがカバーアルバムというね
オリアルよりもカバーアルバムのほうが受けがいいということに他ならない
0440名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:03.66ID:WU4raHGn0
つまりカバー曲を聴かせるためのツアー
0441名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:18.74ID:9+rIZlbd0
ツアー見にいく人って人の曲を歌ってるメイジェイを見て何が楽しいんだろうか?
よくわからん
0442名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:05.03ID:UvbXJCf20
MayJが歌ってるなら曲は何でもいいんだろ
ここでも歌唱力とルックスしか褒めてないし
アイドルオタクと同じだよ
0443名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:17.38ID:FW1dI1C2O
0444名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 05:10:29.83ID:qBhFD5W10
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0445名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 05:21:52.36ID:vfiPrZBE0
Have Dreams

8月25日(土) 12:25-12:55
エフエム岩手 ほか

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』

今週は、8月12日に八千代市市民会館で行われた「May J. Tour 2018-Harmony-」に、
来て頂いた皆さんのお声をお届けしたいと思います。
感想はもちろんのこと「挑戦」をキーワードにお話を伺いました!
0446名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 05:32:36.70ID:vfiPrZBE0
今年、結婚を発表された女優・真野恵里菜さんは、
May.Jさん「母と娘の10,000日〜未来の扉〜 (真野恵里菜主演 ドラマVer)」
に出演しています。

美しい花嫁に憧れる人も多いのでは?
真野さんの10000日記念日は2018/8/27。
まもなくです!
https://twitter.com/10000daysnet/status/1031760311005507584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:23.58ID:K1sRMPIw0
ショボいネタばかりになったな
0449名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:50.86ID:7JY3vTyZ0
>>447
May J.さんの夏祭りと言われてもわからない人が多いと思う
0451名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:38.01ID:0e9iJJlW0
メイたんのファンは「あの曲をメイたんが唄ったらどんな素敵な曲になるんだろう!」
とワクワクしてメイたんのカバー曲を楽しみにしているのです!
みんなも
0452名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:58.08ID:0e9iJJlW0
応援してネ☆彡
0453名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:01.82ID:mRF19tQ10
0455名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:34.46ID:mRF19tQ10
0456名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:48.74ID:6W9TUwC30
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0457名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 11:48:11.52ID:0e9iJJlW0
メイたんにオリジナル曲はまだまだ早いのです!
あと10年はカバー曲を歌い続けるのです!
みんなも応援してネ☆彡
0458名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:30.58ID:zFMRr19Y0
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0459名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:10.28ID:mRF19tQ10
0460名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:31.77ID:vfiPrZBE0
小倉優子、加工一切ナシの「どすっぴん」公開? 「レベルが違う」と絶賛の嵐

はじめて生でみた女性芸能人だけど、実物もめっちゃ可愛かった記憶ある。
これが芸能人かって感じた。

この記事みて思い出したw たぶん小倉優子がはじめてで、その後MayJだ。
MayJも最高だった。
https://twitter.com/hoshitocat/status/1032527070943825920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:36.51ID:CQfn2daw0
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0463名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 05:25:03.16ID:n1xtFz5R0
20180810 FM FUJI「小柳ゆき I'm Fun Area ツイキャス1」May J.
https://www.youtube.com/watch?v=-hQ3FK-UfBI

20180810 FM FUJI「小柳ゆき I'm Fun Area ツイキャス2」May J.
https://www.youtube.com/watch?v=gasfSH4CTSI

May J.さんほど歌や人をこよなく愛し大切にして心から感謝する気持ちを忘れていない素敵な女性はいません。
仕事にいろいろ本当に大変だと思いますが無理だけは絶対にしないでください。

まだありませんです。熱中症やお体には十分に気を付けてください。
これからも多くの幸せや夢が訪れ叶いますように心から祈っています
0465名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 07:24:02.40ID:jZwvsKfC0
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0468名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:43.23ID:n1xtFz5R0
KIRIN BEER Good Luck LIVE
https://www.tfm.co.jp/live/

ライブ音楽とビールが生み出すゆたかなひととき。
土曜日の午後、ラジオの前のみなさんを、ステキなライブパーティーにご招待します。
あなたのすぐそばで、あのアーティストが、歌い継がれる生きた音楽を届けてくれる1時間です。

放送日時: 2018年9月8日
May J.

応募締切:2018年8月31日
観覧募集中
0469名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:23.71ID:glVYBTzM0
>>468
「抽選で10組20名様をお招きします」なんて企画を
わざわざこんなところに貼り付けて宣伝するか?
自分が行く気はまったくない上に定員割れを心配してなきゃやらんぞ、普通
0470名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:36.64ID:dw/quZMA0
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
0472名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 14:51:27.15ID:w9tZuX0A0
avexさん!
どうしてもこれだけは、御社の致命的ミスとしか思えないので、ズバリ言わせて頂きます。

なぜ、当時まさに最高のタイミングで圧倒的歌唱力で歌の訴求力をMAXにできる、
このLovin' Youをこそ、May J.の勝負曲として先行シングルカットしなかったのか?

当時は、カラオケ連勝などもあり、カバーアルバムですでに目覚ましい結果を出していました。

あるいは、すぐにタイアップが決定しなくて、売り出す自信がなかったのでしょうか?
そんな凡作ですか?

R&BシンガーとしてのMay J.も実は凄いのだけれど、残念ながらなかなか売れなかった。
でも、星の数ほども曲が氾濫しており、みんな何とか抜け出して売り出そうと必死なのです。
「Garden」がヒットしたとはいえ、それだけでは次を試聴してもらえるチャンスすら、
実は簡単に作れないということです。

しかし、この曲が出た時は、そうではなかったはず。そして、真っ正面から直球勝負のバラードで、
本人も(難しいけれど)大のお気に入り。
これぞまさにMay J.のひとつの看板バラードに据え、「名曲」と称されることを狙うべきなのに、
シングルカットしなかったのは、どうしても理解できません。
このあと出たシングルで、「本当の恋」も、素晴らしい曲ではありますが、ドラマタイアップで
ストーリーとリンクさせる必要があったぶん、曲の内容が直球勝負になっていないことで、
どうしてもバラードとしての訴求力は一歩譲る感じがしてしまいます。

今さらこの「Lovin' You」をシングルカットする意味はもはやなくなってしまいましたが、
もし当時それをしていたなら、オリジナルの決定的ヒット曲になった可能性は高かったはずです。
つまり、みすみす看板となる名曲としてアピールするチャンスを、歌のプロの当人ではなく、
売り出すプロであるべき御社が逃してしまった感があるのです。

彼女は、多彩な音楽をハイレベルでこなし、いつも全力投球で取り組む、歌の天才であり、
何よりも努力を続けてやり抜いてきた天才です。ぜひ活躍のサポートを末永く続けて頂きたいです。
0473名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:25.14ID:ioE2xHoF0
その程度の曲がMay J.の中では名曲扱いなのか・・・
そりゃ売れんわな
0474名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:16.50ID:jxq7GEhs0
反省点を検討すること自体は良い事だが
たられば連発の言い訳ばっかりで
良い結果が出せた”はず”ってのはただの妄想
0475名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 16:19:37.01ID:t37/Xsr90
>>473
いいえ、何回聴いてもLovin' youはものすごく素晴らしいバラード曲だよ。
正しい宣伝ができなかったから名曲になれなかっただけ。
お前の音楽感性は最低レベルだよな。
0476名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 17:35:26.72ID:vG0wspnN0
んー確かにファンは好きそうな曲ではある>>471
でもエイベックスがシングルにしないで数曲まとめてコンセプトミニアルバムにしたのも何となく分かるわ
0477名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 18:48:20.60ID:xHWCfrJX0
>>475
名曲ではありません
オリジナルはまだまだ早いと思います
いちファンより
0478名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:05.23ID:P49lvKvn0
Mayさんが歌えばすべての曲が名曲なのです♪
名曲をMayさんが歌えば原曲を超える超名曲になるのです♪♪
0479名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:39.05ID:WcoRwdTN0
Lovin you再現ツアーをやって欲しい。

Mayちゃんが、あのPVの時のメイクとキャラと衣装で登場するツアー。

トークも必要無いし、面白い事を言う必要もない。
只々、あの天使キャラを演じきる。

絶対に参加する。
0480名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:23.43ID:jxq7GEhs0
あのPVの時のメイクとキャラと衣装で登場しても、年齢はごまかせない
0481名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:47.99ID:H+E0d+sE0
Lovin' you再現ツアーとかわけわからんこと言う前に今やってるツアーのチケット買ってやれって話だよww
0483名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:06.17ID:P49lvKvn0
>>482
最強のカラオケシンガーだからです♪
0485名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/26(日) 05:16:16.42ID:vceK3M420
May J. Have Dreams74
https://www.youtube.com/watch?v=Y1esiA2HoNo

May J.さんほど歌や人をこよなく愛し大切にして心から
感謝する気持ちを忘れていない素敵な女性はいません。
人を愛する心・人を大切にする心・人に感謝する心
そして人を許す心を忘れていないMay J.さんだからこそ
心暖まる素敵な歌声・言葉・笑顔を響き届かせてくれます。
0486名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:33.03ID:BGu69ew80
ライブのチケット売れてないのはホントどーにもならんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています